館山シーサイドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2025/6/29
家族で素泊まりでした。お風呂はお湯がぬるぬるしてて、湯温も熱すぎずでゆっくり出来て気持ちよかったですが、海の眼の前とは言え間に道路があるので眺望がいいというわけでもなく普通でした。
設備は変えられないと思いますが、もちょっと良いシャワーヘッドにするとか、良いドライヤーや化粧品類置いてくれると嬉しいです。
全般に古い感じとなんとなしに古い臭いがする感じでしたが、立地とお値段考えるとまぁ普通かなという感じでした。隣がイオンモールなのは便利です。
館山シーサイドホテルからの返信
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また色々とご指摘頂きました件は検討させていただきます。
投稿日:2025/6/27
アネックス・トリプルルームを利用しました。御部屋は広々、静かでゆっくりできました。ベットの寝心地とシャワーが素敵でよく眠れました。展望風呂は朝に利用しましたが明るく気持ちよかったです。食事はお刺身、陶板焼き、ご飯がおいしかったです。朝のコーヒーサービスがありがたかったです。駅に近く送迎もあり、海や富士山の眺望も素晴らしかったです。また利用したいです。廊下やロビー、部屋のシャワールームの換気扇の埃、夕食のテーブルに小バエが飛んでいたことが気になりました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただきよくお眠り頂けました事何よりでございます。
ベッドはシモンズ社製、シャワーヘッドはReFaを設置しておりますので
またゆっくりされにお越しくださいませ。
投稿日:2025/5/27
別館の部屋がキレイで広くて目の前が海で最高でした。ただ1階だったので、2階の足音が異常にうるさくフロントに伝えましたが改善されませんでした。夜中もずーっとドンドンドンドンと音がしてうるさかったです。せっかく素敵な部屋だったのにとても残念でした。夕食は海が臨める部屋なのかと思ったら裏側で宴会場みたいな場所だったのでもったいないなぁと思ってしまいました。お料理は美味しかったですが、一品出しではないので食べ終わってもいないのに次から次へと料理が運ばれてきます。さっさと食べて出る感じでゆっくりお酒を味わう雰囲気でもなく落ち着きませんでした。朝食も美味しかったですがやはり海を見ながら食べたかったなぁと思ってしまいました。お風呂はオーシャンビューで解放感があります。できれば湯船につかった状態でも海が見られればいいなぁと思いました。ホテルの立地が素晴らしいのでいろいろもったいないなぁと思いましたが、長年愛されているいいホテルだという事もわかりました。
館山シーサイドホテルからの返信
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またいろいろもったいないなぁとご指摘頂きました件は検討させていただきます。
投稿日:2025/5/14
部屋から海が見えて景色は良かったです。部屋も広くて快適でした。久しぶりに夫婦でのんびり旅行ができました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご夫婦様で景色を見ながらのんびりお過ごしいただけました事嬉しい限りでございます。
投稿日:2025/5/12
家族四人で泊まりました。中学生の娘が生魚が苦手とお伝えしておいたらお刺身の代わりに、と鯛のかぶとにが出てきてびっくり!娘が喜んで食べていました。朝のなめろうが私的には最高でした。娘にはなめろうの代わりに肉じゃがをいただきました。お部屋は少し古臭さはありますが、清潔で海風を感じながら近くのイオンで買ったお酒を夫婦で飲んでいい時間を過ごせました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
娘様に喜んで頂きたこと嬉しい限りでございます。
投稿日:2025/5/11
部屋は景色が最高で、室内はリニューアルしたてで綺麗でした。
部屋の写真や部屋から見える海の写真は何枚も撮ってしまいました。
目の前に広がる海、水平線、ヤシの木に南国に来たような気分になり、景色を眺めているだけでとてもテンションが上がりました。
別館だったのですが、渡り廊下で繋がっていて、本館での入浴後も外に出ることなく移動できて良かったです。
大浴場はわりと小さめ。目隠しにぼかしてあるので、立てばオーシャンビューな感じでした。
夕食は種類が多くて、目が楽しかったです。特にあわびと伊勢海老とお肉が美味しかったです。かさごの唐揚げのあんかけもカリカリで、海老せんみたいで面白かったです!歯が丈夫になりそう!珍しいお魚が,食べられて良い思い出になりました。
朝食はとにかく副菜が多いのでもっと副菜なくていっかなと思いました。個人的には、副菜を大幅に減らして、焼き魚に味噌汁と白米のみ!とか、海鮮丼と味噌汁とかの方が嬉しいかもしれないです。
小さい子は、ご飯に最初から何かかかっていると、食べてくれない事もあるので、別皿か、子どもの分だけ白米が選べると嬉しいと思いました。
お風呂は海の見える内風呂一種類なので、色々な種類に入りたい人にはおすすめできないけど、ささっと入りたい人にはオススメです。
女湯は目隠しがあるけど、立ち上がれば海が見えます。
フロントのロビーの窓辺は塩の被害に遭われたのかな?と心配になりました。早く窓辺が直ると良いですね。景色が良い分、もったいないです。窓辺が治ったらロビーでお茶してみたいです。
…そらから一点気になった箇所がありまして。
お食事会場の近くのトイレは、もっと明るい照明と暖色系の壁紙にするとか、殺風景すぎるので明るい雰囲気にしてほしいです。会場の明るさや廊下の暖色系の照明とのギャップで、入る時に照明の色に目がなれなくて戸惑いました
温かみのある電球色から青白い色味の昼光色の空間への移動は目が
なれなくて戸惑うので、暖かい雰囲気の暖色系の照明で統一するとか、明るい雰囲気にしていただけると嬉しかったなと思います。急に昼白色なるのは雰囲気変わりすぎてびっくりしちゃいますよ
お部屋はリニューアルしたてで、とても綺麗ですし、景色が最高なので
また機会があれば遊びに来たいと思いました。
楽しいひと時をありがとうございました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましてご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
投稿日:2025/5/5
すぐ前が海で眺望は大変良いです。夕食はボリュームがありますがいっぺんに出てきて食べるのに大変なくらいあります。お刺身はとっても美味しい。お風呂は壁が汚れていてちょっと残念、また洗い場のお湯が流れにくいので困りました。ロビーの窓ももう少し綺麗でフリードリンクなどがあるといいかと思いました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
その他のご意見、すぐに改善、調整できます箇所は手を
付け、検討事項は今後の参考にさせていただきます。
投稿日:2025/5/3
初日は雨空で見えなかったが次の日の早朝、展望温泉で真正面の遠くに富士山が見えびっくり!富士山を見ながら海岸線を朝散歩は最高の気分!ホテルの料理がまた期待以上、一般的なホテル料金での料理と比べて格段の料理と品数!美味しいが食べ切れないくらいで大満足。妻とまた来ようかと!
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
初日は残念でございましたが、翌日の富士山!
この時期に富士山が眺望できる確率は非常にすくなくとても
ラッキーでしたね。
冬場の天気の良い日はほぼ毎日見えますが、気温が上がって
来ますとなかなか富士山は顔を出しません。
お食事等々ご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
投稿日:2025/5/3
この旅行を前にして、夫婦で不覚にも重い風邪をひいてしまいました。キャンセルするほどではなかったのですが、豪華と聞いていた食事も食べきれないかもとあきらめて到着しました。運転で疲れていたのですぐに温泉に入りました。すると、あら不思議、汗が出て元気が湧いてきたのです。妻も同様でした。結果楽しみにしていた伊勢海老の造り、陶板焼きの和牛、カサゴの餡かけなどなど二人ともペロリと平らげてしまったのです。美味かったですね、翌朝の他所とはちょっと違うサンガ焼きやポトフの朝食も大変結構でした。元気になって帰れたのは本当に温泉と食事に感謝でした。付け加えると部屋は広く清潔で、眺望も素敵でしたよ。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
体調不良・お疲れの所お越し頂き、当館の温泉大浴場の効能で回復!
改めまして私共も温泉の効能って凄いな〜って思いました。
(お湯は当館の敷地内から汲み上げている天然温泉になります)
温泉・お食事、体調回復にお役に立てました事嬉しい限りでございます。
投稿日:2025/5/2
部屋は、広々してて、清潔感もあり眺めもよかった。
食事も美味しかったです。
お風呂は、古い感じがしました。
自販機や部屋に水、粉末のお茶はありますが、必要なら買って行く必要あり。
館山シーサイドホテルからの返信
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
お部屋への(お食事会場はご遠慮いただいております)
お飲み物のお持ち込みは大丈夫でございます。
必要なお飲み物がございましたらお持ち下さいませ。
投稿日:2025/4/21
夫婦で海鮮が食べたくてホームページで料理の写真を参考にうかがいました。しかし写真では海鮮だった料理が牛肉のステーキに代わっており肉が食べられない家内には食べられる物がほとんどありませんでした。刺身の舟盛はスーパーの刺身レベル以下でマグロなどは解凍が下手なのかパサパサで期待はずれでした。カサゴのあんかけも女性には非常に食べずらいもので家内は箸も付けませんでした。全体的にホームページの料理の写真は盛りすぎだと思います。逆に朝食はたいへん美味しくいただきました。風呂・部屋・館内はきれいに清掃されていました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルは通年営業になり、その季節により旬の食材等々ご提供させていただいており
お料理は若干変更になります。
また、お食べになられない食材等々あらかじめお伝えいただかなければ
そのままのご提供になります。
かさごの餡かけはとてもご好評をいただいている一品になり
個人的なご意見として伺っておきますね!
なにか心配事がありましたらご連絡されたほうが今後よろしいかと
思います。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/20
今回は夫婦2組で宿泊しました。
新婚旅行で知り合い、それ以来のお付き合いで今回42回目の結婚記念日でした。
ホテルの方々から色々と心遣いをして頂き、また心温まる対応をして頂き忘れられない結婚記念日になりました。本当にありがとうございました。
お食事は品数がたくさんで、夕食、朝食ともにこの値段でと企業努力に素晴らしいと思いました。お米も美味しかったです。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日おめでとうございました。
ご結婚記念日のご旅行が思い出に残る旅になられました事
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、数年後の記念日旅行よろしければお越しくださいませ。
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/16
館山で仕事があり利用
大浴場が広く、非常に満足しました。
また館山へ行く事があれば利用したいと思います。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
次回館山へのご出張の際もまたよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/4/16
館山には何度も来訪していますが、初めてお世話になりました。1人での宿泊には贅沢なお部屋でとてもゆったり、ゆっくり出来ました。皆さんの口コミにもあったように、大浴場からの眺めも良かったです。あいにくの天気で富士山は観られませんでしたが、またの機会に。建物自体は新しくはないようですが、とても居心地の良いお宿でした。
ロビーにドリンク等があると嬉しいです。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回初めて当館をご利用頂きましてご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
次回館山にお越しの際、またのお越しをお待ち申し上げております。
富士山が見えると良いですね!
投稿日:2025/4/15
目の前は海
東京湾を往来する船のその先に三浦半島を眺めながら砂浜を散歩すると気持ちが良いです。
天気が良ければ富士山も見えます。
夕食の金目鯛の煮付けに、高齢の母も、とても美味しいと喜んでいました。
また食べたくなる味です。
館山シーサイドホテルからの返信
いつものご利用誠にありがとうございました。
金目鯛の煮付けは味・大きさ皆様に大変喜んでお食べ頂いております。
今回もご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
又のお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/4/7
とにかくご飯がおいしくて、夕食はまだ出てくるの?ってくらいたくさんお料理が出て来ました。
初めて食べたカサゴの唐揚げが美味しくて忘れられません(笑)
朝食も名物のサンガ焼きがあったり、お味噌汁ではなく具沢山のポトフなど…ちょっと意外な感じなのも好きでした。
色々なものが値上がりしているこのご時世にこの金額でこの内容ならまたお邪魔したいと思いました。
ただ、泊まったお部屋が食堂近くと言うこともあったのか、フロントから部屋までの廊下や部屋の前、部屋の中まで何とも言えない変な匂いがして母は食欲が失せてしまい、ちょっともったいないなと思いました。
空気清浄機など置いていただくなど、何か改善策を考えていただけると嬉しいです。それも踏まえて次回は別館の宿泊も考えます!!
わりと大人数で宿選びのプレッシャーがありましたが(笑)、スタッフの方も皆さんとても感じ良く宿泊させていただいてよかったです。
大変お世話になりました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけました事嬉しい限りでございます。臭いの件
申し訳ございませんでした。
アネックス館は昨年リニューアルしましたお部屋になりますので
よろしければ次回ご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/4/10
投稿日:2025/4/5
建物は古いですが清掃は行き届いています。従業員の方々はとても親切でサービスはとてもよいです。ただ写真は盛り気味で期待していたほどではなかったです。料理もお風呂もちょっと残念でした。掲載する情報は今どきのものに更新してほしいと思います。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
過大な期待に添えず申し訳ございませんでした。
返信日:2025/4/7
投稿日:2025/3/11
ホテルの前が海なので部屋からも夕日と富士山が見え海岸線を朝夕散歩も出来ました。
犬が好きなのでお散歩中の犬や飼い主さんとも話せました。
食事も美味しく量も良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。
車で直ぐに所に館山城 道の駅とみうら
みなとオアシス渚の駅があり観光にも便利。富浦ICからも直ぐなので行きやすい所でした。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
南房総地区には道の駅がたくさんございますので、機会が
ございましたら又お越しくださいませ。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/2
展望大浴場から眺める富士山はとても良いです。
大浴場から東京湾を往来する大きな船を眺め
天気の良い日には夕日を見ながら風呂に入るのは最高です。
館山シーサイドホテルからの返信
次回のご利用の際も温泉大浴場を満喫下さいませ。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/24
エグゼクティブツインルームを予約しましたが、部屋からの富士山の眺めは最高でした。部屋も広くて1泊ではもったいないくらいでした。ホテルの目の前が海岸で、立地も最高です。お勧めのホテルです。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルからの館山湾・富士山などご覧にたたきご満足いただけました事
嬉しい限りでございます。
最近の平日は連泊のお客様も多く感じられておりますので
機会がごさいましたら是非2連泊などいかがでしょうか?w
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/23
夫婦で宿泊しました。目の前が海で朝晩の散歩にも最適、近くに見どころ多数、立地は最高です。駐車場係の方からフロント、レストランの接客も親切丁寧です。
朝晩の食事はメニュー豊富で美味しく頂きました。
建物は古く所々傷みは見られましたが掃除が行き渡り清潔感が感じられました。お風呂は海に面しているが景観は望めません。アメニティも普段使っているものを持参した方が良いと思います。
部屋は広めで海に面していたのでリラックスしながら楽しめました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご夫婦様で、お散歩・ホテルからの景色等々お楽しみいただけました事
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/16
横浜に住む娘家族と旅行した際に利用しました。温泉の湯が熱めでトロッとしていてとても気持ち良かったです。でも、子供には熱すぎました。夕食は刺身の舟盛りが最高に美味しかったです。その他にも沢山美味しい料理が出てきて、大満足でした。5歳の子供にも料理を頼んだのですが、子供料理は朝夕ともイマイチで割高感が否めなかったです。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけました事嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/13
高齢の両親との旅行です。スタッフはとても親切で、こちらのリクエストに応えてくれ、更に部屋のグレードアップもしてくれました!部屋は広く段差もないので安心です。食事もおいしいです。お風呂も広く眺めが良いです。もちろん部屋からの眺めもGOODです。富士山も見れます。リニューアルしたのできれいです。また伺いたいと思います。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様におよろびいただけました事スタッフ一同嬉しい限りでございます。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/12
今回も、また お世話になりました。
宿の前の広い歩道や目の前の砂浜
のんびりと散歩するには最高です。
高齢の母でも一人で散歩できるので
とても安心です。
母が、いつも大変喜んでいます。
春にも、また予約させていただきました。
館山シーサイドホテルからの返信
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何回もリピートしていただける事スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も相も変わらずご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/1/28
駐車場からスタッフの方の対応が非常に良かった。チェックイン後部屋まで案内して頂きました。2Fだったのですが、スタッフの方はエレベータには乗らず、階段を使い徒歩で2Fまで移動してくれたのにはびっくりしました。部屋に入ると非常に広く奥行きが有り広く、清潔感が有ります。トイレ、シャワー、化粧室は別々でゆとりがある感じ。あえて言うなら、今回宿泊した部屋から館山湾が目の前に見えますが、木が邪魔して富士山が見えない所。夕食は舟盛、伊勢海老、カサゴの2度揚げ等々、ボリュームはどちらかと言うと多い方だと思います。味も全体的に良い。朝食も量、味共良い。大浴場は天井が少し劣化している様ですが、浴場全体に清潔感を感じます。次回もまた、宿泊したくなる様なホテルです。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・温泉大浴場などなど全体的にお褒め頂きまして
誠にありがとうございます。
社員の励みになります。
また、ごゆっくりお過ごしいただけました事嬉しい限りでございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/17
入館時に車止めの補助をしていただけました。
とても助かりました。
お部屋は和室のスタンダードクラスで、大海原を望めました。
とても行き届いた清掃で快適に過ごせました。
朝はお天気がよかったので富士山を拝むことができて大変貴重な体験でした。
お風呂は泉質も湯加減も最高でした。
お料理も大変おいしくてこのお値段とは驚きでした。
館山観光で行き尽くせていないと所があるので次回もこちらを利用したいです。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館にて景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけました事
嬉しい限りでございます。
館山には素晴らしい景色を望める場所、楽しい観光地がたくさん
ございます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/9
部屋が広くて、目の前は海で、ソファやベッドも快適でした。
アメニティも充実していました。
お風呂はやや熱く、長風呂ができませんでした。
でも、混んでなくて快適でした。
食事は品数がたくさんでボリュームもあり、お腹いっぱい食べました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
温泉大浴場は最近の寒波で寒い日が続き、温泉の温度を少し
上げさせていただいております。
お食事お褒め頂きましてありがとうございます。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/4
孫と父、家族で旅行に行きました
ホテルのスタッフ皆さん感じがよく親切な対応でした、ありがとうございました!温泉が熱すぎて長くいれなかったのですが腰痛があるのに温泉の効能なのか、痛みが消えました!お料理は見た目もよくおいしくて大満足ですが量が多いので2、3品少なくてもよいかな?と思います
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
温泉大浴場の温度は常に調整は行っておりますが,熱く感じられました事
申し訳ございませんでした。最近寒い日が続いており温泉が温いとの
ご意見がございましたので少し温度をおげておりました。
お食事もご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
返信日:2025/1/10
投稿日:2024/12/29
当日に予約しました。部屋は夕陽が最高の海に面した部屋で外にも出られる開放感あるお部屋で孫達は大喜び
食事の量が多くて食べきれないでした。子供は朝のご飯が大人向けでパンとかあると良かったかな?と思います。接客はとても親切で年齢層が高いので安心感がありました。
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様がご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
返信日:2025/1/8