松島温泉
東北本線松島駅下車車で5分、仙石線松島海岸駅下車車で15分。大和ICより25分。
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/6/15
今回は彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました。
温泉旅行が好きでよく行くのですが、いっしょに入れる温泉はあってもサウナや岩盤浴はあまりなかったので、珍しい!と思い選びました。サウナは自動ロウリュ付きでサウナ好きの彼はとても楽しんでいました。また、中は広いので他のお客さんがいてもゆったりと座れました。サウナでたくさん汗をかいても、ウォーターサーバーが入口付近にあるので水分補給もバッチリでした。
ご飯もかなりクオリティが高く、全部美味しかったです。飲み物の種類も豊富で全種類飲みたい!食べたい!と意気込んでいましたが、限界でした。また次の機会にいただきたいと思います。
投稿日:2026/6/7
初めての東北旅行で宿泊しました。オールインクルーシブのホテルが最近増えていますが、お酒の種類も多くお料理もとても美味しいオーダービュッフェは最高でした。
特に空豆とカマンベールチーズの茶わん蒸し、仙台牛の焼きしゃぶが美味しかったです。
7,000坪の敷地の中にあるガラスの美術館や庭園の散歩も非日常でした。お部屋やお風呂からの景色も最高で、贅沢な時間を過ごせて大満足なお宿でした。
投稿日:2026/6/3
今まで行ったホテルの中で3本の指に入るホテルです。
まずエントランスも素敵、ショップに置いてある品物も素敵、お洋服なども沢山あり、買い物も楽しめました!お食事も無駄を省いていて、質を重視してはる感じで満足でした〜
お部屋に入っても小さな手すりがついていて母は気が利くところにちゃんと手すりがあると喜んでおりました。本当にお客目線での対応がところどころに感じられて気持ちのいいお泊りとなりました。
お世話になりました また機会を作っておじゃましたいと思いました。
投稿日:2026/6/3
「今言うのもおかしいけど、また来ようね。」
チェックイン終わって、お部屋から温泉に向かう道中でもはや約束しました。
お部屋は一番リーズナブルな価格の所にしたのですが、入ってすぐ、ランクアップした!?ってびっくりするくらいの景色。
綺麗で広くて最高でした。
男女一緒に入れる岩盤浴とサウナがあり、一緒に楽しく時間を過ごせました。
庭がspaの方には水風呂が無いのが残念です。
夕食・朝食ともに和食・洋食のコース仕立てのオーダーブュッフェとなっており、最高の贅沢でした。
ペアリングのおすすめもあり、参考に美味しくお酒も飲めました。
ワイン・スパークリングだけで12種類はあったのではないでしょうか。
食事が終わってからの生演奏を聴きながらのバータイムも格別で、
お酒も本当に美味しいです。
今までオールインクルーシブ宿に色々行きましたが、ここが一番です。
間違いないです。
投稿日:2026/5/24
初めて松島観光に来て知人のおすすめもあって、一の坊さんに宿泊しました。雨であいにくのお天気でしたが、お部屋やお風呂からの景色は最高でした!お料理も作り立てを味わえ、ゆったりと食事することができ少し食べ過ぎてしまいました(≧∀≦)すべてが最高でリピ決定です(^。^)ラウンジも利用されてもらいましたが、ビール以外のアルコールの場所が分かりにくかったので少し楽しめなくて残念でした(T . T)ビール設置場所にもお知らせがあると分かりやすいなあと思いました!
投稿日:2026/5/23
松島一の坊は、お気に入りで何度か利用しています。頻繁には宿泊できませんが、値段に見合うだけの時間を過ごすことができると感じています。
オールインクルーシブの旅館は最近増えていて、これまでいろいろな場所で体験しましたが、一の坊は特別だと思います。お酒の種類が多く、お料理もとても美味しい。ラウンジでのサービスも充実しているので、松島の景色を見ながらソファーでゆったり過ごしたり、食事の後のコンサートを楽しみながらお酒を飲んだりすることができました。部屋からの景色も素晴らしく、キラキラ光る松島の海を見ながら、のんびり過ごせました。贅沢な時間を過ごせて、今回も大満足でした。
投稿日:2026/5/21
友人との旅行で伺いました。オールインクルーシブの仕組みやゆったりした空間は健在で、楽しく過ごせました。
バイキングといっても一品一品が凝っていてお酒にも合うので、すごくお得感があります。時間に制限が無いのも、お酒好きな私たちにとってはすごくありがたかったです。
大きなお宿ですが、大浴場もそこまで混んでいないのが嬉しいです。湾なので普通の海景色と違うところも、こちらのお宿で楽しみたいことの1つです。
物価高騰などもあり大きなお宿を維持するのは大変だと思いますが、またお邪魔いしたいと思うので頑張って頂きたいお宿の1つです。
お世話になりました。
投稿日:2026/5/11
立地よく、ロビーの雰囲気も良く、料理も申し分ないです。ピアノの生演奏も素敵でした。ガラスの博物館に無料で行けることもお得感があります。松島では一押しでしょう。
投稿日:2026/5/10
部屋と眺めの景色もちろんよかったですがスタッフたちの対応優しくて、ホテルのサービスすごく良かった、また利用したいと思います
投稿日:2026/5/1
館内も宿泊した部屋も、隅々まで清掃がいき届いていて清潔感にあふれてました。チェックイン開始時刻よりだいぶ早めに着いてしまい、ロビーで待たせてもらってました。と、清掃のスタッフの方がとても念入りに床を磨いていました。ロビーは水鏡のように天井を反射しており、部屋のトイレの床も同様にとても綺麗でした。こんなに清潔感を感じたのは、他の宿と比べても初めてです。
食事に関して、夕・朝食どちらも大変美味しかったです。夕食のステーキは、肉厚なのにとても柔らかく絶妙の火入れでした。朝食では目の前で鰹節を削ってくれて風味も味わいも格別でした。これだけで行く価値があるくらいです。フレンチトーストは以前と異なるパンを用いてのでしょうか、柔らかくて更においしかったです。
投稿日:2026/4/12
この度、息子の卒業旅行で家族4人でご宿泊させて頂きました。
初めて利用させて頂きましたが、お酒が大好きな旦那と私ですが、
オールインクルーシブが本当に最高でした。
料理も思った以上に豪華で美味しく頂き、娘も息子も久々の旅行に満足してました。
周りの人にも、自信を持ってお勧めできるお宿でした。
投稿日:2026/4/8
部屋も綺麗で客室露天風呂は広くゆっくりできました。
料理の方もできたてで食べれるため、お酒も進みます。
フロントの対応も満足できます。
投稿日:2026/4/2
部屋、食事、サービス、清潔感と全てが大満足で、奮発した甲斐がありました。オーダービュッフェという形式は初めてでしたが、それも連れの人も大興奮で、レストランに2時間ほど滞在してました。温泉もトロトロで湯上がりはスベスベで最高。また行きたいと心の底から思える宿でした。
投稿日:2026/3/29
食後のラウンジで提供された期間限定のカクテルが美味しかったです。桜の花が載っていて季節を感じました。
今回の宿泊では特に清潔感を実感しました。部屋のドアの前で水をこぼしまい、拭いたのですが、拭いた後のペーパーが白いままで汚れていませんでした。廊下までも清掃が徹底されているんだと感じました。
部屋からは日の出を見ることもでき、貴重な滞在となりました。
投稿日:2026/3/23
作並温泉の一の坊が良かったので、松島の一の坊に泊まってみたいと思いました。
観光地だからかもしれませんが、
価格が高い割に、おもてなしに不満を感じました。
接客や案内、食事の対応がお客様側の目線になってないと感じました。
作並温泉のおもてなしは良かったです。
投稿日:2026/3/21
何時もの松島ツインは私達夫婦の指定席。一年振り宿泊でしたが入室しての相変わらずの解放感と料理も地産地消で質が上がってとても美味しい。只々部屋のトイレが座っただけで便座から大きな異音がして少し驚きました。見回してみると大部年季が入っている箇所が有り昔は松島倶楽部が一番良い部屋だったなあと懐かしく感じました。食事場所のトイレは最新設備で全く手を抜いておらずさすがは一の坊と感じました。それも全く些細な事と感じさせる程素晴らしい接客、サービス内容です。いつも変わらない姿で松島に居て欲しいと念じています。
投稿日:2026/3/15
アルコールに弱い私でも、ワインのノンアルがあるのを一の坊で知りました
夕食は、海の先をたくさん食べれます
大好きな、お宿です
投稿日:2026/3/11
以前より気になっていた宿でしたが宿泊料の高さで断念していたのですが今回、お得なクーポンを取得した事で宿泊が可能になりました。温泉がトロトロで展望風呂の景色が最高。ブッフェは夕朝共に美味しく頂きました。ただ人気の料理、一旦行列が出来てしまうと中々解消されず提供時間が遅くなってしまうことが残念。また利用したいです。
投稿日:2026/3/2
温泉、ラウンジサービス、岩盤浴、食事、すべて充実していましたが、特に夕食が素晴らしかったです。
仙台牛のすきしゃぶは肉がとても柔らかく、とろけるような食感で感動しました。ベテランの料理人の方が注文してから調理してくれるため、絶妙の火入れだったのかと思いました。お肉料理だけでも、他に温冷で数種類、牡蠣料理もカダイフ揚げ・鹿子揚げとクリームグラタンと様々あり、前菜からデザートに至るまでメニューが豊富でどれも美味しかったです。ほとんどの料理は注文してから仕上げてくれますし、盛り付けも綺麗、出来たてを待つ間は食材やソースの説明・おすすめの食べ方を教えてくれるので、より美味しく感じます。
特別な日に行くダイニングで食事をしているような感覚でした。
露天風呂から見た日の出も素晴らしかったです。