宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  自噴源泉100%かけ流し 24時間の宿  塩原温泉ホテルおおるり >

 >  お値段以上 - 自噴源泉100%かけ流し 24時間の宿  塩原温泉ホテルおおるり

古町温泉 (塩原温泉)
JR西那須野駅よりJRバスで「塩原温泉バスターミナル駅」まで約45分 バス停より徒歩5分

自噴源泉100%かけ流し 24時間の宿  塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・評価

885さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★当館人気No1◆約30種の季節のバイキング

お値段以上

栃木駅から無料送迎バスを利用させていただきました。
約1時間半の送迎バスが無料なのにびっくりしました。
夕食・朝食ともに、おいしかったです。
アルコールが、1人1杯ついていて、2杯目からからは、200円と破格のお値段です。
また利用したいと思います。

自噴源泉100%かけ流し 24時間の宿  塩原温泉ホテルおおるりからの返信

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

返信日:2023/12/30

3.7

自噴源泉100%かけ流し 24時間の宿  塩原温泉ホテルおおるりの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

めぐろんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆当館人気No1◆約30種のバイキング

温泉を楽しみ尽くすならここ!

昨年の草津に続き、おおるりグループへの宿泊は3度目です。
事前に魅力を感じたのが「小山駅とホテル間の無料送迎バスが運行していること」「露天風呂や貸切風呂がたくさんあること」「夕朝食付プランが1人当たり約6500円であること」でした。
実際に行ってみて、1番素敵だと感じたことは、フロントスタッフの方の接客です。親切・丁寧かつ「楽しんでください」など添えられる一言が嬉しかったです。
貸切露天風呂は、到着日の夜と翌日の朝の予約が取れたため、時間によって異なる景色や雰囲気を楽しめました。
食事は、1時間半の決められた時間ではありますが、品揃えも多く、補充も速やかにされていたので、美味しくいただきました。夕食時に使えるアルコールドリンク券が人数分もらえるのもありがたい。
ホテルの近くには川が流れており、遊歩道があるので、お散歩しやすかったです。
今度は天空の湯に入れる季節に行きたいです。

かがみんさん

【安全安心お得♪JR小山駅・東武栃木駅よりの無料送迎プラン】6930円〜【完全予約制】

このお値段で食事付きで温泉も源泉かけ流し

母親と二人で家族旅行に那須塩原温泉へ
1泊2食付の送迎プランを利用しました
こちらのおおるりホテルははじめて泊まりました
チェックインチェックアウト時の
カウンターの従業員さんの接客が親切丁寧で
しかもテキパキとしていて
とても感じの良い対応で素敵でした
お部屋は本館の和室にしました
窓からの自然豊かな
塩原温泉の町並みも見れまして絶景でした
温泉は源泉かけ流しでちょっと熱めに感じますが
もみじの湯の内風呂が適温で入りやすかったです
露天の石風呂も景色も温泉の質もとても良く
気持ちよく入れて最高でした
お値段もリーズナブルで大変頑張っておられます
お食事はお世辞にも美味しいとは確かに言えないかもしれませんが、2食付であるコトを考慮しますと納得です
バイキングで好きなモノを好きなだけ食べられます
ドリンクバーで飲み物も飲み放題です
アルコールは一杯まで無料
おおるりのホテルは

温泉の質は何処も素晴らしいですが
ホテルおおるりは特に温泉にたどり着くまでちょっと遠い道のりを感じます
それは本館以外にも館があり
大きなホテルですからある程度仕方ないでしょう
ただ1点気になったのが
送迎バスの運転手の対応が
あまり良くないと思いました
ちょっと威圧感を感じます
もう少し人当たりの良くしないと
観光に来た楽しげな雰囲気を壊してしまいます

zzzさん

【スタンダード】当館人気No1◆約30種季節のバイキング《一泊二食6930円〜》

年末年始もお得

年末年始の利用となりましたが、旧館の宿泊で1泊2食で8千円台とリーズナブルでした。貸切温泉、掛け流し温泉、朝夜ともにバイキング等魅力的だと思います。
 今回は旧館の宿泊でしたが和室にベットがありゆっくり休めました。部屋にトイレもついていますがウォッシュレットはついていません。値段を考えれば納得できます。洗面所は室内にありましたが、宿泊した部屋の洗面所は配管が劣化していた為、手を洗った水が床に流れていました。宿泊費がとても安いので想定内かと思います。
 食事ですが夕食はアルコールが1人1杯無料で刺身や寿司、デザート、揚げ物など品数も多数あり無くなるとすぐに補充されていました。朝食は通常のメニュー+雑煮やおせちのセットも出てきて満足感があります。
 温泉ですがよく温まることができました。構造上の問題で内風呂から露天風呂へ移動することができないのは残念です。恐らく時期的に満室かと思いますが、構造上の関係で人が分散するのもあるのか内風呂も露天風呂も人がほとんどいませんでした。ゆっくり入れて満足です。
 初めておおるりさんに宿泊しましたがよかったです。鬼怒川や草津にも泊まってみたいなと思います。

donchanさん

お風呂が最高です

お風呂の種類がたくさんあり、源泉かけながしのため、とてもきれいで気持ちいいです。
食事は値段相当で、品数は少なめですが、味は美味しくて満足できるものでした。
部屋は旧さが目立つものの手入れが行き届いており十分でした。
お客の年齢層が高いこともありますが、食事や風呂のマナーがきちんとしておりとても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの人数は少なめですが対応がきちんとして好感が持てました。
また利用したい宿の一つになりました。

お湯ずきさん

残念な年末の家族旅行

2部屋で予約したのに、無料貸切風呂は『グループ全体で30分間の利用』とのこと…。家族とはいえ娘夫婦と一緒に入れるわけもなく、我々夫婦は入浴をあきらめましたました。
70分間の夕食バイキングは、暖房の効かない会場で冷たい焼きそばをメインに、50分経過頃には蕎麦うどんコーナーがクローズし、品数も時間的にも全く堪能できませんでした。
かけ流しのお湯自体はよかったのですが、男湯と女湯を隔てて大声で会話するカップルや子連れが多く、客のマナーも残念。
他の口コミを見ていたので期待はしていませんでしたが、ここまでひどいとはガッカリでした。

hiroさん

これからも頑張ってほしい宿

祝日でも1人8千円台で泊まれる貴重な宿です。ただ、値段なりの宿です。泊まる人はそれを理解して予約すべきでしょう。食事は品数も少ないですし、大して美味しくはありません。部屋も古いですし、布団もぺらぺらです。館内は空調が効いておらず、廊下は寒いです。口コミで酷いことも書かれてましたが、私はそれらを経営努力と感じました。スタッフは皆さん親切ですし、きちんと清掃されています。1つ言うとすれば、私が見逃していたのかのもしれませんが、夕食が2部制かつどちらの時間かを選べないことを予約時注意事項に書いておいてほしかったなと思いました。

はるもんさん

コスパ良き!

初めて利用させていただきました。
年末に大人2人、朝・夕付で本館2泊して3万。驚きの安さと小山駅から送迎あり、24時間源泉掛け流しで温泉に入れる、無料の貸切露天風呂、山や川があり自然豊かな所に惹かれこちらのお宿に決めました。決めた後に口コミを見て、ある程度の覚悟をして行きました。が、思いの外、良かったです。
外観・内装等は古いですが、部屋は綺麗で清潔さも感じられました(よく見ると隅に蜘蛛の巣あり、冷蔵庫の上のポットは使いたくないレベルではありました)
こちらのお宿のうりは「温泉」です。@檜風呂A紅葉の湯B大岩露天風呂C七福神の湯D天空露天風呂があり、冬季はDは寒さの為閉鎖していましたがCはチェックインの際に予約すれば貸切出来ます(1泊につき1カ所30分又は50分無料です)洗い場は無いので浸かるだけですが、夜は星空、昼間は山々の景色が良くて最高でした。@とAはシャンプー等の使用OKですが、それ以外のBCは禁止です。@Aには馬油のボディソープ、シャンプー、トリートメント、各種洗顔あり。脱衣所には化粧水、乳液、保湿クリーム、ヘアトリートメント、オールインワンクリーム、コットン、綿棒、ドライヤー、体重計などがあります。※クレンジング、ヘアブラシはどこにもありませんので、必要な方は忘れずに!
@檜風呂は脱衣所や洗い場が比較的暖かく、ゆっくり髪の毛や体を洗えますが湯船のお湯が激アツです。小さいお子様は無理かもです
A紅葉の湯は脱衣所が狭めで寒いですが、湯船はぬるめなので比較的入りやすいです
B大岩露天風呂は脱衣所の床が一面ゴザの様な仕様になっているので他の脱衣所で目立つ落ちた髪の毛が目立たずキレイです
※おすすめは朝風呂で朝日が昇るのを見て下さい!
食事は皆さんの口コミ通り。1番温かい料理が給湯タイプの味噌汁なのは本当に残念です。そして夕食より朝食はさらにヤバい。隣のテーブルに座っていた子供が「まずーい、たべたくなーい」と言っていて思わず笑ってしまいました。ちなみに1階ロビーにカップラーメン、お菓子や菓子パンの自販機と電子レンジがあります。歩いて5分位の所にコンビニ(ヤマザキパン?)がありますが17時には閉まるそうです。塩原温泉街に飲食店もありますが、閉まっているお店も多く営業時間を確認してから出掛ける事をオススメします。
とにかく、お値段を考えたらアリ!

伝さん

リピーターになる

今回は2回目。前回は旧館、今回は本館。初めての方は500円ケチらないで本館をお勧めします。評価はこの金額での評価になります。受付時に必ず貸切風呂を予約。数が多い掛け流しの温泉は24時間入り放題。1階にはあらゆる自動販売機がある。団体さんは予約で夜のみ個室宴会場使用可能。食事は開始時間を厳守。ソフトドリンク、ソフトクリーム無料、アルコールは一杯無料、2杯目から220円。自分も含め年寄りが多いので、最初だけ料理に群がる、サッパリする料理から無くなるが追加されます。ローストビーフの牛肉は追加されてないと思うので若い方は早目にどうぞ。塩原や鬼怒川もなんとか生き残った旅館ホテルが、少しずつ客足が戻り、少ない人数で対応している。スタッフの笑顔を絶やさない振舞いは素晴らしいと思う。備品も出来る所から少しずつ改善されていると思う。料金は上げずにお願いしたい。

杉さん

湯治プラン◆自噴源泉100%掛流し・貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)

気持ちよく過ごせます

ここの温泉は最高ですね。特に七福神の岩風呂が気に入ってます。昔風の木戸が懐かしい感じがします。熱すぎる時はホースで冷水を身体のそばに流します。静かでとてもくつろぎます。
このお値段ですので、食事は豪華ではありませんが、モツ煮や筑前煮など家で作れないものを楽しみにしています。食堂スタッフの親切さも嬉しいです。
ご年配のお客様が多く、小さなお子さんが少しぐらい騒いでも、声を掛けてくれる人がいたり優しい雰囲気になります。私達はこの雰囲気が大好きです。幼児連れのご家族にはお勧めです。
スタッフの皆さんの接遇と、お湯、いつもリフレッシュさせて頂いてます。このお値段ですので、とても満足です。

自噴源泉100%かけ流し 24時間の宿  塩原温泉ホテルおおるりの宿泊プラン