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宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 創作和会席「美湖膳」春メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年2月4日(土)〜5月4日(木)

    更新 : 2017/1/20 18:19

    【上諏訪温泉 しんゆ】
    二十四節気 創作和会席「美湖膳」春メニューを
    アップいたしました。
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/17haru.html

    立春(2月4日)からの新メニューでございます。

    ■ 前 菜 ■
    〜美彩六種盛りあわせ〜
    ・ローストビーフ 菜の花
    ・鰹の燻製 とんぶり
    ・白魚 桜海老 昆布
    ・芽キャベツ 白和え
    ・竹の子田楽
    ・わらび 土筆

    ■ 珍味 美湖彩珍 ■
    諏訪の素晴らしさを再確認していただける
    上質な食 材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。
    ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
    ・佐久産 鯉肝
    ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
    ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    ■ 椀 物 ■
    ・信州美味スープ
     胡麻豆腐 信州甘味噌

    ■ 旬彩/二十四節気 時彩物語
    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
    その時期ごとの旬を再現しております。
    ・立春:菜の花の胡麻よごし
    ・雨水:おてっぱい
    ・啓蟄:せりのおひたし
    ・春分:鯛の昆布じめ
    ・清明:一寸豆の葡萄酒煮
    ・穀雨:たらの芽の胡麻味噌和え

    ■ 魚料理 ■
    ・季節の魚介和風皿
     姫鯛奉書焼 春竹の子

    ■ 中 皿 ■
     八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    ■ 火の物 ■
    ・黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
     ポン酢と胡麻だれ お薬味三種

    ■ お食事 ■
     桜御飯 お吸い物

    ■ 香の物 ■
     自家製お漬物

    ■ 水菓子 ■
    ・季節のデザート
     苺寒天 わらび餅

    料理長 上條 浩が考え出した 創作和会席
    <二十四節気 創作和会席「美湖膳」春メニュー>を
    諏訪の地にてお愉しみいただけましたら幸いでございます。

    個室料亭 美湖 にて
    どうぞごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

    ホテル親湯
    大橋

     

     

     

     

     

     

     

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