宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  苅田・行橋・豊前 >  梶本旅館 >

北九州空港から車で10分!リピーターの多さが自慢です☆

JR苅田駅より徒歩15分/東九州自動車道・苅田北九州空港ICまで約5分/北九州空港まで約10分

梶本旅館のクチコミ・評価

準ちゃんさん

【2食付】長期滞在歓迎!主人が作るボリューム満点の食事が好評★北九州への出張に★

暖かい優しさが感じられる良い宿です。

ご主人が作る、食事ボリューム満点。コスパ最強です。ご主人親切な対応でした。目の前の駐車場も便利。また機会があれば利用したいです。

みきつーさん

【朝食付】長期滞在歓迎!朝ご飯をしっかり食べて1日のスタートを★北九州への出張に★

朝食美味しかったです。※女性は注意を(危ないという訳ではない)

小倉での用事があり、車で母と現地に行きましたが車中泊もあんまりということでとりあえず直前手配でも安く泊まれるところ…と見つけたお宿でした。ビジホではなく昔懐かしい感じの旅館で和室でした。古くても小綺麗な感じでした。(若い人向けではないかもしれないけれど…)
歯ブラシやタオルなど最低限のアメニティはあり、ロビーではカップラーメンとかお菓子、コーヒー等も買えるようでした。自販機の飲み物の値段もホテル価格ではなく一般的価格で良心的でした。
共同の浴場が男性用のみなので、女性は予約時に部屋風呂付のものを選ぶ必要があります。お風呂なしの部屋はトイレ・洗面が共同になります。
またこれは客側のマナーの問題ですが、そのタイプをご利用の男性の方が夜中とか朝にTシャツ+下着のみで(トイレとか洗面とかの利用で)うろうろしていてちょっと驚きました。
部屋の鍵はオートロックではなくシリンダー&サムターンなので各自で管理が必要です。
出張等で利用されている雰囲気の方が多かったように思います。
朝食は家庭的なもので結構ボリュームもあり美味しかったです。(お味噌汁も具沢山でした)
ポット(湯沸かし保温タイプ)が廊下に設置で共同利用だったので、ケトルでもいいので部屋にあったらいいなぁと思いました。
風呂付タイプの部屋でも部屋にドライヤーはなかったので事前に確認されることをおすすめします。

シロ太さん

【夕食付】朝の出発が早い人に!夕食は宿でゆっくりどうぞ★北九州への出張に★
和室 夕のみ

ほったらかしがちょうど良い

福岡県旅行の5泊目の最終日、、北九州空港に近くてお値段も手ごろでトイレが付いている宿泊施設を探していたらヒット。あら?行ってみたら良い具合。着いてから親父さんに会う前にトイレに直行、、ふ〜〜として親父さんに会いました。「車はあそこに停めましたよ」と言うと「あら!同じ車が並んでる」と。よく見たら、同じ車種同じ色でした、あちゃ〜ホントだ!それからお風呂の事、食事の事を説明してくれて、、あとはほったらかし?かも?これも心地よい。食事は地元の業者さんがいたので、和気藹々と。そんなこんなのざっくばらんな雰囲気が良かったです。チェックアウトもキーをフロントへ置くだけなので、らくちんでした。