宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 創作和会席【美湖膳】「葵」冬メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年11月7日(水)〜2月3日(日)

    更新 : 2018/10/15 16:55

    二十四節気 創作和会席【美湖膳】「葵」冬メニュー
    https://www.kamisuwa-shinyu.com/cuisine/18fuyu/

    2018年11月7日(立冬)からのメニューでございます。

    ■ 前菜
    美菜六種盛り合わせ

    ・信州サーモン 五種豆 五穀米
    ・白子豆腐 蟹味噌
    ・河豚の生ハム
    ・赤クラゲ 寒天 茗荷
    ・さらし鯨 信州味噌
    ・信州プレミアム牛 カダイフ

    ■ 珍 味 美湖彩珍
    諏訪の素晴らしさを再確認していただける
    上質な食材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。

    ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
    ・佐久産 鯉肝
    ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
    ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    ■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語
    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
    その時期ごとの旬を再現しております。

    ・立冬:柿膾
    ・小雪:夫婦炊き
    ・大雪:おかぼだき
    ・冬至:焼き牛蒡
    ・小寒:小豆のおかいさん
    ・大寒:蕗の薹の味噌和え

    ■ 椀 物
    渡り蟹 信州赤味噌仕立て

    ■ 魚料理
    金目鯛 聖護院かぶら 三つ葉 銀杏

    ■ 中 皿
    八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    ■ 火の物
    黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
    ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

    ■ お食事
    お茶漬け

    ■ 香の物
    季節のお漬物

    ■ 水菓子
    季節のデザート
    ・小豆 杏 柚子の寒天
    ・黒蜜白玉

    2019年2月3日までのメニューでございます。

    ※アレルギーについて
    上諏訪温泉しんゆでは、お客様のアレルギーへの配慮もしております。
    ご予約後、
    お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、
    配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
    ご遠慮なくお申し出くださいませ。

    大橋

     

     

     

     

     

     

     

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