宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

松島一の坊のクチコミ・評価

日本三景松島を一望する海の温泉リゾートでリトリートステイ

ハイクラス

松島温泉
東北本線松島駅下車車で5分、仙石線松島海岸駅下車車で15分。大和ICより25分。

松島一の坊のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7

鈴ぅさん

2023年10月宿泊
【スタンダード】オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

良かったです

家族で利用しました。温泉、食事、施設、部屋、接客等においてとても満足しました。
是非、また利用したいお宿でした。

G.sさん

トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良かったです。

両親もとても喜んでました。
是非、また利用したいお宿でした。

女性/50代 その他

やえぞうさん

2023年11月宿泊
【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

母の傘寿祝い

母の傘寿祝いで利用させていただきました。
以前から泊まりたいと思っていたお宿。
ホテルを満喫のんびりできればと思い選びました。
部屋からの眺めは最高でした。温泉の質も良かったです。私の失敗になりますが食事前の明るいうちにスパを利用したため、眺めの良い時間帯の露天風呂を逃してしまいました。真っ暗で残念。翌朝、別の露天風呂からの素敵な景色は見れたので一応良しとして。
オーダービュッフェの料理どれも美味しかったです。
肉が苦手な母も満足でした。
そうそう、夜のひとときをピアノの演奏を聴きながらいただくオシャレなカクテルもよい雰囲気でした。
また、泊まりたいと思わせる一の坊でした。

igaさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆海の温泉リゾートでオールインクルーシブ☆|リトリートステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりくつろげました。久しぶりの親孝行でした。

新型コロナになり、実家に帰省することが出来なかってのですが、4年ぶりに帰省して、こちらに宿泊いたしました。至れり尽くせりで親も大変満足しており、久しぶりの親孝行ができました。温泉も最高に気持ち良かったです。また、帰省した際はお世話になりたいと思います。

男性/40代 友達旅行

SOPHIAさん

全てに感動でした

友人と2年前に予定していた旅行が、コロナの影響で延期しており、今回実現することになったので、少し贅沢な旅行にと、こちらの松島一の坊さんを利用させて頂きました。
ホームページを拝見し、大きなホテルだとは思っていましたが、駐車場に着いたときは、想像以上に大きくびっくりしました。
ホテルに入り、ラウンジから見る景色は、プールのある大きな庭と、その向こうに見える海と松島の島々は絶景でした。
ウェルカムドリンクのスパーリングワインを1杯頂き、温泉へ。温泉の脱衣場も洗い場もかなり広く、開放感があり、温泉からの景色も最高でした。特に朝の温泉から見た日の出は感動しました。
食事は、和食のフルコースと洋食のフルコースをビュッフェスタイルで、好きな順番、好きな組み合わせで食べられ、夢のようでした。一品一品その場で盛り付けしてくれて、全てが専門店のように美味しく、一度にたくさんの高級店に行ったような得した気分になりました。
スタッフのみなさんの対応も良く、とっても楽しく、贅沢感を味わえ、良い想い出が作れました。
少し残念だったのが、サービスが多すぎて、お料理も温泉もラウンジのサービスも全て制覇出来なかったことです。またいつかリベンジで行きたいと思います。

みゆさん

料理景色ともに満足

両親のお祝いに家族で利用しました。
部屋は4人部屋和室、申し分ない広さでオーシャンビューで景色も最高でした。
食事は夕食、朝食ともにビッフェスタイルで洋食和食ともに品数も多く全部食べきれないのが残念なくらいで、どれも美味しくいただきました。テーブルがもう少し広いと良いなと思いました。
残念なのが、夜にエステを入れたので、バーや岩盤浴等あまり利用できなかったので、利用時間がもう少し長いと良いなと思いました。
5階の露天風呂は日の出を見ながら入ることができ感激です。お湯も肌がつるつると気持ちが良いです。ただ洗い場が少し寒いのでお湯の温度がもう少し高いと嬉しいなと思いました。
沢山飲んで食べれる若い人に特におすすめだと思いました。また松島に行くときは訪れたい宿です。

ひらこさん

ご飯美味しかった

今回初めて宿泊させていただきました!ホテルがとても清潔感溢れておりご飯もおいしかったです
部屋も広く景色も良かったですがトイレの便座だけ冷たくてそこだけ少し残念でしたが他は全て良かったです!

えづみんさん

2023年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海の温泉リゾートでオールインクルーシブ|リトリートステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく落ち着いた大人のステイ

主人の35年勤続記念で取れたお休みで念願の松島に行きました。あいにくの雨の天気でしたが、ホテル内がとても広く、館内は飲み物や食べ物など全てにおいてオールインクルーシブだったので、しかもアメニティーまでオールインクルーシブなので、ゆとりを持って過ごしました。
お風呂も岩盤浴や、サウナなどもあり、朝早くから空いていてとてもよかったです。
お食事はとにかくライブキッチンでその場で提供してくれるクオリティーの高いものばかりで、いろいろ旅行に行っている私たちですが、ここまで大満足な旅は初めてでした料金的なものは、じゃらんスペシャルウィークを利用させてもらったため、通常よりかなりお得な期間でした。
ご夫婦や家族などに向いていると思います。
おいしいものをたくさん食べたい方にもぴったりです。
ぜひまた利用したいと思います。。

男性/40代 恋人旅行

まろさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF★海の絶景温泉リゾートでリトリートステイ|オールインクルーシブ

最高の癒し空間

2回目の宿泊でした。
食事はライブキッチンで出来立てを堪能できる。どの料理もとても美味。
お酒もバリエーション豊富で食べ飲み放題。
食後はラウンジで生演奏に浸りながらお酒が飲めて良いムード。
中庭も散歩可能。
施設も充実しており、露天、サウナ、岩盤浴で身も心もリフレッシュ。
宿泊者特典でガラス美術館も利用可能。可愛いガラス作品がたくさん。
お部屋はオーシャンビューで広さ綺麗さ清潔さの全てが申し分なし。
しかもこれらがオールインクルーシブ。
リピート確定です。

さやさん

2023年11月宿泊
【夏期限定】最大30%OFF♪海の温泉リゾートでリトリートステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景が見える部屋、食事お風呂ともに満足

部屋から見えるイルミネーション、朝は朝日がしっかり見えてまさに絶景でした。
ご飯は朝晩ともにビュッフェですが、1品1品シェフがその場で注文してから作っていて素材がとてもよく、高級レストランで食べているようでした。
何よりお酒の種類も豊富でした。
温泉は朝、日の出を見ることが出来るので最高です。
泉質もよくお肌がすべすべになります。
お部屋も広く清潔感があり全てにおいて満足です。

nokiaさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定♪海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

良かった

露天風呂と夕飯がとても良かったです。ラウンジサービスも頻繁にあり飽きません。楽しく過ごさせていただきました。

えみちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オールインクルーシブ最高でしたぁ。

景観、オーダーバイキングの食事、サックスの生演奏、従業員の対応等、全てに満足しました。優雅に友達と過ごす事ができ、友達との良い思い出になりました。

アーモンドさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの眺めが最高!料理も大満足です。

母親と記念にと友人親子と共に宿泊。部屋からのビューも最高、ラウンジもアルコール、ジェラードも無料でゆったり。夕食も朝食もフレンチと日本食どれも食べきれる量で盛り付けされ絶品。お風呂も展望露天風呂で気分爽快、肌もツルツルです。

taka919さん

夕食

が豪華でした。特に和食の充実していて、どの品も美味しく、中でも先付けの穴子料理と土瓶蒸しは見た目も綺麗で感動しました。ラウンジでいただいたカクテルと栗のジェラートも大変美味しかったです。
乳幼児からご高齢の方まで幅広い年齢層が宿泊していて、人気ぶりが伺えました。

メグさん

食事良いです!

オールインクルーシブでお食事がとっても良く、宿からの眺めも良くて、これなら安くは無いお宿代出しても泊まって良かったと思えました!また行きたいです。

ゆうこさん

いい思い出になりました

誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。2018年に始まったオールインクルーシブ前の一の坊さんに会社の研修で宿泊した時のこちらのホテルの素晴らしさが忘れられず、いつかまた行きたいと願っていました。今回はガーデンテラス専用ラウンジがあるハンモックビューバスデラックスコーナーツインに宿泊させて頂きました。部屋の扉を開けた途端、大きな窓から海と島々が見え思わず、「すごい、すごい、わぁー」と声をあげて飛び跳ねていました。お部屋の冷蔵庫には炭酸水と恵比寿ビールが冷やされていたので長時間のドライブ後にすぐ飲めるおもてなしも流石です。また、この部屋を選んだ最大の理由はハンモックに包まれてのリラックスでした。希望通りビールを飲みながらハンモックに揺られ日本三景の景色を眺める。気分は最高!お酒好きな私たちはさらにロビーに移り、さらにビールをのみ、シャンパンでお祝いし、食事に合わせたワイン、日本酒をいただきデザートまで辿り着けないくらい様々なお食事を頂きました。食後は再びラウンジに戻り、生演奏を聴きながらライトアップされた庭園を眺めてリラックス。生演奏後はバーラウンジで余韻に浸りながらグラスを傾ける。その後はガーデンテラス専用ラウンジで用意されているウイスキーでハイボールを作り、ビールとおつまみもいただき、お部屋で乾杯。朝はハンモックに包まれながら朝日。露天風呂で朝日。その後ローリュウがあるサウナ室へ移動。朝食も今時どこのホテルでもあるビュッフェより豪華。庭園散歩ができないくらい時間が足りなかったのですが、チェックアウト後に庭園散歩させてくださったりと至れり尽せりとても良い時間を過ごさせて頂きました。宿泊した前日から近くの瑞巌寺、円通寺さんではライトアップ期間でそちらも以前から行きたいと願っていましたが、ホテルから出るのがもったいないくらい楽しませてくれるいろいろな趣向。また訪れたいです。正直一泊だと寂しい。2泊はしたいホテルでした。個人的な主観ですが口に当たる感覚が美味しさを左右するグラス類、ビールグラスの薄さはビールをより美味しく際立たせていましたが、ワイングラスも口当たりがもう少し薄いと料理も空間も上質なものになったかと思いました。是非、ワイングラス選びの検討をお願いしたいです。ガーデンテラス専用ラウンジに置いてあったコスメはミキモトの基礎3点も良かったです。

けーちゃんさん

トリプル 朝・夕

ご飯が最高

ご飯を楽しみにこのお宿を選びました。
ライブキッチンの料理に感動しつつ、時間制限もないのでゆったり心ゆくまで美味しいお料理を堪能できました。
露天風呂も広くて気持ちよかったです。

おけいはんさん

お義父さんの退職記念に

家族三世代で泊まりました。
お酒好きな家族なので、オールインクルージブなので、お金を気にせずお酒を堪能しました。
ご飯も、子供連れには向きませんが、お義父さんが美味しいと喜んでくれてとてもいい記念になりました。
なかなかすぐに行けるようなホテルではないので、また記念日には利用したいお宿です。

スズキさん

食事が良かったです

夕食及び朝食が適量(少量)ずつ取れて、また美味しく食べられてとても良かったです。
夕食時のアルコールですが、日本酒及びワインの種類は十分でしたが、ウイスキーの種類が少ない(2銘柄)のが残念でした。日本のウイスキーの種類を銘柄を多くしたらもっとよかったです。
部屋に設置してあった回転ができるソファーが不安定でした。

やまやんさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF!海の絶景温泉リゾートでリトリートステイ|オールインクルーシブ

料理がおいしい

これまでいろいろと旅行してまいりましたが、料理、客室、サービスなど総合で、一番のお宿だと思いました。
特に料理のクオリティが高いです。オールインクルシブでアルコールを召し上がる人にとっては、最高です。また行きたいと思うお宿でした。

かんぽうさん

久しぶりの訪問

約15年振りに伺いました。当時とは夕食会場の選択肢がなかったりするなど大きな変化はありましたが、母との2人旅にはいい宿でした。
夕食のブッフェ会場の調理スタッフの方が頼もうか迷っていたりすると料理の説明や声掛けをしてくださるのが、こちらも頼みやすくて良かったです。
昨今の世情や人手不足もあると思いますが、頑張っていただきたいです。

女性/50代 その他

メリーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできます!

露天風呂も気持ち良かった〜
夕朝食もブッフェでしたが、ゆっくり食べられました。
帰りのバスに乗れなかったのが残念でした。
松島に泊まるなら、こちらがおすすめです^_^

むくさん

安定のクオリティ

無料レンタで電動自転車を利用して松島観光が快適出来ました。藤田喬平美術館へ宿泊者は無料で入館出来、オールインクルーシブなのでアルコールも飲み放題で、岩盤浴やサウナも充実してます。コミコミで考えると料金は割安かも。温泉も清潔でいつもお掃除が行き届き、スタッフが笑顔で声をかけてくれ、四季に合わせたお料理はどれを食べても美味で品数も多いです。疲れを取りに温泉で美味しい料理を食べでゆっくり過ごしたい方にオススメです。

高橋さん

大人の秋休み

少し長いお休みが取れたので10月に2泊させていただきました。
もともと宮城出身で松島に行くことはあっても宿泊することはなかったため宮城を離れて機会があれば一度、泊まってみたいなと思っていたお宿でした。
送迎やチェックインの際スタッフの皆さんにとても丁寧に対応いただきました。
朝夕の食事は和洋のコースが楽しめるようになっていて2泊でしたが飽きることなくお腹いっぱい楽しみました。
またお酒を楽しませる方は日本酒、ワイン、ビール、ウイスキー、リキュールなど目移りしてしまうのではないでしょうか。
オールインクルーシブでチェックイン後のカフェタイム、お夕飯後のバータイムも設けられていて時間によっていただける飲みものやラウンジの表情が変わりゆっくりできました。
温泉も露天風呂や内湯があり岩盤浴やサウナも清潔でエステもあるなんて至れり尽くせりです。
お天気のいい日には日の出が目の前に見ることができ庭園や隣接されている藤田喬平ガラス美術館もとても素敵でした。
チェックアウト後、送迎バス出発の時間を勘違いしてしまっていた私達のためにフロントスタッフの方が送迎バスが出せるか係に確認してみましょうかと声をかけてくださってありがたいやら申し訳ないやら…。
お気遣いがとても嬉しかったです。
とってもいいお宿だったねと大満足で帰ってきました。もし友人が宮城に行くことがあったらオススメのお宿って教えてあげたいと思っています。ありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

いしこうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ワインの品揃えと料理には満足

接客や食事は価格相応かそれ以上だったが、設備面は風呂のタイルや洗面所のボウルやカラン等古い物が多く、設備面のさらなる充実をおおいに期待します。日本酒のラインナップが少なく、これが充実すれば夕食は満点評価です。
ロケーションも素晴らしく必ず再訪したい宿です。

さやかさん

2023年9月宿泊

カップルにおすすめ

オールインクルーシブ最高でした。
お料理も全て美味しい!
個人的には目の前で盛り付けしてくれるのも特別感あって嬉しい!
また絶対に行く!

いちごさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

行くたびにグレードアップされているお宿です。

久しぶりに伺いました。行くたびに、グレードアップされていて、とても楽しかったです。ラウンジや食事など、どんどんいい方向になっていると思います。スタッフさんの制服やお客さんの館内着など常に新しいものを、という気持ちがよくわかります。夕食のお寿司や牛タン、ステーキは食べ放題だとは思えないくらいクオリティが高く、驚きます。美味しかったです。スタッフさんも昔から変わらない顔ぶれで、働きやすい環境なのかな、と思ったりもしました。そのためかほとんど皆さんがニコニコと接してくださいます。また、必ず伺います。

ともさん

また訪れたい宿

ホテルのスタッフさんの接客が良かったです。
宿泊の翌朝に松島駅11:04分発に乗りたくて、送迎バスの事を質問した時の男性スタッフさんの対応が素晴らしかったし、
チェックアウト前にラウンジ付近で写真を撮影して下さった女性スタッフさんも、素晴らしかったです。有難うございました。
部屋も綺麗で半露天風呂から見える景色が最高でした。
岩盤浴や大浴場、露天風呂も良かったです。特に岩盤浴は、専用の服やタオルを貸して頂けるのが良かったです。
食事はステーキが美味しかったです。お寿司や天ぷらも美味しかったのですが、3回目に注文したステーキは噛みきれなくてビックリしました。2回目までのステーキは、とっても美味しかったです。
牛タンは柔らかい牛タンを想像してたのですが、弾力があって飲み込むのに少し時間がかかりました。
朝食はオニギリとクロワッサンが美味しかったです。
全体的に、とっても良かったので、また行きたいと思います。

みつきさん

2023年9月宿泊

のんびり過ごせました

3度目の宿泊です。
今回も落ち着いた館内でゆったりと過ごせました。
お食事は美味しいですし、庭を眺めながら入る部屋の露天風呂は時間を忘れてボーっとできました。
併設の美術館も大好きなので、滞在中何度も入れるのは嬉しいです。
正直なところ、数年前と比べると・・・と思う部分はありますが、物価上昇の波と思うと仕方がないのかなと思いました。
その分、接客は皆さん感じがよく、一人旅でも気持ちよく過ごせました。
またお邪魔したいと思います。

taka919さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色、食事が良かったです。

和食が充実している印象でしたが、フレンチの鉄板焼きと魚料理がとても美味しかったです。注文してから揚げたり、焼いたりしてくれるので、出来立てならではの美味しいさが味わえました。
露天風呂や部屋から見える松島の風景も素晴らしかったです。