立春(2024年2月4日)より、暦の上では立春となりご夕食の創作和会席美湖膳も春のお献立へと変わります。諏訪の春の味覚をお楽しみください。
お食事は個室料亭【美湖】にてご提供致します。
美湖膳 春のお献立
■お口はじめ
心も体も健康に
生姜で代謝も向上し、免疫力アップ
生姜の擂り流し
■前菜 美菜玉手箱
稚鮎南蛮漬け
和牛ロースト
菜花黄身酢和え
信州米のかき餅
筍含め煮
桜麩煮
鱒甘露煮
山葵チーズ
■旬菜 二十四節気 時彩物語
古より伝わる暦「二十四節気」に準じて、その時期ごとの旬を再現しております。時節に合わせた一品をお出しします。
立春から始まる春の節気。野山の山菜や食材を使った山国の春をお楽しみください。
■椀物
桜香爛漫
■焼き物
信州茸と燻製鰆 蕗味噌焼
■中皿
八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦
■火の物
国産牛のサーロインしゃぶしゃぶ
ぽん酢とごまだれ
■お食事
信州みそ漬 だし茶漬け
信州のお漬物
■水菓子
春彩(はるいろ)の寒天寄せ