宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  旅想ゆふいん やまだ屋 >

2024.3お部屋一部リニューアル!旬の美味しいをお届けする料理宿

由布院温泉
JR 湯布院駅より徒歩8分 湯布院ICより車で10分 大分空港より1時間(有料道路及び高速道路を使用)

旅想ゆふいん やまだ屋のクチコミ・評価

nonさん

<2F客室>湯布院でのんびり温泉三昧!おすすめ四季会席プラン【夕食お食事処】

お湯がいい

部屋は和室をリニューアルされてベッドをおいてあり寝起きはしやすい。ベッドがある分、少し手狭に感じます。お湯はよかったです。露天風呂は男女交代になるので気に入った露天風呂にいつでも入れません。スタッフは皆さんとても感じが良かった。

non様
先日は、数ある旅館の中から、旅想ゆふいんやまだ屋へお越しくださり、ありがとうございました。
お泊り頂いた部屋は8畳にベッドがあるのでご指摘通り若干手狭です。
ベッドのご要望が多かったので改装時にベッドを採用しております。
やまだ屋の温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
大浴場の暖簾替えについては今後も最良の運用ができるよう
お客様の声を取り入れつつスタッフと検討してまいります。
スタッフの対応などお褒めの言葉をいただき、従業員一同厚くお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうござました。

返信日:2023/12/12

happyさん

食事が美味しかった

夕食がとても美味しく満足しました。ただ、お料理が出てくるのが少し早く、温かい物は温かい内に急いで食べたので、もう少しゆっくり提供していただくと更に良かったです。あと、大浴場のシャワーが壊れていたところがありましたので、修理お願いします。

happy様
先日は、数ある旅館の中から、旅想ゆふいんやまだ屋へお越し下さり、ありがとうございました。
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
お料理の味付けはお好みにあったようでなによりでございます。
お食事のご提供のタイミングについてはもう少しスタッフが
お客様皆様にあったタイミングでご提供できるよう努力、勉強させていただきます。
お風呂のシャワーカランに関しては壊れたものから取替を進めていましたが、
まだ追いつていない箇所がありご迷惑をお掛けしました。
今後、一斉に取替ができるタイミングがあれば交換を検討しています。
ご意見ありがとうございます。
大変ありがたいお言葉の数々を頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/2

ゴリパパさん

また行きたい宿です。

部屋数が少なかったので夫婦でのんびりでき、家族風呂も良かったです。
そして口コミを見て楽しみにしていた夕食も美味しいものばかりでした。最後のデザートプリンの販売があれば是非買って帰りたかったんです。また行きたい宿です。

ゴリパパ様
ご宿泊日は部屋に余裕のあり、ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
食事もご期待にそえたようでうれしく思います。
お客様に喜んでもらえるよう将来的にはデザートなどの販売もできればと
構想もありますがもう少しお時間を頂ければ助かります。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同厚くお礼申し上げます。

返信日:2023/8/7

たかちゃんさん

普通ですね

いつもは別府に宿泊するんですが今回は満室の為に
利用させて頂きました
仲居さん達の気配りは素晴らしいです
食事は和 料理の中に一品 洋が
夫婦で苦笑いでした ご飯の お代わりは基本的にできないみたいです どうしても なら30分待って下さいと
またも苦笑いです
施設内には飲料の自動販売機ないです 飲料の注文は夜21時までだそうです またも苦笑いです
救いは 仲居さん達の接客と笑顔でした

たかちゃん様
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
従業員へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お食事の内容とご飯の件についてはご案内が不足してたようで
申し訳ありません。
自販機については今後も設置予定はありませんが、
今後、冷蔵庫に飲み物(サービス)を用意させて頂くようにしております。
大変ありがたいお言葉の数々を頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/26

ゆきもんさん

温泉貸切りで最高

思ってたよりももっと素敵な旅館でした。
温泉の広い岩風呂等が貸切りでゆっくりはいれました。
たまたまお客さんが少ない日だったので、ずっと貸切で入れて嬉しかったです。温泉の質もよく、ポカポカになりました。また訪れたい宿です。

ゆきもん様
先日は、数ある旅館の中から ゆふいんやまだ屋 へお越しくださり、ありがとうございました。
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
やまだ屋自慢の温泉をご堪能できたようでなによりでございます。
湯布院の温泉はクセも少なく、ゆっくりと楽しめると思います。
これからもお客様に喜んでいただけるやまだ屋でありますよう、全力で努めてまいります。

返信日:2023/5/24

のすけさん

またリベンジしたいです。

家族で訪れました。到着時の女性の方の接客は、丁寧で親切で最高に良かったです。
昼ごはんが遅かったので、せっかくの素晴らしい夕ご飯がお腹いっぱいで十分食べられなかったので、すごく残念!
朝ごはんも、今まで訪れた旅館の中でも最高でした。
お風呂は、貸切風呂がたくさんあります。大浴場の洗い場の蛇口が、2つ中1つが故障中で、1つしか使用できず、GW中なので少し困りました。
部屋のテレビは、前面にガラスが張ってあって、部屋の景観を良くしてあるのですが、テレビ画面が見えにくくて困りました。
私には、風呂の温度は丁度だったのですが、家族はぬるく感じて、寒くてなかなか湯船から上がれなかったと言っていました。
あと、家族は、ベッドシーツに汚れがあったりとなど、いろいろちょっと不満が残ったみたいです。
私的には、やまだ屋さんは、とっても良いお宿でしたので、もっとちゃんと夕ご飯を味わいたいのと、時期をずらしていろいろ違うお風呂も体験したいのとで、またリベンジしたいです。

のすけ様
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
まずは従業員の接客お褒めいただきありがとうございます。
お食事はお昼ご飯が遅かったとの事で、やまだ屋の食事はボリュームがあります。
お食事のメニューを説明しながら、料理の提供の順番などご希望に添えるよう
努力させていただきます。
温泉の洗い場の蛇口については順番に取替を進めています。
お部屋の温泉については御希望の温度とかがあればフロントにて承ります。
ベッドシーツの汚れなど、色々と確認が足りなかった事、お詫び申し上げます。

返信日:2023/5/12

あさん

由布院いくならオススメです

温泉もご飯も最高でした。特に旅館の方々の接客が気持ちよかったです。
家族風呂は50分毎の予約制で、チェックイン後にフロントへ部屋番号を伝え予約できました。お風呂の種類はいくつかありますが、露天風呂など人気のある貸切風呂に入りたい方は、早めのチェックインをオススメします。

あ様
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
当館の温泉、お食事共に喜んでいただけましたこと、何より嬉しく思います。
また、従業員の接客までお褒めいただきありがとうございます。
貸切温泉のご利用は「あ様」の仰るように、早目のチェックインがオススメです。
ご利用の方法の説明まで助かります。

返信日:2023/5/11