| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/9/20
台風が近づいている中での西伊豆旅行。
初めて今宵さんに家族で泊まりました。
宿の方のハートフルな対応が印象的。部屋も広く清潔。
とても良い宿だと感じました。
フロント横、オーシャンビューのソファでくつろぐと時間を忘れる感じです。
食事、品数も多く朝晩共に満足。
朝食時に、女将?が差配する深海鍋はとても美味しいです。
また伺いたい宿です。
投稿日:2026/8/17
3カ月前に1度泊まりまた行きたい気持ちが大きく来訪。女将やスタッフのハートフルなサービスが伝わり楽しくて!私達は旅行好きでいろんなホテル旅館に泊まりますが西伊豆今宵さんのユーモア溢れるサービスがとてもステキでハマりました!食事会場では3カ月前の私達を覚えてくれていたスタッフさんに感激!たくさんのお客様の顔を覚えてるなんてー。とうれしくなりました。西伊豆今宵ラウンジからの夕日は格別で確実にNo.1だと確信しました。
最近は諸口神社がテレビ撮影で有名になりましたが私達にとってのパワースポットは間違いなく
「西伊豆今宵」さんです!また必ず伺います。
その時はどうぞ宜しくお願いします。
投稿日:2026/7/16
友達旅行でしたが、とてものんびりと過ごせました。
女将さんの気さくな感じがとても良かったです。友達もいい旅館でいい思い出になったと言っていました。
投稿日:2026/6/25
高齢の親を連れ、初めての宿でしたが大変満足でした。予約時に小さなお部屋と書いてありましたが、3人で十分過ぎる広さ、オーシャンビュー、お布団の寝心地も最高でした。従業員の方や女将さんのお気遣いもとても良く、また、お値段もとても安かったです。気持ちの良い旅でした。西伊豆へ行った際はまたお世話になりたいと思います。
投稿日:2026/6/22
夫婦の旅行で利用しました
景色、清潔感、料理と全て良かったですが女将さんのお気遣いが大変素晴らしくてとても良い旅行になりました
また是非伺いたいと夫婦で思いました
投稿日:2026/5/31
昨年に引き続き、今年も利用させて頂きました。
遊び帰りに利用するので、食事なしでゆっくり過ごせます。
ドリンクサービスもあるので、とても便利です。
いつか夕飯付きで泊まってみたいです。
投稿日:2026/5/17
夫婦と娘親子5人7名(孫3人を含む)でお世話になりました。夕食は、美味しい創作会席を堪能できました。朝食は、珍しい深海鍋の出し汁がとても美味しく満足できました。夕日の見えるラウンジで大人はワインを子供はジュースを頂き、美しい景色に感動。その後、カラオケルームを利用させて頂き楽しむことができました。本当に充実した時間を過ごすことができました。また是非、機会がありましたらお世話になりたいと思います。
投稿日:2026/5/16
60代夫婦と成人した娘と息子で利用
西伊豆の落ち着いた宿を探してここにたどり着きました
とにかく食事が美味しくて、深海魚や別注のタカアシガニなどここでしか食べられない物が並びます
朝食も深海鍋が絶品!
そして女将さんが食事会場やラウンジなど全てに目配りされていて、おもてなし感がさりげなく素敵です
ぜひ又来ようと思わせてくれる宿です
投稿日:2026/5/14
早めに到着してしまいましたが快く対応して頂きました。
お部屋からは正面に海が見えて素晴らしい景色でした。
食事も美味しく、対応して頂いた女性の方も感じのいい方だったので楽しい時間を過ごせました
また行きたいなって思わせてくれるお宿でした。
投稿日:2026/5/12
たいへん夕日がきれいに見れる旅館です。特に朝食のお味噌汁が美味しかったです。いろいろな地元のエビがたくさん入っていて、たいへんおいしくいただきました。宿泊費もリーズナブルで、これからも機会があれば利用したい旅館となりました。
投稿日:2026/5/10
連泊したのですが、2日同じ料理はほぼ無く、質の高い料理を楽しめました。滞在中気持ちの良い対応をしていただいたので、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
投稿日:2026/5/7
ゴールデンウィークの予定がなかなか立たなかったが、1週間前に旅行決意したところ、まだ空室があり予約できた。修善寺や沼津からバス便もあるようだが修善寺からタクシーで11000円程度。海辺に立つオーシャンビューの客室。部屋は綺麗でゆったりできる。ホテルから駐車場に降りる坂の途中から、富士山や諸口神社を背景に撮影できる、わりと有名な撮影スポットがある。駐車場から灯台、諸口神社経由で戻ってくる遊歩道は1時間かかる。夕陽が綺麗。夕食も朝食も美味しい。まず、ご飯が美味しい。アワビやアジの開きなど美味しく感じるメニューが多かった。風呂は0時まで入れる。湯船はゆったりくつろげる。ホテル内の移動が楽しい。従業員さんの丁寧な接客がありがたい。また行きたい。
投稿日:2026/4/24
夕陽がとても綺麗で素晴らしかったです。
ロビーでワインを飲みながら眺めた夕陽は最高!
大型ホテルではないので静かでゆったりした時間を過ごせました。何より驚いたのは和室部屋の広さで居室と寝室が完全に別部屋でした。
接客も丁寧で料理も美味しくて大変満足しました。
リピートしたい宿です。
投稿日:2026/4/23
戸田は東京からだとアクセス悪く初めて行きました。西伊豆に行くのも初めてでしたがこの宿は温泉、料理、部屋、おもてなし最高です。また行きたいです。
翌日が雨で富士山が見れなかったのが残念ですが、戸田港の透明度がすばらしくて静かな漁港でひさしぶりにのんびりできました。
投稿日:2026/4/6
前回うかがったとき、とてもよかったので、またお世話になりました。
お風呂は、大浴場に、内風呂と、露天風呂があり、シャワーが、とても使いやすかったです。部屋にある露天風呂もとてもいいカンジでした。
食事はシニアの、私たちには、ちょうどよい量でした。
帰りに写真をとってくださり、良い記念になりました。スタッフのみなさんも、とても優しかったです。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/4
毎年恒例で行く記念日旅行ですが、今年は特別な意味合いもあり、こちらでお世話になりました
事前に依頼していたサプライズのケーキやプレゼントのタイミングは完璧でした おかげさまで記憶に残る素晴らしい記念日になりました
食事は美味しいし、夕日もきれいですし、大満足です
何よりもスタッフの心遣いが伝わってきました
帰るとき少し寂しい気持ちになる旅館です
また絶対に泊まりに行こうと今から計画中です
ありがとうございました
投稿日:2026/3/22
誕生日祝いを兼ねての久しぶりの両親を連れての家族旅行で、料理に評判が高いこの宿を選びました。
ウェルカムドリンクをいただき温泉入って、、までは良かったのですが、夕食があまりに量と種類が少なく、楽しみにしていただけに大変残念でした(お品書きも無し)。鮑やキンメの刺身などは大変美味しくいただきましたが、まさかのワンプレートで終わり?のような拍子抜け感。メイン?の薄い豚肉のしゃぶしゃぶをおかずにご飯(米)で腹を満たした印象です。
同様に感じているのはどうやら我々だけではなかったようで、風呂で他の旅行客とその話題になったのと、ロビーラウンジで他の旅行客が女将に苦言を呈している場面にも遭遇し、女将から「昨今の物価高騰の折、量を減らしている?」のような話もされてましたが、何とも言えない気持ちになりました。
又、夕食時に男性のスタッフと給仕の女性の私語が多く、不快な気持ちになったのと、朝食時には自慢の深海鍋(味噌汁)の提供が遅く、やっと出てきたと思ったらやたらと頻繁に「お代わりは大丈夫ですか?」と聞かれ、隣の部屋のグループが撤収していたのでお代わりするなら早くしてくれと言われているようで落ち着いて食事が取れませんでした。
これなら西伊豆周辺の定食屋の方が満足度高いかもと、この値段の割に大変残念な気持ちです。
投稿日:2026/3/12
環境が美しくほっとするなかにあるホテルです。お部屋にビューバスがあり海を見ながらヒーリングできました。
夕暮れ時ノンアルコールスパークリングワインをいただき夕日がグラスに輝いたのが印象的でした。お料理も心がこもっていました。翌日海岸を歩きアーシングし体の電気を抜いてからよく眠れるようになりました。帰りにおかみさんが何度も手を振って見送ってくれた暖かいホテルでした。
投稿日:2026/3/3
始めて訪問でしたが、全てが最高でした。まず、食事がどれも新鮮で手の込んだ料理ばかりで絶品。板前さんの腕と魂をかんじます。スタッフさん達のおもてなしも本当に素晴らしい。部屋も清潔で広く、眺望も良し。本当に気持ち良くリラックスしてすごせました。帰りには、女将さんが見えなくなるまで手を振ってくださいました。何度でもリピートしたくなるお宿です。また絶対に訪問します。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/4
釣り旅行で2度目の利用。諸事情で、21時IN予定を17時に繰り上げてもらうが、問題なし。ロビーでは夕日が眺められたり、クラゲが出る加湿器・おかみさんが作った飛び出すハートの小箱があったり、22時まで利用可能な飲み物コーナーがあるなど、また、簡単な館内スタンプラリーも行っていて、客を楽しませようとするサービスが盛りだくさん。豪華な喫煙所も備えており、喫煙者にはありがたい。温泉は広くはないが、露天も含め気持ちよく、釣りの疲れをいやしてくれた。朝食は、海の幸中心の和食膳で、深海エビの味噌汁がおいしかったし、老夫婦にはちょうど良い量だった。中規模旅館ということもあって、スタッフの対応が適切かつハートフルでとても気持ちよく過ごせた。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/24
前回 来た時の 感動が 忘れられず…半年ぶりに 再来…
前々から この お部屋に 泊まってみたい… と 思い… 念願叶いました…
とにかく 絶景…
海を 眺めながら 漁に出る船を 見送り 朝早く帰ってくる船に お帰り〜と思いながら ずっーと… 眺めて いられました…
お食事も 毎回 美味しく… 頂きました…
ただ 1つだけ…
早すぎる…次から次に 出てくる料理…
お酒を 飲みながら ゆっくり 食事したかったです…
どーか
酒飲みには ゆっくり 出して下さい…
お風呂…
温まります…
接客… 若いスタッフ多くて テキパキしてて…良いです…
西伊豆…
リピートNo.1宿です
投稿日:2025/12/29
初めて利用させていただきました。部屋は、きれいに掃除されており、食事も朝夕共にとてもおいしかったです。特に感動したのは、フロントの対応、食事の時のスタッフの皆さんの気配りなどでとても心地よく、快適に過ごすことができました。機会があれば再度利用したい宿でした。
投稿日:2025/12/27
他人(ひと)には教えたくない宿を見つけました。
今回は夫婦と娘親子5人で宿泊しました。
これまで毎年3回ほど孫を連れて温泉に行っておりますが、孫から「毎年ここに来たい」と言われたのは初めてでした。
窓一面に広がる相模湾の大絶景、掃除の域届いた部屋、心のこもった接客、丁寧に作られた食事、大満足の宿でした。
また娘一家と伺いたいと思っております。
投稿日:2025/12/23
お風呂の準備をしてくれていたので宿に着いてからすぐに客室露天風呂に入れました。
夜ご飯も美味しかったです。
朝ご飯にお刺身があれば嬉しいです。
接客態度が素晴らしかったので行ってよかったなと思いました。
投稿日:2025/12/21
素泊まりで何回か利用していますが、今回は初めて朝食付きにしました。
近隣の別の宿に泊まった時の朝食に比べると、今宵はお値段も割安だけど、料理は充実していて美味しかったです。
深海味噌汁、アカザエビの旨みが出ていて美味しかったです。
また来年も泊まると思います。
3![]()