宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本 >  湯の宿 美笹 >

 >  あん肝が沢山入ったアンコウ鍋 - 湯の宿 美笹

いわき湯本温泉
JR湯本駅下車、徒歩5分。常磐自動車道湯本ICより車で10分

湯の宿 美笹のクチコミ・評価

ponyさん

貸切入浴可☆冬季お勧め&人気No.1【あんこう鍋プラン】肝たっぷり濃厚な味噌仕立て☆美味&美肌

あん肝が沢山入ったアンコウ鍋

部屋ごとの貸し切り湯が朝夕二回入れるので予約しました。
 これは大正解、源泉掛け流しの糖尿に効果のある温泉で、連れの血糖値もごちそうを食べたあとでも平常値で安定していました。
 そして連れの足が悪いので、布団にはマットレスが積み重なってベットのようになって、起き上がるのに大助かりでした。
 これ、他の旅館でも考えてくれると有り難いです。
 食事はアンコウ鍋のコースで、あん肝がごっそり入って味噌味で美味しかったです。
 ただ、朝食が少し寂しかったのが残念・・・

4.6

湯の宿 美笹

湯の宿 美笹の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ヨウヨウ蝉さん

貸切入浴可☆お肉好きも満足!【福島牛と海鮮プラン】美味しい福島牛をしゃぶしゃぶ又は板焼きで☆

硫黄泉好きで美味しい魚ならお勧めします

妻が硫黄泉好きという事で、近くで検索して高評価だったので美笹さんにお世話になりました。
時間帯により貸切という事で、夜は熱め男湯と朝は女湯を貸りました。
自分は熱めが苦手なので朝の女湯の温度が限界(4点とさせてもらいました)でしたが、妻はどちらも堪能していました。
【福島牛と海鮮プラン】の板焼きを選びましたが、肉も十分美味しかったのですが、海鮮が質・量ともに大満足でした。
カレイの煮つけが特に美味しかったので、いつか赤次も頂きたいと思いました。
部屋も奇麗でゆっくり休めましたが、仕方ないですが朝食後に布団で横になれなかったのがチョット残念でした。(4点とさせてもらいました)
(手間が増えてしまうかもしれませんが、宿泊客が片付けて帰るのも有りかと思いました)
観光優先ではなく、ゆっくりくつろぐには最高の宿だと思います。

琥珀さん

貸切入浴可☆スタンダード【海鮮づくし!満腹プラン】お刺身・揚げ物&魚の煮つけ等々、お腹いっぱい♪

ハイレベル・高コスパの宿!

いわき湯本温泉は、揚湯場から源泉が各宿に共有され、源泉かけ流しの宿が多く、笹濁り弱アルカリ性硫黄泉のため、肌に優しい本物の硫黄温泉が楽しめる。
 温泉街はJR湯本駅から徒歩圏内にあり、駅周辺に飲食店も多く、交通の便が良いのが特徴。
 また、300円で入れる共同浴場が2ヶ所、少し足を延ばせば小名浜の水族館・観光市場・海鮮料理の名店、ハワイアンズや展望台など、観光スポットが多い。
 そんな湯本温泉が好きで、何度も訪れ、何軒か泊まり歩いたが、夕食付きでここはと思う宿が見つからずにいた。
 今回、以前から気になっていた美笹さんを訪れたところ、全8室の小さな宿で、内外装や設備がリニューアルされていてとても綺麗、清掃も行き届き、鮮度が高い源泉かけ流し風呂があり、とても快適で居心地が良かった。
 特筆すべきはお食事で、煮魚・お刺身・茶わん蒸し・エビフライ・小鉢など、小さな宿だから出来るおもてなしで温かいものが温かく提供され、全て質が高く、とても美味しく、品数も多く、夕朝ともとても満足した。食事処が各テーブル暖簾で仕切られ、個室感覚でプライベートが保たれているのも嬉しい。
 お風呂は内湯2ヶ所で、夕方と深夜早朝はフリー、時間帯によって貸し切り予約になり、誰にも邪魔されずゆっくりと、本物の源泉かけ流し硫黄泉を楽しめる。翌日は、近くに共同浴場があるので、そちらを利用するのもありかも。
 従業員の方々は、お客満足のための惜しみない努力をしているのが感じられ、宿主はこの宿を大切にしていることが窺える。
 食事内容や設備を考えると高コスパで、週末でもひとり客を受け入れてくれ、ほんと感謝しかない。
 ありがとうございます。また伺います。

湯の宿 美笹の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし