夕・朝食クチコミ高評価!食の宝庫・南九州の旬の食材でおもてなし

常盤温泉
【 車 ■都城 I.C.より15分。都城駅より20分。宮崎空港より40分 【 鉄道■宮崎駅→都城駅→JR吉都線 谷頭駅

旬の料理とお湯の宿 常盤荘のクチコミ・評価

なおさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】【とんちり鍋】地元の食材が並ぶ季節会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

古稀祝いの場所に〜♪

身内の古稀祝いを常盤荘にて〜♪
関西の姉と従姉妹とワイワイ賑やかに祝えました。
お料理が本当に素晴らしかったです。スタッフの皆様も細かい配慮もして下さり、楽しい古稀祝いになりました。

ひめさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】宮崎牛すき焼き会席★焼酎付き

ひめさんのクチコミ

お部屋は畳は下地が出てて
露天風呂付のお高いプランでしたが 露天風呂の湯温が
上がらず冷水に近いでした
サービスもダメでした
大浴場のロッカーも鍵が閉まっていて 使えませんでした
これで55000円かよです

ヒコーキおじさんさん

【とんちり鍋】宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな宿で食事も風呂も大満足

静かな部屋、霧島連山がきれいに眺められてキンモクセイが匂う庭先、ゆったりとしたお風呂、おいしいお料理と笑顔で親切なスタッフの方々、とても良いひと時を過ごさせていただきました。、特にご飯がおいしかったのが印象的です。

きのこかえるさん

落ち着いた宿でした

街中から少し外れて、静かな環境の良い宿でした。
フロントや食事処、すれ違うスタッフのみなさんがとても穏やかに心のこもった声かけをしてくださり、温かい雰囲気でした。
食事も美味しかったです。優しいメニューでした。
建物は多少年季を感じさせる所もありますが、清潔に整えてありました。
ひとつ残念なのは、温泉の温度でした。内風呂、露天とも温度が低く、特に露天風呂は体温と同じくらいなのでは?と思うくらい、浸かるとかえって冷えてきました。夏なら良かったかもしれませんが、朝晩は冷える秋でしたし、大浴場への行き帰りに外を通ることを考えると、あと少し熱くしてあるといいかなと思いました。

いくこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<宮崎牛ヒレステーキ★会席>ご当地ブランド宮崎牛をステーキで♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事がとても美味しかった

夕食も朝食も大満足でした。
小学生五年生の娘の子供の食事も満足していました。
クーポンがあったので安く泊まることができました。

Hidemiさん

【郷土料理】宮崎を代表する郷土料理が勢ぞろい!地元グルメを堪能!宮崎のご馳走会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりしたいならココが1番!

私は今年のGWに初めて利用しました。海水浴が目的の旅行でしたが、近くでホテルがとれなかったため、少し遠回りになるけど
もう一泊どこかでしたいねということで、ここに決めました。
行ってみると、とても温かいスタッフの方たち、美味しいたくさんのお料理、雰囲気はとてもゆったりしていて、心の底からのんびりできました。お盆休みの連休は、家族みんな意見一致でここに泊まりたい!と
話はすぐに決まり、連泊しました。とても贅沢な気持ちで過ごすことができました。大満足です!また行きたいです。

ちゃちゃ丸さん

【宮崎牛ヒレステーキ★会席】ご当地ブランド宮崎牛をジューシーなステーキで☆柔らか黒毛和牛に舌鼓♪

料理が最高

鹿児島へ行くために贅沢な旅行にしようと予約をしました。
孫の料理もとても豪華でチェックイン前に孫たちの料理の確認の電話もしてくれました。
露天風呂付きの部屋でゆったりしていたしサービスも最高でした。
ヒレステーキの食事のコースでしたが、ステーキの量も多く、お子様御前も大変豪華なものでした。
夕食の白ごはんの量がもう少し多ければ…
でも、全て満足度満点の旅館でした。

sebuさん

【「ミート券」3,000円分セットプラン】宮崎牛ヒレステーキ会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

これって、あり?

タバコの匂いが嫌で、禁煙の露天風呂付客室を予約しましたが、露天風呂横にある、屋外テラスの机の上に灰皿が・・・。おまけに、隣の部屋と隣接なので、ある意味、タイミング良くタバコの匂いが。
たまたま、一つ、同条件の空部屋があり、隣も壁のため、部屋を変わることができましたが、おかしくないですか?宿の責任者に聞くとテラスは屋外なので、タバコをokにしてます。だって。
禁煙条件で検索して、ヒットしたお宿にも関わらず、灰皿?自分は、理解不能でした。
なんと、都合の良い解釈かと。なら、禁煙だけど、部屋のテラスに灰皿を置いてあるので、喫煙できます。って、説明文があるべき。禁煙やないやろ。
久しぶりに、嫌な思いをしました。
残念でなりません。

ワールドエースさん

ゆっくりできる

露天風呂付きのお部屋に宿泊お部屋の清潔感は普通でした。部屋の露天風呂からは行けが見えて鯉が泳いでいる様子が見えて非日常を満喫。宿泊者限定でコーヒーのサービスはあったが最近の宿泊ではウェルカムドリンクは普通にあるのでもっとサービスがあって良いのでは?と感じました。夕食はボリュームがややもの足りず、逆に朝食はバイキングでボリューム満点でした。大浴場はやや狭く宿泊者がいっぱいになればゆっ入れません。
改善してほしい点、チェックインやアウトの時はフロントスタッフが1名での対応だったので待たされました。自販機が故障中、持ち込みは禁止でルームサービスしか受けられない。ルームサービスのメニューが少ない。ゆっくり時間の流れを楽しめる宿ではあったので改善点は対応してほしい。

ちっちーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食が美味しかったです。

母と子供の3人で利用させて頂きましたが、お風呂もゆっくり入れてとてもいい時間が過ごせました。朝食が美味しく、おかずの種類が多くご飯をおかわりして食べました。また機会があれば利用したいです。

ぴょんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もサービスも満足です。

夕食も朝食も美味しくて大満足です。サービスのアイスはお腹いっぱいで次の日の朝にいただきました。 風呂上がりに飲むドリンクサービスやコーヒーも嬉しかったです。

まーやんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

GWにも関わらずゆっくり出来ました。

都城、霧島、志布志観光にちょうど良い立地と割安な点から宿を選びました。
部屋はオーソドックスなタイプ。
食事は朝夕共に量も多く足りない場合は追加注文も可能でした。
温泉上がりにヨーグルッペを貰えるのもありがたかったです。
お土産に自家製のお米もいただき総じて満足できる旅行になりました。