宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

西海岸感じるリゾートホテル♪地元食材×温泉×アロマでリラックス

湯郷温泉
中国道美作ICより車で10分 / 岡山駅より無料送迎バスがあります(ご予約制)

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・評判

みやちゃんさん

ホスピタリティ溢れる良いお宿

このエリアで唯一?のリゾート調なホテル。
様々な面で利用客への配慮が感じられる、非常にあたたかいお宿でした。
トラブルに対しても、とてもスムーズで気持ちの込もった対応をしてくださり大満足です。
湯郷温泉を再び訪れた際は、ぜひまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!【1泊朝食】ラックレート基本料金 シングル 朝のみ

みやちゃん様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館はカリフォルニアの協会をイメージしたミッションスタイルで
大地のぬくもりや木の風合いを感じて頂きながら
心に自然と寄り添うサービスをとスタッフ一同心がけていますので みやちゃん様のクチコミは何よりの励みでございます。
湯郷温泉はお心身に大変優しく リセット&パワーチャージして頂けるかと思います。
ぜひまた四季折々のお食事にアロマなどポピーTIMEをお楽しみくださればと思います。
みやちゃん様のお帰りをスタッフ全員心からお待ちしています。

ともちゃんさん

夫婦旅行

スパを楽しみに行きましたがお風呂がぬるいし、期待はずれでした。朝食は美味しかったのと接客も良かったですが、お風呂が良ければ良かったです。

【宿泊プラン】◆ビジネス◇1泊朝食◆当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪ シングル 朝のみ

ともちゃん様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
温泉がぬるかったとのこと。。。
お風邪はひかれませんでしたでしょうか?湯郷のお湯は上がってから体温上昇が感じられる様子でして当館は本館に比べて少し低めの設定ではありますが ともちゃん様のご期待に添えず本当に心苦しく感じています。申し訳ございませんでした。
にも関わりませず朝食となによりも接客に対しお褒めのクチコミ頂き心から感謝申し上げます。
本館のグランドホテルは当館よりやや熱めの温泉に致しております。ぜひとも次回はお夕食もお召し上がり頂き和風の本館洋風の当館と湯郷やアロマ素材を活かしました四季折々の料理をお楽しみ頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

くみさん

2度目の湯郷温泉

以前に湯郷温泉に来たことがあります。その頃は女子サッカーチームの湯郷ベルに宮間選手がいて、それで名前を知りました。来てみると、こじんまりとした温泉街で、確か蛍を見ることができたと記憶しています。
今回は、お盆の予定がなくなり、適当な距離で行けるところでゆっくりしたいなぁと考え、そう言えば湯郷温泉どうかなと思い検索、普段はネット予約はあまりしないですが、日が迫っていたのもあり、じゃらんを利用しました。
前に泊まったのは湯郷グランドホテルでしたが、こちらはその分館のようです。両方ともの風呂に入れます(そういえば前に泊まった時にこちらの風呂に入りに来ていたのも思い出しました)。
ポピースプリングスさんの風呂は、一回外に出ないといけないので、それが少し不便でした。
そして、湯郷グランドホテルまで歩くには暑過ぎて無理でした。
ご飯ですが、大変美味しかったです。最近は美味しいものになかなか出合えないなと感じていますが、久しぶりに美味しいものを食べました。特に肉料理、あと桃のデザート、ビュッフェのビシソワーズは毎日でも食べたいです。
あと、特にお伝えしていたのではないのですが、宿泊日がたまたま私の誕生日で、ケーキプレートをプレゼントしていただきました。ありがとうございました。
その後の時間にエステも利用しました。当日予約だったけど、いい時間に利用できてラッキーでした。エステティシャンの方は、最初は「よう喋るなぁ」と思っていましたが、施術は素晴らしかったです。翌日、顔が白くて、効果を感じました。
部屋ですが、前は喫煙可だったようで、においが気になりました。そして、入り口のドアを開けると部屋の中が廊下から丸見えなのも気になりました。(でも廊下を誰がが通っていたのは見たことがなかったです)
部屋はかなり埋まっていたはずなのですが、お風呂もゆっくり入れて、ご飯ものんびり食べられて、よかったです。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】★お盆プラン 1泊2食付き★贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪ ダブル 朝・夕

くみ様
 この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
湯郷温泉には、以前は本館、今回は新館と両館ともにご滞在頂き大変光栄に思います。
さて、お料理に関しまして大変嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。お肉に桃のデザートやスープは「忘れられぬお味」と良く仰って頂けます。くみ様にもお褒めの言葉を頂いてとても有り難く感じています。旅行先での料理は滞在中の大きな期待を寄せるところかと思いますのでお気に召して頂けた様子で安心致しております。
当館のスタッフはお客様との会話好きが多くエステ前もお客様のお好み施術をコミュニケーションで図りたく頑張りすぎてしまう傾向がありますので今後気をつけて参ります^^;
また猛暑の折 温泉へのご移動にご不便をおかけした様子で心苦しく感じています。特に本館へのご移動は車でお送りすることもできましたのに配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後ますます細やかな心配りをスタッフ全員が心がけ向上して参ります。
貴重なご指摘に心から感謝致します。
ホタルや雲海といった素朴な自然。四季折々のポピースプリングスの料理にアロマと様々な表情でくみ様をお迎えしたく思います。また是非お越し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

まちねぇさん

おもてなしが最高ですね

娘の誕生日に利用しました。
ちょっと豪華にフレンチのディナーでお願いできる、さらに綺麗な温泉?を探して
ここに決めました。
1回からアロマのいい匂いで包まれて、お部屋のほうも
なんだか洋館にきたような雰囲気で。フロントの人も親切でした。
らせん階段をあがっていくと、部屋があり(エレベーターもあります当然)
ちょっと狭めですが、綺麗な部屋でした。
夕食に誕生日のデザートプレートをお願いしており、フロントの方には
ホテル備え付けの部屋ぎで食事にいってかまわないといわれましたが、誕生日だしと思って
娘にもいってきちんとした服装で向かいました。
サービスの方が、「お誕生日とお聞きしたので」と 個室を用意してくださっており
その個室が、また特別しつらえの部屋で、感動しました。
サービスの女性の方が娘に「こういった食事をしたことがないだろうから」と
上座に通してくださったり、食事に大変きづかってくださいました。
最近は私もフレンチをいただく機会が多く、少々口がこえてきていたのですが
ここの料理は見た目も味も本当に素晴らしかったです。
これを部屋着でいただくなんて、失礼極まりないっ!と思いました。
娘とゆっくり話をすることもでき、大変貴重な時間を過ごさせていただきました。
また、帰りにもフロントの方がお気遣いくださり、本当に娘も嬉しい誕生日でした。
嬉しかったことが多すぎて書ききれないので
一番嬉しかったことを書きました。また行きたいホテルですね

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【岡山ブランド牛】“なぎビーフ”と山海の幸☆旬の野菜も愉しむ≪厳選食材≫OKAYAMAフレンチ♪ ダブル 朝・夕

まちねぇ様
 この度は当館をお選び頂きまして本当にありがとうございます。
お嬢様のバースディ改めておめでとうございました。
思い出に残るひとときをお過ごし頂けたご様子で安心致しております。
まちねぇ様の心温まるクチコミをスタッフ全員で楽しく拝見し、嬉しい思いでいっぱいにさせて頂き大変励みになるお言葉でございました。
当館の雰囲気は女性の方は「お姫様になったみたい」と良く仰られます。
特別なお気持ちになって頂けましたら幸いでございました。
当館も来年20歳の誕生日を迎えさせて頂きます。
どうぞこれからも まちねぇ様ご家族のお気に入りの館であり続けられますようにスタッフ一人ひとり勉強し成長してまいります。
またごゆっくりおくつろぎにいらしてくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

ミーちゃんさん

癒しの旅

リピーターです。
ハーブの香りに包まれてリラックスしてゆっくりできます。母娘で10年以上前から来ています。
希望としては、夕食を全てコースでいただきたいです。ビュッフェをなしにして。
初めて泊まった時の夕食のデザートは、桃丸ごと1個のコンポートで忘れられません。アイスクリームも添えてあり美味しかった!時代と共にスタイルが変わるのは仕方ないかな。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆50日前のご予約で<最大3,400円OFF♪(お1人様)>お料理は贅沢に『岡山ブランド牛』♪ ツイン 朝・夕

ミーちゃん様
 10年以上のご愛顧本当にありがとうございます。
長年に渡るお付き合いとのことで当館の様々なスタイルをともにしてくださったミーちゃん様の
ご意見は大変貴重でございます。
コース料理は実は可能でございまして事前ご相談で対応させて頂いております。当方のご案内不足で申し訳ございません。ぜひまたご希望お聞かせくださいませ。
桃のコンポートのようにずっと心に留まるお味を始め様々な思い出のページがこれからも1ページづつ増えますようにスタッフ全員で励んで参ります。
おかげさまで当館は来年20周年を迎えさせて頂きます。初心とコンセプトを大切に日々ミーちゃん様始めお客様お一人お一人の心に寄り添い頑張って参ります。これからもご縁つないでくださいませ。
この度も本当にありがとうございました。

きなこさん

早割30岡山ブランド牛プラン

キレイな部屋でとても満足でした!
靴と部屋着のサイズを聞いていただけたらと、夕食の出すスピードとメニュー構成が良かったらもっと良かったです!
ホテルのスタッフの方たちはとても丁寧で対応も早かったです(*^^*)
また機会があれば行かせて頂きたいです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定!早割30◇岡山ブランド牛◆30日前予約で“なぎビーフ”と山海の幸がお一人様<10%OFF> ツイン 朝・夕

きなこ様
 この度のご予約誠にありがとうございます。
館内着等々のサイズの確認不足は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点含めスタッフ一同各部署様々意見交換を行いしっかりと改善すべき点や盲点を探求し
より一層の細やかな心通うサービスを提供出来ますように励んで参ります。
お客様お一人お一人が自然と寛いで頂け元気になって頂けるような優しい空間を心掛けて参りますので
どうぞ今後共当館をご愛顧下さいますように。。。

ミルフィさん

食事が美味しかったです

GWに利用しました。
食事がとても美味しかったです。
お風呂は本館にしか露天風呂が無いのが少し残念でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★ゴールデンウィークプラン★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪ ツイン 朝・夕

ミルフィ様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊日のお食事はゴールデンウィーク期間中の特別メニューでございました。
大変光栄なクチコミ頂けスタッフ一同心から嬉しく感じています。
当館の調理長はoyasaiを始め岡山の味覚をポピーらしくと日々アンテナを広げ熟考しています。
レギュラーメニューも季節折々その都度趣向を凝らして励んでおりますので是非今後ともお楽しみ頂ければと思います。
当館は2020年20周年を迎えさせて頂きます。温泉など構造上致し方ない部分を心のこもったサービスでカバー出来ますようにこれからも邁進して参ります。
ミルフィ様と今後ともご縁が続きますように。。。

あおさん

サービスが最高

夕食は、個室に通して頂いたおかげで
ゆっくり食事ができました。
食後に誕生日プレートを出してくださり
彼へのサプライズになりました。
サービスもよく接客も丁寧で
大大大満足でした。
本当にありがとうございました。
とても良い思い出になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■お手軽フレンチコース■メイン料理は美咲姫牛を召し上がっていただきます 【コスモス】 ダブル 朝・夕

あお様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
「大大大満足」とのコメントにスタッフ一同大変感動の思いでございます。
あお様に今後共ご愛顧頂けますようにますます励んで参ります。
またお会い出来ますように・・・

chachanさん

・ちょっと贅沢に休日を過ごせます。

・いつも利用して満足をしています。湯郷は大阪からもよく利用されると聞きます。このホテルは関西でも知られていると聞いています。10年以上前から利用をしていますが従業員の方の接客が変わらないのが嬉しいです。夕食のメニューも楽しみですが朝食のバラエティーは数が豊富で嬉しいです。サラダの野菜にはこだわっていると聞きました。

chachan様
 いつも当館をご愛顧賜り心から感謝申し上げます。
また高評価も頂戴しスタッフ一同大きな励みになります。chachan様とは10年以上のお付き合いとのこと。ポピースプリングスの成長を見守ってくださっているようで大変嬉しく心強く感じます。
当館は来年20周年を迎えます。日々これからも一生懸命に心の通うサービスを念頭に励んで参りますのでどうぞこの先もずっとご贔屓下さいますように願います。
今回も本当にありがとうございました。

けにちさん

雰囲気良し

良かった点
・外見、中身とも綺麗で、西洋風の統一された雰囲気が良いです。
・夕食は前菜はビッフェ式で、メインに魚料理と肉料理が出てきました。前菜を色々選べて楽しかったです。魚料理、肉料理とも美味しかったです。
・妻が肩と顔のエステをしましたが、想像以上に良かったようです。
・4階にフリーコーナーがあり、ドリンク等が自由に飲めるようになっており良かったです。
余り良くなかった点
・朝食はビジネスホテルのバイキングレベルでした。夕食時もそうでしたが、パンはあまり香ばしくなく美味しいものではなかったです。
・新鮮野菜を売りにされてますが、地方在住の者からすれば、地元農家の野菜はスーパーの産直コーナーで手に入りますし、特段美味しいとは感じませんでした。都会の方なら良いのかもしれません。
・良かった点に書いたドリンクコーナーのコーヒーは明らかにインスタントであり、ビジネスホテルの部屋備付のコーヒーと変わらないので、あまり意味がない気がします。ドリンクコーナーがあること自体は特別感がして良かったのですが。
その他
・風呂は綺麗で良かったですが、温泉感を味わうなら姉妹ホテルの温泉に行った方が良いのかもしれません。
・温泉の町ですが、温泉街感はありません。オルゴール館は予想外に面白かったです。
10連休価格であることを差し引けば値段相応の満足出来るホテルだと思います。

けにち様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
一年の中でも大いに賑わう時期のご宿泊でしたがアロマやオルゴール館など満喫されたご様子で嬉しく思います。なかでもアロマは当館の大きな特徴ですのでお褒めの言葉頂き大変光栄に思います。
またご滞在中の中での細やかなご指摘をしっかりと受け止めアロマの様にポピースプリングスの特徴を増して頂くご意見としてしっかり吟味して参ります。
当館は間もなく20周年を迎えさせて頂くのですが月日を経る毎に建物は風合いを増してくる建築様式だそうです。
どうぞ今後共叱咤激励頂きご愛顧頂ければ大変光栄でございます。その折にはご夫婦ご一緒にアロマを受けられてくださいませ。

ハルさん

思ったより

当日は四国よりの、旅行でした。小雨が降っていましたけど、無事到着。
フロントの、スタッフは、愛想無しで、部屋は良かったです。お風呂は隣の建物雨なら大変。特に本館の建物なら大仕事。食事は洋式で、スタッフも、良く美味しく頂きました。もう少し工夫が欲しいです。

ハル様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は雨天とのことで大変ご面倒を感じられたと思います。
温泉への動線は当館の大きなネックとなっています。それを補う為にサービスをしっかりと心がけておりますのにフロント対応でも不満足を感じられ反省仕切りでございます。
当館は間もなく20周年を迎えさせて頂きます。ハード面で今後ますます弱点が出てくるかと思います。
だからこそしっかりと心通うサービスを心がけ日々励んでまいります。
ハル様に再びご来館頂けますように願いを込めてお返事とさせて頂きます。

みちさん

おもったよりも

スパが写真とは全然違うのが印象的でした。
あと、料理が冷めていたり、ビュッフェの内容が微妙でした。

【宿泊プラン】★ゴールデンウィークプラン★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪ ダブル 朝・夕

みち様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
少々ご期待に添えなかったご様子に大変申し訳なく感じています。
特に料理に関しては厳しいご感想を頂戴しています。
様々なご意見を取り入れ切磋琢磨していきたく思います。
もしまたご縁ございましたら次には良い意見を頂けますように日々励んで参ります。

みきさん

スタッフさんに差があります

家族が岡山出身で以前から気になっていたので、今回帰省を兼ねてこのホテルを選びました。
夕方ホテルに到着しましたが、フロントの男性はこちらから声をかけるまで知らん顔。声をかけると面倒くさそうに笑顔もない対応で、旅行の疲れが一気に増しました。
お部屋に案内してくれた方や、夕食時の女性のスタッフさんは丁寧でよかったです。
そして次の日の朝食時、また無愛想な男性の方で、バイキングでしたが何の説明もなく「勝手にどうぞ」くらいの対応でした。
チェックアウトもまたあの男性かと思い憂鬱でしたが、今度は女性の方で、笑顔でとても気持ちの良い対応で良かったです。
スタッフさんによって、サービスに差がありすぎると思います。

みき様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
サービスに差がありすぎるとのこと大きな反省でございます。
現状ご指摘のような件が時折起こっています。しっかりと100%スタッフの心得統一を常に念頭に
お客様と心の通うホテルとして励んで行きたく思います。
岡山にご縁の有るみき様でいらっしゃいますしまたご来館頂けますようにスタッフ一同しっかり向上して参りますのでどうぞ今後共当館をご愛顧下されば大変光栄です。

タカチャンさん

義母との家族旅行

昨年に続き2度目の宿泊となります。義母への誕生日プレゼントです。今回もおもてなしが非常に素晴らしく感動した一日を過ごさせて頂くことが出来て誠にありがとうございました。また、機会を作り寄せて頂こうと思っております。その際もよろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カトレア】1日3組限定で岡山和牛なぎビーフプランへグレードアップ♪【カップル限定☆24時間ステイ】 ツイン 朝・夕

タカチャン様
 この度もお越し頂け心から感謝申し上げます。
評価の高得点もお付け下さいまして大変光栄に思います。
もっとも嬉しく感じましたのは「感動した一日」というコメントを頂けましたこと!
今後とも「我が家に帰ったときのようなくつろぎと特別な空間〜welcome to our home!」をコンセプトにスタッフ一同励んで参ります。タカチャン様のお帰りを心待ちにしています。

るうさん

もう一歩。

定期的に訪れる地域なので、いろいろと泊っています。
ここはお値段高めなだけあって、
部屋も広くてきれいで雰囲気もいい。
ドリンクサービスや軽食サービスもあり、
のんびり滞在できました。
ですが残念ポイントとして、
@お風呂が別館で、そんなに距離はないけど外に出るのはめんどう。
 渡り廊下とかでつながってたらゆるせる程度の距離なんだけど、
 寒い時期には何回も行く気は失せる。
Aフロントが男性ばかりだといろいろちょっと聞きにくい。
 なんで女性は朝しかいないんですか?
B岡山といえば卵かけごはんなのに生卵がない。
 ビュッフェなのにおかわりに行きたくなるものがない。
朝ごはんがいまいちというのは、私の中では
結構大きなマイナスポイントなのでリピートしにくいかな
というのが正直なところです。
朝ごはん改革があったらまた伺います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉スパ×贅沢アロマ60分】【1泊朝食】オールハンドトリートメント☆リラックス旅♪ ツイン 朝のみ

るう様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
他施設にも良くご宿泊とのことでいらっしゃいますので様々なご指摘にしっかり耳を傾けて参りたく思います。ご滞在中のお食事は特に重要視されるところです。
その土地や季節に世相に沿ったサービスにより一層心がけて参りたく思います。
るう様に再び訪れて頂けますように励んでまいります。

こうちゅんさん

夫婦で泊まりました。
2人でアロマテラピー施術、優雅なアロマを満喫して
幸せな気分です。
アロマテラピー最高気分転換になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

こうちゅん様
 この度のご予約誠にありがとうございます。
血液まで浸透するアロマエッセンシャルオイルでのセラピーをお褒め頂き
心から嬉しく思います。
空間毎のアロマの香りや季節折々の食材を活かしたお料理などこれからもこうちゅん様ご夫婦の癒やしの館としてご贔屓頂けますようにスタッフ一同頑張って参ります。
またのお帰りを心待ちしています。

misaさん

スパですけど。

主人の誕生日プレゼントとして、宿泊しました。
夕食の際の接客が非常に丁寧で、この旅で一番良かったことです。レストランが、満員の時も、この接客が出来ていたら最高だと思いました。
ただ、朝食の時、宿泊客の子供が風邪を引いていたみたいで、咳をしながら味噌汁の蓋を開け容れているのを見て、一気に食欲がなくなり食べるのを止めてしまいました。
今年は、暖冬でしたが二月はまだ寒く、スパに行くのに外に出なくてはならず、雨が降ったらワザワザ傘差して行くのかと面倒に思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】晴れの国★おかやま【美咲姫牛】リーズナブルに楽しプラン【メイン2品】★プラム★ ツイン 朝・夕

misa様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
食事時の接客に対する温かい言葉とても嬉しく思います。
お部屋に次にレストランは長くご滞在される空間ですのでお褒めの投稿頂き
さらにサービスを充実させて参りたく感じます。
そしてご指摘のスパへの動線ですが不便をおかけし本当に心苦しく常に感じています。
構造上どうしてもの件でございましてこの点をカバー出来ますように館内全てのサービスを向上して
ご満足に近づけますように励んで参ります。
どうぞmisa様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしています。

ひろじいさん

こじんまりしたホテル

温泉のホテルらしくない洋風ホテルです。温泉は隣の建屋にありジャクシーはよかった。老年代には合わないかもしれません。若者ならとても良いホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ひろじい様
 この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館はカリフォルニア建築様式とメキシコの調度品で彩っていますので確かに日本のザ・温泉という雰囲気とは違うと仰られる方が多いように感じます。その雰囲気の中でのジャグジーの湯郷のお湯はお楽しみ頂けたようで安心しています。
また室内ベッドで寝心地が良いと好評も伺っていますが ひろじい様はごゆっくり熟睡して頂けたでしょうか?
お若いカップルからお子様連れシニアの方々と幅広い皆様に楽しんで頂けますように様々なプランで工夫して参ります。どうぞこれからもご縁おつなぎ下さればスタッフ一同大変嬉しく思います。

ミツベイさん

久しぶりの利用

花火の音で目が覚めましたが元日ですから仕方ないかと… 事前に聞いてたかな?除夜の鐘らしき音も聞こえ情緒はありましたが、寝不足でした…
年越しそばが予想以上のグレードの高さゆえ、満腹を超えて眠れないぐらい苦しかったですが、すごい美味しかったです!
お風呂もグランドホテルさんの方も利用でき良かったです。
また機会があればお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期2000円割引】★年末年始プランご予約はお早めに 贅沢に湯郷温泉♪【オンラインカード決済のみ】 ツイン 朝・夕

ミツベイ様
 この度はポピースプリングスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一年の幕開けで温泉街もホテル内でも少し賑わいがあったようで寝不足になってしまったとのこと。。。体調は崩されませんでしたでしょうか?
投稿では温かいお言葉添えて頂きスタッフ一同安心致しています。
年越しソバは確かにボリュームたっぷりのお声も多かったのですがミツベイ様と同じように満腹でも完食される方がほとんどでいらっしゃいました。
縁起物のお蕎麦を始め一年の幕開けをポピースプリングスで迎えて頂いたミツベイ様の2019年が良い一年となりますようスタッフ一同願っています。
これからは桜にホテルと情緒深い季節が到来します。有機野菜や地元の食材の料理にアロマなどポピーでごゆっくりして頂けるように励んで参ります。
またミツベイ様にお会いできますことスタッフ一同心からお待ちいたしています。

あゆさん

家族旅行

お正月の家族旅行で利用させて頂きました!
家族は行ったことがありましたが、私は今回初めての宿泊でした!
料理も美味しく、接客もとても丁寧でした!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

あゆ様
 この度は一年の幕開けの貴重な時間に当館を選んで頂き心から感謝申し上げます。
お正月という事で少し混み合っていたかもしれないと感じていましたが問題はございません
でしたでしょうか?
健康と美と癒やしをテーマに有機野菜や地元の食材をこれからも楽しんで頂いたり、ふっと自然にアロマが寄り添うような優しい空間を心がけて行きたいと思います。
またあゆ様にお会いできますようスタッフ一同心待ちにしています。

akkomaru19@さん

ゆっくり旅行

倉敷、小島方面への旅行で利用しました。お部屋は広く掃除も行き届いていました。
温泉等は目の前の施設tでしたが広くてゆっくり出来ました。
夜ごはんも美味しくワインの説明も丁寧にしてくれました。
また、機械があれば利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆お手軽フレンチコース☆メイン料理は美咲姫牛を♪通常料金より1000円お得! ツイン 朝・夕

akkomaru19@様
また温かいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく感じています。
季節ごとの料理やアロマメニューなどご提案させて頂き励んで参りますので
またのお越しを心からお待ち致しています。
お寒い時期ご自愛下さいませ。

maiさん

初めての湯郷

湯郷旅行は初めてだったので、クチコミでも評判のこちらのホテルにお世話になりました。
建物に入るとアロマの香りがすごくしました。
ただ、暖房で少しキツく感じるのでこの季節は人によって好き嫌いが別れるかも知れません。
基本的に柑橘類(オレンジ・スイート、グレープフルーツ、ユズ、マンダリン、ベルガモット)は万人受けする香りですが、1Fはレストランもあるのでなるべく邪魔しない様に薄く香る程度にされるか、使用しない方が良いかと思います。
お部屋はキレイで、こちらもアロマの香りがすごかったです。女性はお好きな方が多いと思います。
ちょっと広めのユニットバス?が少し気になりました...
お風呂に入ってる横で歯磨き、その横でトイレ...
シュールな光景が広がっていて何とも微妙な感じでした。笑
夕食は、どれも美味しく食べることが出来ました。
お料理が出てくるタイミングも絶妙で良かったです。
子供たちにも好評だったのがカボチャのポタージュ?で、すごく濃厚で美味しかったです!
1品1品の量はそんなに多くない様に感じましたが、お腹いっぱいになりました。
朝食はバイキング形式で、こちらも美味しく頂きました。
ただ、少なくなった料理を交換してくださっていた方のタイミングや宿泊客への言葉づかいにややひっかかりを感じました。あと、たまごを取りたいのに、少なくなってきたものを入れものの端に寄せる作業をされていて、なかなか退いて頂けなかったのでそれも残念でした。
たまごチキンスープは薄味で美味しかったのですが、おそらく他のお客様でしょうか、スープの上の段においてあったヒジキや海苔?の様なものがスープ鍋の中に多数入っており、ものすごく不快になりました。
接客はとても良かったです。
スパはテルマエ・ロマエな感じ..と聞いていたので期待していたのですが、規模が小さかったです。
サロンのイスの数に対して、ドライヤーの数が足りていません。1人でずっとドライヤーを独占されている方がおられたので、なかなか髪を乾かせず困りました。
ロッカーの数は多いし、サロンもかなり広くて良いのですが、もう少しお風呂が広い方が良いです。
フェイスタオルは交換してくださるのですが、バスタオルの交換は原則しておられないとのことで、少し残念でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆ファミリープラン☆なんとお子様は夕食代のみ!お得に家族で温泉・料理満喫 ツイン 朝・夕

mai様
ごゆっくりして頂くお時間の中にご不便やご気分に添えない事々があったとのこと・・・
心苦しく感じています。ご指摘頂きました内容はソフト面が多く心配りで改善していけるかと思います。お一人でも多くの方におくつろぎ頂ける空間となりmai様とのご縁が続いていけますように励んで参ります。改めましてこの度のご来館に心から感謝申し上げます。
春は間もなくでございます。ご自愛下さいませ。

ぬっさんさん

露天があればグッド

年末年始で利用。この時期は流石にお高い料金だが仕方なし。外観よりも館内の洋風なアジアン的なミックスされた雰囲気は良いです。アロマが館内に充満しており、人に依っては少し気になるかも。部屋は広くてゆったりとできた。夕食はイタリアンコースで美味しかった。朝食はバイキングで、年始ということもあり、おせち料理的なものもあり雰囲気を味わえた。風呂は内湯のみで露天がないのが悔やまれる。姉妹ホテルの湯郷GHの露天ありの風呂にも入ったが、2、3分歩かないとならないので、寒い時期でもあり防寒対策は必要。湯郷温泉の宿の中では総合的に良いのだが。
露天がね〜っ、、、

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★年末年始プラン 1泊2食付き★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪ ツイン 朝・夕

ぬっさん様
 ポピースプリングスにお越し下さり誠にありがとうございました。
良い新年の幕開けを迎えて頂けましたでしょうか?
今後は湯郷グランドホテルへの送迎なども検討しさらに快適にお過ごし頂ける空間を目指していきます。
湯郷温泉は湯冷めしにくく心身共に暖まって頂ける温泉です。
湯郷の自然とポピーの四季折々のおもてなしで励んでいきます。
ぬっさん様とのご縁が続いていけますように。
この度のご来館心から感謝申し上げ立春の頃ご自愛くださいませ。

じゃんさん

接客が最高でした。

綺麗で静かな良いホテルでした。
スタッフさんもみなさん親切で素晴らしい接客でした。
露天風呂は無いのですが姉妹店で入れるので問題無しです。
楽しい旅行になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★年末年始プラン 1泊2食付き★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪ 4ベット 朝・夕

じゃん様
 この度はポピースプリングスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変暖かいお言葉を頂き心から感謝申し上げます。
スタッフ一同励みにさせて頂きます。
今後も料理やアロマテラピーなどを通じて美と癒し健康をテーマに四季折々のおもてなしを
と心がけて行きます。
じゃん様のまたのご来館を心からお待ちしています。

あいさん

家族で泊まりました

帰省帰りに一泊しました。
疲れと食べすぎで夜中に嘔吐した息子が汚したシーツを二回も嫌な顔一つされずに替えて頂き、申し訳なかったですが、本当にありがたかったです。
施設もフリースペースがあるなど子どもたちも大喜び。食事も大変美味しかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期2000円割引】★年末年始プランご予約はお早めに 贅沢に湯郷温泉♪【オンラインカード決済のみ】 4ベット 朝・夕

あい様
これからもご家族お一人お一人の心に残る思い出の空間となっていただけますように
スタッフ一同励んで参ります。
あい様との再会を心待ちにしています。
どうぞ今後共宜しくお願い致します。

ぷーさんさん

素晴らしかったです

2018-2019での年越しで利用させて頂きました。
清潔で衛生的、お部屋もとても綺麗、加えてアレルギー持ちの私に非常に丁寧に対応して下さいました。
是非また利用させて頂きたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ぷーさん様
また大変暖かいお言葉を添えてくださり心から感謝申し上げます。
当館は2020年に20周年を迎えさせて頂きます。
四季折々の料理やアロマでお迎えさせて頂きたく思います。
ぷーさん様との再会をスタッ一同心待ちにしています。

かなさん

大満足です

2家族8名でお世話になりました。
問い合わせ電話の時から感じがすごくよく、子供さんがいるんでしたらと、夕食時間のアドバイスなどとてもありがたかったです。
部屋も綺麗ですし、子供用サンダルが2サイズおかれていたことにはびっくりしました。
よく、旅行に行くので必ずクロックスを持参してるのですが、用意してくださってるホテルは初めてでした!
食事も、スタッフのかたも、とてもよかったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆ファミリープラン☆なんとお子様は夕食代のみ!お得に家族で温泉・料理満喫 その他 朝・夕

あっちゃんさん

これからはここにします

急遽、法事で津山へ行くことになったために近郊の泊まるところを予約しました。予約前は少し高いな〜と思いましたが、行ってみれば最高の宿でした。気に入ったのは朝食ビュッフェに野菜がふんだんにあること。夕食も美味しかったですが、コース+前菜ビュッフェは量が多すぎるかも。津山に行く際の定宿にしてもよさそうです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岡山ブランド牛】“なぎビーフ”と山海の幸☆旬の有機野菜も愉しむ≪厳選食材≫OKAYAMAフレンチ♪ ツイン 朝・夕