夕食口コミ4.9【直前・GWも!】お得なプラン販売中♪

湯郷温泉
中国道美作ICより車で10分 / 岡山駅より無料送迎バスがあります(ご予約制)

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・評価

シンティーさん

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪【1日5組限定】

温泉施設充実

温泉街にカタカナの宿
少し抵抗ありましたが、行ってみるとびっくり。
部屋が非常に広く、綺麗。
温泉は2ヶ所あり、堪能できること間違いなしです。

はなさん

2023年2月宿泊
◆ひとり旅応援プラン◆『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ちょっとぶらり”温泉旅行♪

ゆっくり癒されました

スタッフの方によくしていただき、有意義な休暇を過ごすことができました。食事もとても美味しく大満足です。温泉だけあっていつまでも体がポカポカしてぐっすり寝ることもできました。

ご来館ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
ご満足いただけてとても嬉しいです。
ぜひ、またご来館くださいませ。

返信日:2024/2/22

TIMUさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★量より質★岡山県産黒毛和牛(なぎビーフ)とお魚料理を堪能

夕食はどの料理も

夕食のコース料理はどれも美味しくいただきました。特に魚料理のアワビはとても柔らかく、大満足です。グランドホテルのお風呂もいただきましたが、やっぱり露天風呂は最高です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご利用誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようですね。
ありがとうございます。
本館までは徒歩3分ほどありますが
バレルサウナが新しくオープンしました!
サウナの発祥地フィンランドに古くから伝わる
樽型の形状をしたサウナルームです。
木そのものが持つ自然のぬくもりや、
天然木の心地よい香りでリラックス効果がアップします。
穏やかで気持ちいい木材の肌触りも魅力です。
入浴時間 15:00〜23:00 / 5:30〜9:30
本館まで徒歩3分ですが露天風呂以外に
サウナも楽しめますのでごぜご利用くださいませ。

トンちゃんさん

2023年1月宿泊

いい場所

大雪の中適切な対応して頂きありがとうございます。感謝です。朝食は、ビュッフェスタイルでしたが、品数が少なく思いました。もう少し品数も量も、あった方が良かったです、

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご利用ありがとうございます。
ご朝食について貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

しゅんさん

2023年1月宿泊

素敵なくつろげるホテル

できてすぐの頃、何度か利用。お気に入りのホテルでした。諸事情で、約20年ご無沙汰で、やっと県外にも出る気持ちになり、今回、岡山駅からの送迎があり、一人でブラッと行くのに良いと思い、予約。以前と変わらず、素敵なままでした。口コミには、賛否両論の声も聞こえましたが、私的には◎。まず、お風呂については、温泉宿の岩風呂、露天風呂等を好みの方は、姉妹店のグランドホテル(3分位歩きますが)を利用。それから戻って、ポピーのお風呂を利用がお勧め。部屋に戻るのに一旦外に出ますが、すぐです。ただし、暴風雪、大雨等の時は、ちょっと躊躇するかも(笑)食事については、私は量より質のコースにしましたが、素晴らしかったです。お肉の量は、もう少し少なくてもいい位。前菜等は、ミニブッフェ?で、とてもお野菜が豊富。バーニャカウダーやお塩で、美味しいお野菜が食べれます。私は、二巡してたくさん食べちゃったから、お肉が入らなかったかな(笑)朝食も、とてもお野菜が豊富です。なので、お野菜の嫌いな方には、物足りないかもしれませんね。それから、ポピーに行けば、やはりアロマテラピーを経験したいです。自分へのご褒美に。今回、送迎バスを利用し、ゆっくり、のんびりくつろぎ、素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。又、行きたいと思ってますので、よろしくお願いします。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

20年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
街並みも結構変わっていて驚かれたんではないでしょうか。
ポピースプリングスを思い出していただきそしてご宿泊いただき本当にありがたいです。
料理もご期待に添えたようでとても嬉しいです。
お野菜が苦手な方も騙されたと思ってぜひ、挑戦していただきたいです。
野菜の美味しさに気づいていただけると思います。
近年お一人でご利用されるお客様が増えております。
お部屋も広々と使っていただけますし、ゆっくりと自分時間でリラックスしていただけるともいます。
ぜひまたご来館くださいませ。お待ちしております。

ネコのお月様さん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★量より質★岡山県産黒毛和牛(なぎビーフ)とお魚料理を堪能

野菜が美味しいホテル

祖母の介護で疲弊した70代母をねぎらうために、急遽2日前に予約。30年前に湯郷グランドホテルに家族で泊まったことがあり、想い出のお風呂にも入れるならと決めました。
入口から、いつも宿泊する和の宿とは異なる空間に母も大喜び。
お風呂は、泉質のよい湯郷の湯でのんびり。
アメニティはよいものが揃っており、化粧水、乳液、クリームの持参は不要でした。
何よりお食事が美味しい。野菜の味が濃くて、サラダの野菜もありきたりな野菜だけでなく、色々楽しめました。
クーポン8000円分は、全てクリームやヘアオイルを購入し、楽しく時間を過ごせました。岡山駅からの送迎があるので、車なしでも便利な宿です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご利用ありがとうございました。
異国情緒ただようポピースプリングスを気に入っていただけてとても嬉しいです。
お食事も満足いただけたようですね。
岡山駅から毎日14:00の1本、お帰りは湯郷を11:00出発で
無料送迎バスが運行しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

黒鷹さん

4ベッド 朝・夕

プリンセスになりたい女の子

家族旅行が趣味ですが、このようなコンセプトホテル未経験で、いつも頑張ってくれる妻と助けてくれている義母のためにと選びました。夫婦と小4息子小1娘、義母の5人利用です。外観からエントランスの雰囲気、ホールまで統一された洒脱なホテルで、五人利用のためかレストランも個室に案内され特別感を味わえありがたかったです。浴場は道を挟んだ別棟か、少し離れたホテル湯を利用可能で、部屋着とスリッパでいいので助かりました。大抵のホテルにはシェーバーが用意されていますが、ここのシェーバーはコストのかかったもので剃刀負けも最小限で個人的にはポイント高い点です(女性向けホテルにも関わらず)
料理はセミバイキングとコースで、なぎビーフが素晴らしかったです。表面はカリッと香ばしく、中は柔らかくも温かく。
小1娘はホテルの雰囲気にプリンセスになりきってご満悦でした。
セルフにはなりますがサービスのティールームも用意されておりコーヒーなど楽しめ、ありがたかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご家族とのファミリー旅行楽しんでいただけたようですね。
ありがとうございます。
館内の雰囲気、お嬢様にハマったようでとても嬉しいです。
お写真たくさん取られましたか?
お料理も高評価ありがとうございます。
温泉・お料理・フリースペースとポピースプリングスを楽しんでいただけたことがわかるレビューを頂きありがとうございます。
次回のご利用お待ちしております。

oasn1さん

雰囲気がお洒落

今回全国旅行支援やじゃらんクーポン等の併用でお得に宿泊でき良かったが宿泊客の口コミを見て期待し過ぎた。
風呂は、こじんまりしていてリラックスできたが、一旦宿泊棟から外に出て道路を隔てた向かいの建物に行かないといけないのにタオル等を入れるものがなにもないなど、少々不便さを感じた。
夕食はなぎ牛コースに期待し過ぎてしまった。朝・夕とも普通に美味しかった。全体的にお洒落だが特筆すべきものはなく、通常価格による宿泊で費用対効果・期待度を考えるとリピート感は薄れる。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご不便・ご説明が不十分でご迷惑をおかけしました。
タオルを入れる袋は館内着を入れております
引き出しの中に人数分ご用意しております。
なぎビーフは非常にご高評を頂いておりますがお口に合わず失礼いたしました。
参考にさせていただきたいと思います。

オジャママさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【基本プラン】ご当地ブランド牛(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】

スパを楽しむ方には良いのかな

室内装備は豪華でしたが、夕食の量が少なくてちょっとがっかりでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご夕食の量にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
量に関しては多かった、ちょうどいいなど
いろいろなご感想を頂いておりますので参考にさせていただきます。
前菜ビュッフェコーナーもございますのでご活用いただけたらと思います。

りょうさん

2022年12月宿泊
【カップルプラン】二人だけの贅沢な一時を20時間ステイ、チェックアウトは11時なのでゆったりできます

残念

お酒や料理のタイミングが良くなかった
せっかくの初旅行で行ってみたかったホテルなのに外のお風呂も満足出来ませんでした
料金に似合って無かったです
ディナーの量は男性には満足出来ない量です
安い予約は若い方には良いかもしれませんね

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご提供タイミングにつきましてはサービスが至らず申し訳ございません。
当館は宿泊棟と温泉棟が離れておりますので、ご不便をおかけいたしますが
冬の寒い時期には上に羽織るポンチョもご用意しておりますでご活用くださいませ。
食事の量については参考にさせていただきます。

ゆうきさん

赤ちゃん、お子様歓迎♪パパ・ママ安心の温泉ステイ☆

ゆっくりできました

温泉街にあるリゾートホテル感が溢れているホテルです。
早く着いたのですが、奥の駐車場に停めてと言われたので遠かったのが荷物があるのに大変でした。
せめてホテルの前で下ろしたかった…
食事は野菜好きの妻は喜んでいました。
お風呂は姉妹館まで行ったのでよかったです。

ご来館ありがとうございました。
お荷物の件、サービスが至らずご不便をおかけいたしました。
野菜はとても好評を頂いております。
ありがとうございます。
次回のご予約をまたお待ちしております。

イッシーさん

12月はクリスマス気分

12月の訪問で、洋風なホテルなので、クリスマスの装飾類がぴったり合っていて、素敵な気分になりました。夕食は、特になぎビーフやアワビが濃厚で美味しく、コース料理なのにビュッフェで無料追加もできて満足しました。お部屋では、引き出し内にあるリモコンで照明を制御できることに、なかなか気づかず戸惑いました。お風呂は、女性客が多いホテルのため、男性のお風呂は空いていましたが、女性のお風呂は多かったです。

ご来館ありがとうございました。
クリスマスの雰囲気を楽しんでいただけたようですね。
料理も褒めていただきありがとうございます。
お部屋の照明はリモコンでも操作できますが端末本体でも調整可能ですので
お好きな方をご利用いただけたらと思います。
リモコンの場所がわかりにくくご不便をおかけしました。
再度置き場所について熟考したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

bell7さん

思ったほど

スパというだけにお風呂は広い
だけど種類が多いわけでもない
ただ広いだけです
部屋について感じのいい雰囲気

heleさん

【1泊朝食】ゆったりツイン又はダブルで基本料金ラックレート

想像以上の大満足

学生時代を過ごした岡山。
この歳になって妻にも見せたいが趣旨の旅。
どうせなら町中より自然の美しさをと県北。
当時足を運ばなかった湯郷を選び、見ると雰囲気の良さそうなホテルを見つけました。
ポピースプリングス。
ストリートビューで見たときから期待感。
蒜山 津山を回りホテルへ。
決して大型施設ではないが、既にエクステリアから可愛い。カリフォルニアのイメージ ちょうどテスラでこられた方がありぴったりマッチしてます。
いい香りのフロント。ホスピタリティー満点のご対応。抜群のインテリア。部屋にはいる前から非日常を堪能できます。
海外にいるかのような感覚です。
朝食を頂いたのですが、もうこの歳になると、ボリュームあるメニューより少しの量でも上質のものがうれしいのですが、そんな所もぴったりて、地元の上質な野菜 特に蒸し野菜が気に入り、玉子の名産地らしくスクランブルエッグは少しの食べすぎてしまいました。普段はご飯もパンも食べない私が2つも頂いてしまいました。
グランドホテル様の大浴場でもポピースプリングスの宿泊と直ぐに察して歓待していただけました。
ここの黒豆茶の美味しいこと。
美しい自然を感じながら普段を忘れ身近でリフレッシュをしたいかたには是非お勧め致します。
ポピースプリングスの皆様大変お世話になりました。
岡山に行くなら次もこちらにと思います。
そして、岡山県北の実力を堪能できる夏、果物を目指して参ります。
もものパフェを妻に味わってもらいに。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

岡山県北・湯郷・そしてその中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
非日常をご堪能いただけたようでとても嬉しいです。
館内のインテリアはほぼ全てアメリカから運んできたものとなっております。
アメリカカリフォルニアに旅して気分になっていただけたなら幸いです。
ポピースプリングスご宿泊のお客様は本館の湯郷グランドホテルの温泉を無料でご利用いただけますので一つで二度美味しいといったホテルです。
次回も岡山に来られる際はぜひポピースプリングスをご利用くださいませ。
次回のご来館、お待ちしております。

キイロイトリさん

長居したくなるホテル

フリードリンクのあるフリースペースがあり、朝は山から霧が上る景色がとてもきれいに見えました。
別棟のスパはアロマの香りが心地よく、化粧台スペースや休憩エリアがゆったりとしています。本館のグランドホテルの露天風呂も追加費用もなく入れたので、温泉尽くしを満喫できました。
外にも着ていける部屋着が着やすく、年齢を問わないデザインが好感度アップ。
夜食用にクラッカーとジャムのサービスがあったのも良かったです。
駅へ迎えに来ていただいたり、早めに部屋に入れていただいたり、臨機応変に対応してくれたのも、大変ありがたかったです。
出張のついでで旅行支援を利用しての宿泊でしたが、また機会があれば、泊まりたいと思いました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご利用誠にありがとうございました。
4Fのフリースペースではコーヒーなど無料でお楽しみいただける空間をご準備しております。
お気に召していただけてとても嬉しいです。
館内着は通常はフリーサイズをご用意しておりますが
少し小さいMサイズと、大きいLLサイズもございまずので
必要な方はフロントまでお申し付けくださいませ。
お夜食のクラッカーもコロナ禍で一度休止しておりましたが
復活いたしましたのでご活用いただけたらと思います。
ぜひ次回はお友達やご家族となどでお楽しみいただけたらと思います。
もちろんビオジネス利用も大歓迎です。
またのご来館お待ちしております。

golfさん

2022年11月宿泊

素敵!可愛い!帰りたくない!

ロビーやお部屋の雰囲気にメロメロになりました。女性で好きではない人はいないかも!
私が宿泊したのはスタンダードツインでしたが、一般的にはもっと上のクラスのお部屋に該当するような良いお部屋です。照明の加減もベッドの寝心地も最高。
スパは、雰囲気やアメニティーは良いのですが、お風呂自体は少し残念。姉妹館のグランドホテルの露天風呂は良かったです。
お夜食のクラッカーもちょうど小腹がすいていたので御心遣いが嬉しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご来館ありがとうございます。
一般的なビジネスホテルなどのスタンダードタイプよりも
かなりゆったりとした空間のお部屋となっております。
お気に召していただけて光栄です。
照明やベッドまで高評価レビューを頂きありがとうございます。
お部屋の照明はお客様によっては暗いとご意見をいただくことがあるのですが
暖色系の柔らかく優しい空間をご提供させていただくという
コンセプトのお部屋となっております。
もしお部屋が暗い、読書がしたいなどお部屋を明るくしたいという方には
LEDスタンドを貸出しております。
ただし数が少ないので貸出中の場合はご了承くださいませ。
コロナ禍で休止中だった夜食のクラッカーも
このたび復活いたしました。
お食事後・温泉入浴後のお夜食にどうぞ。

Jさん

【基本プラン】お肉料理と旬の魚【メイン2品】

バースデー

61歳の誕生日、温泉でワインで祝ってもらおうと思っていたところ、職場で女性の部下からポピースプリングスの情報をもらい予約。当日は15時にチェックインして、すぐに大浴場に行くと貸し切り状態でスチームサウナに長居してしまいました。楽しみのディナーはフレンチでアミューズ、オードブルがビュッフェ形式は初めてでしたが自分の適量に調整でき私には良かったです。イタリアワインで楽しい時間を過ごしました。そして、デザートには誕生日を祝う1皿が追加されていました。ホテルの気遣いに感謝、心に残るバースデーになりました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

誕生日でのご利用誠にありがとうございました。
ワイン・温泉・サウナとポピースプリングスでの滞在を
楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
記念日でのご利用が非常に多いホテルですので、
ポピースプリングスでの誕生日が記念となったのであればこの上ない喜びです。
ぜひ、またご来館くださいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

やまちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★基本プラン★肉料理と旬の魚【メイン2品】

温泉もお料理も最高!

友人3人との旅行で利用しました。
ホテルに一歩入れば、そこはびっくりするようなおしゃれな空間!
フロントも、いい香りのする土産物屋さんも、ほんとにおしゃれで清潔感あります。
お部屋も、フロント出てすぐのスパも、真ん中にある螺旋階段までもがとってもおしゃれで感動しました。
何よりよかったのはお食事!
野菜中心の前菜系食べ放題に大満足していましたが、メインのお肉がこれまた最高!
旅行支援をつかいましたが、コスパもよく、ここは自信を持ってお友達に紹介できるなーと思いました!
温泉も、スパに備え付けのアメニティもいい香りに包まれていました。
また是非行かせていただきたいホテルでした!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご友人とのご旅行にポピースプリングスを選んで頂き誠にありがとうございます。
館内・ショップ・お食事まで気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
今回のプランのメインは美咲姫牛です。
大満足のレビューありがとうございます。
料理長も喜びます。
美咲牧場から届く上質な国産黒毛牛を利用しておりますが
おひとり2,200円アップで国産黒毛和牛なぎビーフに変更も可能ですので
ご希望の方は事前(前日までに)にお申し付けくださいませ。
旅行支援も2023年1月以降も支援額は少なくなりますが
2023年3月まで継続となっております。
ご活用くださいませ。
ぜひぜひ、ご友人にご紹介くださいませ
次回のご利用、心からお待ちしております。

ウーシーさん

また泊まりたいホテル

親戚へ訪問の帰りに家族で宿泊しました。
ずっと以前からあるホテルだったので、正直あまり新鮮さを期待せず向かいました。ですが、心地よいアロマの香りがひろがるロビー、広くて異国のような部屋でしたし、隅まで清掃されているだろう清潔感にとても感動しました。加えて客に対するホテル内の随所にあるサービスが素晴らしいと思いました。
食事を直前にお願いしたにもかかわらず気持ちよく了解いただき、また、病気の為調味料などの調整という無理な依頼にも対応していただいたこと、本当にありがとうございました。
スパのアメニティにもたくさんの心配りがあり、是非ともまた来訪したいと皆で話しております。
本当にありがとうございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

2000年オープンですので23年目となりました。
ご来館誠にありがとうございます。
異国感を楽しめるスパリゾートとして
国内先駆けとなる温泉&アロマテラピーを始め
料理長が食材に拘ったお料理を提供しております。
気に入っていただけたようでとてもありがたいです。
ぜひ次回も湯郷温泉に来られる際はポピースプリングスをご利用くださいませ。
心からお待ちしております。

suesanさん

suesanさんのクチコミ

深夜にシャワーを出したら故障で水を浴びるハメになった。
その後、部屋をこうかんしてもらったが、スタッフはもたもたして頼りなく朝食の際挨拶にくるわけでもチェックアウトの際もこちらから言うまで知らんぷり。
おかげで、風邪を引きました。
シャワーの確認くらいとけよ。

ナオさん

【基本プラン】お肉料理と旬の魚【メイン2品】

岡山県旅行にて

今回はお世話になりました
おしゃれな建物、お風呂、料理、全て堪能しました
泊まってみて一番の感想は女性向きの宿と感じました
特に料理での野菜のこだわりが凄い
バーニャカウダで食べる野菜は本当に美味しいです
野菜はブッフェ方式でした

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご来館ありがとうございます。
築23年経ちますが、女性の方にはとくにご高評頂いております。
バーニャカウダも非常に好評で食べやすいサイズにカットしていたり季節によって種類も変わります。あまり馴染みのない珍しい野菜が並ぶこともございますので、いつ来ても楽しめるバーニャカウダをおすすめしております。
ぜひ季節を変えてまたご利用くださいませ。
お待ちしております。

しんちゃんさん

2022年10月宿泊

初めて利用しました。

全国旅行支援で利用しました。部屋は広くて快適です。お風呂は別棟にあるようでしたが、面倒だったので部屋のお風呂を利用しました。地域的に従業員の方も年配の方が多そうでした。朝食は健康的そうな感じで良かったですが、もうちょっとご飯のおかずになるものがあれば大食いには助かります。全体的にとても綺麗な施設で部屋も広くて良かったです。

ご来館ありがとうございました。
寒くなってくると別館の温泉、ほんとにすぐ目の前なんですが億劫になってしまいますよね。道を挟むため工事が非常に難しくご不便をおかけしております。
外に出る際にご利用いただけるポンチョを玄関前にご用意しておりますのでご活用いただけたらと思います。
朝食は優しい朝食をコンセプトにした食材を取り揃えております。
1時間ほどかけてゆっくりと体に優しいものを召し上がっていただくことをおすすめしておりますので、ガッツリとした朝食をご希望の方には少し物足りないかもしれません。
ですがスープライスやパンなどトッピング次第でボリュームを増やすこともできますので、自己流のアレンジで朝食を楽しんでいただけたら幸いです。
次回はディナー付きのプランも是非ご検討くださいませ。

hiroりんさん

2022年9月宿泊

姪とドライブ旅行

今回は、岡山県民割を利用させていただき、お得に宿泊する事が出来ました。とても素敵なホテルなので一歩踏み入れると別世界のようでした。4Fのデラックスルームは広くて雰囲気が素敵で、ゆっくり過ごせました。4Fにラウンジがあり、ドリンクを自由に楽しめるのも良かったです。スパ棟にあるスパでリフレッシュする事が出来ました。1Fのレストランのディナーも朝食ビュッフェも美味しくいただきました。素敵なホテルです。是非!一度、泊まってみて下さい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご来館誠にありがとうございました。
高評価レビューありがとうございます。
デラックスルームは2名利用ですととても広々とした空間をお楽しみいただけます。
4階のフリースペースもご高評いただいております。
コーヒー・紅茶などセルフですが無料でお召し上がりいただけます。
リラックスしていただけたようですね、ぜひまた日頃の疲れを癒やしにお越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

みわさん

2022年9月宿泊
ダブル 朝・夕

記念や家族旅行でもおすすめ

すごくよかったのですが…お部屋に入ってすぐ排水から上がってくるにおいがすごく、空気清浄機では全くにおいがおさまらずお風呂、トイレの扉閉めててもくさく寝るに寝れず寝不足につぎの日なりました。

ご来館ありがとうございました。
お部屋の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
ご遠慮なさらずフロントまでお申し付け下さい
誠実にご対応させていただきます。
この度は申し分けございませんでした。

ヒコベーさん

2022年8月宿泊

温泉、料理に満足!

蒜山高原〜吉備路〜備前へのドライブ旅行に利用。温泉はジャグジー・サウナも設置されていたが洗い場が少ないのが欠点。但し、姉妹間の湯郷グランドホテルの大浴場・露天風呂も楽しめたので満足。食事は朝夕ともに味覚的にも量的にも満足できた。特に夕食はメイン料理の前のビュッフェで食べ過ぎないように要注意!(いい意味で・・・)。

ご来館ありがとうございました。
ドライブ旅行の宿でのご利用ありがとうございます。
ドライブの疲れを温泉で癒やしていただけたでしょうか。
ポピースプリングスの温泉はすこし小ぢんまりとした洋風の温泉のため
当館ご利用の方は本館の湯郷グランドホテルの温泉も無料でお使いいただけます。
(湯郷グランドホテルご利用の方はポピーの温泉はご利用いただけません)
ご指摘の通りビュッフェを食べすぎるあまりせっかくのメイン料理をのこしていまった!
なんて方もいらっしゃいますので、ビュッフェコーナーも魅力的な料理を揃えておりますが
ご自身の体調や胃袋加減をみておとりになってくださいね。
高評価とても嬉しいです。
ありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。

スプレーストックさん

2022年8月宿泊

とても、ゆっくり過ごせました。

行き帰りともスムーズに林野駅まで送迎していただき、助かりました。
14時台に着いた後、カードキーを渡していただいたので、
身軽にオルゴール館と、てつどう模型館を観光できました。
金曜宿泊で、角部屋を用意していただき、静かに過ごせました。
夕食、朝食とも美味しかったです。
お野菜が豊富で食べやすい味付けでした。
夕食のハモの天ぷらと和牛ステーキ、柔らかくて良かったです。
スパは混んでいない時間帯だったからか、ゆっくりお湯につかれました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご利用・口コミありがとうございます。
湯郷散策楽しめたようですね。
口コミのとおり、このシーズンのお料理の鱧(はも)。
こんな鱧(はも)の食べ方があるなんて!と
スタッフも大絶賛の鱧(はも)料理です。
とても美味しいですよね。
事前予約が必要となりますが最寄りの駅までの送迎をさせていただいております。
必要な方は、お問いあわせくださいませ。
高評価ありがとうございます。
またのご来館を心からお待ちしております。

宗さんさん

岡山旅行

家族で温泉を満喫したくてこちらに
洋風の建物ですが、温泉も食事も
大変よかったです。
またここに来たいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご利用ありがとうございました。
ご家族でのご利用、楽しんでいただけたようですね。
ぜひまた遊びにいらしてください。
お待ちしております。

eagle1さん

2022年8月宿泊
★お盆プラン 1泊2食付き★贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪

部屋でのんびり

フロント、ショップ、レストラン、EVホール、部屋等大変清潔感があり清掃も行き届いていました。チェックイン時のフロントでの各種説明も丁寧でステイ期間の注意もしっかり把握できました。館内も掲載写真通りでした。食事も地場産の食材を使用して、地域との良好な関係を築いておられる様子がよくわかりました。バイキング兼用の食事で、量も十分で配膳係の方も丁寧に対応して頂き、味もサービスも大変美味しく頂きました。部屋では、有線放送でしょうか、ジャズとクラシック音楽を選べ、内装も含め非日常で、ゆったりと穏やかな時間を過ごせました。温泉も近くに系列のホテルがあり、その露天付大浴場を利用することができ、温泉も十分に楽しめました。部屋のバスも広く、内装もオシャレでした。1点残念なのは、併設のスパが少々狭く窓も開放できず圧迫感を感じました。旅程がハードでしたが、ホテル到着後は、ゆったりと食事も温泉も十二分に楽しめ良い旅でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

お利用ありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようですね
温泉は男性は女性に比べて少し小さめの温泉になっております
ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
そういった利用もありましてポピースプリングスをご利用のお客様は
本館の湯郷グランドホテルの温泉もご利用いただけます
いろんな箇所を褒めていただけてとても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

ペルさん

量より質!岡山県産黒毛和牛(なぎビーフ)とお魚料理を堪能

気配りありがとうございました。

チェックイン時の宿泊記録の記載を見て当日が誕生日だと気付いて下さったようで、ディナーのデザート時にサプライズでデザートをプラスして下さったのが、とても嬉しい思い出になりました。ほぼ毎年、誕生日前後に旅行に出かけていましたが、サプライズは今回が初めてで、細やかな気配りをありがとうございました。食事もとても美味しくて、なぎ牛も柔らかく、新鮮な野菜もたくさん食べることが出来たので、日頃の少々野菜不足が解消された思いです。
湯郷グランドホテルも思ったほど遠くなく温泉を楽しみ、別棟のスパでもゆっくりと過ごせました。部屋もちょうどいい広さで清潔感もありました。ただ空調のコントロールが壁のリモコンで調整(冷房→ドライ、冷房→送風)しましたが、体感的にはさほど変化がなかったように思えたので、もっと適温で過ごせたら良かったなと思います。でも、総合的にはとても満足しています。お世話になりありがとうございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

お誕生日に当館をご利用いただきありがとうございました。
ホテルからのサプライズも喜んでいただけて嬉しい限りです。
空調システムでご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
築20年を超えこのあたりが課題となっております。
満足行く滞在がしていただけるように、努力させていただきます。
高評価ありがとうございました。

松ちゃんさん

2022年7月宿泊
◆記念日サプライズ◆奥様・彼女に〜記憶に残る、特別な1日を演出〜

妻の還暦祝い

妻の還暦祝いで、家族で旅行を思い立ち当日花火大会があり、自宅から車で2時間ぐらいで手頃な湯郷温泉に決めました。じゃらんで宿を調べていたところお祝いもしてくださる記載を見つけ、ポピースプリングス リゾート&スパに宿泊することとしました。宿は外観からほかの温泉旅館とは異なり、西欧風の建物でロビー、お土産売り場、部屋ともおしゃれで清潔感あるため妻も喜んでいました。夕食は西欧王室の執務室を思わせる特別室を用意いただき、ちゃんちゃんこを準備いただき、妻も感激しておりました。夕食もはものころも揚げやフィレ肉、新鮮野菜など味、盛り付けなど一流シェフの仕事と感じるものでとてもおいしくいただきました。お風呂はスパは少し狭い感じがありましたが、温泉の泉質はよく、また、無料で湯郷グランドホテルの岩風呂にも入れるため入浴させていただきました。こちらは老舗旅館で格式ある和風呂で温泉を堪能させていただきました。食事、風呂、部屋、清潔感、サービスすべて満足いくもので、家族ともいい思い出ができました。ありがとうございます。
是非、また行きたいと思います。
ただ一つ改善要望を上げるとすれば、朝食のビュッフェメニューが少なかったことぐらいでしょうか。カレーや鮭、卵焼きなどあればさらに良かったかと思います。味はどれをとっても美味しく、一通りいただきました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

還暦祝いでのご利用、誠にありがとうございます。
岡山市内からはかなり離れた場所にありますが
そこまで奥地でもありませんので、おクルマで行きやすい温泉地ではないかと思います。
いろいろと高評価で嬉しい限りです。
とても良いお祝いになったようですね
記念日にご利用いただき当館もとてもありがたいです。
朝食のご意見ありがとうございます。
ご検討させていただきます。