mr.hさん
投稿日:2010/4/9
初めて利用させていただきました。
全体に木目調でモダンで落ち着いた雰囲気で統一されていて、非常に洗練された印象が残りました。27階から高層階まで全部吹き抜けになっているのは、都会的で素晴らしいデザインだと思います。エレベーターで上下するときにロビーが広々としていてよいですし、ロビーから部屋までのエレベーターへ移動する時のセキュリティがしっかりしているのもよいです。
部屋も大変機能的で使いやすいものでした。デスクの配置もネット接続と仕事をしながら夜景を眺められるのもよいですし、広さもビジネスユースでは十分でした。アメニティの質もよいと思いました。
ただ朝食は行った時間が遅めだったかもしれませんが、味はよいものの少し冷めていた感じがありました。
くわどりさん
投稿日:2010/4/8
素敵なホテルでした。
出張の際はまた利用させていただきます!
greenさん
投稿日:2010/4/5
他の同じクラスのホテルと値段で比べると高い気がします。部屋もバスも狭かったです。でも、都心だから妥当なのでしょか。でも、清潔感や接客態度はすばらしかったです。
さらーさん
投稿日:2010/4/3
3人だったせいか狭く感じてしまいましたが眺望はさすが高層にあるだけあって良かったです。東京タワーも少し見れました。
行く際に東京駅から直結で行けたようですが気付かずに一度外に出いてしまい、遠回りになってしまいました。
行かれる際は覚えていかれるといいと思います。
みなみさん
投稿日:2010/3/31
満足です。急に車で行くことになり駐車場の問い合わせに新切に対応して
頂きました。分かりやすくてスムーズにとめることが出来ました。お部屋も
想像以上に満足しました。又機会がありましたら利用したいです。
シーナさん
投稿日:2010/3/31
シーナさんのホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ 2010/03/30
部屋は綺麗だし、駅からも近くで気に入っているのですが、朝食のメニューはかなり落ちます。それに場所が狭く混雑して、時間の無駄です。もう少しスペースを広くとったほうがいいと思います。
まいけるさん
投稿日:2010/3/31
まいけるさんのホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ 2010/02/26
部屋のデスクが広くて使いやすい。駅に近いので便利。
のむさんさん
投稿日:2010/3/30
直前の予約にも関わらず、サプライズで部屋のグレードアップとギフトを用意をしてもらえて、心遣いに感激致しました。東京駅周辺に用があるのときは必ずまた利用させて頂きます。今回は時間に余裕がなかったので、今度はゆっくりと過ごしたいと思います。
よっこさん
投稿日:2010/3/29
よっこさんのホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ 2010/03/26
東京へ出かける時は、お世話になっています。清潔感、フロント対応とも、大変満足しています。
また、利用させて頂きます。
フランソワさん
投稿日:2010/3/28
部屋から東京駅のホームが一望でき、
遠くにはレインボーブリッジ、東京タワーが見える…
最高の眺めでした。
お風呂からも同じような眺めを堪能できます。(お風呂きれいです!!)
テレビや瞬間湯沸しポットも新しいもので、便利だと感じました。
とにかく全体的に新しいです。
朝食は洋食のほうが大変気に入りました。
とにかくパンがおいしい!
また利用したいです。
残念なのはシャンプーリンスが良くなかった…
みちみちさん
投稿日:2010/3/23
添え寝の幼児と宿泊しましたが、幼児用スリッパ、歯ブラシも準備してくれました。チェックイン時は、キットカットを頂き喜んでいました。お部屋も十分広かったです。チェックイン前は朝7時から後は、夜9時まで荷物も預かってくれ、助かりました。特に、JR利用には便利だと思いました。
KAZUさん
投稿日:2010/3/20
とても綺麗なホテルで、清潔感がありました。東京駅からのアクセスが大変よく便利です。朝食はとてもおいしくて、時間があればもっとゆっくりしたいと思いました。また東京出張の時には使わせていただきたいと思います。
ayarinさん
投稿日:2010/3/19
対応もサービスもよく、快適に過ごせました。湯舟が広かったので、ゆっくりと身体を休める事も出来ました。
jasonさん
投稿日:2010/3/18
丸の内にあるホテルです。値段はやや高いです。
部屋もちょっと狭いです。
でもデザインやサービスはかなりハイクラス。
のざきさん
投稿日:2010/3/16
彼の誕生日にビューバスコーナールーム確約プランで宿泊しました。色々なホテルのプランも検討しつつ、決め手は電車好きの彼の為、部屋から東京駅のホームが一望できるこのプランにしました。33階に宿泊しましたが、ホテル内の作りが薄暗くちょっと迷いそうでしたが、スタッフさんに部屋まで案内して貰いました。部屋の第一印象は狭いかなっと思いました。ですが、二つ大きな窓があり、一面は東京駅ホームを跨ぐ様に一望でき、もう一面の窓からは東京の町を一望できとっても素敵でした。何より電車好きの彼がこんな形で電車が見れるだなんてと感激してずっと眺めてました。チェックアウトする際も名残惜しそうに部屋を出ました。今度は食事付きプランで利用したいと思います。
Mちゃんさん
投稿日:2010/3/16
娘と二人でバレエを観に行くのに泊まりました。セミダブルのお部屋でしたが、ゆっくりとできました。バレエの公演が、遅くに終ったので、夕食を何処で・・・と思いましたが、ホテルのレストランに入ることができて良かったです。お肉料理を注文しましたが、量が多くて少し残してしまいました。機会があればコース料理を食べてみたいです。夜景も綺麗でした!また泊まりたいです!
けんさん
投稿日:2010/3/15
値段は高いとは思うが、いろいろな面で満足ができる。また泊まりたくなるホテルだと思う。
moegiさん
投稿日:2010/3/14
披露宴の日に利用しました。
ビューバスルームの2人利用でしたが、ビューバスシングルの2人利用だったようなので、少し狭かったです。ベッドは160cmあり、東京駅隣接の至便さと値段からは十分だと思います。
浴室からも東京駅のホームと電車と見ることができます。朝食もおいしかったのですが、日曜日の朝は満席で15分ほど待ちました。
総合的に満足しています。
たーくんさん
投稿日:2010/3/12
先日、利用させていただきました。部屋はこぢんまりとしていてとても過ごしやすかったです。朝食も和食が充実しており、楽しめました。
のりさん
投稿日:2010/3/11
駅直結という便利さ優先で選んだので、部屋は少しくらい狭くても…と、セミダブルのプランを申し込んだのですが、申し込んだ部屋よりも広い部屋を用意していただきました。
部屋はとても清潔だし、フロントでの対応も気持ち良く、とても気分良く過ごすことができました。
また機会があれば、利用しようと思います。
よしさん
投稿日:2010/3/10
東京駅すぐで便利、31階からの景色もよかったのですが、部屋は、少し狭く感じました(シングルは)
みんさん
投稿日:2010/3/7
彼氏の誕生日にコーナーダブルビューバスに泊まりました。平日だったので最上階の34階で東京タワーレインボーブリッヂとか見れて素敵でした。部屋もキレイで大満足です。
ぽぽちゃんさん
投稿日:2010/3/6
ぽぽちゃんさんのホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ 2010/03/03
今回で2回目の宿泊です。
立地、設備とも申し分なく、チェックイン時にはお部屋を広いタイプにグレードアップしていただきました。
今回初めて朝食をいただきましたが、和洋ともにとてもおいしかったです。ただ、人が多かったせいか、補充が間に合わなくて食べられなかったものもあったのが残念です。
唯一ホテルスタッフの私語が気になったのが残念でした。
次回も是非利用したいと思います。
kumakoさん
投稿日:2010/3/5
kumakoさんのホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ 2010/03/03
移動に便利で、綺麗なので、何度か利用させて頂いております。
チェックイン時間よりも早めに着いてしまいましたが、快く客室に通してもらい、今回はビューバスの角部屋だったので、とても開放的で明るく伸び伸びと滞在できました。前回よりも、良い部屋にしてもらえたのでしょうか!?とても、リッチな気分になれました。
朝食も初めて利用しましたが、和食・洋食共に、とっても美味しく、朝からもりもりと食べてしまいました。ホテルの朝食で、おかわりしたのは久しぶりでした。
これだけの設備と立地なので、コストは高いのは、仕方ありませんが…また利用したいと思ってます。欲を言えば、もう少しだけ安く、気軽に利用できるような新しいプランも期待してます。
ゆうさん
投稿日:2010/3/5
眺望がないお部屋でしたが、静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
お部屋はシンプルで機能的でした。
落ち着いた色調ながら、スタイリッシュで個人的に好きな内装です。
朝食付のプランだったので、7時30分頃に行きました。
ほぼ満席でかなり賑わっていましたがスムーズに案内して頂けました。
料理は和食と洋食のビュッフェです。
個人的には洋食の焼きたてのパンとサラダがおすすめです。
パンはクロワッサン、アップルパイ、チョコパイ、フランスパンの4種類でどれもとてもおいしいです。
今回は2名で宿泊したのですが、セミダブルなので若干狭いかも・・・。
次回はダブルかツインの眺望のあるお部屋に泊まりたいです。
Mymi.Tさん
投稿日:2010/3/3
駅から近いのが最高!全体的に清潔感があり、過ごしやすかったです。コーヒー好きなので、お部屋にコーヒーがあったのは嬉しかったです!ただ、一人での宿泊だったので仕方ないのかもしれませんが、タオルの予備があるとありがたかったです。でもまたぜひ利用させて頂きたいと思います。
きんちゃんさん
投稿日:2010/3/2
期待以上の眺望でした。
狭いながらも、この眺望を十二分に生かした部屋で
最高にロマンチックな夜を過ごせました。
客室に向かうエレベーターも、スケルトンでとっても素敵。
惜しむらくは、レストランバーからの眺めが、大分見劣りして
美味しいお酒や、おつまみがあったのに
部屋に帰りたくなってしまいました。
しかしながら、エントランスの静かで重厚なつくりは
従業員の方々の接客と共に、同日用事で訪れた帝国ホテルに見劣りせず
メトロポリタンに泊って良かったとおもえました。
Dakoさん
投稿日:2010/3/1
駅から直結で、雨にも濡れず便利でした。部屋も東京駅という立地にしては窮屈ではなく(セミダブル)、アメニティも充実していました。プランにバスローブが付いていて、タオルとバスローブは厚手で気持ち良かったです。きれいで大きめで使い勝手は良かったけれど、唯一ユニットバスは残念でした。ミネラルウォーターとレノアのサービスは嬉しかった!グラスやティファールのセンスも良く、清潔だったので、部屋で夜景を見ながらコーヒーも水割りを一杯と、贅沢な時間を過ごし、夫はご満悦でした。
モモコさん
投稿日:2010/3/1
部屋のベッド、掛け布団等上質なものを採用しており、東京の眺望も素晴らしく満足のいくものでした。
また、私は枕が替わると、なかなか寝付けないのですが、低反発枕を用意していただき有難かったです。
ただ、出張で一人で行く事が多く、部屋でゆっくりしたいので、ルームサービスのメニューをもう少し豊富にしてもらえたらと思います。
ビタミン子さん
投稿日:2010/3/1
ビタミン子さんのホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ 2010/02/24
今回は実際に予約したプランよりワンランク上のお部屋を用意していただきました。お風呂から見た風景が本当に美しくて、朝・夜の2回入っていました。便利な上に静かでゆっくりくつろげましたが、少し気になったのは食事をするところの対応でしょうか?端のほうまでなかなか気づいていただけませんでした。