筑紫野ICから車約7分、駐車場無料、太宰府近い二日市温泉のホテル

JR二日市駅西口より徒歩約7分、西鉄二日市駅西口よりバス約10分、筑紫野インターより約7分

パープルホテル二日市のクチコミ・評価

3.8

けいさん

スタンダードプラン|食事なし★到着時間の連絡不要★駐車場無料

二日市温泉を満喫できるホテル

部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせます。温泉はすぐ近くに代表的な立ち寄り湯があり今回は三箇所まわりました。駐車場も無料でたすかりました。

kezetyさん

コスパよし

フロントの対応が丁寧で良かったです。お部屋も値段のわりにきれいで、コスパも良いと感じました!駅から少し歩いたかな?でも総合では、とても満足しております!またの機会がありましたら、利用させていただきます!

つばきさん

子連れにオススメ

部屋は清潔感があり、清掃も行き届いていた。
小さい子供がいるので、和室がとても助かった。
掛け布団が別の階にあり取りに行く必要があったのが少し手間だったので、事前に準備してもらえるとありがたい。
全体的に満足しているので、また機会があればリピートしたい。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、ご宿泊とお客様の貴重なご意見をありがとうございます。
子連れにおすすめというタイトル通り、和室がお役に立てたようで何よりでございます。清潔感や清掃の行き届いた部屋についてのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。ただ、貸し出しの毛布が別の階(4階)にあり取りに行く手間があった点について、お客様にはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は事前にご要望をお伺いして、より快適にお過ごしいただけるよう準備させていただきます。
お客様が全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会にぜひお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。何かお手伝いがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/4/7

漆黒のBRACKさん

おもてなしが最高、お風呂も最高

施設の近くに大浴場があるので徒歩で行けます。
いつも利用させてもらっています
スタッフの方も親切な対応で安心です

パープルホテル二日市からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
温泉のご利用では、ご満足いただけているようで何よりです。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、今後も便利な施設やサービスの提供に努めてまいります。
また、スタッフの親切な対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の安心感を大切にし、今後も同様のサービスを提供してまいります。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。これからもご愛顧いただけることを心よりお待ちしております。

ともさん

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

提携の温泉はよかったのですが・・・

大宰府天満宮参拝後に宿泊しました。
提携の温泉は気持ちがよく、旅の疲れを癒やすことができたのですが、お部屋が・・・
エアコン吹き出し口はカビだらけ、ユニットバスの壁もカビが目立ち、何より酸っぱくすえたような臭いがしていました。(洗面やトイレ使用後から臭いが出てきたので、排水が原因?)
エアコンも暖房を23℃設定でつけていましたが、ほとんどの時間ずっと動かず、寒かったです。
(エレベーター内に、設定を高くすると10分ほど停止する旨掲示はありましたが、外気温10℃前後で、暖房23℃設定が高い?10分どころか温風がほとんど出ませんでした。)
毛布貸出が4階にあるとのことでしたが、3階宿泊で、わざわざ取りに行くのも・・・と布団にくるまっていました。
洗面の排水は網がないので、手を滑らすと小さなものだと落ちて詰まってしまいそうで、要注意です。
あとテレビが古いからか、リモコンにデータ放送ボタンがなく、データ放送をよく利用するので不便に感じました。
温泉入り放題は嬉しいサービスだと思いますので、あとは清潔感があれば・・・

パープルホテル二日市からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に申し訳ございませんでした。
まず最初に、提携の温泉がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋に関してはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンやユニットバスの清掃に不備があり、お部屋に臭いが発生したことについて、深くお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を損なってしまったこと、誠に遺憾でございます。今後、清掃の徹底と悪臭の対策を強化し、再発防止に努めてまいります。
エアコンの運転についてもおっしゃる通りの問題が発生していたようで、これについても改善策を講じ、お部屋が快適に保たれるよう努力してまいります。
毛布貸出が4階にあり、不便でしたとのご指摘についても、より便利にご利用いただけるように対策を検討いたします。
洗面の排水についてもおっしゃる通りの問題がありますので、これについても修復し、安心してご利用いただけるよう対応いたします。
テレビのリモコンに関するご指摘も承知いたしました。テレビの機能についても検討し、お客様により快適にご利用いただけるよう改善を図ります。
温泉入り放題に関しては、ご満足いただけているようで何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう心がけてまいります。お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善に役立てさせていただきます。お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

まある★☆さん

温泉でホカホカ

二日市温泉は最近のお気に入り
こちらか系列ホテルに泊まってます
系列ホテルの温泉にゆっくり浸かってぐっすり休めてます
フロントの方も感じ良くてお気に入りのホテルです
温泉までちょっと歩くので冬場は浴衣だけでは寒いかもですね

パープルホテル二日市からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。二日市温泉をお気に召していただけて、私たちも大変嬉しく思います。
系列ホテルの温泉でゆっくりとおくつろぎいただけているとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様のくつろぎの時間がより一層充実するよう、これからも心を込めておもてなしを続けてまいります。
また、フロントのスタッフに対するお褒めのお言葉、大変励みになります。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力を惜しまないよう心掛けております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館を心よりお待ちしております。

あーささん

温泉に入るべき

駐車場は満車でも他のところに停められます。
部屋は古いけど清掃は行き届いていました。ただエアコンがつけた瞬間に黒い何かが落ちて来ました。禁煙の部屋なのにタバコ臭くてたまりませんでした。エアコンからタバコの匂いが酷かったです。接客はとても良いです。温泉チケットをいただいたので、行きました。最高でした!ホテルから走ったら2分くらいで着きます。お湯が気持ち良くて、一人で貸し切り状態で入れて贅沢な時間でした。

パープルホテル二日市からの返信

お客様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
仰るとおり、駐車場に関しましては敷地内が満車でも姉妹店の駐車場や第二駐車場に停めることができます。お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。
部屋の清掃に関しては、ご満足いただけたようで何よりです。ただし、エアコンからの黒いものやタバコ臭いとのご指摘は誠に申し訳ございません。直ちに対応し、今後同様のトラブルが生じないよう対策を講じます。
また、温泉についてはお楽しみいただけたようで何よりでございます。お湯が気持ち良く、貸し切り状態で贅沢なひと時を過ごしていただけたことを嬉しく思います。
最後に、接客に関するお言葉、心より感謝申し上げます。お客様のご満足度向上のため、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

kohchanpapaさん

温泉三昧

福岡市内のホテルがいっぱいで少しはなれたこのホテルを
利用しました。古さはありますが、掃除は行き届いています。受付の方は男女問わず接客が良くです。系列ホテルの大浴場で温泉を満喫。駅周辺には地元食材を楽しめる小料理やさんもあります。今回はレンタカー利用で訪問しましたが、西鉄を利用すれば便利な場所にあります。ゆっくりできました。ありがとうございました

パープルホテル二日市からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
最近は福岡市内のホテルもコロナ禍前以上に混雑しているようです。そのような中、福岡市内から少し離れた当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。また、古さはありますが、清潔感があり、スタッフの接客にもご満足いただけたようで、大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
系列ホテルの大浴場で温泉を楽しんでいただけたこと、そして駅周辺には地元食材の小料理店もあるとのお知らせ、とても有益な情報となります。
ゆっくりとお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

大和さん

安くて良い

帰省の際、毎度利用させていただいています。
安くて駐車場があり満足です。
建物は年季を感じますが、掃除は行き届いてると思います。
エアコンの効きもシャワーの圧も強くて快適に利用しています。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、ご帰省の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、毎度のご利用、心より感謝申し上げます。
安心しておくつろぎいただけること、そして駐車場のご利用がご満足いただけていること、大変嬉しく存じます。建物の年季を感じながらも、掃除が行き届いているとのお言葉に、スタッフ一同感謝しております。
エアコンの効きやシャワーの圧に関するお褒めの言葉、心より嬉しい限りです。快適にお過ごしいただけたことを知り、これからも同じようなサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
今後もご帰省の際にはぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

お〜やんさん

温泉

ホテル系列の温泉は、朝、入浴しました
大変気持ち良いお湯でゆったりとすることが出来て良かったです。
また行く機会があれば是非もう一度寄りたいですね。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、朝に系列ホテルの温泉をご利用いただき、気持ち良いお湯でゆったりと過ごせたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、何よりです。ホテル系列の温泉が気に入っていただけたようで、再びお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

ジェイドさん

恋人旅行には最適かもね

初めての利用でしたが到着時間が遅くなるのを見越してここに決めました。
駐車場は数カ所ありますが近場が停められなかったら少し離れた所へ停めることになります。
エレベーターは中々レトロな感じで狭いけど到着時間と出発時間が早かったから特に困りませんでした。
部屋の広さは十分で清潔。
風呂は近場の系列店へ歩いて移動ですが源泉かけ流し
昔は外来入浴出来てたらしいけど今は宿泊者のみ
コンビニは近場にはないですが酎ハイやビールならフロント近くにあるし夜食にカップ麺も置いてあるし
ジュースは少ないけどすぐ近くに自販機あるから特に問題なし。
フロントの方の説明も解りやすく親切。
価格も安価だし二日市温泉利用ならここは外せないかも!
早く行けば近場にの公衆浴場あるし、温泉街らしい雰囲気はあんまりないけど温泉の泉質はいいのでいいですよ。
強いて不満を言うならユニットバスとトイレがあわさってるんですが…
段差高すぎ。酔っぱらいや高齢者だとヤバいレベル
段差を無くすのは無理だろうから少し工夫して一段台があっても良いかなと
また来年も利用できたらしたい所です。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
到着時間が遅くなるとのことで当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。駐車場の利用やエレベーターのご感想、そして部屋や風呂に関するお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
駐車場につきまして、少し離れた場所に停めることがあるとのこと、申し訳ございません。また、エレベーターのレトロな感じについて、ご理解いただけたようで何よりです。お部屋の広さや清潔さ、そして近くの系列店での温泉利用に関するご評価も、ありがたく存じます。
また、フロント周辺には僅かばかり商品があり、その点に関してもご満足いただけたようで嬉しく思います。ご提案いただいた段差に関するご意見も重要で、今後の改善点として考慮させていただきます。
来年もご利用いただけるとのこと、心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご滞在を心よりお待ちしております。

くみさん

交通は不便かもだけどコスパよし

キャナルシティ劇場の観劇のため一泊利用しました。最寄りの駅から少し遠めなので頑張って歩く必要がありますが、駅まで行ったらあとは一本です。コンビニもすぐ近くにはないので、途中で購入することをお勧めします。
でもその分安いし、部屋も悪くないです。ユニットバスの浴槽の幅がけっこうゆったりしてたので入りやすかったです。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
キャナルシティ劇場の観劇にご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、最寄りの駅からは少し距離があり、歩く必要がある点について、おっしゃる通り交通が不便かもしれませんが、一度駅まで行けば一本道とのお言葉、お役に立てたようで何よりでございます。
また、コンビニまでの距離が少し離れていることに関してのご指摘も承知いたしました。お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、お近くでの購入をお勧めいたします。その一方で、お手頃な価格で、お部屋も悪くなく、特にユニットバスの浴槽がゆったりとしていたとのお言葉、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

ymgさん

出張には良いと思います

建物、設備の古さは否めないが、よく維持管理されていると思います。
今度は、外湯?の空いている時間に利用してみたいです

パープルホテル二日市からの返信

ご指摘いただきましたように、建物や設備の古さが感じられるかもしれませんが、それでもよく維持管理されているとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同努力し続けてまいります。
温泉の利用についてのご意向も承知いたしました。是非、次回のご滞在時には温泉をご利用いただき、より一層のリラックスをお楽しみいただければと思います。

まみすけさん

温泉つき

少し離れたところの温泉も利用できとてもいいです。ホテル自体は小さいですがとても環境も良くたまに利用します。朝食も美味しいです。

パープルホテル二日市からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、大変感謝しております。
温泉をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ホテル自体が小さいながらも、良好な環境を提供できていること、朝食も美味しいとおっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。
お客様のリピートの意向、大変嬉しく受け取らせていただきました。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会にぜひお越しいただければと願っております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。お待ちしております。

源五郎さん

広くてゆたり

部屋、ベット共に広くゆっくりできました。温泉は系列ホテルの施設迄近く問題無かったが入浴時間が限られているいるのが残念でした。部屋の湯舟にお湯を張っていると気が付くと水に成り中々温度が上がらずシャワーで我慢しました。

パープルホテル二日市からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋やベッドが広くゆったりとした空間で、ごゆっくりおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、客室ユニットバスの湯舟のお湯が思うように温まらなかったこと、温泉施設の入浴時間の制約について、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検および改善に努めてまいります。
ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お気付きいただいた点は今後の向上の参考とさせていただきます。またの機会にぜひお越しいただければと願っております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

さとさん

温泉が気持ちいい

何度も利用しています。少し離れた温泉を使用できます。雨の時はちょっと大変ですがレトロな感じの温泉がとてもいいです。
駐車場はすぐ満車になり少し離れた駐車場を教えていただきました。

パープルホテル二日市からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを投稿いただき、大変感謝しております。
お客様が温泉を気に入っていただけていること、何より嬉しく存じます。雨の日のアクセスについてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、駐車場に関するご指摘も承知いたしました。近くの満車時には別の駐車場をご案内しているとのこと、お知らせいただきありがとうございます。駐車に関するスムーズなご案内を心がけてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

くみこさん

直前割プラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

シンプルで良かった

福岡市内の宿泊と比べても半額位で利用でき、お得感がありました。もちろんその分備品などは最低限でしたが、特に不便は感じませんでした。古さは仕方ないとしても、接客も良かったですし、温泉も利用できて満足しました。ひとつだけ気になったのは洗面所の蛇口です。自動水栓の必要があるのか…?水量も調整出来ずその点だけがちょっと不便でした。

パープルホテル二日市からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お得感や接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、温泉のご利用にも満足していただけたようで、何よりでございます。
一方で、洗面所の蛇口についてのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。自動水栓や水量の調整に関しても、今後の設備の見直しを行い、より快適なご滞在を提供できるよう心がけてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。今後もお客様にとって快適なホテルであるよう努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

剣さん

スタンダードプラン|朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

温泉が少し遠いがお得

全体的に古めかしいのは否めない。部屋も綺麗とはいえない。温泉は系列店のところを利用するため冬は辛いかも。朝食はお膳で出てくる。ただ、これだけそろって5000円ほどなのでお得感は満載。

パープルホテル二日市からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や施設についてのご感想、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層の改善を心がけてまいります。温泉が少し遠い点についても、今後のサービス向上の一環として検討させていただきます。
朝食に関しては、お膳スタイルで提供していることをお褒めいただき、ありがとうございます。また、お得感を感じていただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご利用を心よりお待ちしております。

巡海さん

一人で泊まりました

ちょっと遅めの到着予定だったけど、思ったより早く着いて時間変更とかの連絡もいらないとの事だったので、そのまま行きました。ホテルの場所がわかりにくくて、一度通り過ぎちゃったけど、近くにコスモスとかコンビニとか立ち寄り湯とかあって便利でした。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、嬉しく思います。また、到着予定の変更に関しましては、15時以降のチェックインであれば何時でも構いません。ご連絡も不要でございます。
また、ホテルの場所が分かりにくいとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後、案内の向上に努めてまいります。近隣にコスモスやコンビニ、立ち寄り湯があり、ご利用いただけたようで何よりです。お客様の快適なご滞在ができたこと、大変嬉しく思います。
またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。何かご要望やご質問がありましたら、お気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

みぃみぃさん

フロントの優しさ抜群

博多での結婚式に際し、大宰府観光をしようと、一緒に参列する友人と1泊しました。事前に預かって頂いた荷物はお部屋まで運んで頂き、周辺の案内も地図で分かりやすく、またフロントはどなたも優しい対応で、大変助かりました。お風呂や朝食は姉妹店アイビーを利用しましたが、こちらの接客もとてもスムーズでした。造りは古いのでしょうが小奇麗で、室内の空気清浄機はとても重宝しました。各種アメニティやお着き菓子も余計なものがないのが逆にすっきりで、遠慮なく使うことができました。時節も良かったため、JR・西鉄双方の二日市駅まで歩き、良い運動になりました。周辺はただ温泉地というだけでなく、実際にお住まいになっている方もいるため、街並みはとても落ち着き治安が良い感じを受け、近隣のスーパーやドラッグストアも利用させてもらいました。リーズナブルに、観光とお宿での時間を同じくらいの比率で満喫したい私のようなタイプには、とても良い選択だったと思います。ありがとうございます。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。
結婚式に際し、太宰府観光を楽しむためにご友人とのご宿泊、そして当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。お客様のお喜びいただけたこと、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思っております。接客対応にもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを伺い、安堵いたしました。姉妹店アイビーの温泉や朝食もスムーズな接客でお楽しみいただけたこと、嬉しいご言葉をいただきありがとうございます。
お部屋も快適にご利用いただけたごようすで何よりでございます。
また、周辺の環境や観光地の利用についてのご感想、地元の雰囲気や治安の良さをお褒めいただき、とてもうれしく思います。リーズナブルで観光とお宿での時間を満喫できたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
また、ご来福の機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

RYOさん

コスパ良し

意外と静かな所で、隣接した温泉も無料で使用できるので良いと思います。
リーズナブルで、必要最低限の宿泊施設という感じでした。
部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。

パープルホテル二日市からの返信

ご滞在いただき、また素晴らしいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。コスパの良さをお喜びいただけたこと、非常に嬉しいです。
静かな環境での滞在を楽しんでいただけたこと、そして温泉を利用できたことが、お客様にとって魅力的だったようで何よりでございます。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、サービスを提供できたことを知り、私たちも大変嬉しく存じます。
リーズナブルで必要最低限の宿泊施設とのご感想、ご理解いただき、ありがたく思います。部屋の清掃が行き届いていたことをお褒めいただき、非常に嬉しく存じます。清潔さと快適さを保つことは、当ホテルの重要なポリシーです。

まある★☆さん

湯町散策

初の二日市温泉宿泊
近すぎてなかなか行く機会なかったけど
とてもいいお湯でした
平日だったのでお風呂も少なくてゆっくり浸かれました
ホテルは古さはあるけど
清潔で ぐっすり休むことが出来ました
とにかく 温泉の質は良かった
また行きたいなと思ってます

パープルホテル二日市からの返信

二日市温泉でのご滞在、そして素晴らしいクチコミをありがとうございます。湯町散策を楽しんでいただけたこと、大変嬉しいです。
初めての二日市温泉宿泊とのこと、良いお湯をお楽しみいただけたようで何よりです。ゆっくりとお風呂に浸かっていただけたこと、平日だったからこそ可能であり、お客様にとって快適な滞在となったことを嬉しく思います。
ホテルの古さについて、ご理解いただき、清潔さと快適さを提供できたこと、非常に嬉しいです。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
温泉の質が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。地元の自慢の一つであり、お客様に喜んでいただけることは私たちにとっても喜びです。

しかともさん

ファミリープラン|和室|朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

接客よし

別府から大宰府天満宮への家族旅行で2家族で宿泊しました。建物は古いですが、掃除はきちんとされていました。受付で対応された方は、チェックインもアウトも別の方達でしたが対応もきちんとされていて気持ちよかったです。温泉も朝食も別の系列ホテルでしたが、散歩がてらちょうど良かったです。温泉も貸切で、のんびり入れました。朝食のカレーも美味しかったです。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、ご家族での旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、素晴らしいクチコミをいただき、感謝申し上げます。
建物は古いかもしれませんが、掃除がしっかりと行き届いていたことをお褒めいただき、非常に嬉しいです。清潔さと快適さは当ホテルの重要なポイントであり、今後も維持してまいります。
また、受付での対応について、お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様の満足度向上に努力し続けます。
温泉と朝食は姉妹店アイビーホテルで提供ですが、散歩がてら楽しんでいただけたこと、大変うれしく存じます。温泉を貸切で利用いただけて、のんびりとお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
朝食のカレーが美味しかったとのお言葉、誠に嬉しいです。お客様にお楽しみいただける料理を提供できたこと、私たちにとって光栄です。

micacoさん

リーズナブルにお泊まり

とてもお安く快適に宿泊させて頂きました。
ゆっくり過ごせました。
コスパがとても良い。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、ご滞在いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お安い料金で快適に宿泊いただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけたこと、何よりです。快適な滞在を提供できたことを知り、私たちも大変満足しております。
コスパに関するお言葉、大変嬉しく拝読しました。お客様にお得感を感じていただけるよう、サービスの向上と価格の適正化に努力し続けます。
またのご利用をお待ちしております。

おかよさん

素泊まり満足

友人が福岡に来てくれたので素泊まりで利用しました。
古いホテルなので全てが綺麗な今時の新しいホテルとは比べられませんが、素泊まりで泊まるには充分でした!
駐車場もホテル敷地内で停めれました!
部屋も広く、部屋の浴室もユニットバスより大きめで広かったです!
近くの系列ホテルの温泉大浴場は二日市温泉でとてもお湯が良くて気持ちよかったです!
近くの炭火焼き店で夕飯もお酒も楽しめました!

パープルホテル二日市からの返信

この度は、パープルホテル二日市をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在を素泊まりでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。古いホテルではございますが、快適なご滞在を提供できたことを嬉しく思います。駐車場の利便性についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、お部屋や浴室の広さについて、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。お客様のくつろぎの空間として十分であることが、私たちの目指すところです。
さらに、系列のアイビーホテルの温泉をご利用いただき、お湯が良かったとのお言葉、大変光栄です。リラックスしたひとときを過ごしていただけたこと、私たちにとっても喜ばしいです。
最後に、近くの炭火焼き店での夕飯とお酒を楽しんでいただけたこと、素晴らしいですね!お客様が地元の魅力を存分に味わっていただけたこと、私たちも嬉しく思います。

もるぺこさん

綺麗でよかった

お部屋も広く使いやすかったです。ベットも2つ用意して頂きありがとうございました。コンビニも近かったのでよかったです。朝は温泉が着いてくるのでいいと思います。

パープルホテル二日市からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さや使いやすさに関するお言葉、大変嬉しく思います。お客様がくつろいでいただける環境を提供することが、私たちの使命です。また、コンビニが近くにあったことが便利だったとのお言葉、嬉しいです。
さらに、朝に温泉が利用できたとのことでとても嬉しいです。リラックスできる温泉体験をお楽しみいただけたごようすで光栄です。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービス向上に努力し続けます。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ベル君さん

姉妹店の温泉が利用出来て良かった。

久しぶりに宿泊させて頂きました。チェックインの際男性スタッフの方が対応され親切にして頂き有り難う御座いました。近くの中華福龍は今ランチ営業してなく直ぐ近くの焼鳥屋で食事。アイビーホテルの温泉を夜と朝利用したのですが脱衣所の床に沢山の髪の毛が落ちてて入浴する人も少ないのにと思いました。先月友達がアイビーの方に宿泊した時も髪の毛が脱衣所全体にあったようで帰りにフロントにも伝えたそうです。温泉はとても気にいってるので又利用させて頂きます。清掃宜しくお願い致します。

パープルホテル二日市からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在を確保するため、脱衣所の清掃についてのご意見は真摯に受け止め、改善のために努力いたします。お客様のご意見は貴重なもので、フロントにお伝えいただきありがとうございます。
また、チェックイン時のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、喜んでおります。お客様にとって快適な滞在を提供するため、スタッフ一同、おもてなしの向上に努力し続けます。
アイビーホテルの温泉を気に入っていただけて、次回のご利用を楽しみにしていただけること、光栄です。次回のご滞在においても、より快適な環境を提供できるよう、清掃に十分な配慮をいたします。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びお迎えできることを楽しみにしております。

漆黒のBRACKさん

お風呂が良かった

ホテルの近くの提携お風呂がすごく良かった
駐車場が限りがあるので早めのチェックインがおすすめです
ホテル自体は全体的に過ごしやすい立地とプランでした

パープルホテル二日市からの返信

この度はご宿泊いただき、そしてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご感想に感謝いたします。
まず、姉妹店の温泉につきまして、すごく良いとのお言葉、大変嬉しく思います。質の高いお風呂でリラックスできるひとときを過ごしていただけたことを、私たち一同、喜ばしく思います。
また、駐車場が限りがあることについて、お早めのチェックインがおすすめとのアドバイス、ありがとうございます。お客様の滞在がスムーズに始まるよう、駐車に関しても工夫をしてまいります。
ホテル全体の立地やプランについて、過ごしやすいとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、努めておりますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。何かお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の快適な滞在のお手伝いをさせていただけることを楽しみにしております。

返信日:2023/8/11

きりょうさん

二日市温泉エリアで格安で泊まれる

二日市温泉エリアで格安で泊まれるホテルです。部屋はやや年季が入っていますが、支障はありません。お風呂は近隣の系列ホテルの大浴場が利用でき、満足です。

パープルホテル二日市からの返信

お客様のご意見ありがとうございます。当ホテルをご利用いただき、またお風呂についてのご感想もいただき、大変嬉しく思います。
部屋について、やや年季が入っているとのお言葉をいただきましたが、支障はなかったとのこと、安心いたしました。お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、部屋のメンテナンスにも努めてまいります。
また、温泉を利用していただけて満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心地よい温泉を提供できるように努めてまいります。
格安で泊まれるホテルとして選んでいただけたことを大変光栄に思います。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスとお手頃な価格を提供してまいります。
お忙しい中、クチコミをいただき、誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会にぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

さとさん

温泉が気持ちいいです

古さは否めませんが、温泉が好きでリピートさせていただいています。
今回はホテルの前に駐車できて便利でした。満車の時は少し離れた駐車場利用になるようです。温泉も少し歩いて行きますが、泉質はトロトロでお気に入りです。施設は結構レトロです。仕事の合間に束の間の旅気分を楽しみました。

パープルホテル二日市からの返信

お客様のご意見ありがとうございます。ご愛顧いただき、またリピートしていただけていることを大変嬉しく思います。
駐車場について、今回はホテルの前に駐車できて便利だったとのお言葉、ありがとうございます。ただ、満車の場合は少し離れた駐車場を利用する必要がございますので、お客様にはご不便をおかけしております。
また、温泉の泉質についてもお気に入りいただけているとのこと、とても嬉しいです。お客様にとって特別な時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
仕事の合間に束の間の旅気分を楽しんでいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。お客様にくつろいでいただけるような雰囲気を提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/7/5