伸さん
投稿日:2018/5/22
今回の旅はひとり旅で、まつやま定番の道後温泉や松山城が目的ではなく、三津浜港から島への一人旅だったので、交通面と価格が一番の決め手でした。仕事関係の宿泊者も、多いようでした。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
市内へ向かう電車の駅も近く、利便性を備えております。また、平面駐車場には70台収容可能となっておりますので、お車のお客様にもご利用いただけます。
宿泊料金は一般のビジネスホテルと比べると当ホテルはお安くなっております。また軽いバイキング形式ですが無料朝食もあるので、急な宿泊でも気軽にお泊り頂けるのは当ホテルの売りだと自負しております。
お客様の口コミを通してもっと沢山のお客様に知って頂けたら私共も幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
返信日:2018/5/24
敬子さんさん
投稿日:2018/4/21
ネット予約した時は満室だったので二段ベッドの部屋にしたのですが、チェックイン時 普通のシングルルームに変更をお願いすると快諾頂き ありがとうございました。
オススメの三津浜焼きのお店をお伺いすると、徒歩圏内のお店への道順を丁寧に教えて下さいました。
朝食のバイキングは6時過ぎには食べることができ助かりました。
線路沿いという立地なので 踏切りの音が気になりましたが、また利用したいと思えるホテルでした。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
先日は当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はお褒めの言葉をたくさん頂戴し、クルー一同大変嬉しく思っております。
沿線の踏切の音は、申し訳ございませんでした。踏切と反対側のお部屋もございます。
ご希望があれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
また機会が御座いましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
返信日:2018/4/23
トミマサさん
投稿日:2018/1/31
釣り場に近くて便利です。近くに三津浜焼きの名店も多い。
時間前でも準備が出来次第朝食が食べられるので朝が早い私は大助かりです。
駐車場も平面無料で便利です。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行・ご滞在となりますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
また、AZ各店もぜひ一度ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2018/2/3
まつなるさん
投稿日:2018/1/8
松山市の中心部からは外れていますが、その分静かに過ごすことができました。
近くに手頃な店が少ないこともあり、ホテルの夕食は十分でした。おかずは若い人向け(当日はスポーツの合宿が何組かありました)なので、松山名物とかそういうのはありませんが、追加料金のアルコールのセルフ飲み放題は十分満足できます。
三津の町歩きとか、柳井へのフェリー利用にはおすすめの宿だと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
電車沿いの立地にもかかわらず快くご宿泊下さいまして本当に嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。 フロント 近藤
返信日:2018/1/12
よしさん
投稿日:2017/12/23
出張時に泊まりました。
近くに晩御飯を食べる場所があるか良く解らないので晩御飯、朝御飯
も付いたプランにしました。
晩御飯のバイキングは早めに行けたので種類も多く、価格から考えたら
満足できるものでした。
但し、朝御飯は8時過ぎに行ったにもかかわらず、メニューも少なく
ほとんど無い状態で不満です。
せめて卵料理、ウインナー等定番だけでも良いので常時ある様に
して欲しいところです。
部屋は想像より綺麗で清潔感もありました。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
この度は、HOTEL AZ 愛媛松山西店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食につきましては、サービスがいきとどかず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける様、十分なご提供に努めてまいります。ご満足頂けた部分は継続し、また来たいと思って頂けるホテルになれますよう、スタッフ一同精進していきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2017/12/25
ひろさん
投稿日:2017/11/15
朝一番のフェリーに乗る為に、利用しました。大変近くて、朝慌てなくてすみました。部屋は、建物が新しくて綺麗で、快適に過ごせて良かったです。食事はバイキングでしたが、値段が安いので、お腹を満たす感じなのは否めません。でも、朝食バイキングは7時からなのに、6時から開けてるので、利用してくださいと、親切にしてくれました。結局は、ぎりぎりまで寝ていたので、利用しませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。また、フェリー乗るときは、お願いします。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
市内へ向かう電車の駅も近く、利便性を備えております。
通常のシングルルームもご用意がございますので、次回ご朝食も兼ねて是非ご利用下さいませ。
ご意見をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。
フロント:近藤
返信日:2017/11/17
わっちゃんさん
投稿日:2017/8/15
コスパ重視で宿泊しました。
松山市街からは外れているため、1泊2食付のプランでした。駐車場がめっちゃ広い。フロントには100均コーナーもあり、ランドリーもあります。部屋は新しい方だから?きれいでした。夕食朝食は、バイキングで個人的には嫌いではない品揃えでした。その日は団体客がいたので、夕食は追いやられた感じで食事をしましたが、朝食は広めの部屋でゆったり食べられました。特に、松山市街に用がなければ全然有りだと思いました。
もうちょっと、コスパ重視の朝食付きプランとかがあると嬉しいですね。
また、利用したいと思います。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の折には団体の方の為にご配慮くださいまして、ありがとうございました。次回はごゆっくりお食事を楽しんで頂けますようお食事時間のご案内などさせていただく所存でございます。
また、ご朝食のプランのご提案、誠にありがとうございます。客様のお声を貴重なご意見として社内に挙げさせて頂きます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようスタッフ一同努力してまいります。ありがとうございました。フロント:北村
返信日:2017/8/21
マナさん
投稿日:2017/7/15
また利用したいと思います。
値段が高い安いので、朝食もあの程度で満足。
次回も、是非是非利用したいと思います。
また、AZ各店もぜひ一度ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2017/7/18
ナナさん
投稿日:2017/3/26
接客、清潔感等まずまず。
朝食は全くダメ。おかずは貧弱だし、何より米がまずい。外来米か古米を
使っているのだろうか。経営陣は一度食べてみるべき。
今度からは、朝食抜きにする。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。朝食バイキングにつきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。HotelAZでは、国産米を使用しております。ご提供時にお客様に美味しく召し上がっていただけるようサービスの徹底を心掛けてまいります。おかずにつきましては、お客様の大切なご意見として社内に挙げていきたいと存じます。御投稿頂きましてありがとうございます。どうか今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。
フロント 北村
返信日:2017/3/27
メルビルさん
投稿日:2017/3/19
朝食は品数がすくなく貧相。値段を考えると仕方ない〜健闘しているというべきか。トレイを取って朝食会場に足を運んだが、内容をみて食べる事を断念して部屋に戻った。
禁煙室希望であったが、あいにく喫煙室しかなかった。案の定、とてもタバコ臭い部屋だったが、窓も開かず(消防用進入路だったため?)、空気清浄機もなく、エアコンは使用すると小さなチリチリ・・という音がして寝れないので使用できず・・・で、我慢して寝るしかなかった。
総じて値段を考えると仕方ないという所です。
次回は???と聞かれると、もう少し高くてよいので、キチンとしたホテルに泊まりたいかな?。服を掛けるスペースにガラス板の棚があったのですが、指の跡がつくくらいの埃だらけでした。オープン以来拭いた事がないのでしょう。ガラスの板をひっくり返して使いました。目の届くところは清掃されています。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
この度は 当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにご満足頂けなかったご様子。大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関してのお客様のお声は貴重なご意見として挙げさせて頂きます。また、ご指摘頂きました点は重く受け止めまして、従業員一同、改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿本当にありがとうございました。
返信日:2017/3/24
ちょきちさん
投稿日:2017/1/27
仕事で利用しました。部屋も浴室も清潔で大変気持ちよく過ごせました。朝食は画像の通りでコストを考えれば十分なレベルです。フロントの方もテキパキしていてよいのですが、笑顔がないのが残念でした。忙しいのでしょうか、食堂の方もチェックアウトの係の方も無表情で少しさびしかったです。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備や朝食等、いろいろとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
が、スタッフの対応につきましては、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後一層笑顔の接客サービス向上、改善に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
返信日:2017/1/28
タミィさん
投稿日:2017/1/4
まだ新しいホテルで綺麗だったのだが、壁が薄いのか、隣の男性のイビキがうるさくて、よく寝れなかったです(笑)
シングルの部屋が空いてなくて、二段ベッドの部屋だったのですが、造りがしっかりしてるし、枕元にコンセントもあり、布団もフカフカで寝心地良かったです。
体型は普通ぐらいなのですが、ユニットバスが小さくて、ゆっくりリラックス出来ませんでした。
出発が朝早くて、朝食を摂れなかったので、食事については評価出来ません。
今回は車じゃなかったのですが、駐車場は「部屋が満室になっても駐車場は余るんじゃないの?」って思うぐらい十分あり、しかも無料だから、安心できます。
松山市内からは少し離れてますが、高浜線の駅から近いし、総じて良いホテルだと思います。
また機会があれば利用したいです。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。
今回は2段ベッドルームのお一人様プランでご利用頂いておりましたが、お隣の部屋の音や、ユニットバスについて、ゆっくりリラックスしていただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。次回は是非、通常のシングルルームで、朝食もお召し上がりいただき、ご感想を伺えればと思っております。お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。
無料駐車場もございますので、お車の際もぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。
返信日:2017/1/7
タロちゃんさん
投稿日:2016/12/27
家族旅行の行先の関係で、こちらを利用させていただきました。
予約して、最終確認の時に初めて朝食がついていることに気が付き、びっくりしました(この値段で!?)。
ロケーションは、松山市内を走る私鉄駅のすぐ近くで便利です。
部屋の窓からは、興居島も見えてなかなか良い景色でした。
ちょっと残念だったのは、部屋のスリッパが(使い捨てではないのに)左右で重ねてあったり、使用感も少しべたついていたことです。
朝食はバイキング形式で和食も洋食も食べられ、サバの塩焼きなどもおいしかったです。
レストランの掲示で夕食に食事+飲み放題の時間制バイキングがあったと知って、夕食も食べればよかったと思いました。しかし、フロントで紹介してもらったお店も(忘年会シーズンでちょっとにぎやかでしたが)大変おいしくて、いい旅の思い出になりました。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中御投稿下さいまして深く感謝申し上げます。
ご朝食についてのご感想ありがとうございます。
お部屋のスリッパに関しては、今後出来る限り改善させて頂きたいと思います。
返信日:2016/12/28
ミノッチさん
投稿日:2016/11/20
市内から少し距離があるので心配していましたが、駅近で不便なく移動できました。新しいホテルで綺麗でした。しかし、シングルルームに二段ベッドは必要ないし圧迫感があります。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。当ホテルはオープン1年目を迎え、市内へ向かう電車の駅も近く、利便性を備えております。
今回は2段ベッドルームのお一人様プランでご利用頂いておりましたが、2段ベッドは高さがございますので圧迫感を感じられたのかと思います。誠に申し訳ございませんでした。通常のシングルルームもご用意がございますので、次回是非ご利用下さいませ。
ご意見をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。
返信日:2016/11/25
motiさん
投稿日:2016/11/8
松山の中心や道後温泉だと三津浜港まで遠いと思ってた時に見つけてここにしました。
二段ベッドで若干圧迫感がありましたがそんなに狭くは無いです。
コンセントが多いので色々同時に充電したい時には助かります。
朝食バイキングの選択肢が少ないので実質和か洋の2種類になってしまうのはマイナス。
moti様
この度は数ある施設の中からホテルAZ愛媛松山西店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルはお選び頂きました通り、三津浜港、松山観光港に最も近い立地となってございますので
moti様の選択肢になれました事を大変嬉しく存じます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご朝食に関しご不満を頂戴致しまして大変心苦しく思っております。御指摘頂きましたように和・洋の2種類で現状ご案内させて頂いております。
しかしながらメニューに関しまして肉・卵料理につきましては日替わりでご提供させて頂いておりましてできる限り飽きの来ないよう努力しております。今回頂きましたお声は今後の課題と致しましてありがたく頂戴致します。貴重なご意見大変有難うございました。
最後になりますが、ご宿泊頂きましたお部屋の広さ、設備に関しましては概ねご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたのは2段ベッドルームのお一人様利用のプランでございます。2段ベッドは高さがございますので圧迫感を感じられたのかと思います。2段ベッドのお部屋は長期滞在のお客様には荷物が上に置ける分お足下が広く使えますので大変喜ばれております。
次回は通常のシングルルームも是非ご利用下さいませ。ベッド幅はセミダブルサイズですのでまた少し今回のお部屋と印象が違うかとも思います。ご検討宜しくお願い致します。
それでは、寒さが厳しくなって参りましたのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
moti様とまたお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。
ホテルAZ愛媛松山西店 フロント 谷岡
返信日:2016/11/11
しゅうちんさん
投稿日:2016/11/1
スタッフの対応は良かったです。夕食は 少しさみしく BGMとかテレビがあればいいかもしれませんね。またお邪魔します。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
またお忙しい中御投稿下さいまして深く感謝申し上げます。
ご夕食についてのご感想ありがとうございます。このたびご感想をお伺いしてスタッフ一同改めて気づくことが出来ました!これからはBGMをセットしてお食事を楽しんでいただけるように改善いたします。これからもぜひ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお待ち致しております。
フロント 北村
返信日:2016/11/2
にこめさん
投稿日:2016/10/6
松山旅行で三津に泊まりたくて利用しました。ホテル全体が清潔で快適でした。朝食はあの内容で無料とはとてもありがたいです。線路のすぐ脇なので伊予鉄が行き交う様子が見えて電車好きには嬉しいサプライズでした。また三津に行きたいので、是非利用したいと思います。九州方面に多くあるようなので、他店も利用してみようと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
三津地区は万葉の時代から松山の海の玄関としてにぎわってきた歴史のある街なので、ぜひお時間があれば、まち歩きをお楽しみくださいませ。ご質問等ございましたら、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。ご案内申し上げます。
また、AZ各店もぜひ一度ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。 フロント 北村
返信日:2016/10/7
やす丸さん
投稿日:2016/8/16
出張で利用しました。
新しいホテルのようで、とてもキレイでした。
ちょっと中心地からは離れていますが、電車の駅も近いし、車でも割と行きやすい距離だと思いました。
やす丸様
この度は、ホテルAZ愛媛松山西店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高い評価を頂きまして、誠に光栄に存じます。
お褒めのお言葉や激励のお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
お仕事等でお近くにいらっしゃった際には、是非またホテルAZ愛媛松山西店をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント:大野
返信日:2016/8/19
こうだいさん
投稿日:2016/8/9
AZホテルはニッチな場所にあり、出張の際はよく利用させて頂いております。
清潔で朝食も無料・部屋タイプも均一なので安心して利用できます。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
いつも出張の際にご利用頂き、また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、
重ねてお礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2016/8/11
ちぃさん
投稿日:2016/7/23
コインランドリーが4台程?あったので、気を遣うことなく使えたので助かりました。
店舗も西日本に多いようなので、また使いたいと思います。
HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
コインランドリーはお客様が良くご利用される為、多めに設置しております。
ご満足頂けて何よりです。
今後も多くのお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
返信日:2016/7/25
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]HOTEL AZ 愛媛松山西店 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す