宿番号:303381
神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ
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二十四節気 創作和会席「美湖膳」 夏メニュー
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年5月5日(木)〜8月6日(土)
更新 : 2016/4/28 14:51
5月5日の立夏より、
当館【上諏訪温泉 しんゆ】のご夕食メニュー
二十四節気 創作和会席「美湖膳」が、
夏メニューとなります。
http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/16natsu.html
地産地消の美食和会席“美湖膳”基本コース。
ご宿泊時のコースはこちらとなります。
■【 前 菜 】
* 美菜五種盛り合わせ *
・海老と空豆の変わり揚げ
・ムール貝のじゅん菜土佐酢和え
・信州ハーブ鶏アボカドサンド
・雑穀米のサワークリーム和え
・さっぱり野菜
■【 珍味 美湖彩珍 】
諏訪の素晴らしさを再確認していただける
上質な食 材で彩られた珍味。
時季に合わせてご案内致します。
・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
・佐久産 鯉肝
・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
・安曇野産 山葵チーズのカナッペ
■【 椀 物 】
* 信州美味スープ *
長芋仕立て鱧そうめんオクラ添え
■【 旬菜/二十四節気 時彩物語 】
古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
その時期ごとの旬を再現しております。
・立夏 :えんどうまめの葛ひき
・小満 :肉じゃが
・芒種 :ぜんまいの炒め煮
・夏至 :鱸のあらい
・小暑 :青唐辛子炒め煮
・大暑 :甘藷煮
■【 魚料理 】
* 季節の魚介和風皿 *
真鯛のアボカド信州焼き
■【 中 皿 】
八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦
■【 火の物 】
* 黒毛和牛と科乃豚のしゃぶしゃぶ鍋 *
ポン酢と胡麻だれ お薬味三種
■【 お食事 】
〆の雑炊しんゆ風
■【 香の物 】
自家製お漬物
■【 水菓子 】
* 季節のデザート *
トマトと梅の寒天&アイスクリーム
※アレルギーについて
上諏訪温泉しんゆでは、
お客様のアレルギーへの配慮もしております。
ご予約後、お電話やメールにて
食べられない食材をご連絡いただければ、
配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
ご遠慮なくお申し出くださいませ。
2016年8月6日までの季節メニューでございます。
個室料亭「料亭 美湖」にて
「美湖膳」夏メニューをお愉しみくださいませ。
ホテル親湯
大橋
■【 珍味 美湖彩珍 】
■【 椀 物 】
■【 旬菜/二十四節気 時彩物語 】
■【 魚料理 】
■【 中 皿 】
■【 火の物 】
■【 水菓子 】
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