宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡 >

海鮮の宿 さざれ石高島の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡

1日6組限定。海鮮に妥協なしの小さな隠れ宿。

JR延岡駅下車、宮の浦行きバスで本村下車、徒歩2分

海鮮の宿 さざれ石高島のクチコミ・評判

3.4
    3.3

noiさん

お料理に大満足

新鮮なお魚をたっぷり楽しめました。お料理が夕食、朝食とも、最高に美味しかったです。静かな環境でゆっくり過ごせましたし、また行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【梅雨時期限定☆選べる特典付♪】★旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんさん

料理が沢山でした!

部屋もとても綺麗でガラス張りのお風呂も解放間あって良かったです。貸切家族風呂も子供連れには最高でした!料理も食べきれないほど沢山あり刺身が美味しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】みんなでワイワイ!未就学児のお子さまの【添い寝&お食事】無料♪お子様歓迎 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りりあさん

すぐに改善できそうな宿

宮崎旅行の2泊目で利用しました。いくつか改善できそうな箇所があるのでコメントさせていただきます。まずデッキにある古い椅子と壊れたハンギングチェアは処分してしまった方がいいです。次に食事処から見える雑草が美味しい食事を半減させてしまいます。除草し視野を広げる事でのんびりとした港町の景色を楽しむ事ができるのでは。最後に温泉蛇口に使い古した鍋が手桶代わりになっているのはどうかと。モダンで素敵な宿なのに勿体ないと思いました。
夕食のフルコースは大満足、無念ながら満腹で残してしまうほど。
しかし、朝食は…干物は小さな半身、鍋も卵焼きも美味しいけど薄味でご飯のお供には寂しい、せめて佃煮や煮物など添えてはどうでしょうか。夕食が豪勢なだけに気抜けた朝食でした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【宮崎グルメ】☆特選フルコースプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

KUMIKOさん

秘密にしたい エレガントな隠れ家宿

夫と娘と共に、県外に住む両親と妹を案内し6名で利用させていただきました。
旅館とありましたが、リゾートホテルのような宿でした。
落ち着いた、ラグジュアリー感あふれる建物で、到着からゆったりと過ごさせていただきました。お部屋や、貸し切り風呂も、清潔感があり、お庭の花々も可愛らしく整えられていました。
夕食は捕れたての新鮮なお魚が食べ切れないほど並び、魚のアラを使ったお味噌汁の出来立てをいただけたことが、嬉しかったです。香り米も美味しく、満足な夕食でした。
朝食もとても美味しく、個室で頂けました。
女将さんの計らいで、お部屋をお借しいただけ本当にありがたく思いました。
宿の方々もとても感じがよく、落ち着いた空間でゆっくりと過ごさせて頂くことができました。
近くに北浦の道の駅があり、こちらの海岸で、ビーチコーミングを楽しむことができたのもよかったです。
娘もタコノマクラや、タカラガイを見つけ大喜びでした。
皆に内緒にしたい、とてもステキな宿でした。
ぜひまた機会を作り利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あきかんままさん

3世代旅行

山奥なので虫が多いのが1番でした!
ご飯などは良かったです!
3歳と2歳の子供がいましたが
しっかり対応してくれました!
夜中に15cm程のムカデが……
フロントに電話しても出ず、困り果てて
下の従業員部屋?みたいな所に行きました。
そしたら従業員が、1人しかいなくて
寝てました(笑)
そんな感じでもぉ利用はしないと決めました。

けんパパさん

夫婦で行く泊まり歩き

孫と5人で泊まりに行きました。今回で3回目ですが、魚と伊勢エビを食べに行くのですが、量が激減している。朝食もおかずが無い。何か事情があるのでしょうか?気にいった旅館だったので残念です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今年もやります!伊勢えび祭り】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

waiYさん

夕食美味しい

朝夕とも個室で食事が出来、伊勢海老をはじめ魚メインの夕食は美味しくお酒もついつい進みました。お風呂も時間制の貸切で良かったです。部屋も一人にはもったいないぐらいでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【自由を満喫☆大人のひとり旅】誰にも邪魔されず、自分だけの贅沢な時間を 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アサタロウさん

建物は素敵

建物は本館とお風呂・宿泊棟と階段状の渡り廊下で繋げられ、デザインも良く変化に富み。天井も高くて清潔感もありとても良かったです。料理は今回はフグのコースでしたがテッサも湯引きも大量に出てきてビックリしました。季節的にフグには少し早かったので唐揚げなどは今一つでしたが、最後に予想していなかった焼き白子が出てきて夫婦で大感激。(ただ宮崎特有なのかテッサに浅葱が付いてませんでした)
朝食は冷めたものが多く残念。総合的に建物や料理は良かったのですが従業員の方がそれに見合ってないような、建物はオシャレにしましたが人はまだ民宿的な、みたいな。(料理を運んできながら「お腹が空いた」とか、料理について聞いてもあまりわからないとか、寝室に使えないエアコンがそのまま有るとか)
でも焼き白子で最後はオールオッケーでした。
あと、渡り廊下は吹きっ曝しなので寒いシーズンには厳しそうです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚】てっさ・唐揚げ・てっちり・ふぐ雑炊のフルコース ふぐ懐石プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤とんぼさん

1つをのぞけば満点?

鯖好きの夫と、9月に立ち寄って偶然食べた「ひむか本さば」を再度食べたいと宿泊しました。
じゃらんの手違いなのか、宿の手違いなのか?追加注文の鯖の姿造りのオーダーが通ってません。
なんとか交渉して、姿造りをお願いしたものの出てきた鯖は・・・ガッカリです。頭にきてしまい、給仕の方を問い詰めてしまいました。それに関しては申し訳なかったです。
いえ、それ以前に15時チェックインのところ、20分頃に行ったにもかかわらず、玄関には鍵。他の宿泊の方が、電話で呼び出して下さらなかったら右往左往する所でした。実際、しましたが。
不手際を詫びる言葉もすいませんの一言でした。
部屋に行くと、ゴミひとつなく清潔でチェックインのアレコレも「ま、いっか」と寛ぎかけていると、予約が入ってないと電話。
日付を間違ったのかと青くなり、予約メールを確認すると勘違いしたのではありません。
こんな感じで、スタッフの対応次第で最高の宿もガッカリな宿になってしまう。
良かったら来月も泊まろうと言っていただけに残念です。
接客・サービスはギリギリの2点です。
給仕の方に嫌な思いをさせた事と、年配の方が気を使って下さった事に対してです。
旅行前、、夫が提案していたように市内のビジホに泊まり、お寿司屋さんか居酒屋に行けば良かったかもです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もこさん

素敵なお宿でした

伊勢海老づくしコース、大満足でした!
伊勢海老のお造りは、触角がまだ動いていてビックリしました。
色々な調理方法で、飽きることなく完食させてもらいました。
魚の煮付けも、甘辛くとても美味しかったです。
朝食の時間も、バスの時間に合わせて、早い時間で対応していただき、土鍋で炊いたご飯を食すことができ、ありがたかったです。
半ば朝食は諦めていたので、嬉しかったです。
お風呂が、ぬるかったので、入ってすぐに熱いお湯を出しながら、体を洗えばよかったなと、次回の反省点です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

優さん

伊勢海老最高でした。

伊勢海老解禁のこの時期、昨年も行ってあまりのご馳走にびっくり、;今回は家族を連れ二回目の利用でした。夕食の伊勢海老メインのお料理家族にも好評でした。従業員の方が忙そうにされているのが目につき、頼み事もタイミングを見ながらで気を遣う面がありました。それ以外は特になく良かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】