宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 創作和会席「美湖膳」夏メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年5月5日(金)〜8月6日(日)

    更新 : 2017/4/25 17:13

    【上諏訪温泉 しんゆ】
    二十四節気 創作和会席「美湖膳」夏メニューをアップいたしました。
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/17natsu.html

    立夏(5月5日)からの新メニューでございます。

    ■ 前 菜 ■
    〜美彩六種盛りあわせ〜
    ・信州サーモン アボカド 山葵
    ・生ハム そら豆 白和え
    ・オクラ 順才 昆布
    ・芽キャベツ 白和え
    ・湯葉 梅 醤油
    ・蒟蒻 土佐酢 柚子

    ■ 珍味 美湖彩珍 ■
    諏訪の素晴らしさを再確認していただける
    上質な食 材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。

    ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
    ・佐久産 鯉肝
    ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
    ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    ■ 旬彩/二十四節気 時彩物語
    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
    その時期ごとの旬を再現しております。

    立夏:えんどうまめの葛ひき
    小満:肉じゃが
    芒種:ゼンマイの炒め煮
    夏至:鱸のあらい
    小暑:青唐辛子炒め煮
    大暑:甘藷煮

    ■ 椀 物 ■
    ・信州美味スープ
     長野県産トマトのスープ

    ■ 魚料理 ■
    ・季節の魚料理
     ハチビキ 茄子 信州味噌
     オリーブオイル

    ■ 中 皿 ■
     八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    ■ 火の物 ■
    ・黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
     ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

    ■ お食事 ■
     あさり御飯・赤出汁

    ■ 香の物 ■
     季節のお漬物

    ■ 水菓子 ■
    ・季節のデザート
     パイナップル・アセロラ寒天
     ヨーグルト・ブルーベリー寒天
     マンゴーのわらび餅

    上諏訪温泉 しんゆ では、
    信州の地酒飲み比べ<美湖セット>など
    お飲み物も豊富に取り揃えてございます。
    二十四節気 創作和会席【美湖膳】に合わせて
    おすすめの地酒の飲み比べをぜひお愉しみくださいませ。

    料理長 上條 浩が考え出した 創作和会席
    <二十四節気 創作和会席「美湖膳」夏メニュー>を
    諏訪の地にてお愉しみいただけましたら幸いでございます。

    ※アレルギーについて
    上諏訪温泉しんゆでは、お客様のアレルギーへの配慮もしております。
    ご予約後、お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、
    配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
    ご遠慮なくお申し出くださいませ。


    ホテル親湯
    大橋

     

     

     

     

     

     

     

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