宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

神戸の街中で温泉気分♪観光拠点でもビジネスでも大変便利な立地!

JR・阪神「元町駅」徒歩8分、地下鉄海岸線「みなと元町駅」徒歩4分。JR三ノ宮から無料送迎シャトル便も運行

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿のクチコミ・評判

向日葵さん

よかったです!

2歳と5歳の子供を連れて宿泊しました。
王子動物園・アンパンマンミュージアムへ行ったのですがアクセス最高でした!子供が小さいので畳の部屋にしたのですが普段ベッドなので布団に大喜び!お部屋も思ったより全然広くてよかったです!
お風呂も上の子が喜んで朝と夜の2回入らせてもらいました。子供用の椅子や石鹸なども完備してあって助かりました!
朝ごはんも充分なボリュームでおなかいっぱい食べさせて貰いました。
駐車場に車を停めたのですが窓を拭いてくださっていたことが嬉しかったです!(実は朝窓からスタッフの方たちが1台1台拭いているのが見えました!朝早くからありがとうございました)
神戸に宿泊する際にはぜひまた利用したいホテルです!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定★なごみの湯宿お試しプラン!★人気の朝食付&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】 和室 朝のみ

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
仰る通り当館は、ハーバーランドまでは徒歩で行けますし、三ノ宮駅までは無料の送迎車がございます。
お子様に関しましても、和室のお布団にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
大浴場も、ご満足頂けたようで嬉しく思います。ご入浴のタオルも換えの物を申しつけくださればお渡しさせていただきますので、また当館をご利用いただいた際はお申し付けくださいませ。
朝食に関しまして、ご満足頂けたことは大変嬉しく思います。
お車の窓拭きサービスも、その日のお客様のお出かけを満足いただけるものにするために、スタッフ一同、一台一台心を込めてさせていただいております。
また当館をご利用いただく際には、さらに質の良いサービスをさせて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 西垣

はなちゃんさん

従業員がみなさん親切です。

家族旅行で利用させて頂きました。娘がコップを割ってしまった時に、従業員の方に非常に親切にお声をかけて頂き、大変嬉しかったです。部屋も大浴場も綺麗で、朝食も美味しかったです。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★家族みんなで一緒☆赤ちゃんと旅行プラン♪★人気の朝食付♪【アウトバス・アウトトイレ】 和室 朝のみ

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸に数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様での貴重なご旅行のご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お嬢様にお怪我等ございませんでしたでしょうか。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

和室のお部屋で皆様ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
高濃度炭酸泉や月替わりの湯など様々な効能のお湯をご準備しております。
お子様から大人のお客様まで皆様お楽しみいただけるようにアメニティの設置などにも工夫をしております。

また神戸ポートキッチンでの朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
一日のエネルギーの源をしっかり朝食でとっていただき、気持ちの良い一日をスタートできるお手伝いができればと努めております。

今後ともより良いおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後とも神戸ポートタワーホテルをご愛顧くださいませ。

くるみさん

温泉が気持ちよかった!

部屋も温泉もよかったですが、もう少し駐車場が満車だった時の対応をよくして欲しいです、、。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウト12時☆最大22時間滞在OK!カップルにおすすめ☆大浴場無料CP★/食事なし セミダブル 食事なし

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸に数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
満車時の駐車場のご案内に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当ホテル併設駐車場は収容台数約25台の先着順でございまして、満車時には近隣の提携駐車場を
フロントにて地図などをご覧いただきながらご案内しておりますが、お客様へのスムーズなご案内ができるように改善してまいります。
客室や大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
月替わりの湯や人工二股泉など様々な効能のお湯でお身体の疲れをとっていただきお部屋ではゆったりとお寛ぎしていただけるように工夫を凝らしております。
今後ともお客様一人ひとりに寄り添った暖かいおもてなしができるように日々尽力してまいります。
今後とも神戸ポートタワーホテルを何卒宜しくお願い致します。

あひるさん

お風呂がいいですね

神戸での宿泊。ポートタワーホテルが安く出ていたので選びました。
何よりいいのは大浴場ですね。朝風呂もあるし。
晩ごはんを館内のバイキングレストランで食べたのですが。。。値段のわりにはしょぼかったな。食べ放題いわれてもそんなに食えんし。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前予約でも安心\タイムセール直前割♪/食事なし セミダブル 食事なし

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
神戸ポートキッチンでのお食事ではご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
季節の食材の使用や月替わりのフェアを実施するなど工夫を凝らしてはいますが、今後クオリティをより上げていくように努めてまいります。
大浴場ではごゆったりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
月替わりの湯や高濃度炭酸泉など様々な効能のお湯をお楽しみいただけるようにご用意しております。
また、価格面で当ホテルをお選びいただけたとのお声、大変うれしく思います。
末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきまして誠にありがとうございました。

hycさん

値段を考えたらこんなものかな

お部屋は清潔でしたが壁紙などやや古さが…… 一人で過ごすには十分でしたが、二人だと手狭。
『寝る部屋』と割り切れば十分かな。
食事は夕食は期待以上でした。好き嫌いあるでしょうがどれもそこそこ美味しい。
ただ、朝食は普通のホテルのバイキングといったところ。夕食が予想外によかったもので、
期待が膨れていたからというのもあるでしょうが。
お風呂は狭いスペースで大きな湯舟を作るためにかなり工夫しているな、と思ったのが
宿泊日の男風呂。チェックアウト日は男女入れ替わりですが、こっちが狭い……
女性の方でお風呂好きな方には厳しいんじゃないかなと思います。
無料のコーヒーなども、管理上難しいのでしょうが夕方でおしまいというのも寂しい。
全体的には値段なりといったところ。繁忙期で値上がりしているようだと、
申し訳ないですが候補からは外してしまうかな……

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定特別プラン大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】 シングル 朝・夕

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては設備面などに関し、ご満足いただけませんでしたこと大変申し訳なく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは築年数が経っておりますので、設備面におきましてご不便をおかけすることもあるかと思います。
このたびご宿泊いただきましたのはシングルタイプのお部屋でございますが、その他のお部屋のタイプですと2名様でもゆったりとお過ごしいただけます。
この度いただきましたお客様のお声を今後設備面の重要課題として検討してまいります。
また、お食事に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
季節の食材や月替わりのフェアなどお客様にお食事をお楽しみいただけるように内容を工夫しております。
この度いただきました貴重なご意見をもとに、より良いおもてなしができるように努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。

ぬさん

以前利用させていただいて立地が良かった
為、また利用させていただきました。
以前は夫婦だけでしたが、今回は1歳未満の
子どもを連れていたため、部屋が一段と
狭く感じました。お風呂も狭かったです。
ベッドガードの貸し出しは助かりました。
以前利用した際はプラス料金を払うと
バイキングではなく、上の階でゆったりと
朝食を楽しめるプランがあり利用しました。
今回はスタッフの方に伺うと終わっている
とのことでバイキングに。いざ朝食の
バイキングを利用すると、私たちの口には
合わずほとんど食べれませんでした。
チェックアウトの際、スタッフの方々が
フロントに集まってコーヒーとお菓子を
手渡ししてくださって好印象でした。
車も宿泊させていただきましたが、朝
見るとフロントガラスがピカピカに。
さり気ない心遣いが嬉しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前予約でも安心\タイムセール直前割♪/人気の朝食付プラン♪ ツイン 朝のみ

ぬ様
この度も、当ホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回の御宿泊ではお部屋の広さでご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋で号室よって、若干ではございますがお部屋の広さに
差がございますため、今回 ぬ様が感じられた可能性がございます。
朝食に付きましては、13階のプレミアム朝食の需要が少なく
一旦、中止させて頂いております。
最近少しづつお客様に、再度復活のお声を頂戴しておりますので
社内で慎重に検討して、今後の検討課題とさせていただきます。
その中でも、チェックアウト時の、モーニングコーヒーサービスや
お車の窓拭きサービスなどをご満足頂けたと拝読し大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を元に、今後のサービス向上に努めてまいります。
もし機会を頂戴出来ましたら、また当ホテルにて ぬ様にお会いできますことを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オッキーさん

母親の誕生日に

2泊お世話になりました。
母親の誕生日なので、タワーが見えるお部屋を
お願いしたら、希望の通りのお部屋にして頂き、
ありがとうございました。母も喜んでました。
朝食、夕食も堪能できました。
また利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定特別プラン大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】 ツイン 朝・夕

オッキー様
この度は、記念日に神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
夜景の見えるお部屋で、お母様がお喜び頂けたと拝読し大変嬉しく存じます。
その他にも今後、記念日にご来館頂けるお客様に何か出来ないかを
従業員で協議してまいります。
今後も皆様にごゆっくりとお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります

Hikaruさん

温泉がきもちいい

チェックイン時からチェックアウトまで、気持ちよく滞在できました。部屋が寒いのですが、と相談したところ迅速で丁寧に対応して下さいました。他のスタッフの皆さまにも気持ちよく対応して頂き、居心地が良かったです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割引】ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし シングル 食事なし

Hikaru様
この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご到着からご出発までご満足頂けたと拝読し大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の室温ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面の点検をしっかりと行い、お客様にご提供出来ますよう
努めてまいります。
お客様にお言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めてまいります。
また当ホテルでお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しまった!

しまった!
神戸ウォーター貰いそびれた(>_<)
案内くらいしてよー
でも、お風呂出たとこに、コーヒーの無料サービスが出来てました!風呂上がりにホットですが(笑)

【宿泊プラン】【日・月・火限定】神戸ウォータープレゼント付★素泊まりプラン★食事なし セミダブル 食事なし

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
プランの特典にもかかわらずチェックインの際に神戸ウォーターの渡し漏れが有ったとのこと大変申し訳ございません。
チェックインスタッフによるご予約詳細の確認とご案内の徹底をサイド周知徹底いたします。
なごみ亭前の休憩スペースでのコーヒーのご提供を12時から20時まで試験的に行っております。
設置機材の調査やお客様のご反響を踏まえ、今後のサービス向上の検討を行ってまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロントスタッフ 石野

当日予約!

急に神戸で遊ぶことになって、探してみた結果、やっぱりいつも使いのこのホテルになりました。
大浴場が3時から開いててありがたいです!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
神戸にお越しの際には定宿としてご利用いただいているとのこと大変嬉しく拝読しております。
大浴場の替わり湯は毎月日本各地の温泉を再現しておりますので、ぜひ次回も当館のご利用ご検討くださいませ。
フロントスタッフ 石野

ロッシさん

いい宿です

部屋は古いですけど料理が美味しいです。
複数で行って楽しむといいと思います。
飲み放題がありますがオーダーがスタッフを呼ばないといけないのでタブレット等でオーダーできると気を遣わないと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飲み放題付】1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪ シングル 朝・夕

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
神戸でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
神戸ポートキッチンでのお食事にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
飲み放題に関するドリンクのご注文に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考に改善検討課題とさせていただきます。
今後共、心温まるおもてなしをスタッフ一同目指して精進いたしますので、神戸ポートタワーホテルをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿にご協力をいただきまして誠に有難うございます。

Onlyoneさん

夜景が綺麗ないい場所です

古いながらも清潔感があり、ゆっくりくつろげました。
ラウンジも夜景が綺麗で美味しいカクテルに日常とは違う安らぎを感じられました。ありがとうございました。
車は近くのコインパーキングに停めました。チェックアウトの際、駐車場料金を1500円払いサービス券を貰い駐車場で駐車券を入れると600円の表示が…。で、1500円で貰ったサービス券入れて0円に。どういう事!

【宿泊プラン】【人気No.1】☆人気の朝食付き☆\神戸でスタンダードステイ/ ☆大浴場無料CP★♪ ダブル 朝のみ

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸に数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
駐車場代金に関しまして、誤ったご案内によりお客様に多大なご迷惑を
お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ全員で共有し、指導改善してまいります。
お客様の仰る通り、当ホテルは築年数が経っておりますが、お客様にご満足頂けるように
日々改善・工夫をしております。
ごゆったりとお寛ぎいただけたとのお声、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテル最上階にございます神戸倶楽部から望む神戸の夜景はお客様皆様に大変好評いただいております。
お客様にもお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
お客様お一人ひとりに寄り添ったおもてなしができるようにスタッフ一同尽力して参りますので、今後共神戸ポートタワーホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

週末の息抜きさん

三ノ宮駅間の無料送迎

甲子園球場の高校野球観戦の宿として利用しました。
最寄り駅からは少し離れているので、大きな荷物を持った方には、30分間隔で運行している、三宮駅〜ホテル間の無料送迎車を利用するのが便利です。
付近にはセブンイレブンやローソンがあります。
部屋は普通の広さで、少し古いですが清潔です。
ご自慢のお風呂は、少し狭いですがとても気持ち良く、時間制限はあるものの半露天風呂もあり、湯上り処では美味しい生ビールも飲めます。
喫煙の部屋だったのですが、空気清浄機がなく、窓を開けると真下の高速道路を通る車の音が非常に煩く、換気が悪いです。
お値段が安いせいなのか・・・部屋の扉のドタンバタンが煩く、グループ客の若い連中が入浴した後は、脱衣場のあちこちにぬれたままのタオルやバスタオルが散乱していて、ウンザリしました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Men`sプラン】DHCスマートケアセット&フェイシャルシートプレゼント!/食事なし シングル 食事なし

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

また、お忙しい中、口コミのご投稿にご協力をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は甲子園球場の野球観戦でのご利用ということですが、お楽しみいただけましたでしょうか。
この度喫煙のお部屋にご滞在頂いたということでございましたが、換気や車の音に関しましてご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機は台数に限りはございますが、ご依頼に応じてお貸し出ししております。
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、大浴場では大変ご迷惑をお掛いたしました。
混雑度にかかわらず脱衣場や浴場の見回りや清掃の頻度を増やすなど、早急に対策を致します。
高速道路の音など設備上の問題に関しましてはすぐに改善できないため誠に申し訳なく思います。
今後の改修検討課題といたしましてお客様のお声を真摯に受け止める所存でございます。
お客様にご満足してご滞在頂けるホテルを目指して今後共精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

丸ちゃんさん

立地場所も良く、お風呂も最高評価

ポートタワー、ハーバーランドも歩いて楽に行ける距離です。
とても美しい港の夜の散策は良い思い出となります。
アクセスの説明には無かったのですが、JR花隈駅より地下鉄の「みなと元町駅」を利用した方が良いと思いました。なにせ、スーツケースを転がして移動していますので、エレベーター・エスカレーター無しのJR駅より、エレベーターがある「みなと元町駅」はホテルにも近く、便利です。
夫婦で利用させてもらいましたが、お風呂の利用を考えると部屋の鍵は2本欲しいですね!!他のホテルでは2本(カードキーなら2枚)用意してくれるところが大半です。せっかく素晴らしいお風呂なのですから、宿泊客にも相手を気にせずゆっくりと利用できる心遣いがあっても良いと思います。
夕食は予約していなかったので、断られたのですが、それならホテル以外での夕食をとれる店の案内もあって良いと思います。私たちはハーバーランドのモザイクで美味しい食事をとることができましたけれど。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/人気の朝食付プラン♪ ツイン 朝のみ

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この度はホテルまでのアクセスに関しまして御案内に不足があり申し訳ございませんでした。
阪急花隈駅からは徒歩で御来館頂いておりますが、JR三ノ宮駅からはお荷物があっても安心な
無料送迎サービスを実施しておりますので、次回機会がございましたら是非御利用下さいませ。
また、ルームキーに関しましてお一部屋につき一本のお渡しとさせていただいていることから、
御不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
よりストレスなく御利用いただけるように改善を検討してまいります。
ホテル以外での御食事の御案内について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルではフロント横に様々な飲食店を紹介している御案内のPCを設置しております。
お客様が何をお求めなのか目配りや心配りをし、スタッフ発信のサービスができるように努めてまいります。
この度は貴重な御意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

はなはなさん

立地良し、泊まって良かったです

春休みの旅行に子連れで利用しました。
三ノ宮駅からホテルまで送迎があり、チェックイン前にキャリーケース等荷物を預かってもらえました。
子供でも南京町やハーバーランドへ歩いて行ける距離です。
一度、ホテルへ戻りチェックインし休憩した後、
ポートタワーから見た夜景がとても綺麗でした。
ホテルですが大浴場があり、狭いユニットバスのお風呂よりはるかに良いです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】神戸の街を思う存分楽しもう!★人気の朝食付プラン♪ ☆大浴場無料CP★ 和室 朝のみ

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度はご家族の皆々様にて神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度の御滞在におかれましては、はなはな様に御満足いただけたようでスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしました。
JR三ノ宮駅と当ホテルを結ぶ無料送迎サービスはおかげさまで多くの皆様にご利用いただいております。また、神戸・ハーバーランド方面や元町・南京町へは徒歩圏内でございまして、平坦な道でございますのでお子様連れでもお散歩がてらに丁度いい距離にございます。
夜にはポートタワーからの夜景をお楽しみされたようですが、当ホテルでは海側のお部屋確約プランもご用意がございますので、是非機会がありましたらポートタワーを含んだ神戸港の夜景をお部屋からお楽しみ頂ければと存じます。
大浴場は多くの皆様にお気軽にご利用していただきたいという思いから、宿泊者様は皆様無料で御利用頂いております。
月替わりの湯や高濃度炭酸泉など様々な効能のお湯をお楽しみいただけます。
末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中、口コミの投稿に御協力を頂きまして誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

koakumaさん

春休み

部屋はトイレなしとはあったが遠いし
ごはんとこもトイレなし
バイキングもあまりで予想外で ショックな旅行になりました

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付】1泊2食付バイキング三昧〜付^^満腹プラン♪ 和室 朝・夕

koakuma様
この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました和室のお部屋とバイキング会場においても、構造上お部屋にお手洗いがなく
お部屋によっては、お手洗いが少し離れた箇所にございます。
ご期待に添えずkoakuma様のご旅行に水を差してしまい申し訳ございません。
設備上直ぐに改善は出来かねますが、その他のサービスでお客様にご満足頂けますよう
精一杯精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人 薩摩

つねちゃんさん

朝食がいいですね!

二度目の宿泊なのですが、前回は海側の部屋で、夜景が綺麗でした。
今回は山側? すぐ隣が高速道路で、少し騒音が気になりました。
二重窓だったので、だいぶマシでしたけど。。。
部屋の清潔感は良かったです。
大浴場なのですが、やはり団体のお客さんとかち合った場合、狭いですね。
あと、大人数が入ったあとの風呂はちょっと、、、、凹みました。
岩盤浴はよかったです。
今回、夕食はホテルでは頂かなかったのですが、前回夜景を見ながらのディナーはコスパも良かったです。
朝食バイキングは本当に料理も豊富でしたし、おススメです!
周りの皆さんからも、喜びの声が上がってました。
何種類かのオムレツをその場で焼いてくれるパフォーマンス最高でした!
スタッフの方とはあまり話することもなかったので、普通評価にさせてもらいました。
神戸元町に行く時はまた寄らせてもらいます!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】今だけ!!☆岩盤浴が無料でついてくる!キャンペーン☆大浴場&岩盤浴(1時間)券付プラン♪朝付 ツイン 朝のみ

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様にご宿泊頂きましたお部屋にでございますが、お客様で海側と指定する事ができませんでして、インターネットプランで海側確約プランをご予約頂きますと海側のお部屋でのご案内となります。
お部屋の騒音に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場でございますが、団体様のご入浴もあり一部時間帯におきましてお客様にご迷惑とご不便をお掛けしております。
朝食バイキングに関しまして、お客様にご満足頂くことができ嬉しく思います。
次回ご利用の際もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご多忙の中口コミご投稿有難うございました。

びーさくさん

いいところです。

こちらが間違えて喫煙の部屋を頼んでしまったのですが、禁煙ルームに変更していただいて助かりました。古さはありますが、掃除は行き届いてて良かったです。大浴場も大きくゆっくりとすることができました。また、利用したいですね。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レイトアウト12時☆最大22時間滞在OK!カップルにおすすめ☆大浴場無料CP★/食事なし ダブル 食事なし

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

お客様のご予約に関しまして、禁煙ルームへの振り替えでございますが、お部屋に空きが有ある場合は変更も承っております。
また、当館でございましがお客様の仰る通り古さがあるホテルではございませんが、サービス面でお客様にご満足頂けるよう努めております。
客室の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご多忙の中口コミご投稿有難うございました。

とんこさん

見えない心づかいに感動!

私の孫達と妹の孫家族と旅行で利用させてもらいました。10人で大部屋を利用しましたが、自分達で布団を敷くのでホテルの人(仲居さん)に部屋に入られないというのはプライベートが確保されて良かったです。それと、何気なく窓からふと駐車場を見ると、停めてある車の窓拭きをしてくれていました。
見えないサービスに感動しました。また神戸に行く機会があれば必ず利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

和室の大部屋に関しまして、ご満足頂くことができ大変光栄でございます。
また、当館の窓ふきサービスに感動したとのお言葉を頂くことができ嬉しく存じ上げます。
お客様に頂きました、お褒めの言葉に満足することなく更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご多忙の中口コミご投稿ありがとうございました。

じゅんたろべーさん

アットホームなおもてなしのホテルでした。

高校生の娘との旅行で利用。三宮からの無料バスや、徒歩で港観光に行けたりと建物に歴史は感じますが便利なホテルでした。大浴場や岩盤浴も良かったです。最上階のラウンジを夜景を楽しみに利用したところ未成年者の娘にジンジャーエールを素敵にアレンジしてくれました。神戸最後の夜に良い思い出が出来ました。ホテルのスタッフ皆さん親切でアットホームな雰囲気の宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

じゅんたろべー様
この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘様とのご旅行がお楽しみ頂けたと拝読し大変うれしく存じます。
じゅんたろべー様がおっしゃられる通り、当ホテルは築年数は経っておりますが
お客様に気持ちよくご利用頂けますように客室からパブリックスペースまでの空間を
改装を進めながら営業を致しております。
今回ご利用頂きました13階神戸倶楽部につきましては、お嬢様にもお楽しみ頂けたとのお言葉を
レストランに早速お伝え致しました。
今後もお客様にご満足頂けますように、サービスの向上に努めてまいります。
是非次回も神戸にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

ぴのぎのさん

翌朝のサウナさえあれば・・・

毎回利用させていただいてます。
三宮への送迎も利用させていただきました!
めちゃめちゃ便利です。春休みだからか、いつもよりは割高でしたが、まぁ大浴場、サウナ水風呂あるし仕方ないと予約しました。
欲を言えば、朝にサウナでシャキッとしたいなぁと思うところです。

【2019年03月宿泊  出張】

ぴのぎの様
この度も神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
無料の送迎サービスや、当館3階の大浴場に満足していただけたようで、大変光栄に存じ上げます。
大浴場が朝晩で男女入れ替え制でございまして、設備面に差がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様からのお言葉を受けまして、早急に対応させていただきます。お客様のお言葉に甘んじることなく、日々精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

ニャンタさん

窓からの景色が最高

夫婦で泊まりました。どの部屋かわからずにチェックインしましたが、12階のポートタワー始め港の見える景色に嬉しい驚きでした。夜になるとポートタワー等素敵なライトアップがまた良くて、主人が大喜びでした。
朝ご飯も和食洋食いろいろあり、おいしくいただきました。
一つだけ難を言うと、お風呂に22時過ぎに入ったにもかかわらず、洗い場がいっぱいで並んだことです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/人気の朝食付♪ セミダブル 朝のみ

ニャンタ様
この度は数ある神戸のホテルの中から、神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お部屋からの景色や当館2階のポートキッチンでのお食事に満足していただけたようで大変光栄に存じ上げます。
3階のなごみの湯では、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様に更に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちいちゃんさん

最後の最後に残念

大浴場があって食事はバイキングのあるお宿が好きです。
こちらは評価も良く楽しみにしていました。
大浴場は広くはないですが、とても清潔で良かったです。
受付の女性の方がとても親切でした。
ディナーバイキングもカニは違う意味でインパクトがありましたが、お肉はやわらかくカレーは美味でした。朝食もオムレツがとても美味しくお腹いっぱいになりました。
大満足でチェックアウトする予定でしたが、朝10時半くらい、着替えている時に突然ドアをたたく音がしてびっくりしました。
ノックではなくドンドンとたたく音です。
室内から返事をしているのにずっとドンドンと叩かれ、恐る恐るドアを開けると、掃除の方のようでした。
「何か用ですか?」と聞いても「大丈夫です。何でもありません」と説明もなくどこかへ行ってしまいました。
こちらがチェックアウト時間を勘違いしていたのかと確認したほどです。
チェックアウトしたかどうかはフロントでわかると思うので、最後の最後に残念でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付】1泊2食付バイキング三昧〜付^^満腹プラン♪ ダブル 朝・夕

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場「なごみの湯」やバイキングレストランの「神戸ポートキッチン」をご利用いただき、ご満足いただけたと拝読し、非常に嬉しく存じます。
ポートキッチンでは月替わりのフェアを行っております。紅ズワイガニの食べ放題は3月で終了となりますが、次回お越しの際は違ったお料理をお楽しみいただけます。
また、最後にスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがありませんよう、スタッフへの指導、情報共有を徹底してまいります。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
今後共神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。

ごっくんさん

温泉が魅力

兵庫に帰省したら寄りたいお宿。
リピートしてしまいました。
三宮までも近いし、立地も良し。
しかも今回は神戸ポートタワーを間近で見られるお部屋でしたので、一気にテンションも上がりました。
腰痛を抱えての旅行でしたので、朝晩男女入れ替えの温泉もとても満足いくものでした。
三宮までの送迎もあったらいいのになと徒歩でチエックインしましたが、お宿で送迎車あることを知り、帰りはお世話になり、助かりました。
宿泊する前にゲットできたら良かったかな。
どこかにお知らせがあったのなら、私の見落としですのでごめんなさい。
兵庫に帰省したら三宮の夜を楽しみたいので、また定期的に寄らせていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】☆人気の朝食付き☆\神戸でスタンダードステイ/ ☆大浴場無料CP★♪ ツイン 朝のみ

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
再度のご利用、また当館でのご滞在に満足いただけたとのことで、嬉しく拝読させていただきました。
大浴場の「なごみの湯」は朝晩男女入れ替えの他に月替りの「替わり湯」もございますので次回お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、三ノ宮への無料送迎シャトルバスに関しましてのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
今後よりわかりやすいご案内や情報提供に努めてまいります。
お客様に更にご満足頂けるサービスを提供できますよう取り組んでまいりますので、今後共神戸ポートタワーホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様とお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひっとさん

コスパよし

何度もリピートしています。
部屋にトイレやお風呂ありませんが、小さい子連れには助かる座敷タイプです。
この値段でコスパ良いので何度も利用しています。
三宮駅からホテルまでは無料の車で送り迎えあります。

【2019年02月宿泊  その他】

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和室のお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましてでしょうか。
さて、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴できまして、誠に光栄に存じ上げます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様に更に満足して頂けるサービス提供に向けて日々精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もっちゃんさん

お風呂とご飯が良かった

近くの病院へ行く為に前日から泊まりで利用させて頂きました。
朝食のバイキングを沢山食べたかったのですが病院へ行く前ですので、少ししか食べられなかったのが残念でした。
お風呂の温度は低めでしたが、とても温まり良かったので気に入りました。
ホテルスタッフ、シャトルバスの運転手さん、どの方の応対も素晴らしくて気持ち良く過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  その他】

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますので、少しでもお客様に気持ちよくご利用頂けますよう努めてまいります。
今後共当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様とお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴのぎのさん

今回の角部屋は広かった!

いつも使わせていただいてます!
セミダブルの部屋を取るのですが、たまに空いている広い部屋を使わさせてくれることがあり、ほんとありがたいです!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ぴのぎの 様
いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、数ある神戸のホテルの中から度々お選び頂いておりますこと、大変光栄に存じ上げます。
空室状況にもよりますが、お部屋をグレードアップしてご案内させていただくこともございます。
ぴのぎの様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
次回、神戸へお越しの際も当ホテルをお選び頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
ぴのぎの様のお戻りを心からお待ちしております。
末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中、口コミのご投稿に御協力をいただきまして
誠に有難うございました。

あけみちゃんさん

シャンプーが豊富

大浴場に数種類のシャンプー・リンスがあり、好みのものを選んで使えるので楽しいです!駅や観光地に近く便利です。便利な場所なだけあって駐車場代が少し高めです。駐車場代がもう少し安いとありがたいなと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】事前予約がお得!☆\7日前の早割♪/食事なし セミダブル 食事なし

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
気になるシャンプーやコンディショナーをお試しいただけるシャンプーバーは少しでも
お客様のお風呂タイムを充実できればと始めたサービスでございます。
お客様にもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また、当ホテルの立地は神戸・ハーバーランドや元町・南京町までは徒歩圏内で、
三ノ宮や北野方面へもJR三ノ宮駅と当ホテルを結ぶ無料送迎サービスを実施しておりますので
アクセスも楽々していただけます。
駐車場のご料金に関しましては、より便利にご駐車いただけるように改善を検討してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HIROさん

利便性と温泉がなによりのリピート

三宮駅前まで、無料送迎バスがあり、運転手の方の対応は凄く良いです。
安心して泊まれるホテルで、プライベートでも、何度も利用したいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気No.1】☆人気の朝食付き☆\神戸でスタンダードステイ/ ☆大浴場無料CP★♪ シングル 朝のみ

HIRO 様
この度は数ある神戸のホテルの中から神戸ポートタワーホテルを
お選びいただきまして誠に有難うございました。
HIRO様のお戻りを大変嬉しく存じます。
ビジネスでのご利用にも便利な無料送迎サービスはJR三ノ宮駅と当ホテルを結んでおりますので
気軽にアクセスしていただけます。HIRO様のご移動にも一役かえたこと、大変嬉しく存じます。
また、運転手の対応にお褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。
早速スタッフ間でご意見を共有致しました。
”安心して泊まれるホテル”というお言葉、大変光栄でございます。
今後共よりお客様にご満足・感動していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿に御協力を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんあゆゆめさん

お風呂が最高!!

ご飯もおいしくお風呂も気持ち良かったです。
バイキングでお腹いっぱい食べれました。
神戸に行くときは是非利用させて貰いたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付】1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪ ツイン 朝・夕

のんあゆゆめ 様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
月替りの湯や高濃度炭酸泉など様々な効能のお湯をお楽しみいただける当ホテル自慢の大浴場にて
お客様の旅の疲れを癒やすことができましたこと、拝読し、ほっと致しました。
バイキングのお料理をご提供しております神戸ポートキッチンでは月替りのフェアを実施し、
季節の食材を使ったお料理を皆様にお楽しみいただいております。
この度いただきましたお褒めの言葉に甘んじることなく今後共より良いおもてなしができるように
スタッフ一同精進してまいります。
末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿に御協力をいただきまして誠にありがとうございました。