和歌山駅から徒歩5分!【ポイントアップキャンペーン参画中!】

JR和歌山駅の中央出口を右折、レンガ色のビルが目印です

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・評価

3.9

ワン太郎さん

【じゃらんタイムセール】スタンダード素泊まりプランが36%OFF!!

駅近で便利、設備も充実

駅に近いのが何よりも嬉しい。1階にはコンビニとレストランがあり、特別な用が無ければ外に出かけなくても充分間に合う。ウェルカムドリンクのサービスがあるのもいい。
値段の割に部屋は広く、スタッフの応対も問題ない。充分満足できるホテルである。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前からの返信

この度は、数ある宿泊施設からホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございます。当館従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような、お褒めの言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。これからもより一層お客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し、精進してまいります。
お近くへお出かけの際には是非またご利用くださいませ。当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルシティインワカヤマをどうぞよろしくお願いいたします。

エイジさん

リーズナブル

JR和歌山駅近くで他のホテルに比べると格安でした。
シングル禁煙室でしたが部屋も広くて快適でした。
大浴場もありましたが、利用しなかった為、次回は利用してみたいです。

リチャードさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★スタンダード朝食付プランが36%OFF!!

部屋のテレビが不満でした。

出張で利用させて頂きました。部屋は、ツインのシングルユースで泊めて頂き、部屋は、綺麗で清潔感もあり、非常に満足しましたが、設置されているテレビにこの時代に未だBS放送が映らないという事でした。プロ野球中継を部屋で楽しむ予定にしていたので、非常に残念でした。

この度は、数あるホテルからホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、お部屋について非常に高い評価をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたBS放送の件について、改善を検討させていただきます。

ジーコさん

【スタンダード朝食付】★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆

宿泊にオススメ

部屋のグレードなどは文句なし。
どこから入り込んだか、虫がいたのが少し残念。
でも全体は綺麗でゆっくり眠ることもできました。
いつも利用させてもらってるので、また和歌山行く時は選ばせてもらいます!

またご指摘をいただいた、虫の件について、早急に対策を講じさせていただきます。

しんちゃんさん

外観は昭和でレトロ

初めての利用、外観はとてもレトロで昭和感がありますし、受付も昔ながらの雰囲気でしたが、料金も安価で受付の隣にコンビニが併設されていて、朝食会場も向かいにありとても便利。朝食はしらすがあったので丼にしました。特に部屋はイメージしていたより清潔で改装された事で清潔感がありました。外観に拘らなければおススメです。

903さん

【じゃらんタイムセール】スタンダード朝食付プランが36%OFF!!

ホテル内に大浴場、コンビニ、食堂、カラオケあります

和歌山駅前はコンビニ、スーパーが少なくいのですがホテル内にコンビニ、リーズナブルな食堂が有り便利です。朝食は食材が新鮮で美味しい、特にシラスが食べ放題なのが嬉しい。

返信日:2024/4/16

お島さん

コストパホーマンスが良い

部屋は広くゆっくりできました。エレベータが古い感じで少し怖かったですが、ビル自体が古いのでしょう仕方ありません。部屋自体は良かったのですが洗面所とトイレが離れているのは不便でした。手を洗うのに部屋を横切って反対側に行かなくてはならないので。まあそれ位広いと言う事でかなりリーズナブルなお値段でした。

また、コストパフォーマンスについて評価をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/13

ayrさん

皆さん親切でした。

色々と市内のビジネスを試しているところです。こちらはトイレ風呂別で広めで良かったです。また温座トイレも快適です。私は温座トイレを重要視していましたので、次もここにしようと思いました。お弁当も美味しかったです!ひとつ滞在中何度も感じたことは洗面所兼脱衣所に小さくても良いのでゴミ箱を置いて欲しいです。アメニティを開封したり色々ゴミが出る場所ですが都度何回も部屋のゴミ箱に捨てに行くのが面倒くさかったです。現時点で他より満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

また、洗面所について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ゴミ箱の設置を検討させていただきます。

返信日:2024/4/13

piiさん

【じゃらん冬SALE】スタンダード朝食付プランが36%OFF!!

泊まるだけなら是非このホテル

併設の駐車場、私たちは青空でした(が、隣に立体もありました)。フロントはショッピング通路に忽然と現れます。エレベーターはダンジョンであ!ここにあったという感じ。ここだけ感のあるシャンデリア脇の半ループ階段を降りると地下大浴場があります。広々としていますがロッカーと浴室が不思議な離れ方をしています。泊まることだけに徹するのであれば、朝食も値段に見合う充分な品数でしたし、小ざっぱりとしたお部屋、サウナもあり、設備の古さも気にならないとても嬉しいお宿でした。外食施設は点在はしていますが、雨の日だったこともあって駅前の繁華街までも、少し距離を感じました。

ken.xyzさん

4ベッド 食事なし

オススメ

何度も来ているが新しい部屋がリニューアルしていてフォースのベットの部屋が広くてオススメです。子供たちも喜んでいました。

いつもホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございます。当館従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

やまちゃんさん

2回目の宿泊

2回目の宿泊になります。
前回泊まって非常に良かったので、また予約しました。
繁華街まで歩いていけるし、駐車場も併設なので朝もすぐに動けるしいいホテルです。

この度は、数ある宿泊施設からホテルシティインワカヤマを再度お選びいただき、誠にありがとうございます。当館従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/9

キムヒデさん

外観は古いが部屋は新しい

南海からでタクシーで行きました。外観のホテル名とじゃらんのホテル名が違うので徒歩やレンタカーだったら迷ったかも。じゃらんの外観写真は余り見ないから。。
団体も対応できるようなホテルで当日は高校生の部活と一緒でした。そのためか洗濯機、乾燥機が充実しています。5泊目で翌日の服が無く、かといって2時過ぎから夜まで研究会懇親会で帰ってきて洗濯する自信が無かったのでチェックイン前に使って良いかと聞いて心よくOKがでて、洗濯してから研究会に行きました。風呂は普通。朝ご飯はおいしかったです。

また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきました名前の違いについて、お客様を迷わせてしまい、大変申し訳ございません。今後改善に努めさせていただきます。

カズさん

トリプル 食事なし

スタッフの対応も良かったです。

初めて宿泊させて貰いました。今回は夫婦に孫3名で素泊まり2泊!部屋も広くトリプルでよかったですよ。夕食も美味しいお店をスタッフの方から紹介してもらって最高でした。和歌山には毎年宿泊してますけど、部屋&スタッフの対応最高でした。次は朝食付きで宿泊しようと思います。

返信日:2024/4/5

なおちんさん

【じゃらん限定☆ポイント10%】JR和歌山駅から徒歩5分の好立地!◇スタンダード朝食付プラン◇

部屋はきれいですが、いたるところに指摘したい点があります

部屋は改装してありきれいで広いですが、逆にテレビが小さく遠い場所にあるので見にくいです。せっかく空いているスペースがあるのでソファを置いて頂けると部屋でゆっくりくつろげます。風呂や水回りは改装されていないのか古さを感じます。共有部分にはホコリやクモの巣が見受けられもっと清潔にして頂きたいです。男性のみ大浴場があるのは昨今では不思議な感じがします。その大浴場も古さを感じ、快適とは言えません。値段もビジネスホテルとしては決して安く無く、この値段ならもっと企業努力が必要と感じました。

様々なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。またその点につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の水回りや大浴場など、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改装も視野に入れ、改善していくように努めさせていただきます。
また共用部分の清掃不備など、出来ていて当たり前のことを出来ていないのは当館の怠慢であると言わざるを得ません。早急に改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/4/5

やまちゃんさん

初めての宿泊

こちらのホテルは初めて宿泊しました。
外観は年季が入ってますが、部屋は申し分ありませんでした。
忘れ物してしまいましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/30

うすしんさん

とても良かったです

出張で利用。
安さ重視で、どうせ寝るだけなのでと、
直前で予約しましたが、クーポン500円利用で4700円でした。
安さ、駅近、お風呂とサウナが付いているのが決めてです。
結果、良い意味で裏切られました!
建物は古いですが、部屋はめちゃめちゃキレイです。
カードキーも最新で、キレイな加湿器常備なのも嬉しい。
フロントも優しい。
サウナも良かった。
コスパ最高です。
また次も利用します。

返信日:2024/3/15

ぽっこちゃんさん

ゆったり のんびり

お部屋が他のビジネスホテルに比べて広くて、ゆったりしていました。トイレとお風呂が別になっていて、大浴場の利用はできませんでしたが、のんびり湯船につかることができました。朝食も美味しくて、超お得感のあるホテルでした。

返信日:2024/3/12

ひでちんさん

良かった!!!

3連休を利用し、和歌山マリーナシティ&ポルトヨーロッパへ家族旅行の際に利用。 大阪市内なので、日帰りでも良かったのだが『ツインベッドで1泊8960円』に目が眩んで、宿泊を決定。
安さにとびついただけではあったが、外観は歴史を感じる佇まいも、ホンマかいな?!というぐらいに良いホテルだった。
◎駅近なので、近隣のデパートや商業施設&飲食店への徒歩でのアクセスは抜群。
◎1階にコンビニとコインランドリー迄あって非常に便利。
◎アメニティ類は一通りロビーに揃っていて必要分だけ取れる。
◎部屋内に部屋着有りの上、タオル類も過分に用意されていてコレも大変助かる。
◎部屋内は清潔だし広く、何より、風呂とトイレが別々(セパレート)になっていて、湯舟に浸かれるのが良い!!! 子供(4歳)も大喜びで、当日寒かった事もあり、風呂には2回入ってた(笑)
◎後、Wi-Fiが利用出来る上に強いのも良くて、子供がYouTubeを見るので、大変重宝させて貰った。
ホテルには大満足も、一点だけ「商い下手だなぁ〜」と感じたのが、当ホテルの駐車場が1日1000円との事で、当初其処にお世話になるつもり満々で行ったら、当ホテルの真ん前、眼前がかなり広めのコインパーキングで、念の為料金確認したら‥‥『終日:入庫後24時間以内900円』‥‥‥その斜向かいにも別系列のコインパーキングが有り、そちらも足並みを揃える様に『24時間以内900円』(笑)
勿論そのコインパーキングに停めたし、他の宿泊客(後にロビーに居られた)も同時にそのコインパーキングに駐車されておられた‥‥いや‥‥そないなるて‥(笑)
大阪人の私からすれば、『もぅちょっと商いの勉強せなアカンわ〜』と突っ込みたくなる駐車場代の設定だったが、別にそれも苦情案件では無いので、当ホテルには大満足でした!!!

駐車場のお値段について、お客様のご指摘通り、近隣のコインパーキングよりも高い料金設定にしております。しかしながら、当館の駐車場は入庫後からチェックアウトまで出し入れ自由とさせていただいておりますので、そういった点で差別化させていただいております。お客様の用途でお使い分けしていただければと思います。

返信日:2024/3/1

ゆきさん

又リピートしたいです

なんと言っても駅も近いしデパートもあるし、周辺に美味しいお店も揃ってるので最高でした。宿泊費も安いので少し贅沢できました。あさのバイキングも丁度いい感じです。

また、立地や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/28

カオリさん

出張で利用するには十分なホテル

出張で利用しました。
外から見ると古めかしく、ホテル選びを失敗したかなと感じましたがお部屋は恐らくリフォームされていた感じできれいでした。
お風呂のシャワーの水圧が弱くて髪を洗うのに少し苦労したのと周りのお部屋の音が気になりましたがあとは快適に過ごせました。
出張の際にはまた利用させていただこうと思います。

また、お部屋の内装についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたシャワーの水圧につきまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/2/16

みわさん

教えたくないお勧めホテル

外観は古く、決して高級ホテルには見えないけれど、リニューアルして部屋は綺麗で風呂トイレは別、朝食が美味しいところが気に入っています。
水泳の試合で子供と安く泊まるのには申し分なく利用させて頂いています。

返信日:2024/2/8

しんさん

出張におすすめ

出張で宿泊するには最適だと思います
駅に近いし飲み屋にも近いし便利だと思います
次回も利用したいと思います

返信日:2024/2/1

はまはまちゃんさん

トイレ、風呂別で良い!

娘と宿泊。
トイレとお風呂が別々なのが良かった。
トイレはウォシュレット付きだけど、本体の便器への取り付けが上手く出来ておらず、座面に腰掛けると便座部分がズレました。
それ以外は困ったこともなく、部屋もきれいだし、加湿器もあり、受験生の娘にはありがたかったです。
フロント近くに置かれたお茶や入浴剤なども選べて良かったです。また利用したいと思いました。

また、お部屋の内装やアメニティについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
トイレのウォシュレットについて、お客様のご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後、設置の改善をさせていただきます。

にゃたさん

【じゃらん秋SALE】スタンダード素泊まりプランが36%OFF!!!

便利なホテルです!

ホテル横の駐車場に車を停めてチェックインをしたのですが、なかなか不思議な作りのホテルです。
味のある謎なコンビニが良いし、使う人いるのかな?と思えるカラオケ?ネットカフェ?があるのが良いです。
アメニティ類はフロント前からチョイスする方式なので、必要な数だけもらえます。入浴剤があるのがポイント高し♪
フロントの方も感じが良かった(^o^)
難点は、車の音が遠くに聞こえるかなぁーというところですが、考えているうちに爆睡できました。
立地は、近くにスーパーがあるのが良かった。飲み屋は私の探し方が悪かったのか、街中に点在している感じでお店を決めるのに時間がかかりました。
総合的に、和歌山に来たらまた泊まりたいと思えるホテルです♪

しーさん

【じゃらん冬SALE】スタンダード素泊まりプランが36%OFF!!

コスパは良い

見た目は若干古いものの部屋はキレイでコスパが良いと感じた。
今回初の利用でしたがチェックイン時の館内案内などが一切なくエレベーターに向かう時点で少し迷った。
又、室内清掃は行われていたもののトイレットペーパーが15cmほど出た状態で使用感が残っていたのが気になった。

また、お部屋やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご指摘いただいた接客不備や清掃不備について、お客様にご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
次回はぜひ安心して当館にお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルシティインワカヤマ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きよしさん

出張で利用

外観は老朽化が目立ちますが、リニューアルされた一部の部屋は広くて綺麗でコスパは最高と思いました。
また利用したいです。

返信日:2024/1/25

manjuさん

耳栓がアメニティに並んでる

泊まった部屋は駅側
結構遅くまで通過音聞こえます
耳栓あるのは親切だなと思いました
でも私にとって本当に耳栓が必要なのは、エアコン音でした
あ部屋が広い分寒くて、エアコンつけたらうるさくて、あまり眠れませんでした
気にならない方は、駅近だし便利だと思います

お客様よりいただきましたエアコンの音について、お客様に大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。消音のエアコンを設置するように善処いたします。

返信日:2024/1/25

アレクさん

【早期割28 素泊り】28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇

値段相応

フロントで、栓抜きを借りられ助かりました。
部屋は広い。
コンセントが、iQOS・iPhone 充電で終わり。
コンセント位置からベットまでは、2mコードでも厳しい。
清掃は良いとは言えなかった。
冷蔵庫内・浴室に髪の毛残り等。
駅から近いし、値段も安いので、妥当なのかも。

値段や立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の清掃面について、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。メイクスタッフへの指導を徹底してまいります。

返信日:2024/1/23

てらおさん

【じゃらん秋SALE】スタンダード朝食付プランが36%OFF!!!

男性の出張におすすめ!

外観は少し年季が入った感じがありますが、部屋はとても綺麗です。
小さめですが、サウナ付きの温泉があるので、仕事の疲れが取れ、最高です。
レストランで販売されている弁当も500円程度でボリューム満点、味も良いので良く利用しています。

返信日:2024/1/18

マグニーさん

サウナ故障、大浴場ぬるい

部屋や接客は良いのだが、楽しみにしていた大浴場は湯船は非常にぬるいし、サウナは故障しているし。。。
サウナ故障は事前にホームページで通知すべき。
湯船のお湯が非常にぬるかったので、後から入浴される来客の為に直ぐに熱くしておくべきと伝えたが翌朝も非常にぬるいままだったので改善されてなかったのが残念です。

また、お部屋や接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場やサウナにつきまして、お客様のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございません。設備の故障について、今後事前に通知をするようにいたします。
またお湯の温度についても、ぬるくならないように適宜、チェックをするように心がけさせていただきます。

返信日:2024/1/16