| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/7/28
じゅんさいで有名な三種町にある温泉宿。正直宿の部屋自体はかなり古いです。よくある古い和室の匂いがします。夕飯を焼肉頼みましたがなかなかのボリュームでした。お肉はもちろんおいしいのですがかなりサシの入ったお肉なのでおっさんには少々もたれます。
温泉はそこまで塩っぱくなく普通です。かなり施設が古いことを認識の上宿泊されることをお勧めします。焼肉はおいしいです。
投稿日:2026/7/26
今回大雨でゴルフは出来ませんでしたが、久々に森岳温泉に泊まれて自慢の焼肉を食べれたので来れて良かったです。旅館の方は皆んな優しく親切です、ありがとうございました。
投稿日:2026/7/25
肉の量、質ともにとても良かったです。
いつもは食の細い90過ぎの祖母が、肉を次々と食べるほど柔らかく美味しいお肉でした。
海鮮も新鮮で、野菜にかかっていたソースもとても美味しかったです
朝食はたくさんおかずがあって食べきれず申し訳なかったです。夕食は自分でご飯を盛れたので、朝食も自分でできたらいいなと思いました
投稿日:2026/7/24
秋田得旅で、いきました。まわりの旅館が無くなり頑張っているのが凄い
夕食が、焼肉と特別編ありお肉好きには最高です。温泉が、時間はみじかいのが難点ですがよい泉質です
ホテルは、古いので嫌な湿気や臭いがあります。悲しいけど、仕方ないなぁ スタッフさんも素朴で○
投稿日:2026/7/16
年に何回も通うリピーターですが、コチラの焼肉ディナーがとにかく最高です!地元秋田でも評価の高いブランド牛である由利牛のA4ランクの上カルビ、ハラミ等、様々な部位が大皿に盛り付けられて配膳され、見た瞬間テンション爆上がり間違い無し!その他、豚カルビや海鮮(ホタテ、イカ、エビ)や野菜盛り、キムチ、巻いて肉を食べる為のサンチュも付いてきます。ご飯の盛り付けはセルフスタイルでおかわり自由。ふっくらと炊き上がったあきたこまちは色、艶、硬さも絶妙でいつも3杯は行っちゃいます。(笑)オーナーが韓国の方なので、キムチもナムルも絶品で、キムチを肴に生ビール1杯があっという間に胃の中へ吸い込まれて行く程です。隠れた名脇役(これが主役級と言っても過言ではない)である〆のカルビスープが凄く美味しいです。コレにご飯をinしてカルビクッパにして召し上がるのがオススメです。
スタッフの方々とも顔馴染みになり、レストランのスタッフさん、フロントのスタッフさん、その他のスタッフもとても親切でフレンドリーな方達でまた来たいと思えるお宿です。過剰なサービスも無く、フロントでルームキーを受け取れば、後はご自由にといった雰囲気が自分的には最高ですが、強いて言うならば、お風呂の時間が朝6時から夜21時30分までで、日帰り入浴もほぼ同じ時間帯なので、宿泊者限定でゆっくりと入浴出来る時間が欲しいですね。泉質は秋田県でも屈指の強塩泉で身体の芯まで良く温まり、肌がスベスベになります。風呂上がりは中々汗が止まらない程です。森岳温泉郷は以前は何軒もの大きなお宿が点在していましたが、周りは寂れて今営業しているのは森岳温泉ホテルだけとなってしまいましたが、いつまでも続いて欲しい自分のお気に入りのお宿なので、これからも食べて泊まって応援して行きたいです!
投稿日:2026/7/12
旅行系ユーチューバーの動画を見たこと、また、秋田宿泊割引も有ったことから、是非伺いたい先と思いました。全国屈指の強塩泉でうたう温泉は源泉掛流しで、舐めてみるとまるで海水かと思うくらいの塩辛さであり、湯上がり後は体がすべすべして本当に良いお湯でした。焼肉はカルビとハラミが由利牛、モモが国産牛と、食べ切るのが難しい程の量で、久し振りに肉を食べたって気がしました。従業員の皆さんはどなたもフレンドリーで、良い意味で田舎町の人情に触れることも出来ました。温泉街は寂れ、昔日の面影は無くなってしまったのかと思います。ただ、強塩泉、源泉掛流し、美味しい焼肉が揃った温泉地は、ほかのどこにも無い最大の強みだと思います。時代が変わっても、いつまでも残っていてほしい宿です。また必ず訪れます。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/9
夕食の焼肉とスープは変わらずとても美味しかったです。お風呂も地元民で混んでいましたが場所取り等もなくゆっくりと入れました。朝食も小鉢類が沢山でとてもボリューミーでした。スタッフの昔はお嬢様の人達が皆様優しくてまた?楽しみ思い出になりました。3回目の訪問でしたがまた来たくなるお宿です(笑)
投稿日:2026/6/18
初の宿でしたが 夕食の焼肉が魅力的で宿泊を決めてお邪魔しました。
テーブルいっぱいの肉、野菜、海老やイカなどの皿が並び その他に副菜やご飯スープなど2人では食べ切れないほどの量で大変満足いたしました。
また お肉食べたい時はこちらに宿泊させていただきたいと思います!
投稿日:2026/6/14
しょぱい強塩化物泉で有名な森岳温泉にあるホテルで今では2軒しか残っていない宿のうちのひとつ。部屋はダブルで広々としていた。風呂は内湯、サウナがあり少し熱めだが良く温まる。食事は夕食は焼肉が有名で焼肉を頼んでいる人が多かったが自分は和食膳にした。じゅんさいやだまご鍋、鯛のかぶと煮、うなぎなどが出て良かった。
投稿日:2026/6/1
鹿児島から参戦しました。キャンプして旨い焼肉食べる計画でしたが、地元の親戚から「いい焼肉」食べたいなら森岳温泉と聞いて速効予約。焼き網の交換もこまめに行って頂きありがとうございます
投稿日:2026/6/1
自宅から1時間位で温泉宿がある事を知り、早速予約しました。宿も温泉も至って普通でしたが夕食は焼肉で予約しました。あまり期待してませんでしたが、これがまた肉も種類も多く、量も多く食べきれ無いほどありました。美味しいかったです。お宿の人に近くに観光するところ聞きましたが、近くには特に何もないとの事で部屋でのんびりし、過ごしました。特にこれと言うところはありませんが、また行きたくなる様な宿です。また次回機会みて行きたいと思います。コスパもまあまあいいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/27
森岳といえば、じゅんさい!ということで、こちらのホテルに義母と宿泊しました。和食膳のお料理はお腹がいっぱいになるほどのボリュームで大満足。温泉も熱めで、シャワーブースが8つくらいです。日帰り温泉もやっていて、地元の方とご一緒になりましたが、すごくいい温泉と豪語しておりました。塩っぱい温泉で、上がったあとも汗が噴き出てくるくらい温まりました。
21時30分まで、朝は6時からという制限はあったのが少し残念です。スタッフの方は皆さんお声がけが温かく、楽しい時間が過ごせました。また、洗濯も無料でさせていただき大変助かりました。また、再来月予約させていただきましたので宜しくお願いいたします。
投稿日:2026/4/24
前回宿泊で夕食の焼肉の豪華さにひかれ、リピートです。前回は牛タンが出ましたが、今回は由利牛の特上カルビが出ました。厚みもあり大きなカルビでした。この他にハラミ、赤身、海鮮、野菜とお肉も食べきれないかと思うほどの量でした。また朝食も野菜たっぷりでおいしくいただきました。風呂は昨年暮れに改装したとのことでしたが、特に変わったようには感じませんでした。また焼肉食べたくなったら泊まりに行きます。
投稿日:2026/2/23
建物は古いですが手入れがされていて清潔です。大浴場がありますが部屋のお風呂(温泉じゃありません)がとても立派です。夕食の焼き肉がボリュームたっぷりでおいしかったです。
投稿日:2026/1/5
2度目の宿泊です。
とにかく焼肉の夕食が大満足。美味しい。夕食代を考えたら宿泊代が安過ぎます。
しかも今回はボイラー故障で1000円割引きしていただいて更に…
シャワーのお湯が出なくて髪や身体が洗えなかったこと、おそらく年末で急遽お手伝いの不慣れなスタッフの方がいらっしゃって食事時に手間取ってたことを加味してもお値段以上で大満足でした。
また美味しい焼肉食べに行きます。
投稿日:2025/11/25
温泉浴場が修理中なので近くの公衆温泉浴場に入浴に出掛けた。土曜日でも料金は割増しにならず良心的であり食事も美味しかった。
アイドリコさん
投稿日:2025/11/8
スタッフの方が皆さん、気さくに話してくださり楽しく過ごせました。
クマの出没エリアということでしたが、
よく対策してくださっていたので万が一でも大丈夫かなと安心感がありました。
前評判通り、夕食の焼き肉が素晴らしく、久々に食べ過ぎました。
朝食も地のものでしょう。野菜が沢山使われていて、朝から美味しくいただけました。
温泉も内湯1ヶ所でしたが私は満足で、長女も翌日は肌の調子が凄く良いと喜んでいました。
部屋のお風呂も我が家より随分広くてビックリでした。
唯一、部屋のサブ電気の紐が短めで、低身長の私は何とか届く状態で少しだけ困りました…
投稿日:2025/10/18
夕食には焼肉のコースが選べるとのことで予約しました。夕食は想像をはるかに超える量と質でした。まず牛タン1人あたり3切れずつ、焼き野菜・トントロ・帆立イカの海鮮・牛肉3種(ハラミ・赤身・ロース)は大皿一杯にしかも由利牛・サンチェ・カルビスープ・キムチと盛り沢山でした。ハラミのお肉は厚みもあり、口の中で蕩けました。相方はちょっと辛めのカルビスープにご飯を入れてカルビクッパとして食べていました。このカルビスープも絶品でした。泊まり客は男性も多く、ビールが進んでいたようです。朝食も野菜たっぷりの献立で小鉢がいくつも並び、とても美味しかったです。
お部屋もベットのお部屋で広く、バス・トイレは別々の仕様で使いやすかったです。
従業員の方も、皆愛想よく、またいらして下さいねと皆さんチェックアウト時に言っていただきました。
何故かフロントにはバナナが販売されており、4本入りのバナナ2袋で100円という安さで、チェックアウト時購入し、昼食にいただきました。
また美味しい焼肉が食べたくなったら伺います。
投稿日:2025/10/7
昨年に続き 今年も 夕食と温泉に入りたく リピートしました 夕食のお肉もいく種類かあり 満足感と満腹でした 温泉もよく 四回も入りました
来年も 是非とも行きたい宿です