富士市ビジネスホテルふるいや旅館

【電車】新富士駅北口より車で10分。★JR東海道線富士駅北口より徒歩12分☆【車】東名富士ICより車で12分

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・評価

3.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ゆみさん

2026年6月宿泊
★【1泊朝食付】ビジネスや観光に便利!おすすめ♪美味しい朝食付♪手作りの家庭料理で堪能!
和室 朝のみ

子連れでも大丈夫です。

3歳の息子と家族3人で宿泊。朝食付きで土日でこの金額は安いと思います。ホテル内も改装されていて綺麗でした!ただ洗面所の歯磨きコップが共有って感じがちょっと抵抗ありました。笑 むしろ無くてもいいんじゃないかなと思います!お風呂も改装されていて綺麗だし家族貸切にできるのでとても良かったです!部屋はオートロックなのでトイレ行く時は要注意です!共有トイレなので!経営者のご夫婦もとても親切でまた宿泊したいと思えました!

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
お泊り頂いた日は、曇っていたので、富士山が見られず残念でしたね。翌日は、午後から、見られたではなかったかなと思います。
当館の屋上からの富士山も雄大で、絶景と思いますよ。この時期からは、雪も解けて、冠雪の富士は、見られませんが、富士登山のシーズンを迎えます。
ご家族連れでお泊り頂き、ゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか、お子様には、積み木もありお部屋で遊ばれたことと思います。また、お子さんとも笑顔で、触れることができ、家族のようでしたよ。朝食も楽しく、おいしく食べていただき感謝しております。
これから暑くなりますので、ご家族皆さん、体に気を付けでご自愛くださいませ。またの機会をお待ちしております。 感謝 再拝

返信日:2026/6/26

まことさん

2026年5月宿泊
☆【素泊まりプラン】ビジネスや観光に♪【レイトチェックイン21時30分まで】★Wi-Fi利用OK!

階段は疲れる…

3階の部屋でしたので、階段で登り降りは疲れました。お風呂は広くて清潔感もあり、良かったです。ご主人と奥様は感じの良い方でした。また利用したいです

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
この日は、富士山も見られず、残念でしたね。
当館には、エレベーターがなくて、ご不便をおかけしすみませんでした。
満室でしたので、お部屋の調整もできませんでした。
手荷物をお手伝いして、お部屋まで、お持ちしようと思いましたが、大丈夫とのことで失礼しました。
晴れた日には、富士山が雄大で、広大にみられ、皆さん絶賛されております。
また、お風呂にお入り、ゆったりとお寛ぎ頂きましたでしょうか。疲れを癒していただき、少しでも快適に過ごしていただけましたら、ありがたいです。
またの機会をお待ちしております。感謝 再拝

返信日:2026/5/25

メタボ星人さん

2026年5月宿泊

広い貸切風呂

ゴールデンウィーク中に宿泊させてもらいましたが1階にある大浴場を貸切にさせてもらい大満足でした。
朝から予定が有り朝食を6時30分に早めて頂き大変助かりました。

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
この日は、雄大な富士山が1日中みられるかと思いましたが、お昼ごろは、見られましたが、曇ってしまい残念でしたね。
しかし、ゆっくりお風呂に入って頂き、疲れをいやしていただき感謝しております。
朝食もおいしく食べていただき感謝しておりまあす。当館オリジナルの手作りの味噌、南高梅の梅干し、お米は、富山産コシヒカリお替り自由で、お出ししております。
暑くなってきました。お体には、十分気を付けてご自愛くださいませ。
 感謝 再拝

返信日:2026/5/17

じゅんさん

2026年4月宿泊

二輪車は、カーポートへ

二輪車は、カーポートへ、土砂降りの時に行ったので、うれしかったです。くてくてに疲れていたので、心配する事なく、朝まで熟睡しました。
宿の方もフレンドリーで、安心感がありました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館からの返信

ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
天候もすぐれない日でしたので、大変でしたね。バイクでのご来館、大変お疲れのことだったと思います。また、天候も悪く、広大な富士山も見られず大変残念でしたね。お泊り頂いた皆さん、晴れた日には、屋上から雄大な富士山や広範囲にみられる景色に、感動されておりますよ。皆さん写真を撮られておりますよ。
ゆっくりお風呂に入って頂き疲れをいやしていただくことができありがとうございました。
この地は、旧東海道の街道沿いで「水戸黄門様」がテレビで、放映されてから、水戸黄門様の格好をした方や、清水次郎長勃100年を記念して旅がらすスタイルでお泊り頂きました。
木の日は、天候もすぐれない日でしたので、大変でしたね。バイクでのご来館、大変お疲れのことだったと思います。また、天候も悪く、広大な富士山も見られず大変残念でしたね。お泊り頂いた皆さん、晴れた日には、屋上から雄大な富士山や広範囲にみられる景色に、感動されておりますよ。皆さん写真を撮られております。
ゆっくりお風呂に入って頂きましたか。疲れをいやしていただきありがとうございました。
暑くなってきました、体に気を付けてご自愛くださいませ。またの機会をお待ちしております。
感謝 再拝

返信日:2026/5/17

男性/50代 団体旅行

しもPさん

2026年4月宿泊

とにかく安い

「タスポニー」という球技の普及活動で、昨年より6名多く、愛知勢18名で宿泊しました。今回はバストイレ付の部屋も予約出来ましたので、大浴場やシャワー室と併用し、短時間で運動後の汗を流すことが出来ました。部屋は定員いっぱいで利用すると狭く感じますが、差額が少々ですので、定員に余裕をもって部屋割する方がゆったり出来てお勧めです。

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用賜りましてありがとうございます。
皆さん明るくて、元気あふれた方々でしたね。
このスポーツも全国的に広がっているようですね。皆さん頑張って下さい。
また、来年もお待ちしております。
ありがとうございます。感謝 再拝

返信日:2026/4/19

hideーyanさん

2025年10月宿泊
和室 朝のみ

富士山が正面で見える、小規模の民宿のようなホテル

親切な老夫婦が営む小規模の民宿のイメージ。
2階でも富士山が見える好位置の部屋だった。
トイレや洗面台が部屋の外にあるのがほんの少し不便だが、和室で8畳の広さなど十分である。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館からの返信

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
この時期、富士山が見られるのも少なかったですが、見られて良かったですね。この時期になりますと例年もう少し寒くなり、富士山に初雪が見られます。
今年は、暖かい日が続き、朝夕涼しくなり、秋の訪れを感じますね。これから、富士山も雪化粧で、雄大で、聳え立つ姿が見られるようになります。当館屋上からの富士山も雄大に、見られ皆さん喜んでいただいております。食事も真心込めて、お出ししております。
これからもアットホームな宿として精進してまいります。
体に気を付けてお過ごしください。
機会がございましたら、お立ち寄りください。
ありがとうございました。 感謝 再拝

返信日:2025/10/7