宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  ホテル石風 >

クチコミ・評価(2/4)

贅沢に湧き出る自噴温泉と錦鯉泳ぐ日本庭園が自慢の宿

石和温泉
笛吹市石和町の中心にあります。

ホテル石風のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.0

ミミさん

2025年1月宿泊
【冬お日にち限定◆トリプルステーキ】冬の石和温泉へ!特別価格♪和牛・とろ・アワビの豪華会席
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

内装

部屋の壁紙が素敵でした。
温泉に浸かりゆっくり出来ました。
食事が昔ながらな感じでした。
広い旅館でした。

ミミ様
この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。

ゆきさん

2025年2月宿泊
【冬季期間限定◆Mフロアーモニタープラン】特別価格!こだわりの内装の豪華1階新客室をお試しプラン
和室 朝・夕

お部屋のお風呂が最高でした。

30分ほど早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に案内してくれました。有難かったです!しかし、案内されて部屋にいたら鍵を開けて清掃の方?が入ってきたのには驚きました(笑)
従業員の方が少ないのか?各所おひとりで対応されてる印象でした。ご飯を終えて部屋に戻ったらふとん敷きが終わってなくて、部屋のドア全開きで誰もいない。そんな状態だったのには驚きました(笑)
とっても派手な内装で落ち着く。って感じでは無かったけどすぐに慣れました。
部屋のお風呂は最高でした!寝湯?みたいに出来るので、ずーっと入っていられます!!
ReFaのシャンプーやドライヤー、ヘアアイロンが付いてたのは嬉しかったポイントでした!

ゆき様
フロントスタッフと清掃スタッフの連携が取れておらず、
ゆき様とお連れ様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、部屋のドアの件につきましても、あってはならないことと思っております。
全スタッフに共有し、今一度指導し直し、このようなことが起きないよう徹底してまいります。
このようなことがあったにもかかわらず、ご寛容なお心遣いに感謝申し上げます。

ロジユニヴァースさん

2025年2月宿泊
【冬お日にち限定◆とろステーキ】冬の石和温泉へ!特別価格♪とろステーキ+信玄どりの水炊き会席

大浴場、露天風呂が綺麗

大浴場や露天風呂が清潔感があって
とても良かったです。
料理も多すぎず少な過ぎず私たちには
適量で美味しかったです。

ロジユニヴァース様
ご満足していただけた様子に我々も嬉しい限りでございます。
皆様に喜んでいただけるような接客、お食事、サービスなどをご提供できるよう努めてまいります。

さくらもちさん

心のこもったおもてなし

何度も宿泊しております。
バブリーな昭和な佇まいが、落ち着きます。
晩ご飯は、いつも美味しくお腹いっぱいになります。
朝食に、ほうとうが付いていて嬉しいです。
納豆があると更に嬉しいです。
無料モーニング珈琲の、ドリップコーヒーが販売されていれば、買ってみたいのになと思いました。
また伺いたいと思います。

さくらもち様
平素よりホテル石風をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき、重ねて感謝申し上げます。
新たにサービスを始めたモーニングコーヒーですが、大変好評でございますので
ドリップコーヒーの販売を検討しており、販売に向けて進めております。
もう少しお待ちいただけたら幸いでございます。

mogogolf3さん

和室 朝・夕

露天風呂付き客室に宿泊したくて

初めての宿泊先で特徴的なお部屋の為、不安と戸惑いもありましたが露天風呂付き客室に惹かれ宿泊致しました。特徴的なお部屋は時間と共に慣れ、客室に露天風呂がついているので何度も気兼ねなく入る事が出来ました。従業員の方も皆さん丁寧でお食事も気持ちの良い接客をしていただきました。また機会があればお伺いしたいです。庭園も広くフロントで鯉の餌を買う事が出来、満喫致しました。

mogogolf3様
ご満足していただけた様子に我々も嬉しい限りでございます。
ウィリアム・モリスの壁紙を一面に使用しておりますので、きらびやかで驚かれたかと存じます。
ただ写真でご覧いただくより実際の方が落ち着いており、
ゆっくりくつろいで過ごせるとのお声もたくさんいただいております。
mogogolf3様も気に入っていただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようなサービスができるよう努めてまいります。

きゅりあんさん

年末年始の慰労の旅

コロナ以降、部屋に温泉風呂のある宿への宿泊ばかりになりました。
今回のお部屋は、半露天風呂が素晴らしかったです。
湯舟が大きく、湯量も豊富、寒すぎず、冬でも十分温まることができました。お世話になりました。

きゅりあん様
半露天風呂を気に入っていただけたようで何よりでございます。
Mタイプ半露天風呂付き客室は源泉かけ流しで寝湯もございますので
皆様にたいへんご好評いただいております。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

だいさん

2025年1月宿泊
【年末年始大セール・事前決済限定】お正月の人気のお日にちもお得!料理長のおまかせ会席

感謝

1泊2日の家族旅行だったのですが、1日目の夕方から息子の具合が悪くなり、部屋から出られなくなりました。夕食は別室での食事だったのですが、宿の方に事情を話したら、ありがたいことに、息子と部屋で看病していた妻の分の夕食を部屋まで運んでくれました。
おかげさまで、息子も食事ができて、翌朝には回復しました。
楽しみにしていた温泉には入れず残念がっていましたが、宿の方にはとても親切にして頂き、有り難かったです。
お部屋も広く、清潔感がありとても良かったです。
また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

だい様
お子様の急な体調不良とのことでご不安だったかと存じます。
その後体調が回復されたご様子でしたので我々も安堵しておりました。
また、夏休みシーズンなどにはお子様に喜んでいただけるようなイベントを予定しておりますので
再度お越しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ミッフィーさん

2025年1月宿泊
【冬お日にち限定◆Wステーキ】冬の石和温泉へ!特別価格♪人気の和牛&とろのWステーキ会席
和室 朝・夕

お風呂もお部屋もご飯も満足でした!

初めての宿泊でしたが、お部屋も広々としていて、他の部屋の騒音なども全くなく、快適に過ごせました。お食事も食べきれないくらいたくさんあって、どれも美味しかったです。マジックショーもやっていて、とても楽しい時間を過ごせました!
部屋のトイレが、便座が曲がっていて、清掃がされていない感じがあったのが少し残念でした。それ以外は空気清浄機や消毒液などもいろいろなところに準備されていたので衛生的でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ミッフィー様
ご満足していただけた様子に我々スタッフも嬉しい限りでございます。
お部屋の便座につきましてご指摘ありがとうございます。
不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたあと清掃面の見直しをしております。今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/20

いまちゃんさん

お風呂が良かった

1月の日、月で夫婦でお世話になりました。ついてすぐ、夜、朝と大浴場が貸し切り状態でゆったりと入浴できました。食事も美味しくよい旅になりました。

いまちゃん様
ご満足していただけたようで何よりでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

まささん

2025年1月宿泊
【お正月・事前決済限定・お得プラン】早期予約がお得!和牛ステーキ&信玄どりの水炊きを中心とした会席
和室 朝・夕

料理、おもてなし、温泉、最高でした!

じゃらんのおすすめで、そこまで調べずに行ったからかもしれませんが、とてもいいホテルでした。おいしい料理も食べきれないほど出していただき、昭和な感じの古き良き温泉旅館という感じで、清潔感もあり是非お勧めしたいホテルです。
連れとこんなに安くて大丈夫なのかと心配するぐらいでしたw

まさ様
ご満足していただけた様子で大変嬉しく、また安堵しております。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2025/1/9

あつみきさん

2025年1月宿泊
【お正月・事前決済限定・豪華プラン】早期予約がお得!贅沢蟹鍋付!和牛ステーキ&蒸しアワビ豪華会席
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりしたお正月を過ごせました。

今回で二回目の利用でした。もちろん初回がよかったので今回も2泊で利用しました。
上げ膳据え膳で、のんびりしたお正月を過ごしたかったので、満足です。
夕飯の品数の多さに、少し残してしまい申し訳なかったです。一日目の揚げたて天ぷらに対して二日目の唐揚げが冷たかったのが残念でした。
お風呂の温度も好みで、ゆっくりはいれましたし、シャワーヘッドやシャンプー、リンス、ポディーソープも全てReFaになっていて感動しました。女性にはとても嬉しいです。
お部屋も正月らしくお花もあり、窓からは錦鯉がたくさん見えて、ゆったりした気持ちで快適に過ごせました。
一つ、希望を言わせていただくならば、お部屋に湯沸かしケトルがあると嬉しかったです。ポットにお湯はありましたが、ケトルで沸かしてコーヒーを飲めたら最高でした。
三回目も是非お世話になることと思います。
また、利用させていただきます。

あつみき様
平素よりホテル石風をご愛顧いただきましてありがとうございます。
再度ご来館いただけたこと、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
ご満足していただけた様子に安堵しております。
いただいたご意見は検討し、改善していくよう努めてまいります。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

さきさん

おすすめしたくなる旅館

石和温泉初めて行き、泊まらせていただきました。
エントランスや旅館の内装がとても綺麗で素敵ですし、個室も広く素敵でした。お料理も美味しく、温泉も湯が柔らかく、とても癒される旅行ができました。みんなに石和温泉ならこことおすすめしたい宿です!

さき様
お褒めのお言葉いただきまして大変恐縮しております。
今後の励みになるような嬉しいご感想本当にありがとうございます。
従業員全員に共有し、いただいたお言葉に恥じないようこれからも皆さまに喜んでいただけるようなホテルになるよう努めてまいります。

男性/50代 友達旅行

aya-hiroさん

料理もお風呂も最高です

大学時代の友人と3人で伺いました。改装したのかもしれないですが、ロビーもとても綺麗です。ウエルカムドリンクでワインも飲めます。お風呂も露天が広く最高です。食事ですが、夕飯も朝食も、値段からすると、量も多いですし、美味しいですしこの宿泊料金であれば、コスパ高いです。スタッフの方の対応もとても親切でした。翌日ゴルフだったのですが、食事時間を早めていただき助かりました。

aya-hiro様
ご満足していただけたようで何よりでございます。
嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/12/13

女性/50代 その他

たさん

お風呂最高

今回はモリスの壁紙のお部屋でした 思いの外かわいい、そして案外落ち着いてゆっくりくつろげました 大浴場に近い部屋だったので楽で良かったです お風呂は何度入っても最高です 外内共に広くてゆっくり出来ます お食事やフロントお布団敷きの方々、皆さんホントに親切で感じが良くすばらしいです 今回トイレがあまり掃除されておらず自分でアルコール消毒で便器と便器下の床を掃除しました トイレの床が汚れの目立たない柄なので気づかなかったのかも ザラザラでした いつもはきれいなんだけどなあ〜残念

た様
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同に共有し、清掃の指導も今一度徹底させてまいります。
このようなことがあったにも拘らず、ご寛容なご評価いただきまして、感謝申し上げます。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

温泉マンさん

温泉とホテルの立地が最高

温泉はペーパーが高いと思います。美人の湯です。個人的には大浴場より部屋の半露天風呂の方が泉質がいいように思いました。また、ホテルから徒歩1分でワイナリーがあります。ワイナリーでは試飲もできます。利便性は最高ですね。今年2度目の宿泊でした。新たなサービスとしてのウェルカムワインがあったこともポイントあげました。コストパフォーマンスは最高でした。また、お世話になります。

温泉マン様
平素よりホテル石風をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクお喜びいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
今後の励みになるようなご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
皆さまに喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいります。

男性/50代 友達旅行

ちゃらおさん

和室 朝・夕

友人家族と忘年旅行。

料理最高でした。揚げたて天ぷら美味しいですねぇ
施設の古さは否めませんがスタッフさんが一生懸命働いていて気持ちよく感じました。お風呂も広く良かったです。施設なので致し方ないですが階段や段差が少々気になりました。我々は問題なかったですが高齢者は大変かな…と。
ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

ちゃらお様
また、お喜びのご感想いただきまして大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましてありがとうございました。

男性/50代 団体旅行

tamaさん

2024年11月宿泊
【秋お日にち限定◆とろステーキ】秋の石和温泉へ!特別価格♪とろステーキ+信玄どりの香味焼き会席

料理は満腹

低いランクで宿泊、ごはんは美味しく満腹です。接客も良かったです。
大浴場は洗い場が15名程度?少ない感じ。サウナは無いです。
風呂場の男女入れ替えは無い。
チェックアウト時にスタツフ足りず待たされたのがちょっとでした。

tama様
スタッフの不手際などでお待ちいただく時間が長くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ウッチャンさん

和室 朝・夕

プランWステーキに変更しました

電話でのプラン変更ありがとうございました。
Wステーキ トロ 牛肉 どちらも美味しかったです! 揚げたての天ぷらを係の人が目の前のお皿に盛ってくれたのはびっくりでした。朝の味噌汁代わりホウトウはもう少し具が欲しかったかな?
部屋の縁台?は冷蔵庫の物を取りに行く時や窓際に行く時にまたがないといけないので、高齢者にはちょっと不自由でした。
庭園も温泉も良かったです!

ウッチャン様
ご満足していただけた様子に我々も嬉しい限りでございます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただきましてありがとうございました。
いただいた貴重なご意見も今後取り入れながら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

男性/60代 友達旅行

yagi83さん

2024年11月宿泊
【秋お日にち限定◆Wステーキ】秋の石和温泉へ!特別価格♪人気の和牛&とろのWステーキ会席

昭和風ホテル

昔懐かしい昭和風のホテルでした。
ホテル内は段差が多く、気を付けて歩く必要があります。ホテルに到着した時に、車椅子の年配者の人がホテルに入れず、苦労していました。現在では珍しく車椅子が入れるスロープがありませんでした。ビックリしました。
露天風呂にも入りましたが、風呂床が石で吐出しており歩くのに、大変です。
とにかく、体の不自由な人には向いていません。

yagi83様
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
スロープは簡易的なものがホテル入口のみになります。
それ以外は構造上配置できず、ご不便をおかけしております。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

秀さんさん

2024年11月宿泊
【秋期間限定◆Mフロアーモニタープラン】特別価格!こだわりの内装の豪華1階新客室をお試しプラン
和室 朝・夕

お気遣いありがとうございました。

11/17から18日の1泊2日の夫婦旅行を楽しみました。
宿泊前に予約のトラブルがあり連絡をもらいました。
その時のご対応内容に夫婦共々大変感謝しております。
そのお陰で大変気持ち良く泊まる事ができました。
料理もボリュームがあり美味しくいただきました。
部屋は、半露天風呂付きでしたが家内は半露天風呂がとても気に行ったようすで喜んでいました。
また、是非利用したいと思います。
トラブルの対応にあたっていただいた〇〇さん本当にありがとうございました。

秀さん様
お部屋の半露天風呂を気に入っていただき、私どもも嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後の励みになります。

返信日:2024/12/3

うなぎさんさん

2024年11月宿泊
【10〜3月◆秋冬 1泊朝食付】チェックイン19時迄OK!ご朝食は甲州名物ほうとう付和定食♪
和室 朝のみ

豪華な内装がすごい

家族で山梨へ旅行に行った際お世話になりました。ロビーや廊下など内装がとてもゴージャスで子供達が喜んでいました。お布団の上げ下げ等をして下さるの方やお食事処のスタッフの方がとても感じよく挨拶してくれたのが好印象でした。お部屋は経年劣化を感じますがとても良く清掃されていました。朝食のみのプランでしたが、THE旅館の朝食といった感じでお腹いっぱい頂きました。フルーツを一切れ添えて下さるともっと嬉しいと思いました。私が利用した時は、露天風呂の奥の方は適温で手前の方はぬるめでしたので、熱いのが苦手な子供もゆっくりつかることができました。翌日信玄餅の工場見学に行きましたが車ですぐでしたので便利でした。楽しい旅行となりました。

うなぎさん様
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見ご感想いただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見をもとによりよいホテルになるよう努めてまいります。

返信日:2024/11/20

りちゃんさん

おもてなしに感謝

駅までの送迎優しく対応していただき感謝です。
子どもが添い寝なのに、サービスよかったです。
貸し切りの風呂場、お湯のベッドがあって面白くて子ども大喜びでした。
今度もっと広い部屋で泊まってみたいです。

りちゃん様
ご満足していただけたようで何よりでございます。
スイートタイプのお部屋にはマッサージチェアも備えてありますので機会ございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2024/11/20

ヒシさん

豪華で綺麗

部屋がとても広くて清潔で、一階でも中庭の前で、眺めが良いです。
専用貸切風呂は少し狭いですが、いつでも使えてとても便利です。
朝食のほうとうが少し残念ですが、それ以外は朝・夕共に美味しく、
質・量も良く、食事処も広過ぎず良かったです。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

ヒシ様
貸切風呂は時間や周りの目を気にせずお入りいただけるので、ご好評いただいております。
また、庭側Mタイプは間近で日本庭園をご覧いただけますので、日常を忘れてお寛ぎいただけるかと思います。
ご満足していただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/10/30

男性/40代 友達旅行

かえでさん

個室風呂良かった

温泉は良かったですが旅館内のクラブとかが全部休みだったのは残念です
部屋も綺麗で庭の景色も良かったです

かえで様
クラブの件につきまして当日は二会場ともに貸切になっておりまして、希望に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

男性/60代 その他

直太郎侍さん

2024年8月宿泊
【夏休みお日にち限定◆Wステーキ】お日にち限定特別価格!人気の和牛&とろのWステーキ会席

花火大会

石和温泉花火大会で行きました 近くなのが良かったです。花火大会なのか金額高い感じしました。 お風呂は温泉ですが そんな感じには分からず 暗いです。ロビーが華やかなだけに 残念です。花火大会部屋から見られたら良いのですが 木が高くて邪魔ですね。 でも歩いて行ける距離 ここが一番良かった点です。

直太郎侍様
当館から花火大会の会場までは約10分程なので大迫力でご覧いただけます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

さくらもちさん

2024年10月宿泊
【秋お日にち限定◆トリプルステーキ】秋の石和温泉へ!特別価格♪和牛・とろ・アワビの豪華会席
和室 朝・夕

3回目の宿泊 癒やされます

夫婦共に温泉が大好きで、全国70箇所ほどのお宿でお世話になっております。
石和温泉は、身体の芯から温まり、疲れが取れて心が癒される大好きな泉質の1つです。
露天風呂には、金木犀が咲いていて、とてもいい匂いに包まれながら温泉に入れて最高でした。
石風は、昭和な佇まいですが、いつも清潔で掃除が行き届き、古き良きお宿だと思います。
冬場でも雪が降り積もることが少ないので、安心して伺えます。
お夕飯は、いつもどのおかずも新鮮で美味しく、ご飯が進んでついつい食べすぎてしまいます。
今回は、牛肉の鉄板焼、マグロの鉄板焼、アワビの踊焼き、天ぷらは揚げたてと豪華なおかずを美味しくいただきました。
何度伺っても、ガッカリすることが無く、コスパが良く企業努力をされていて、また行きたいと思えるお宿です。
人気になってしまうと予約が取りづらくなってしまうので、書きたくないのですが…控えめに言っても最高のお宿だと思います。
また伺います。

さくらもち様
平素よりホテル石風をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
大変光栄なお言葉をいただきまして、恐縮でございます。
今後もいただいたお言葉に恥じぬよ精一杯努めてまいります。

のりさん

和室 朝・夕

心穏やかな温泉旅行ができました

温泉と料理を堪能したくてお邪魔しました。丁寧な接客が好印象でした。立派な和風庭園も素敵でした。露天風呂もゆっくりと満喫できでよかったです。

のり様

返信日:2024/10/23

はるさん

2024年8月宿泊
【夏休みお日にち限定◆信玄どり香味焼き】気軽に温泉が楽しめる特別価格!夏にぴったりの会席をご用意

内装が楽しい宿でした

周辺の宿に比べると割安で宿泊できたと思います。
館内、温泉、お部屋どれもとても満足できました。
口コミなどを元に改善を一生懸命していてくれている感じがとても伝わりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル石風からの返信

ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

たかのんさん

施設が豪華です

何度か宿泊させていただいております。今回は親戚三家族で宿泊させていただきました。希望が上手く伝わっていなかったようで、一家族夕食が別になってしまったことが残念でしたが、朝食は同席にしていただけました。
施設がとても豪華で素敵です。お風呂も気持ち良いです。ドライヤー等の備品も女性には嬉しいポイントだと思います。お食事も、週末の宿泊ということでお値段から考えても十分だと思います。
お世話になりました。

たかのん様
お食事会場の件につきまして、予約時点でのミス、チェックインでの確認不足で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフに指導を行ってまいります。

男性/50代 子連れ旅行

コマッキーさん

リフォームされ綺麗なホテル

長野へ行く道中の一泊として初利用させて頂きました。
建物内はリフォームされたようで、宿泊部屋も畳が新しく綺麗な内装でした。
おそらく昭和に建築されたであろうホテルでシャンデリアや庭園の鯉(子供は餌やりが出来、楽しかったようです)調度品など所々、昭和の趣きを感じられましたが、それはそれで良かったなと。
お風呂も内風呂、露天風呂でゆっくり入れ大変満足。
入浴後にウェルカムドリンク券が使え良かったです。
朝夕のご飯も食べきれない位で大変満足いくものでした。
従業員の方も良い距離感で接客を行なってくれ、ノンビリできました。

コマッキー様
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで嬉しい限りでございます。