宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

松島一の坊の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

オールインクルーシブで過ごす海の温泉リゾート

松島温泉
東北本線松島駅下車車で5分、仙石線松島海岸駅下車車で15分。大和ICより25分。

松島一の坊のクチコミ・評価

• toshiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/10

家族旅行で利用しました。

久々に一の坊さんに、宿泊しました。
お料理と接客には満足していますが、
チェックインが18時にしたのですが
お部屋について、一息ついて、お風呂、食事に
行こうと、話しをしているときに、布団敷きの従業員が
来て、布団を敷いてもよいかと、私達は着いたばかりで
時間をずらしていただけないかと 話しをしたら
この階で、布団敷きはこの部屋で、終わりなのでと
一の坊さんでは お客さんがいても、布団を敷いていくのが
普通なのかしら?
色々な旅館に行ってますが、従業員さんの都合に
合わせるのは 初めです。
チェックインが遅い時なら 早めににお布団を敷いておくとか
あるのではないでしょうか?
40%オフのお部屋でしたが、お部屋の壁紙が剥がれていたり
洗面所には 蜘蛛の巣があったりと、残念でした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大40%OFF!海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

カネコさんのクチコミ

大人2人と子供2人で息抜きに泊まりに行きました
まだ子供が1才と2才なのでマスクも出来ません
なのに一部の客がマスクしてないだの走り回るななど店員にクレームが入りました
すぐウチらの所に店員がきてマスク付けて下さいとか走り回らないでとかこっちはなるべるそうしないよにしてますから
コロナ禍なのは分かるけどそんなに感性とか気にするなら幼児とか受け入れしなければ?
その客も家にいれば?
その後の店員の態度と言い方も悪く接客向きの仕事が合わないんじゃないかと
料理、部屋はかなり良いのに店員の態度にはガッカリです
子供連れで宿泊する時は受付の店員には気をつけてください

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

満たされるオールインクルーシブ

閑散期の平日の安い日を狙って前回は泊まりましたが、今回は夏のリゾート気分を味わいたい!とお高い夏の日(でも平日ですが笑)を狙いました。しかし、コロナでプールは閉鎖で断念。正直ここに付加価値を置いて高い時期に宿泊したので残念でしたが、他にもやることが沢山なのが、一の坊さんのすごい所。 普段カフェ巡りが大好きなのですが、好きなソーサーを選んで紅茶を頂けるので半分近い種類のカップソーサーを一泊二日の間で使用させていただきました。…今思うと片付ける際に手間をかけさせてしまって、反省しております。その節はすみませんでした。 それでも接客も良くしていただき、サービスのジェラートも最高に美味しかったです。それと、アルコール禁止のコロナ禍でもノンアルコールの飲み物を出してくれたりと気の利いたサービスでした。美味しかったです。お風呂やお庭の景色も最高で。お庭に関してはお部屋からも、ロビーからも沢山眺めさせて頂きました!やっぱり一の坊さんのセンスは素敵です。たくさんともてなしの心に癒されました。ありがとうございました。コロナ禍で大変かとは思いますが、無理されず頑張ってください

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大40%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ

最高のホテルでしょう

このホテルを利用したのは3回目です。今回は夏休みを利用して松島にきており、宿泊しました。
ホテルは相変わらず部屋だけでなくフロントや廊下、利用する場所全てが清潔であり、居心地の良い空間でした。料理も味だけでなく盛り付けも工夫されており、高級レストランで食事しているかのような雰囲気もありました。
家族も喜んでおりました、また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

温泉も良かったです

景色目当てで行ったのですが、温泉が思いの外(失礼?)良かったです。歳を取るとあまり食べられなくて食事の量の多さにいつも辟易していましたが、このシステムは美味しいものを好きなだけ食べられてとてもよかったです。特に野菜、フルーツが美味しかったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

ゆったり過ごせました

コロナ渦にあって、せめてもの地元家族旅行、子供は11歳と6歳。ずっと泊まりたいと思っていたがなかなか予約が取れなかったのは、作並の一の坊と異なり家族用の和室が少ないためか。家族連れが作並より少なく、落ち着いた雰囲気でした。
お部屋は広くはないが清潔で、庭園越しに海に臨む眺望は見事でした。
ラウンジのフリードリンク、おつまみとも良くて、子供はジェラートに大満足。食前に満腹になる危なさ・・・。
ブッフェのお料理は、朝夕とも素晴らしかったです。
温泉も入ってラウンジに行って、時間が足りなく、連泊できるならしたいなと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

優雅に過ごせる!

広い庭園と松島の海を臨む客室、豪華なお食事、丁寧な接客、感染対策もしっかりとされており、とても素晴らしい宿でした。特に感動したのはブュッフェスタイルの夕食!ライブキッチンで創り上げる一品一品が美しい!(もちろん美味)   アルコールも飲み放題なので、お料理に合わせて色々なお酒が楽しめます。 併設のガラス美術館も宿泊者は無料で入館できたり、オールインクルーシブ万歳!温泉の露天風呂が、これまた絶景!松島の海は美しいですね。一泊でしたが優雅な時間を過ごすことができました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• koutaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/07

松島で一番癒される宿

1日のんびり過ごしたいと思って人生初めてオールインクルーシブ宿泊しました。部屋に入ってすごく豪華な部屋からの庭園と松島の景色に感動でした!夕食はほんと贅沢なコースで地酒やワインや仙台名物牛たんなど全部美味しかったです。
一人旅でのんびり過ごしたい時や家族旅行でまた来たいです!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大40%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ

露天風呂で蜘蛛の巣がライトアップされてて残念

宮城県で結婚式があり、折角なので松島に泊まるために家族5人(大人4人、中学生一人)で利用しました。
部屋が10畳で5人は狭かった。二部屋に分けたら良かったと後悔。
部屋から松島の景色を楽しみにオーシャンビューの部屋を選んだけど、外壁工事中で、足場が丸見えで残念でした。そのことを予約の際に教えてほしかった。
料理はその場で焼いてくれたり盛り付けてくれたりオシャレな見た目でした。焼きたてが食べれるのはいいけど、並ぶ時間もあるので、食事の時間を長くしてくれたら嬉しいです。
味は美味しいのもあるけど、しょっぱいのと薄味が多い印象でした。
お風呂は脱衣所も浴場も広くてよかったです。シャンプー類がとてもいい匂いで使い心地もよくて良かったです。露天風呂に蜘蛛の巣があって虫嫌いの妹が気持ち悪がっていました。
オールインクルーシブはお酒を飲まない家族にはとても魅力がない制度かなと思いました。中学生は大人料金だけど、お酒も飲まないし、中学生が好むようなジュースやお菓子もラウンジにはなくて、もう少し客が全員楽しめるようにしてほしいと思いました。

おすすめです!

4人での家族旅行でした。
部屋は少し狭かったが他はすべて大満足でした。
今度は2泊3日でお願いしたいです^^

庭が広い宿

何度も来ています。何度来ても庭園が広くて景色が良くて素晴らしい。料理も普通に美味しいと思います。ただ土日は料金が高い。もう少し個室露天風呂の部屋が安くなると良いですね。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大40%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ

別世界でゆっくり

GWで何も考えずにゆっくりしたいと思いお世話になりました。
温泉に入り、ビールを飲み、美味しいごはんを食べてまた温泉、完全充電できました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

記念日に利用

何度も利用しています。 今回は人があまり多くなくお風呂も食事も密にならずゆっくりできました。
夕食の牛タンや本マグロのお寿司、ふかひれ茶碗蒸し最高でした。
ラウンジで湯上りビールを頂いたりしているとあっという間に時が過ぎ、最上階のお部屋からの眺めも素敵でしたが時間が足りないと思いました。
食後のピアノ演奏も素晴らしくとても癒されました。
スタッフの皆様も感じが良く日常を忘れて贅沢なひと時を過ごすことができました。
また是非利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

癒された時間を過ごす事が出来ました。

同僚に松島に行くなら一の坊と教えてもらい利用させて頂きました。人良し味良しお風呂良し。一泊でしたがゆっくりと癒された時間を過ごす事が出来ました。バイキングでの夕食も朝食も満足、朝食が終わり外に出た私達に「ヨーグルトは食べましたか?」と話かけてくれ食べなかった私に「戻って良かったらお召し上がり下さい」と教えてくれたスタッフ、美味しかったですよ!
又、利用させて頂きます。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

優勝の宿

以前作並のゆづくしSalonに宿泊して、
大変満足だったのでこちらにもお邪魔しました。
お部屋はオーシャンビューで景観がよく、
水上庭園を見渡しながらくつろぐことが出来ました。
朝食・夕食については言うまでもなく最高で、少し食べすぎました(笑)
温泉については作並とはまた違ったアルカリ性の泉質で、
こちらも景観が大変良いです。
早起きして朝日を見ながら入浴するのもおすすめです。
唯一、五大観(内湯のある方)の洗い場が少し寒かったぐらいですかね。
ラウンジで飲み物やジェラートやお菓子を食べ、
同じく夜にラウンジで演奏を聴き、
カラオケ(夜に有料の時間帯があるようです)も使い……と
これだけしておきながら、着いてから一度も財布を出さなかったのは
オールインクルーシブならではの体験と思います。
作並の方とも甲乙つけがたいので、ローテーションしたいですね。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大33%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ

癒されるためのホテル

平日で、コロナ禍のため団体客がいなかったせいもありますが、人が多過ぎず温泉も食事も贅沢に楽しめました。食事はバイキング形式ですが、上品な薄味で素材の旨みを生かした料理で、どれも美味でした。気に入ったのはロビー側のカフェスコーナー。松島の海を観ながらフリードリンクで部屋にいるよりもゆっくりできる空間でした。オールインクルーシブでこのコスパなら素晴らしいなと思いました。また平日に行きたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

夕食が最高です。

久しぶりの家族旅行でした。12月に妻と二人で宿泊し,とてもおいしい夕食に妻も私もとても満足し,「今度は子供たちもつれてきたいね。」と思い,今回の旅行になりました。息子が仕事の都合で7時過ぎにホテルに到着ということで十分楽しめなかったようですが,妻と娘,そして私は,オールインクルーシブでゆったり過ごすことができました。夕食もゆっくり楽しめました。部屋も広く,オーシャンビューで日本三景の絶景も楽しめました。私たち家族は,山より海が見える温泉が好きなので,また宿泊できたらいいなと思っています。お世話になりました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大好きな旅館です。

緊急事態宣言が出された日に泊まってました…
お客さんは少なかったですが、スタッフさんはみなさん丁寧で明るくて元気が出ました。
10回以上伺ってますが、お料理の品数は減ってしまったものの、クオリティはどんどんアップデートしていることがよくわかるので、行く度にファンになってしまいます。温泉もトロトロでお肌しっとりになりました。
オールインクルーシブも最高でした。

最高でした

いつかは泊まってみたい。そんな思いがやっとかないました。食事は熱々新鮮美味しい。温泉もツルツル最高でした。コロナで後ろめたい気持ちもありましたが、ソーシャルを保ちながらでしたが良かったです。
朝食と朝風呂楽しみにベッドに入りました。
しかし、悪夢。地震で怖かったです。ホテルの深夜勤務のフロントの方ありがとうございました。
帰れなくなると思い朝一で泣く泣く帰って来ました。
あんな高級なホテル今度はいつ行けるのか。いや、必ずお金ためてまたいきたいと思います。今度は子供たち連れて今度は堂々と(コロナがおさまったら)
ホテルの皆様地震気をつけてくださいね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

初めてでしたが是非リピートしたい

お食事、お風呂、すべて申し分なく大満足でした。ラウンジでドリンクやアイス、お菓子など自由にいただくことができ、子供もよろこんでいました。ぜひまたゆっくりしに行きたいです。岩盤浴も気持ちよく、滞在中に3度も利用しました^_^

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大33%OFF♪平日がお得なオールインクルーシブプラン

松島一の坊

• めらこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/04

最高のお宿でした

年末に初めて利用しました。
お部屋からの景色、夕食・朝食の質、温泉、どれも最高でした。
露天風呂から日の出を見て幸せな気持ちに。
チェックアウトが遅いのもゆっくりできて良かったです。
トマトのジェラートがあんまりにも美味しくて3回食べました。
絶対また泊まりに伺います!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大33%OFF♪平日がお得なオールインクルーシブプラン

特別な日にオススメ

旅館も綺麗でロビーからの松島湾を一望出来たのは素晴らしかった
ドリンクやおつまみなどが自由に食べ放題なのもとても満足した
朝夕の食事は終了時間の1時間前にはブュッフェの補充をしなかったのでデザートなど食べれなかったのが結構あったので残念だった

最高の一言です

もー、言うことはありません。接客も流石の一言で、お客さんを待たせないように並ばないよう一人一人に対応してくれる素晴らしさ。
入ってからすぐにビールやスパークリングワインが飲めるのも魅力。夕食や朝食バイキングもゆっくり食べながら飲める対応。食事は一つ一つ手作りで提供されるため、出来立てが食べれて最高です。
僕の中では間違いなくNo.1の場所です。何かのご褒美に行ってみることをお勧します。

記念日

今回友達の娘さんが以前宿泊され、満足したと聞いてご利用して、コロナで、GOTOダメになり、一度は泊まって見たかったのです。サービスに満足と最上階の部屋で眺めは良かったです。お風呂も露天風呂に入りゆっくり出来ました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

施設は良いです

4年前かな?オールインクルーシブ導入前に一度宿泊しました。
今回、オールインクルーシブということで、またお正月旅行で楽しみにしていました。
まず、受付にマスクなしのマウスシールドのみで接客している中年の従業員がいてビックリ&ドン引きしました。少し調べればマウスシールドの効果など一切ないことすぐにわかるはず。このご時世どこで感染しても自己責任だとは思いますが基本的なことはしっかりしてください。最低でも接客する人はサージカルマスク(不織布マスク)にすべき。
お風呂とお部屋はとても良いです。お正月価格で?客単価4万超のお部屋でしたが、置いてあるタオルが1人1枚使い回し、お水も1人1本、などコストカット感が清々しいです。仰るように本当に感染対策なら、タオルもいちいち使って洗うようにすべきでは?
食事はいろいろ仰々しく書いてましたが普通のバイキングです。作ってくれるものは決まった量しかもらえないので家族だと数回並ぶ必要あり&長蛇の列です。
ラウンジでアルコール含めたドリンクフリーフローは楽しくて数回利用しました。家族も、温泉の質・お部屋・ラウンジは良かったと言っていました。
立地含め施設はとても良いので、単価2万円程度なら満足だと思いますし、値段相応と思います。お正月価格のせいで無駄に期待したのでその分満足が低かったんだと思います。ただし再度書きますが、基本的な感染対策は正しく行ってください。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

彼のお誕生日に

初めて利用したときに部屋・ご飯・お風呂の全てに感動して、また利用させていただきました。今回も前回同様、全てに大満足です!お誕生日だった彼もとても喜んでくれました!是非また利用させてください。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

恋人とゆっくり過ごせる。

サイコーのクリスマスイブでした!松島きたら一の坊有名と聞いていたのでこれてよかったです。フロントで松島ビール飲み放題サービスで5杯飲みました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

値段に見合っている。

普段は少し高い感じでなかなか行けなかったが、納得のホテルでした。少しでいいので、部屋にソフトドリンクと缶ビールがあればよかったと思います。オールインクルーシブの完全形になるかと。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

久しぶりに美味しいものを頂きました。

12月17日にgotoを利用して、大雪の時でしたが、カミさんと二人で宿泊させて頂きました。
7月に海なし県に引っ越して、コロナ禍、高齢夫婦でもあり、ずっと旅行は自粛していましたが、
魚を食べたくて、今年最後の移動でした。
夕、朝ともお料理は美味しかったです。特に、ボタンエビ、ブリ等のお造り、鯖の焼き物、牡蠣飯は最高でしたし、種類は少なかったですが、日本酒も良かったです。
ビュッフェ形式ですが、一品一品、シェフが都度調理して、サーブしてくれるので、自分で取りにいく会席スタイルでしょうか、初めは面倒くさいなとも思ったのですが、これはこれで、自分のペースで食べられるので、良いとも思いました。
お風呂は稼働時間が長いので、密を感じませんでしたが、食事は、営業時間が長くないので、席の間隔や手袋、スタッフの管理等、対応の努力は感じるものの、田舎に住んでいる身としては、大きな観光地でもあり、かなり人を感じました。良かったのですが、行ってはいけない時期だったのかなと、少し反省しています。

• romiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

久しぶりの一の坊

オールインクルーシブになって初めての宿泊でした。チェックインしながらビールが飲めるとは思わずびっくりしました。夕食は目玉となる料理は時間制になっていたので時間におられてゆっくり出来なかったように感じました。ピアノコンサートはゆっくりと聞くことが出来ました。朝は日の出を部屋から眺めてから露天風呂へ。朝でも湯上りビールが飲めると嬉しかったのですがアルコールは夜のみで残念でした。朝ご飯を食べてからガラス館を見学し庭園を散策していたら、アッという間に時間が経っていました。最後のお見送りをしてくれる人がいないのは寂しかったです。