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宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 創作和会席 美湖膳「葵」夏メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2020年5月5日(火)〜8月6日(木)

    更新 : 2020/4/16 12:20

    二十四節気 創作和会席 美湖膳「葵」夏メニュー
    https://www.kamisuwa-shinyu.com/cuisine/20natsu/

    立夏(今年は5月5日)からのメニューでございます。

    ■ 前菜
    美菜盛り合わせ
    ・蒸し鶏とコラーゲン酢味噌和え
    ・諏訪味豚のつみれ
    ・華くず衣
    ・夏野菜のごま寄せ
    ・もずく酢
    ・オクラ海老詰め
    ・にじます甘露煮
    ・かぶ巻き道明寺

    ■ 珍 味 美湖彩珍
    諏訪の素晴らしさを再確認していただける
    上質な食材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。

    ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
    ・佐久産 鯉肝
    ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
    ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    ■ 旬 菜/二十四節気 時彩物語
    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
    その時期ごとの旬を再現しております。

    ・立夏:えんどうまめの葛ひき
    ・小満:肉じゃが
    ・芒種:ゼンマイの炒め煮
    ・夏至:鱸のあらい
    ・小暑:青唐辛子炒め煮
    ・大暑:甘藷煮

    ■ 椀 物
    白いトマトスープ

    ■ 魚料理
    太刀魚 信州ハーブバター焼き

    ■ 中 皿
    八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    ■ 火の物
    黒毛和牛と信州米豚のしゃぶしゃぶ
    ぽん酢とごまだれ三種のお薬味

    ■ お食事
    信州野沢菜のお茶漬け

    ■ 香の物
    季節のお漬物

    ■ 水菓子
    ・とうもろこしプリン
    ・キウイと白葡萄の寒天寄せ
    ・黒まめ寒天寄せ

    2020年8月6日までのメニューでございます。

    ※アレルギーについて
    上諏訪温泉しんゆでは、お客様のアレルギーへの配慮もしております。
    ご予約後、
    お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、
    配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
    ご遠慮なくお申し出くださいませ。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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