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宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 創作和会席「美湖膳」 夏メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年5月5日(木)〜8月6日(土)

    更新 : 2016/4/28 14:51

    5月5日の立夏より、
    当館【上諏訪温泉 しんゆ】のご夕食メニュー
    二十四節気 創作和会席「美湖膳」が、
    夏メニューとなります。
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/16natsu.html

    地産地消の美食和会席“美湖膳”基本コース。
    ご宿泊時のコースはこちらとなります。

    ■【 前 菜 】

    * 美菜五種盛り合わせ *

     ・海老と空豆の変わり揚げ
     ・ムール貝のじゅん菜土佐酢和え
     ・信州ハーブ鶏アボカドサンド
     ・雑穀米のサワークリーム和え
     ・さっぱり野菜

    ■【 珍味 美湖彩珍 】

    諏訪の素晴らしさを再確認していただける
    上質な食 材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。

     ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
     ・佐久産 鯉肝
     ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
     ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    ■【 椀 物 】

    * 信州美味スープ *
     長芋仕立て鱧そうめんオクラ添え

    ■【 旬菜/二十四節気 時彩物語 】

    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
    その時期ごとの旬を再現しております。

     ・立夏 :えんどうまめの葛ひき
     ・小満 :肉じゃが
     ・芒種 :ぜんまいの炒め煮
     ・夏至 :鱸のあらい
     ・小暑 :青唐辛子炒め煮
     ・大暑 :甘藷煮

    ■【 魚料理 】

    * 季節の魚介和風皿 *
     真鯛のアボカド信州焼き

    ■【 中 皿 】

     八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    ■【 火の物 】

    * 黒毛和牛と科乃豚のしゃぶしゃぶ鍋 *
     ポン酢と胡麻だれ お薬味三種

    ■【 お食事 】
     〆の雑炊しんゆ風

    ■【 香の物 】
     自家製お漬物

    ■【 水菓子 】

    * 季節のデザート *
     トマトと梅の寒天&アイスクリーム

    ※アレルギーについて
     上諏訪温泉しんゆでは、
     お客様のアレルギーへの配慮もしております。
     ご予約後、お電話やメールにて
     食べられない食材をご連絡いただければ、
     配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
     ご遠慮なくお申し出くださいませ。

    2016年8月6日までの季節メニューでございます。

    個室料亭「料亭 美湖」にて
    「美湖膳」夏メニューをお愉しみくださいませ。

    ホテル親湯
    大橋

    ■【 珍味 美湖彩珍 】

    ■【 椀 物 】

    ■【 旬菜/二十四節気 時彩物語 】

    ■【 魚料理 】

    ■【 中 皿 】

    ■【 火の物 】

    ■【 水菓子 】

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