宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

館山シーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

やさしい潮騒と心くすぐる潮風に包まれた、夕日のきれいな温泉宿

たてやま鏡ヶ浦温泉
JR館山駅下車徒歩15分(送迎あり)。 富津館山道冨浦ICより国道127号線館山方面へ約10分。

館山シーサイドホテルのクチコミ・評判

3.4
    3.2

たけさん

素泊まり

今回は急な旅だったので素泊まりで外に食事に出掛けました。
部屋は広くキレイで景色も良く、お風呂も広くとても満足でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】遅いチェックインも大丈夫! お気軽素泊まり プラン その他 食事なし

たけ 様
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
もし宜しければ、次回は当ホテルの海の幸をメインにしたご夕食をお召し上がりくださいませ。
お部屋は全室オーシャンビューでございますので全てのお部屋から館山湾を望むことが出来ます。
ご満足いただきましてうれしい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

カッパさんさん

予想以上良かった!

フロント、食堂気持ち良い接客態度で楽しめました。北条海岸の富士山の夕景を楽しみにしていたのですが、あいにく雲がかかっていて残念でした。もう一度見に行きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】  お部屋タイプお任せだけど2食付き 海側客室確約!お得な平日プラン その他 朝・夕

カッパさん 様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご来館頂きましたお日にちの天気が悪く館山湾からの景色をご覧いただけなかったこと
残念でございます。
この時期は1年を通しても夕景の美しさ・朝方の富士山が非常に良く見える季節になります。
お時間がございましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同カッパさん様のお越しをお待ち申し上げております。

ayatanさん

景色は最高なのですが…

初めて南房総へ。ホテルは、やや古い感じでしたがお部屋からの眺めは素敵でした。ただ、海が目の前のせいか、窓が砂埃でせっかくの景色が台無しに。夕陽がキレイに見える時間にチェックインしていたのですが、まず私と主人で窓拭きをしてしまいました。旅行に来て、窓拭きをしたのは初めてで2人で笑ってしまいました。でも、水拭きだけでもキレイな夕陽を見る事ができました(笑)
夕食と朝食は、丁度いい量で美味しかったです。お風呂は、熱めの湯でとても気持ち良かったです。評価を少し下げてしまったのは、脱衣場でドライヤーが2個しか無かったので...もう少し台数があればいいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】夕食舟盛付き当館おすすめのスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

ayatan 様
この度は館山シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この冬場の時期は空気が澄んでいることもあって、お天気の良い日にちにはご覧頂きましたように
夕日がとてもきれいに見る事ができます。また朝のお時間帯はお部屋から富士山がとてもよく見る
事も出来ます。
 チェックインの際の窓の汚れの件誠に申し訳ございませんでした。お客様がお越しになる前の
お部屋の確認をより一層強化してまいります。
 自家源泉の大浴場は当館の自慢の一つになりご満足いただけました事大変うれしく思って
おります。ドライヤーは諸事の問題にて2台しか置いておらず申し訳ございません。
 フロントにはご用意がございますのでご連絡を頂ければお部屋までお持ちさせていただきます。
ayatan様、ご主人様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

tttさん

館山の際,また利用します

朝食付/夕食なしで予約しました
部屋はきれいで充分です内風呂もあります
夕食はなしにして館山駅前歩きたかったので
探していきました,その後お酒飲みに駅外歩いたら
いっぱいありました
ホテルの人に24時過ぎる様なら連絡くださいと
言われましたが 連絡を忘れてました が
戻ると鍵はあいていてフロントの人が
おかえりなさいませと鍵を渡してくれて
本当申し訳ありません
館山の際また利用します!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1名からご宿泊OK♪お気軽朝食バイキング付 その他 朝のみ

ttt 様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大浴場もご利用頂いたとは思いますが、当ホテルの大浴場は
敷地内の自家源泉になり皆様に大変ご好評頂いております。
次回、お越しの際にはゆったりと温泉をお楽しみくださいませ。
 また、ご夕食でございますが18時迄にお越し頂ければお刺身をはじめ
海の幸の和食料理をご用意させていただけます。(ご賞味ください!)
 外出をされて、外でお食事の際は、スタッフにお話しいただければご希望に
沿ったお食事場所(お刺身の美味しい所など)をご案内させていただきます。
お気軽にご相談下さいませ。
 又のお越しを是非お待ちしております。

souchanさん

オーシャンビューの広い部屋

家族(おとな5人)で利用しましたが,ツインのベッドルームが別にあり,思ったよりも広く,ゆっくりできました。夕食の舟盛りもボリュームがありなかなか良かったです。冬場でも生ビール(ジョッキ)があるともっとよかったなーと思います。海の目の前なので,夕食前にゆっくりと海岸を散歩できました。気持ちが良かったです。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.2】 伊勢海老・アワビが選べるプラン♪  和洋室 朝・夕

たかさん

この時期

この宿のリピーターですが、年末この時期は、普段来ないような人
が、来る関係で、雰囲気が、違うような気がしました。
やはり、関係ない時の土日に、来たほうが、良いかなと思いました。夕食の刺身の舟盛りは、最高に美味かったです。
欲を言えば、もう少し朝食のバイキングに魚料理があればいいかなと思いました。他風呂や、部屋などは言うまでもなく最高でした。
機会があったらまた、訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】夕食舟盛付き当館おすすめのスタンダードプラン 和室 朝・夕

しっぽさん

とても良かったです

仕事で利用しました。
近隣のビジネスホテルが満室で、ここに泊まりましたが、広いお部屋と眺めのよいお部屋で仕事の疲れも吹っ飛びました。
平日だったこともあり、お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。
従業員さんの対応も良く、次回はプライベートで行きたいと思いました。
ただ、素泊まりにしては少々高いかなと…もう少し安ければ気軽に行けると思いました。

【2019年10月宿泊  出張】

輝ママさん

台風の後

オープンウォーターの日本選手権の応援で家族4人で利用しました。台風15号の爪痕が残る時期でしたが、接客は丁寧で夕食も食べ切れないほどありました。温泉はツルツルしていてとても気持ちいい温泉でした。来年も利用したいと思います。
選手も宿泊しておりましたが、レースが9:00〜で朝食が7:30からだったため、せめて7:00から選手だけでも朝食が出来るといいなと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】夕食舟盛付き 当館おすすめのスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

masaさん

豪華な料理でした。

親類等総勢20名で利用しました。部屋、建物内はちょっと老朽化が目立ちました。しかし、職員の皆さんの対応はとても満足しています。

【2019年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】あわび1枚まるごと踊焼プラン 和洋室 朝・夕

うっぺさん

秘密の名湯

何はともあれ、泉質が最高です。まるでエステに行ったようになるので、出張が楽しみになりました!
昭和の温泉リゾートという雰囲気ですが、落ち着いた感じで、部屋も充分な広さがあります。
目の前が海なので、景色にも癒されますし、海辺の散歩も良いです。とはいえ、近すぎないので、部屋は静かなので安眠できました。

【2019年07月宿泊  出張】

しまぼうさん

夏休み

夏休みで、混んでる時期に利用しました。
立地は、最高  夜の浜辺の散歩は、
なかなか、見られる景色では無く、とても素敵な印象でした。
食事は、新鮮な刺身と、煮魚
量も、充分
美味しかったです。
書き込みが、あまり良くなかったので
不安でしたが、
充分なサービスのお宿だったと、思います。

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】夕食舟盛付き 当館おすすめのスタンダードプラン 和室 朝・夕

gosaさん

海水浴

子連れ4人で北条海水浴場で遊びこちらにお世話になりました。車は宿の駐車場に停めさせていただき徒歩5分程で海水浴場、帰りはそのまま宿のプールのシャワーで流せました。お部屋は和室とベッドルームがあり広さは十分。海と富士山が見え景観は素晴らしい。食事は普通。夜は星空も素晴らしい。バストイレが、今は田舎でも見ない昔のタイル貼りで、所々割れも見られ。シャワーの水圧も弱く、泡を流すのもちょっと苦慮する感じでした。スタッフさんは丁寧、近隣に大きなショッピングモールもあり便利、都内からのアクセスも良く行きやすい、バストイレがリフォームされたらリピートするかもです。

【宿泊プラン】プール券つき夏休みスペシャルプラン 和洋室 朝・夕

海水浴で利用しました

8/25日に今年最後の海水浴で利用しました
今回は素泊まりで利用したんですがご飯付きのほうがお得ですね
駅前の居酒屋に知り合いの紹介でいったのですが美味しくありませんでした
今度から食事付きにしたいと思います

かずみんさん

お世話になりました!

友人と2人でしたが和洋室が空いていたので1泊しました。お部屋が広くてのんびりできます。ベランダから館山の海がとてもきれいで大浴場は男女各1つですが、お肌に良い温泉でした。夕食はボリューム満点なので覚悟して臨んでください(笑)朝食もとても美味しかったです。従業員の方達もみなさん良い人でとてもいい旅行になりました。

社員旅行

8/18社員旅行で利用しました
まずフロントの女性が親切丁寧だったのでチェックインからとてもよかったです
料理は夕飯が食べきれないほどの量でみんな大満足です
また行きますね

社員旅行

8/18日に社員旅行で利用しました
料理は夕飯が食べきれないほどの量でみんな満足しました

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】プール券つき夏休みスペシャルプラン 和室 朝・夕

GUCCIさん

昭和感

沖ノ島への拠点としてリピーター(3回目)ですが、初めて右側(別館?)に案内され、古さにびっくりしました。ここら辺は新しい宿はないですが、久々昭和すぎるつくりでした。トイレと風呂は一部屋で、ユニットバスとはいいがたい感じでした。
昭和はいいんですが、臭かったのが残念です。
価格もお盆価格でしたが、右側では高すぎだと思います。次リピートは考えちゃうなあ。

くろーれすさん

くろーれすさんのクチコミ

館内は基本的に空調が効いておらず不快です。
部屋や大浴場等の写真は実際とは大きく異なりかなり経年劣化が激しいと感じられました。アメニティーもまったく充実していません。
食事に関しては味はそれなりですが何一つ説明もないしデザートの後に天ぷらが来るなどサービス面も良くないです。
そして大浴場のガラスはかなり曇っているので自慢の展望が非常に見えにくい状態です。唯一開いてる窓は位置が低い上に窓の外に人が落下した際の受けのような部分が無い為お子様連れの方などは注意が必要です。
その他諸々ありましたが1番に感じるのは宿泊料金とサービス、環境が全くと言っていいほど釣り合っていません。個人的には一万弱の値段なら納得といった、クオリティです。
二度と利用する事はありません。

めぐさん

毎年恒例の孫との旅行

プールが小さく、低学年の孫は楽しめましたが、高学年の孫は物足りない様子でした。プールのあと、部屋に行くには上着を着ないといけなくて、水着のまま帰ろうとしたら注意され、慌ててTシャツを着せました。
食事は子供と大人の区別が少なく、もう少し子供が好きそうな物があればと、思いました。食後のデザートも抹茶味の物で、子供は食べませんでした。天ぷらや、カサゴの煮付けなど、大人は美味しく頂きました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

トモトモさん

立地と料理が大満足

お盆前の海水浴で宿泊しました。館山のキレイな海が見える素敵な立地で、海水浴へ行くのも目の前なのでとても便利。海水浴客用に無料のコインロッカーが設置されているのも便利でした。
お部屋は古さを感じますが、手入れをしっかりしているので快適に過ごせました。
料理は口コミ通りで男性5人でもちょっと食べ切れないくらいの量で、特に魚料理は非常に美味しかったです。
来年もまた訪れたい宿でした。

まみちゃんさん

インターからビーチまで何でも便利

インターへもビーチへも何しろ近くていい。
夜は星屑まで見える、満天の空。
東京に住んでいる人は不便も感じず過ごせると思います。
コンビニ直ぐ。
ホテルの方もとても親切。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

温泉バカさん

海水浴に

都心からもアクセス良く、海水浴には最適です。施設が古いので評価は申し訳ありません。トップシーズンなので割高感はありますが、家族連れレジャーには便利な場所です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】あわび1枚まるごと踊焼プラン 和洋室 朝・夕

はやとぅさん

夕食と部屋からの眺めオススメ

こちらの旅館の夕食は予想以上に良かったです。舟盛りや伊勢海老に煮魚などかなりのボリュームがあり食べきれないくらいありオススメです。部屋から目の前の北条海岸が見え夕方の眺めと朝の眺めが違いオススメです

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

キョンキョンさん

久しぶりに

久しぶりに千葉の方面に行って見ようと
こちらのホテルを、予約してみました。
早めに着いてしまったのですが、ホテルの方が
心良く迎えてくれたので、良かったです。
目の前が海で景色も良く最高でした。温泉の
お湯が、とても良かったです。また是非宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】 お急ぎください 「本当にお得な土曜日」 2食付いてお部屋おまかせプラン その他 朝・夕

かっちゃんさん

全体的に残念でした

今回は父の快気祝いに利用しました。近場であまり大きくないホテルでベッドのある部屋から選びました。リーズナブルなのであまり期待はしていなかったのですが、部屋のトイレ・洗面・部屋風呂は受け入れられるものではなかった。入るのに躊躇してしまうほどで、家族で驚いてしまいました。早急なリフォームが必要です。合宿所?のイメージでした。食事も夕、朝ともにがっかりでした。舟盛りの魚を聞いたら食べないとわからないなぁ・・と言われこれまた民宿かと。お風呂は普通でしたが、温泉で脱衣所に飲み水がない宿ははじめてかもしれない。全体的に一昔前の宿といった感じ。対応の良い従業員の方もいたので残念です。オーナーの方が考え方を改める必要があるのかも。少しずつでも現在のホテルへ近づける必要があると思います。我が家のリピートはないですね。リーズナブルな宿にもよく行きますが、小4の娘にも今までで1番やだ!と言われてしまい快気祝いなのにごめんねという気持ちになりました。布団引きも素人?窓際の椅子スペースへ行けないようにテーブルでふさぎいけない。トイレへ人をまたがないといけない。相手への気遣いのなさを感じます。翌日の朝も退去した部屋から掃除がはじまるのはいいですが、まだ他の部屋にお客がいるのに掃除機やコード、掃除用具を通路のど真ん中にやりっぱなし、人がいるのに通れますか?の声もないし寄せるもない。このへんはホテル全体的な感覚のズレですかね?受付の方はとても良い対応やお声掛けをしてくださっていたので本当に残念でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

たかさん

2度目の再訪問

今回は、本館の部屋で宿泊と、夕飯付きのプランでした。
想像以上に良かったと、思いました。
一つ残念なことに、隣の部屋から子供の足音が、聞こえて、
部屋に、響いたことでした。
ホテルの方に、ご対応頂きましたが、半ば、あきらめていました。
その点だけが、心残りでした。
他は、お風呂も、良かったですし、部屋も、広くてサイコーでした。

【2019年05月宿泊  その他】