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宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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    二十四節気 創作和会席「美湖膳」秋メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年8月7日(月)〜11月6日(月)

    更新 : 2017/8/9 15:09

    *二十四節気 創作和会席「美湖膳」秋メニュー*

    本日立秋より
    二十四節気 創作和会席「美湖膳」が
    秋のメニューになります。
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/17aki.html

    ■ 前 菜
    美菜六種盛り合わせ

    ・海老のカダイフ揚げ
    ・公魚南蛮漬け
    ・銀杏豆腐 翡翠銀杏
    ・鴨ロース とんぶり
    ・秋刀魚の手毬寿司
    ・湯葉豆腐

    ■ 珍 味 美湖彩珍
    諏訪の素晴らしさを再確認していただける
    上質な食材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。

    ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
    ・佐久産 鯉肝
    ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
    ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    ■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語
    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
    その時期ごとの旬を再現しております。

    ・立秋:あらめだき
    ・処暑:にしんなす
    ・白露:いとこ煮
    ・秋分:鶏肝焼き
    ・寒露:秋刀魚山椒煮
    ・霜降:里芋と烏賊の煮物

    ■ 椀 物
    信州美味スープ
    ・さつま芋のスープ

    ■ 魚料理
    季節の魚料理
    ・秋鮭の信州味噌焼き

    ■ 中 皿
    八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    ■ 火の物
    黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
    ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

    ■ お食事
    野沢菜の焼きおにぎり茶漬け

    ■ 香の物
    季節のお漬物

    ■ 水菓子
    季節のデザート
    ・ラ・フランスと南京の寒天
     わらび餅柚子風味


    朝夕ともに個室料亭にて
    お召し上がりくださいませ。


    ホテル親湯
    大橋

     

     

     

     

     

     

     

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