湯郷温泉
中国道美作ICより車で10分 / 岡山駅より無料送迎バスがあります(ご予約制)
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/8
以前、主人と二人でお世話になりました。
あの時の美味しいお野菜がどうしても忘れられず、ちょうど朝早くに出発しないと間に合わない法事もあったので、前日に岡山に行く予定に切り替えて、こちらにお世話になりました。
娘も息子も本当美味しいねと太鼓判いただきました。
いつも美味しいお野菜ありがとうございました。また行きます!
投稿日:2026/8/5
野菜へのこだわりは素晴らしく、「生」で十分、美味しくいただくことができました。
本館への湯めぐりは、異なる趣きがあってよかったし、徒歩圏内。岡山駅から往復の無料シャトルバスもとてもありがたいサービスで、ずっと続けてほしいです。
投稿日:2026/8/3
じゃらんクーポンを利用して宿泊。岡山駅からの無料シャトルバスも利用でき便利でした!
なにより、夕食と朝食ももちろん美味しいですがレストランスタッフのみなさんの笑顔がとてもすてきでした!
大人2人でも広すぎるお部屋に大満足のホテルステイとなりました!
絶対また行きます!
投稿日:2026/8/3
湯郷温泉では珍しい洋風のお宿です。昨年訪問し良かったので今回は親戚を連れての再訪です。今回は真夏ゆえ、チェックイン後はほぼお宿の中で過ごしました。夕食、朝食とも昨年同様に申し分なく、地域の新鮮野菜を中心に味わいました。最近、姉妹館の湯郷グランドホテルさんが伊東園ホテルズの系列となり、ポピースプリングスさんの箸袋にも伊東園ホテルズのキャッチフレーズが書かれていましたが、引き続きポピースプリングスさんの食事は今のスタイルを維持いただければ、と思います。ありがとうございました。
Y☆さん
投稿日:2026/7/29
以前から泊まってみたいとチェックしていたホテル。偶然お得なプランを見つけたので利用しました。想像どおりの素敵な館内、お部屋やスパでした。ですが夕食ビュッフェは予想を超える料理の豊富さや美味しさに1人でテンションが上がりました。
女性スタッフの方2名共、目配り気配りが行き届いており大変素晴らしい応対をされていました。
周りの目線が気にならない席の配置も1人旅にはとても良かったです。この美味しい夕食を食べるためにまた訪れたいと思えるホテルでした。
投稿日:2026/7/15
7〜8年振りに湯郷温泉を計画し、評価の良かった宿で期待して、宿泊させていただきました。部屋と夕食は大体期待していたレベルで、夕食のメインは良いが、それ以外のブッフェスタイルは少し落ち着きがない。温泉は特に特長が見いだせないレベルか。観光地が近くに少なく、何か温泉街としての企画、開発が望まれる。
投稿日:2026/7/9
週末に気分転換したくてどこかないか探していたら
すごくお得な値段で泊まれるプランが出ていて予約しました
一度は行きたいと思っていたおしゃれで可愛い建物のホテル
素泊まりでしたがスパ満喫しました
お部屋がとりあえず広くて可愛くて SNSとかする若い女の子には
おすすめてす。
投稿日:2026/7/1
1泊2食付のプランで予約。夜ご飯が、メインプラスハーフバイキング。野菜が新鮮でよかったです。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/1
閑静な温泉地です。
料理も美味しいです。
部屋は広くて快適でした。
風呂がイメージと違う感じはしました。
投稿日:2026/6/20
今回33年に一度の稚児祭イベントで大阪から岡山の玉柏へ。その際近くの湯郷温泉に泊まりにこちらのホテルの朝夕食付きプランを選んだところ、ホテルのご飯が美味しすぎてびっくりしました!野菜がとにかく美味しく、岡山のブランド牛も脂が少ないのに柔らかく、シェフがこだわって選び抜いた地産地消の食材たちに感動しました。
またホテルスタッフ達は子連れの私達に嫌な顔ひとつせず、子供達にも笑顔を向けて接客してくださり、食事の最中にはお気遣いでお絵描き道具なども渡してくださって、本当に楽しく過ごすことができました。
また岡山に帰った際にはこちらのホテルでゆっくり過ごしてホテルの食事を楽しみたいと思いました。また、33年後の祭りの際にも利用したいですし、ずっとずっと残っててほしい素晴らしいホテルです!
野菜が美味しすぎたのでネットで調べて取り寄せていただこうと思っているほどです!
投稿日:2026/6/18
建物とても良いし 小さい子供も温泉に一緒に入れて私達には良かったと思う所と働いてる人のイメージはどうなかな‥って感じ
特に悪い訳ではないが親切でもないので あっさりした感じが好きな人には良い
私は多分予約時に自分のミスで電話した際の対応が不親切だったと思っていたので全体的にそういう所だと思ったのかもしれないが‥
投稿日:2026/5/12
湯郷温泉には初めて足を踏み入れた。
日系アメリカ人が設計して建材も家具もカリフォルニアから取り寄せたというから徹底してる。
外とは別世界の雰囲気が漂っていて、非日常を味わえて面白い。
ただし、スパの方はあまり魅力を感じなかったが、湯郷グランドホテルの温泉露天風呂は、塩素臭も少なくとても気持ちの良いお湯だった。
食事は工夫が凝らされた洋食だったが、もう少し素材を生かしたシンプルな料理の方が良かったのにと、少し残念。
ビュッフェとの組合せは、満足度が上がって良かった。
投稿日:2026/5/10
久しぶりに伺いました。職場の後輩と2人で行きました。滞在中フリーでコーヒーが飲めるのは有難かったです。食事はバイキングで程よい品数でした。また機会があれば利用させて頂きます。
投稿日:2026/5/3
口コミの評価を見て宿を選びました。とても料理が美味しくて、野菜もたくさん食べられて良かったです。
岡山駅からの送迎もあり、楽に行けてしかも無料でお得感があります。
お風呂は2箇所楽しめてゆっくりとできました。
また今度は友達とも行きたいと思います。
投稿日:2026/5/2
3月30日に利用させて頂き、美味しい野菜を沢山頂きました。その時は、お風呂に入れなかったので今回はゆっくりジャグジーで良く温もりました。お部屋も綺麗でした。また、利用したいと思います。
投稿日:2026/5/1
身体に優しい食事がしたいと思い、ポピースプリングスを利用しましたの。今回で2回目でした。お風呂ははいらなかったのですが、食事は野菜が大変甘くおいしかったので、私と妻も大感激でした。フロアの女性の方々も非常に気配りが出来て好印象で楽しい旅行になりました。
投稿日:2026/4/22
予約時に1歳半の子供も泊まる旨を伝えていたら、わざわざお風呂セット(赤ちゃん用)をお部屋に用意していただいて感激しました。ベッドも壁側にくっつけてもらっていたり、小学生用(兄)の館内靴も用意されていて、こんなに配慮していただいたホテルは初めてでした。
もちろん高級なホテルであればよくあることなのかもしれませんが、今回は家族4人お得に泊まらせてもらっていたので、驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。
朝食ビュッフェも一歳も小学生にも手厚く優しくしていただいて、いい時間を過ごすことができました。スタッフさんのきめ細やかな配慮に大変感謝しています。
本当にありがとうございました!
投稿日:2026/4/8
今回も1人旅だったので、岡山駅から送迎バスでホテルまで送っていただきました。楽しみに予約したお肉たっぷりコースは、バイキングの美味しい前菜をいただいた後、未経験のお肉の量にビックリしながら最後の1切れまでいただきました。途中、従業員の方々のやさしい頑張っての視線を感じながらのチャレンジでした。コースのデザート以外にもホテル自信作のプリンがあるのは知っていましたが、残高ながら見送りました、とてもとても…。次回は是非いただきます。その後、送迎バスで津山城まで夜桜見物のツアーに参加して、満開の桜を満喫させていただきました。食事に温泉に夜桜にと十二分に楽しませていただきま、ありがとうございました。
投稿日:2026/4/6
孫と私達夫婦の家族旅行でじゃらんの割引クーポンなどを利用してリーズナブルに利用させていただきました。夕食の魚とステーキのメインディッシュは絶品でした。他のバイキング料理もとても美味しかったです。朝食もメニューが多くて満足して食べさせていただきました。グランドホテルへ移動しての露天風呂でしたが、満喫させていただきました。
投稿日:2026/4/5
温泉街の中の洋風の宿でアンマッチ感が良い。
お風呂は隣棟のスパに入りましたが混雑してなくゆっくりと温泉を楽しむことができました。次回はもう一つの系列温泉宿の浴場に行ってみたいと思います。
食事はまずまずといったところでした。
投稿日:2026/4/5
岡山に来る用事があり、ついでに泊まれるホテルを探していて見つけたホテル
野菜を使った料理が、とても美味しくて優しいお味。
プランは価格抑えめにしたけれど、夜は前菜ビュッフェがあるので、メイン料理が来るまで、しっかり堪能できてお腹いっぱいになりました。
お風呂はスパと湯郷グランドホテルの露天風呂両方利用しました。
平日で、落ち着いた感じでほとんど貸切状態リラックスできました。
部屋はベッドダブルでしたが、広めのダブルでしっかり眠る事できました。
良い思い出になりました。
投稿日:2026/3/29
いつも、美味しい食事をお腹いっぱい食べるのを楽しみに伺います!
ホテルもとっても綺麗でリッチな気分を味わえる場所です!
今回の食事も最高てした(^o^)
投稿日:2026/3/29
岡山県北部に私用の帰りに利用しました
温泉有り、駐車場、朝食、禁煙の部屋を候補で、こちらの宿にお世話になりました
別棟のお風呂((温泉)で肩コリまでは癒えませんでしたが少し位は疲労も楽になった気がします
チェックインを早めにして入浴回数を多くすれば良かったと後悔してます
朝食は野菜系のメニューが多く、ソーセージ等は味付けが薄めな気がして、個人的には好きです
蒸した野菜が気になりながら今回は食べれず、次回は頂きたいと思います
昔からの温泉街に、西洋風な建物で違和感有りましたが、ホテルの職員さん、館内、部屋、きっちりされており、こんな所も有りかもと印象変わりました