宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

旬の料理とお湯の宿 常盤荘の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城

夕食クチコミ★高評価!良質な温泉と美食が自慢の宿

常盤温泉
【 車 ■都城 I.C.より15分。都城駅より20分。宮崎空港より40分 【 鉄道■宮崎駅→都城駅→JR吉都線 谷頭駅

旬の料理とお湯の宿 常盤荘のクチコミ・評価

• ikasさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/11

すき焼き最高

とにかく、すき焼きがとても美味しかったです。是非また食べに行きたい!
大浴場は昭和のお風呂みたいなタイルで殺風景で古い感じ。ちょっと期待外れでした。
かけ流しではなく、5〜10分おき位?でお湯が出てくるが、その間シャワーはお湯が出ない。お風呂の温度もぬるかったです。
大浴場の出入り口の所に飲み物サービスが置いてあるのは嬉しかったです。
チェックイン時に子どもが寝ていたので、部屋の説明時の物音に気をつけたり、声のトーンを少し落とす等の気を遣ってもらえるとありがたかったです。(扉の開閉で起きてしまったので…)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宮崎牛すき焼き会席★焼酎付き】“本物”のお肉と焼酎を堪能!都城ミートツーリズムプラン(2食付)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が素晴らしい。

記念日旅行で利用しました。
初めお部屋に案内された時は少しカビ臭く全体的に思っていたより古かった為不安でしたか、お料理が本当に美味しく、ボリューミーでとにかく大満足でした。彼からのサプライズなどでもお店側の方に御協力して頂き、サービスもこっそりしてくださり、何より店主さんがとても面白く、素敵な時を過ごせました。
是非また利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【宮崎牛ヒレステーキ★会席】ご当地ブランド宮崎牛をジューシーなステーキで

お風呂が気持ちいい

急遽一人これなくなり、申し訳なかったです。
露天風呂なしのお部屋と露天風呂付きのお部屋と予約さてもらいました。
料理はすごくおなかいっぱいなります!!
部屋のお風呂も気持ちいいです。
子供達も大浴場と部屋風呂にはいりました!
良い旅館です!
ありがとうございました!!!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とんちり鍋】宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕

夕食がとてもよかった★

夜ご飯の時に、旅館のミスで大人の人数が間違ってました!
伝えた所すぐ対応してくださりました!
お料理を運んでくるスタッフの方も感じがよく、食べきれない量があり、お鍋もかなり残してしまって申し訳なかったです。
すごく美味しく満足でしたが、それと同じくらいにスタッフの対応が最高でした。
コロナのこともあり、今年は県内にしましたが近くにこんな良い旅館があるなんてしりませんでした。
露天風呂風呂の部屋も親が満足してました。
ありがとうございました。。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

食事最高

今回、コロナの影響で県外の旅行など行けない分、県内で、ましてや都城のミートキャンペーンにて、美味しい料理を頂いて本当に幸せでした。
個室での食事でゆっくり食事も出来て良かったのですが、お部屋の、ござなどが、梅雨のせいでもあるのですが、カビ臭くて、寝るときに布団に寝てても匂いました。中々、日当たりも、ないから仕方ないのかなーと
思いました。
お風呂?、温泉もくもがいたり、サウナも電気がつかず、中々入れませんでした。
食事をら満喫として行ったので、そこそこ満足でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン×ミート券セットプラン★なんと1泊2食で1万円〜泊まれます♪

池を見ながらゆっくり

行けの鯉が人懐っこくて可愛かったです。池を見ながらゆっくりできました。露天風呂がもう一つかな。もっと湯の寮がおおければいいのにな〜。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】大特価とんちり鍋プラン!8月末までのご予約で最大8,100円OFF!!〔スタンダード〕

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理と息抜きできる雰囲気に満足

夫婦で息抜きのため、近いところで探し宿泊しました、旅館の雰囲気応対ともに良好で、特に部屋のウッドデッキで風呂上りにくつろぐことが出来ました。料理は夕食朝食ともにボリューム満点で盛り付け味ともに満足でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

温泉について疑問

先日利用した際に、気になる点がありました。
まず、通された部屋のすぐ外に大浴場に通じる石畳の通路があり、通路から部屋の中が丸見えです。チェックアウトするまでずっとカーテンを閉めたままでした。
次に、大浴場です。案内や紹介には『温泉大浴場』と書かれていますが、本当に温泉ですか?確かに無色透明、無味無臭の温泉もありますが、私にはただの水道水を沸かしたものとしか思えませんでした。理由は、
@内湯には木製の、露天には石造りの温泉の注ぎ口がありましたが、カラカラに乾燥しており、湯が流れた形跡がありませんでした。(露天の注ぎ口にはクモの巣が。。)しかもいつ入ってもお湯がぬるく、朝は露天風呂には湯が張ってありませんでした。
A温泉の成分分析表が脱衣所等に掲示してありますが、こちらでは見当たりませんでした。
最後に、真冬に使うような分厚い布団に悪戦苦闘しました。初夏の頃、最低気温は20℃くらいでしたが、エアコンの冷房を最低温度に設定して、一晩中つけましたが、それでも暑苦しくて、寝られませんでした。
コロナの大変な状況下で、旅館を運営するのは大変だと思いますが、もう少しお客に寄り添った対応をお願いします。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【宮崎牛ヒレステーキ★会席】ご当地ブランド宮崎牛をジューシーなステーキで☆柔らか黒毛和牛に舌鼓♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付きの部屋が良かった

今回初めて泊まりました。
部屋についたらお香の匂いで良い匂いで、部屋もレトロで広くてゆっくり出来て満足!
朝食も夕食も、ボリュームあっておいしかったです。とんちり鍋は、初めて食べたけど美味しかったです。
部屋の露天風呂もゆっくり入れて良かった…ただ外の景色が目の前が木で…外がもうちょっと見れたら言うことなしかなって思いました。
コロナの影響でかお客さん少なかったですが、ゆっくり出来ました。また機会があれば泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】大特価とんちり鍋プラン!3月末までのご予約で最大8,100円OFF!!〔スタンダード〕

とにかく料理が魅力

家族で利用しました。ここの旅館の魅力はとにかく料理です。夕食の牛肉と豚肉は、「さすが畜産王国都城のお肉だ」とつくづく思う程の
美味しさでした。朝食はいろんな種類の野菜の小鉢があり、これも旅館拘りの野菜に満足しました。近くには特に何もない旅館ですが、静かに自然に浸れるので、室内でのんびりしてから料理を楽しむのが、おすすめです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

夕食がすごい!

以前から泊まってみたい宿のひとつでした。宿に着いて、早速お風呂へ。内風呂はちょっと熱めで大人はいいですが小さな子供さんもいたけど子供さんにはちょっと入るのも無理のような気がしました(水を足せばいいことですが…) 露天風呂はちょうどいい湯加減で気持ちよかったです。自分へのご褒美で泊まりましたが、夕食はすごい御馳走で食べきれないほどでしたが美味しくいただきました。また機会がありましたらまた泊まってみたいです。お世話になりありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〔とんちり鍋〕宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕

• 返信日:2020/02/17

スヌピー様
この度は当館 常盤荘にご宿泊いただきありがとうございました。
以前から泊まってみたいと仰っていただき、光栄でございます。
スヌピー様のご期待に添えられましたなら大変うれしく思います。
お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館より少し歩いたところに【霧島津】というお食事処もございますので
次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

記念日旅行

今回初めてこちらに泊まりました。着いたらぜんざいとお茶が出て来てすごく暖まりました。部屋は暖房をつけたんですが、あまり温かくならなかったです。寝室のほうは大丈夫だったんですけどね…朝と夜ご飯はボリュームもあっておいしかったです。特にステーキは二人ともあっという間に食べてしまいました。松茸ごはん?だったんですけど、ステーキが出るなら白ごはんが良かったかもです。部屋には露天しかついてなかったので、冬場はちょっと寒いです。大浴場があるので良かったんですけど。今度いくなら、暖かい時期にいきたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日★Anniversary】大切な日を素敵な思い出に★4つの特典付き♪記念日プラン

• 返信日:2020/02/17

リカーン様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけて何よりでございます。
また、お部屋の設備や浴場に関するご指摘をいただきありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、改善ができるよう頂いたご意見として大切に預からせていただきます。
都城は自然が多く、季節により様々な顔を見せてくれる魅力が満載のエリアです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ワンコ連れの家族旅行

部屋に入った途端犬臭がとても凄く、チェックイン前にお香を炊いてお迎えしますと書いてあったのですが全くお香の匂いはしませんでした
布団はすでに敷いて半分に折られていた状態で狭い部屋にこたつは端っこのテレビの前に置いてありエアコンの風で掛軸がゆらゆら揺れて怖かったです
気になった事は、こたつ布団がかなりの年期が入っててやぶれたままでした、部屋のお掃除する人は気が付かないのかな?って思ってしまいました、カーペットも犬のおしっこの後が何か所かシミになったまま、ちょっと想像してたお部屋と違ったので・・東館のお部屋からは中庭が見えると書いてあったのでそれも期待していたのですが私達のとこは目の前駐車場でした。トイレも狭くて隣の音が丸聴こえ、廊下を人が通ると凄く響いて入口の扉の閉まる音も凄く五月蠅かったです
後、温泉は一旦外に出てて通路を歩いていくんですが冬場の温泉には温度がぬるくて掛け流しじゃないのでお湯も止っていました、露天風呂もあったけど風邪をひいちゃいけないので入りませんでした。
でもお料理だけは良かったです、お食事処の個室はとても綺麗で、部屋とのギャップで驚きでした

【宿泊プラン】【ペットと泊まれる★季節会席】旅行先でも大好きな愛犬と♪地元食材が並ぶ季節会席付〔スタンダード〕

• 返信日:2019/12/28

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
部屋の設備面や衛生状況など、今一度スタッフと確認・情報共有し
改善に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。