◆岡山駅地下通路直結◆ ♪朝食は選べる5種類のハーフビュッフェ♪

JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩1分。

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・評価

3.9

よこちゃんさん

【早期割28】早めの予約でお得にSTAY!

出張のときはいつもここです!

出張が多く、いろいろ泊まりましたが、岡山ではこちらがベストです。最近価格は挙がってしまってきますが。それはここだけではないので仕方ないかと思います。雨の日でしたが、地下道で傘なしでも濡れませんでした。

キキさん

トリプル 食事なし

従業員の方の感じがいいです

感じがいいので2ヶ月連続で宿泊させていただきました。運良く2度目は安く泊まれましたが近隣の工事の騒音がひどかった、仕方ないか。

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、2ヵ月連続で当館にご宿泊していただいたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、工事の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの無いよう、館内の巡回を徹底いたします。

けいすけさん

アクセスがよい

出張で利用しました。
岡山駅から地下で繋がっており、雨でも安心です。
バス、トイレがセパレートでないのが残念ですが、しかたないです。

お客様へ
お部屋タイプの説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
当館のプレミアムダブルとジュニアスイートルームはバストイレが別のセパレートタイプでございます。
また、岡山での宿泊の機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋タイプのご利用もご検討頂ければと存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

KENさん

best friend trip

location   : walk in 3min from station.
staff        : nice
room       : bright clean,
breakfast : not good, a little food to choice

お客様へ
お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅から大変アクセスが良く、地下道は駅から直結しております。スタッフや客室に関するお褒めの言葉も頂、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、メニューが少ないとのことでご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。

KENさん

トリプル 朝のみ

best friend trip

staff        : nice,
room       : bright clean,

かよりんさん

★☆ファミリープラン☆★〜素泊り〜(ダブルなら1名・ツインなら2名まで小学生添寝可能♪)

車ダメ

駐車場が高い!
車で行くのはダメです!駅周辺の駐車場が割高!
ビックリです!都内にいるのかと思いました!

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館には駐車場がないため、提携の駐車場もチェックインの際やホームページにて紹介させていただいており、1泊券はフロントにて1,100円で販売しております。
ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/9

ひーどんさん

朝食が良かった

駅からも近くとても便利でした。
朝食はプレート式プラス他にもバイキング形式で食べることが出来てお腹いっぱいになりました。
食べる所も店舗を利用してるので半個室になっていますので安心して食べれました。

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
立地やご朝食についてお褒めの言葉を頂けスタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食会場のスタッフにもお客様からのお言葉を共有をさせていただきます。
仰せの通り半個室のお席もご用意しておりますのでゆったりとご朝食をお召し上がりいただけます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/5

ユリっぺさん

シンプル★☆素泊り☆★プラン

毎回お世話になってます。

年に数回、岡山で研修があり毎回、こちらのホテルを利用させて頂いてます。
研修場所が変わりますが、立地が良くどこへ行くにも便利だしサービスも良いです。
また利用した際には宜しくお願い致します。

お客様へ
当ホテルの立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ごんちゃんさん

トリプル 朝のみ

市内観光の立地最高!

岡山駅東口を出て、桃太郎像の前の横断歩道を渡ってすぐの立地です。ホテル前には路面電車の電停があり、路面電車での市内観光はばっちりです。私は家族でチャギントンに乗って来ました。フロントの方の対応もとても丁寧でした。3人部屋を利用しましたが、お値段からしたら適切な広さで窮屈さは感じませんでした。ダイワロイネットホテルのいいところは、どこに泊まっても空気清浄機が置いてあるところです。素敵なサービスだと思います。朝食はメインを6種類から選ぶタイプでおいしく頂きました。スタッフの方も親切でした。また岡山に行くときは、ダイワロイネットホテルに泊まります!

お客様へ
路面電車をご利用いただいての岡山観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内設備やスタッフ対応についてお褒めの言葉を頂けスタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
お客様の仰せの通り当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、全室に加湿機能付きの空気清浄機を設置しております。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り大人の方向けのメインプレート5種類とお子様プレートがございます。
また機会がございましたら違うプレートもぜひお試し下さいませ。

返信日:2024/2/22

norieさん

駅近くの立地

夫婦で利用させていただきました。
チェックイン時の説明など丁寧でした!!
繁華街や駅近くであり立地は良かったです。

お客様へ
当館へのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/16

一ちゃんさん

部屋の広さに驚いた

九州旅行の帰りに、利用させていただきました。年末という事もあり、岡山駅前は、多くの人々の行き交う姿がありました。そんな中、慌しい時でしたが、街の喧騒とは全く別の世界が準備されていました。何より、部屋の広さは、心も身体もリラックスさせてくれました☆
是非、おススメします。

お客様へ
この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/14

一白さん

入口が分かりにくい

ただそれだけが唯一の欠点だった。逆に言うと他はかなり満足度が高い。
駅に近いのだが防音がいいのかそんなに列車の音に悩まされないのがうれしい。
何より内装が黒白基調で赤のベッドカバーという差し色がとてもおしゃれで、一人で泊まるのがもったいないほどだった。
朝食もえび飯など岡山名物から選び、副菜等を選ぶシステムが楽しい。しいて言うならしかし、パンケーキプレートがスクランブルエッグもパンケーキも同じ更にオン!なので味が混ざるのが気になるといえば気になる。
フロントで頂ける飲み物も朝に晩にといいリフレッシュになった。

お客様へ
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室、朝食やアメニティに関するお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルの入口が分かりづらくご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ビックカメラの入り口から50m程駅の反対方面にお進み頂きますとホテル専用の入口がございますので次回ご宿泊の際にはご参考をお願い致します。
また次回岡山にいらっしゃる際にはどうぞよろしくお願い致します。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

りまるさん

安定のダイワロイネット

駅に近く、便利なんです。
近くに岡山料理が食べれる店もありました。
部屋は掃除してあり、綺麗でした。
浴槽も広めでくつろげました。
朝ごはんは、大好きなクロワッサンもあり、
とても美味しかったです。
次回も、違う街になりますが、ダイワロイネットホテルを
予約しました♪

お客様へ
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在期間中ご満足いただけたようでうれしく思います
また、お部屋の清掃やご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙し中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

なおちゃんさん

駅に近くて良かったです

遠方から来る親戚の子達用に、代理で初めて宿泊予約しました。部屋も綺麗で、駅に近いのがとても良いです。他の方のクチコミにも有るように、入り口は分かりにくかったようです。朝食プレートのパンケーキが、とても美味しかったそうです。

お客様へ
お客様の仰います通り、当ホテルは駅と直結ですので雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
しかしながら、ホテルの入り口までご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
他の商業施設と同じビルに立地しているため、そのようなお声もいくつかいただいております。
皆さまからいただきました貴重なご意見を共有させていただき、引き続き改善に努めて参ります。
また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご親戚の皆さまにお喜びいただけて大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、お客様もぜひ当ホテルにご来館くださいませ。

返信日:2024/1/31

よっちゃんさん

部屋が広く大満足

部屋が広く清潔です。荷物を置く場所もゆったりしていて、申し分ありません。リピートしたいと思います。フロントの対応も機械でスムーズにでき、ありがたかったです。

お客様へ
この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
チェックインからご滞在までお客様にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
これからも当ホテルをご利用いただけるという温かいお言葉を胸に、
スタッフ一同より良いお客様サービスをご提供できますよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また岡山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

まささん

安定感

昨年末から出張の機会にはダイワロイネットホテルに集中的に泊まっておりますが、どこに泊まっても清潔さ、広さ、快適性が安定しています。

お客様へ
ご滞在中お客様に気持ちよくお過ごしいただけて嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、客室管理やスタッフ対応の向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また岡山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

あっきーさん

気持ちの良い対応でした

出張で利用させて頂きましたが朝食会場でこちら側が勘違いしていたにもかかわらずスムーズに対応頂いて嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

お客様へ
朝食会場のスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお言葉を胸にこれからもスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かんちゃんさん

ホテルとしては快適

まず岡山駅からのアクセスが非常によく利便性が高いです。フロントのスタッフの方も感じが良く、快適に過ごすことが出来ました。しいて言うならば、朝食がチェーン店の味で微妙でした。。
次は素泊まりにしたいと思います。

ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました
またスタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしご朝食につきましては期待に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフ間にても共有させて頂き、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミを頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

電ぼうさん

接客

いつもハキハキと好感度の持てる接客です。
部屋も綺麗で立地も最高です
これからも是非利用したいと思ってます

お客様へ
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お喜びいただけまして嬉しく思います。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/24

俺君さん

駅前で便利

地下道で天候に左右されず便利です。
部屋もシングルですごく広いです。
フロントの接遇も一流で、レベルが高い。

お客様へ
お客様の仰いますように当ホテルは岡山駅と地下直結であり
近隣に商業施設もございますので、多様な旅行シーンにご利用いただけます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけて私どもも嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので
岡山にお越しの際はぜひお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

ポン子さん

シンプル★☆素泊り☆★プラン

部屋がワイドでゆったりできました

予約した部屋よりも眺めがよい部屋に変わったとのことでしたが、部屋も広く、特に入口が広くゆったりしていて快適でした。駅へも地下道でアクセスできるので、天気が悪い時も濡れずに済みます。宿泊客もきちんとした方が多く、安心して宿泊できます。岡山出張の際は、常宿にしようと思います。

お客様へ
ご滞在中快適にお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当ホテルは駅から直結であり
周辺に商業施設も多くございますので多様な旅行シーンにおすすめでございます。
これからお客様が岡山にお越しの際に当ホテルをご利用いただけますこと
スタッフ一同喜んでおります。
お客様のご期待に添えますよう今後も精進して参ります。

返信日:2024/1/29

MaMaさん

【3名で泊まれる】ファミリーや友達同士で宿泊★3名1室素泊りプラン
トリプル 食事なし

3名様用のお部屋もございます

岡山駅からも近く、地下道で直通です。 カウンタースタッフは流暢な英語を話します。 部屋はとても清潔でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信

当ホテルのお部屋やスタッフ対応、立地につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り岡山駅から近く地下で繋がっておりますのでどんな気候でも快適にご利用頂けます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
また岡山にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/16

まっくんさん

安定の良いホテル

時々利用しますが、市街地ど真ん中で立地が良く、部屋は比較的広めで接客も良いです。
アメニティなども充実でいつも満足して帰ります。
また行こうと思います!

お客様へ
今回もダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、客室の広さ、アメニティ、スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間を割きご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

とうちゃんさん

岡山旅行でアクセス抜群

年少と小学1年の2人の子どもを連れて1泊しました。ツインルームでしたが、べっが隣り合わせでしたので、ベッドから落ちることなく、家族4人で寝ることができました。岡山駅のホームがよく見えて、新幹線好きな長男は、部屋から新幹線を眺めることができ大変喜んでいました!お部屋も広く、窮屈さは感じませんでしたが、ユニットバスなので、子ども1人ずつお風呂に入れました。駅から近いので、岡山市周辺を観光するには便利だと思います。
ただ、残念だったのは2点。一つ目は、洗面台の蛇口がはずれた!ことです。水を出すために蛇口を押すと、ジャリーン!と取っ手が落下。気をつけて使用していましたが、2、3度外れてしまいました。2つ目は、埃が気になりました。床が絨毯敷きなのもあると思いますが、床の隅やドアストッパーの後ろなど埃がたまっていたのが目に止まりました。
フロントの方の接客は親切で、大変丁寧でしたので、お部屋のメンテナンスが改善されると嬉しいです。

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
そして、客室の眺望や広さ、ベッド、当館の立地、接客に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、その上蛇口のメンテナンスにも不備があり不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
今後は清掃・メンテナンス共に一層徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヨッピーさん

立地は抜群、フロントの対応はいつも丁寧

当該ホテル系列ならではの丁寧なフロントの対応は、いつも気持ち良く安心!立地もJR岡山駅から地下街を通れば傘入らずの利便性。岡山市での宿泊時にはいつも利用しています。

お客様へ
当ホテルの立地、スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。

ありちゃんさん

【早期割45】早めの予約でお得にSTAY!

駅近で嬉しいけど...

岡山駅がすぐのところにあり立地が良いです。
まわりにドンキホーテやイオン,マツモトキヨシなど
近くてありがたかったです。
ただ残念だったのが
掃除がきちんと出来ていなくてベッドとソファーの
間に何個も前の人のゴミがありました。
あとベッドにしみがついていて気持ち悪かったです。

お客様へ
この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面に関して不備があり大変申し訳ございませんでした。
御指摘いただきました内容を清掃責任者の申し伝え、今後の改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/10

えりなさん

臭いが気になりました

他の都道府県でもお世話になっていて、今回の岡山駅前も宿泊を楽しみにしていたのですが、部屋に入った瞬間臭いが気になりました。禁煙室なのに、タバコのような臭いとお風呂場は湿気の臭いであまりいい気分で宿泊できませんでした。排水溝の掃除と換気をしっかりと行った方が良いかと思います。部屋は広くて良かったので残念でした。

お客様へ
この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はタバコの臭いや湿気の臭いでご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は清掃時に換気を多くおこなうなどの改善に努めて参りたく存じます。排水溝の清掃も徹底いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/1/9

ピートさん

ピートさんのクチコミ

スタンダード朝食付を予約。空きがあったとのことで、チェックイン時に広い部屋にしたとの説明あり。
当サイト内の口コミでバス・トイレセパレートというのが目について予約したが、部屋に入るとユニットバス。
プレミアムダブルの宿泊プランにはセパレートの記載があるが、1名での予約は出来ないため、1人利用で見ていくと非常に分かりづらい。
部屋は広く、綺麗でユニットバスも大きかったがセパレートか大浴場付きを考えていたので残念感のほうが強かった。
朝食は和食、洋食のほか、カレーなどを最初に選択し、サラダやご飯、味噌汁、パン、スープほかドリンクや果物、ヨーグルト等はバイキング形式で良かった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信

誠にありがとうございます。
当ホテルは基本的にはユニットバスでお客様が仰る通り
プレミアムダブルとジュニアスイートが
バストイレが別のセパレートタイプでございます。
予約方法がわかりづらい表示でありました事、お詫び申し上げます。
当初ご予約いただいていましたスタンダードシングルは建物の内側に面した
お部屋でございますが、スーペリアダブル等、同じお部屋タイプでも
外側に面したお部屋・建物の内側に面した静かなお部屋等
ございますので、ご希望がございましたら大変お手数ではございますが
お電話でご相談いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

だーしーさん

一人旅で利用

11月の平日に1人旅で利用しました。岡山駅から至近距離にあり利便性の良い立地です。部屋も広々としており、防音も問題ありませんでした。ぐっすり眠れて良かったです。

お客様へ
当ホテルの立地につきまして褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは岡山駅と地下直結でございますので雨の日でも濡れることなくご利用いただけます。
近隣に商業施設もございますので、ビジネスや家族旅行のなどにもおすすめです。
ゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえてスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様がごゆっくり安心してお過ごしいただける空間造りに努めてまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル岡山駅前.

返信日:2023/12/11

ユリっぺさん

サービス満点

いつ行ってもサービスが良いしフロントの方もとても感じが良いです。また出張時に利用させて頂きたいと思います。
いつもありがとうございます♪

お客様へ
当ホテルのサービス、スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。

返信日:2023/12/11