宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > サロマ・紋別 >

紋別セントラルホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  サロマ・紋別

◆無料無線LAN(Wi-Fi)、駐車場無料◆

オホーツク紋別空港から車で約10分。旭川紋別自動車道・丸瀬布(まるせっぷ)ICより車で約60分。

紋別セントラルホテルのクチコミ・評判

hellokimiさん

朝食が美味しい

朝食は大変おいしくいただきました。
ホタテが良かった。
夕食は期待したホタテ御膳にしましたが、普通でした。
建物は古いのですが、清潔感はあります。
スタッフの方はフレンドリーです。
大浴場は古さを感じました。
全体としては、価格相応です。
ゆったりできました。ありがとうございます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ほたてづくしプラン  ☆Wi-Fi接続無料・駐車場無料☆ シングル 朝・夕

ジャスパーさん

ホタテがない

朝食で、ホタテが食べられると期待してたのに、前に並んだ方が取ってしまい、なくなってしまった。
その後、後ろにも人が並んでしまったため、ホタテを食べることができませんでした。
食べ放題を謳っているなら、もう少し多めに並べるか、なくなったらすぐ補充しないと、朝の混雑、時間がない中では食べられません。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食は元気のミナモト!こだわり朝食プラン♪  ☆Wi-Fi接続無料・駐車場無料☆ シングル 朝のみ

marchさん

朝食オススメです

普通のビジネスホテルかなと思って予約しましたが、大浴場付きでアメニティも充実しているし、朝食では大好きなホタテがお刺身とたたきでお腹いっぱい食べられて大満足でした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

英ちゃんさん

ツイン部屋に泊まれました

1人で宿泊しましたが、ツインの部屋に泊まれました。朝食はちょっと期待外れでしたが、全体的に落ち着ける空間のホテルでした。

【2018年10月宿泊  出張】

えみりんさん

マッサージチェア

豪華なマッサージチェアが無料で利用出来、大変疲れがとれました。マッサージチェアは4台あるので待ち時間もなくゆっくり利用できます。部屋の窓から眺める朝日と漁船団がとても旅情を掻き立てられて思い出となりました。
近くには美味しい居酒屋もあり、再訪したくなりました。
朝食も既成のお惣菜でなく、手作りや地元の食材をよく生かしており、レベルが高く、朝のエナジーチャージにもってこいです!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食は元気のミナモト!こだわり朝食プラン♪  ☆Wi-Fi接続無料・駐車場無料☆ ツイン 朝のみ

まっすーさん

ホタテが最高においしかった

道北道央旅行の途中で利用しました。
平面駐車場が目の前にあり、台数も多いので便利です。
夕食はほたてづくし御膳でしたが、本当にホタテだらけでびっくりしました。その中でもホタテフライは肉厚な貝柱ということもあって絶品でした。今まで北海道で食べたウニやイクラよりも断然おいしかったです。
大浴場も快適でしたし、紋別方面に行くときはホタテフライを食べるためだけでも是非また利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ほたてづくしプラン(お食事:夕食のみ)  ☆Wi-Fi接続無料・駐車場無料☆ シングル 夕のみ

じんちゃんさん

お風呂と朝食に満足!

2年振りの紋別、一人旅で利用させていただきました。
ホテルの外観、ロビー、フロント従業員共に雰囲気の良い印象を受けました。
部屋までの直通のエレベーターがない分、多少の不便さを感じましたが、アメニティグッズやマッサージ設備、温泉浴場等、概ね快適に過ごすことができました。夕食は北海道らしさを期待していた分物足りなさを感じましたが、朝食のバイキングには大変満足できました。紋別へ来た際はまた利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】えらべる12種類の夕食とこだわり朝食のビジネスプラン  ☆Wi-Fi接続無料・駐車場無料☆ シングル 朝・夕

きょんこさん

お料理美味しくて最高!

息子夫婦と私の旅で泊まりました。
ほとんど息子夫婦の和室のお部屋で過ごすのでシングルのお部屋は寝るだけなので景色の悪くても節約お安くと予約しましたが全然 満足のお部屋でした。お安くて朝食も最高で大満足です!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

クニちゃんさん

いつもと同じ接遇

いつもと同じ笑顔でのスタッフの対応に感謝です。
  今回は宿泊意外にもお願いした上で、さらには早朝支払いにも嫌な顔せずに対応してくださいまして、ありがとうございます

【2018年09月宿泊  その他】

にゃじりんさん

あたたかい接客!最高のコストパフォーマンス

お部屋はごくごく普通のビジネスホテルです。多少古くはありますが清潔なベッド。人工温泉の大浴場があるのでユニットバスの狭さは全く気になりません。大浴場からあがったら無料のマッサージチェアもあり、お値段以上の価値があります。
朝はお部屋から日の出も見え、漁船が列を成して進む様をぼーっと眺めていました。部屋によっては見えないかもしれませんが、最上階に展望室が用意されていますのでどなたでもご覧になれます。
夜はホテルの夕食なら格安にすませれますし、せっかくのカニの町紋別ですから歩いて5分のはまなす通りでカニを食すのも思い出に残ります。
そして一番ステキだったのが接客。実は北海道地震で停電のため飛行機が欠航になり、宿の予約をとれないままこのホテルのフロントに駆け込みました。電気も水もありませんがお部屋は用意できますと聞いた時には不安でいっぱだった気持ちが一気に安心できました。さらに夜も朝もホテルから無料であたたかい味噌汁つきのお弁当が用意され、まさか食べ物にありつけるとは思ってもいなかったので感動ものでした。電気がなくて暗いからとお部屋にビンに入ったロウソクを持ってきていただいたり、小さな懐中電灯を貸してくださったり。ホテルの方が皆、親切であたたかかったです。
旅行の初日に泊まったホテルにまた戻ってくるとは想像していませんでしたが、このホテルは最高のホテルだと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

かよっちさん

北海道で一番おいしい海鮮が食べられる宿

北海道旅行にはまり初めの7年ほど前に経由地として紋別に宿泊したときに雨風防げれば良いというくらいの気持ちで泊まったところ、帆立や蟹があまりにも美味しかった印象が拭えず、たいした観光地もないですが、今回リピートしてみました。ちょっと洒落たビジネスホテルという感じなので部屋の作りもその程度ですし、夕食も帆立御膳とかほっけ御膳というような定食のようなものしかありませんが、お手頃価格なので追加で刺し盛りと蟹を注文しました。以前訪れた時同様、どれも新鮮でほっぺが落ちそうでした。北海道といえども最近は新鮮なものが中々食べられなく、高値だったりするのでこれはかなりお買い得!大浴場もあるのですが、なんせ古くなっており、清潔感にもかけるので改修の必要があるかと。露天風呂がついたら言うことなしです!その後も道内数カ所で刺身など食べるチャンスがありましたがなんとなく生臭かったりして、紋別の味が忘れられません。是非また食べに行きたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ほたてづくしプラン  ☆Wi-Fi接続無料・駐車場無料☆ ツイン 朝・夕

わたさん

丁寧な印象のホテル

旅先でこの手の価格帯のホテルを見つけると
微妙なビジネスホテルを想像しがちな私ですが、
部屋は価格帯から想像するよりもずっと良い感じで
建物が古いように見えて実際は丁寧な感じの綺麗さです。
紋別は一般的には観光スポットが少ないように見えますが
坂と海の感じがとてもよく長居したくなります。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】とりあえず素泊まり(食事なし)での予約プラン  ☆Wi-Fi接続無料・駐車場無料☆ シングル 食事なし

リリイさん

今回の地震対応が ありがたかった!!

今回の地震で紋別が停電・断水になり、ホテルも大変でした。
1日目の朝食はどうにか用意してくださったけれど、2日目の朝食は あきらめていました。ところが手作り感いっぱいのお弁当と 暖かい味噌汁があって感激。
おまけにATMもカードも 使えなく 支払いをどうしようかと相談したところ
「毎月来てくださっているので、来月来た時にまとめてお支払いください。」の
一言。
今までも、朝食の美味しさや フロント・レストランの従業員の方のさりげない気遣いが良くて、気楽に宿泊していました。
地震で大変な中、従業員の方ができる限りのサービスを提供しようとしてくださったことに感謝します。

【2018年09月宿泊  出張】

ブンぶんさん

毎度癒されています

行くたびに癒されるお宿です。
フロント、レストラン共に接客がとても快く
温泉も程よい温度でくつろげました。
何を食べてもはずれはありません。
海が見え、とても良い景色です(*^▽^*)

ジェームスおじさんさん

北海道徘徊旅行

ほぼ、毎年お邪魔してます。
目当ては朝食で、新鮮なホタテ、牛乳、サラダ等、質、量、満足できるのは
ポイント高いです。
駐車場も広く、時期が夏祭りで、オホーツクの風情も楽しめました。

めっこり師匠さん

満足度高いですね

夫婦で北海道旅行の際に宿泊しました。
シティホテルと、ビジネスホテルの間くらいの位置付けでしょうか。
駐車場も結構な台数置くことができます。ホテルの向かい側にセイコーマートがあります。
接客も丁寧で素晴らしかったです。
お部屋も広くて、清潔で良かったです。建物自体は古いですが、快適に過ごせました。
大浴場やサウナがあり、疲れが取れました。無料のマッサージチェアーも嬉しいですね。
評価の高い朝食も良かったです。お腹いっぱいになりました。
角部屋だったせいかWi-Fiの入りがイマイチなのは残念でした。
おススメしたいホテルです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

むーみんさん

コスパ最高

ほぼ2週間かけて北海道をほぼ一周する一人旅の際に利用しました。
このハイシーズンに、一泊二食付きで7000円というのはとても魅力的に感じました。
部屋やトイレはとても清潔で、素晴らしかったです

ニャン太さん

いつもお世話になっています。

いつもお世話になっています。ホテル内もきれいでゆっくり休めます。駐車場も広く便利なホテルです。
繁忙期には満室になるので事前に調べておく必要があります。

【2018年08月宿泊  出張】

ともきちさん

相変わらず!

部屋は広いし、価格も安いので出張の時はかなり重宝してます。
オススメです

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】とりあえず素泊まり(食事なし)での予約プラン  ☆Wi-Fi接続無料・駐車場無料☆ 和室 食事なし

イシダの北口さん

いつもありがとうございます。

いつも暖かい接客対応、本当にありがとうございます。
相変わらず朝食が美味しく満足しております。

dさん

バイク利用者にはありがたい。

バイクツーリングでお世話になりました。
バイクが屋根付きのスペースに置ける、この一点だけでライダーには高評価だと思います。
大浴場が有るのもプラスポイントでした。

12GSさん

バイクを屋根付きの場所に停められます

北海道ツーリングで利用しました。
雨が降っていたのでバイクを屋根付きのところに停められたのは助かりました。
大浴場もありコミックも豊富。
朝食バイキングも品数が多かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

マーちゃんさん

ホタテづくし料理

晩御飯にホタテづくしを選択し6品あったか、帆立に満足しましたが1品だけ魚料理があってもいいのかな。大浴場があって気持ち良くお風呂に入れました。
駐車場は無料でした。港まで近いところに所在。

寺ちゃんさん

朝食がすごい!(紋別ならここに決まり!)

ホテルの清潔感、サービス、朝食、絶対オススメです!特に朝からホタテのお刺身やホタテづくしのメニューは、豪華過ぎてたまりませんでした。笑
フロントの方も、いつも声をかけてくださり、居心地よくいつも泊まらせていただいています!

yamapiさん

2食付出張

ホタテプランにて、宿泊させて戴きました。
ホタテおいしかったです。
追加で、ホッケ、いかそーめんなど、頼みましたが、美味しく戴きました。
朝の、おこっぺ牛乳、ホタテ、タコなどのバイキングも、満足でした。
本の貸し出しがもう少し自由だとよかった。
満足な、出張となりました。

【2018年08月宿泊  出張】

ビックMacさん

とても良い

二回目の利用です。スタッフさんも丁寧な接客で、コストパフォーマンスは最高です。大浴場の前にはカップに氷、アルカリ水が用意してあり部屋にも持っていけます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

としきちさん

めし!

朝食付きのプランを申し込んだ。
割高であったが、ホタテなど高級な朝食が食べれて満足した。
大浴場もありよかったと思う!

間名一太さん

普通のホテル!

都会なら高級ホテルと呼べそうなホテルです。ぷらっと宿泊させてもらいましたが、価格以上のパフォーマンスでした。

パンチさん

鉱泉?

近くで祭りやってました! ここの風呂は温泉ではありません 全体的に清潔感はあります! 朝食もいいです♪ 布団の寝心地も良くぐっすり睡眠が取れました♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

skiin89baさん

古いつくりのホテル

部屋は広いですが、バス・トイレとの段差が大きかったり、照明が白熱電球のため全体的に暗かったりと、設備のつくりが古い感じです。また、建物を増築しているせいか、建物の構造自体も変な感じになってしまっています。夕食は、ホタテづくし定食を頼みましたが、ボリュームがやや少なく感じました。朝食バイキングは出来合いのものも多く、もう少し地元産の物が欲しいところ。