宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  海味の宿 ひのでや >

創作料理と全5室に半露天風お風呂を備えた和モダンな大人の隠れ宿

JR外房勝浦駅から歩いて5分

海味の宿 ひのでやのクチコミ・評価

4.7

Amyさん

(^^♪美食&半露天風風呂♪〜24時間いつでも入れる陶器風呂つき旬菜、遊食プラン〜
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

これほど美味しいお食事はなかなか巡りあえない

たまたま安房鴨川の帰り道、どこかで一泊したいと探したお宿でした。
美味しかったですねえ、お料理全て素晴らしいお味でした。
海鮮好きには強くお勧めしたいです。
お部屋は広くは無いけれど、割に過ごしやすく、お風呂は温泉では無いでしょうが、何度もぽっちゃり入ってリラックス出来ました。
ぜひまた伺いたいと思います。

Amy様、先日は千葉勝浦の数ある旅館施設より
海味の宿 ひのでやをご利用いただきありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。新しい旬彩海味料理をご提供できるよう研鑽してまいる所存です。
Amy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも海味の宿 ひのでやを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/3

potetoさん

初めての朝市

お散歩も出来たし、ご飯も美味しかったのですがシャワーが、すぐ止まります。何回もカシャカシャすると少し長めに出る気がします。
隣との壁が薄いのか笑い声とかで目が覚めました。その後、夜12時頃だったでしょうか。シャワーのカシャカシャする音が聞こえて来て気になりました。
少し残念なとこはありましたが良いお宿でした。

poteto様、先日は千葉勝浦の数ある旅館施設より
海味の宿 ひのでやをご利用いただきありがとうございました。
滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当宿では環境面でのサステナビリティ向上に取り組んでおります、その一つとして、シャワーの節水型を導入させて頂いております。どうぞご理解頂けたら幸いでございます。

返信日:2024/5/16

めがねさん

立地、風呂、料理、よかったです!

勝浦中心部で街歩きしやすく、24時間入れる部屋風呂で楽しめました。料理も適度な量でおいしかったですね。

海味の宿 ひのでやからの返信

めがね様、先日は千葉勝浦の数ある旅館施設より
海味の宿 ひのでやをご利用いただきありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想、高評価をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

ゆっこさん

また行きたい!

今回始めてお伺いしました。
皆さんコメントで書いているように、海からは徒歩数分というところですが、お部屋からは海は見えません。
でも、勝浦朝市まで徒歩5分くらいで海を見ながらお散歩しながら歩いていかれるので、歩くにもちょうどいい感じでした。
また、電車で来るのも勝浦駅から徒歩10分もかからないので、車でも電車でも来やすい場所だと思います。
半露天風呂付きのお部屋は温泉じゃないのが少し残念ですが、いつでも入れるので人の目を気にすることもないので、こちらは好き好きだと思いますが、私はこちらがいいかなぁと思います。
お食事は量も多く、海のものが朝も夜もふんだんにあるので、大満足でした。
金額にしてはお部屋もお食事もコスパ良すぎです。
誰でも会わずにゆっくり過ごしたいなぁという方にはおすすめのお宿です。
また絶対に行きたいと思います!

海味の宿 ひのでやからの返信

先日は千葉勝浦の数ある旅館施設より
海味の宿 ひのでやをご利用いただきありがとうございました。
季節が移ろうごとにお料理を替えております。ゆっこ様が再来館頂き、ご満足頂けるよう新メニューを考案中でございます。
ゆっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

薫乃さん

【オリジナルスタイル「創作海味会席」】檜の半露天風風呂付客室プランに牛ステーキが付いたグルメプラン

食事がおいしい。半露天風呂付の客室もいい。

勝浦の朝市から近く、朝食前にお散歩気分で行くことができます。
お料理がおいしくて、満足しました。
全てのお部屋に半露天風呂がついていて、このお値段はコスパが良いと思います。
良くない点は、部屋からの眺望がよくない。
お風呂が温泉ではない。
私は全体的に満足しました。
また、伺いたいと思います。

薫乃様、先日は千葉勝浦の数ある旅館施設より
海味の宿 ひのでやをご利用いただきありがとうございました。
期待にお答えすることが出来ない点、大変心苦しくく思います。
頂いたお褒めのお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
女将 矢代淳子

返信日:2024/3/19

アーサーさん

コスパがとても良い

とにかく他のお客さんに殆ど遭遇することなく過ごせるのが良いです。また、朝晩ともに料理がとても美味しく、量も十分あって、満足しました。眺望などを求める人には適当ではないかもしれませんが、近くには朝市があり、パワースポットの神社もあり、そこから眺める景色はなかなかのものです。また、港も歩いて5分程度で、釣り人も見かけましたし、海の水がきれいなのには驚きました。川というか用水路も結構あって、広い場所には大きなボラが沢山泳いでおり、魚を狙ってだと思いますが鵜やシラサギもみかけました。旅館の方の対応もとても良くて、部屋もきれいに清掃がされている様で、とても過ごしやすかったです。

アーサー様、先日は千葉勝浦の数ある旅館施設より
海味の宿 ひのでやをご利用いただきありがとうございました。
勝浦の魅力を紹介して頂き心より感謝申し上げます。

返信日:2024/3/18

らっきょさん

料理が美味しい

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて、初めて伺いました。温泉ではなく、景色も堪能できませんが、気持ち良く使わせてもらいました。何より、朝夕の料理が豪華で感動しました。さすが漁港が近いこともあって、魚介が新鮮で本当に美味しかったです。朝市にも近く、散歩するのも楽しかったです。

海味の宿 ひのでやからの返信

らっきょ様、先日は千葉勝浦の数ある旅館施設より

返信日:2024/2/22

ぬーじパパさん

【50歳以上じゃらん限定】”おとな”のいい旅 お得プラン♪

勝浦に名店あり、刺身を始め魚料理最高

長い人生の中、数ある宿泊施設の中で海鮮料理最高でした。また、行きたい、70歳オーバーにはちょっと遠いけど。家内と二人で銚子見物の後伺いました。次の日は鹿島神宮経由で帰宅しました。

ナベさん

ナベさんのクチコミ

予想を上回る美味しい料理の数々、地産地消は無くとも期待以上でした。
そもそも海味の創作料理とうたっているのに地元食材が使われてないと文句や低評価は方向性が違うと思います。私達は大満足のお宿でした。
勝浦方面へ伺うときはまた寄らせて頂きます。

uconさん

ご飯が美味しかったです

家族旅行で利用しました。夕飯、朝食は工夫が施されて美味しかったです。部屋はやや古めでした。窓からの景色は期待できないです。

しげさん

母の快気祝い旅行

初めてひのでやさんを利用しました。母の快気祝いという事で、部屋にお風呂がついている旅館を選びました。
夕食、朝食ともに最高で、父、母ともに大変喜んでいました。また、利用したいと思います。

ウオンバットさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また来たい宿になりました。料理・部屋大満足

今までの多たまって泊まってきましたが、食事・部屋・風呂共に満足でした。特に食事は個室でゆっくり出来ました。落ち着いた雰囲気で大変良いです。風呂もゆっくり入れました。当初は5部屋の宿ということで少々心配でした。今まで結構裏切られてきましたので心配はありましたが、杞憂でした。誰にも会わずいつでも風呂に入れ、美味しい料理が腹一杯食べられるのは幸せです。一点、和室にベッド仕様だったので寝起きが大変、できれば本当のベッドの高さがあればベストでした。これからの旅行はこの様なゆっくり出来るスタイルになるでしょうから、又是非来たいと思います。有難うございました。

cocoaさん

秋のゆったり大人旅

毎年秋に夫婦で旅行をしています。観光地を巡り夜は静かでお食事が美味しい場所を探していたところ、ひのでやさんとめぐり逢いました。お宿は5組までの少人数の宿泊施設です。家庭的な女将さんが対応され安心感があります。お部屋にはお風呂が付いていてプライベートが保たれお食事も満足出来る量があり、全て美味しく頂きました。ホテルとは違った味わいがあり、初老夫婦にはゆっくり満足出来る旅館でした。

サンサンさん

信楽焼の半露天風風呂付客室&季節の創作海味会席〜和モダンな大人の隠れ家で過ごす3つの特典付き〜

素敵な旅

夫の闘病生活が続くなか、体調が落ち着いて、数年ぶりの旅行。
訪れると女将さんがお迎えくださり、夫のことを覚えていてくださいました。
お料理もとても美味しく、丁度4年ぶりの大漁まつり。
お兄さんに、夜のお祭りについてお聞きすると、
時間や詳細を丁寧に教えてくださいました。
おかげで、お食事後夜の御神輿や御囃子を体感することができました。
とても心に残る素敵な旅行になりました。
私達にとって、辛い数年間、癒しの旅になりました。
次回、また二人で訪れることが楽しみです。
ひのでやのみなさん、ありがとうございました。

女王様さん

親孝行

急遽連休が取れたので、高齢の母と二人旅と考えて探してたところ口コミが良かったので予約しました。コロナの心配もあるし、部屋にお風呂で個別の食事、ピッタリの宿でした。特に食事は本当に美味しくて盛り付けやお皿が素敵で見ても食べても大満足。母も全部綺麗に食べてびっくりしました(笑)。静かでゆっくり出来て本当に口コミ通りの宿でした。ありがとうございました。

Nonさん

清潔感があって綺麗な宿

初めて夫婦で利用しました。
フロントからお部屋まで隅々までとても綺麗で清潔感があって安心のできる宿でした。
お風呂がお部屋についてるタイプでしたが、お風呂も綺麗でとても気持ちよく使用できました。
お湯の温度を都度お願いしないと自分たちで変えられないのが難点でした。
面倒で、ついぬるいままで入ったりしました。
お料理も和食かなぁと思ってましたが、和食に偏らずお刺身はもちろんビスクなようなスープなどフレンチやイタリアンなど魚介類をたくさんの調理法で提供して頂けて、海鮮好きの私たちにはとても満足のいくお食事でした。
追加のお酒なども高くなく居酒屋のように気軽に注文できてついつい飲みすぎました。
お盆だったのもあり、街のお祭りなどもやっていたり花火が上がったりシーズンを選ぶととても楽しめると思いました。
海も近く、駅も近く、利便性もよくぜひまた利用したい宿です。

クロさんさん

コンパクトで良かった

駐車場が少し離れていますが路地を進むように書かれた案内があり、すぐに分かります。室内はコンパクトですがきれいにまとまっていて使い易かったです。客室の露天風呂は二人でも十分な広さがありました。眺めはありませんが理解したうえで泊まっていますので問題ありませんでした。満足しています。宿泊とは関係ありませんが有名な朝市は想像と違い何だか静かな状況で、朝市のイメージはありませんでした。

チャチャさん

落ち着く大人の宿

子供も成人を迎え、家族旅行も落ち着いた大人が静かにゆったり出来る宿を探してました。館内、お部屋も清潔感あり食事も、どの品も美味しく頂きました。
さりげない女将さんとの会話もアットホームな感じで良かったです。
勝浦に行く際はまた是非お世話になりたいです。

おくちーさん

大満足です。

千葉に観光に来ていたのでひのでやさんを利用しました。お部屋も清潔でゆっくりできるお部屋です。夕・朝の食事が美味しいし個室だったので周りを気にせずに楽しく食事を楽しめました。お部屋にお風呂がついているので24時間好きな時に入れるので大変満足しました。また利用したいと思いました。

ヌーさん

【じゃらんのお得な10日間】(^^♪美食&半露天風呂〜24時間いつでも入れる陶器風呂つき旬菜、遊食プラン〜
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事、お風呂共に良かった

お風呂場は広くて良かったです。
食事処は完全個室で広く安心して美味しい料理を頂けました。
ただ、駐車場が分かりづらかったのと迎えるスタッフの笑顔が無く対応されたのがマイナスでした。

marioさん

女将さんの対応が温かでした。

風呂付部屋で時間気にする事なく入れたのは良かったですが、風呂の熱気で部屋の室温が下がらず寝苦しいかったのが残念でした。食事、器は一品ずつ気遣い感じられたのですが、創作料理としては、味、温度一工夫欲しかった。あと配膳の度に声かけが食事に集中できなかった。女将さんのお人柄で総合的に好印象でした。

ソエさんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良いお宿でした!

今回、友達との旅行で使わせていただきました。
お部屋はとてもキレイで落ち着く雰囲気でお部屋の露天風呂も思ったよりも広くて気持ち良かったです。
食事はキレイで落ち着く個室で食べました。夕食は驚くほど品数が多く、一品一品手が込んでいて美味しかったです!朝食もボリュームがありましたが、どれもご飯に合うものだったので少し濃い味でした。
スタッフの方もとても感じが良く本当に良い旅になりました。ありがとうございました!