ホテルWWJ

中央道小黒川スマートインターから車で3分、伊那バスターミナルから徒歩で6分、伊那市駅から徒歩で7分

ホテルWWJのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

マーシャさん

2026年6月宿泊
【素泊まりプラン】小黒川スマートICから車で約4分・無料駐車場あり/伊那市駅より徒歩約7分

長期滞在に向いています

かなり古そうなホテルでしたが、そこを割り切って泊まればいいホテルだと思います。冷蔵庫・電子レンジ・電熱式の調理器・台所のような水道がありますので、コンビニやスーパーの弁当を温めて食べる、鍋を持参して簡単な料理をすることができます。
伊那市の市街地にありますが、徒歩圏内には居酒屋しかない(地方都市全体に言えますが)ので、お酒を飲まず食事をしたいときは、困難を感じると思います。

mさん

2026年6月宿泊
【素泊まりプラン】小黒川スマートICから車で3分・無料駐車場あり/伊那市駅より徒歩約7分

貸別荘のような宿

元は分譲マンションだったのでしょうか、昔の貸別荘のような作りのホテルでした。
古そうな建物でしたがそれゆえにロビーや廊下も広く窮屈感はありません。フロントで脱靴するシステムなので清潔でした。部屋にもベランダがあったり簡易なキッチンがありました。
最寄りのコンビニまでやや距離があり夜間は街灯も少ないので注意が必要です。

ホテルWWJからの返信

館内の広さや開放感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、フロントでの脱靴システムにつきましても「清潔で快適」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、清潔な空間づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

カズさん

2026年5月宿泊
【早割14・素泊まり】ご宿泊2週間前のご予約で最大500円OFF!早めのご予約でお得に宿泊!

部屋が広い

・まずは、トイレとバスがセパレートで、特にバスルームが広くて使いやすかったです。
・あと、キッチンがあり、朝食の準備も広々できました。
・手洗い場もあり、髪の毛のセットやひげ剃りもデスクとは別で、できるところが嬉しいです。

ホテルWWJからの返信

この度はホテルWWJにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室設備や広めのバスルーム、キッチン、独立洗面台にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変励みになります。
今後もよりご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

タテゴトさん

2026年7月宿泊

伊那での定宿

伊那への釣行で度々利用しています。
セルフでのチェックインにもようやく慣れてきました。
最近?始めたサービスの朝食は気になっています。
朝は早く出かけるので食べたことないですが、美味しそうですね。

ホテルWWJからの返信

この度はホテルWWJをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、伊那への釣行の際にいつも当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
セルフチェックインの操作にもお慣れいただけたとのことで、安心いたしました。
気にしてくださっている朝食につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。早朝のお出かけでお忙しいこととお察しいたしますが、もし機会がございましたら、次回はぜひ当館自慢の朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
これからも釣り旅の疲れをしっかり癒していただけるよう、快適な空間づくりに努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴンさん

ツインのベッドがなあ・・・

ツインのベッドの一方があまりよくない。シングルルームに無理矢理エクストラベッドを入れた感じ。それはスペース的に仕方ないにしても寝心地が悪い。それ以外は値段相応で許容できます。

ホテルWWJからの返信

お部屋の広さや価格面にご納得いただけた一方で、ツインベッドの1台につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴した寝心地に関する貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備見直しやサービス改善の参考とさせていただきます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダッチさん

2026年7月宿泊
【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン/小黒川スマートICから車で約4分/無料駐車場あり

駐車場が狭い

部屋やサービスに不満はありませんでしたが、屋根付きの駐車場が狭く(外に駐車場数台分あり)大きい車は転回や壁擦りなどに注意が必要です。

ホテルWWJからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
駐車場のご利用に関して貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。当館では敷地内の屋根付き駐車場のほか、近隣に第二・第三・第四駐車場もご用意しており、大きめのお車でもスムーズにお停めいただけます。案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。
次回お越しの際も、ぜひ安心してお気軽にご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

値段相応

ウィークリーマンション的な感じで長期滞在用としてはいいと思いました。駐車場はホテル横の道沿いのエリアに駐車。土地的な制約もあろうと思いますが、不安でした。一人旅で寝るだけにはちょうどいいか。

ホテルWWJからの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の場所につきまして、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお停めいただけるよう、案内の分かりやすさや改善に努めてまいります。
今後もより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/40代 出張

DXMXXさん

その他 食事なし

コスパ良し、快適に過ごせました

安価で予約時は多少不安がありましたが、泊まってみて大満足でした。部屋もきれいで、この価格帯大満足です。また利用させていただきます。

ホテルWWJからの返信

ご予約時のご不安を解消し、お部屋の清潔さや価格面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。高評価のお言葉を賜り、スタッフ一同励みになります。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、快適な空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

2026年5月宿泊
【お日にち限定・カップルプラン】1名3500円ラッキープライス!無料駐車場あり!

無人化されてました

旅行からの帰り道、宿を探しており安価だったため急遽宿泊を決めました。
深夜に到着でしたが、チェックインは無人であり問題なく行えました。
部屋は安いなりのお部屋でしたが、キレイにリフォームされている部分もありという感じでした。
泊まるだけなら問題ないかと思いました。

ホテルWWJからの返信

この度はホテルWWJをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご旅行の帰り道という大切なご移動の中、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。深夜のご到着でもスムーズにチェックインを行っていただけたとお伺いし、安心いたしました。当ホテルでは、遅い時間にご到着されるお客様にもストレスなく自動チェックインいただけるよう環境を整えておりますので、その点でお役に立てたのであれば嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。ゆっこ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルwwJ

タテゴトさん

2026年4月宿泊
シングル 食事なし

自宅のように、のんびりと。

釣行の際の宿として度々利用しています。
しばらく故障中だったエレベーターが使えるようになり便利になりましたね。
駐車場も敷地内は相変わらず狭くて、すぐに満車になるようですが、他にも何ヶ所あるので問題無いと思います。

ホテルWWJからの返信

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、日頃より釣行の際の拠点として度々足をお運びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの故障につきましては、長らくご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。復旧により便利になったとお言葉をいただき、ホッとしております。
また、駐車場に関する貴重な情報共有や、高い評価を賜り大変励みになります。今後もより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
タテゴト様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

じゅんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり・食事なし】小黒川スマートICから車で3分・無料駐車場あり
シングル 食事なし

アメニティが充実してました。

使い捨てのスリッパがあり、お風呂上がりに使いました。無いと少し気持ち悪いと思っていたのであってよかったです。

ホテルWWJからの返信

使い捨てスリッパのご用意にご満足いただけたようで、安心いたしました。お風呂上がりなど、お部屋での滞在がより快適なものとなったのであれば幸いです。
これからもお客様のお声を大切にし、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えいきちさん

2026年4月宿泊

広くコスパ最高

当日午後の予約でしたが、部屋は広く清潔で浴室がビジネスホテルと思えないくらい広く快適でした。フロントの対応も丁寧で申し分なし。また利用したいです。

ホテルWWJからの返信

この度はホテルWWJにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日のご予約にもかかわらず、お部屋やセパレートタイプの浴室につきまして「快適だった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの広めの浴室は多くのお客様にご好評をいただいている自慢の設備でございますので、長旅や一日の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。
これからも、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めてまいります。えいきち様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/60代 その他

離さんか爺さんさん

2026年3月宿泊
【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン/小黒川スマートICから車で3分/無料駐車場あり
その他 食事なし

泊まるだけなら十分です。

春の高校伊那駅伝を毎年見に行っています。例年は松本に移動して泊まるんですが、今年は初めて伊那で泊まりました。値段もリーズナブルで、駅も近いので、食事には困りませんでした。部屋にコンセントが沢山有り便利でした。お風呂とトイレが別と言うのも良かったです。フロントの方の対応も良かったです。電気敷毛布も良かったです。窓からの景色を楽しみにしていましたが、、、カーテン開けたら、隣のお寺でした!これも有りですかね(笑)!
ただ、掛け布団が小さい気がしました、首元まで届かなくて、ちょっと首辺りがひんやりでした。泊まりだけなら満足なホテルです。

ホテルWWJからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
春の高校伊那駅伝の際に、当ホテルをご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋のコンセントやお風呂とトイレの別設計、電気敷毛布など、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
カーテンを開けた際の窓からの景色についても、ユーモア交じりに楽しんでいただけたようで何よりでございます。一方で掛け布団のサイズについてはご不便をおかけし、申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。
また伊那方面にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/19

syuさん

2026年1月宿泊

コスパ良し

お浴室内に着替え等を置く場所がないため、お風呂に入るのに着替え等をキッチンスペース等、浴室外に準備して着替えるのが少し不便だったことと、壁が薄め以外は、とても満足でした。

ホテルWWJからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や清潔感、接客などにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、浴室内に着替えなどを置く場所がなくご不便をおかけした点、貴重なご意見として今後の改善に役立ててまいります。
貴重なご感想をありがとうございました。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/19

あさん

2025年12月宿泊
【早割14】ご宿泊2週間前のご予約で最大500円OFF!早めのご予約でお得に宿泊!

実家感がある

部屋は意外と広く、実家感があり新鮮でした。
トイレとお風呂が別なのは有難かったです。お風呂は古かったです。
ベットも広く、電気毛布があったため、暖かく過ごせましたが、エアコンの風向きや温度調節があまり上手く出来なかったからか、部屋はあまり暖かくなりませんでした。
キッチンがあったのは新鮮で楽しく過ごせましたが、IHがあったのならお鍋なども置いてあればよかったなと思いました。
駐車場が狭く、とても停めにくかったですが、他にもいくつか駐車場はあるそうです。

ホテルWWJからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さや居心地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、トイレとお風呂が別で快適にお過ごしいただけた点についてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
一方で、お風呂の設備につきまして古さを感じられたこと、暖房やIHコンロに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。キッチンのあるお部屋には基本的にIHコンロは備えておりますが、たまたま不具合でメンテナンス中でございました旨、ご案内差し上げられなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
駐車場につきましても、少々停めにくい箇所があったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルでは複数の駐車場をご用意しており、今回のご案内が十分でなかった点についても深く反省しております。今後はお客様がよりスムーズにご利用いただけるよう、案内方法の改善に努めてまいります。
快適なお時間をお届けできるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルWWJ 代表

返信日:2026/1/6

Niceboyさん

ダブル 食事なし

地域最安値なのに綺麗です

地域最安値なのに綺麗です、フロントのスタッフも感じ良く、また利用致します、風呂とミニキッチンあって良い宜しくお願い致します。

ホテルWWJからの返信

また、地域最安値にもかかわらずお部屋の清潔さや設備、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お風呂やミニキッチンもご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、施設の整備やサービス向上に努めてまいります。
次回お近くにお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルWWJ支配人

返信日:2026/1/6

トシさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり/小黒川スマートICから車で3分/無料駐車場あり
シングル 食事なし

部屋の設備がよかったです

食事は購入したものを部屋で食べたのですが、電子レンジがあったので美味しく食べることができました。敷布団にはヒーターがセットしてあり、暖かくて快適に過ごすことができました。

また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備を気に入っていただきありがとうございます。

さかいさん

2025年10月宿泊
【お部屋タイプおまかせ・連泊割プラン・素泊まり】小黒川スマートICより車で3分/無料駐車場有り
その他 食事なし

お風呂がトイレと別なので、のびのび入れた。

またあちらに行くときは利用したいです。
料金も安いです。
全部屋ではないですが、電子レンジが備え付けのへやもあるのでとても便利でした。

ホテルWWJからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごして頂けたようで安心しました。
今後も少しでも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また伊那市へお越しの際にはご予約頂けますと幸いでございます。

シルバーミストさん

2025年10月宿泊
【朝食ボックス付きプラン】地元のお弁当屋さんと初コラボ×早朝に作ったおにぎりボックス付き!
その他 朝のみ

最高の旅行になりました!

長野の親戚に会いに行く為、母と私と娘での旅行でした。
ネット予約時は4人だったのですが3人に変更になり電話をしたところ、電話対応も良く、快く変更してくださいました。
家族経営のようで、当日のフロント受付の男性の方は雨の中、少し離れた駐車場まで徒歩で案内してくれました!他の従業員の方々もおもてなしを感じる接客でした!
朝食BOX付きプランで朝食は意外と量がありましたが、美味しく頂きました!
部屋はテラスとミニキッチンがあり、和室とベッド2台の広々とした部屋で安いし大満足でした!
(お風呂は古い感じでしたが入れたので問題ない)
次回はホテルにいる時間を長く取りたいと思います。
今後も長野旅行での利用が楽しみになりました!

ホテルWWJからの返信

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また朝食もお褒め頂きありがとうございます。
古さを補えるようにその他の面でさらにサービス向上に努めて参ります。

女性/50代 出張

ゆりちゃんさん

シングル 朝のみ

部屋がコンパクトで綺麗だった

今回、初めて出張で利用しました。
部屋が改修工事がしてあり、内装がオシャレでコンパクトで綺麗で良かったです。
また、電気毛布が設置されていて、足が冷たくなる私には最高でした。
朝食も、おにぎりBOXが付いているプランでしたが、おにぎり2つと
卵焼き、マカロニサラダ、唐揚げが付いていて、部屋に持ち帰って頂きました。美味しかったです。
また、利用したいと思います。

また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備を気に入っていただきありがとうございます。また朝食もお気に召して頂けたようでありがとうございます。その他の面でさらにサービス向上に努めて参ります。

わたさん

2025年11月宿泊
【早割14】ご宿泊2週間前のご予約で500OFF!2名様以上のご利用&早めのご予約でお得!

三度目です。

バイクで伊那と言えばここが丁度よいと思い今回も予約しましたが、ツインの部屋がダブルブッキングしていたとかで、シングルの部屋2部屋に変更になりました。
キレイな部屋で良かったのですが、ツインが良かったな。

ホテルWWJからの返信

ホテルWWJへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声を、未来のお客様へ繋げられるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。

男性/60代 友達旅行

まめのこさん

ダブル 食事なし

快適に過ごせました。

ワンルームマンションの様な作りで、ミニキッチン、冷凍冷蔵車、IHクッキングヒーター、電子レンジが備えられ、バストイレも別々になっています。
連泊や長期滞在にも向いてると思われます。
エアコンも新しいものが取り付けられていたので、暖かく過ごす事が出来ました。
20時過ぎに到着したので、ホテル周辺の様子はわかりませんが、おすすめの宿です。

また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備を気に入っていただきありがとうございます。その他の面でさらにサービス向上に努めて参ります。

ゆりさん

南アルプス登山前泊

登山前泊で利用しました。
建物は古かったですが、お部屋が広く、作りがしっかりしているのか外の音も聞こえず、静かでゆっくり過ごせて良かったです。
お風呂も洗面台も古いですが、掃除はきっちりされていて清潔でした。
電子レンジ、電気ポットも揃っています。
歩いて5分もいけば駅前にお店もあり、晩御飯は居酒屋さんでいただきました。
登山前泊には充分なお宿でした。

女性/50代 団体旅行

あやさん

2025年10月宿泊
【連泊割プラン・素泊まり】小黒川スマートICから車で3分・無料駐車場あり/伊那市駅より徒歩約7分

対応◎

団体利用での予約で変更が多くなってしまいご迷惑をおかけしましたがとても感じよく対応して下さり助かりました。
また利用させていただきます。

ホテルWWJからの返信

この度は、ホテルWWJへご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからご宿泊頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

シャケさん

仕事におすすめ

駐車場が狭いのが残念だったがバス、トイレ別、冷蔵庫、電子レンジがあったのでとても過ごしやすかったです。

ホテルWWJからの返信

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適に過ごして頂けたようで安心しました。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
また機会ございましたらご予約頂けますと幸いです。

返信日:2025/10/30

カマーさん

2025年8月宿泊

飯田線秘境駅の旅

一昔前の会社の保養所みたいな感じでした。清潔感はあるんですが、何しろ古っぽい感が抜けなくて ただ泊まるのはいいかもですね。コスパもいいですね。
駅から近いので それは問題なしですね。フロントの対応の方は 感じよかったです。

返信日:2025/10/9

男性/60代 友達旅行

ばかぼんぱぱさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まりプラン】小黒川スマートICから車で3分・無料駐車場あり
シングル 食事なし

泊って寝るだけなら問題ありません

有人と南アルプス登山のため前泊しました。建物は古いですが、清掃は行き届いており、特に不自由はなく、また静かな環境にあり、快適に過ごせました。
夕食は駅前の居酒屋まで徒歩5分程度で、その帰りにコンビニに立ち寄れました。

返信日:2025/10/9