宿・ホテル >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  西伊豆今宵 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(18/18)

◆ハートフルなおもてなしの宿◆ 自慢の創作会席と夕日の絶景を

戸田温泉
お車:東名沼津IC〜三島〜修善寺〜戸田(約90分)、電車:踊り子号:東京〜修善寺〜戸田港(約2時間)

西伊豆今宵のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.8

最新のクチコミ一覧に戻る

すずなおさん

2015年9月宿泊
【お日にち限定!】オープン半年キャンペーン!▼今宵Light〜海Ocean〜堪能

ロケーション最高!食事はレストランのフルコース風

足の不自由な両親と20歳の娘と私の4人でゆっくりするのが目的の旅行で利用しました。
ロケーション最高のラウンジには無料のコーヒーサーバーやワインサーバー(有料)があったり、従業員の方も丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。お風呂は小さめですが、ウォターサーバーやアメニティーも充実していました。困る程ではないですが、シャワーの温度調節は難しかったです。温泉なので仕方ないのかも。部屋に樽風呂のある部屋もあり、露天貸切風呂もあるので、赤ちゃん連れの旅行にもいいと思います。夕食はおしゃれなレストランでフルコースを食べているような1品ずつ、運んで来てくれるタイプ。量も多すぎず、創作和食で特産物を味わえました。みかんのお酒も飲みやすく美味しかったです。次回は主人と行きたいです。

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵からの返信

この度は西伊豆今宵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様につきましては、ご不自由はございませんでしたでしょうか?
皆様ご満足いただけましたようで何よりでございました。
これからの秋から紅葉にかけてのシーズンもまた格別でございます。
皆様またご主人様とのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

しゅんさん

2015年8月宿泊
【露付部屋キャンペーン▼】露天/半露天付客室限定!カップル、ご夫婦、小さいお子様連れに人気!1泊2食付
和室 朝・夕

室内の風呂からの景色が最高

今回は友人達が先に予約して向こうが決まったホテルです、同じ日に残り一部屋を予約して急いで行きました、夜ついたので部屋からの景色はなんも見えなかったが夕食は六人なのにすごく融通を聞いてくれました。そして朝になって部屋についてる風呂から海が見えて本当に最高です、都会の疲れがすべて忘れます、今度まだ機会があったら行きたいです。

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵からの返信

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。
これからの秋から紅葉にかけての季節はまた格別でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりおまち申し上げております。

くにちゃんさん

2015年8月宿泊
タイムセール!【人数が多いほどお得♪】人気の8月が2食付ルームチャージプランでお得に★基本会席

ラウンジでゆったり

夕食は和洋折衷の創作懐石。見た目も味も満足できました。食後は選べるグラスワインと無料のウイスキー、コーヒーが利用できるラウンジでゆったりできます。スタッフの方のホスピタリティも良く、くつろげました。

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵からの返信

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
ロビーでのお飲み物やスタッフにつきましても、お気に召していただけましたようで安堵いたしております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タイゾウさん

2015年8月宿泊
【早得10!】 10日前のご予約で最上級会席をお得にお愉しみ下さい。〜■満月Full-moon〜
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お得感

宿泊前に口コミを拝見した所、結構否定的な意見等見受けましたが、実際の所非常に満足しています。充分に高級旅館としても通用出来る雰囲気ですが、金額的にも良心的で、接客サービスも徹底されていました。印象的だったのは、布団を敷く段階でのお客への配慮から、セルフか任すかの入室有無の確認といのうは今まで経験ありませんでした。ただ、今回2階に宿泊だったのですが、ソフトバンクが圏外(他の部屋は分かりませんが)だったので、WiFiがロビーしか使えないというのは贅沢な問題ですかね。。
でもトータルで充分満足しています。またいつか利用したいですね、どうもありがとうございました。

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵からの返信

お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。また過分なお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。
ソフトバンクが圏外の件、WiFiの件はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様にはこれに懲りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

鎌くんさん

2015年8月宿泊
タイムセール!露天/半露天付客室キャンペーン!カップル、ご夫婦、小さいお子様連れに人気の客室1泊2食付

大変満足です

家族で行きました。しかも、お盆期間の直前予約で。
帰りに沼津漁港のすし屋街にも寄れるということで、最終的に決定しました。
到着して、まずロビーの雰囲気がいい。駿河湾一望で、接客もOKです。
リノベーションしたばかりとのこと。
次は部屋。半露天つきの和室でした。これも海一望で居心地よい。
大浴場も落ち着いた雰囲気でよかったです。貸切の屋上露天風呂は予約制でしたが、少しがっかり。狭いし、特に工夫がないかな。
食事は非常にグッドでした。もともと大広間だったみたいなのですが、個室風に改造してあり、他のお客さんに気兼ねなく食事できます。近海の魚から肉まで堪能しました。こちらの接客も丁寧です。
食後はロビーでゆっくり。ワインのグラス売りなどもやってます。
総合的に○です。また行きたいですね。

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵からの返信

皆様ご満足いただけましたようで何よりでございました。
特にロビーの眺望はご到着のお客様皆様感動をされております。
お部屋、大浴場、お食事もご満足いただけましたようで安堵いたしております。
お客様にはまた西伊豆へお越しの際は、皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たかさん

2015年7月宿泊
リブランドオープン記念〜▼今宵のLight会席〜海Ocean〜を堪能♪

ご飯美味しい

接客が素晴らしかった。
また行きたい。
子供たちも喜んでいた。花火大会もあって、海水浴もできた。

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵からの返信

お子様もお喜びいただけましたようで何よりでございました。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

2015年7月宿泊
【当日割】極上の朝食付き!21:00迄ご予約可能♪1泊朝食付きプラン

最高の眺め

急遽もう一泊となった際に、電話対応でとても親切丁寧に答えて頂いてとても感じが良かったです。
着いてからの対応、部屋からの景色大変満足の内容でした。

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。
また西伊豆へお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

せーのさん

2015年7月宿泊
【祝!韮山反射炉世界遺産登録】7月6日〜7月16日限定♪お1人様1泊2食付9500円〜でご提供♪
和室 朝・夕

おもてなしは価格以上!

女子2人旅で利用させていただきました。
外観もフロントも和モダンでとてもおしゃれですし、お部屋(露天付客室)もとても広くて◎
旅館の方の対応も柔和で印象がよかったです。
朝食夕食も大変おいしかったです。
量が少ないと他の方の口コミでありましたが、そうは感じませんでした。
ただ、屋上露天の案内があるとのことだったので、22時利用の予約をして向かうと、洗い場も湯船も羽虫だらけで驚愕しました。
夜ですし、電灯が点いている明るい露天風呂に集まってきてしまったのかと思いますが、あんまりにも入れる状況ではなかったので諦めて大浴場を利用しました。こちらは特に問題はなかったように思います。(部屋についてる露天風呂は屋根と窓がついている半露天なので虫はいませんでした)
屋上露天の件がなければコスパ最高のお宿です!

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵からの返信

折角ご利用いただきましたにも関りませず、屋上露天風呂の羽虫につきましては、ご気分を害しまして申し訳ございませんでした。ご利用前に毎回清掃をさせていただきまして除去致しておるつもりでございましたが、配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

きゃめろんさん

2015年7月宿泊
【土日割】土曜日と日曜日も西伊豆ダイニングをお得に愉しんで♪〜海Ocean〜1泊2食付
和室 朝・夕

ロビーが良かったです。

お部屋が広く、くつろげました。
とくにロビーはお茶やコーヒーのサーバーがありよかったです。夜はウイスキーやリキュール、有料のワインサーバーもあり感動しました。
店員さんのサービスもよかったです。
お風呂は屋上の貸切風呂を利用させていただきました。天気があいにくの雨だったのが残念でしたが、充分楽しめました。
温泉は温度が低めなのかとおもっていたのですが、調子が悪かったと聞きました。
逆にゆっくりお風呂につかれて身体が長時間温まりました!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

きゃめろんさま
 この度は、西伊豆今宵をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年の梅雨は降水量が、少し多いと思われます。お越しいただき
お楽しみの「夕日」をご覧頂けず誠に残念でございました。
その中で、ごゆっくりお過ごし頂き安心いたしました。
ロビーでご用意させて頂いております、「へだたちばな」という地域限定
リキュール酒も大変好評でございます。
今日は夏の到来を感じさせる「蝉」の鳴き声も逞しく間もなく夏本番
でございます。是非とも、御浜海水浴場でお寛ぎ頂けますように支度して
お出迎えいたします。
お忙しいところ、大変貴重なコメントを大切にさせて頂きます。
支配人

返信日:2015/7/14

じゅんさん

2015年6月宿泊
【夏得★】一足早く真っ青な海と空に逢いに来て!今宵の基本会席〜★夕日Sunset〜1泊2食付

娘の誕生日

5月末に夫婦で何気に泊まったお宿でした。とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく大変心地よく過ごせました。その折、スタッフの方から山蛍・海ほたるのお話を聞き、丁度観られる頃が娘の誕生日と合いそうだったので、予約を取りました。このWホタル観察においてはスタッフの方が事前に何度も様子を観察しに行ってくださったりとご苦労をかけました。そして無事にみることができました。また、娘の誕生日ということで心尽くしのおもてなしをしていただき、娘をはじめ私達夫婦もとても幸せな時間を過ごさせていただきました。
できれば、毎月でも行きたいと思うお宿となりました。
スタッフのおもてなし度、お料理の美味しさ、湯質の良さを多くの人に知ってもらいたいです。

じゅんさま
 いつも西伊豆今宵をご利用頂き誠にありがとうございます。
素敵なお客様をお迎え出来ます事、私たちの日々の成長を感じる
瞬間とそして襟を正す事、この上無い幸せでございます。
お嬢様の成長をホテルスタッフが今後も見守りたく存じます。
戸田の海水浴場もやっとオープンして、次回は水着持参でお出かけ
くださいませ。魚を見ながら一緒に泳げる「御浜海水浴場」が、ご家族
をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なコメントに深く感謝申し上げます。
全国的暑いニュースが聞こえておりますが、お身体ご自愛くださいませ。
少し日に焼けた顔を揃えてお待ちしております。
支配人

返信日:2015/7/14

カズさん

2015年6月宿泊
タイムセール【じゃらん限定!】新鮮お刺身船盛り+ブイヤベース鍋の夕食!〜季節の今宵膳〜1泊2食付
和室 朝・夕

すばらしい景色、そしておもてなし

とにかくお部屋からの景色、そしてロビーからの景色が最高だった。
サービスもすばらしく、また西伊豆に行くときはぜひ泊まろうと思います。

西伊豆ダイニング 西伊豆今宵 支配人代行 加藤 光一からの返信

カズさま
 この度は、西伊豆 今宵をご利用頂き誠にありがとうございました。
この西伊豆地区でも、大変景観には恵まれた立地でございます。日頃のお疲れを癒すには
是非、体内時計をゆっくり刻んで頂きたいと常々思っております。
次回は水着をご持参くださいませ。また、戸田湾内で釣竿を振ってみませんか。現在、
戸田港内で「鯛」もあがっているんです。
心温まる、クチコミへのコメントありがとうございます。
ホテルスタッフは、お客様のコメントで成長します、次回お迎えする際は更にステップアップ
してお迎えさせて頂きます。重ねて感謝申し上げます。

返信日:2015/6/24

toshiさん

コスパ高いです

まずお部屋の広さに驚きました。5人は十分泊まれそうな居間に、別室も着いて、眺望も海が一望できました。
屋上の貸切露天も開放感が最高でした。
朝食も美味しく、チェックアウト時には三島の美味しいお店など情報もいろいろ教えて頂き、美味しい鰻にもありつけました。三島ではちょうどホタル祭りが開催されており、沢山のホタルに癒されました。
また利用させて頂きたいと思います。

toshi様
ご利用頂きましたお部屋は、9名様までご利用頂ける次の間付和室をご宿泊
頂きました。まだオープンから5ケ月、お部屋、ロビーラウンジからの眺めは
私どもスタッフも心癒されます。
戸田の山間でも自然な「源氏ホタル」観賞、海でも夜に「海ホタル」がご覧いただけます。
お帰りの際に、お伝えした三島の「うなぎ情報」お役に立てて良かったです。
また、是非ご紹介したお店の詳しいお話をお聞かせ下さいませ。
次のお勧め情報もご用意しておきます。
心温まるクチコミ、本当にありがとうございます。
toshi様のまたのお越しを是非お待ち申し上げます。

返信日:2015/6/23

しんさん

2015年6月宿泊
【タイムセール!土曜日割】土曜日も西伊豆ダイニングをお得に愉しんで♪〜海Ocean〜1泊2食付

おもてなしが最高でした

友達3人で宿泊しました。スタッフの皆様のおもてなし、接客に心がもこっていて素晴らしかったです。とても気分良く過ごすことができました。
チェックイン時の対応がとても親切、丁寧で驚きました。チェックアウト時、忙しい中、入り口前で写真を撮って、見送りまでしていただき本当にありがとうございました。自然いっぱいで、とても落ち着いた場所にあり、鶯の鳴声に癒され大満足。景色も最高でした。

しん様
この度は、西伊豆 今宵をご利用頂き誠にありがとうございます。
まだまだオープンから5ケ月、スタッフ一同発展途上でございますが
お褒めのお言葉頂戴しましたこと感謝いたします。
どれほどの励みになるか、本当にありがとうございます。
お言葉に慢心することなく精進させて頂きます。
現在、戸田では鶯もまだまだ元気に囀っております。
海水浴場も7/1オープンに向けて、地域一丸となって準備しており、7/18、8/15の花火大会
山間では自然の「ホタル」が輝き、海でも「海ホタル」がオーロラのように色づいております。
是非とも自然豊かな再び「戸田」でお迎え出来る日を楽しみにしております。
しん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
西伊豆 今宵 支配人代行 加藤 光一

返信日:2015/6/23

さかなさん

和室 朝のみ

景色が最高です!

今回は急遽、夕方に思い立ち予約をしたので夕食は食べられませんでした。なので宿から少し離れた居酒屋さんを教えていただき、そちらですませました。
夕食はいただけなかったので何ともコメント出来ませんが、なんといっても宿からの眺めが最高で、ラウンジの雰囲気はとても素敵でした。
夜はラウンジでアルコールもいただけて、朝は海を一望しながらコーヒータイム…今回は滞在時間が短く、宿おすすめのサンセットが見られませんでしたが、次回は是非!夕食とサンセットを楽しみに行きたいと思います。
接客やお部屋とお風呂に関しては、至って普通だと感じました。が、私はそれもあの西伊豆ののどかな雰囲気の中で、素晴らしい景色と静けさを味わうのには良いと思いました。
朝食も凝りすぎてなく、美味しかったです。ご飯のおひつを何度もおかわりしちゃいました(笑)
私の感想はまたのんびりと夫婦でお休みを楽しむ為に出かけたいかな。

さかなさん
先日は、西伊豆今宵をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中「クチコミ」の投稿ありがとうございます。
当ホテルがございます「戸田」(へだ)は時間の流れがちょっと違います。
お感じ頂いたように、日頃の喧騒をお忘れ頂くには最高の立地と空間だと思います。
1月開業からスタッフも一生懸命勉強しておりますが、皆様のお過ごし頂く時間の
邪魔をしないように努めながら、少しおしゃべりなスタッフがロビーラウンジで
お待ちしております。
今、戸田ではホタル観賞の時期に入りました。山の源氏ホタルと海ホタルがお待ち
しております。料理長自慢の和食創作料理をご堪能くださいませ。
次回のお越しをお待ちもうしあげます。
本当に温かいコメントありがとうございました。
支配人代行

返信日:2015/6/13

女性/30代 子連れ旅行

ちろにゃんさん

2015年3月宿泊
リニューアルオープン記念〜▼今宵のLight会席〜西伊豆ダイニングを堪能♪
和室 朝・夕

また泊まりたいです!

接客、料理など私の中では今まで泊まった旅館で1、2を争う素晴らしさでした。
是非また泊まりたいと思える旅館です。
いつもあまり朝食が食べられない方なのですが、こちらはお茶漬けなど食べやすいメニューで珍しく朝食もしっかりとりました。
スタッフの皆さんもとても親切です。ありがとうございました。

ちろにゃん様
 過日は、西伊豆今宵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿重ね重ねお礼申し上げます。
まだまだオープンして5ケ月、スタッフも料理も日々勉強させて頂いています。
その中で、スタッフを指導する者として大変貴重なお言葉を改めて感謝いたします。
全スタッフが、このクチコミを励みに更に皆様に少しでも、戸田の眺めと安らぎの
時間を過ごして頂けるお手伝い出来るように頑張っております。
貴重なお言葉を頂戴しました事を励みに、改めて成長した姿を、笑顔でお迎えしたいと
存じます。
今日、戸田には新しいニュースが届きました、「ホタル」が出て参りました。
是非とも、時間の経過を忘れにお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。
支配人代行

返信日:2015/6/3

kenさん

いい気分で過ごせた

館内に入るとロビーから雰囲気のあるラウンジへと続き、窓の外に海が広がりいい気分になった。夕食は丁度いい量で大変美味しかった、朝食はちょっとおかずの量が少なかったかな?でも美味しかったです。スタッフの皆さんがとても親切丁寧で感じ良く、気分良く過ごせました。また西伊豆方面に来る時には利用させていただきます。

ken様
この度は、西伊豆今宵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同励みとなります。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ken様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性/50代 その他

combさん

2015年2月宿泊
タイムセール♪【リニューアルオープンモニター様募集】内容はそのままでモニター価格でご提供!1泊2食付

料理が最高に素晴らしい

新装オープンの宿らしく、貸切風呂の柵の安全性、接客、設備など、まだまだ改善の余地を少なからず残した宿だが、それをカバーして余りある、料理人の圧倒的な技量の高さ。腕前は無論の事、素材の吟味、味付け共に最高。限りある予算の中での最大限の努力に感動を覚えます。経営者がそれを大切にされ、改善に努められれば、最高レベルの宿となるポテンシャルを充分秘めた宿。再び伺います。頑張って下さい。

comb様
この度は、西伊豆今宵をご利用いただき誠にありがとうございました。
各部門ともお客様からのお言葉を真摯に受け止め、日々の勉強をおこなっております。
貸切屋上露天風呂の柵の安全性に関しまして、早急に改善をおこなっております。
お食事に関しましては、料理長を含めサービススタッフへお伝えし、更なるサービス向上を目指してまいります。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
comb様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

サンクチュアリ5さん

2015年2月宿泊
【2月平日限定】モニタープランをさらにHappyプライスでご提供〜▼1泊2食付〜

部屋が広い!

お部屋が広く、10人位で泊まっても大丈夫!?と思いました(^.^)
田舎のおばあちゃんの家の様でした。
洗面ボウルが2つあり、便利でした!
屋上露天(貸切)は、冬は寒く感じました。
温泉は、女湯には化粧品類やシャンプー、リンスも充実していて良かったです☆
翌日髪がサラサラでした!
料金の割に、食事が充実していました♪
ロビーのワインは、量も選べ、料金も良心的!
ホットビバレッジは無料です☆
ロビーにシガーコーナーがあり、臭いがきつかったのが残念でした。
ロビーのインテリアはモダンで素敵です。

サンクチュアリ5様
ご滞在をご満悦でき、大変嬉しく存じます。
ロビーの喫煙コーナー(シガーコーナー)からの臭いに関しまして、ご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に機械の清掃をおこない、ご迷惑をおかけしないよう日々の点検、清掃を強化致してまいります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
サンクチュアリ5様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性/40代 子連れ旅行

がんせきさん

2015年1月宿泊

大人向けの宿

夫婦と幼児2人で2泊しました。
海を望めるロビーは
居心地がよかったです。
サービスのウイスキー片手に
沈む夕日を眺めるのは
格別でした。
食事も美味しかったです。
妻はベタ褒めでした。
ただ、2日目の夕食が
時間がかかり過ぎました。
子供でなくとも
飽きてしまいます。
一言あると
もっとよかったと思います。
半露天風呂の使用方法も
事前に教えていただければ
苦労せずに済みました。
それでも
子供とロビーでくつろいでいると
ジュースをいただいたこと
子供向けの遊び場を尋ねると
一所懸命調べていただいたこと
感謝しております。
頑張ってください。

がんせき様
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同、日々の業務に励みとなります。
2日目のご夕食時間ではご提供時間がかかり、お子様にご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に改善するよう指導いたしました。
ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
がんせき様ご家族のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。