宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ニューグロリア大分ホテル >

★天然温泉の大浴場&サウナ★大分駅 徒歩15分/繁華街 徒歩1分

大分市内温泉
JR日豊本線大分駅より徒歩15分。大分自動車道大分インターより車で10分。

ニューグロリア大分ホテルのクチコミ・評価

4.1

のりさん

【シンプルステイ】天然温泉あり★無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適

よく利用しています。

温泉はいつも楽しみにしており気持ちが良いです。朝食のおかずはもう少し品数を増やしてもらえるといいのですが。また来月も利用予定にしています。

さふうさん

【シンプルステイ】天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適

大分ではいつもココ

朝食も充実しており、大浴場もあって満足です。
部屋の水道が飲料水に適さないようなので、その辺気をつけないといけないかな。
今回は、車もホテル1階にとめられたので、便利でした。

たいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適 4月

リーズナブル

都町の角にあるホテルです。ゴミゴミした場所じゃ無いので分かり安いです。コンビニも近くに有り都町に行く時は利用しています。何より余計な物は無くリーズナブルですので私1人で利用する時はいつも使わせて頂いております。温泉もあるので有り難いです。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

いつもニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
天然温泉などお客様に喜んでいただき、繰り返しご利用いただく事ができリーズナブルと評価いただけた事、大変ありがたく感じております。
旅行や出張、飲み会時などお一人でご利用いただくお客様も多い為、カプセルルームや無料の大浴場利用等サービスの充実によってお客様に気軽にご利用頂くと共に、日頃の疲れを癒して頂きご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々の業務にあたっておりますので、この様なご感想をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もより満足度の高いホテルを目指し、お客様の期待を超えるご宿泊を提供していく事で
次回はより良い評価をしていただけるようサービス向上にスタッフ一同全力で邁進してまいります。
たいちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

ぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適 4月

いつも温泉でゆっくり

いつも温泉でゆっくりでき、のんびりとした時間が過ごせます。スタッフの対応も非常に良いと観じてます。場所的にも良い場所です。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

当ホテルへの宿泊に魅力を感じていただき、定宿としていただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事でありホテル接客冥利に尽きる思いでございます。
またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、日頃の努力が報われる思いでスタッフ一同大変ありがたく思っております。
良い感想を頂けた事に驕る事無く、次回は満点の評価を頂けるよう日々創意工夫しながらサービス向上に全力で取り組んでまいります。
今後の成長にご期待いただき、お近くに来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
ぴー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・たくさんのご感想を頂きありがとうございました。

がたんごとんさん

改良カプセル

プライベート空間がある方のカプセルを選びました。寝床の横に、荷物を整理、飲食できる空間があるので良かったです。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

この度はニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、ご旅行でご利用いただき、微力ながら旅の一助となれた事はスタッフ一同とても嬉しく感じております。
個室タイプのカプセルルームは珍しく、価格も手ごろで天然温泉も無料でご利用頂けますので、手軽に大分らしさを感じていただく事ができ、他県から来られたお客様などにもご好評いただいております。
この様な喜びのご感想をいただけた事は大変ありがたく、日頃の努力が報われる思いでございます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるようサービス向上に努めてまいりますので、成長にご期待頂き、また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。

イダちゃんさん

コスパ最高

カプセルホテルの個室タイプに泊まりました。コスパはよく、プライバシーも確保でき、温泉にも入れますので狭くても気にならない方はおすすめです。ホテル側というよりも宿泊者が廊下で大きな声で話しながら歩いていたり物音をたてるのが無ければもっと満足度は上がると思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

今回は出張でのご利用においてニューグロリア大分ホテルを選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは疲れを癒す広々とした大浴場があり、立地的にも飲み屋街にも近い為、多くのビジネス利用のお客様にご利用いただいております。
魅力あるホテルとなるよう日々サービス向上に努めておりますので
コスパが良いと仰って頂き、日頃の努力が報われる思いでございます。
音の問題に関しては、個室タイプではありますがカプセルルームにはなりますので、シングルの部屋よりもどうしてもお客様への影響は大きくなってしまいます。
また、お酒を飲んだ後にご宿泊いただく方も多く、声や動作音が大きくなってしまう部分はあると思います。
お客様の周りの方へのご配慮に頼るしかありませんが、フロントで耳栓のお渡しはできますので、そちらもご検討頂ければと思います。
常に成長し続けお客様に何度もご利用いただけるような満足度の高いホテルを目指してまいります。
機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
イダちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 徳永

60’sさん

フロントの対応が良い

フロントの対応が良いので気持ち良くチェックイン出来る。1 階駐車場に入ったら満車で狭いから出るのに苦労した、満車表示が出ていない時は注意が必要。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にとって快適で満足のいくご宿泊となれた事はスタッフ一同とても嬉しく感じております。
またスタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき、全体的に高く評価していただき大変ありがたく感じております。
1人でも多くのお客様に大分を満喫しながら日頃の疲れを癒し、寛いでいただける魅力あるご宿泊の提供を心がけておりますので、この様なご感想をいただき大変ありがたく、日頃の努力が報われる思いでございます。
しかしながら、駐車場の案内についてはこちらの配慮が足りず、余計なお手間をおかけする結果となり申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をしっかりと活かし、今後はスムーズなご案内ができるように努めてまいります。
今後もより喜んでいただけるホテルを目指し、いつでもお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう全力でサービス向上に努めてまいりますので、近くに来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。
60’s様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろっぴぃさん

【男性専用】☆寝るだけプラン(朝食付)★天然温泉あり☆

深夜の予約

急遽宿泊することになり、予約したあとに電話で連絡しましたが、遅い時間にもかかわらず丁寧に対応していただけました。
安いホテルで期待はしていませんでしたが、設備はきれいで、温泉にも入れてゆっくり疲れを癒やすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

今回は急なご宿泊においてニューグロリア大分ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切る結果となり、旅の疲れを癒し、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当ホテルは疲れを癒す広々とした大浴場があり、立地的にも飲み屋街にも近い為、ご旅行やビジネスなど多くのお客様にご利用いただいております。
今後もスタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを日々考えながら、お客様にまた利用したいと何度も言っていただけるような満足度の高いホテルを目指してまいります。
ひろっぴぃ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

きゃなさん

【じゃらんのお得な10日間】★天然温泉あり★無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適 4月

立地は良い

今回初めて利用させて頂きました。娘と二人遠征でした。到着時刻が23時頃になったのですが感じの良い対応をして頂けました。大浴場がのお湯が温湯でも結構入ってられない程の熱さでした。部屋はベッドの所に穴が開いていました。部屋の照明がもう少し明るかったらよかったです

ニューグロリア大分ホテルからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の湯船の温度、お部屋での不良箇所、照明等できゃな様方に
ご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、至急確認させていただき、改善に努めてまいります。
またスタンドライトをフロントにてご準備しておりますので、
お泊りいただける際にはぜひお気軽にお申し付けください。
まだ至らぬ部分も多くありますが、お客様のご期待以上のサービスがご提供できるように
スタッフ一同精進して参ります。
きゃな様方にお目にかかれます日を楽しみに、またのご来館心よりお待ち申しております。

返信日:2024/5/20

つかささん

24時間大浴場に入れるのが有難い!

今回は、部屋にバス無しの部屋しか空いてなくて、仕方なく予約してみました。3階に24時間入れるサウナ付き大浴場があり、全然不便を買案じませんでした、それよりいつでもお湯はりせずに入れるので大満足でした

ニューグロリア大分ホテルからの返信

つかさ様のご希望のお部屋に沿うことが出来ず、心苦しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら、別のお部屋にてお泊り頂けましたこと、満足と仰って頂けましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
大浴場は、男性の方は24時間お入り頂くことが出来、天然温泉にもなっております。
温泉のみご利用も行っておりますので、近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。
今後もお客様のご期待・ご要望にお応えできるようサービス向上を目標に
スタッフ一同努めてまいります。
つかさ様にお目にかかれます日を楽しみに、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/20

専務くんさん

ホテル内の温泉

やはり温泉があるのが、助かります。
目の前の立体駐車場は、時期に寄り満車の場合あるので、ご注意!
近くにコンビニと繁華街あります。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

立体駐車場におきましては、お日にちやお時間によって満車となる場合がございます。
その際は、お手数ですが一度当ホテルへご連絡いただければ幸いです。
大浴場は天然温泉となっており、当ホテルの売りの一つでもございますので、専務くん様の
お役に立つことが出来ていましたら光栄です。
大浴場は、温泉のみご利用頂くことも可能ございます。
近隣の繁華街にもたくさんの美味しいお店がございますので
近くまでお越しの際は是非ご利用ください。
専務くん様にいただいた評価に驕ることなく更なるサービス向上を目標に
スタッフ一同精進して参ります。
専務くん様にお目にかかれます日を楽しみに、またのご来館心よりお待ちしております。

60’sさん

フロントの対応と風呂が良い

フロントの説明がとても丁寧で、好感がもてました。大浴場は広くてゆったり、サウナもあって最高の風呂でした。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

この度はニューグロリア大分ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にフロントでのお褒めのお言葉を頂けた事、大変光栄に思います。
大浴場は、当ホテル自慢の天然温泉となっており、
60's様に最高と言っていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は、温泉のみご利用いただく立ち寄り湯も行っておりますので、近くまでお越しの際は是非ご利用いただけたら幸いです。
これからも満足度の高いホテルを目指し、お客様のご期待を上回れるようなサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同尽力いたしますので、
60's様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

あすてぃーさん

急な部屋変更

当日に生理になってしまい、温泉に入れなくなったので泣く泣くフロントに電話致しました。元々シャワーがない部屋で運が良かったのかもしれませんが事情を説明すると快くシャワー付きの部屋に変更かけてくださいました。
相談してみるものだなと感じました。忙しい時期で急な部屋変更申し訳ございませんでした。助かりました。
ほんとに感謝しています。ちなみに何度かこのホテルを利用していましてこれからもニューグロリア大分ホテルを利用したいと思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

この度はニューグロリア大分ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
突然のことでしたが、あすてぃー様よりフロントにお声掛けいただけたこと、
お部屋の変更が出来、ご案内出来ましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の空室状況によりましては、ご案内出来ない日もあるかと思いますので、
その際はご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、あすてぃー様が何度か当ホテルをご利用いただいていること、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用頂けるというお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
いただいた評価に驕ることなく、今後もサービス向上に尽力致します。
あすてぃー様にお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

オダさん

【男性専用】☆天然温泉入り放題☆寝るだけプラン(朝食付)

お風呂が良かったです

思った以上に全てが良かったです。お風呂が最高でした。お湯がすべすべお肌になる感じでおすすめします。施設もゆったりできるスペースもあり良かったです。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

この度はニューグロリア大分ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オダ様に想像以上のご宿泊をいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、天然温泉となっており最高の評価を頂けた事、光栄に思っております。
また大浴場は、温泉のみご利用の立ち寄り湯も行っておりますので、近くまでお越しの際は、
ぜひご利用いただけたら幸いです。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同全力でサービス向上に努めてまいります。
オダ様にお目にかかれます日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

sinさん

立地と接客

立地が、大分駅から近く。
仕事場にも近く、コンビニも近くて良かったです。
接客は他のホテルより丁寧で良かったです。
コスパは、割安、を選びたいところですが、
やはりGW期間なので、致し方無いところであり、
妥当!を選ばせて頂きました。
また伺います!!

ニューグロリア大分ホテルからの返信

今回は、数あるホテルの中よりニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
各条件からお客様にとって十分満足のいくご宿泊となれた事は大変嬉しく感じております。
少し駅からは離れている事は当ホテルのご不便をおかけする部分だと思っておりますが、距離を感じず近いと仰って頂くことができホッと胸を撫で下ろしております。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂けた事は、日々の努力が報われる思いであり
感無量でございます。
GWなど通常料金から価格が変動している場合もございますが、今後もお客様の期待を超える魅力あるホテルとなれるように、日々反省をし、改善を行いながら価格以上のサービスを提供を目指し、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
sin様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・多くのご感想を頂きありがとうございました。

和ちゃんさん

大分一人旅

駅から少し遠かったですが、途中の公園に蒸気機関車が展示されていたりして楽しかったです。なによりの昔ながらの風呂がよかったです。朝食も品数は決して多くはありませんが、どれも美味しかったです。

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、ご旅行でご利用いただき、各サービスをご利用いただき満足のいくご宿泊となり、微力ながら旅の一助となれた事はスタッフ一同とても嬉しく感じております。
天然温泉の大浴場は当ホテルの売りの一つであり、手軽に大分らしさを感じていただく事ができ
他県から来られたお客様などにもご好評いただいております。
少し駅からは離れておりますが、和ちゃん様の仰る通り、駅前から公園やアーケードの店舗等を見ながらであれば、それ程距離を感じずに来ていただけるのではないかと思います。
今後もお客様からのご意見を活かしながら、より喜んでいただけるホテルを目指し、お客様のご期待以上のサービスを提供できるようサービス向上に努めてまいりますので、また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。
和ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼんちゃんさん

温泉が気持ちいい

古いけど清掃もキレイにされて問題ありません。フロントの女性の対応がよく感じがいいです。大浴場の温泉もばっちり。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

ご旅行でご利用いただき、天然温泉などをご堪能いただき、十分ご満足いただけると共に、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
スタッフの接客面においても良い感想をいただき、全体として高い評価点をいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われると共に、今後の業務の励みになると感じております。
今後も日々反省をし、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回は満点の評価に少しでも近づけることができるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
ぼんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさやんさん

【男性専用】☆天然温泉入り放題☆寝るだけプラン(素泊まり)

最高の温泉に入れました。

いつも飲み会の時に利用させてもらっています、温泉最高、スタッフさん親切、飲み屋から近くて宿泊が安い、本当にいいホテルです。
いつもありがとうございます。また利用させていただきます。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

またお忙しい中、宿泊の度に嬉しいご投稿を頂きありがとうございます。
自慢の天然温泉に最高の評価をして頂き、他の部分においても高く評価して頂くことができ、感無量でございます。
お客様に寛ぎ、満足していただけるホテルとなるよう心がけておりますので
何度もご利用いただいているお客様にこの様なご感想をいただきスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も今のサービスの質を落とす事が無い様に努めると共に、何度泊っても新たな魅力を発見して頂けるような期待を超える宿泊提供に努めてまいりますので、今後の成長にご期待いただき是非次回もまた当ホテルをご利用下さい。
まさやん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

返信日:2024/5/9

プチさん

いつでも浸かれる温泉が最高

大分駅から徒歩で向かう宿です。少し時間はかかります。
ただし国道沿いでコンビニなんかもあり、安心して歩けます。
大浴場は天然温泉で少しとろみのあるモール泉なのかなと思います。
肌がツルツルです。
24時間という事でいつでも入りたい時に入れるのは、大変ありがたいです。
付近にはコンビニやお弁当屋もあり、食料調達にも困りません。
朝食は簡単なバイキング式。軽く食べたい朝に最適でした。
地元では結構大規模なホテルチェーンを形成されているようですので、また泊まってみたいです。

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、自慢の大浴場や朝食などご利用いただき、駅からの距離などでご不便をおかけする部分があったかと思いますが、トータルでは満足のいくご宿泊となったご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは飲み屋街にも近く、広々とした大浴場や気軽に食べれる朝食などご用意しており
出張やご旅行などで来られた際に、皆様に大分を満喫しながら日頃の疲れを癒し、快適に過ごしていただけるご宿泊の提供を心がけておりますので、全体的に高評価を頂けた事は日頃の努力が報われる思いであり、大変ありがたく感じております。
この評価に驕ることなく、今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるホテルを目指し
日々努力してまいりますので、また近くに来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。
また、グループには当ホテルとは趣の違う旅館なども多くあり、旅の思い出の一助となるような宿泊サービスを提供しておりますので、グループの宿にも是非ご宿泊下さい。
プチ様のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

ゴンさん

シングル宿泊

以前 カプセルに宿泊 お風呂が大浴場で 駐車場も1Fにありとても良かったので シングルルームに泊まってみました。 中々予約が出来ない為 3ヶ月前でなんとかキープです。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お友達とのご旅行でのご利用で、温泉などを気に入っていただき再度当ホテルを選んで頂くと共に高評価をして頂く事ができ大変嬉しく感じております。
この評価に驕ることなく、日々反省をし、常にお客様の期待を超えるサービス提供を心がけ、
いつもお客様に高評価をしていただけるホテルとなるよう
有難い事に最近は多くのお客様にご利用いただき、日によっては予約が取りずらい場合があるかと思いますが、次の宿泊機会においても当ホテルを選んで頂ければ幸いでございます。
ゴン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/8

すいちゃんさん

寝るだけ

今回は個室方のカプセルを利用しましたが、鍵もかかるし寝るだけなら普通の部屋でなくてもこれて充分満足てきる

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
何度もご利用いただく事ができ、利用シーンによってお部屋を選んでいただき十分満足できると仰っていただけた事、大変嬉しく感じております。
当ホテルは若干駅からは離れますが飲み屋街にも近く、
広々とした大浴場や気軽にご利用いただけるカプセルルームなど多くのお客様に満足していただけるホテルとなるよう心がけておりますので、ご利用いただいたお客様にこの様なご感想をいただきスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もより満足度の高いホテルを目指し、価格に見合うサービス・期待を超えるご宿泊を提供できるよう努めてまいりますので、今後の成長にご期待いただき、是非次回もまた当ホテルをご利用下さい。
すいちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

返信日:2024/5/8

のりさん

よく利用しています。

温泉あり朝食も付いておりよく利用しています。施設はそれなりに古いですが概ね快適に過ごせました。また今後も利用させてもらいます。

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
温泉・朝食に価格相応の魅力を感じ、何度も繰り返しご利用いただけている事はとてもありがたく感じております。
新しいホテルと比較すると見劣りする部分もあるとは思いますが、今後も利用すると仰っていただき嬉しく感じると共に身の引き締まる思いです。
今後もお客様にとって満足度の高いホテルを目指し、価格に見合うサービス・期待を超えるご宿泊を提供できるよう努めてまいります。
次回はより良い評価をいただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいりますので、次回もまた当ホテルをご利用下さい。
のり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

返信日:2024/4/26

まさやんさん

急遽飲み会で。

急遽飲み会があり、カプセルが空いてたので宿泊させてもらいました。夜遅くまで飲んで帰ってから数時間ゆっくりして寝てから朝方温泉入ってゆっくり出来ました、この料金で宿泊と温泉が入れるので本当にありがたいです。
すごくいいホテルです、また明日予約入れましたのでよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

当ホテルを定宿としていただき、いつもご意見・ご感想・感謝の言葉をご投稿いただき
大変ありがたい事だと強く感じております。
また何度も繰り返しご利用いただく事ができ、スタッフ一同感無量でございます。
今後もお客様の為に何が出来るかを皆で考え、しっかりとサービス改善に努め、これからも何度もご宿泊して頂き毎回ご満足いただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に取り組んでまいります。
また近くに来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
まさやん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

由希さん

温泉があるホテル

はじめて利用しましたが
温泉が遅い時間でも入れたことが
ありがたかったです(о´∀`о)
あつめとぬるめがあるのですが
どちらも割とあつめでした!笑
もう少しぬるめがあったら嬉しいです!
朝ごはんもついていたのは
ありがたかったです!
あと、私が止まった部屋がカードキーが
開いたり開かなかったりしたのが
最初は不満でしたが
あそこまで開かないと逆にいつ開くのか
楽しめて楽しかったです!
でも、出来れば次の方のためにも
直したほうがいいかもしれません!笑
また機会があれば泊まりに行きたいです。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

ご旅行でのご利用でしたがご満足頂けた部分も多くあったご様子に安堵しております。
基本はビジネス利用のお客様中心にはなりますが、ご旅行など観光利用のお客様にも喜んでいただけるよう日々サービス向上に取り組んでおりますので、また宿泊したいと仰っていただき今後の励みになると感じております。
しかしながら、ルームキーの設備不良や温泉の温度などご不便をおかけした事は事実として真摯に受け止め、直ぐに改善に活かしていきたいと思っております。
多くのお客様に寛ぎ、快適に過ごして頂けるご宿泊を提供できる魅力あるホテルとなれるよう、全力でサービス向上に邁進してまいりますので
私共の今後の成長にご期待いただき、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
由希様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

返信日:2024/4/25

みんとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適 1月

温泉最高!

ビジネスホテルに温泉があるところは初めてで感動しました。駐車場はホテル内の場所が1台だけ空いていて、泊められたのはラッキーでした。道路向かいの駐車場は遠いようでした。繁華街は近く、飲みに行くのは楽だと思います。

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、ご旅行でご利用いただき、各サービスをご利用いただき、温泉に関しては感動したと仰っていただき、微力ながら旅の一助となれたのではないかとスタッフ一同とても嬉しく感じております。
ビジネスホテルでの温泉利用は私共大分ホテルの売りの一つであり、手軽に大分らしさを感じていただく事ができる為、他県から来られたお客様はもちろんビジネスマン・地元の方にもご好評いただいております。
まだ至らぬ部分も多いと思いますので、お客様のご意見を参考に、より良いサービス提供となるようスタッフ一同全力で出来る限りの改善に取り組んでまいります。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるようサービス向上に努めてまいりますので、今後の成長にご期待頂き、また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。
みんと様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

しんちゃんさん

快適に宿泊出来ました

初めての宿泊でしたので最初はシステムがよく分かりませんでしたが、慣れてくれば快適に宿泊出来ました。お風呂もツルツルで肌に良い温泉なようでした。カプセルは上の人が気を遣ってくれてたのか、静かに休むことができました。とても良い宿泊になりました。

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、ご旅行でご利用いただき、温泉などのご利用で満足のいくご宿泊となったご様子に、微力ながら旅の一助となれたのではないかとスタッフ一同とても嬉しく感じております。
個室タイプのカプセルルームは比較的手軽にご宿泊していただく事ができ、天然温泉も無料で利用出来る為、他県から来られたお客様などにもご好評いただいております。
とても良い宿泊だったと言っていただけた事は大変ありがたく、日頃の努力が報われる思いでございます。
まだ至らぬ部分も多くありますが、今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるようサービス向上に努めてまいりますので、また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。
しんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

かる中さん

湯質は最高

初めての宿泊しました。
全体的には、昔ながらの古いホテルです。
ツインルームに泊まりましたが、色々な場所の塗装が剥げていました。
ただ、お風呂はかなり気持ち良かったです。
サウナはオマケ程度です。
水風呂もありますが、外気浴も椅子も無いので。
朝食はカレーが美味しかったです。
料金は安いので、妥当かなと思いました。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

広々とした大浴場・天然温泉のご利用においてご満足いただけると共に、少しでも旅の疲れを癒す事ができたのではないかと、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の内容やサウナの設備においてはお客様のご期待に十分に応える事ができず申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、ホテル自体も少し古くなってきている部分があり、お部屋の設備面においても古さを感じる部分があったかと思います。
サウナ設備においても専用施設のような充実感はなかったかもしれません。
古さやサウナ設備のサービス拡充はすぐに改善する事は難しいのですが、それを補って余りある徹底した清掃や質の高いサービスを提供していけるようにスタッフ一同努力してまいります。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同全力でサービス向上に邁進してまいりますので、今後の成長にご期待頂き、また大分に来られた際には当ホテルへの宿泊を検討していただければ幸いでございます。
かる中様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

しんちゃんさん

温泉が気持ち良く入れました

今回は友達に会いに大分にきました、24時間温泉が入れるのでお風呂は最高でした、また泊まりたいとおもいます。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

今回は、ニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行でご利用いただき、広々とした大浴場に十分ご満足いただけると共に、お褒めの言葉をいただく事ができ、少しでも旅の疲れを癒す事ができ、しんちゃん様の旅の一助となれたのではないかと大変嬉しく感じております。
また利用したいと仰っていただき感無量でございます。
まだ至らぬ部分も多くあると思いますので、この評価に驕ることなく今後も日々反省をし、お客様に心から喜んでいただけるような宿泊提供を目指し、次回はより良い評価をしていただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。

返信日:2024/4/12

たかちゃんさん

大分の繁華街近くにあるホテルです。

少し古いですが、都町に近く、立地は良いです。職場のゴルフ一泊旅行で旅行で利用しました。都町でフグを堪能して、ホテルに戻ってから温泉に入ってゆっくり出来ました。温泉の色は黒っぽいですが、暖かくなって熟睡しました。大分に来た際はまた利用したいと思います。

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
ビジネスホテルで天然温泉を手軽にご利用して頂くことができる為、他県から来られたお客様などにもご好評いただいております。
たかちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ごっちさん

【じゃらんのお得な10日間】★天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適 3月

利用しやすい

全体的にとても快適にすごせました。
エレベーターがないので大きい荷物をもってる方はたいへんかもしれませんが、清潔感もあり満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きます

ニューグロリア大分ホテルからの返信

出張でのご利用で、全体的に満足のいくご宿泊であったご様子に、大変嬉しく感じております。
エレベーターに関しては当ホテルには1機ございますが、フロントが2階となり正面玄関から入ると、階段を上るためお荷物が大きい場合などは大変な部分があるかと思います。
1階駐車場からエレベーターをご利用頂けますので、そちらもお使いください。
まだ至らぬ部分もあるかと思いますが、今後も日々反省をし、常にお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、次回はより良い評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
ごっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10