宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  アートホテル大分 >

★全室ルームシアター無料 商店街・繁華街が目の前の便利な立地★

JR大分駅府内中央口(北口)を出て徒歩10分の好立地

アートホテル大分のクチコミ・評価

ちょぴちゃんさん

お風呂が臭かったです

ユニットバスが古いせいか、どうにも消えない、排水口?カビ?のような臭さがあり、鼻が慣れるまでは、使う気になれませんでした。
朝食は種類も豊富でよかったです。
大分の名物料理も揃っていました。

たかさん

【早期割28】【朝食付】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

対応がとても良かったです

フロントのスタッフの方の対応がとても丁寧で良かったです。
ウエルカムドリンクも良かったですし、部屋も清潔で良かったです。
お風呂は外で入っていたので、あまり重点をおきませんでしたがシャワーの量が控えめで人によっては物足りないかもしれないです。ここだけ、少し改善したら更に良いと思いました。
朝のバイキングも美味しくて良かったです。
また利用させて頂くかもしれないです。

アートホテル大分からの返信

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく存じます。
ご朝食がお気に召されたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
朝食は郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の食事プランの一つとなります。
当館では朝食の他にランチや夕食の営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用頂けると幸いでございます。
シャワーに関しまして、お客様の貴重なご意見を改善に生かしたいと思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。

ハレさん

快適に過ごせました

フロントの対応が丁寧でよかったです。案内された立体駐車場が少し分かりにくかったです。朝食のビッフェは豪華でよかったです。

ご朝食がお気に召されたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、お客様がわかりやすいように改善できるよう努力いたします。

とつかさんさん

《朝食付》◆連泊応援!ECOプラン◆ すき焼きも食べれる朝食ブッフェ付 ルームシアター全室無料♪

朝ごはん美味しかった!

子どもの受験で利用しました。お部屋はそんなにひろくはないですが、清潔感がありとても快適に過ごせました。大阪からフェリーで到着し、朝早かったにも関わらずチェックイン前でも荷物を預かって頂き助かりました。
アメニティもしっかり揃っていましたし、朝ごはんもとっても種類豊富で美味しかったです。
近くにもコンビニがあり、バス停もあり、商店街もありでとても快適でした!

アートホテル大分からの返信

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

ともさん

【素泊まり】基本プラン お得なシンプルステイ ルームシアター全室無料

ウェルカムドリンク

フロントの方のご対応とウェルカムドリンクが素敵。
立地も繁華街近くで、空気清浄機付きのお部屋で快適でした。

アートホテル大分からの返信

また、ウェルカムドリンクサービスも気にいって頂けたご様子も拝読できとても嬉しく存じます。
当館のウェルカムドリンクサービスといたしまして、スパークリングワインとホットコーヒー、お子様にはホットココアをお一人様につき1杯無料にてご提供しております。
24時間いつでもご対応致しますので、お客様のご都合の良いときにフロントにお越しくださいませ。
飲食店やコンビニエンスストアも近くにあり、利便性の高いホテルにございます。
また、フロントには周辺地図やおすすめ飲食店マップがございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
これからもサービスの向上を行い、皆様に満足いただけるホテルを作っていけるよう、誠心誠意努める所存でございます。

返信日:2024/4/17

たかふみさん

【朝食付】朝食付基本プラン すき焼きも食べれる朝食ブッフェ ルームシアター全室無料♪

スタッフが皆さん素敵すぎる

駐車場の場所がわからず電話をかけると、フロントの女性がダッシュで車まで地図を持って来てくれた。駐車場に着くと満車で、近くの提携駐車場まで男性スタッフが案内してくれる。チェックイン後にウェルカムドリンクを頂くと、おつまみと一緒に「もうお持ちですね」ってコンビニ袋を見て笑顔をくれる。スタッフの教育がよく行き届いていると感じました。

アートホテル大分からの返信

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉を拝読でき、スタッフ一同うれしく思います。
これからも皆様に安心して過ごしていただける宿泊施設であるよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用よろしくお願いいたします。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ふみさん

【早期割28】【素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

ゆっくりできました。

素泊まりでしたが とてもゆっくりでき眠れました。今度 宿泊する時は朝食が美味しそうだったので利用したいと思います。

返信日:2024/4/13

まりもさん

満足

早割で安価にも関わらず部屋もキレイで家族皆満足でした!水回りが若干気になりましたがお値段以上だと思います。大分来た際はまた利用したいと思います。

アートホテル大分からの返信

滞在を満喫していただき、うれしく思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

ババきんさん

孫とお泊まり

小学生の孫2人を連れての宿泊です。宿泊日の数日前にホテルよりお電話頂きツインの部屋にベッドを一台追加して頂きました。アドバイスのおかげで主人も私もゆっくりと休む事ができました。ウエルカムドリンクのワインも美味しく頂きました。子供用にジュースがあればなぁってふと思いました。朝食は品数が多くて孫も喜んでいました。フロントのスタッフの方その他のスタッフの方の接客も良かったです。 繁華街に近いので食事には困りません。ホテルの横にあるアイスのお店美味しかったです。機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

アートホテル大分からの返信

ウェルカムドリンク、アメニティーにつきましてはご満足いただけて安心いたしました。
お客様のお言葉にもございますが、当館のウェルカムドリンクサービスといたしまして、
ご提供しております。
またご朝食がお気に召されたご様子を拝読でき嬉しく存じます。

返信日:2024/4/13

alisaさん

スタッフの対応がよい

なかなか古いホテルですが、家族の同窓会がこちらであったので宿泊しました。廊下の絨毯のシミや、室内浴室の古さは仕方ないのかなあ…浴室や洗面所の排水部分の汚れが気になり使用する前に歯ブラシで掃除しました。古いぶん、清掃はきちんとしてほしいです。
大分は数年に一度なので、価格帯がどうなのかわかりませんが、次回利用するかと聞かれたらうーん、考えてしまいます。
スタッフの対応はみなさんよかったです。

アートホテル大分からの返信

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備の件、お気分を悪くさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
清掃スタッフへしっかりと指導を行い、改善に努めて参ります。
今回頂戴いたしましたご意見ご感想を真摯に受け止めて、今後の改善に生かしたいと存じます。
最後になりますが、お忙しい中、ご意見投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/4/3

くりさん

【注目】大人気の朝食ビュッフェ割引プラン

とても良かった、でも、部屋は少し窮屈でした

急遽、大分に家族3人(大人2名、小学校低学年1名)で宿泊が必要になり、こちらに宿泊しました。繁華街の中にあるホテルで、施設も部屋も清潔でした。アメニティも豊富で、ウエルカムドリンクにスパークリングワインがあるのも驚きでした。子供用にアメニティも準備されておりとても良かったです。しかし、ダブルベッドに3人は、さすがに窮屈でした。しかし、スタッフの方々はとても親切で、特に駐車場のスタッフのかたは親切で、好印象でした。週末でイベント開催もあり、宿泊空室が少ない悪条件の中で、ここに泊まれたことはとても良かったと思います。

アートホテル大分からの返信

また大分市内の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地については、お気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/30

ぽちさん

お得

ウェルカムスパークリングワイン、コーヒーがあり満足。佐賀の関から四国へ行く前泊の為の宿として利用。きれいなホテルで繁華街近くにある。

アートホテル大分からの返信

この度はアートホテル大分に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から、当館をご指名いただき、重ねて感謝を申し上げます。
そして、お褒めの言葉も賜りスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お言葉にもございますが、当館周辺は繁華街になりますので、飲食店が多く軒を連ねております。
駅からも徒歩10分弱でございますので、利便性の良さは当館の自慢の1つでございます。
当館では朝食以外にも、ランチやディナーの営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用頂けると幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24

ちーちゃんさん

ウェルカムドリンク最高

ウェルカムドリンクが、ポールスターで、最高でした。
おつまみもあり、お酒飲めなくても、コーヒー、ココアなどあり良いと思います。

アートホテル大分からの返信

ご提供しております。
またフロントには周辺地図やおすすめ飲食店マップがございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
最後になりますが、お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまた次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

マサさん

色々と残念でした・・・

気分転換を兼ねて月に1度街に飲みに出て地元ホテルに宿泊する事にしています。
数件ホテルを利用していますが、フロント従業員の方の対応はすごく良かったです。
良かっただけにとても残念だったのが、お部屋の清掃が正直雑に見えました。
最初に気になったのが冷蔵庫の扉の下側のカビ。昨日今日からのじゃないよなぁって黒いカビがあり、まぁそんなものかと正直思いました。その次に、丸いテーブルがあったのですが前の利用者がここにコップを置いたんだろうなぁって感じの拭き残しの様な跡。大きな折りたたみの鏡には鏡の部分に指紋。
極めつけが、浴槽の上に付いている換気扇?の汚い事。家の換気扇ですらここまで放置しないよね(笑)と彼女と話てしまいました。
朝起きて気付いたのですが、そもそも換気扇動いて無くない?って感じてしまいました。ユニットバスの電気をつけてもなんの音もしないし。
色々と残念な面を書きましたがチェックインの際やスパークリングワインの対応の時等、接客は素晴らしく感じたのは間違いありません。
また機会があれば利用させて頂きます。

アートホテル大分からの返信

スタッフへしっかりと指導を行い、改善に努めて参ります。
また、換気扇については分かりにくくて申し訳ありません。
当ホテルの換気扇は、音のあまりしない静かなタイプになっております。
埃チェックなども定期的に行い、安心してご滞在できるよう取り組んで参ります。
サービス面については、ご満足いただき、なによりでございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、接客やサービス面での温かいお言葉を賜り、大変うれしく思います。
今回ご指摘いただいた内容はしっかりと改善に努めて参りますので、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご多忙のところ、ご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

レモンさん

立地が良いです

良く利用しますが 今回は低層階の日当たりがあまり良くない部屋で カビ臭かったです 今まで宿泊して初めてでした
残念です それと今回は ウェルカムドリンクの説明もありませんでした こちらから言って 用意していただきましたが 初めての人は 知らない人も居ると思うので一応伝えた方が良いと思います とても嬉しいサービスなので
夜の食事は 近くに美味しいお店が沢山あり
アーケードも近いし とても良い場所だと思います

アートホテル大分からの返信

チェックイン時のご案内不足については、誠に申し訳ございません。
スタッフへきちんと指導を行い、改善致します。
またお部屋のの臭いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
換気扇のパイプ清掃などを行い、換気がよくなるように努めて参ります。
これからも全てのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

返信日:2024/3/19

まもーさん

感じのよい対応で◯

別府大分マラソンへの参加の為連泊で利用しました。雨模様でしたが、駅に向かう商店街のアーケードまでそんなに遠くなく助かりました。駅までは少し歩きますが、遠いという感じではありません。
バイキング形式の朝食は地元の名物料理もあり大変美味しくいただきました。スタッフの対応、部屋も良かったです。

アートホテル大分からの返信

また、朝食バイキングもお気に召されたようで、嬉しく存じます。
朝食はお客様のお言葉にもございますが、大分の郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の食事プランの一つとなります。
当館ではランチの営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

knm..さん

対応満点

フロント対応、朝食会場でのスタッフの対応が申し分ない。
部屋もロビーも清潔感あり。
朝食も種類豊富でとてもおいしかった。

アートホテル大分からの返信

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
そして、数々のお褒めのお言葉を拝読でき、スタッフ一同、嬉しく存じます。
朝食は郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の朝食でございます。
また、レストランでは昼にランチ営業を行っており、夜にはディナーの営業を行ってますので次回ご宿泊の際、機会があればぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/16

katsuさん

快適でした

別府温泉、由布院の旅行てして初日泊で利用
清潔で快適に過ごせます
朝食は、大満足で食べすぎました
夜は、近くで地元料理を食すのも便利です

アートホテル大分からの返信

当ホテルは、大分駅より徒歩10分ほどの場所に立地しております。

返信日:2024/3/12

たかぼさん

4ベッド 朝のみ

朝食よかった!

家族4人で利用させてもらいました。
お風呂は大浴場に入りたかったので近くの日帰り温泉を利用し、
部屋のお風呂には入っていません。
部屋はそこそこ広くベッドは大きめで小学生の子供と添い寝でしたが
ゆったりと眠れました。
朝食は大分名物などもふんだんに使われていてビジネスホテルとは
思ないほど種類も多く美味しかったです。
ウェルカムドリンクにシャンパンなどもあり
コスパの優れたホテルだと感じました。

返信日:2024/3/7

たけ坊さん

1人のスタッフのせいで気分ガタ落ち

駐車場案内をしていたスタッフの対応が悪すぎて、気分が悪くなりました。
車の方へやって来たので窓を開けて「こんにちは」と言っても「……………こんにちは。宿泊ですか?」と。
こちらの質問に対しての返事も「……………あーはいはい、そうですね」と全部数秒ほど間があるし、雑な対応。
5分ほど歩くところの提携駐車場に案内され、気分悪いままチェックイン。
小学生の子供と3人で泊まりましたが、部屋の椅子に座って鏡を見ていると子供がトイレに行きたいと言うので後ろを通るかと思えば、椅子とベットが近すぎていちいち立って椅子を中にしまわないといけない。
ちょっとテンション低めな旅行になりました。

アートホテル大分からの返信

今回チェックイン前のスタッフの対応について不備があり、大変申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフには厳しく指導しますとともに、今後は従業員一同、より一層丁寧な接客を心掛けて参ります。
またお部屋の件も、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
家具の配置など今一度見直していきたいと思います。
今回のご指摘の件はしっかりと改善に努めて参りますので、恐れながらまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

シノザキさん

1人出張におすすめ

大分駅近くでホテルを探している方におすすめ!
とくに出張などでホテルをお探しの方におすすめだと思います!

アートホテル大分からの返信

お客様のお言葉にありますように、徒歩10分ほどの場所に立地しております。
今回はご宿泊のみのプランでございましたが、当館の朝食バイキングは郷土料理を中心としたメニューとなっており自慢の1つでございます。
昼にはランチ、夜にはディナー営業も行っておりますので次回ご宿泊の際、機会があればぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/5

しんさん

歓楽街のちかくでもあり

歓楽街の近くで利便性もよく、部屋も綺麗でアメニティも豊富な為、値段を考えたら非常に費用対効果は高かったです。

返信日:2024/3/1

さーさん

ウェルカムドリンクと朝食ついてこの値段はなかなかない

お正月シーズンに宿泊させて頂きました。
この値段でウェルカムドリンク、朝食バイキングがついてて朝も大分名物の食べ物が沢山あって満足です!近くに飲食店がたくさんあるのでそこで夜食べるのがおすすめです!駅にも近くて車がない人でも行きやすいと思いました

アートホテル大分からの返信

また、ご朝食がお気に召されたご様子を拝読でき嬉しく存じます。

返信日:2024/3/1

maiさん

ウェルカムドリンク良かった

部屋の空調が調整できずとても暑かったです。
お風呂もカビと匂いが気になりました。
添い寝無料はありがたいです。

アートホテル大分からの返信

滞在中は、設備面でご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
館内一括空調となっておりますので、お部屋での調節は風量のみでございます。
ご不便をおかけし、申し訳ありません。
水回りの清掃不備についても大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフへは厳しく指導しております。
今後はより一層入念な清掃を行い、お客様を気持ちよくお迎えできるよう心掛けて参ります。
最後になりますが、お忙しいところ、ご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひご利用のほどお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

ゆかりんさん

朝食が美味しかった

大分駅にも近く便利でした。ホテルも綺麗でした。ウエルカムドリンクもあり、到着後の喉を潤せました。朝食のバイキングがとても美味しくて大満足でした。またこちらに来たときは利用したいですね。

返信日:2024/2/28

まるるるさん

立地がよかったです

急遽宿泊することになり予約しましたが周りに飲食店街があり便利でよかったです。お部屋も狭すぎるということもなく過ごせました。駐車場はホテルから少し歩いた立体駐車場に停めましたが距離感的に離れすぎということもなかったです。

返信日:2024/2/28

ちーちゃんさん

彼氏と泊まる時は毎回ここ!

私たちカップルが宿泊する時必ずこのホテルを選びます!スタッフさんの接客がとても良いし、隣には0時までやってるアイス屋さんもあります!部屋もとても綺麗で、とくにベットの上の壁に飾ってある絵がオシャレで好きです。いい所づくしで悪い所が全くないので月イチは必ず泊まります!

アートホテル大分からの返信

また今回も利用させていただいたというお言葉をいただき、大変光栄に思います。
そして、数々のお褒めのお言葉を拝読できスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回は、宿泊のみのプランでしたが朝の朝食以外にも、昼にはランチ営業も行っておりますので次回ご宿泊の際、機会があればぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/2/20

ヤスさん

【ベストレート/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

出張にて

出張の際は毎回利用させて頂いてます。
繁華街から近い為、飲み会等があった場合は便利。
コンビニも近いので申し分ないです。
改装されてから部屋がかなり綺麗なので予約が取れたら毎回利用させてもらっている。
また利用させて頂きます。

アートホテル大分からの返信

お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは大分市中心部に位置し、駅から徒歩10分ほどの場所に立地しております。

返信日:2024/2/20

レモンさん

良いホテル

何度か宿泊してますが 立地も良く良いホテルだと思います
今回 高層階で景色も良い部屋でした 圧迫間がある狭い所が苦手なので 前に建物もなく抜けた景色が良かったです
ルームサービスもあり 隣にパフェ屋さんが出来てましたが 美味しかったです 近隣に コンビニや美味しい飲食店もあり とても便利です 又利用します

返信日:2024/2/18

てつさん

満足してます

出張で大分には良くきてます。
最近は別府が高いので大分市内に泊まることが多いなかレパートリーのひとつになりました。
大浴場があるとこが好きですが、その次の候補にはアートホテルになります。安定と清潔感の高さが気に入ってます。

返信日:2024/2/14