宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

西海岸感じるリゾートホテル♪地元食材×温泉×アロマでリラックス

湯郷温泉
中国道美作ICより車で10分 / 岡山駅より無料送迎バスがあります(ご予約制)

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・評価

記念日旅行

記念旅行として、長い間コロナ拡大感染対策として自粛していましたが、国の政策により
感染探索と経済の両立を図りGOTOトラベルで旅行協会並びに業界の活性化を推進していますが。
長い間自粛し辛抱していましたが、夫婦の記念日に当たりますので何処かと思い検索をして
同館へ予約させて頂き利用させていただきましたが、今GOTOトラベルなのに何処も同じで内容の割引きなの35%割引されても結構高額ですね、3蜜とかマスクとか消毒/検温とかソーシャルディスタンスとかでおもてなしが全く感じませんでした。残念です。
今割引されるのでちょっと背伸びして高額なコースを選択し、少しでも観光地や宿泊先の活性化にお役に立てればと思い旅行を計画していると人が多いと思いますが、
今回、私の旅は何か悪い気がし、次の旅に二の足を踏む感じを感じました。
楽しい旅が出来る日を期待し待っています。

【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけの贅沢な一時を20時間ステイ、チェックアウトは11時なのでゆったりできます

やっぱり新鮮

以前から何度か利用してお気に入りだったので久しぶりに予約して泊まりました。コロナの為か、朝のバイキングはなくて、お野菜が食べれると期待してたのに残念でした。ここは野菜農家と直接契約していて新鮮なお野菜を頂けるホテルです。夕食のパンはまた美味しくて何度も彼はお代わりしていました。お風呂も本館にいけば露天にも入れ、人も少なかったのでゆっくりできました。フロントの対応は今一つ笑顔が足りなく、バスタオルの交換は出来ないと言われ、サービスが。  料理はお薦めですよ。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】晴れの国★おかやま【お肉&お魚料理】リーズナブルに楽しプラン【メイン2品】★プラム★

• 返信日:2020/10/18

この度のご宿泊誠にありがとうごいます。
まず第一にフロントでの対応でございますが大変申し訳ございませんでした。
笑顔は接客の基本でございますのに。特に現在はマスクを着用しての表情ですので特に心がけていますのにご指摘のようなお気持ちを感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
タオル類の交換ももちろんさせて頂けましたのにこちらも合わせて反省でございます。
上記の二点に関してはしっかりとミーティングで改善に努めています。
いつも当館をご愛好頂いていますこと心から感謝でございます。
現在はWITHコロナの時代で試行錯誤しながらの営業でございますがポピーらしさを常に感じて頂けますように頑張って参ります。どうかこれからもご縁お繋ぎくださいませ。
今回も本当にありがとうごいました。またのお帰りを心からお待ち致しています。
どうぞ日々健康にご自愛され楽しくお過ごしくださいませ。

エステ最高でした

秋の4連休に娘と初めて宿泊させていただきました!
近場でゆっくりできるところと探しました。
以前から泊まってみたいと思っていて、念願叶いました。
少し早めについてもロビーや売店でもゆっくりできました。
温泉も湯郷グラウンドホテルにも入ることができ、露天風呂も満喫できました。
お食事がとても素晴らしく、娘はプリンがとても気に入ったようです。私はお野菜がとても美味しく、感動しました!
エステは本当はする予定がなかったのですが、ホテルの方に紹介していただき、チャレンジしてみました。アロマの香りに癒され、日々の忙しさの疲れがとれ、リフレッシュできました。
また日帰りなどでもエステだけでも行こうかと思うぐらいです。
GO To トラベルでのおかげで、エステまで満喫できました。
ぜひまた行きます!
ホテルの方の丁寧な対応、本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/18

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大変有り難く嬉しい嬉しい口コミの内容にスタッフ一同感謝とともに「もっともっと頑張るぞーー!」と元気を頂けました。本当にありがとうごいます。
お食事のプリンは「懐かしいお味」をテーマにさせて頂いています。
お野菜は地元の百姓の方の愛でごいざます。本当に有り難いことです。
頂いた口コミのようにこれからも地元の愛や恩恵におもてなしのエッセンスを四季折々組み込みながら励んで参ります。どうかこれからもお気に入りの館の一つとして又第二の我が家のようにご縁お繋ぎくださいませ。
お疲れを癒やしパワーチャージしていただけますようにスタッフ一同美人母娘様のお帰りをお待ち致しています。
日に日に状況が気になります昨今です。健康にご自愛され日々楽しくお過ごしくださいませ。
本当にありがとうごいました。

外観も内装も可愛い洋風ホテル

温泉旅行といえば旅館ですが、写真の通り洋風でオシャレなテイストのロビーやお部屋に惹かれて選びました。子供2人連れてツインベットのお部屋でしたが、可愛くて全体に綺麗で広々して快適でした。ホテルのお風呂はより、本館の露天風呂は雰囲気も良くとても気持ちよかったです。どちらも利用できて朝風呂も最高でした。子供たちに優しく接してくれてちょっとしたイベントでプレゼントが貰えて大喜びの大満足でした。家族にも恋人にもオススメなホテルでした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】ゆったりツイン又はダブル 基本料金ラックレート

• 返信日:2020/10/17

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族様で楽しい思い出のひとときをお過ごし頂けたご様子で大変光栄に思います。
お子様と館内を巡って頂けるイベントにもご参加頂きありがとうございました。
今回は笑顔になって頂ける朝食をお召し上がり頂きましたがお子様もたくさんお召し上がり下さいましたでしょうか?
どうかこれからもご家族様に笑顔になって頂けるホテルとしてしっかり励んで参ります。
ぜひまたお帰りくださいませ。
それでは日々健康にご自愛され元気にお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました。

楽しい旅行になりました!

ホテル綺麗でした。
ホテルの方の接客も良く気持ちよく楽しく過ごせました!
別館の温泉と2つの温泉を利用でき良かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【岡山ブランド牛】“牛肉”と山海の幸☆旬の野菜も愉しむ≪厳選食材≫♪カトレア

• 返信日:2020/10/17

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミの内容にスタッフ皆心から有り難く感じています。
本館新館とタイプの違う温泉でさらに美しくなって頂けたことと思います。
これからも湯郷温泉の恵みを受けながら四季折々のアロマや食材でしっかりと心温もるおもてなしにどんどん挑戦して参ります。どうかまたお帰り下さいませ。
本当にありがとうございました。
日々健康にご自愛されお元気にお過ごしくださいませ。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ

ご飯が美味しくて館内もすごく素敵でした

彼のお誕生日祝いで初めて2人での旅行でしたが、館内もお部屋もスパもすごく綺麗で好みな感じでした。夕食も朝食も全て美味しくいただきました!
接客が女性の方は丁寧で優しい感じでしたけど男性が少し無愛想な感じがしましたが、とても楽しく過ごせたのでまた伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/03

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るお時間お過ごし頂けましたなら心から光栄に思います。
どうかまたお帰りくださいませ。そのときには今回の貴重なご意見を反省し
しっかりと男性スタッフもフレンドリーに「お帰りなさいませ!」とお声掛けさせて頂きます!
お二人様のように素敵なカップル様に今後とも良いご縁をお繋ぎ頂けますように楽しく励んでまいります。
今回は本当にありがとうございました。
どうぞ健康な毎日をお過ごしくださいませ。

夏旅

外観と周りの風景との違和感はありましたがホテルで快適に過ごすのを目的として決めた場所だったので大変満足しました。料理も楽しめました。ただ、コロナじゃなければもっと料理を楽しむことができたのかなと欲がでました。とても良い旅になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/09/05

さっちゃん様
 この度のポピースプリングスのご滞在は「とても良い旅」との内容を頂きありがとうございます。
ご滞在中はアロマテラピーにお部屋での空間に心温まると言われている湯郷温泉にとポピータイムをお過ごし頂きましたでしょうか?お料理もはじめこコロナとの共存で私達もしっかりと試行錯誤しながらも選んで頂ける立場になるようにしっかりと挑戦を続けて参ります。
温泉の風景に突然現れるカリフォルニアの建物の個性もどうぞ可愛がって頂き さっちゃん様のお気に入りの館の一つとしてご縁おつなぎ頂ければ嬉しく思います。
さっちゃん様も日々健康にご自愛され楽しい毎日送られてくださいませ。
さっちゃん様のまたのお帰りをお待ちしています。
本当にありがとうございました。

開業の当初から利用しています。

今回も利用させてもらいましたが、いつも従業員の皆さんが家族的に接してくれるので本当にくつろげるホテルです。お聞きしたところ、同系のグランドホテルでも仕事をすると聞いて大変と思いました。夕御飯はいつも、コースを楽しみにしています。毎回、料理長、シェフのアイデアで地産の食材が楽しめます。味もイタリアを感じさせます。朝食も楽しみですがコロナでビュッフェができずお盆にのせて1セット。自由にハム、やさい、スイーツをとれるのがホントに楽しみですがしばらく残念です。お店の方には希望で追加で食べられれば嬉しいとリクエスト。それとお風呂ですが、もちろん女性優先ですが男性の風呂も開業の当初はアロマ香料が使われて異国情緒が楽しみでしたがいつの日からかなくなって本当に残念です。グランドホテルに合わせると消去、消去になってしまうかも知れませんがいい環境はつづけてほしいですね。本当にくつろげるホテルです大阪方面からもリピーターがあると思います。今回も満喫しました。ありがとうございます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/23

chachan様
 この度のご宿泊も誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また当館のことを暖かく思って頂いている細やかなご指摘も有り難く感じています。
館内のアロマは季節や各空間に気をつけておりますのに配慮足らずで大変申し訳ございませんでした。大いなる反省でございます。今後しっかり対応させて下さいませ。お料理のおかわりももっと気を使わずにお召し上がり頂けるますように気を配って参ります。
今回の感染症対策営業はまだまだ続くことが予想されますのでしっかりと初心とコンセプトを大切に
これからもchachan様の第二の我が家としてお気に入りの館で有り続けられますように励んで参ります。
またのお帰りを心からお待ち申し上げます。
今回も本当にありがとうございました。
どうぞ日々ご自愛され健康な毎日をお過ごしくださいませ。

アロマのいい香りー☆

入り口に入った瞬間良い香りがホテル中に漂っていて癒されました。
温泉もジャグジーもサイコー!
コスメもイッパイ!
お部屋は、BIGサイズのベッドで朝までぐっすり寝れました。
今回は、泊りだけだったので
次回は、夕食・朝食をお願い致します。
また、利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆リゾートde素泊り◆1名様OK♪出張にも◎ちょっとリッチに“スパ満喫”ビジネス

ブルズアイ様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
好評価を頂戴しまた様々な嬉しいクチコミを頂き本当に感謝致します。
次回は是非お食事もご堪能いただければと思います。四季折々の食材やアロマと日々喜んで頂けますように今後ともしっかり励んで参ります。
どうかまたお帰りくださいませ。
今回は本当にありがとうございました。
日々お身体ご自愛され健康な毎日送られてくださいませ。

ジャグジー最高です

出張で利用させていただきました。
非日常的な空間をありがとうございました。お部屋は、綺麗で従業員の方サービスも行き届いていて素晴らしく感じました。
温泉ジャグジーは、最高でした。
先日は、本館を利用させていただいて感動を受け今回別館を利用させていただき二度感動させていただきました。
また、利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  出張】

あき様
 「本館新館と二度の感動」と何とも言えぬ嬉しい嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
温泉や館内をお気に召して頂けたご様子に加えてサービスにお褒めの言葉を頂けスタッフ一同本当に嬉しく思います。
この度はお仕事でのご滞在でしたのでお疲れを癒やされごゆっくりとパワーチャージのひとときをお過ごし頂けましたら何よりでございます。
どうかこれからももう一つの我が家としてご縁おつなぎ頂き「おかえりなさいませ」と末永く可愛がってくださればと思います。
どうぞ日々お身体お気をつけになられてくださいませ。
今回も本当にありがとうございました。

贅沢なりますひとり旅

先日はお世話になりました。
ホテルに入った瞬間、異国情緒たっぷりで、感動しました。
フロントの方も親切でスマートな接客は申し分ありません。
風呂もとてもきれいですし、以前利用した本館の湯郷グランドホテルの露天風呂も入れて最高でした。
また利用させてもらいます。
大変な時期ですが頑張って下さいね

【2020年07月宿泊  一人旅】

きよちゃん様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しく励みになるお言葉にスタッフ一同心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。
館内や温泉がお気に召して頂けたご様子に安心致しました。
どうかこれからももう一つの我が家のようにおくつろぎの空間としてご縁おつなぎくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞ日々お身体ご自愛くださいませ。

洋風温泉

6回目の湯郷温泉です。温泉はいつも和風を求めていますが思考を変えて今回は洋風にこだわってみました。お部屋はデラックスダブルにしました。リゾートホテルですのでやや広めのお部屋でオーガニックのカントリー調でしたので落ち着けました。ベッドも思ったより広くユニットも広い間取りでした。ただ窓からの景色は良くないです。夜のお風呂は湯郷グランドホテルの貸切風呂を利用しました。貸切風呂は珍しい形でお部屋に付いている露天風呂を貸切にしたタイプで脱衣場がお部屋の和室となります。広くゆっくり入れました。朝に大浴場を利用と思い入りましたが小さな湯船が2ヶでこじんまりした感じでした。温泉と言うよりスパって感じです。イメージとしては都会のサウナ風呂です。バブルバスで自分でバブルスイッチを入れるようになっていました。夕食は魚とお肉の両方で基本コースでしたがバイキング形式のサラダ、オードブル、デザートなどが利用できますのでお腹の具合で微調整できますので良かった。お酒もハイクラスのわりには安価でした。朝ごはんは完全ブッフェでしたので普通です。ただ和食はあまりないので要注意。社会風潮の関係か空いていました。レストラン以外で他のお客様とは全く出会わず朝のブッフェも2組のみでしたのでほぼ貸切状態。空いている為、非常に静かでですが洋風

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】晴れの国★おかやま【岡山ブランド牛&お魚料理】リーズナブルに楽しプラン【メイン2品】★プラム★

• 返信日:2020/02/29

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
六度目の湯郷温泉とのこと。きっと様々な滞在時間をお過ごしになられていることと思います。
湯郷温泉は世界でも貴重な温泉で働く私達にとって最高の宝物でございます。
さて今回のご滞在 当館に対して様々なご感想を口コミしてくださり嬉しく思うと同時に当方にいろいろな気付きをさせて頂きました。心から感謝申し上げます。
健康な人生が何よりでございます。
当館のテーマでも有ります「癒し健康そして美」を今後ともしっかりと念頭にして
お一人様お一人様にとって第2の我が家となって頂けますように励んでいます。
7度目10度目幾度と湯郷温泉とご縁お繋ぎくださいませ。
春は間近でございます。ご自愛くださいませ。
今回は本当にありがとうございます。

アロママッサージがおすすめ

初めての一人旅で泊まらせていただきました。とにかく対応が丁寧で、明日お誕生日ですよね?ってお祝いもしてもらいました。アロママッサージは少し痛かったですが次の日スッキリしてて肌もスベスベになって大満足です。お風呂が少し遠いのが欠点ですがついでに周辺の散策ができていいかと思います。また来たいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【温泉スパ×贅沢アロマ60分】【1泊朝食】オールハンドトリートメント☆リラックス旅♪

• 返信日:2020/01/26

るいるい様
 この度のご宿泊ありがとうございました。バースディにご自身様へのお祝いご良好でいらしゃったのでしょうか?アロママッサージが痛かったとのことですが「少し」と有りますので心地よい程度でしたでしょうか?翌日のご体調も合わせて気がかりでございます。ですが嬉しいクチコミ頂きスタッフ一同元気を頂きました。心から感謝申し上げます。
るいるい様のまたのお帰りをお待ち致しております。

ヨーロピアンな感じの素敵なホテル

以前から気になっていたホテル。
出張で近くまで行ったので、仕事で頑張った自分にごほうびで利用しました。
ヨーロピアンな感じの素敵なホテルでした。
おしゃれなサロンスペースにはドリンクバーがあったり、ゆっくり過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。
地元のお野菜が本当に美味しくて・・・
また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆ビジネス◇1泊朝食◆当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪

• 返信日:2020/01/20

ぱけらった様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。ご自身様へのご褒美のお時間が素敵なひとときに
なったご様子で大変安心致しております。
最近は ぱけらった様のようにモノではなくアロマやエステなどのようにご自身を大切にしてあげる事がご褒美とされる方が多くいらしゃいます。
これからもスタッフ一同おくつろぎの空間をお過ごしいただけますように進化するポピーでありたいと感じています。
また ぱけらった様にお会いできますことを心待ち致しております。
今回は本当にありがとうございました。

ゴージャスな感じだが温かいサービスのあるホテル

夕食は前菜&スープ&デザート(ビュッフェ)、パン(焼いてある)、魚料理(鱗が美味しい)、肉料理でどれも美味しかった。基本コースにしていたが、基本で十分満足だった。朝食も品数は多くないが質よく美味しかった。サーバしてくれる従業員もフレンドリーで良かった。お部屋は広いお部屋でこれまたよかった。このホテルはいろいろ良かったのだが、提携しているグランドホテルの温泉を利用できるのだが、その温泉が残念だった。入った瞬間そして、脱衣所までタバコ臭かった。おまけに、温泉内で従業員らしき人が、お客の前で、客のどうのこうのとか、○○さんに怒られたとかを大声で話していた(かなりひどい、下世話な内容)。コンプライアンス的にもどうかとも思った。ポピースプリングスは素晴らしいホテルなのに、提携先でこういうことがあると全体の印象が下がってしまう。
「接客・サービス*」が3なのはグランドホテルが原因である。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆50日前で<最大3,000円OFF♪♪(お1人様あたり)>お料理は『基本-プラム料理-』♪

• 返信日:2019/11/22

やまちゃん様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
そして何よりも本館で起きました有り得ない状況に対しまして深く深くお詫び申し上げます。
さっそく従業員全員でしっかり基本の「心」を考え直しそのような自覚で有るスタッフの教育を徹底して参ります。ゆったりとおくつろぎ頂いていらっしゃいましたひとときに本当に申し訳ございませんでした。
このような件が起きたにも関わりませずお料理やスタッフに対して温かい言葉を頂いて本当に恐縮でございます。心から感謝の気持ちで一杯でございます。
のんびりとした湯郷温泉。これからも四季折々の食材やアロマそして心温まって頂ける空間として二館励んで参ります。
やまちゃん様どうかどうか今後ともご縁つないでくださいませ。
またお会い出来ますように心からお待ち致しております。