プラザホテル直方のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/6/16
ちょっと昔のようなルームキーで戸惑いました。部屋の広さは十分でしたが、トイレやお風呂も古い感じでした。スタッフの方は皆さん、よい感じでした。バイキングの朝食は煮物がいろいろあって美味しかったです。
投稿日:2025/6/9
謎の音の件(前の投稿参照)、未だに改善されていませんでした。が、
今回は、就寝時より耳栓を着用した為、音で目が覚める事は無かったです。
部屋のカーペットと謎の音を早く改善される事を望みます。
晩飯、朝飯はいつ来ても大満足です。
投稿日:2025/4/15
直方に泊まりたかったのですが、駅近のホテルが無くここを選択しました。ホテルとしては可もなく不可も無くだと思います。
アクセスは「直方駅より車で5分」とあり、タクシーでも1000円以下でしたが、日の出橋に向かう4車線の県道に面して「西鉄直方営業所前」というバス停が歩いて2,3分の場所にあり、特に駅に向かう場合は系統をあまり意識しないで良く、時間はバラバラですが朝8時台などは5本くらいあって便利、運賃も170円と安価でした。
投稿日:2025/3/21
2024年9月から、今回で6回目の利用で、3回目のコメントです。
「謎の音」の件、相変わらず、深夜から建物の外ではなく内部から、「ガタンガタン」「ゴンゴン」「ドンドン」と不規則的に大きな謎の音が聞こえます。今回は日が空けても止まる事なく、チェックアウトまで聞こえてきました。
今回の部屋は、音が一番大きく聞こえた気がします。
ただ、初めてのころは不安でしたが、良いのか悪いのかだんだん慣れてきました。
ですが、いつまで経っても改善されないのは、いかがでしょうか。
ただし、1Fの居酒屋さんの晩飯、朝飯は本当に美味しくおすすめですよ。
投稿日:2025/2/23
予約の段階で一人での予約のしやすさ、価格の安さがとても良いと思いました。
だいたいホテルは二人で一人だと割高になってしまうし、予約自体があまりできない印象ですが、シングル客にも優しいホテルだと思いました。
一階ロビーに読み放題の漫画がたくさん置いてあります。
ワンピース等昔からの人気作品や、スパイファミリー等最近流行りの作品まで取り揃えてあり、漫画喫茶!?と言わんばかりの品揃えでした。
これだけでも泊まる価値ありです。
チェックイン開始時刻ではありませんでしたが、ちょうど人が多く並んでいるタイミングで行きました。
受付は一つしか稼働しておらず、一時的でも二人体制でやってもらえたらありがたかったなと思いました。
お部屋はとてもキレイでお掃除が行き届いていました。
アメニティ類は一切置いていないので、ロビーから持って行くのを忘れないようにしないと大変なことになります。
うがい用のコップもありませんので、ロビーから紙コップを持っていくのをお忘れなく。
隣の部屋のシャワー音は若干漏れてきましたが気にならない程度です。
ベッドは比較的硬めでした。
枕も硬めでした。
私は借りませんでしたがアパホテルの枕の貸し出しをしているそうです。
お部屋の窓にはカーテンではなく扉がついていたので、開けるか、閉めるかの2択となります。(レースカーテンみたいな光だけ欲しい、みたいなのはできません。)
今回は朝食付きプランにはしませんでしたが、同行者が朝食付プランにしていて、手作りご飯のブッフェでとても美味しかったと言っていました。
直方の貴重なビジネスホテルで、大変企業努力が感じられるホテルでした。
また直方に行く際にはプラザホテルさんに泊まりたいと思っています。
投稿日:2025/1/23
出張で複数名でシングルルームを利用しました。コンビニなどは歩くと少し距離がありますが、隣にドラッグストアがあります。少し歩いたところに良い感じの居酒屋もあり、直方でホテルを取るにはおすすめです。
投稿日:2025/1/23
直方市に出張するときは必ず宿泊するホテルです。ビジネスホテルが少ない地域ではあるけど、料金は妥当、サービスと部屋は他のホテルとさほど変わらない、何が良いのかと言うとそれは朝食です。食材の量が多く、いろいろな料理が楽しめます。味付けもおいしいですよ! 是非直方市へお越しの際はご利用ください。
投稿日:2024/11/26
3回目の利用です。直方に選択肢が少なく、今回も利用させて頂きました。
ただ、前回(10月)と同じく、就寝時に謎の音が気になりました。ただ、前回と同じフロアーの違う部屋でしたので、音自体は、小さく聞こえました。 音に敏感な方は、気を付けて頂ければ思います。
、謎の音の件は、先月(10月)フロントに連絡していますが、未だに改善されてはいませんでした。
晩飯、朝食は、大満足です。
投稿日:2024/11/21
帰省の度に利用しています。いつも朝食が美味しく、朝からお腹いっぱいになっています。ですが今回残念だったのが部屋が以前より汚く感じました、カーペットやベッドのマットにシミが目立ち、今まではそんな事なかったような気がします。それ以外は特にないのでまた帰省の時は利用しようと思います。
投稿日:2024/11/4
深夜12時くらいから明方まで、部屋のあちらこちらから、「ガタガタ」「コンコン」「ドンドン」と不規則的に謎の音が聞こえて、耳栓しても、ほとんど寝れなかった、あの音はいったい何だったんだろう。
良い点は、朝ごはんが美味しかった。
投稿日:2024/9/17
朝早くからたいへんご馳走を頂きありがとうございます。また、機会がありましたら、予約を計画します。久しぶりの夫婦旅行に思い出が出来ました。
投稿日:2024/9/16
朝食付きで、駐車場も無料だったのでとてもよかったです!部屋も綺麗に清掃されていました。また利用させていただきます。
投稿日:2024/8/3
エアコンは温度調整が出来ませんが風量はできます。
夕食もあまり歩けないので一階の居酒屋さんにお世話になりましたが、おいしくいただきました。
朝食もお腹いっぱいになりました。
どうもお世話になりました。