5月5日より暦の上では立夏となり、ご夕食の創作和会席美湖膳も夏のお献立へと変わります。諏訪の夏をお楽しみください。
お食事は個室料亭美湖にてご提供いたします。
美湖膳 夏のお献立
■お口はじめ
茅野ところてん
心も体も健康に
ところてんで代謝も向上し、免疫力アップ
■前菜 美菜玉手箱
・信州サーモン寿司
・和牛串打ち
・養老豆腐
・無花果水晶
・アスパラ真薯クレープ巻
・もち麦チーズ湯葉揚げ
・川魚甘露煮
・川海老唐揚げ
■旬菜
立夏から始まる夏の節気。山の恵みを信州の夏で感じてください。
■椀物
福味鶏擂り流し
■焼き物
鰤と夏野菜醤油糀焼き
■中皿
八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦
■火の物
国産牛のサーロインしゃぶしゃぶ/ぽん酢とごまだれ
■お食事
信州みそ漬 だし茶漬け
信州のお漬物
■水菓子
寒天タルト