宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  アートホテル大分 >

★全室ルームシアター無料 選べるウェルカムドリンクサービス★

JR大分駅府内中央口(北口)を出て徒歩10分の好立地

アートホテル大分のクチコミ・評価

4.1

大ちゃんさん

ゆっくりするならココ

出張でよく利用させてもらってます。
飲み屋も近くにたくさんあって便利です。
部屋もきれいで、ゆっくりできました。

なちさん

2024年7月宿泊
【早期割28】【朝食付】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

アメニティが充実

ウェルカムドリンクのスパークリングワインがとても美味しかったです。DHCの化粧水等のアメニティが充実していたので良かったです。繁華街の中ですが、部屋は静かで快適に過ごせました。枕も2つある中から選べたので良かったです。また利用したいです。

アートホテル大分からの返信

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく存じます。
朝食は郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の食事プランの一つとなります。
当館では朝食の他にランチや夕食の営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用頂けると幸いでございます。
また、ウェルカムドリンクサービスも気にいって頂けたご様子も拝読できとても嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。

返信日:2024/7/26

えみちゃんさん

2024年7月宿泊
【早期割28】【素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

清潔なホテル♪

観光で利用しました。立地で選んだのですが綺麗で過ごしやすいホテルでした。大浴場がないため歩いて大分駅隣接のスパを利用しました。
なかなか思い出に残る旅になりました。

アートホテル大分からの返信

この度はアートホテル大分をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にご滞在いただいている様子を拝読でき、大変うれしく存じます。
お客様のお言葉にもありますように、当館は大分市の中心部に位置しているため、周辺には飲食店や百貨店があるため利便性のあるホテルでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/26

やすさん

サービスの行き届いたホテル

出張で利用しました。
従業員の方は皆親切で、お部屋もきれいで、アメニティも充実しており、満足でした。
また観光の時間がなく、大分を感じられていなかった中、思い掛けず、朝食で大分の名産を食すことができました。
有難うございました。また利用させていただきます。

アートホテル大分からの返信

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では朝食の他にランチや夕食の営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用いただけると幸いでございます。
また、フロントには周辺地図やおすすめ飲食店マップがございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

返信日:2024/7/20

ひでさんさん

2024年7月宿泊
【朝食付】朝食付基本プラン すき焼きも食べれる朝食ブッフェ ルームシアター全室無料♪

フロントマンの対応完璧、朝食バイキング最高

今回初めて宿泊させていただきましたが、フロントマンの対応完璧、朝食バイキング美味しかったです。
部屋も綺麗ですし、また大分に行った際は、利用したいホテルと思います。
有難うございました。

アートホテル大分からの返信

また、当ホテルは大分市中心部に位置し、駅から徒歩10分ほどの場所に立地しております。
飲食店やコンビニエンスストアも近くにあり、利便性の高いホテルにございます。

返信日:2024/7/20

ガミガミさん

2024年7月宿泊

部屋と朝食に大満足!!

11年振りの宿泊でした。建物は古いですが、きれいにリフォームされており快適に過ごすことができました。ベッドは寝心地最高でした。普段は布団派ですが、ベッドもいいなと感じました。朝食は以前から良いことは知っており、期待を裏切らない最高の味でした。

アートホテル大分からの返信

またお疲れのところ、ご投稿していただきありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしされた様子を拝読でき、大変うれしく存じます。
お客様のお言葉にありますように、施設自体は最新ではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、ご満足いただき大変うれしく存じます。今後も清潔感に気を付けてお客様をお迎えできるように努めて参ります。
朝食は大分県の郷土料理を中心としたメニューとなっているため、ご満足いただき大変嬉しく存じます。今後もお客様に美味しい料理を提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
最後になりますが、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/7/19

guykさん

便利が良い

大分駅や飲食店街も近くて、とても便利が良かったです。
朝食も地元の食材が多く種類も豊富で美味しかったです。

アートホテル大分からの返信

またお疲れのところ、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
また当館では提携の飲食店でご利用いただけるクーポンもございますので、また機会がありましたらご利用していただけますと幸いでございます。
また朝食に関しましては当館は大分県の郷土料理を中心としたメニューになっております。ご満足いただき大変うれしく存じます。また昼食メニューと夕食メニューもございますので、また機会がございましたらご利用ください。
最後にはなりますが、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/7/12

くみちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】アーリーイン14時・レイトチェックアウト12時の特典付<素泊まり>

カップルに、おすすめです!!

ベットが広くて、寝心地がとてもよかった!!
いつも利用させていただいてますけど、ダブルより断然よかった!!

アートホテル大分からの返信

また、今回はご宿泊のみのプランでございましたが、当館の朝食バイキングは郷土料理を中心としたメニューとなっており自慢の1つでございます。
昼にはランチ、夜にはディナー営業も行っておりますので次回ご宿泊の際、機会があればぜひご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/12

菜摘さん

2024年6月宿泊
【素泊まり】基本プラン お得なシンプルステイ ルームシアター全室無料

空港に行くのに便利

翌朝、早いため空港に行きやすいこちらに泊まらせて頂きました。
お部屋も綺麗でとても良かったです。また利用したいと思います。

返信日:2024/7/11

はせがわさん

朝食が美味しかった

朝食ビュッフェ割引プランに空きがあったので宿泊しました。
大分名物の椎茸・りゅうきゅうは美味しかったです。
部屋も綺麗にしてあったので良かったです。浴室は古さを感じますが、清潔感があるので問題ないと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

アートホテル大分からの返信

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしされたご様子を拝読でき、大変うれしく存じます。
朝食は大分県の郷土料理を中心としたメニューとなっているため、当館自慢の食事プランの一つになっております。また朝食以外にも昼にはランチメニュー、夜にはディナーメニューも行っておりますので、また機会がございましたら、ご利用していただけますと幸いでございます。
施設は最新ではございませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにしておりますので、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。これからも清潔感に気を付けてお客様をお迎えできるように努めてまいります。
最後になってしまいますが、この度はお忙しい中、ご投稿していただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/7/6

じゅんいちさん

気持ちよく過ごせました

旅行で利用させていただきました。
駅からは少し離れていますが、そこまで遠くもなく、繁華街に近く、便利でした。
フロントの方もテキパキして丁寧でよい印象です。
ウェルカムドリンクのスパーリングワインは嬉しいですね。
朝食バイキングも種類が豊富で、郷土料理が多いのもよかったです。
ただ、遅めの時間に行ったせいか、なくなっているものもあったのは残念でした。
でも、フードロスを考えると妥当だとも思います。
また大分に行く際は利用させてもらいたいと思います。

アートホテル大分からの返信

お料理がなくなっているものがあり充分なサービスをご提供できずに誠に申し訳ございません。どの時間帯でも充分にご提供できるよう注意してまいります。この度はご拝領が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
24時間いつでもご対応致しますので、お客様のご都合の良いときにフロントにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/7/6

うちやまさん

2024年6月宿泊

トイレお風呂以外は。。

トイレお風呂以外はコスパ良すぎます。
朝食も他ビジネスホテルと比べ物にならないほど◎
また来ます。

返信日:2024/7/5

momoさん

2024年6月宿泊
《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ ルームシアター全室無料

必要最低限以上

3連泊しましたが泊まるにおいて何ら不便は無く良いホテルだと思います。お風呂場の匂いが気になりました。

アートホテル大分からの返信

しかしながら、ユニットバスの臭いにつきましては、不快な思いを感じさせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。換気扇のパイプ清掃などを行い、換気がよくなるように努めて参ります。

返信日:2024/7/4

スギモトさん

朝食が素晴らしい

大分の名物もあって毎朝楽しみでした、無料のスパークリングワインも非常に美味しい。
またエントランスはいい香りがしますし向かいにチョコザップがあり
良かったです。

かんたさん

ウェルカムドリンク最高

大分には結構遊びに行くのでよく利用します。繁華街にも近く食べるところには困らない立地だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

アートホテル大分からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思います。

ゾエさん

2024年6月宿泊

郷土料理の朝食が美味しい

ホテルの部屋のシャンプーやボディソープがいい匂いでした。
翌朝に郷土料理を食べることができ、とり天、だんご汁、りゅうきゅうなどを楽しむことができました。美味しかったです。
ホテルのチェックインの時のウェルカムドリンクサービスもシャンペンを飲めて、ちょっといい気分で大分の夜を楽しめました。

みつさん

夫婦旅行

ウエルカムワインが美味しかったです。
部屋はきちんと清掃されてて快適な空間でしたが思ったよりも狭さを感じました。

アートホテル大分からの返信

お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは大分市中心部に位置し、駅から徒歩10分ほどの場所に立地しております。
しかしながら、お部屋の狭さを感じさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
ハード面の改善はなかなか難しいところがございますので、サービスなどの向上を図り、快適な空間を提供できるよう、努めて参ります。
今後また機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
そして、ウェルカムドリンクサービスを気にいって頂けたご様子も拝読できとても嬉しく存じます。

返信日:2024/6/29

mocoさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

立地最高

友人の結婚式が市内であり
こちらのホテルに初めて宿泊させていただきました。
大分駅からも近く飲みに行くのもコンビニに行くのも
とても便利でした。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

返信日:2024/6/27

みずゆずさん

よく眠れます

飲みに行く時には、いつもお世話になってます。特にこちらのホテルは枕が最高なんです。よく眠れます。低反発で手前が首高になってるのですが本当によく眠れます。今回、お部屋を広めにサービスをしていただいた様で、とても嬉しかったです。直前予約でお安く泊まれましたし、お陰様で代行で帰るよりも安くあがりました。ありがとうございました。(チェックアウトの時に清掃の女性の方からとっても気持ちの良い挨拶をしていただきました。)

アートホテル大分からの返信

まず、数々のお褒めの言葉を拝読でき、スタッフ一同嬉しく存じます。

返信日:2024/6/27

笑顔の母さんさん

2024年6月宿泊

コスパ最高です。

このお値段で、立地もよく、リピートしています。私のお気に入りです。アメニティも不満はありませんが、壊れたティシュケースはちょっと。

アートホテル大分からの返信

壊れたティッシュケースに関しまして誠に申し訳ありませんでした。
細部までのチェックを心がけ改善に取り組みたいと思います。
今回頂戴いたしましたご意見ご感想を真摯に受け止めて、今後の改善に生かしたいと存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、ご意見投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/6/24

じゃぼさん

スタッフサービスと立地が良い

今回、コンサートの宿泊に利用させて頂きました。駐車場が解りにくかったのですが、すぐに案内していただき、早朝出発にもおじさんが気持ちよく対応して頂きました。部屋は清潔感があり良かったです。コンサート後のウエルカムスパークリングワインはありがたかったです。朝食付きにできなかったのが残念でした。

アートホテル大分からの返信

また、お客様のお言葉にございますが、当館のウェルカムドリンクサービスといたしまして、スパークリングワインとホットコーヒー、お子様にはホットココアをお一人様につき1杯無料にてご提供しております。
昼にはランチ、夜にはディナー営業も行っておりますので次回ご宿泊の際、機会があればぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/6/22

ダイスさん

友人との再会

コロナ禍があったので、勤めた会社の折によく利用していたこのホテルに久しぶり宿泊しました。朝食の豪華さは、以前より全く変わらず、本当に、ビジネスマンにとっては素晴らしいホテルです。

返信日:2024/6/15

ゴンさん

豊かな食事

朝食が豪華でバリエーションが豊富でした。
特にすき焼きがよかった。とてもおいしかったです。
ウェルカムドリンクのシャンパンも最高でした。

返信日:2024/6/6

よーこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

大分旅行!

大分のイベント参加で利用しました!スタッフの対応がよく、ホテルも清潔感があり良かったです!アメニティーやウェルカムドリンクも大変満足でした!また利用したいです!

返信日:2024/6/4

よーこさん

街近で便利!

大分旅行で利用しました。繁華街に近く、スタッフの方の対応がよく、楽しい旅行になりました。ウェルカムドリンクのシャンパンも嬉しかったです。また、利用したいです!

返信日:2024/6/2

pさん

朝御飯が大満足

急遽泊まる事になって朝食付きで予約しました。
ゆっくり休めて、ウエルカムドリンクまであり、
朝食も大満足でした。

返信日:2024/5/30

みずさん

便利なホテル

周囲には飲食店も多く、駐車場は真裏にありとても便利でした。
真裏の駐車場は立体ですが、出し入れが自由なのでよかったです。
朝食も豊富で美味しかったです。

アートホテル大分からの返信

朝食に関しまして郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の食事プランの一つとなります。

返信日:2024/5/28

ちーちゃんさん

子どもと孫がいるためいつも利用してます

子ども家族がいるためよく利用してます。
朝食は、メニューも多くて楽しめます。
お風呂がもう少し広いと良いなぁ〜と思っています。夕食は、子ども家族と居酒屋とか行ってます。
近くにたくさんあるので便利です。

アートホテル大分からの返信

またよく利用させていただいているとのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
そして、ご朝食がお気に召されたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の狭さを感じさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/26

はせがわさん

久しぶりに宿泊しました

半年ぶりに宿泊しました。チェックイン時にホテル側の都合で部屋がアップグレードされていて快適に過ごすことができました。ウエルカムドリンクのサービスも本当にありがたいです。お風呂は古い感じありますが綺麗にされているので特に問題ありませんでした。
朝食付きプランにしましたが、大分名物の食べ物がどれも本当に美味しかったです。また機会があったら宿泊したいです。

返信日:2024/5/20

りくさん

本当にオススメ

先日旅行でお世話になりました。
コスパがよく、フロントの方の対応も本当に丁寧でいうことなしです。
ちかくにもコンビニや飲食店もありとても満足でした。
また利用したいです!

返信日:2024/5/15