1日7組限定。海鮮に妥協なしの小さな隠れ宿。

JR延岡駅下車、宮の浦行きバスで本村下車、徒歩2分

海鮮の宿 さざれ石高島のクチコミ・評価

3.6

ちーちゃんさん

【豪華☆あわび刺し&ステーキ&姿煮】あわび好きにはたまらない☆トリプルあわびプラン

惜しい宿

家族旅行で宿泊。全体的にいい意味で残念な宿。バリアフリーが良かったので値段が少し高いけど予約。部屋はバリアフリーなのに、行くまでに階段があり食事や家族風呂を利用するのに階段はきつい。足が悪いので少しの階段がちょっとつらい。普通の人は問題ない。ご飯は、刺身盛りは豪華でちょっと感動するも他は微妙。従業員が少ないせいかサービスが微妙。お腹いっぱいにはなります。朝ごはんもおかずが少ない。お米は美味しい。部屋は普通、トイレが2個あり感動。家族風呂は宿泊が少なかったせいか待つ事なくずっと入れて良かった。ただ、まだチェックアウトしてないのに、朝、いきなり鍵をあけて清掃の人が入ってきて驚き!インターホンも鳴らさず、洗面台を使用していて水を流しているんだからいるのはわかるはず、微妙なホテルる。

yu-minnさん

【伊勢えび祭り!】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!

夕食多すぎ、部屋が質素

暖かい2月の連休に伊勢えび目的に宿泊させていただきました。
目的の伊勢えびは、スタンダードなコースでしたが、一人2尾ずつ、刺身、焼き、揚げと新鮮で大変美味しく頂き大満足しました。
刺身盛りは表面が乾いた感じで、他の料理は全体の量が多く食べきれませんでした。
多分美味しかったとは思いますが勿体なかったです。
夕食に関しては目的の伊勢えびを堪能できたので良かったと思います。
部屋についてですが、風呂無しは聞いていましたが、洗面所が狭く、蛇口が壊れているようでお湯も出ませんでしたが、到着時に説明もありませんでした。
普通に清潔にはしてありましたが、設備が古く、建て付けが悪く、近くの部屋の襖やトイレの開け閉めや、足音が大きく響き落ち着きませんでしたし、布団が薄く腰が痛くなりました。
貸し切りの風呂も小さく浅く、前の人が使った後の片付けもされておらず、お湯が大丈夫かと心配になってしまいました。
部屋だけみたら、1万円程度の公共の宿レベルでした。
伊勢えびの値段を考えたら、コスパが良いのか悪いのかよくわかりません。
価格の高い新しい部屋 もあるようでしたのでそちらは良いのかもしれませんね。

みえちんさん

【welcomeみやざきキャンペーン対象】【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最後が残念でした。

主人が、私の誕生日にと旅行に連れて来てくれました。食事は、口コミ通りお刺身、海老と美味しく頂きました。「鮑は、煮鮑かお刺身どちらがよろしいですか?」と好みも聞いてくださったり、若い男性スタッフ2人の方も丁寧なサービスで気持ちよく食事ができました。残念だったのが、朝風呂から部屋に帰る際に、チェクアウトした部屋に掃除の方が3人でテーブルを囲んで座ってました。さすがに驚きました。お客さんには、見られてはいけない態度だと思いますので残念でした。
宮崎県の美味しい料理と自然豊かなホテルとして愛されることを願います。

maさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

豪華な夕食とあたたかい接客でした。

子連れ旅行でお世話になりました。大人の食事のみ予約しましたが、子どものご飯やお味噌汁を出してくださったり、手厚くもてなしていただきました。お夕食はお刺身、焼物、揚げ物が通常お宿でいただく量の数倍あるようなボリュームで、お味もとても美味しくて大満足でした。動いている伊勢海老に子どもも目を丸くして驚いていました。お味噌汁もお腹いっぱいでもおいしくて完食できました。従業員の方々が、お姉さん方からお若い男性スタッフの方まで皆さん子どもにも優しく対応してくださって、ホッとできる時間となりました。ありがとうございました。

はなまるさん

【宮崎グルメ】☆特選フルコースプラン

夕食が凄すぎ

旅行サイトで食事の写真見て実際行ってみると、がっかりするか、まぁこんなもんか程度でしたが、ここは違いました!
宮崎牛、尾頭付きの刺身盛り、逃げ出しそうな伊勢海老の刺身。
どれがメインなのかわからないくらいの豪華な夕食でした。
他にも次から次と出てきて食べきれないくらい。
刺身は新鮮で、どれも美味しいかったです。
大浴場がなくて残念と思ってましたが、貸切のお風呂がありゆっくり出来ました。大きなホテルじゃない贅沢って感じです。
また宮崎に行く事があったら、泊まりたいです。

ゆきちゃんさん

【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪

お刺身の種類が豊富

お刺身の種類が豊富です。料理のお味も美味しいと思います。朝も夕食も個室でお食事です。朝は土鍋でご飯が出てきます。部屋から海が見えカモメの鳴き声が聞こえます。

みづさん

【じゃらんのお得な10日間】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食の量が多くて満足しました。

外観は写真とは若干違いましたが、お部屋は広かったです。ただ、自然が多いので仕方ないですが、虫が出たのが残念でした。アメニティが最小限だったので化粧水などもセットで置いておくともっと良いと思います。
食事に関しては量も多く大変満足で美味しく召し上がりました。ありがとうございました。

はなまるさん

【自由を満喫☆大人のひとり旅】誰にも邪魔されず、自分だけの贅沢な時間を

ご飯はすごく良かった

口コミにご飯のことなど書いてあったので不安でしたが、ご飯はすごく良かったです!夜ご飯も朝ご飯も満足でした。
気になった点は、支払いが夕食後とのことで、少々お待ちくださいと15分ほど待たされました。呼んでも誰もこず、受付の前で立って待っていたところ、スタッフの人が裏を通って目が合っているのにもかかわらず対応していただけませんでした。
そして部屋の入り口にはチェックインの時点からムカデの死骸があり、あまり気分のいいものではありませんでした。
部屋に入る前にはお部屋のチェックをしていただけると助かります。
一人旅で行ったのですが、朝ごはんの時には「1人でご飯、寂しいねー」と言われ、笑って返すしかなかったです。
朝ごはんの後、お掃除の方に11時にチェックアウトか確認したところ、「11時チェックアウトですが、お掃除もあるので少し早めにお願いします。」と言われてびっくりしました。それならチェックイン時に説明してください。
ご飯と雰囲気はすごく良かったのですが、残念な部分の方が多かったです。

かずママさん

みんなでワイワイ!未就学児のお子さまの【添い寝&お食事】無料♪お子様歓迎

過ごしやすい畳の部屋

2歳の息子との3人旅。子連れなので貸切風呂と和室、個室での食事が出来るという点で宿を探しました。夕食の子どもメニューはほぼ揚げ物だったので、もっと違ったメニューにしていただきたかったな…と。食事用のお部屋までが少し距離があるので、冬の利用は難しそう(屋根付きの外廊下?を歩くので)だと感じました。
従業員の皆さんに良くしてもらい、息子はとても喜んでいました。

アキラさん

海鮮料理の美味しい旅館

夕食の伊勢エビは最高でしたー。海鮮料理にこだわっている人には最適ですよー
家族連れの旅行には最適だと思います。

海鮮の宿 さざれ石高島からの返信

アキラ様
 この度は海鮮の宿さざれ石高島にご宿泊誠にありがとうございます。
口コミの方を拝見させていただきました。投稿ありがとうございます。
 自慢の海鮮料理を喜んでいただき、大変うれしく思います。
 またの機会が御座いましたら、よろしくお願い致します。
                           海鮮の宿 さざれ石高島

返信日:2023/6/7