宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

西海岸感じるリゾートホテル♪地元食材×温泉×アロマでリラックス

湯郷温泉
中国道美作ICより車で10分 / 岡山駅より無料送迎バスがあります(ご予約制)

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・評価

女性 / 60代 友達旅行

だんだんさん

2021年9月宿泊
◆女子会◆≪さらに美意識UP♪≫美肌湯♪

静かでよかった。

建物やフロア等に配置されたソファーや置物などこだわりが感じられました。ゆったりとした空間を演出されており、部屋もカーテンや蛇口など細かなところまでこだわって作られたのだと思いました。食事もおいしかったですが、自分でチョイスしていかなければならないため少し面倒だった。

女性 / 60代 一人旅

エルマーさん

2021年8月宿泊
◆ビジネス◇1泊朝食◆当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪

いつもの安心感、感染対策安心

帰省で一人で一軒家に泊まるのが怖く、時々利用しています。感染対策考慮されており、各々に消毒が置いてあり、今回エステは時間の余裕がなくできなかったのが残念、次回に期待。
朝食のサラダの野菜がコブサラダ風で小さく刻んであり、ちょっと食べにくかった。
お部屋はツインの広い部屋でゆったり、1日の疲れがとれました。

男性 / 20代 家族旅行

PEIさん

2021年7月宿泊
【カップルプラン】二人だけの贅沢な一時を20時間ステイ、チェックアウトは11時なのでゆったりできます

海外ホテルのようで気分転換できます。

成人家族三人で利用しました。
お部屋は、広くゆっくりできました。お部屋はシャワールームのみでしたが、バスマットが、3枚あり、快適でした。
調べずに予約したのですが、スパだけでなく、近くの露天風呂付温泉にも入れます。そちらが洗い場もついている露天風呂でしたので、コロナを恐れず安心して入浴できました。安心できるので、次回もコチラに宿泊しようと家族で話しました。
お食事は、魚、肉両方ついているコースで、サラダはバイキングでした。満足です。
朝は、女子の好きなシリアルや、ナッツ類がたくさんありました。
海外のホテルのような、開放感があり、コロナ自粛で沈んでいたのに、気分転換できました。

男性 / 50代 出張

としさん

2021年4月宿泊
◆リゾートde素泊り◆1名様OK♪出張にも◎ちょっとリッチに“スパ満喫”ビジネス

出張で泊まりました

仕事で行った際に泊まりました。
国道から少し中に入ったところなので、ちょっとだけ時間がかかりましたが綺麗なホテルで、
リゾート感がいっぱいの宿でした。

男性 / 40代 家族旅行

さるるさん

2021年5月宿泊
★ゴールデンウィークプラン★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪

夕食が最高でした

子どもの夕食の急な変更にも対応してくださり、大変助かりました。
夕食はハーフビュッフェで色々な野菜を楽しむことができました。
野菜そのもののおいしさを感じたのは初めてで感動しました。
メインのお肉やデザートもおいしく、また利用したいと思える宿でした。

男性 / 40代 夫婦旅行

たあさんさん

2021年5月宿泊
ダブル 朝・夕

食事が特に素晴らしい

夕食、朝食共に美味しくて、バランス良く、種類も豊富で満足度高い内容でした。
野菜にこだわりがあるとメニュー表に記載されていた通り、普段は感じない野菜の味を深々と感じられる料理が多く、デザートも種類が多くて楽しい食事でした。
お部屋も広くて、ゆっくり過ごせる空間でしたが、やや気になるのは、コンセントの数が少ないのと、トイレが暗い事。
また、別邸にスパが併設されていますが、やや老朽化しつつあり、コロナ対策が少し気になります(ロッカー内消毒、フロアがカーペット、換気など)

女性 / 50代 一人旅

Pineさん

2021年1月宿泊
◆ひとり旅応援プラン◆『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ちょっとぶらり”温泉旅行♪

また利用したいホテル

サービス、食事、すべてが、満足。また、利用したいです。スタッフも丁寧に対応してくださり、部屋も掃除が行き届き、枕も選べ、自分へのご褒美の旅、ゆっくりできました。

宿からの返信

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、嬉しいクチコミでのメッセージ、
最高評価まで頂き、本当に嬉しく思います(^^)
ポピースプリングスでお過ごし頂く時間は、
現実から少し離れて、なにもかも忘れて
美味しいお料理と温泉、そしてアロマテラピーで
ゆっくり癒やされてほしい・・・
そして その時間が、
お客様の明日への活力になればと願っております。
まだまだコロナ禍の中、いろいろなことが制限される時代ですが、
ぜひまた『頑張った自分へのご褒美』としてお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました(^^)

返信日:2021/1/15

女性 / 50代 夫婦旅行

はなさん

2020年11月宿泊
【岡山ブランド牛】“牛肉”と山海の幸☆旬の野菜も愉しむ≪厳選食材≫♪カトレア

全体的に良かったです。売店が充実していて良かった

全体的に良かったです。食事も美味しかったが夕食でドリンクがなかなか出てこなかったのが残念。売店が充実していてたくさん購入しました。アドバイスしてくれた店員さんも良かったです。

宿からの返信

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました(^^)
ご夕食時のレストランでのドリンク対応、お待たせしてしまい申し訳ありません。
今後、このようなことが起こらないよう、各部署で話し合い、
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルで有るよう努力する所存でございます。
そして『全体的に良かった』という嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
1Fのショップを気に入って頂けて本当に嬉しいです♪
おみやげのお菓子はもちろんのこと、ポピースプリングスオリジナルのハーブティ、
香りをテーマにした雑貨やコスメなど豊富に揃えております。
また、季節限定の商品などもございますので
またぜひお越し頂ければと思います。
はな様の次回のご来館、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/1/15

女性 / 40代 家族旅行

TIMUさん

2020年12月宿泊
【世界三大珍味を味わう】キャビア、フォアグラ、トリュフを愉しむゴージャスなプラン【プレミアム】

奈義ビーフ最高でした

予約する時は、ちょっと高いプランだなぁと、少し躊躇しながらでした。夕食をいただいたら、あまりの美味しさに逆にお得感がありました。

宿からの返信

この度はポピースプリングスへご宿泊頂き誠にありがとうございました(^^)
また、お料理に高評価を頂き大変嬉しく思います。
当館のお料理は、地元の食材にこだわりがあり、
メインのお肉料理の「なぎビーフ」は、
地元岡山の自然が豊かな奈義町で伸び伸びと飼育された奈義牛で
お肉本来の甘みを味わうことができます。
今回のプレミアムプランでは、キャビア・トリュフ・フォアグラの
世界三大珍味を味わって頂けるコースでしたが、ご満足頂けたようでとても嬉しいです。
当館のフォアグラはガチョウのフォアグラを使用しているので
臭みが少なく食べやすいと言われております。
季節によってまたお料理も異なりますので
ぜひ季節のお料理をお楽しみくださいませ。
この度はポピースプリングスをご利用頂き
誠にありがとうございました。

女性 / 40代 一人旅

さっちゃんさん

ダブル 朝・夕

ご飯のためにまた泊まりたい!

気分転換に一人旅に出掛けました。
部屋はとても可愛くて清潔でテンション上がりました!
でも浴衣の代わりの部屋着はびっくりするほど可愛くなかったです…笑
別館にあるお風呂は雰囲気は良かったです。ただ、普通のジャグジーって感じで温泉感は少なかったかな。いつもは提携先のホテルのお風呂も入れるらしいのですがこの日は定休日で使えず、代わりに別の温泉のチケットが用意されていましたがそこが大衆浴場って感じで不満でした。
ご飯、すっごく美味しかったです。一人でしたが端の席に案内してもらったおかげで特に寂しく感じることもなくリラックスして食事が出来ました。かなり食べる方ですがメイン以外はブッフェスタイルのため、夕食はスタンダードなプランで十分な内容でした。朝食も美味しく大満足!
お風呂はイマイチだけど、食事を楽しむためにまた行きたいです!

宿からの返信

この度はポピースプリングスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このコロナ禍の中、気分転換は本当に必要なことだと思います。
そんな気分転換の日をポピースプリングスにお越し頂き本当に嬉しく思います。
せっかくお越しくださったのに、姉妹館の湯郷グランドホテルが休館を頂いていて
露天風呂などをご利用頂けなかったこと、大変残念に思います。
大変申し訳ありませんでした。
ぜひ次回は、ポピースプリングスの洋風の温泉と、湯郷グランドホテルの和風の温泉を
両方ご堪能頂ければと思っております(^^)
お料理を気に入って頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館のレストランは、地元の食材にこだわっており、
中でも野菜には特別なこだわりがあります。
いつでも安全で新鮮なお野菜をお客様に提供できるよう、
そして、お野菜を最大限に美味しくお召し上がり頂けるよう
工夫されております。
季節によって、旬のお野菜も変わるので
また別の季節のお野菜も楽しんで頂ければと思っております。
この度は本当にありがとうございました。
さっちゃん様のまたのご来館、お待ちしております。

女性 / 20代 夫婦旅行

せっちゃんさん

2020年11月宿泊
◆記念日サプライズ◆奥様・彼女に〜記憶に残る、特別な1日を演出〜

素敵なお祝いをありがとうございました

結婚1周年の記念に、初めて伺わせていただきました。
バスなしシャワーのみのツインに宿泊しました。
玄関から入ると広々としたエントランスとアロマグッズを豊富に取り揃えたショップがあります。
お部屋も海外のお洒落なリゾートホテルのような佇まいで、別世界に来たような気分。
洗面の蛇口などのフォルムがポピーをモチーフにしてあったりして面白いです。
シャワーも外国のホテルのよう。
ベッドはとても寝心地が良かったです。
夕食はコースにビュッフェがついており、どれも美味しかったです。
朝食もビュッフェスタイルで、パンの種類がとても豊富でした。名物のスープごはんも美味しかったですが、黄ニラ醤油で食べるたまごかけご飯がとても気に入りました。
お風呂は宿泊棟とは別棟になっていて、湯郷らしい少し熱めのサラサラした温泉で、あがるとポカポカになります。
浴槽2つにサウナと、ホテルのキャパシティに比べて少しこぢんまりした印象がありましたが、近くにある系列ホテルの大浴場を自由に利用することができ、タイプの違ったお風呂を楽しめます。
あまり出歩かずに湯郷の温泉をゆっくり楽しみたい方は、予め温泉付きの部屋を取られた方がいいかもしれません。
事前に記念旅行であることをお伝えしていたところ、
サプライズでお部屋の冷蔵庫にデザートプレートを用意して下さっており、夫と二人でとても感動しました!また帰り際にプレゼントを準備してくださったり、他にもお気遣いをいただきありがとうございました。
コロナで新婚旅行も行けず、せめて県内で素敵なホテルに泊まりたい!と思い利用させていただきましたが、お陰様で素敵な記念日になりました!

この度はポピースプリングスをご利用頂き
誠にありがとうございます(^^)
そして改めまして、ご結婚1周年おめでとうございます。
こんな素敵な記念日をポピースプリングスでお過ごし頂けること、
とても嬉しく思います。
2020年は、コロナ禍であることもあり、県内からお越し頂けるお客様が多かったように思われます。
改めて県内の方にポピースプリングスを知って頂く機会が増えたことはとても嬉しいことです。
ホテルからのささやかなお祝いでしたが
せっちゃん様に喜んで頂けたこともとても嬉しいです。
お料理にもお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。
黄ニラ醤油は、岡山県産の黄ニラを使用した
風味豊かなお醤油でございます。
美作産の新鮮濃厚なもみじたまご、そして
地元のトラちゃん田んぼから採れたお米を使用したご飯、
そして岡山名物黄ニラ醤油の組み合わせからできる
たまごかけごはんは、まさに岡山県の味、
ポピースプリングスの朝食の中で
自慢の一品でございます。
まだまだコロナが続く時代ではありますが、
ご自身の健康を第一に、
そして癒やしを求められる時には
ぜひポピースプリングスへお越しくださいませ(^^)
お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました(^^)

女性 / 40代 家族旅行

道チャンさん

2020年11月宿泊
◆じゃらん限定!早割30◇岡山ブランド牛◆30日前予約で“牛肉”と山海の幸がお一人様<10%OFF>カトレア

とても丁寧で親切なホテル!

何度か宿泊しているリピーターですが、今回も大満足です。こちらの不手際にも関わらず、とても親切&丁寧なご対応頂き感謝しております。
また食事もとても美味しく頂きました。

宿からの返信

いつもポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます(^^)
何度もお越し頂いていて、さらにお料理も褒めて頂けること、とても嬉しく思います。
まだまだコロナが落ち着きませんが、WITHコロナの時代の中での最大限のおもてなしをさせて頂きたいと思っておりますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
道チャンさんのまたのお越しをお待ちしております(^^)

男性 / 50代 夫婦旅行

くにおさん

夕食 朝食は満足

ホテルは清潔感があり綺麗なホテルでした。
部屋は綺麗だったんだけどカーテンがレースで灯を点けたら外から見える感じ。
夕食、朝食共に美味しいものが食べれた感ありで満足。
風呂は広さを感じられなく洗い場の数が少ない
温泉は肌がツルツルで良いお湯でした。
部屋の風呂は広くて良かった。

宿からの返信

中でもお料理を褒めて頂いたこと、とても嬉しく思います(^^)
当館のお料理は、夕食・朝食共に
地元の食材にこだわり、中でも野菜にはとくに強いこだわりを持ち、
地元の農家さんから届く新鮮なお野菜をご提供させて頂いております。
お風呂の広さ、洗い場の件では
大変不便に思われたことと思います。
申し訳ありませんでした。
湯郷の温泉は気に入って頂けたということで本当によかったです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参りますので
ぜひともまたお越し頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/1/2

女性 / 20代 恋人旅行

もこさん

手入れが行き届いた宿

温泉旅行で、湯郷行きは決まったものの
贅沢感は感じたい。という条件のもと選んだお宿。
ジャグジーに惹かれてセミスイートの部屋に宿泊しました。
築20年とのことでしたが、手入れが行き届き
清潔感のあるお宿でした。
フロントの方、レストランの方
みなさま非常に感じのいい接客で気持ち良く過ごせました。
食事は、夕飯の前菜もバイキング形式で
楽しみながら好みに沿ったものを選べるスタイル。
バイキングながら大変クオリティーの高いお料理ばかりでした。
ただ、スイーツはあまり魅力がない業務用スイーツがほとんどで少し残念。
朝食はバイキングのお料理もバリエーション豊かで美味。
夕飯で頂いたオリジナルハーブティーを頂けるかと楽しみにしていましたが無かったので売店で購入してお部屋で頂きました。
お風呂は、本館のグランドホテルの大浴場も利用できる!
本館と別館のお風呂の雰囲気は全然違うので
ぜひ両方楽しんで欲しいと思います。
お部屋のお風呂も、外のジャグジーは
2人でゆったり過ごせる広々したお風呂でした。
ただ、屋外にタオル掛けが無いので、タオルの置き場に困りました。
部屋風呂はオシャレなシャワーの水圧が少し弱いことが気になりましたが、クレンジングなども揃えて下さっていて快適。
ただ、アメニティはヘアターバンがなかったり、ボディタオルがなかったり、ブラシが折り畳みタイプで負荷をかけると折れてしまったりと、ひと昔前のラインナップかなと感じました。
お部屋の暖炉や、ピーチティー、タオルも沢山の枚数があったりと、全体を通して大変満足なお宿で、素敵な時間を過ごせました。
ほぼ毎月、どこかのホテルに泊まっていますが、過去2年で3本の指に入るほど私好みの良いお宿でした。

宿からの返信

この度はポピースプリングスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「過去2年で3本の指に入るほど私好みの良いお宿」という高評価を頂き、
とても嬉しく思います。
中でもお料理を褒めて頂いたことはとても嬉しく、
お野菜や地元の食材にこだわり、食材を最大限に生かしたお料理は
当館の自慢でもあるので改めてお客様に自信を持ち、ご提供できると
感じました。
朝の朝食ビュッフェも喜んで頂き嬉しく思います。
以前は、朝食にも
ポピースプリングスオリジナルのハーブティ
「カリフォルニアミッションストーリー」を
置かせて頂いて折りましたが、
7月の営業よろ、お客様の安全の為、
コロナ対策を考え、その中のひとつとして
「個包装になっていないものは提供を控える」ということになり
当面の間、ご朝食のフリードリンクの中から
カリフォルニアミッションストーリーを外させて頂いております。
また、コロナが落ち着きましたら、以前の様式に戻したいと思っておりますので
ぜひ楽しみにしていてください♪
その他、ご指摘のございましたアメニティやシャワーの水圧、
そして湯郷グランドホテルの露天風呂のタオル掛けの件、
ご意見を頂きとても参考になりました。
この件につきましては、社内で話し合い、
どうすればお客様がより快適にお過ごし頂けるかを
早急に話し合いさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
グレードアップしたポピースプリングスをお楽しみ頂きたいので
またぜひお立ち寄りくださいませ。
もこ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/1/2

女性 / 40代 夫婦旅行

バニラママさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢で素敵な時間をありがとうございます

スタッフの方の対応、心配り嬉しかったです。
大好きなアロマでマッサージ、野菜の種類の多さ、お料理も美味しく。
新婚旅行だったので、素敵な時間をありがとうございました。

宿からの返信

新婚旅行という素敵な日に
ポピースプリングスをお選び頂き本当に嬉しく思います(^^)
改めまして、ご結婚おめでとうございます♪
口コミより、アロマテラピーやお食事をご堪能頂いたということが伝わり
とても嬉しい気持ちになりました。
まだまだコロナ禍ですが、せめてポピースプリングスにご滞在中は、
コロナからのストレスや不安は取り除いて
リラックスしてお過ごし頂きたいという気持ちでしたので
バニラママ様にお喜び頂けて本当に良かったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ますます寒くなりますがお体だけはご自愛くださいませ。

返信日:2020/12/31

男性 / 60代 夫婦旅行

もりやんさん

2020年11月宿泊
晴れの国★おかやま【お肉&お魚料理】リーズナブルに楽しプラン【メイン2品】★プラム★

この時期よく頑張ってます

コロナ渦、よく管理されてる施設ですね。感謝申し上げます。お部屋、食事、お風呂は安心して利用できました、ありがとうございます。ただ。サービス面は接遇機会が少ないため評価できませんでした。それなりにいいのではないかと思います。温泉は入浴後、肌がつやつやして、とてもいいですね。やはり温泉はお湯の質と接客が一番でと思っています。また、コロナ後にいってみたいですね。この度はありがとうございました。

宿からの返信

この度はポピースプリングスにご宿泊頂きまことにありがとうございました(^^)
ご安心してお過ごし頂けたというお言葉、本当に嬉しく思います。
コロナウイルス感染症拡大防止の為、
通常ではさせて頂いているサービスに制限がかかり
私達スタッフも悩みました。
お客様が快適に過ごして頂ける方法、お客様の安全を第一に考え
どのような対策ができるか、
お部屋へのご案内や詳しい館内のご説明を簡易化して
お客様の満足感を下げてしまわないか、など
スタッフみんなで話し合い、今の様式へと変更させて頂きました。
検温・体調チェック表の記入・アルコール消毒・館内でのマスク着用など
お客様にもご協力をいただかなければいけないことが多く
不便に思われているお客様もいらっしゃるのではないかと不安に思うことも
ありましたが、
もりやん様の口コミを拝見させて頂き、
やはりお客様の安全を第一に考えこのような形にさせて頂いたのは
間違いではなかったとより自信がもてました。
ありがとうございます(^^)
これからも安心してお泊り頂けますよう
衛生面も強化しつつ、おもてなしの心をわすれないホテルで有りたいと思いますので
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

女性 / 30代 子連れ旅行

ぶっちぃさん

2020年9月宿泊
◆女子会◆≪さらに美意識UP♪≫美肌湯♪

お風呂のパウダールームが最高!

娘(小2)と利用しました。とにかくお風呂のパウダールームが最高!娘も「お姫様のお部屋みたい」と感動していました。
食事はこちらのミスなのですが、小学生用の大人とあまり変わらないものを出してもらったのですが、うちの子が少食で全く食べられずたくさん残してしまって申し訳なかったです。お子様ランチ(幼児食)にしてもらった方がお互いにストレスなかったなーと思っています。
GOTO利用です安く泊まれて楽しかったです。

宿からの返信

とても嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
ポピースプリングスのスパ棟は、特に女性のお客様に喜んで頂けるよう
インテリアや空間造りを大切にしているので
娘さんが喜んでくれたこと、とても嬉しいです。
また、お食事の件では、
こちらの配慮が足らず申し訳ありませんでした。
小学2年生のお子様には、大人の方と同じご夕食メニューは
量が多いですよね。
お子様の成長と共にお食事の内容も変わっていくと思いますので
もしよろしければ次回ご予約時には
直接ご連絡をさせて頂いてお子様のお料理を決めていけたらと思っております。
ご予約時に備考欄にご希望をご記入頂ければ改めて確認のお電話をさせていただきますね。
またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

女性 / 40代 一人旅

あやちゃさん

お世話になりました

この度お世話になりました。
全体的に満足です。お風呂は気持ちよかったですし、朝食がとてもおいしくてよかったです。

宿からの返信

「全体的に満足です」という評価を頂き本当に嬉しく思います。
湯郷の温泉は、別名「美肌つくりの湯」とも言われており、
保湿力が高く、湯郷の温泉とポピースプリングスのスチームサウナにお入り頂くと、
次の日、お肌のモチモチ感をより感じられると言われています。
ご朝食も地元の食材にこだわっており、特に野菜は地元の新鮮な採れたて野菜を
ご提供させて頂いております。
ご夕食にも大変自身がありますので
ぜひ一度お召し上がり頂きたいです(^^)

男性 / 40代 子連れ旅行

コージさん

最高記念日に

到着して受付時に2回目の宿泊ですね。ありがとうございます。
愛想の良い受付に先ず嬉しく感じました。
結婚記念日、子供の誕生日とサプライズでの夕食ケーキ、
とても良い記念日になりました。
又食事の特別部屋を用意して頂きありがとうございました。
コロナの渦で宿泊も避けてましたが、
ホテルの対応に安心感を頂き楽しめました。
本当にありがとうございました。
次回も泊まりたいホテルの一つです。

宿からの返信

この度はポピースプリングスへのご宿泊誠にありがとうございました(^^)
そして、結婚記念日・お子様のお誕生日という素敵な記念日を
ポピースプリングスでお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。
これからお子様のご成長が楽しみですね(^^)
いつまでも記念日を一緒にお祝いできる素敵なご家族でいらっしゃってくださいね。

女性 / 10代 友達旅行

maさん

2020年9月宿泊

友人との旅行

お部屋は広くて、綺麗でよかったのですが部屋の電球が切れていました。
それ以外はすごくよかったです!

宿からの返信

お褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思います。
お部屋の電球が一部切れていたということで
大変申し訳ありませんでした。
今後はチェックを怠らないようスタッフ全員で確認しながら
お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力していく所存でございます。
次回お越し頂いた時には、さらに心地よくお過ごし頂けるよう頑張って参りますので
またのご来館をお待ちしております(^^)

女性 / 50代 家族旅行

あかぴんさん

大満足

コロナが怖くて、今年は旅行に行けなくて、ストレスが溜まっていました。でも以前宿泊してとても良かったので、GoToを利用させて頂き、娘と2人で宿泊しました。
感染対策とてもしっかりできていて、安心して過ごせました。
アロマテラピーとても気持ちよかったです。(ボディ&フェイス)
夕食はグレードアップして、オマール海老、フォアグラ、千屋牛、高級食材をとても美味しく頂きました。全てにおいて大満足。
またアロマテラピー付きで泊まりたいです。

宿からの返信

この度もご宿泊頂き本当にありがとうございます。
WITHコロナ時代のご滞在でしたが おくつろぎ頂いたご様子に大変安心致しています。
アロマにお食事にとお気に召して頂き また嬉しく有り難い口コミにスタッフ皆励みを頂きました。
いろいろ状況が変化する昨今ですがコンセプトである「第二の我が家のようにおくつろぎ頂けますように」を念頭にしっかりと頑張って参りますのでどうかまた是非お帰りくださいませ。
お寒くなって参りましたのでご自愛され日々健康にお過ごしくださいませ。
今回も本当にありがとうございました。

返信日:2020/11/14

男性 / 70代 夫婦旅行

じっちゃまさん

記念日旅行

記念旅行として、長い間コロナ拡大感染対策として自粛していましたが、国の政策により
感染探索と経済の両立を図りGOTOトラベルで旅行協会並びに業界の活性化を推進していますが。
長い間自粛し辛抱していましたが、夫婦の記念日に当たりますので何処かと思い検索をして
同館へ予約させて頂き利用させていただきましたが、今GOTOトラベルなのに何処も同じで内容の割引きなの35%割引されても結構高額ですね、3蜜とかマスクとか消毒/検温とかソーシャルディスタンスとかでおもてなしが全く感じませんでした。残念です。
今割引されるのでちょっと背伸びして高額なコースを選択し、少しでも観光地や宿泊先の活性化にお役に立てればと思い旅行を計画していると人が多いと思いますが、
今回、私の旅は何か悪い気がし、次の旅に二の足を踏む感じを感じました。
楽しい旅が出来る日を期待し待っています。

宿からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
GOTOキャンペーン期間中のご旅行は普段とは全く異なったご様子にご不便や憤りを感じられたご様子に
誠に申し訳なく感じています。
昨今のご旅行は何かと気兼ねする懸念は本当に拭い去ることが出来かねますが私たちも懸命に日々変化する状況に対応しつつお一人お一人様におくつろぎ頂けますように励んで参ります。
楽しい旅ができるようになりましたら どうか是非ともお帰り頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。
お寒くなる折ご自愛され毎日健康にお過ごしくださいませ。

返信日:2020/11/14