宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ダイワロイネットホテル岡山駅前の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

◆岡山駅後楽園口より徒歩約1分 雨でも濡れない!地下通路直結!

JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩1分。

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・評判

なおとさん

駅近でアクセスが良い!

出張で1泊しました。
駅から徒歩30秒くらいでアクセスが良く、
スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
また、泊まらせていただきます!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプル★☆素泊り☆★プラン シングル 食事なし

トットやんさん

朝食が

フロントスタッフの対応が良く、部屋も綺麗で満足出来ます。
他のダイワロイネットホテルと違い、朝食内容に満足出来ません。
改善の余地があると思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】豊富な品揃え★バイキングスタイルの朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やサービス面についてお褒めの言葉ありがとうございます。
また、朝食に関しましてはご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を朝食会場にお伝えいたしまして改善できるように努力いたします。
この度はお忙しい中お時間を割き、ご投稿くださりありがとうございます。

ぽんぬさん

出張で利用しました

初めて行った時はエントランスに迷いましたが、
駅近で行きやすく、雨にも濡れずよかったです。
お部屋も清潔感があり、ゆったりとすごせました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】シンプル素泊まりプラン☆★☆ポイントちょっぴり増量キャンペーン★☆★ シングル 食事なし

お客様へ
最初はエントランスで迷ったというとこで、お手数をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅から近くて駅と地下から直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。
また、お部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。
ぜひまた岡山にお越しになる際は、当ホテルのご利用を検討して頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

ツチさん

出張で使うには便利

フロントで外国からの旅行客をよくみた
ホテルまで雨に濡れずに行けるのでとてもよかった
周辺に居酒屋が少ないのでそこは残念やった

お客様へ
お客様のおっしゃる通り近年岡山県にも多くの外国人観光客のお客様がお越しになられております。
岡山駅から雨に濡れずお越しいただけたようでなによりです。
また、周辺の飲食街のご案内不足申し訳ございませんでした。
周辺の飲食街のご案内できるマップもご用意しておりますので
またのお越しをいただけるようでしたらご案内させていただければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

MISSHAさん

広さは満足

部屋の広さが良かった。子連れだったので子どもが喜んでいた。
駐車場とホテルの場所が分かりにくかった。
朝食会場は別にあったが非常に良かった。種類豊富で大満足。
駅前で便利というのが最大の利点だと思う。
お値段が割高感は否めない。
でも満足感は高かった。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりレギュラープラン】〜Lack Rate〜 ツイン 食事なし

お客様へ
駐車場がわかりにくくご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後よりわかりやすいご案内ができますよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、朝食にご満足頂いて何よりです。
朝食にはままかりやえびめし等を用意しておりまして岡山名物をお楽しめます。
スタッフ一同精進致します。

たろうさん

駅前で賑やか

家族3人で利用しました。岡山駅前で駐車場が分かりにくく探すのに苦労しました。ホテル自体はとても便利な場所にあり、館内や部屋も綺麗でした。夕食は外に食べに出ましたが、繁華街なので何でもあります。朝食もバイキングで種類もまずまずでした。利用客が多く時間帯によっては座れなかったかもしれません。全体的には良かったと思います、車よりも列車や新幹線など公共交通機関の方が利用しやすいホテルだと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★☆ファミリープラン☆★〜朝食付〜(ダブルなら1名・ツインなら2名まで小学生添寝可能♪) ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在の際はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心を致しました。
しかしながら朝食会場の混雑並びに、駐車場に関しましてはわかりにくかったとのことで誠の申し訳ございません。大通りを挟んだ向かいにある路地を進んだところにございまして、一方通行も周辺に多くございますので大変わかりにくくなっております。フロントやホームページに地図をご用意しているのですが、それだけでは不十分だと再度認識いたしました。
少しでもわかりやすいご案内ができるように試行錯誤を凝らして改善できればと考えております。
今後ともダイワロイネットホテル岡山駅前をよろしくお願い致します。

アグルさん

うーむ

連泊しましたが‥まあ普通
ベッドは広いからいいけど。
また泊まりたいなと思う事はないです。男の人の対応は微妙でしたが女にかたは対応良かったと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2泊以上の宿泊がお得】連泊割引プラン♪ シングル 食事なし

お客様へ
お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまたご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしています。

アグルさん

普通

部屋も普通です。
特にすごくきれいとかではなかったです。
スタッフは対応良かったかなと思います!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【8月タイムセール】素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

お客様へ
スタッフの対応にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

ぷりさん

スタッフの方々の対応が非常に良いです。

先日、出張の際にお世話になりました。
フロントのスタッフの方々の対応がとても丁寧で、気持ちよく宿泊する事ができました。
シングルプランにも関わらずツインのお部屋をご用意して頂き、またチェックインの際はエレベーターまで案内して下さりありがとうございました。
浴室の臭いが少し気になりましたが、出張の際にはまた宜しくお願い致します。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプル★☆素泊り☆★プラン シングル 食事なし

お客様へ
スタッフの対応にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただいた際はお部屋割りの都合でツインのお部屋にグレードアップさせていただいておりました。
浴室の臭いに関してはご不便を掛けまして大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに申し伝え、改善に努めます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まなまなさん

駅前の立地を考えてもコストパフォーマンスはかなり良い方。何より部屋がキレイ。色々なプランもあり。

最近の中では、一番良い。朝食は食べた事はないが、とにかく部屋の満足度はかなり良い。ベッドや全体的にキレイ。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせでお得♪【素泊り】 その他 食事なし

お客様へ
当ホテルの立地とお部屋に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も清潔で安心安全な空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
また、朝食会場はフロントと同じ5階に会場があり、和洋の40種類のバイキングでご用意しております。次回ご宿泊のご機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

くうさん

駅前好立地

駅地下と直通で、岡山駅周辺の散策や公共交通機関を利用するには便利な立地。部屋のベッドは大きなサイズでゆっくりと休めましたが、バストイレと部屋との段差が高くて残念でした。素泊り料金がもう少し安いともっと利用頻度が上がると思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】シンプル素泊まりプラン☆★☆ポイントちょっぴり増量キャンペーン★☆★ ダブル 食事なし

お客様へ
駅近の立地とお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
バストイレと部屋との段差が高かったということで、申し訳ございません。
当ホテルのお部屋はバストイレと部屋との段差がございます。
また、バリアフリーのツインルームは段差のないお部屋となっておりますので、次回ご利用する機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

上ちゃんさん

ロイネットの中でも使いやすい

岡山ではここが常宿。繁華街、駅ともに近く利便性は申し分ない。空きがあれば、一つ上の部屋も使わせてくれることも多く、快適に過ごせる。仮にそうならなかったとしても、フロア数がそれに多くないのでエレベーターに待たされる可能性が低い。施設、設備、接客、地物中心の朝食といづれも高いレベルである。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★夏先取りSALE★豊富な品揃えバイキングスタイル≪朝食付き≫岡山駅から徒歩1分! シングル 朝のみ

お客様へ
ホテルの立地やお部屋、朝食やサービスなど多くのことに満足していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅からすぐの場所にございます。また、地下から直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。
次回ご利用頂けた際もお客様に満足していただけるサービスが提供できますよう努めて参ります。

ぢょるりんさん

駅前、清潔、快適なホテル

岡山駅前、ビッグカメラの上です。2度目の利用なので大丈夫でしたが、入口がちょっと分かりづらいかも。
てきぱきと、笑顔が素敵なフロントのみなさん。広いお部屋にしていただき有り難うございました。お陰さまで快適に過ごせました。また岡山に来る機会があればお世話になりたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早28】早めの予約でお得にSTAY! シングル 食事なし

お客様へ
ホテルの入り口が分かりにくということで大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

バッシーさん

いつもお世話になっています。

岡山の出張時にはほとんどココを定宿にしています。
・部屋が清潔:電子タバコ喫煙者なのですが、消臭がよいのか殆ど臭いませんでした。
・駅からの移動が楽:梅雨明けの熱波は出張の身には応えるので、駅地下から直接アクセスできるのは大変助かります。
・立地:コンビニ/飲食店がすぐ裏にあり、利便性も大変良いです。
以上です。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりレギュラープラン】〜Lack Rate〜 シングル 食事なし

お客様へ
ホテルの立地に満足していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは地下から直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。
今後サービス面でもご満足いただけますようにスタッフ一同精進いたします。

ウィンちゃんさん

くつろぐことができました

部屋も清潔で、部屋の中にいても静かで、ゆっくり過ごせました。
バスタブお広く、ゆっくり足を伸ばせ開放感はあります。
換気扇の所やエアコン等の吹き出しの所は埃もなくきれいでした。
また、スタッフの方も親切に対応してくれました。朝食も色々な種類があり
何を食べても美味しかったです。朝食は食べれなかった場合、昼にも利用でき昼は、混んでおり人気のようでした。連休中でしたので、仕方がないですが、もう少し部屋代が安いと、出張にはありがたいです。
またぜひ泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上でお得♪ 朝食付 シングル 朝のみ

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や清掃について満足していただき大変嬉しく思います。
朝食ですがお客様の仰る通り、朝食券を1000円の金券として、ランチにもご利用頂けます。火曜日は定休日なのでご注意下さいませ。
この度はお時間を割き、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

海そらさん

岡山を満喫できました。

岡山駅の近くで、部屋も広く、旅を満喫できました。ダイワロイネットホテルは、部屋が広めのところが多いようなので、最近はよく利用します。荷物をゆったり広げられてストレスもないのがうれしいです。感謝。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早21】早めの予約でお得にSTAY! ツイン 食事なし

お客様へ
ホテルの立地やお部屋に満足していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは駅前に位置しておりまして、移動に便利な立地でございます。
また、駅から地下道で直結しており雨の日でも濡れることなくホテルまでお越しいただけます。
お部屋もお褒めの言葉を頂いて大変嬉しく思います。

アンディ―さん

駅目の前で便利です!

岡山駅新幹線出て徒歩5分でとても便利です!ホテルに駐車場はなく、提携先駐車場までは結構歩きます!ホテル横は車つけにくいので雨の日は注意です!お部屋は大変綺麗で広く、静かで快眠出来ました!朝食会場には口ふきが無いので、ハンカチを忘れずに!岡山駅前ではお勧めです!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆早28【洋・和食のバイキング!朝食付】早めの予約でお得にSTAY! シングル 朝のみ

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
提携の駐車場の件ではご足労をおかけして申し訳ございません。
提携駐車場にお停めいただく前に、ホテル近くの一時停車可能なスペースに一度お車を停めていただき、一度フロントに持ってきていただくか、スタッフがお車までお荷物をお預かりに向かいますので事前にご連絡いただければと思います。
朝食会場にお手ふき等が設置されていなかったようで、大変申し訳ございません。
担当スタッフに申し伝え、改善に努めます。

けいすけさん

出張で宿泊しました。

出張で宿泊しました。部屋はきれいでした。
風呂トイレはセパレートではないですが、きれいでした。
朝食はもう少し品数や工夫が欲しいです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆早14【洋・和食のバイキング!朝食付】早めの予約でお得にSTAY! シングル 朝のみ

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食でもご満足頂けるようにレストランのスタッフにお伝えさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

べるだんでさん

いつもどおりでした

何故か他のダイワロイネットと比べるとここはいつも高いのであまり使いませんけど、全くいつも通りで逆に安心です。

【2019年05月宿泊  出張】

お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
価格は日毎に変動しており週末やイベントなどの日程は高くなっている日もあるかと思います。早めのご予約をしていただくと少しでもお得に宿泊していただけるプランもありますので、ご検討くださいませ。
今後、いつもの安心感をもってもらいつつも、来て良かった、泊まって良かったと思っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

なおとさん

カウンターの女性の接客に素晴らしかった!

出張で1泊しました。カウンターの女性スタッフの接客が素晴らしかったです。笑顔での接客に感動しました。部屋も綺麗でゆっくり出来ました。

お客様へ
また、お部屋にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

まつさん

セパレートがよかった

ダイワさん岡山駅に泊まるときはいつもここが空いていたらっと検索してしまいます。今回も角部屋で駅の見晴らしもよく、素敵なお部屋でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプル★☆素泊り☆★プラン ダブル 食事なし

お客様へ
いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
今回とそれ以前にご利用いただいた際はお部屋割りの都合でプレミアムダブルというお部屋にグレードアップさせていただいておりました。
そのため、浴室とお手洗いがセパレートタイプで外観の良いお部屋にお泊りいただておりますのでお客様に満足していただけてなによりでございます。
元々ご予約いただいていたスタンダードルームは、ユニットバスタイプで中庭側に面しているため静かにお過ごしいただけるお部屋です。
もしお泊り頂いたお部屋に満足していただけたようでしたら、次回ご利用の際にプレミアムダブルルームでのご予約の検討をお願いいたします。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ぽさん

岡山駅ビューに子ども達大喜び!

四国旅行への中継として一泊。
◎ 充分な広さ…ベッド幅が広く、かつ、ベッド2台をくっつけてくださっていたので子ども(段差を認識して自力で降りられる1歳&5歳)も安全に過ごせました。
◎ 駅近…岡山駅の新幹線口改札を出て左手すぐにあるエレベーターB1から地下街経由で行けるのでベビーカーでも便利で、車の危なさも回避できました。
◎ 乗り物好きにオススメ…電話にて岡山駅ビューをリクエストしたところ、空きがあったようでその場で対応可能です、とのお返事をいただけました。
窓が大きく開放的で、子どもたちは寝ても覚めても新幹線と路線バスを眺めておりました。路面電車の線路も目の前で、2019年5月現在、チャギントン車両が走っているのでキッズ大興奮!
帰ってきてからもこのお部屋の印象が強く残っているようで、満足度が高かったコメントを発しています^ ^

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パパ&ママ限定】特典付♪お子様歓迎キッズプラン ツイン 食事なし

お客様へ
当ホテルの立地やお部屋に満足していただけましたようで誠にありがとうございます。
駅とは地下街で直結ですので、お子様と一緒の方でも安全にいらっしゃることができますし、雨天の日でも濡れることなくお越しいただけます。
また、窓から見える新幹線や路面電車でお子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も立地のみに頼らず、サービス面でもご満足いただけますようにスタッフ一同精進致します。

くまくまさん

駅地下直結が便利

駅の改札前あたりは混雑しているので、地下で駅地下街などとホテル入口が繋がっているのがとても便利でした。

【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定お得に宿泊♪朝食付き ダブル 朝のみ

あゆmamaさん

駅近で便利

急遽当日の予約で利用しました。お部屋も広々としており、良かったです。喫煙のお部屋でしたので匂いが気になりましたが消臭スプレーや空気清浄機があり、良かったです。素泊まりなのでもう少しお値段が安ければ妥当かなと思いました。キッズプランだったので、子どものアメニティが充実しており、良かったです。1歳と7歳の子ども達はお部屋の中をウロウロし、楽しそうにはしゃいでいました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

お客様へ
禁煙のお部屋が満室だった為、喫煙のお部屋でのご用意となってしまいましたがお部屋に満足していただけましたようでなによりでございます。
料金につきましては、満足いただける料金でご案内出来ず申し訳ございません。
次回ご利用いただけた際には、料金に見合った満足いただけるようなサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ささくれさん

また泊まりたい。

フロントの方々は表情が良く誰に当たっても対応が良かった。貸し出しの電話をした際もすぐに部屋に届けてくれ助かった。
提携の駐車場は、ナビでQパーキングと入れても出てこなかった。(レンタカー利用)Qパーキングの電話番号を予め施設情報の中で記載してもらえると、スムーズに入庫できると思う。また泊まりたい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豊富な品揃え★バイキングスタイルの朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

お客様へ
この度はダイワロイネットホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお持ちしております。

まゆみさん

立地がよち

駅から近くて立地は良かったです。
セキュリティもしっかりしていました。
レデイースルームにはフットマッサージ機やスチームなどあって良かったです。

【2019年04月宿泊  出張】

お客様へ
今回はホテル側の都合ではありますが、レディースルームというお部屋でご用意させていただきました。
お客様が仰いますようにこちらのお部屋にはフットマッサージ樹やフェイススチーマー、女性専用のアメニティをご用意しております。
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用の際はこちらのお部屋をご検討をお願いいたします。

yukkiさん

キレイでした。

キレイで広いお部屋で気持ちよく過ごせました。
スリッパの用意がなかったのですが フロントに連絡したところ女性スタッフが持ってきて 床に丁寧に置いて下さりました。
手渡しされると思っていたのでびっくりしました。
お気遣いありがとうございます。
自動精算機使用なのでチェックアウトはあっさりした感じですが スムーズで助かりました。
またよろしくお願いいたします。

【2019年04月宿泊  一人旅】

お客様へ
お部屋の広さに満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、スリッパのご用意ができておらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。
この度はお急がしい中、ご投稿ありがとうございました。
また岡山にお越しの際にはぜひご利用ください。

なおとさん

接客が雑な感じでした。

出張で1泊しました。
部屋が受付すぐのところにされてしまったのは、残念でした。次回はどうしようか考えます。

【2019年03月宿泊  出張】

お客様へ
接客について不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申しあげます。
次回ご利用いただけた際には満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、次回以降はフロント横のお部屋は避けてご用意させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしておりますのでご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。

あやちゃんさん

駅チカ

他県で利用した時に綺麗だなと思い今回も利用させて頂きました。
色合いも好きな感じで清潔感もあり今回も気に入りました。
とても駅が近いし、近隣にドラッグストアやコンビニ、居酒屋も
あるので色々便利だと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊まり★売れ筋カップルプラン ダブル 食事なし

お客様へ
前回お泊りいただいたホテルや、岡山駅前のお部屋の色合い等に満足していただけましてとても嬉しく思います。
お客様が仰いますように当ホテルは飲食店やコンビニ、ドラックストアが近隣に多くございますのでとても便利な立地にございます。
またのお越しをお待ちしています。

りょしゅさん

部屋が綺麗

ベッドも風呂も広く、とても綺麗な部屋でした
快適な一晩が過ごせました
ベッドの近くにコンセントがあると良かったのですが。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

お客様へ
お部屋に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
ベッド近くにコンセントがなかったということで
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルはお部屋タイプによって、
ベッド横にコンセントがある部屋とない部屋がございます。