宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 創作和会席【美湖膳】夏メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年5月5日(土)〜8月6日(月)

    更新 : 2018/4/26 15:12

    5月5日(立夏)より、
    二十四節気 創作和会席【美湖膳】が
    夏のメニューとなります。
    https://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/18natsu.html

    ■ 前菜
    美菜六種盛り合わせ
    ・諏訪湖産わかさぎ唐揚げ
    ・炙り豚角煮
    ・鯵昆布〆
    ・蟹ともずく酢
    ・穴子の手毬寿司
    ・生ハムとグレープフルーツ

    ■ 珍 味 美湖彩珍
    諏訪の素晴らしさを再確認していただける
    上質な食材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。

    ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
    ・佐久産 鯉肝
    ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
    ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    ■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語
    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
    その時期ごとの旬を再現しております。

    ・立夏 :えんどうまめの葛ひき
    ・小満 :肉じゃが
    ・芒種 :ゼンマイの炒め煮
    ・夏至 :鱸のあらい
    ・小暑 :青唐辛子炒め煮
    ・大暑 :甘藷煮

    ■ 椀 物
    鱧 順才 三つ葉

    ■ 魚料理
    瀬戸内産鱸 信州味噌と共に

    ■ 中 皿
    八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    ■ 火の物
    黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
    ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

    ■ お食事
    お茶漬け

    ■ 香の物
    季節のお漬物

    ■ 水菓子
    季節のデザート
    ・豆乳バナナの寒天
    ・レモンティーとパッションマンゴー
    ・抹茶わらび餅

    2018年8月6日までのメニューでございます。

    ※アレルギーについて
    上諏訪温泉しんゆでは、お客様のアレルギーへの配慮もしております。
    ご予約後、お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、
    配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
    ご遠慮なくお申し出くださいませ。


    ホテル親湯
    大橋

     

     

     

     

     

     

     

     

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