お山の中の隠れ宿♪とろ〜り温泉と静かな時の中で、ふぅと一息。

中央自動車道中津川I.C→R19→R256経由、飯田山本I.C→R153→R256経由、共に約40分。

ホテル富貴の森のクチコミ・評価

ペレさん

【60日前までのご予約限定】早期割引&ポイントUPでお得に富貴の森ステイプラン★じゃらん限定

星空が堪能できる露天風呂が最高でした。

山の中にある宿で、冬の星空を独り占めできるほど解放感ある露天風呂は最高でした。湯質も良く温まり、チェックアウトまで3回も入浴してしまいました。
客室は和室。昨年泊まったベッドの部屋も今回の和室も良かったです。
食事は広間を区切ったスペースで。地元の食材を堪能でき、夕食では蕎麦や炊き込みご飯、刺身、山菜の天ぷら、信州牛など美味しくボリュームがありました。子供にはハンバーグや海老フライなど好きな物ばかり入っているランチでお腹いっぱいになっていました。ただ前回訪れた際は食事は個室だったので、個室の方がより落ち着いていて良かったなと比べてしまいました。
ラウンジではコーヒーを飲みながら囲炉裏でまったりできて、また子供も本を読むことができる好きな空間です。
施設全体としてはやや古いところもありますが、清掃は行き届いていました。
全体的に昨年より海外のお客さんが多かったような気がします。3年連続で訪れ、知る人ぞ知る私自身も秘密にしたいくらい大好きな空間です。また訪れたいです。

きよちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】30日前までのご予約がお得!早めのご予約で1,000円オフ★早期割プラン

ゆったりできる旅館

今回、数年ぶりの2回目の利用でしたが、 とても満足できた旅となりました! 露天風呂はリニューアルされてて ジャグジーがとても気持ちよかったです。
夕御飯も、とても美味しくお腹いっぱいになりまさたが、子供用は少し物足りなかったようです。
お迎えのバスの方も親切で、また利用したいと思います。ありがとうございました!

aiさん

温泉が絶品

若い頃、働いていた木曽へ夫婦で旅行しました。40年ぶりの木曽は変貌著しい部分と変わってない部分がありとても懐かしく良い旅行となりました。
長い木曽街道は道の駅が所々にあり、寄ってみると木曽の懐かしいお土産などに出会えました。
お宿は南木曽町の奥深くにある「富貴の森」というホテルでした。木曽らしく木々がふんだんに使われて暖かな雰囲気のホテルでした。なんといっても温泉が絶品でした。アルカリ温泉らしく肌に心地よいぬめりと豊富な湯量、露天もジャグー付きでゆったりとは入れました。この温泉だけでもう満足できました。さらに夕食は、山の幸や鯉のお刺身など地域の食材を生かしたお料理でおいしくいただきました。また、コーヒーや紅茶は喫茶スペースに用意されていてゆっくりいただくことができました。木曽の自然を楽しみながらホテルでゆっくり出来て夫婦ともに満足できた2日間でした。

ちゃんさん

とても静かです

12月頭、
夕方まで雪もチラチラしてましたが夜は晴れて露天風呂から満天の星を鑑賞できました。
檜の香りとまろやかなお湯が最高です。
貸切展望風呂からは思っていた星空が見れず、お湯も熱すぎて70分はとても入れません。
湯温が調節できるようにしてほしいし、ウォーターサーバー設置を希望します。
お風呂までの階段が暗くて恐いです。
部屋からも星がキレイに見えるので、露天風呂付きの部屋があるといいと思います。
食事はとても美味しかったです。
特に十割そばが最高。お持ち帰り出来たら嬉しいです。
地元ワインを飲みましたが、スパークリングワインがあれば尚よかったです。
スタッフの方の対応が細やかで好感が持てました。
本当に静かでリラックスできました。
ありがとうございます。
是非また伺いたいと思います。

タイガースさん

50歳以上の方には特典付き☆富貴の森へようこそ♪

自然の中でゆったり過ごせる 温泉もよし!!

馬籠から妻籠へ、秋の中山道ウォークをした日に宿泊しました。妻籠までのお迎え、翌日ももう一度妻籠を散策したくて、妻籠まで送っていただきました。
山の中で、何もないことがとてもよかったです。丁度、部屋から見える紅葉が美しく、夜の星もキレイにたくさん見えて感激しました。
夕食は素朴なお料理でしたが、素材の味が生かされていて、地元の味を堪能しました。
また、違う季節に泊まりたいと、友人と話しました。

なっちゃんさん

温泉よかったです

なんといっても温泉が良かったです。特に露天風呂が、星空を見ながら、最高です。食事も、個室でいただけて、美味しかったです。

さくら咲くさん

<サクッと朝食のみ>温泉満喫&自慢のおひつご飯の朝食を。チェックイン23時までOK!

自然豊かで落ち着いたホテル

ホテルまでの道は案内標識がなければ本当にこの先にホテルがあるのか?不安になるほど、自然豊かなところだった。立派な和の佇まいのホテルで、館内はほのかにお香の香りが漂っていた。部屋は8畳の和室でゆったり落ち着くことが出来た。ラウンジでは自由に飲み物を飲んで寛いだり、開放感のある窓から景色を楽しむことが出来た。星空を見るための屋上や庭を眺めながら進む長い廊下がいい雰囲気だった。内湯も露天もたまたま一人だった上、特に露天風呂は開放感も有り最高に気持ちよかった。
 朝食は小さな和室に案内されて、今どきには珍しく七輪で魚とかまぼこを自分で焼いて食べた。その他のおかずもご飯も酒粕の味噌汁もすべてががおいしかった。
スタッフの皆さんは笑顔で気持ちのいい対応をされる方ばかりで、また機会があれば泊まってみたいと思えるホテルだった。

ののちゃんさん

落ち着いた宿静かな宿

中山道、落合宿からの歩き旅で宿泊しました。
温泉でつかれを癒し、食事もとても美味しく静かな宿でゆっくりできました。その日は星が見えず残念でした。
妻籠宿からそして中津川駅までの送迎バスとても助かりました。

たまちゃんさん

【展望貸切風呂無料】絶景!木曽見の檜風呂を満喫◎ファミリー&カップルにおすすめ♪

お湯いいですね。

お湯はサイコーですね。
また、露天もいい感じでゆっくりできました。
とにかく静かですね。いいです。
貸し切り風呂を利用しましたが温泉でないのが、ちょっと残念です。

つっじーさん

素朴で豪華なお料理

2回目の宿泊てす。
やっばり来て良かった。
いわゆる高級旅館ではありませんが、全てに素朴感を感じられ背伸びせず自分の家のようにゆっくり寛げるお宿です。
夕食は地元の特長を生かしたお料理が沢山並び美味しく頂戴しました。特に雪マスのお造りとアマゴの塩焼き。塩焼は頭や骨まで食べれました。別注文の馬刺しも新鮮で格別です。
温泉も風情があって最高ですね。
宿泊料金も格安で大満足です。

ロイヤルさん

ゆったり大人旅

山の中の静かな場所にあり、癒されます。天気の関係で星はあまり見られませんでしたが、空を眺めながらの露天風呂が良かったです。料理もおいしかったです。

たけちゃんさん

何もしない贅沢

のんびり過ごすために、山の中にあるこのホテルに
宿泊することにしました。信州は好みの地で、信州の中でも南信州は大阪からも比較的近く、何度も訪れています。今回は自然を満喫し、何もしない贅沢を味わうために富貴の森にお世話になりました。8月11日の15時にチェックインしましたが、森の中に佇み、館内至るところに木がふんだんに使われおり、非常に安らぎました。部屋、浴場、ラウンジ等からは色鮮やかな緑を目にすることができました。ラウンジでコーヒーを頂きましたが、森の中で飲むコーヒーは格別でした。またラウンジの外には沢水で冷やされたキュウリとトマトが用意されており、これらを本当に美味しく頂きました。
夕食前、夜、早朝と入浴しましたが、木の香りが心地よく、また、露天風呂も自然と一体化しており、泉質も申し分なく、肌がスベスベし、日頃の疲れが取れました。雲っていて、星空は拝めませんでしたが、夜はクーラーなしでゆっくり休むことができました。星空は次回の楽しみにとっておきます。
都会の喧騒から離れ、何もしない贅沢を味わうことができました。

ももんんさん

<夕食のみ>朝はゆっくり。お山のご馳走と木曽檜造りの温泉を満喫プラン
和室 夕のみ

食事は良かったです。

夕食は、美味しく特に十割そばとサーモンの炊き込みご飯はまた食べたいと思ました。
部屋は、テレビが小さく室内は古さを感じます。
天井の壁紙が、雨の影響か剥がれていました。
館内もところどころ壁紙の剥がれやふるさと感じましたが、不衛生な印象はありません。
あいにくの雨で、露天風呂は屋根が無いため雨粒が顔に当たっても気にしない人は、入れます。
サービス面では、人手が不足しているのかフロントが手薄でした。

おかんさん

森の隠れ家

山の中にたたずむ落ち着いたホテルでした
お部屋もとても広い和室で、お風呂も檜の香りが漂い、身体がすべすべする心地よいお湯でした
お料理は、地元の物をふんだんに使いとても美味しくいただきました
お部屋からも、お風呂からもどこからでも星空が見えるように工夫がされている建物
あいにくこの日は夜に雨が降ったので、星を見ることは出来ませんでしたが、とにかく静かで心がゆったり出来ました
必ずもう一度行きたいホテルでした

タックさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

森の中で景色や星空を見ながら静かな時間を過ごすにはいい宿です

GWを利用して、夫婦で宿泊させていただきました。花桃の里はすでに見ごろは過ぎていたのですが、ホテルの周りの花桃はまだ見ごろで、部屋やラウンジなどからも眺めることができました。大浴場は、夜中も利用することができ、残念ながら雲もあって星空はあまり見えませんでしたが、露天風呂からの景色もよく、肌はすべすべして気持ちよかったです。夕食は、信州の地のものが豊富で、地酒の飲み比べと一緒にとても楽しむことができました。ラウンジでも、コーヒーやハーブティーを飲みながら、ゆったりとした静かな時間を満喫することができました。また違った季節にも宿泊できたらと思います。ありがとうございました。

ホテル富貴の森からの返信

タック 様
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
はなもも見て頂きありがとうございます。
露天風呂に入るにはいい季節です、星空は次回の楽しみにして下さい。
信州木曽路の食事と地酒も楽しんでいただけたようですね。
ゆったり・のんびりお過ごしにお越しください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/30