神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/7/14
夕食付きのとてもお得なプランでした!
建物、お部屋は少し古さを感じましたが、清掃は行き渡っており快適に過ごせました。ウェルカムドリンクやハッピーアワーのサービスも良かったです。夕食ビュッフェもお得にいただきました。また利用したいと思います。
投稿日:2025/7/10
コロナやリニューアルによる閉館で足が遠のいてましたが、クラブフロアが出来たとの事で3月に予約し、5月に宿泊しました。
1番の楽しみは13階での専用朝食だったのですが…
QRで読み込む館内案内にも載っていたのに当日行ったら人の気配はなく…下のフロントに確認に行ったら通常のビュッフェ朝食でガッカリでした。(朝食ビュッフェも素晴らしいけど子供連れが多いホテルなのでとにかくうるさくてゆっくりしたい気分の時は…)
せめてチェックインの時に説明して頂きたかった…
その後に宿泊した時には館内案内も訂正されてましたが。
クラブフロアのラウンジもメニューが朝食と被ってるし補充もないし、冷やすべきお酒を常温で置いてあったり価格と見合ってない印象でした。もう少し管理や今後の改善に期待します。
今回は残念な印象でしたがこのコスパなので色々目をつぶればこのご時世にこれ以上にいいホテルはないので今後も定期的には利用します。
投稿日:2025/7/10
猛暑の折、三宮駅までのシャトルバスサービスが大変有り難く滞在中は何度も利用させて貰いました。風呂も有馬温泉のお湯で気持ち良く、ハッピーアワーではビール他が100円で呑めたので嬉しかったです。朝食の品数豊富、スタッフの皆さんも大変フレンドリーで再度訪問したいと思いました。
ちわさん
投稿日:2025/7/8
部屋にお風呂と水道なしのタイプに泊まりました。
お風呂付近にウォーターサーバーや休憩所があり、便利でした。夕飯のバイキングもおいしくて満足です。
スタッフの方が観光地教えてくださったり親切でした。
外国人が多く大浴場の入り方がわからないようで、髪をつけたり泳いでいたのでお風呂の入り方のアナウンスがあるといいと思いました
投稿日:2025/7/8
ジーライオンでのライブで利用しました
スタッフの皆さんが元気で笑顔で対応して下さったので
ホテルの印象はとても良かったです。
ファミリーでも泊まれるので今度は孫を連れてアトアに行きたいな。
大浴場もありレストランもあるのでゆっくりできます。
投稿日:2025/7/7
モザイクの近くでホテルを探して選んだのですが、お風呂も充実しており、サウナと水風呂の温度が自分には最適でした!
部屋も広く、景色もポートタワーが正面に見えて、リゾート気分になれました。
アメニティも充実しており、寝るときに枕の高さが合わなかったので、頼んだら、深夜にも関わらず、低めの枕を部屋に持ってきてもらえました。
更に、車を駐車場に止めていたのですが、出発時に窓を拭いてくれており、その心遣いに感動を覚えました。
また神戸にくるときは利用させてもらおうと今から考えています。
スタッフの皆様には感謝です。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やサウナの温度がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。リゾート気分をお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
また、アメニティや枕の件についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートできたことを光栄に思います。
さらに、駐車場の窓拭きに関する心遣いに感動していただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。お客様の笑顔が私たちの何よりの喜びです。
フロント ジュジュ
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/7/7
家族4人(自分・嫁・息子・息子の嫁)で利用しました。
ホテルは値段の割に良かったです。
他の方にも薦められます。
風呂も良かったのですが、息子の嫁の話によると女性達が、
掛かり湯もせず、いきなり浴槽に入ったそうで、
それを見た息子の嫁は汚くて、シャワーしか浴びれなかったそうです。
入り口に掛かり湯をする注意書があれば助かります。
前日他の旅館でも、若い子達のモラルの欠如が見受けられます。
きちんとする子もいます。
注意書をして少しでも抑止できればと思いました。
投稿日:2025/7/2
3泊4日で泊まり土曜日から火曜のチェックアウトです 朝食のみのプランですがチェックインさいチラシを貰い
13階のテイクアウトの食事があるとチラシを貰い…トリフと書いて有りました トリフ食べたいッて思って
月曜日夕方13階に行きましたが
エレベーターのボタンが押しても13階にはいけなくフロントに行き どうしてかっと聞きにいきました そしたら定休日だと聞かされ
エッ?チラシには日曜日定休と書いてありましたが 月曜日も定休だったのです
フロントの対応も
今日定休日なんですよッてだけでエッ何処にも
月曜日定休日とは書いてないですが…ッて言いました 最初は謝罪もなかったフロント側の
対応に腹が立ちました
チラシにも月曜日定休日とも書いてなく
エレベーターないのポップにも月曜日定休日とは書いてない
明らかにホテル側の間違えなのに謝罪だけの対応で楽しかった旅行が半減になりました
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。13階のテイクアウトに関する情報が不十分であったこと、そしてフロントの対応に関してご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご案内したチラシの内容と実際の営業日が異なっていたことは、私たちの不手際であり、深く反省しております。お客様の楽しい旅行の一部を損なう結果となってしまったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、情報の正確性を徹底し、スタッフの対応についても改善を図ってまいります。お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
改めて、この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/7/1
3歳、4歳の子どもを連れての宿泊でしたがスタッフの方々の対応も大変よく、子供用アメニティ等も充実しており、お菓子を貰えたりと凄く喜んでいました!
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの接客対応や、アメニティーに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルはお子様連れでも気兼ねなくお泊まりいただけるようにベビーバスセットやおもちゃの無料貸し出しなどのサービスを致しております。
私共はお客様にとって快適で思い出に残るご宿泊になるよう、常にお客様目線に立った手厚い接客を心がけております。
お客様の今回のご評価に甘んじず今後もスタッフ一同更なるサービス向上に向けて精進して参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
神戸ポートタワーホテル フロント秋山
返信日:2025/7/3
投稿日:2025/6/30
孫に誘われてアンパンマンミュージアムへ,その夜
選んだお宿が神戸ポートタワーホテル
ミュージアムからも近くゆっくりできました
3歳の孫も歩いて夕食に出かけられほど立地もよく
ハッピープライスプランでお値打ちに宿泊できました
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アンパンマンミュージアムへのお出かけ、そしてお孫様との大切なひとときを当館でお過ごしいただけたこと、お孫様もゆっくりとお過ごしなられたのことで大変嬉しく存じます。
また、立地やプランにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もご家族皆様で安心してご利用いただけるホテルを目指し、努めてまいります。
フロント 猪爪
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/28
スタッフの皆様の対応が丁寧でありながらフレンドリーで素晴らしいです。フロント、レストラン、送迎バスのドライバーさん、全ての場面で気持ち良く過ごさせて頂きました。
リニューアルされたお部屋も清潔感が有り、快適で
特典のラウンジでティータイム、夜はワイン…ゆったりとした時間を楽しみました。
食事を4点としたのは、限られた空間なので仕方ないでしょうが、2人用のテーブルが少し手狭だった事。 隣との距離も近いので会話が丸聞こえで落ち着かないのでマイナスしました。
それでも料理の種類も豊富で、スタッフの方が空いたお皿をすぐ下げて下さったり気遣いは満点です。
又訪れたいホテルです
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント・レストラン・送迎バスに至るまで、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋やラウンジでのご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、レストランに関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。スペースの都合上、テーブル間の距離やサイズに関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善課題として参考にさせていただきます。
次回お越しいただいた際にも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 猪爪
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/27
私にとって近場で癒し硬貨抜群です。ゆったりとした気分になれいい感じです。これからも夫婦の癒しに使わせて頂こうと思ってます。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ゆったりとした気分になれる空間を提供できたこと、スタッフ一同喜んでおります。
今後もご夫婦の癒しの場としてご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/25
みなと元町駅から徒歩おおよそ10分の場所に位置します。神戸出張で利用、902号室滞在。赤いポートタワーが部屋窓から観ることができ良いです。
3F大浴場がとても良いです。3種の湯舟を楽しめます。
3F 無料のコーヒーも美味しいです。
2F朝食ビュッフェが最高に宜しいです。何を食べても美味しいです。たくさん食べました。波止場まで散歩するのも楽しです。
部屋も普通に快適です。
また利用したいです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
みなと元町駅からのアクセスや、902号室からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
3Fの大浴場や無料のコーヒー、2Fの朝食ビュッフェについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。特に朝食ビュッフェでは、様々なお料理を楽しんでいただけたようで、何よりです。
また、波止場までの散歩も楽しんでいただけたとのこと、神戸の魅力を感じていただけたのではないでしょうか。
快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思い、次回のご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/22
立地良く、ポートタワーまで徒歩5分。
中華街までも徒歩10分程度。
温泉も薬草風呂がとても良かったです。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、神戸元町の人気の観光地へのアクセスも良く、多くの観光目的のお客様にご利用頂いております。
なごみの湯に関しましても、多くのお客様から大変好評頂いております。
また神戸元町に遊びに来る機会がございましたら是非当ホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。お忙しい中クチコミへの投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/22
駅も近くにあり、三宮やumieも歩いて行けるのでアクセスが良いホテルです。
大浴場も充実していました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや、三宮やumieへの便利さをお感じいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、大浴場もご満足いただけたようで、リラックスしていただけたことが何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/19
毎年10回はホテルステイしています
新しいホテルではないので、あまり期待なくいきましたが
そこをカバーできるホスピタリティでした!
朝食もだし巻き玉子も作ったますよね?お風呂もいいし、ラウンジも子ども用お菓子もあり、感動!
エレベーター、チェックアウト見送り感動!
これからも日本らしさを大切に頑張って頂きたいと願っています
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎年10回もお越しいただいているとのこと、大変嬉しく思います。私たちのホスピタリティが期待を超えることができたこと、心より感謝申し上げます。
朝食のだし巻き玉子や、お風呂、ラウンジの子ども用お菓子など、様々な点でご満足いただけたようで何よりです。エレベーターやチェックアウト時の見送りも感動していただけたとのお言葉、大変励みになります。
これからも日本らしさを大切にし、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2025/6/21
投稿日:2025/6/19
温泉も朝まで入れるし夕食も美味しいしコスパが良いので何度か利用させて頂いてます。
スタッフさんの中でも愛想が良くとてもいい接客をして下さる人も居れば、チェックアウト時に電話をしながら無言で片手でカードキーを受け取るスタッフさんや駐車場も予約出来ない為邪魔にならないような所に停めていたらすごい嫌な雰囲気で停め直して下さいと言われ、先に駐車場代を払っているのにまたPを探して停めないといけないとゆうのはすごく不満です。他の点ではすごく満足させて頂いております。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウト時のスタッフの対応や駐車場に関して、お客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容は真摯に受け止め、スタッフへの接客指導や案内体制の見直しなど、今後のサービス向上に努めてまいります。
ホテルの駐車場に関しまして、
先着順で白枠内に駐車をお願いしております。
白枠が全て埋まっている状態は満車でございますので、その場合は近隣の駐車場へご案内をしております。
こちらのご案内不足と確認不足もあったかと思います。誠に申し訳ございません。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント
恒元
投稿日:2025/6/18
お部屋とかも最高だか、エアコンつけると水がめっちゃ臭いのが落ちてきます。それ以外は最高だった。リピ確定
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコンの不具合についてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善に努めます。
それでもリピートを検討していただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
次回のご宿泊時には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/6/16
最上階のウエルカムドリンクで気分アップ。色んな食材のバイキング、直に焼いていただくステーキ。父の日の無料の生ビール!!朝食も大満足。スタッフの皆様のおもてなしも、もう素晴らしい!!ただ、ただ…。神戸の夜の車、バイクの爆音が…。どうしょうもないとは思うのですが。眠れなかったです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最上階のウエルカムドリンクや、バイキングの食材、直焼きのステーキをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、父の日の特別サービスや朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、神戸の夜の騒音により、快適な睡眠を妨げてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
投稿日:2025/6/16
今回親戚と利用させていただきました
立地も良く、全体的に概ね満足しました
ただ、親戚の子供達と利用したプレイルーム(子供が遊ぶ場所)が、かなり異臭がしてそこだけが残念でした。
前回利用した時も強烈な下水臭に10分も部屋にいられなかったので、今回はどうかと期待しましたが、やはりそこは変わらず……
せっかく良い設備なのだから、もう少し気を遣っていただけたらと思います。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、キッズスペースが下水臭がするとの事で、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
すぐにの改善は難しいかもしれませんが、対策を検討致します。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
もし再びご利用いただける機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント
恒元
投稿日:2025/6/16
家族4人で一緒の部屋に泊まりたく、こちらのホテルに決めました。部屋も広くベットも広く、大浴場もありそこは満足だったのですが、利用出来るはずのラウンジが時間になってもクローズの表示。宿泊翌朝も6:00からオープンのはずなのに7:30でもまだクローズで真っ暗。ラウンジには電話もなくフロントに連絡も出来ず、面倒になり利用しませんでした。楽しみにしていたので、残念でした。
そのせいか、ほとんど利用している人もいなかったように思います。
利用時間を明記してあるのなら、やはりきちんと気持ち良く利用出来るようにすべきだとおもいます。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ラウンジでございますが、ご利用時間は15:00〜21:00でございます。
【ティータイム】15:00〜18:00
【カクテルタイム】18:00〜21:00
じゃらんのサイトにも上記の営業時間でご案内をしております。
ご案内不足で申し訳ございません。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
投稿日:2025/6/13
何回も利用させてもらってます。
夕食のバイキングが素晴らしく美味しくて、大浴場も良い感じで、ハッピーアワーの飲み物も嬉しくて、宿泊コストが最高です。神戸の街で飲みに行きたい気持ちもあるんですが、ホテルの飲食が最高なので、いつも楽しい悩みです。神戸に行くなら、神戸ポートタワーホテルさんが超オススメです。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度は何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングや大浴場、ハッピーアワーの飲み物をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって、ホテルでの食事やリラックスが特別な時間となっていることが伝わってきます。
神戸の街を楽しむか、ホテルでのひとときを楽しむか、素敵な悩みですね。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/12
今年2月に息子家族とアンパンマンミュージアムに行くのに利用させてもらい満足だったので今回は主人と、ゆっくり過ごしたいと思い来させて頂きました。朝はゆっくりしたいので夕食のみにしました。種類も豊富でピザは焼きたてが頂けカニも食べ放題で美味しく大満足です。大浴場は今回、有馬の湯で3回も万能しました。大好きなホテルです。また利用させて頂きます。スタッフの方の対応も好感が持てありがとうございました。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
息子様ご家族とのご滞在に続き、今回はご主人様との特別な時間を当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
夕食のメニューにご満足いただけたとのこと、特に焼きたてのピザやカニの食べ放題をお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
また、大浴場の有馬の湯を3回もご利用いただき、リラックスしていただけたことに感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞ、引き続き素敵な日々をお過ごしください。
投稿日:2025/6/12
HOTELからの神戸市内観光アクセスは最高でした。車でも徒歩でもの距離に位置しとても便利で港に近いためいろいろな場所に遊びに行けました。
室内もゆったりできれい。朝夕のブュッフェも満足いたしました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
神戸市内観光へのアクセスが便利だったとのことで、大変嬉しく思います。港にも近く、様々な場所へお出かけいただけたとのこと、私たちも喜んでおります。
また、室内の清潔さやゆったりとした空間、朝夕のブッフェにもご満足いただけたこと、大変光栄です。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお帰りください。
投稿日:2025/6/11
母と2人でお世話になりました。
スタッフの皆様が親切で、快適に過ごすことかできました。
駅から少々離れていますが、三宮駅からの送迎バスがあるので便利です。
最上階のレストランでのウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。
スケジュールが未定だったので朝食なしプランで予約していましたが、雨宿りもかねて朝食を追加しました。
種類豊富で、ご当地メニューもあり、美味しかったです。
大浴場も快適でしたが、膝の悪い母には洗い場の椅子は低すぎて使えず…高めのシャワー椅子があるとありがたいと思いました。
神戸旅行の際には、またお世話になりたいと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行が快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応や送迎バス、ウェルカムドリンクなど、サービスにご満足いただけたことに感謝申し上げます。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご当地メニューを楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
大浴場の椅子に関するご意見、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。お母様が快適にご利用いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
神戸旅行の際には、ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/10
リピート利用しております。大浴場の中にはサウナ、電気風呂あり天然温泉ではありませんが有馬の湯もありました。サウナ、水風呂がお気に入りです。館内にはトレーニング室もありました。部屋の設備は少し古く山側の部屋なのて少し残念でした。2食付バイキングなので食べ過ぎに注意。美味しい食事をお腹いっぱいにいただきました。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度はリピート利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場やサウナ、水風呂をお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしていただける空間を提供できていることが何よりの喜びです。
また、トレーニング室もご利用いただき、健康的な滞在を楽しんでいただけたようで良かったです。
お部屋の設備については、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に活かして参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
バイキングのお食事もご満足いただけたようで、何よりです。美味しい料理をお腹いっぱい楽しんでいただけることを目指しておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/10
駅から送迎バスでホテルへ。ホテルに入りチェックイン。従業員の対応が素晴らしい。テキパキとした対応。夕食、朝食ともにかなりの種類があり、新鮮なお寿司をはじめ、地元の料理を満喫させてもらいました。ホテルの大浴場もとても気持ちよく入らせていただきました。次回も利用させてもらおうと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からの送迎バスやチェックイン時の従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、夕食や朝食の種類や新鮮なお寿司、地元の料理をお楽しみいただけたとのこと、私たちの提供する食事にご満足いただけたことを心より嬉しく思います。
大浴場もご利用いただき、リラックスしていただけたようで何よりです。
■先ずはウェルカムドリンク
最上階のバーでポートタワー・メリケンパークを眺めながらのんびりビールを頂きました
■続いてお部屋
こちらも海側の角部屋で、夜景がきれいでした
■さらにはお風呂
天然温泉ではないですが、3種の浴槽にサウナ、広々していて清潔。
女湯にはサウナは無く岩盤浴があったそうです。
■ディナーバイキング
ライブキッチンのステーキを楽しみにしていたのですが、鉄板で温め直す間に硬くなってて残念。天ぷらも出来立て熱々を食べたかった。
ただ、種類は多くてまずまず楽しめました。
■スナック&バーさかべ
ホテルスタッフがマスターを務めるカラオケバーらしい・・・
楽しみにしていましたが宿泊日は定休日でした。
■最後のお見送り
チェックアウト後玄関を出て駐車場に向かう途中、スタッフさんがずっと全力で両手を振ってくださいました。
カミさんが感激して(こちらも両手を振って)ました。
■サプライズ
そして車で走り出すと、何やらワイパーに紙が挟んである・・
駐車許可証のようなものかと思っていたら、
「景色を楽しむため、安全にお出かけいただくため、窓を水拭きしておきました」だとさ。
超割安なプランで泊めていただいた上に、サービスてんこ盛りでとても満喫できました。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。
次回は「さかべ」で一杯やりたいと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクを楽しんでいただけたとのこと、嬉しく思います。最上階からの景色は特別なひとときですよね。
お部屋の夜景やお風呂についてもご満足いただけたようで、何よりです。清潔感を大切にし、リラックスできる空間を提供できたことを嬉しく思います。
ディナーバイキングでは、ステーキや天ぷらの出来立てをお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
「スナック&バーさかべ」については、定休日でお楽しみいただけなかったこと、残念でした。次回はぜひお立ち寄りいただければと思います。
最後のお見送りやサプライズサービスに感動していただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう心掛けております。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞ「さかべ」での楽しいひとときをお過ごしください。
投稿日:2025/6/9
結婚式で泊まりました。
便利なところにあり、助かりました。
朝のバイキングが豪華でした。
いろいろ食べられて満足です。
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信
この度はご結婚式でのご宿泊、誠にありがとうございました。
便利な立地や、朝のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるお食事を提供できたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
今後もお客様にとって快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。