宿番号:303381
神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ
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二十四節気 創作和会席「美湖膳」春メニュー
カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年2月4日(土)〜5月4日(木)
更新 : 2017/1/20 18:19
【上諏訪温泉 しんゆ】
二十四節気 創作和会席「美湖膳」春メニューを
アップいたしました。
http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/17haru.html
立春(2月4日)からの新メニューでございます。
■ 前 菜 ■
〜美彩六種盛りあわせ〜
・ローストビーフ 菜の花
・鰹の燻製 とんぶり
・白魚 桜海老 昆布
・芽キャベツ 白和え
・竹の子田楽
・わらび 土筆
■ 珍味 美湖彩珍 ■
諏訪の素晴らしさを再確認していただける
上質な食 材で彩られた珍味。
時季に合わせてご案内致します。
・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
・佐久産 鯉肝
・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
・安曇野産 山葵チーズのカナッペ
■ 椀 物 ■
・信州美味スープ
胡麻豆腐 信州甘味噌
■ 旬彩/二十四節気 時彩物語
古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
その時期ごとの旬を再現しております。
・立春:菜の花の胡麻よごし
・雨水:おてっぱい
・啓蟄:せりのおひたし
・春分:鯛の昆布じめ
・清明:一寸豆の葡萄酒煮
・穀雨:たらの芽の胡麻味噌和え
■ 魚料理 ■
・季節の魚介和風皿
姫鯛奉書焼 春竹の子
■ 中 皿 ■
八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦
■ 火の物 ■
・黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
ポン酢と胡麻だれ お薬味三種
■ お食事 ■
桜御飯 お吸い物
■ 香の物 ■
自家製お漬物
■ 水菓子 ■
・季節のデザート
苺寒天 わらび餅
料理長 上條 浩が考え出した 創作和会席
<二十四節気 創作和会席「美湖膳」春メニュー>を
諏訪の地にてお愉しみいただけましたら幸いでございます。
個室料亭 美湖 にて
どうぞごゆっくりとお召し上がりくださいませ。
ホテル親湯
大橋
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