宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  萩ロイヤルインテリジェントホテル >

 >  駅近だけど肝心の駅前に何もないんじゃ - 萩ロイヤルインテリジェントホテル

JR東萩駅前ロータリー内(南側)。徒歩1分以内。

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・評価

カタクチイワシさん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

駅近だけど肝心の駅前に何もないんじゃ

出張にて利用させていただきました。
フロント接客等は丁寧です。
3Fがフロントになっており、エレベーターとかちょっと待ちます。
1.2Fには飲食店やさびれたゲームセンターなどがあるそんな感じのホテルです。
館内至る所に謎の絵画が飾られております。
萩なので幕末〜維新好きには観光すべきポイントもおそらく近くに沢山ありそうですが、街自体が寂しいですね。

萩ロイヤルインテリジェントホテル

萩ロイヤルインテリジェントホテルの他のクチコミ

おいちゃんさん

B&Bスタイル二人旅プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料☆全館全室 Wi-Fi

萩城城下観光には便利な立地

萩・津和野方面の夫婦旅で利用しました。当日は角島大橋、元乃隅神社等を観光後萩に移動、車を中央公園駐車場に停めて萩城城下を散策、萩博物館、萩城跡指月公園を観光してチェックイン、翌日は松蔭神社、旧萩藩校明倫館、菊屋家住宅を訪れた後萩反射炉を見て津和野に移動しました。
当ホテルの1,2階は店舗、フロントは3階にあり駐車場からしばしウロウロ。室内は広々としてゆったりと過ごせました。浴室は座面付きのシャワーのみ。4階に露天風呂・サウナ付の大浴場があり温泉気分を味わえました。
夕食は2階の食事処が定休日のため、散策を兼ねて市内方面に繰り出したのですが、下調べ不足で思った以上に歩く結果となりました。
朝食は和洋のバイキング。それなりの品数もあって質・量とも十分満足できるものでした。
当ホテルの立地は萩市内の外縁にあたりますが、車移動なら10分程度と便利な位置に有り、良かったです。
残念なのはホテル駐車場からフロントまでが不案内で、ウロウロしたこと。私が案内を見逃したのかもしれませんね。

風の旅人さん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

鉄道旅には最適! 部屋によっては駅構内が眺められるのでは

鉄道での一人旅でお邪魔しました。駅前広場に立地していて便利です。
 チェックインは16:00からと遅いのですが、宿泊客用に料金返還式の無料のコインロッカーがあり、朝から荷物を預けられます。身軽になって、駅に隣接されたレンタサイクルを利用して市内を巡りました。2日目は1回100円で乗車できる「萩循環 まあーるバス」と徒歩で回りましたが、こちらも45分間隔で運行されており、待ち時間で名所巡りも可能でした。
 部屋からは駅構内の端っこが見えましたが、おそらく通路をはさんで反対側の部屋だったら、駅構内のホーム部分が眺められたのでないかと思います。
 朝食は無料とは思えない手作り感満載のデザートや野菜のおかずがありました。ご飯、味噌汁、ゆで卵、漬け物、満足です。
 唯一注意するのは、東萩駅には売店もコンビニもありません。買い物は市内散策の際に済ませておくことをお勧めします。

ひがしさん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

部屋も広くてお風呂も良くて、だけどだけど・・

部屋は1人には十分過ぎるほど広く、
ベッドシーツもキッチリとセッティングされている。
大浴場があるので、部屋にはシャールームのみだが、
大浴場の行き来もそんなに苦にならない。
浴場は、露天風呂もあり、
内湯も気持ち良く入れる。
インターネットもフロント横で無料開放。
朝ごはんも軽食無料。
ただ、ここまではとても良い事だが、
だけどだけど、1つだけ。部屋がなんか異様に臭かった。
部屋入った時から空気清浄機がハイパワーで付いてたのはそのせいか。
窓を開けっ放しにして、晩御飯で1時間半ほど部屋を出て行ったが
帰って来ても、一晩中臭かった。
良いホテルだが、たまたまなのか、それが残念でした。

くろちゃんさん

ビジネスホテルなら納得

朝食付きのビジネスホテルホテルなら妥当な宿泊料金です。館内には至る所に工芸品が展示してあり各階には無料のドリンクサービスやマッサージチェアが有りました。女性用の浴室もサウナ付きで露天風呂のスペースが広く快適に過ごせました。朝食は9時までだったので8時過ぎに利用しまま。品数は少ないのですが蓋つきの容器に小分けに用意されて清潔感が有りましたが、スタッフが少ないからでしょうか8時半まえには片付けが始まり残り物をまとめ「朝食は終了しました」のプレートが置いてありました。ビジネスホテルの朝食には期待はしていないのですが9時前にも数人の宿泊客が来られていたので気の毒に思いました。夕食付きのプランが無かった為、同ビル内の居酒屋での食事を取る予定だったのですがあいにくのお休み、車でコンビニに行き夕食を調達し部屋で頂きました(駅ちかなのに飲食店もコンビニも無いなんてとても不便です)古いながらも全体的に清潔感がありました。

kenさん

おにぎりが美味しい

チェックインもチェックアウトもスムーズで良かったです。大浴場も堪能しました。朝食がおにぎりと味噌汁のみと思っていましたが「おばんざい」のような小皿もあり、味噌汁が美味すぎておかわりしてしまいました。駅前ではあるのですが鉄道では時間に余裕を持たないとやや不便だと思います。当方はレンタカー移動で駐車場は広くてまず停められないことはないのではというキャパシティでした。初めて来た萩に感動しました。再訪の際はまたこちらに泊まります。部屋の作りも良かったです。ホテルとは直接関係ないないのですが、同じビル内の居酒屋がまた美味すぎて、ふぐ刺しから黒ウニまで派手に頼んでしまいました。ホテルのかなりの宿泊客がこのお店を目当てに続々と来店していましたが満席で皆さん断られており、予約必須のお店だと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテルの宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし