小淵沢、八ヶ岳の雄大な自然に囲まれ、居心地の良いペンション

JR小淵沢駅より徒歩20分タクシー5分 中央道小淵沢ICより5分

ペンション プチホテル ブランシェ杜のクチコミ・評価

ヒデキさん

【素泊り】コロナ対策もバッチリ◎高原の風を感じながら雄大な自然に囲まれ自由な時間を過ごす

乗馬の宿に最適

会員になっている乗馬クラブにも非常に近く、また、徒歩圏には美味しい料理屋さんもあり、私には立地は最高。
窓からは自分も登った甲斐駒の絶景。
宿はとてもきれいで、オーナーご夫婦も良い方でした。
幼少期から娘同様に可愛がっておられた近接別荘の娘さんの馬とのとても素敵な写真集に感動。
夏場は自分の蓼科の別荘から通う乗馬クラブも、冬場には神奈川の自宅から小淵沢に通うので、また利用させていただきます。

ペンション プチホテル ブランシェ杜からの返信

ブランシェ杜をご利用頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/30

やっちゃんさん

リーズナブルだけど困らない

とにかくリーズナブルで一泊できるところ…と思い近々で予約しました。
素泊まりでしたが、近くで温泉も入れるし、飲食店は選ぶほどあるし、周辺の景観も良く。
観光で来たわけではなかったのですが「旅」を楽しむことができました。
お部屋もシンプル清潔、共用部分も清潔で使いやすく良かったです。
(お風呂は温泉施設へ行きましたので使ってないので評価できません)
猫ちゃん達にも癒されて、次また機会があれば利用したいと思います。

ペンション プチホテル ブランシェ杜からの返信

ブランシェ杜をご利用頂きましてありがとうございました。是非ともまたのご利用をお待ちしております。ブランシェ杜一同。

返信日:2023/11/21

9thWaveさん

【朝食】地元食材でしっかり朝食!コロナ対策もバッチリ◎雄大な自然に囲まれ自由な時間を過ごす
トリプル 朝のみ

便利な立地です

徒歩圏内に飲食店がいくつかあるので便利です。
ちょっと足を伸ばせば道の駅とかまで散歩できてしまいそうです。
乗馬とかするにも便利です。
リゾナーレのそばにあるコンビニに行くにも便利です。
可愛らしい猫ちゃんと出会えたら触れ合えるかもしれません。
お風呂が1回ずつためて使えるので良いです。
オーナーさんとも色々とお話できてよかったです。

ペンション プチホテル ブランシェ杜からの返信

ブランシェ杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空気は澄み渡り紅葉が始まりました。
またの機会にお越しいただきますようお待ち申しております。
             ブランシェ杜

返信日:2023/10/24

もんろーさん

清潔感あふれた館内、可愛い小物がたくさん

オーナー様も、丁寧で親しみやすく、清潔感あふれた館内です。可愛らしい小物などがあちこちにあり、かけられた絵画やイラストも楽しめます。女性やファミリー向けかな。
室内も広く、くつろげます。テレビも冷蔵庫も無いので、音が静か。そして部屋の灯りを消すと夜は闇。大変に神経が休まりました。

keisukeさん

優しいご夫婦の宿です!

お風呂が共同風呂ですが、家族風呂サイズなので、1人なら広めです!
またトイレも共同トイレです。
部屋は部屋ごとに広さや雰囲気が変わります。
大小タオルは部屋に1セットあり、歯ブラシ(歯磨き粉付き)は無料で洗面台に置いてあります。
宿オーナーのご夫婦が優しくてとても素敵です!
地元感のある交流ができますので、旅されてる方やバックパッカーなどにオススメと思います!
宿泊費もリーズナブルだと思います。

みぃさん

オーナーさんと可愛い猫が素敵な場所

オーナーさんがとても明るく気さくな方でアットホームな雰囲気でした! お風呂も綺麗で160cmくらいの人なら足伸ばせる広さでした!!
用事のため、朝早くのチェックアウトでお礼が直接言えず…でしたが
お部屋もお風呂も心地よくゆっくり休むことが出来ました! 可愛い3匹の猫ちゃん達にもとても癒されました!ありがとうございました!

ペンション プチホテル ブランシェ杜からの返信

ブランシェ杜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂いたご様子で私共安心いたしました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ブランシェ杜

返信日:2023/8/22