宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

松島一の坊の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

オールインクルーシブで過ごす海の温泉リゾート

松島温泉
東北本線松島駅下車車で5分、仙石線松島海岸駅下車車で15分。大和ICより25分。

松島一の坊のクチコミ・評価

大変満喫出来ました。

3年前、去年に続いて、今回の宿泊にて三度目の利用とさせていただきました。
今回はコロナ渦と言う事、大変な時期ではありますが一の坊さんに久々に宿泊したいと思いまして。
コロナ対策もしっかり対策されていたし、楽しみにしてました。ご飯をしっかり満喫出来ました。GOTOキャンペーンのせいか伺った中では一番人は多かったかな?と。不満ではないですな夕食の時間は時間制限とは言わないですが、入場時間を何組かに分けるともっと良いのでは?と思いました。人のいない時間帯を狙ったのですが思った以上に混んでました。
バイキング形式では一の坊さんは自分の中では一番ご飯美味しいと思ってます。今回も大変美味しくお腹一杯になりました。
コロナにて大変な時期は続きますが、また仙台松島に行った際は宿泊させていただきたいと思ってますんでよろしくお願いします。
いい旅をありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大36%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ1周年記念プラン

カップルにもおすすめ

ずっと行きたかった一の坊やっといけました。もうついた瞬間綺麗すぎて大満足。。
お酒も飲み放題でお酒好きにはたまらなかったです。
しかし夕食の時に少し怖い女の人(料理してる人)がいたのが少し残念でした。もう少し優しい言い方と笑顔が欲しかったなと‥‥。
それ以外の方はお料理待ってる間にお話をしてくださったりとお料理待ってる間も楽しませていただきました。
もしまた機会があれば行きたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

松島の海を見ながら贅沢なひとときに浸れます

舘山寺や遊覧船乗り場から、やや離れているものの松島湾を一望できる部屋は、広さ、設備、清潔感など申し分ありません。なんと言ってもオールインクルーシブのサービスは質・量・サービスともに最高です。また、絶対!泊まりに来ます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】平日がお得なオールインクルーシブ1周年記念プラン

良かったのは温泉のみ

コロナ禍の中宿泊者もホテル側も手探りの部分は多々あるとおもいますが、ハイクラスランクとは思えない程サービスはよくありませんでした。玄関で荷物は持ってもらえないのは仕方ありませんが挨拶もなし、ただ立っているだけ。声を出さないのなら、笑顔で会釈するだけでも気分は違います。館内にアルコールスプレーは置いてありますが、スタッフの人が拭いていふ姿は見られませんでした。観光客が減っていて宿泊者を増やしたいのはわかりますが、なん%泊まっていたのでしょうか?密でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割】45日前のご予約で最大28%OFF!1泊オールインクルーシブ

再度の訪問

6月の宿泊は、申し訳ないほどの宿泊者でしたが、
こんかいは、宿泊者が一杯であり、いつものホテルでした。
いつもの通りの、サービスであり安心しました。。

松島一の坊

バイキングが最高!

夕食・朝食のバイキングがとても美味しくて、会場が広々していて良かったです。
温泉もとても景色が良くて、広々していました。
岩盤浴とサウナも無料でついていて、とても良かったです。
1日だけでは足りないので、もう一泊したかったです。
とても満足でした。

松島旅行

初めて一の坊の宿泊でした。最上階の部屋で景観も良く部屋も広さもちょうど良く リラックスして過ごせました。夜 エアコンの音が少し気になりましたが 神経質の方は気にするでしょうね
私たは大丈夫でしたが妻が気になっていたようです。
オールインクルーシブは 2人ともお酒は飲まないので もう少しソフトドリンクなど充実してれば良かったと思っています。せめて
部屋の冷蔵庫にもソフトドリンクでも入ってれば良かったのですが
水のみでした少し残念です。お風呂はツルツルの湯で肌触りとても良かったと思います。岩盤浴やサウナも堪能させてもらいました。
食事は夕食朝食ともに満足しています。中庭も散歩して とても気持ち良かったですね 夜はライトアップもされていましだ。
ガラス館に立ち寄られてもらい 妻が部屋のグラスが気に入ったようで見にいったのですが残念ながら売り切れていました。人気の作家さんらしく なかなか入ってこないようでしだ。
また機会があれば利用したいとおもいます。

カップルにおすすめ

先日は、素晴らしいおもてなしありがとうございました。
コロナ渦の中不安もありましたが、行き届いたサービスと素晴らしい接客、そしてコロナ対策など、本当に安心して寛げました!
次回は連泊でも利用してみたいと思いました。
お料理も最高!眺めも最高!お部屋もきれいで本当に良かったです!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

思ったより

松島と言えば、一の坊と思い予約しました。
食事の時間が短いと感じました。折角の色々種類の飲み放題なのに残念です。
料理はお肉は美味しかったですが、海鮮が美味しくなかったです。
デザートの種類が少ない、平日だからかコロナだからかわかりませんが一流ならもっと充実した料理が食べたかったです。
お風呂は最高でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

楽しい時間を過ごせました

部屋とロケーションが最高でした。ビュッフェは何お食べても美味しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

大人な宿

日本三景を眺めることができる宿を探して出会いました。部屋は大きな窓があって松島を思う存分目に焼き付けることができました。温泉も景色がよくのぼせるほど入ってしまいました笑。サービスで1番嬉しかったのはアルコールが飲み放題です。ロビーにハイボールやビールサーバーが置かれていて好きなだけ飲めました!夕食はワインもあって本当においしかったです!満足でチェックアウトしたくなかったです、、。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• moaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/17

3歳の息子を連れて、、

今回で2回目の宿泊です。
15時ぴったりにチェックインをし、ラウンジでロゼをいただき贅沢な時間を過ごしました。庭の散策から夕飯は豪華なビュッフェ、気持ちよい温泉、、、素晴らしいひと時でした。
和室部屋のトイレは大分古さを感じました。トイレの手洗い器は掃除が行き届いてるのか?疑問でした。。仕事柄、そういうところを見てしまいます。
部屋からの景色は春夏秋冬いついっても素敵だと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• ちゃこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

オールインクルーシブで癒しのひととき

今年は、心苦しい中での旅行でしたが、gotoキャンペーンをきっかけに思い切って予約しました。
一の坊さんは、ずっと憧れのホテルで一度は行ってみたかったので期待を膨らませて来ました。
改装されていてお部屋も綺麗でオールインクルーシブなので,時間制限はありますがワインセラーなどもあって食事中も食後も日本酒や焼酎色々な飲料がお腹いっぱい飲めます。朝晩の食事もブュッフェスタイルなので、かなりの満腹感です。
シェフがその場で焼いてくれる美味しいお肉やフレンチトースト最高です。
意外にも飲み物で簡単にお腹いっぱいになってしまって美味しいものが沢山あるのに食べてなくて勿体ないなぁと思いました。
食後のピアノコンサートもソファーで寝そべりながら聴き慣れた曲を何曲も演奏してくださって心地よいひとときを過ごさせていただきました。
満腹とまさかの睡魔に襲われ庭がスパの方に行けなかったのがとても残念でした。見るだけでも行けば良かったと後悔しています。
お散歩は暑くてやめましたが隣接するガラスの美術館を回って帰りました。
時間にもう少し余裕があったら、ゆっくり堪能できたのに心残りの部分が多かったです。
機会があったらまた行きたいので、その時は充分に時間を使って過ごしたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

妻と共に最高の時間を過ごしました。

まずはロビーに入ってすぐエントランスの優雅さに感動しました。
お酒も自分のタイミングで飲めますし、ずっとほろ酔い気分で楽しめました!
妻と共に最高の時間を過ごせました。
料理もさいこうでした!必ずまた行きます!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◇最大36%OFF◇オールインクルーシブ1周年記念プラン

おもてなしが最高ですね

4回目の宿泊です。
コロナなので間隔あけてのチェックインでした。
フロアーに飲み物が自由に飲めます。ビール、ワインもあり、お風呂前に、また食前酒として飲みました。
また、おつまみも置いてあって、くつろげます。
夕食、朝食と、とても美味しくいただきました。

松島一の坊

少しでも暗い気分を吹き飛ばすための贅沢旅行

国内旅行には珍しいオールインクルーシブでした。アルコールもフリーとのことで質にはそれほど期待をしなかったのですが、フリーのドリンクはもちろん食事の内容も手が込んでおりどれも美味しく大変満足致しました。特に名物の牛タン焼きは炭火で1枚1枚丁寧に焼いており、味付けが絶妙でお腹いっぱい食べすぎてしまいました。
残念ながら曇り空だったのですが、お部屋の大きな窓から海が見渡せ美しい松島を堪能できました。温泉は海沿いなのできっと塩の温泉だろうと思っていたのですが、思いがけずトロトロの美肌温泉でした。
消毒やソーシャルディスタンスなど感染対策もされており安心して過ごすことができました。また松島観光の折には利用させていただきたいお勧めのお宿です。

ゆっくり過ごせる

久々の温泉旅行なので、ゆっくりしたいと思い利用しました。
お部屋は景色もとても良く、広々で寛げました。
オールインクルーシブなのも楽しみに出かけ、午後の湯上がりのビールや夕食時にもお酒があり楽しめたのですが、食後のロビーでの種類は少ない。そして、お部屋の中のフリードリンクがお水だけだったのが残念。オールインクルーシブならばせめて、冷蔵庫にビールやソフトドリンクを入れとくサービスがあってもいいのでは?と思ってしまいました、、他の方の口コミにもありますけど、朝は湯上がりビールなし。ご飯はとても美味しかったし、温泉も気持ち良かった!けど、オールインクルーシブの内容にちょっと残念な気持ちになっちゃいました。連泊したらまた違うのかな??
ゆっくり過ごすには素敵な宿だったので、また利用できたらなぁと思いますね。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• akaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/28

飲める人にはお得

実家の母と妹、小2の娘の4人で利用しました。
小2の娘はプールを利用できて満足。
ラウンジでアルコール含め、様々な飲み物やちょっとしたおつまみを楽しめました。
夕食は、お酒の種類が豊富で飲める人にはお得です。食事はどれもおいしかったですが、お酒に合う味付けで大人向けでした。子供向けのものは特に用意されていませんでした。
朝食も種類豊富で、朝なのにアイスクリームやお菓子類が充実していて娘が喜んでいました。
お風呂や岩盤浴も利用し放題で、大人の休日にはピッタリだと思いました。
食事内容、アルコール類の充実、岩盤浴など、小さい子連れというよりは、どちらかというと大人同士でゆったり過ごすのにぴったりな宿だと思いました。
最後に立ち寄ったガラス美術館(こちらも宿泊者は無料)も小規模ですが見ごたえがありました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

予想と違ったです。

ラウンジの飲み物提供が以外と早くに終わってしまい、補充もなし。遅い時間入浴後には楽しめなかったです。
入浴後にも飲めるように大浴場終了30後まではやっていて欲しかったです。
バイキングはお酒を飲まない人や未成年が食べれる物が少なかったです。味は良かったです!
時間限定の品、19時以降に会場入りしたら食べれないです。チェックイン時に時間限定商品がある事を説明するべきです!
時間限定の為、列が出来て、客の動きが悪くぶつかり食器が何度も落ちていました。
コロナ対策していても、長い列が出来ていてどうなんでしょう?
同じランクのホテルから考えると割高感がありました。
今回の旅の目的からすると失敗でしたが、違う目的で泊まるならどうか?コロナの時期でなかったらどうか?とも思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

お料理がオススメ

絶景を眺めながらの露店風呂とお部屋
フリードリンクで、ゆったりした時間も過ごせましたし、お食事も新鮮な食材を使用した地元料理に堪能できました。
夜は、ピアノの弾きがかりの素敵な唄も聴けて大満足です。
また泊まりたいと思いました。
残念だったのが、フロントでマスク着用と言われておりましたが、半数以上の方が付けて居なかったことです。
要請するパネルを、もっと準備するとか
お声がけして欲しいと思いました。

眺望景観が素晴らしい

梅雨の晴れ間であったこともあり、朝の眺望景観が素晴らしかった。
部屋の広さ、大浴場の広さ、飲み放題も混みでリラックスができました。
評判通りの宿でした。

雰囲気が良かった

今回25年の結婚記念日に何処に予約しようかと悩みに悩んでこちらの宿にたどり着きました。バイキングも今まで利用した宿のバイキングと違って大人のバイキング的な感じで美味しかったです。
そしてとても嬉しかったのがバイキングのデザートコーナーに居た素敵なお姉さんが皿に祝結婚記念日と書いてお花を添えてくれた事がとてもいい思い出に残りました!
又機会が有ったら是非行きたいと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

大変お世話になりました。

全ておいて、大変満足しました。
しいていえば、24時間飲めるコーヒーが、私たちには、少し濃すぎる感じですが、これは好みの問題でしょう。
又、朝5時まで、庭に出れなかったのは、朝日を見られず残念でした。
しかし、又泊りたいホテルでした。
帰宅後、直ぐに秋の予約を入れました。次回もよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ミシュラン2017宮城版 4パビリオン獲得記念】平日限定オールインクルーシブプラン

お酒好きには最高

食事とお風呂は最高でした。ラウンジもすごく良かった。
ただ、値段の割に部屋がせまかった。
ビジネスホテルかと思った。
食事の時とラウンジでのアルコール類の飲み放題があるからかもしれないけど、私は飲めないので余計にそう思ったのかもしれません。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

大満足です☆

客室露天風呂で家族で入ることができ、ゆっくりできました!温泉にも入りましたが、岩盤浴等もあり時間が足りないぐらいでした。
夕食の飲み放題のアルコールの種類も多く、ご飯も美味しかったです!
仙台駅からの道のりが子連れだとやや長いので、
車で行く方が便利かな〜と思いました!また行きたいです☆☆

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割】45日前のご予約で最大20%OFF!1泊オールインクルーシブ

松島一の坊

• emiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/31

オールインクルーシブ

とてものんびり宿を楽しまむ事ができました。
海の見えるラウンジ最高でした!
お風呂も天然温泉で眺めも良くお肌がツルツルする泉質でとても良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】3月までの平日限定オールインクルーシブ

• いわきちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/29

先祖の地を巡る旅

14時30分頃に到着。チェックインしてロビーから観る景色にびっくり!
オールインクルーシブでコーヒーを飲みながら庭を見るのが優雅な気分。
部屋に着くなり窓越しの景色がまたまたびっくり!素晴らしいです。
今までに見る景色で5本の指には入る景色、さすがに日本三景。
景色の他、お部屋も良かった。お料理も良し、お風呂も眺望が良く感激。
朝5時30分に起床しお部屋やお風呂から見る景色も素晴らしい。
また来たいと思います。
松島の遊覧船も良かったですね。
遊覧船近くの駐車場にとめるのが少し面倒だった。
暖かい日でよかった。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• meさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/29

バイキング楽しかったです

いつもは旅館に泊まる事が多いので朝晩好きな物をたくさん食べる事が出来て楽しかったです。しかも作りたてで美味しいので食べ過ぎますね。お風呂も眺めが良くて最高でした。岩盤浴も待たずに利用できて良かったです。ガラス美術館?の中のお土産も可愛いのがいっぱい有りました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】10月1日〜【早割】90日前のご予約で最大35%OFF!1泊オールインクルーシブ

雨でした

ほぼ、満足です。お迎えの運転の方は、行き帰りとも感じよかったし、フロントもいいし、とくに生寿司を作ってくれるかたが感じよかったです。ただし、ロビーラウンジのかたが、愛想がよくないのが残念でした。また、利用します。

【2020年03月宿泊  一人旅】

良い所ですね。

2度目の利用です。到着時、一部女性スタッフの接客が塩対応ではありましたが、楽しい滞在だと思います。1日も早く「大人だけの空間になって欲しい」と切に願います。今回、食事会場では母親を探して走り回っている女の子がいましたが、どのスタッフも声掛け(注意等)をしていませんでした。
連れが障がい者なので、もしその子と衝突し連れが転倒し打ち所が悪かった場合、即入院となるのでそういう所にはとても敏感です。
食事会場にワゴン(台車)があるともっといいなぁ、と思います。それ以外は、お湯よし、食事よしなので文句はありません。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割】90日前のご予約で最大35%OFF!1泊オールインクルーシブ