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宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 創作和会席【美湖膳】春メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年2月4日(日)〜5月4日(金)

    更新 : 2018/1/29 18:17

    2月4日(立春)より、
    二十四節気 創作和会席【美湖膳】が
    春のメニューとなります。
    https://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/18haru.html

    ■ 前菜
    美菜六種盛り合わせ
    ・天使の海老かぼす風味
    ・若鶏山葵みそ
    ・鰆の生ハム
    ・平目の昆布和え
    ・よもぎ麩田楽
    ・白魚の酢みそ掛け

    ■ 珍 味 美湖彩珍
    諏訪の素晴らしさを再確認していただける
    上質な食材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。
    ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
    ・佐久産 鯉肝
    ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
    ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    ■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語
    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
    その時期ごとの旬を再現しております。
    ・立春:菜の花の胡麻よごし
    ・雨水:おてっぱい
    ・啓蟄:せりのおひたし
    ・春分:鯛の昆布じめ
    ・清明:一寸豆の葡萄酒煮
    ・穀雨:たらの芽の胡麻味噌和え

    ■ 椀 物
    鯛 蛤 焼き海苔

    ■ 魚料理
    春を告げるメバル
    ・奉書焼

    ■ 中 皿
    八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    ■ 火の物
    黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
    ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

    ■ お食事
    お茶漬け

    ■ 香の物
    季節のお漬物

    ■ 水菓子
    季節のデザート
    ・チェリーとザクロの寒天
     桜と黒蜜寒天 わらび餅小豆

    2018年5月4日までのメニューでございます。

    ※アレルギーについて
    上諏訪温泉しんゆでは、
    お客様のアレルギーへの配慮もしております。
    ご予約後、
    お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、
    配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
    ご遠慮なくお申し出くださいませ。


    ホテル親湯
    大橋

     

     

     

     

     

     

     

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