塩の湯温泉 (塩原温泉)
東北新幹線那須塩原駅下車路線バス60分。東北自動車道西那須野塩原ICより25分
| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/8/25
40年前から30回くらい伺わせていただいておりましたが、近々は10年ぶりくらいの再訪でした。
40年前は今のようにネット等がなかったので、温泉雑誌にての予約でした。その際、表紙で目に入って来たのが明賀屋さんの混浴川岸露天風呂でした。色々書き込みする方も多いですが、あれで良いんです。あの階段や脱衣所の古さ、建物の上に木々や雑草、あれが良いんです。お食事のお刺身も山の中なのに新鮮だし、ご飯は炊き立てで、品数も多く、朝食も大満足。アメニティも必要な物は全部揃っています。従業員さんは少なくなりましたが、これからも盛り立てて、ずっと続けて頂きたい、と思います。応援しています。
舞ちゃん様
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し、嬉しく思います。
今後とも よろしくお願いいたします
投稿日:2026/8/25
行って来ました。部屋に入るとエアコンが掛かってたので涼しかった。
古い時代からある旅館館内に、江戸、明治、大正、昭和等色々な物が有りました。
湯治宿として使っていた場所も有りました。今は立ち入り禁止です。
お部屋、清掃していて綺麗です。
お食事、朝夕、ボリュームがあり、バランスの良い食事で美味しく頂きました。ご飯等お代わり出来ます。
館内、お掃除を頻繁にしていました。
内湯、お掃除してあり綺麗でした。源泉特有の後も色々な場所に見られます。露天も同じ
川岸露天風呂、女性専用の露天と脱衣所があります。景色は女性の方が最高でした。紅葉したら良い景色になる感じです。
行き帰りですが、足腰鍛えられます。
階段気を付けましょ。手すり有り。
姉妹旅館、姉妹館があるらしく、そちらのお風呂も入れます。フロントに受け付け。
彩つむぎです。
館内のスタッフの方々良い印象です。
一度88段体験してみては……
みー様
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
気にって貰えたようで 良かったです。
またの機会の御利用を社員一同 心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/12
食事はとてもおいしかったです。携帯はつながりにくいですが、たまには携帯のない生活も良いかもしれません。お世話になりました。
あと様
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
お風呂とお食事にご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/30
前から行きたかった宿に初めて泊まる事ができました。
川沿いの露天風呂に入りたくて行きましたが88段の階段…行きはこんな物かーって、降りて行きましたが帰りはキツかったです(笑)
でも大変でしたが露天風呂は本当に気持ち良く目の前はすぐに川なので本当に気持ち良かったです。泉質も良く満足しました。
内風呂の大浴場ももちろん同じ泉質の物と違う泉質の2種類が楽しめました。
何回も入りましたが…誰にも会わず貸し切り状態で入れました。
食事は温泉メインにしたので少し寂しかったので特注の馬刺をつけ頂きました。
朝も寂しご飯でしたが...白米がとてもおいしかったです。
部屋は虫の死骸が窓際にたくさん落ちてました…
景色は良いのですが清掃が行き届いてなく残念でした。
でも温泉がすごく良かったのでまた、行きます。
よっちゃん様
この度はご宿泊並びに、ご投稿を頂き、ありがとうございます。
川岸露天風呂や泉質に関しては、ほぼ毎日お褒めの言葉を頂戴し
よっちゃん様にも ご満足頂き、嬉しく思います。
清掃が行き届かない箇所があり、申し訳ございません。
またの機会の御利用を社員一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
階段を下りた先の川に面した露天風呂は最高でした。
川に向かって右側の湯温が私には丁度よく、景色も素晴らしくいつまでも入っていたい気持ちになりました。
そして露天の帰りの階段が不安でしたが1度立ち止まってみただけで案外いけました。
夕食も美味しかったです。
なんせ米が美味い。又、かんぴょうサラダなるものも美味しくて帰りにスーパーでかんぴょう買って帰りました。
ただ夕食時、一番端の席で少し冷えて寒かったです。ファンヒーターが設置されていましたが私どもの隣の人は真後ろにファンヒーターがあったせいか「暑い」と言い勝手に消してしまいました。
身勝手な方の近くで残念な気持ちになりました。
良いことも悪いことも旅話の一つかなと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
お米は町うちのお米屋さんが、当館から注文を受けてから精米して持ってくるので、好評です。
川岸露天風呂は、階段しか行く方法がなく ご面倒をおかけしました。
また至らぬ点もあり、申し訳ありません。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/15
温泉を堪能したく、明賀屋本館さん一択でした。
老朽化は致し方ないと思います。
逆に趣があると感じます。
何度か宿泊しているので、階下の露天風呂も苦にならず楽しめました。
相変わらず温泉は素晴らしく、本当に堪能しました。
朝ご飯が特に美味しくて完食してしまいました。
どうか末長く続けてほしいと願ってます。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
至らぬ点 多々あったと思いますが、温かいお言葉を頂き、
ありがとうございます。
またの機会の御利用を、社員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/6
お風呂最高!おもてなし最高!でした。国内旅行したのに何故か異国の地に行ってきたかのような記憶が今残ってます。非日常の世界に入り込んだ様な感覚が頭と身体に染み込んでます。
(お宿はカビの臭いで充満ですが…それもスタッフさん方の優しい対応心配りが帳消しにしてくれました)
首都圏に近い秘湯 明賀屋(みょうがや)本館からの返信
ミキ様 この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
温泉と接遇にご満足頂けて、良かったです。
またの機会のご利用を社員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/1
他の方のコメント欄を見て期待と不安で宿に着きました。確かに部屋は、古い…。でも、お部屋は、しっかりお掃除もされていました。
川岸の露天風呂までに行く、88段の階段、大変でしたがその価値は、絶対ありますよ。
男性側の露天風呂が女性のみの利用時間があり、とても良かったです。
帰りの階段は、きついですが、あの景色と温泉に何度も入りたくなります。
宿のスタッフの方も良くて、又、伺わせていただきたいと思っております。ありがとうございました。
カッタクリさん
投稿日:2026/6/25
先日はお世話になりました。部屋に入って換気の為窓を開けたら網戸が破けていたので張り替えておいて欲しいです。浴槽がみ三っに分かれてる露天風呂ではぬるめの湯舟からゆっくり目の前の自然豊かな川の眺望を楽しめました。ただ露天に降りて行く階段が木造で古くて急なので、足腰の弱い人は気を付けて下さい。
pinkroseさん
投稿日:2026/6/20
明賀屋さんの温泉が私の体に合っているようで、こちらのお湯につかるとパワーを頂き元気になります。
歴史を感じる建物は趣があり、昭和感満載なところも良き。(部屋のカーテンのほつれは、何とかして欲しいと毎回思いますが・・・)窓のサンも汚れが目立っていて。網戸も破れていました。
それでも、それを補っても余りある魅力がこちらの温泉です。源泉のもつパワーを肌で感じられます。温度も、万人受けする「あたたかめ」にはなっていないところがいいです。広々とした浴槽で、熱めの湯に浸かれるしあわせ。いつも二回、内湯にしかはいれませんが、二回とも独泉できました。(膝が弱いので露天は無理なので)
とにかく静かで、隣の部屋の声は聞こえないし、夜は必ず爆睡しています。今回も、9時に就寝でした。
こちらの朝ごはんの、かんぴょうサラダが特に好きです。どちらかというと、夕食より朝食のほうが満足度高いです。
夕食は、くじら肉とか魚のみそ焼きを削って、その分お刺身の質をアップしたほうがいいのでは?といつも主人と話しています。
今回、岩魚が美味しくなっていて嬉しかったです。
ミャンマーのスタッフの方々も、一生懸命さが伝わってきます。
お湯が好きなので、また伺います。
二時にチェックインして、内湯の方も二時から利用できると有難いです。(今回は主人も、足が疲れるから内湯だけにしたようでした)
投稿日:2026/6/2
数年前にテレビで川岸露天風呂を見てずっと行きたいと思っていました。せっかく愛知県から行くのでプランを立ててその日は北温泉と元泉館を日帰りで利用して3時前にチェックイン。早速待ちに待った川岸露天風呂へ☆最高でした♪結局六回ほど入りましたが何回入っても安らぐ事が出来ました。食事の方も夜も朝もお腹いっぱい美味しく頂きました。私は60歳突入ですが何とか階段は大丈夫でした。しかし手すりがないと危ない箇所もあるので慎重に昇り降りしなければなりません。川の流れる音や景色など心から寛ぐ事が出来ました。唯一残念だったのは黒湯がなかった事。テレビでは東日本大震災後に湧いて出たと言っていましたが枯れてしまったのでしょうか?何はともあれ川岸露天風呂は本当に最高でした。
投稿日:2026/6/1
露天風呂からの景色が大変すばらしくて、本当に来てよかったと思いました
だいぶ階段を降りていかないといけないのですが、あまりに良くて何度も入りました
混浴の方は湯浴み着も着れますし、朝 女性専用の時間もあります
隣に女性専用露天風呂もあります
バス停から送迎もありました
投稿日:2026/5/22
急な階段を88段降りて辿り着く川と一体化しそうな露天風呂は最高です
5月だけれど室内がかなり暑く、窓は虫が入るのであけられず(網戸は破れており、また、網戸にすると隙間が出来るので虫が入ってしまう)、エアコンは全館集中切り替え式で時期的に暖房設定だったのでちょっと息苦しかったです。
部屋は掃除されていたけれどレースのカーテンが劣化で古くなっていて、触ると繊維が舞い、ほつれて垂れ下がった裾部分が床を引きずっていていっそ外して仕舞えばいいのにという感じでした。温泉は最高だけれど人を選ぶ旅館だと思います。
夕食は牛の焼肉がプラスされるコースだったのですが、お品書きもなく、テーブルにはご飯と汁物とデザート以外全てがセットされていて、何の説明もなくいきなり焼肉ともう一品副菜の固形燃料に火をつけられて驚きました。美味しそうなお刺身を食べる前にその隣で焼肉しなきゃいけないってかなり残念な状況なので、焼肉は後で食べたいとお伝えするとかなりの混乱が起きてしまいましたが、後程火をつけて頂けることになりました。お手数をおかけして申し訳ないとは思いましたが、担当のスタッフの方は表情が固く、さっさと片付けて帰りたいのかな?という印象を受けてしまいました。お食事自体は美味しく、他のシーンではスタッフの方々は感じが良かったと思います。大変コスパの良いお宿です。
浴衣で露天風呂までの急な階段を上り下りするのはハードなのでズボンタイプの室内着があると安心かも。温泉旅館によくあるタビソックスはありませんでした。
投稿日:2026/5/17
老朽化、携帯の電波繋がらない、朝食と夕食の魚が冷めているなどのクチコミがありましたが、思っていたより全然良かったです。秘湯のノスタルジー、エンタメと思えば楽しいです。館内全体的に暗闇ですが、綺麗に掃除してあり、ミシミシ音がする88段階段の下の露天風呂も混まずに入れるし、内湯は薄暗いですがお湯はとても良かったので何度も入りました。デトックスしたのか帰りずっとトイレ何度も行きました。Wi-Fiは部屋まで繋がりましたが、テレビは電波が悪いので映らない時も。お願いして氷入りの冷水ポットをもらいました。出来れば内湯出たあたりにお水置いてもらえたら良いかな、お土産置いている売店が物置状態、もったいない。魚は冷めてかたいですが、それ以外は全て温かいしお米から全てデザートまで美味しかったです。山の奥なので、夜は虫が来るので窓は閉めた方が良いです。案内時のスタッフも食事のスタッフ皆さん親切で一生懸命でした。接客指導に厳しいのかな?泊まり客が到着するまで玄関で2人ずーっと無言で立たれていたから、ちょっと心配でした。こちらは静かでゆっくり過ごせます。
投稿日:2026/5/11
こちらのお宿の川沿い露天が昔から気になっていて、塩原温泉いったらぜひつかりたいと思っていた。宿泊しないと露天へ入れないようで、他の宿泊候補の温泉宿は露天が日帰りもできるようだったので明賀屋へ宿泊することにした。到着して古くからの旅館なのだなと見てすぐわかった。古さは否めなかったけれど、宿泊する角部屋に入るなり、久々にやらかしたかな(宿選び失敗したかな)と感じた。硝子戸の前の障子はちょくちょく破れていたりシミがついていたりのがそのままで、おまけにカメムシの匂いがけっこうするし、カーテンとかもほつれたままがそのままになってたり。カメムシはまだしょうがないとしても、あの障子くらいはこの値段の宿であれば普通は直して当たり前、襖と違ってそんなに高いものでもないのにってすぐに思った。気を取り直して、露天へ。88段の段差の結構ある古い階段を下った。露天は混浴と女性専用のもので女性専用へ。女性専用はお湯がでているほうと、その横と2つの四角の湯船が隣あっていた。熱い湯が好きだから、そちらへ入ろうかなと思ったら、大の字になった蛙があおむけ状態で下へ沈んでいるのが見えた。流石にギョッて思ったけれど、外の露天ならそういうこともあるのも仕方ない。入る前に気づけて本当に良かった。何かすくうものを探したが洗面器しかない。よく他の旅館では葉や虫を救うために、網がおいてあるのだが。流石にその中へ入って洗面器ですくう勇気はないので、もう片方の湯船にドキドキしながら入った。景観は素晴らしかった。けれど、左隣の古く朽ちた湯船?みたいなのは片づけてもらえないものかなと思う。お食事は他の館内へ移動となる。品の中に豚が沢山のしゃぶしゃぶがあったが、火力が弱くて、時間が長く持つタイプの固形燃料のようなので、しゃぶしゃぶであればもう少し火力が強いものが必要であると思う。普通の鍋ならいいけれど、あれではしゃぶしゃぶしてさっと肉が食べれない。食後は内湯へ。種類の違う源泉2種は素晴らしかった。ただ、排水溝の掃除がもう少し必要だと思う。また各家庭でのしつけの問題だけれど、自宅の風呂同様に長い髪の毛のままを湯船につけて平然としている家族連れもいるのでそういう注意書きが絶対必要だと思われる。多分塩原温泉へまたいっても再訪はない。私には一度で十分な宿だった。
投稿日:2026/5/6
川沿いの温泉に目を奪われ予約しました。露天風呂までは88段の階段を降ります。途中、床が抜けるのではないかと思う箇所も通りながら行くので、お年寄りはなかなか難しいだろうと思いながら降りました。混浴のため、女性風呂のみに入り、朝7-8時の女性専用時間に混浴に入りました。やはり景色も浴槽の大きさも混浴のほうが良かったです。混浴にハードルがあるおかげで、女性専用風呂に浸かりながら他のお客さんとの会話が弾みました。なかなかない機会で楽しかったです。
食事は正直期待していませんでしたが、地のもの食べれて結構満足です。ただ受付やら廊下やら整理整頓されてない感じで、清潔感がもう少しあったらなという感じでした。でも貴重なお風呂を体験できて良かったです。
投稿日:2026/5/2
「川岸露天でにごり湯の温泉に浸かる最高の至福♪季節の景色と味を堪能」とのことでしたが、想像以上に素晴らしい温泉で、露天風呂、内風呂ともに最高でした!!とにかく五感で癒され気持ちが良い温泉でした!
夫婦で泊まりました。いつもは宿到着後にお風呂に入ったら、翌朝まで温泉に入らない夫が、何度も温泉に入るほど、景色と泉質を気にいっておりました。露天風呂、内風呂ともに夜中も入れます。
お部屋やお風呂の備品は必要最低限で、宿全体が古びた感じの宿でしたが、温泉と、お部屋や露天風呂からの素晴らしい景色が全てをカバーしてる感じ。秘境温泉で2食付きの宿、と思えば大満足です。お宿の方も簡素だけど丁寧な接客で、また、お世話になりたいお宿でした。ありがとうございました!
投稿日:2026/4/9
SNSでプチバズりしていた那須の比島温泉。
彼氏の誕生日旅行で古き良きところというリクエストをもらい訪れました。こじんまりと…私的には静かで好みでした。お部屋も小綺麗です。
ただ夕食で出された川魚の塩焼きが冷たくてぶにぶに(涙)
あとは大きな葉で巻かれた白身魚の蒸し焼きも無味でした。
既に作られたものを盛られているのでは?というものが何品かあったように思います。朝食は美味しくいただけたのですが。
夕食の有料追加メニューは予約時でないとダメだそうです。
また川岸温泉は混浴ですが午前7〜8時の時間帯のみは女性専用になると至る所に張り紙がされておりましたが、その時間帯に女1人で温泉に行ったところ普通におじ様が居られてびっくり。何の為の張り紙やねーん!!て感じでした。これはもう個人の意識の問題ですよね。
こちらに関して宿様は何も悪くありません。が、イレギュラーでこういった鉢合わせされたくない方は混浴へ行かない方がよろしいかと。
また脱衣所の床(内湯、露天ともに)はあまり清掃が行き届いていないように思いました。
技能実習生が頑張って働かれていたのと、オーナーのほわんとした接客が居心地良かったです。
夕食のクオリティが上がればもっと良いなあと思います。
投稿日:2026/2/18
皆様の口コミを参考にして行ったので、特に衝撃もなく過ごせました。
古いながらも、随所に工夫が感じられ
細やかな配慮が行き届いていました。
まーさん
投稿日:2026/2/14
川沿いの秘湯に入りたくて予約しました。
想像通りの温泉で大満足。
予約する人は分かってると思うが、温泉までの階段は古いし寒いしグラグラするしでなかなかのものです。
しかし、それでも入る価値ありのものです。
あと想像以上にご飯が夕朝ともに美味しかったです。
部屋にこたつがあったら最高なのになと思った次第です。
投稿日:2026/2/4
川の側の露天風呂は気持ち良かったですが、階段がキツくて一回で断念しましたが、内湯も素敵な湯でした。
ゆっくり出来ました。
aki様
この度は、ご宿泊並びに、ご投稿を頂き、ありがとうぎおざいます。
川岸露天風呂は、階段以外に行く方法がなく、すみません。
内湯も同じ塩化物泉です。
寛いで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
またの機会のご利用を、社員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/30
電車とバスを使用して行きました。17時にチェックイン予定でしたがバス停ダイヤが少なかった為予定より30分早く来てしまいましたが優しく対応していただきました。自分はバス停から徒歩20分程歩き行きましたが宿に連絡するとおそらく向かいに来てくれると思います。スタッフの方は愛想よい印象でした。外国人のスタッフの方が多めな印象でした。日本語は難しいため食事の説明などは早口になっていましたが一生懸命さが伝わってきました。夕食の魚の塩焼きは美味しかったです。露天風呂までは風情を感じる階段でYouTubeなどで見れば分かると思います。実際にここまで景色の良い露天風呂は初めてです。朝方に入るのがおすすめだと思います。山と川を感じられる露天風呂の中でトップ3以内には入ると思います。
首都圏に近い秘湯 明賀屋(みょうがや)本館からの返信
塩原塩釜のバス停からは、午後2時以降、お電話を頂いてお迎えに行っております。散策を兼ねて歩いて来られる方もいますが、割と坂道の勾配は急です。
川岸露天風呂の景色と、温泉の泉質は、ほぼ毎日お褒め頂いております。お楽しみ頂いて嬉しく思います、
またの機会のご利用を、社員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/29
川岸の露天風呂…口コミ通り良かったですが、思ったより小さかったです。他の人が入っていると気兼ねしました。また、上段の浴槽にお湯が張っていなかったのが残念でした。しかし概ね満足な気持ちのよいひと時を過ごせました。88段の階段は変化に富み長くは感じず苦にはなりません。雪見温泉を満喫できました。今度は夏に訪れようと思っています。
投稿日:2026/1/22
温泉・泉質を最優先+那須塩原周辺という選択で宿選びをした結果で挙がってきた宿です。ちょっと大変かもしれませんが88段の階段の先にある川縁の露天風呂は一見の価値ありです。食事もボリューム満点で満足しました。ただ、食事の大広間(座敷に御膳のスタイル)が広大で昔からある建物・部屋の為ヒーターをたいていましたが寒かったです。昔からの建物ですのでバイアフリーにはなっていません。高齢の方と一緒の場合は事前に注意が必要です。一緒に行った80代の母は露天風呂には行ってないです(我々は事前に知っていたので問題なしでしたが+内風呂だけでも十分)あと、全体的にもうちょっとお掃除・手入れがあった方が良いと思いました。所々障子や壁紙が破れたままになっていたのが残念です。
投稿日:2026/1/20
とても良かった。露天風呂が朝と夜で違ったバリエーション。やっぱり景色を眺めて入る露天風呂は最高。濁り湯でちょっと熱いけど大好きな温泉。料理は申し分なし。
客室は空調が効いててカメムシのため窓が開けれなくて暑かった、止めると寒いし温度調整がセンター管理なので部屋からできないからちと不便。でもみんなは良く寝れたいうし満足。
かず様
この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
川岸露天風呂も2度お楽しみ頂き、ご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
温泉は基本熱めにしてございます。
空調の温度はご連絡いただけたら、低めにお直ししましたが、気が回らず失礼いたしました。
投稿日:2026/1/19
昔懐かしい雰囲気の旅館でした。ホテル前でのお出迎えやフロント、お部屋までのご案内などスムーズでした。噂の川岸露天風呂を楽しみに予約しました。88段の階段を覚悟していざ子供と一緒に向かいました。この季節なので寒さも感じましたが雪景色の中温まる温泉は格別でした。屋内のお風呂もとても広く子どもたちと一緒にくつろげました。お肌もツルツルに。美容効果抜群!大広間でのお食事も多彩な献立で思う存分堪能出来ました。対応してくださったスタッフさんも皆さん感じが良かったです。派手さではなく、昭和の懐かしさを感じたい方にはお勧めです。
Chihi.A様
この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
雪景色の川岸露天風呂は、新緑や紅葉時期とは異なる趣があります。
料理も堪能できたようで、良かったです。
投稿日:2026/1/12
一度は泊まってみたかった宿にようやく泊まる事が出来てよかったです。階段を降りて辿り着いた川沿いの露天風呂は絶景で大満足でした。また機会があったら泊まりたいです。
まっちゃん様
この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
川岸露天風呂にご満足いただけて、良かったです。
またの機会のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/7
西那須野塩原ICから車でわずか20分、塩原温泉郷の一番手前にある「塩の湯」。文字通り塩分を含むナトリウム塩化物泉が24時間源泉かけ流しで供されています。
ここの名物はなんと言っても鹿股川沿いの「川床露天風呂」。朽ち果てそうな木の階段を88段おり、ようやくたどり着くのは渓流を間近に眺めながら入浴できるにごり湯。かつてはどれも熱々だったが、数年前に女性専用露天風呂ができ、湯温も好みで選べるよう源泉投入量を調整されてのんびり長湯を楽しめるようになりました。
数十年来たびたび訪れていますが、近年手前に高級旅館がオープンしたこともあり一層ひなびた感が増した気がします。
高齢の方や足の不自由な方にはおすすめできませんが、都心からほど近くで秘境感を味わえる希少な宿です。
きっくー様
この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
川岸露天風呂は現在 混浴3つ、女性専用1つの浴槽をご利用いただいて、あります。
上の段の浴槽は、建物に湿気が回るため、ご利用を止めさせていただいております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/4
家族旅行でお世話になりました。
川岸露天風呂を主人と息子は入りに行き、眺めが良かったと話してました。 息子は、登りの階段がきつかったと言ってましたが…
静かで、のんびりと年末年始を過ごせました。
バブ様
この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。
のんびりお過ごしくださり 良かったです。
今年は雪が少なく、川岸露天風呂からは あまり雪は見えなかったと思いますが
渓谷の眺めが楽しめたことと存じます。
往復する方法は階段しかなく ご照射ください。
返信日:2026/1/8
投稿日:2026/1/3
大晦日から一泊二日で利用しました
都内から行ったので凄く寒く感じました
宿に入ると携帯電話は通じず携帯電話が鳴る事はないです しかし宿のWi-Fiを使用し電波はほとんど大丈夫です
温泉のお湯も とても良かったです
また機会があれば利用させて頂きます
まこ様
この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、ありがとうございました。
よいリフレッシュが出来たようで、良かったです。
返信日:2026/1/4