神戸の街中で温泉気分♪観光拠点でもビジネスでも大変便利な立地!

JR・阪神「元町駅」徒歩8分、地下鉄海岸線「みなと元町駅」徒歩4分。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿のクチコミ・評価

kazさん

2021年8月宿泊
【ひょうご再発見】神戸の街を思う存分楽しもう!★人気の朝食付プラン♪ ☆★

ポートタワーがすぐそこです。

部屋が狭いと思いました。大浴場があるので宿泊しました。お風呂は気持ち良かったです。
サービスのコーヒーはおいしかった。朝食もまあまあ、ビジネスはこんな感じですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、数ある神戸のホテルの中から、神戸ポートタワーホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。
大浴場では人工温泉ではございますが、街中で温泉気分を気軽に味わっていただくことができます。
血行促進に効果的な高濃度炭酸泉をはじめ、様々な効能のお湯をご用意しております。
これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく少しでも癒やしの場になれるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿に協力をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/1

ミッキーさん

2021年7月宿泊
【飲み放題付】1泊2食付バイキング三昧〜付^^満腹プラン♪
セミダブル 朝・夕

お風呂がお勧め

ここのホテルのお風呂はお勧めです。男女別に大浴場があるのですが、一つの方が広くて気持ちいいですね。男女は朝と夜で入替え制になっているので、必ず楽しめます。ホテルの建物が古いのは否めないですけどね。コストパフォーマンスを考えれば全体的にはいいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
またお客様の仰る通り、当ホテルは築年数が経っております。
設備は最新ではございませんので、万一ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、皆様に快適にご利用いただけるように尽力しております。
今後も、お客様の声を取り入れながら甘えることなく、少しでも癒しの場になれるようスタッフ一同精進して参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中 口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/17

ポピーさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定】特別プラン大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】

とてもリーズナブルな価格で、温泉と食事が楽しめました。

大浴場のなごみの湯は温泉が2種類あり、1つは常時ある炭酸泉、もう1つは何日か間隔で各地の温泉に変更して入れるようにしてるみたいです。シャンプーリンスも色んな種類の中から選べるのが嬉しいです。
食事は夕食と朝食ともバイキングを利用。コロナ対策も万全で安心して食事を楽しめました。特に夕食はその場でステーキを焼いてくれたり、カニが食べ放題でした。
この日は1人7千円で泊まれて大満足でした。
場所はJR元町駅から歩いて約10分ぐらいで少し遠く感じます。今はコロナ禍なので、三ノ宮までの送迎バスも運休でした。
部屋は一般のビジネスホテルと同等の面積ですが、清潔感はあり必要なアメニティも揃っていて、冷蔵庫も設置されてるので、好きな飲み物などを持ち込んでも大丈夫でした。
とにかく温泉とバイキング2食付きでこの値段はとってもお得感満載でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけていれば幸いでございます。
大浴場ではお体の疲れに作用するとされる高濃度炭酸泉や月替りで全国各地の名泉をお楽しみいただけるお湯など様々な効能のお湯をご用意してございます。
また神戸ポートキッチンでは、毎年好評をいただいております紅ズワイ蟹のほか、目の前で焼き上げるステーキや握り寿司など和洋中様々なお料理をお楽しみいただけます。
今後とも、より良いおもてなしを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
神戸ポートタワ―ホテル

返信日:2021/9/16

もっちんさん

シングル 朝・夕

何度も利用させていただいてます

コスパ最強で、大阪からも気軽に行ける場所にあります。
とにかくバイキングの料理の質、お風呂の質は最高だと思います、特に炭酸風呂は好きです。朝食の卵かけご飯も美味しく、満足です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけていれば幸いでございます。
神戸ポートキッチンでのお食事や大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食バイキングでは一日のパワーの源となるようにメニューを豊富にご用意しております。
和洋のメニューがございますのでその日の気分に合わせてお召し上がりいただけます。
この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきまして誠に有難うございます。

返信日:2021/9/15

ゆうさん

2021年7月宿泊
レイトアウト12時☆最大21時間滞在OK!カップルにおすすめ☆★/食事なし

お風呂が最高です。

出張のため使用しました。
ロケーション最高です。
近くにコンビニもあり利便性も問題ありません。
大浴場が付いており最高です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場では、高濃度炭酸泉や月替わりの湯など様々なお湯をご用意しておりますので、次回お越しいただいた際もお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく少しでも癒しの場になれるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 中

返信日:2021/9/5

ヒサさん

2021年8月宿泊
朝日を浴びて神戸港を一望!『最上階スカイラウンジ神戸倶楽部 朝食』付プラン

最上階で食べる朝食がおすすめ

海側の部屋を選択しました!
ポートタワーが見えて、良かったです。
最上階13階で頂く、選べる朝食付きにしました。すごく、ゆったりとした朝食を頂く事が出来て、景色も良く朝から気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

13階からの景色をお楽しみいただけたようで、大変幸いでございます。最上階スカイラウンジ朝食では、最上階の景色を満喫しながら、選んでいただいた御飯をご堪能いただけます。機会がございましたら、ぜひ、異なる御飯の味もお楽しみいただけたら嬉しく存じます。
末筆ではございますが、この度はお忙しい中、当ホテルへのクチコミへのご参加してくださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小柳

返信日:2021/8/23

ますみさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】神戸の街を思う存分楽しもう!★★宿泊のみのスタンダードプラン/食事なし

大浴場がよいです

コロナ対策のため岩盤浴は時間制で一組限りという安全策をされていました。ゆっくり岩盤浴も楽しめてとてもよかったです。この時期なので安全にということが最優先で食事もとれなかったのが残念ですが従業員の方の感染対策もしっかりされていてよかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、お忙しい中、当ホテルのクチコミにご参加いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コロナ渦ではありますが、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、感染対策にスタッフ一同取り組んでおります。コロナが終わり、そして機会がございましたら、お食事付きでのプランで当ホテルをまたご利用いただけましたら、大変嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小柳

返信日:2021/8/23

fママさん

2021年8月宿泊

喫煙室があるのが良い!

かなりのリピーターです。
今回は、女3世代で宿泊させて頂きました。
77歳の母が喫煙者なので、本当に喜んでいました!
今時、全館禁煙が当たり前のご時世なのに…
大浴場の高濃度炭酸泉も素晴らしく、喫煙室もあり、
食事も母から娘まで、世代幅広く食べれる多種類!
本当に有り難うございました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングや大浴場について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
大浴場では炭酸泉をはじめ、人工二股泉や月替わりの湯など様々なお湯をご用意しておりますので、次回お越し下さる際もお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2021/8/18

maimaiさん

2021年7月宿泊

神戸なら迷わずココ!

何度もリピしてます!なんといっても便利!グルメも観光も近くに行きたい場所が集まってる!お風呂も炭酸泉にゆっくり浸かり、疲れを癒せます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染症の影響のもと、至らない点もあったかと存じますが、大浴場や立地に関しましては、ご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、嬉しく思います。
よりご満足して頂けるホテルとなれるよう精進して参りますので、神戸にお越しの機会がありましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2021/8/11

ペンギンあざらしさん

ダブル 朝・夕

気取らず寛げるホテルです

何度めかのリピートです。立地はとても良く、いつも元町商店街をブラブラしてから行きます。南京町、ハーバーランド、メリケンパークなども徒歩圏内で、朝夕バイキングがついてコスパ最高です。
高濃度炭酸泉がメチャクチャ気に入ってます。
今回のチェックイン時のフロントのお姉さんが、凄く良い方で嬉しくなりました。
コーヒーサービスや、ウェルカムドリンク等、心配りが多く、ゆっくりのんびり過ごせます。
今回唯一気になったのは、宿泊客のマナー?シャンプーバーのシャンプーを使ったあとに戻さない人が多くて棚が空の状態が多かったです。いつも、どれを使おうかと迷う楽しみがなくなって残念でしち。ホテルには責任はありませんが『使ったら元に戻す』と浴室の扉にでも貼って欲しいですね。
また休日を過ごしに行かせて貰います。
いつも、ありがとうございます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

またお忙しい中、口コミの投稿にご協力くださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はシャンプーバーについてお楽しみいただくことができなかったご様子で心苦しい限りでございます。お客様の貴重なご意見で改善策を協議しております。
残念な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、お客様に沢山のお褒めの言葉や、高い評価を頂戴できましたことはスタッフ一同何よりの励みになります
次回、ご滞在いただける機会がございましたら今回以上にごゆっくりおくつろぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

へみやんさん

炭酸泉が気持ちいい

今回は和洋室で泊まったのですが、トイレ・洗面所が共同でした。その分お値段が安くて嬉しかったです。
朝食はトレーがありますが夕食はないのでつけて欲しいなーと思います。何度も席とバイキングの往復になるので。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
様々な宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、夕食に関してご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見で改善策を協議しております。
今後お客様にご満足頂けますように、付帯施設・サービス共に改善し精進してまいります。
勝手なお願いとは存じますが、またのご来館の機会をお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/7

たかちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】神戸の街を思う存分楽しもう!★人気の朝食付プラン♪ ☆★

大浴場が広い

娘と2人で神戸観光をするためにホテルを探しました。
ツイン、朝食付き、大浴場付きが私の最低条件です。しかもお値段もお手頃でした。部屋の鍵はオートロックなのですが昔ながらの鍵で中々開けづらかったです。大浴場は広いです。炭酸泉や奥飛騨温泉もあり疲れが取れました。シャンプーバーがあり沢山置いてあるのですが浴室の入り口にあるので浴場の入口(入ったところ)に置いておく方が良いのではないかと思いました。何人か使用した後の返し忘れがありました。 朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。 平日の宿泊のため駐車場は提携している駐車場の方がかなりお安かったのですが(後から気づいた)ホテルの駐車場に停めました。
ただ、翌日チェックアウトの際フロントガラスに『神戸の景色、景観を綺麗にご覧いただけるよう、又お帰りの際安全に運転が出来るよう車の窓を水拭きさせていただきました。』とメモが挟んでありました。駐車料金は高かったですがお心遣いがとても嬉しかったです。立地条件も良く中華街もとても近かったです。知り合いにもおすすめ出来ます。又機会が有れば是非利用いたします。この度はステキなひとときをありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、数あるのホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染症の影響のもと、至らない点もあったかと存じますが、大浴場、スタッフ、や食事などご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、嬉しく思います。また、大浴場のシャンプーバーについての貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のご意見で改善課題として検討してまいります。
今回お褒めの言葉を頂戴いたしましたが、そのお言葉に甘んじることなく今後もより良いおもてなしでお迎えできるようにこれからも日々精進してまいります。
改めましてお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うり子さん

2021年7月宿泊
【人気No.1】☆人気の朝食付き☆\神戸でスタンダードステイ/ ☆★♪

朝食もお風呂も大満足。

人工の温泉は承知してましたが、かなり広々と開放的な大浴場で満足です。
男女入れ替え制というのもありがたい。
家はそう離れていないですが、このコロナ禍で近場を楽しみたいなと目についたこちらのホテル。
受付のスタッフさんの対応がちょっと説明不足かな、というのが少し気になったくらいでした。
リピート決定です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用ながら、私どものご案内の不備で大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、さらなるサービス向上を目指してスタッフ一同尽力してまいります。
またお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

myco3さん

2021年7月宿泊
神戸の街を思う存分楽しもう!★☆★宿泊のみのスタンダードプラン/食事なし

最高です

何度も利用させて頂いてます。
ここのホテルの高濃度炭酸泉が大好き。
以前は自宅が近いのにも関わらず
こちらにお泊まりしていました。
おすすめです!

myco3 様
いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお客様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
高濃度炭酸泉は血行促進やコリに効果的でリラックス作用のあるお湯でございます。
その他にも、全国の名湯を再現した月替わりの湯や人工二股泉など様々な効能のお湯を
ご用意しております。
1時間500円でお気軽にお試しいただける岩盤浴も感染対策を万全に、営業再開いたしました。
お風呂上りにぴったりな冷たいフリードリンクやのんびり休憩どころもございますので、
併せて是非お試しくださいませ。
「神戸に泊まるならここで!」とお選びいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/29

KGさん

ディナーバイキング付満腹プラン/夕食付
シングル 夕のみ

広い大浴場

ディナーバイキング付きプランで宿泊。
18時過ぎにチェックインしたので、このご時世で夕飯からの風呂になった。
このご時世でなければゆっくり風呂に入ってからのんびり夕飯を取れたのだろうか。
バイキングは種類もあって一人では80分は持て余すくらいだった。
大浴場はビジネスホテル的なイメージで行ったら思いのほか広くて満足。
ただサウナマット代わりに敷いてあるバスタオルが薄すぎて座った瞬間熱くて飛び上がってしまった。もう少し厚みが欲しいところ。
高濃度炭酸泉が良かった。他の湯舟よりもう少しぬるめにしても良いかなと思う。
部屋は壁紙がはがれかけてたり窓が動かなかったりと古さを感じさせた。あとwifi速度が遅かった。パスなしだったのも若干セキュリティ面で不安を感じるところ。
素泊まりでもこの大浴場目当てに泊まる価値はあると思う。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような時期にご利用をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
バイキングレストラン「神戸ポートキッチン」では、行政の要請に従い、
只今営業時間を短縮して営業しております。
KG様におかれましても、お時間のご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
以前のような日常を皆が安心して送れるようになった暁には思い思いのスケジュールで
ホテルステイをお楽しみいただけばなと願っております。
大浴場内のサウナで使用しておりますタオルの厚みが十分でなく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に改善をいたします。
また、高濃度炭酸泉の温度に関しましては、皆様のお好みに沿い、快適に入浴していただける温度設定にしておりますが、この度は貴重なお声をありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは築年数が経っておりますが、それとは関係なく
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるように設備環境の維持を努めることが
大前提であるにも関わらず、クロスや窓に不便な点があり、申し訳ございませんでした。
こちらも早急に確認を行い、迅速に対応する所存でございます。
インターネット環境に関しましてはフリーパスワード制ではございますが、
セキュリティ対策を講じておりますのでご安心してご利用いただければ幸いです。
通信速度に関しましては、改善課題として検討してまいります。
末筆にはなりましたが、この度は当ホテルの様々な設備に対するお声を共有してくださり、誠にありがとうございました。
お客様のお声を参考にスタッフ一同、一丸となり、サービス向上に精進して参ります。
またの機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/7/29

うさうささん

初宿泊

ホテルの雰囲気やお風呂はよかったです。部屋12階シングルは、モーターの音か何か滞在中ずっと聞こえて休まらなかったです。食事は、その場で作ってくれる夜のステーキと朝のオムレツはおいしかったですが、その他は特に印象に残らない味でした。

うさうさ様
頂きましてありがとうございました。
ご滞在中のお部屋でのモーター音では大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
すぐに設備の確認し早急に改善に努めてまいります。
夜がお休みいただけなかった事、深くお詫びを申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
支配人 薩摩

返信日:2021/7/27

Pepeさん

温泉が気持ちよかった

温泉がとても気持ちよくて最高でした!
お風呂上がりに飲むことができる冷たいお水と麦茶も、すごく嬉しかったです(僕は麦茶をいただきました)。
サウナと水風呂が楽しめたのが嬉しかったのですが、日替わりで男女が入れ替わるようなので、運良くサウナの使える日に行けたのはラッキーでした。
予約の際に、「その日、男風呂がサウナなのか」がわかるとより嬉しいです(ガッカリしないですみそう)。
機会があればまた利用したいと思っています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸に数ある宿泊施設の中より、神戸ポートタワーホテルに
御宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場をPepe様にもお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
Pepe様のおっしゃる通り、当ホテルでは男湯と女湯が朝晩で入れ替えとさせていただいております。
片側の浴場にのみサウナと水風呂がございますので、アナウンス方法などを考慮して取り組んでまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お風呂上りや入浴前にも快適に、お風呂タイムを楽しんでいただく取り組みの
ひとつとして無料の冷たいお水と麦茶のサービスをご用意しております。
更なるサービス向上を目指して、新たな取り組みにもチャレンジしていく所存でございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。
是非、またの機会にもなごみの湯で「ととのって」いただければ幸いでございます。

返信日:2021/7/2

あやだいすきさん

和室でお得に宿泊!素泊まりプラン☆

お風呂が‥

風呂の湯量が少なかった(特に夕方の高濃度炭酸泉と、月替わり湯)
かなり寝そべって入っても肩まで浸からなかった。
以前に入った時はもっと多かった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
様々な宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大浴場に関してご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスしてお客様にくつろいでいただく為、同じことがないように大浴場オープン前の確認や、チェックの回数を増やしてまいります。
お客様のお声を参考に、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同尽力して参ります。
神戸ポートタワーホテル 中

返信日:2021/6/24

tabinekoさん

神戸を見渡そう!☆ポートタワー入場券付/食事なし

落ち着いて過ごせました

神戸三宮から海岸線でみなと元町駅へ着き、ポートタワー側へ歩いていくとすぐ確認出来ました。玄関入ったところにコーヒーメーカーのサービスがあるのが嬉しく、まずは落ち着いてコーヒーで休憩。ツインルームもまぁまぁのゆったり感。今回スマホの充電にケーブルのみ持ってきていて取り外し出来るコンセントを忘れてて焦りましたがケーブル用の差込口が二つも備えられていてお蔭様で助かりました。大浴場もゆったりと広く寛げました。入浴後の麦茶と冷水が飲める休憩スペースも良かったです。
今回気になった点としては:
@ポートタワーの入場券付きのプランが宿泊予定の6日前の時点で出されていたので申し込みましたが、結果としてポートタワーは「緊急事態宣言中」で閉鎖中で入れないとのこと。6日前ならもう十分緊急事態宣言の延長は周知されていたのでそのプランを出さないか、出発前までにご連絡して頂いてプランを変更する事も可能だったのでは、と思いました。(入場券は頂いたので期日までに緊急事態宣言が解除された時点で行ってこようと思います。)
A丁度気候が真夏日に変わったばかりでしたが、寝具が冬か涼しい時期用の分厚いもので、パジャマも少し厚めで、クーラーもあまり寒い設定にすると体調を崩すのであまり温度を下げられず、結果手持ちの薄い上着とパジャマの薄いズボンに着替えましたがやはり寝付きにくく、タオルをかけて寝ても良かったかも、と。暑い時期の対策が今後の課題かな、と思いました。
スタッフの方々は親切で感じが良く、全体的には落ち着いて過ごせました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ポートタワー入場券付きプランでお申込み頂いたにも関わらず、休館のご連絡が出来ていなかったこと及び、プランの停止が出来ておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を、お詫びを申し上げます。
販売プランの確認などを徹底し、このようなことが再び起こらないようにいたします。
お部屋の寝具に関しましては、どの季節でも快適にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいります。
また大浴場では高濃度炭酸泉や月替わりの湯など様々な効能のお湯をお楽しみいただけますのでぜひ日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。
また立地やフリードリンクサービスなどにもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お忙しい中沢山のご意見、ご感想を頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2021/6/18

のりたまさん

2021年4月宿泊
【飲み放題付】1泊2食付バイキング三昧〜付^^満腹プラン♪
ダブル 朝・夕

飲み放題80分料金で60分

3月の滞在が良かったので、4月も家族でリピート。まん延防止施行後もホテルから何の連絡も無く、宿泊直前、「夕食の営業時間18時〜20時(酒類の提供は19時まで)」になっているのに気づき、予約している80分飲み放題付きプランはどうなるのか、酒類の提供が19時までなら17:40からスタートさせてもらえるのか、時間が60分に短縮されるのなら割り引いてもらえるのか等問い合わせました。
ホテルからはどちらの対応も出来ないと断られ、飲み放題をキャンセルするか、80分料金で60分にするかの二者択一しか提案されず。フロントの方にも伝えましたが、今回は家族のお祝いも兼ねての滞在でしたので渋々飲み放題を付けました。余裕を持って18時よりも前にレストランに行ったものの既に何組かの客が待っており、案内にも時間を要し、実際に着席して食事を開始したのは18時10分近く、飲み放題は結局50分しか楽しめませんでした。
家族が気に入っているので落ち着いたらまた利用させていただくと思いますが、今回はチェックイン、チェックアウトの際も飲み放題対応に関して何一つ謝罪はなく(家族の部屋のテレビ故障のみ謝罪)、何よりお祝いの一言すらない、「お客様の利益第一」を謳っているホテルグループとは全くもって信じがたいものでした。

のりたま様
いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回のご宿泊でご満足頂け、今回ご宿泊頂いたにも関わらず
私どものご案内の不備で大変申し訳ございませんでした。
今回のまん延防止措置等重点についての対応につきましては、ご利用のお客様に
ご迷惑の掛けない方法を再度社内で協議し対応してまいります。
また、お祝いでのご利用でホテルにお越しいただいたにも関わらず
おもてなしも出来ておらず、もっとお客様の立場にたったサービスを
ご提供すべきでございました。
今回頂いた内容を真摯に受け止めて、今後同じような対応にならぬように
精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴しまた、次回もお越し頂ける機会を頂けるとのお言葉重ねて
御礼申し上げます。
支配人 薩摩

ゴンちゃんさん

楽しみいっぱい

施設内でのんびりと出来ました。お風呂は日にち毎2種類。両方電気風呂もサウナもあり、何度入っても楽しめます。漫画コーナーや無料のミニ夜食も付いてます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸に数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中、口コミの投稿に協力をいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館でお会いできれば幸いでございます。

えみりんさん

夜景ステキです

接客がまず良かったのと、お部屋もお風呂も過不足なく心地よく過ごせました。食事は付けませんでしたが、コンビニも近く不便なかったです。
ぜひまた訪れたいホテルです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
お忙しい中口コミの投稿にご協力いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ノンコさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】神戸の街を思う存分楽しもう!★★宿泊のみのスタンダードプラン/食事なし

お風呂が最高

ポートタワーの歩道橋から直結していて便利でした。お風呂が人工温泉ですが、とてもいいお湯でした。シャンプー、リンスが多種類あり好みのものを選べて嬉しかったです。シャワーは1台たげでしたがミラブルがありました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく存じます。
大浴場のシャンプーバーにはさまざまな種類が御座いますので、ぜひ気になってた商品がありましたらお試しください。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 石野

じんさん

またもや…

緊急事態宣言が出てしまいました。ホテルや飲食業は大変だと思い、三ノ宮でランチ後にホテルに泊まることにしました。少しでも盛り上げたいと思いつつも、お酒も飲めないのであまり経営のお役にはたっていないでしょうね。ホテルのお風呂や食事は以前も利用しているので文句なしです。また機会があれば是非利用させてもらいます。

じん様
この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワ―ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いた事に大変感謝しておりますが、その中でも大変嬉しいお気持ちを頂き
重ねて御礼申し上げます。
通常営業に戻った際は、今回のご宿泊以上にご満足頂けるサービスを
ご提供出来ますよう精一杯精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。またお会い出来ますことを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
薩摩

よっちゃんの妻さん

2021年3月宿泊
【かわいい動物達とふれあおう♪】神戸どうぶつ王国チケット付プラン★お子様歓迎!/朝食付

お手頃価格で。神戸の街 満喫

息子一家 4人和室一室  2人の孫達が、まだ小さいので和室希望。 トイレ、バスなしでしたが 合宿みたいでそれなりに良かった。とのこと
私達夫婦 ツインルーム  ポートタワーが見えて夜景がきれいで良かった 。
宿泊の次の日に行く神戸どうぶつ王国チケット付きプランを利用しました。
チケット付き+朝食付きなのに…。このお手頃価格 !
しかも、近隣施設でも使用できる5000円分のクーポンもいただけて、お土産代に使う事ができました。街中のホテルなのに温泉付きが嬉しいです。広くて、きれいで夜と、朝風呂も入りました。
夜と朝は、男湯女湯入れ替わるので違う雰囲気が味わえます。

よっちゃんの妻様
誠にありがとうございました。
大浴場含めてごゆっくりとお過ごし頂けたと拝読し大変嬉しく存じます。
当ホテルはビジネスのお客様やご家族連れのお客様など
多彩な用途でご利用頂きやすい環境を作るため、日々サービス向上に努めさせて
頂いております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう
精進してまいりますので、是非今後とも神戸ポートタワ―ホテルを
よろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
薩摩

東さん

シングル 朝・夕

リピートしました。

今年2回目。蟹が4月までと言うことを知って、もう一度行ってきました。
何回行ってもいいですね。
蒸し蟹だけなので、他の蟹料理も欲しいなと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのディナーバイキングにご満足いただけたようでうれしい限りでございます。お客様のおっしゃる通り、蟹の食べ放題フェアは四月末まで開催しております。また、その他にもディナーバイキングでは和洋中様々なメニューをご用意しており、毎月季節のフェアも行っております。
当ホテルではおゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のご期待に添えられるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
末筆ではございますが、お忙しい中、当ホテルのクチコミにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
神戸ポートタワーホテル 小柳

返信日:2021/4/25

ノブコさん

2021年3月宿泊
【プレミアム飲み放題付】1泊2食バイキング三昧〜満腹プラン♪

コスパ最高

施設は年期を感じますが、朝夕食付きで大浴場もあってコスパ的に良かったです。

ノブコ様
この度は数ある神戸のホテルの中から、神戸ポートタワーホテルをお選び頂き
誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは築年数が経っておりますが、気持ちよく快適に
御過ごし頂けるようにメンテナンスやサービスに取り組んでおります。
当ホテル自慢の大浴場では数種のお湯をお楽しみいただけます。
また機会がありましたら、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き誠に有難うございます。

ノリノリさん

一から十まで口コミ通り

じゃらんの口コミ情報にも全て目を通して滞在しましたが、部屋から大浴場、朝夕食のレストラン、フロントスタッフさんに至るまでほとんどがそこに書かれてある通り、良くも悪くも口コミ情報通りでした。毎回期待して滞在しましたが、神戸ポートタワーを拝めるお部屋には当たらないと期待しない方がいいかもしれません。

ノリノリ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、より良いサービスでお迎えできるようにスタッフ一同精進してまいりますので
何卒宜しくお願い致します。
建物の構造上、客室から海側の景色を望めるお部屋には数に限りがございます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことができず、大変残念に存じます。
海側確約プランもございますので、ご検討くださいませ。
お忙しい中口コミの投稿にご協力いただき有難うございました。

旅打ちさんさん

2021年3月宿泊

落ち着けるホテルです。

海の香りがする神戸の代表する港を見ながら温泉を味わうのも嬉しい、少し古い感じもするけど清潔感もありホテル側の対応もとても素晴らしい、ここは料理がメインなのですが今回は利用出来なかったけど次回は御世話になろうと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢のなごみの湯では高濃度炭酸泉や月替わりの湯など様々な効能の湯をお楽しみいただけますのでぜひ日頃の疲れを癒して頂けたれば幸いです。
ディナーバイキングでは和洋中様々なメニューをご用意しており毎月季節のフェアも行っております。
お客様のまた来たいというお声に応えられるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております
神戸ポートタワーホテル 岡本

返信日:2021/4/16

やすさん

残念

部屋の壁紙が、一部だけでなく、何ヵ所も剥がれまくり。大浴場は気に入ってるので、リピート利用したのですが、あの壁紙では。。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿からの返信

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ご滞在のお部屋にて壁紙の修繕が行えておらず、再びのご来館にもかかわらず大変失礼いたしました。
今後の再発防止に努め、細かな修繕を迅速に実施してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
石野