全室離れ温泉付き。何もしない贅沢な時間を過ごす特別な一日を

瀬の本温泉
大分自動車道九重ICより県道40号を通り筋湯温泉へ九重森林公園スキー場から車で15分

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・評価

4.8

ロキさん

母親にプレゼント旅行

朝食だけのプランで泊まったのですがお部屋が綺麗でしたし、なんと言ってもお部屋付きの温泉が気持ち良かったです。
天気が悪かったので逆に何度もお風呂に入り十分に温泉を堪能できました!!
あと朝食がめちゃくちゃ美味しくて感動しました!!
母親が凄く気に入ってまた行きたいと言われたので、次は天気の良い日に夕食込みで泊まりに行きたいと思っています。

ロキ 様
クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋はお風呂が広く、個人的には温泉をお楽しみにされている方へはお勧めのお部屋です。湯上りには小上がりの畳の間もありますので少しゆったりお過ごしいただけるのではないかと思います。
朝食、お褒め頂いて恐縮です。瀬の本高原やお米がとれる地域では水がきれいでおいしいので皆さま、「ご飯がおいしいね」とよく言われます。
これからもおいしいご朝食を皆さまにご提供できるよう努力して参ります。
次回もお母さまとご一緒に是非お越しくださいませ。
ご来館お待ちいたしております、ありがとうございました。

けいちゃんさん

●【和食★スタンダード】豊後牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●

誕生日と古希の記念に。

私の誕生日と主人の古希のお祝いに伺いました。
ワインのプレゼント、ありがとうございました。
晴天で部屋からの眺めにウットリ。夕暮れまで見とれていました。
夕食の若いスタッフさん、接客120点!
お料理も上品で美味しい頂きました。朝食の牛乳も、可愛いプレートに乗ったおかずは類、可愛らしく卵焼き美味しく頂きました。給仕してくれた男性も感じが良かったです。
お願いあります。
男性、女性で泊まる場合は、作務衣や上着は男性は大を用意してくださると助かります。
あと、和室はありがたいですが
段差に躓く前期高齢者です。(笑)
お風呂にも手すりあればたすかります。
その朝は雨だったので、部屋に傘があれば濡れなくてすみました。
でも、今まで泊まったお宿ではとても印象に残りました。
今度は、風か茜に泊まりたいです。
せっせと500円貯金して伺います!

けいちゃんさん
この度のご利用誠にありがとうございました。
作務衣は男女でご利用の場合は通常FサイズとMサイズをご用意致したつもりでしたが点検の際見落としたのだと思います、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお手数ですがサイズ違いの場合はご遠慮なくフロントの方へお申し付けくださいませ。朝の傘の件も申し訳ございませんでした、雨の場合は係が朝から傘立てへお配りするようになっているのですが間に合わなかったのだと思います、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いています手摺は近いうちに設置する方向で仕事を進めています、ご高齢者でなくともお風呂場などは手摺があった方が安全の為にも良いと考えております。
皆様のご意見でより良い宿泊施設になるよう努力して参りますので応援よろしくお願いいたします。
次回は是非茜や風にお泊り頂ければと思います、貯金応援しております。

しーぼさん

◆WEB限定◆【直前割】全室天然温泉付 ※一泊朝食付きスタンダードプラン※

良い親孝行に

年老いた母と一緒に伺いました。広い洗面室とお風呂で二人でゆっくりできました。朝食も優しい味付けで美味しかったです。良い親孝行になりました。

しーぼ 様
この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
お母さまへの親孝行いかがでしたでしょうか、今回ご利用頂きましたお部屋は私どもの施設の中ではお風呂も広くゆったりできたのではとご推察いたしております。
次回ご来館の機会がございましたらまた別のお部屋でお楽しみ頂ければと思っております。
是非また別の季節の別のお部屋をご利用いただきますようお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

ねむるさん

新春お年玉割り10%オフ【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※

部屋からの景色最高

まず 宿から阿蘇の景色が 最高です。
部屋もとてもきれいで ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
洗面所も明かるく 卓上の鏡も準備されており 女性にとっては 化粧をするのには とても配慮がされていました
お風呂も丁度良い温度で とても良い景色を眺めながら 最高でした。
また ぜひ 泊まりに行きたいです。

ねむる 様
口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館では1,2の景色をお楽しみいただけるお部屋です。
快晴であれば遠くに雄大な阿蘇五岳をご覧いただけるお部屋のつくりとなっております。
洗面所が明るく設計されているのはこれまでご利用いただきました多くの女性の方のご意見に耳を傾け参考にさせていただいたおかげです。
これからも皆さまの多くのご意見でより良いお部屋造りとサービスができますよう努力してまいります。
次回は別の季節に別のお部屋で雄大な阿蘇の景色と温泉がお楽しみいただければと思います。
次回のご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

ろろさん

●【和食★デラックス】豊後牛の茶しゃぶ&豊後牛の陶板焼き♪創作和会席プランDX

紅葉

毎年紅葉シーズンのお決まりに訪れるエリアでしたが大雪になり明日の予定が危うくでした。翌朝出発の際に朝から旅館の従業員方が宿泊者の車に積った雪を一生懸命降り除いてくださり
雪も止み出発する事が出来ました。夕食のレベルも高く良かったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネスからの返信

この度のご利用誠にありがとうございました。
阿蘇や久住の山々の紅葉は格別ですが、この時期の雪景色も美しいものです。
当館におきましても、雪かきなど出来る限りの作業でお客様の安心と快適さをはかれるよう努めております。
これからの時期はウィンタータイヤの装着をお勧めしますが、是非また久住の雪景色を楽しんでいただければと思います。
スパ・グリネス 川口

返信日:2024/1/11

Timさん

Service

They ask for cash when check in, and you should prepare cash when you order drinks during dinner.  None of this I have ever experienced at this level of hotel.  Apart from this , everything is good.

高原の隠れ家 Spa-greennessからの返信

Dear Tim,
Thank you for sharing your experience here.
We apologize for the defects during your recent visit.
We will be thorough on staff training.
We would like to express our sincere thanks for choosing our place.
Thank you very much.

あみちゃんさん

和洋室 朝のみ

お部屋の温泉が広くて言ったり!

藤の部屋に泊まりました。
半露天風呂が広くて満喫!
とてもゆっくり過ごせました。
テラスもあるので湯上がりは気持ち良かったです。

あみちゃん様:
この度はスパ・グリネスをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉を満喫していただいたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回ご利用いただいた「藤」のお部屋は浴室から遠く阿蘇を望むことができるお部屋でございます。
スパ・グリネスではこの他にも異なるタイプのお部屋をご用意しております。
ぜひまたお心とお体を癒しに当館をご利用くださいませ。
あみちゃん様の再びのご来訪をお待ちしております。

misaさん

星空観察の二人旅

夜間と早朝は冷え込みが激しかったけど、ちらつく雪は止んで最高な星空を観ることが出来て感動しました。何度もリピートしていて最高な宿なのは分かっているんであえて書きませんが、食事もロケーションも温泉も本当に素敵でこちらに宿泊するときは毎回ワクワクします。

misa様:
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この時期の久住は朝晩の冷え込みが厳しく、積雪する場合もございます。
ご利用していただいた日は天候も回復したと伺い、心から安堵いたしました。
冬場の気象条件は厳しいものがございますが、その分空気も澄んでおり、夜は満天の星空を満喫していただくことができます。
ご存じのように、スパ・グリネスでは四季折々の季節を心と体で楽しんでいただくことができます。
ぜひまた当館に足を運んでいただき、ゆっくりとお楽しみいただけることを願っております。
misa様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

すぅさん

阿蘇の山並みを存分に楽しめます

草のお部屋に宿泊。
明るく清潔感のあるお部屋で、広さも2人には充分でした。
浴室にあるガスヒーターがとても暖かく快適でしたが、ガスなので換気に気を使いました。
ベランダから見える阿蘇五山の景色は想像以上で、半露天の温泉からの景色も素晴らしく、少しぬる目なのでいつまでも浸かって景色を眺めていられました。
残念ながら日が落ちるに連れ雲が多くなり星を眺めることはできませんでしたが、お宿の方によると晴れた日はたくさんの星が見られるとの事、是非またリベンジしたいと思います。
食事はイタリアンと迷った末和食にしましたが、充分美味しかったです。朝食もテラスで外を見ながら気持ちよくいただけました。
大分に来る時は是非また泊まりたいお宿です。

すぅ様:
この度はスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は標高1500mに位置することから冬場はかなり冷え込みます。
そのため、エアコンとファンヒーターによる暖房でお客様をお迎えしております。
換気にご配慮いただき、ありがとうございました。
ご投稿いただいたように「草」は雄大な阿蘇を一望できるお部屋でございます。
今回は残念ながら、星をご覧いただけなかったようですが、冬場の澄み切った空気の中で満天の星空をご覧いただけます。
この他にも四季折々の久住・阿蘇の大自然をご堪能いただけます。
すぅ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

キャサリンさん

どの季節もよい

食事も美味しい
お風呂も最高
静かでゆっくり過ごせます
毎回大満足です

キャサリン様:
いつもスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また設備や食事、サービス内容につきましても高評価をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。
ご投稿いただいたタイトルにもあるように、当館では四季折々の久住・阿蘇の大自然を体感していただくことができます。
壮大な景観のみならず、ラウンジのガーデンに咲く小さな草花や野鳥のさえずりにも、いつもとは異なる季節感をお楽しみいただけることと思います。
ぜひまた当館をご利用いただき、非日常の癒しを満喫していただきたいと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

ひろさん

部屋は良かったが?

値段の割に夕食が平凡でした。(和食)
風呂は内湯、露天風呂付きで良かったが、この金額なら大浴場もあれば!

ひろ様:
ご投稿いただいた和食レストランのサービス内容につきましては、レストランスタッフとも情報共有してまいります。
また当館は「高原の隠れ家」をコンセプトに各客室内に半露天風呂や露天風呂を備えたデザインとなっておりますことをご理解いただきたく存じます。
ご指摘いただいた点をスタッフ一同で協議し、よりよい施設づくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ひろ様のまたのご利用をお待ちしております。

幸坊さん

連泊で大満足

リピートで前回と同じ[風]に今回は連泊しました。前回、通信環境の改善を希望しました、改善されていて、今回は問題なく過ごせました
接客、サービス:付かず離れずの絶妙なバランスで楽しく、ゆっくり満喫しました
連泊の朝食も同じ和食ですが、焼魚の種類や卵焼きの味の変化でとても満足しました
別部屋の説明も聞き、次回の参考に。
[風]連泊が今はオススメです

幸坊様:
今回のご宿泊では通信環境にご満足いただいたようで、安堵しております。
ご利用をいただいた「風」のお部屋は、リビングから広いテラスを通して阿蘇の景観をお楽しみいただける客室でございます。
満喫していただいたようでうれしく思います。
またお部屋のみならず食事やサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。
ぜひ「風」以外のお部屋もご利用くださいませ。
幸坊様のまたのご利用をお待ちしております。

まっつーさん

その他 朝のみ

2度目です

前回はお友達と。今回は娘と2人で宿泊させて頂きました。
前回とは違うお部屋に宿泊させて頂きましたが、前回とはまた違ってお部屋もとても広く、なんといってもマッサージチェアがあった事がとても嬉しかったです。娘と取り合いになりました(笑)
ただ、一つだけお風呂がリニューアルされて温泉自体はとても良かったのですが、
ロールカーテンなど外から見えない様な工夫があったら良かったなと思いました。少し上の道路には車も走っておりゆっくり温泉を堪能する事が出来なかったので、その点が一つ残念でした。
その他はとても良かったです。
また機会があれば違うお部屋でお邪魔させて頂きたいと思います。

まっつー様:
快適にご滞在いただけたようでうれしく思います。
ご指摘いただいた浴室の設備に関しましては、より快適な滞在空間を目指すうえでの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
「森」のお部屋は修道院をイメージしたデザインとなっておりますが、スパ・グリネスではこの他にも趣向の異なるお部屋を楽しんでいただけます。
ぜひ次回も新しいお部屋でのご滞在を楽しんでいただければと存じます。
まっつー様のご利用をお待ちしております。

浜ちゃんさん

いつも満足できる定宿

新しいお部屋に宿泊しました。部屋からもお風呂からも素晴らしい眺めで、久しぶりに自然に癒されてリフレッシュできました。朝ごはんのお米も美味しかった。また来年もこの時期に利用させて頂きます。

浜ちゃん さん
口コミ投稿ありがとうございます。
この時期のお米は新米です、高原の美味しいお水で育ったお米はとても柔らかく最高のごちそうとなります、お部屋からの眺めもご堪能いただけたとのこと私共も安堵しております。
紅葉も始まってきたこの季節、来年も新米の季節に是非ご利用くださいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

ほつなさん

2度目です

初めに泊まった時の感動が忘れられず、今回も訪れました。
急遽、2人の幼児を連れて行きましたが、とてもよくしてくださり、ありがとうございました。感謝いたします。
全部のお部屋を制覇したいと思っております!
また、お邪魔いたします。

ほつな 様
口コミ投稿ありがとうございます。
お子様連れでのご利用、なにかご不便なことはございませんでしたか?
和洋室の藤のお部屋は使い心地はいかがでしたか。
藤のお部屋はお風呂が広いのでご家族で温泉をご堪能いただけたかと思います、お子さまの成長に合わせて次回は広いお部屋のご利用もお薦めです。
次回ご来館心よりお待ちいたしております、ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/17

おかんさん

●【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース●

お疲れ様

主人の退職の区切りに利用させてもらいました。
うち風呂、露天風呂付きで、お部屋も広々清潔。
窓からの景色も開放感たっぷりで、のんびりさせてもらえました。
雨模様で、満天の星を見れなかったのが残念でした。またいつか、利用したいと思います。

おかん様:
ご主人様の退職記念に当館をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
ご滞在を満喫していただいたようで嬉しく思います。
あいにくのお天気で星空をご覧いただけなかったことは残念でございました。
久住は標高も高く空気も澄んでおりますので、春夏秋冬の星座を楽しんでいただくことができます。
ぜひまた足をお運びいただいて、この星空を満喫していただきたく思います。
おかん様のまたのご利用をお待ちしております。

モモちゃんさん

料理も景色もおすすめ

離れの宿で、泊まった部屋からは阿蘇五岳が望めました。部屋付きのお風呂は温泉でゆっくりくつろげます。食事は部屋食ではないが、夕食はフレンチ・イタリアン・和食の中から選べます。今までに和食、イタリアンを頂きましたがどちらも美味しかったです。好み的にはイタリアンが特に美味しく感じました。コース料理で一品づつ提供されますが、どのお皿の料理も丁寧に作られていることが分かります。一人の料理人の方が全て作られています。朝食は和食で地元の食材を多く使われているようで、多種類の小鉢料理が提供され美味しいです。又利用したいと思っています。

モモちゃん様:
ゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「杏」のお部屋以外にも、タイプの異なるお部屋をご用意しております。
いずれのお部屋も滞在を楽しんでいただけるものと思います。
モモちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

ななおりさん

●【1泊朝食】全室天然温泉付 ※スタンダードプラン●

1人で利用しました。

2名で予約しましたが、前日体調不良にて友人が行けなくなりました。
キャンセルの場合もひとりも100%という事で
悩みましたが、1人で宿泊してきました。
素敵なお部屋と内湯と露天もあり、
すごく豪華でした。
ひとりでは贅沢というか、
やはり1人で2人分は楽しめませんね笑
2人なら感動も最高だと思います。
朝ごはんとても美味しかったです。
テラスでのんびり気持ちよく頂きました。

ななおり様:
「茜」のお部屋は内風呂と露天風呂を備えた人気のお部屋でございます。
同行者様の体調不良でせっかくのご旅行がお一人でのご利用となってしまったことは残念でございました。
ぜひ次回はお二人そろってご利用いただければと思います。
またスパ・グリネスではタイプの異なるお部屋もご用意しております。
ぜひ「茜」以外のお部屋も体験なさってはいかがでしょうか。
ななおり様の次回のご利用をお待ちしております。

しーぼさん

全てが素晴らしい

あいにく天気は良くなかったが、それでも雲の合間からの眺望が素晴らしい。朝の小鳥のさえずりも気持ち良かった。食事はイタリアンにしましたが、全て美味しく感動しました。お風呂も何回も入りました。今度は是非連泊したいと思います。

しーぼ様:
ご滞在を満喫していただいたようで嬉しく思います。
雲の流れや朝の小鳥のさえずりなど、高原の夏を楽しんでいただけたものと思います。
しーぼ様のおっしゃる通り、連泊はお勧めでございます。
天気が良ければ、高原の風を体に感じ、天気が悪くても雨音を聞きながら好きな本に目を落とすなど、ゆったりとした非日常空間をお楽しみいただけます。
しーぼ様のまたのご利用をお待ちしております。

はまちゃんさん

ゆっくり自然を感じることができる

3回目の宿泊です。ベランダからは阿蘇が見え、ヒグラシや鳥の鳴き声が聞こえ、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ます。温泉も少しヌルッとしたお湯で最高でした。
夕食は毎回サラカリーナですが、行くたびに素敵な料理に会えます。
自然の中でゆっくりしたい方にはおすすの宿です。

はまちゃん様:
温泉やお食事などご満足いただいたようで嬉しく思います。
夏の高原ならではの非日常時間を楽しんでいただけたことは何よりの癒しになったのではないでしょうか。
スパ・グリネスでは四季折々の大自然を満喫していただけます。
ぜひまた足を運んでいただき、この大自然を体感していただければと思います。
はまちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

キミちゃんさん

テラスで飲むビールが最高

暑い時期なので、高原でゆっくり過ごす事と誕生日のお祝を兼ねて、宿泊させて頂きました。一棟建てでリビングが広く、ミニキッチンもありとてもゆったりと過ごす事が出来ました。テラスで鳥の囀りと爽やかな風に吹かれながら飲むビールは最高でした。

キミちゃん様:
誕生日のお祝いに当館をお選びいただいたことに感謝いたします。
「空」のお部屋は一番新しいお部屋で、客室の全ての窓からは久住や阿蘇の山々を望むことができます。
またテラスも広いので、高原の風を思う存分味わっていただけたものと思います。
スパ・グリネスではこの他にも特徴あるタイプのお部屋をご用意しております。
ほかのお部屋もぜひ体験なさってくださいませ。
キミちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

なるみさん

大満足

部屋に入った瞬間感動しました。今まで行ったことない雰囲気の部屋で露天風呂もテラスも広々してて、何より驚いたのは内風呂が素晴らしく写真以上でした。とても満足しました。

なるみ様:
今回ご利用いただいた「藍」のお部屋は、広い和風リビングが特徴のお部屋でございます。
また内風呂と露天風呂の両方を備えており、温泉もご満足いただけたようで嬉しく思います。
この「藍」以外にもタイプの違うお部屋をご用意しておりますので、ぜひご利用いただければと思います。
またスパ・グリネスでは四季折々の久住・阿蘇の大自然を体感していただくことができます。
ぜひ足をお運びいただき、非日常空間での癒しをご体感くださいませ。
なるみ様の次回のご利用をお待ちしております。

misaさん

デトックス旅行

夏季休暇や長期休暇で友人とどこかでのんびり過ごそうかとなった時に候補に上がるのはいつもスパグリネスさん。
まだスパグリネスさんへ行ったことない友人を誘うときはどこをとってもハズレなし自信を持って案内できるので、いつも喜んで貰えます。
今回も最高でした。
朝御飯の時は、わざわざ声をかけていただきとっても嬉しかったです。
お店作りのセンスもさることながら、こういった細やかな心配りがファンが絶えない秘訣なのだと感じました。
これからも期待しています。
また泊まりに行きますね。

misa様:
また高い評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いがいたします。
スタッフもご迷惑にならない距離感を保ってお声掛けさせていただくことで、お客様とのコミュニケーションに努めております。
細やかな心配りと評価していただき、これに勝る喜びはございません。
スパ・グリネスでは四季折々の久住・阿蘇の大自然を満喫していただくことができます。
どうぞ違う時期にも足をお運びいただき、非日常の季節感を体感していただきたく思います。
misa様のまたのご利用をお待ちしております。

あさりまいこさん

ゆったりリゾート満喫出来ました!

「風」のお部屋。広いリビングにお部屋付き源泉掛け流し温泉、ベッドルームはまた別にありました。ミニキッチンも付いていました。娘と2人旅、ちょっと広すぎかな?くらい。デッキからは阿蘇の眺めが一望のはずでしたが、曇り空でそこんところはちょっぴり残念。夕食はイタリアンのコース、シェフお一人でされてました。地産地消の食材中心で、大変美味しくいただきました。お掃除もきちんとされていましたが、お風呂の窓の拭き掃除もうちょっと頑張っていただきたかったかな?あとシャワーの温度調節が途中で出来なくなり、温泉のお湯で髪の毛洗いました。いい思い出ですけど…。また伺いたい御宿です。お宿の方の対応はあっさりでしたね。

あさりまいこ様:
浴室のシャワーの不具合に関しましては大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今一度、設備の点検を実施し、再発防止に努める所存でございます。
「風」のお部屋はゆったりとしたリビングから阿蘇の雄大な景観をお楽しみいただける造りになっております。
またテラスも広いので、高原風を感じながらお寛ぎいただけます。
スパ・グリネスでは他にもタイプの異なるお部屋をご用意しております。
あさりまいこ様のまたのご利用をお待ちしております。

ウッチーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

天気が悪かったけど…。

天気が悪かったので自宅から、何処にも寄らず伺いました。少しチェックイン時間より、早く到着。どうしよう?って車の中で、話してたら、傘を持ってお迎えに来られ「宿の中で、お待ち下さい。」とのこと。サービスのコーヒーを飲んで待ってたら、準備出来ました。と案内して頂きました。
部屋からの景色、朝御飯の美味しさ、そして、宿の方々の心遣い。久しぶりに伺いましたが、変わりなく、やっぱり素敵な宿です。

ウッチー様:
あいにくのお天気で観光には不向きだったかもしれませんが、その分ゆっくりと滞在を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
ラウンジではコーヒー、紅茶やハーブティーなどをご用意しております。
また書籍も揃えておりますので、チェックインまでの待ち時間やティータイムのお寛ぎ時間などにご利用いただけます。
お天気が良くても悪くても、スパ・グリネスならではの癒し方を見つけてゆっくりとお寛ぎいただけると何よりです。
ウッチー様のまたのご利用をお待ちしております。

かずんちゃんさん

従業員の方の対応に安心

旅行の5日前に梅雨末期の大雨予報で行くかキャンセルするか迷って宿に電話で尋ねたところ、大雨被害や交通状況によるキャンセルはキャンセル料はいただきませんよと言っていただき、安心しました
結局、自己判断で早めに出発し宿に直行、悪天候でせっかくの阿蘇五岳も拝めず、早朝とんぼ返りの一泊でしたが無事に帰宅しました。もう一度、お天気の日に泊まりに行きたいと思います。お部屋はソファもあってゆったり、温泉は広くて寝湯スペースもありお天気以外は最高でした。

かずんちゃん様:
せっかくのご旅行が大雨でごゆっくりできなかったことは残念でございました。
お天気だけは意のままにならないもので仕方ありませんが、次回ご利用いただける折は好天になることをスタッフ一同願っております。
スパ・グリネスではそれぞれ趣向の異なるタイプのお部屋をご用意しております。
また春夏秋冬で表情を変える久住・阿蘇の大自然を満喫することもできます。
でひまた足をお運びいただき、体感していただきたいと思います。
かずんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

まつい55さん

のんびり、ゆっくり、温泉を満喫。

夫婦旅で利用しました。
部屋も、広く、お風呂も、内風呂で、何度でも、好きな時間に利用出来ました。料理も、一つ一つ丁寧に仕上げ、味も満足しました。
接客も、大変良かったです。あいにくのお天気が雨で、景色が残念でした。
又季節を改めて、訪れたいと、思います。

まつい55様:
温泉やお食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回のご夫婦旅行があいにくの雨だったのは残念でございました。
お天気が良ければ、遠く阿蘇の山々や満天の星空を満喫していただけたものと思います。
ぜひまた足をお運びいただき、久住・阿蘇の大自然を満喫していただきたいと思います。
まつい55様のまたのご利用をお待ちしております。

あーちゃんさん

景色は最高

台風が近づいていて小雨の中初めて宿泊させていただきました
受け付けのスタッフさんの応対は普通かなとやや残念に思っていましたが夕食処の和食屋さんでは若い男性のスタッフさんが大変親切で笑顔がステキでした。
お部屋はとても清潔で窓に手あか一つもなく感動しました
私はテラスが好きでテラスのある宿を予約しますが今回景色は良かったのですが雨の日は屋根がないのと机がないのには不便を感じました
お風呂と脱衣所が広く気持ち良く過ごせました
朝食の味噌汁に又感動しお味噌を買って帰りました。

あーちゃん様:
台風が近づく中、当館をご利用いただいたことを重ねて御礼申し上げます。
スパ・グリネスのお部屋のテラスへのテーブル設置に関しましては貴重なご意見として検討してまいります。
またテラスでは星空をご覧いただきやすいように屋根を小さくしております。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただければと存じます。
スパ・グリネスでは朝食の素材に地場産の食材を使用しております。
お味噌は阿蘇の老舗味噌蔵のもので、お客様から好評です。
お好みに合ったようで嬉しく思います。
あーちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

タケさん

離れ(空)は最高

とても良い宿でした。
完全離れの部屋に泊まりましたが、他の宿泊の方と会うのは食事の時のみで完全にプライベート空間を満喫できました。
お風呂も小さいけどちょうど良く気持ちよく入れました。
夜の星空は最高(晴れていれば)
朝の阿蘇方面の雲海も観ることができ、景色も最高です。
フロントの方とは少ししかお会いしていませんが、チェックインの時間など名前を伝えるだけでリストなどを確認することなく、どの部屋に宿泊かも把握されていて、感じがとても良く、やっぱりレベルが違う宿は他とは違うなって感激しました。
1つ残念だったのは離れの前に道があって結構車が通ってうるさいなって事ぐらいです。
でも、他は最高です。
必ず、また行きます!

タケ様:
「空」のお部屋での滞在をご満足いただけたようで嬉しく思います。
「空」はタケ様のご投稿にありますように、プライベート空間を重視したお部屋でございます。
広いリビングとデッキでお寛ぎいただけたものと思います。
また部屋の窓からはいろいろな山の姿が見えるように配慮されております。
ただ敷地の関係上、道路に近いことから、車の通行が気になったことと拝察いたします。
この点はご容赦いただきたいと存じます。
スパ・グリネスではこの他にもいろいろなタイプのお部屋を準備しております。
ぜひ次回は他のお部屋も体感されてくださいませ。
タケ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/21

幸坊さん

次回は連泊

HPで今回の部屋「風」をみて予約しました。予想以上に素晴らしい景色、お風呂、寝室等々。テラスから臨む阿蘇五岳と満天の星空は圧巻でした。温泉はチェックイン時から、かけ流しのまま入れる適温で良泉。
ラウンジ、庭、部屋、は鳥のさえずりが聞こえ、コゲラの姿も見つけることができました。おススメの宿、部屋です。
部屋の設備(通信)に1つだけ改善を要望しました。次回が楽しみです。

幸坊様:
「風」のお部屋では、広いデッキテラスから阿蘇の山々をご覧になっていただけます。
また夜は風を感じながら、満天の星空を体感していただけます。
「風」での滞在をご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただいた通信環境に関しましては、現在では通信速度の向上と安定性を改善しており、ご満足いただける状況になっております。
ぜひまた足をお運びになって、久住・阿蘇の大自然を体感されてくださいませ。
幸坊様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/21