熱川温泉
お車で小田原厚木道路 石橋ICより1時間30分。電車で伊豆熱川駅より送迎バスも出ています。
| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2026/8/14
チェックインの時間よりも早く着いてしまいましたが待ち時間に屋外プールのある場所に出てみると とても良い景色で気持ちよく待つ事ができました。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しかったです。
私達が泊まった部屋からは温泉の場所まで行くのに少し遠かったのですが、これまた気持ちの良い温泉で何回も入りに行ってしまいました。お食事はthe伊藤園ですが、コスパ最強のお宿だと思います。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/12
娘夫婦と孫と6人で宿泊しました。この時期なかなか予約が取れず、空いていたのがラッキーでした。
カトレアと言うお部屋で、洋風の角部屋、絶景でした。
お風呂もかけ流し、大浴場はサウナもあり大満足です。
夕食にキンメの煮付け、ステーキを追加、食べ放題なので食べ過ぎました。キンメ最高でした。スタッフさんは大変親切で、朝食時間を間違えたのに、連絡して下さり、時間調整までして頂きました。お世話になりました。また伺います。
投稿日:2026/8/12
家族旅行で利用しました。
海から離れているおり、立地的には微妙だと思ったのですが、それを補う懐かしい雰囲気の落ち着けるお宿でした。
建物の周りは山の中の感じですが、お部屋やラウンジ等からは気持ちいいオーシャンビューでとても癒されました。お風呂の雰囲気もかなり良かったです。
プールや漫画、ゲームセンター等、子供も1日遊べます。
食事は、目玉的な物が一切無かったので、今回唯一期待を下回った感じです。熱海ではハンバーグフェアをやっていたのでそれがあればだいぶ印象は違ったかなと思います。
建物はとても良いだけに、食事を頑張らないともったいないなと思った宿でした。
投稿日:2026/8/12
海水浴家族旅行で利用しました。
混み合っている時期でしたので夕食バイキングの料理がすぐに少なめになっている状況でしたが、再度取りに行くとすぐに新しくお料理が補充されていて料理まわりもこまめに清掃されており清潔感があってとても良いなと感じました。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いておりとても快適に過ごす事ができました。
そして何より、チェックアウトの際フロント前のロビーに少し年配の宿の方が一人一人に又是非来てくださいね、とても丁寧にお辞儀をしながら笑顔で見送っていらっしゃり、とても気分が良く感動しました!
色々な伊東園グループのホテルに泊まっていますが、あんな丁寧なお見送りをされている方を初めて見ました。
是非又宿泊したいと思いました♪
投稿日:2026/8/10
伊東園ホテルには何度も宿泊してますが、熱川はプールがあり小さいお子さまがいるご家族には凄くオススメだと思います。
私達にはホテル内の移動が大変で足が悪い方やお年を召した方には移動が大変だと思います。
食事が酷いです!ハイシーズンで普段より高いのに普段より酷いのは残念でした。
私達は連泊だったので2日目は外食に行きました。
ちくわ様
この度は、熱川ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のプールにつきまして、「小さいお子様がいるご家族に凄くオススメ」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、館内のご移動につきましては、ご負担をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様がご指摘の通り、当館は高低差のある造りとなっている箇所があり、足元にご不安のある方やご高齢のお客様にはご不便をおかけしてしまうことがございます。建物の構造上、抜本的な改修は難しい部分もございますが、ご予約時やチェックイン時のわかりやすいご案内など、少しでもお客様のご負担を軽減できるよう工夫してまいります。
また、お食事につきましても大変残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ハイシーズンということで普段よりもご期待いただいていたにもかかわらず、「酷い」とのお言葉を頂戴する結果となってしまったこと、猛省しております。せっかくの連泊のご滞在でありながら、2日目には外食を選ばざるを得ない状況を作ってしまいましたこと、誠に心苦しい限りでございます。
頂戴いたしました厳しいお声は、料理長をはじめ関係部署と重く受け止め、伊東園ホテルズをよく知るお客様にもご満足いただけるよう、メニューの充実と品質の向上に早急に取り組んでまいります。
至らぬ点があったにもかかわらず、お子様連れのお客様へ向けた温かいおすすめのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に心地よい空間と温かいサービスをご提供できるよう、より一層精進してまいります。
熱川温泉にお越しの際は、ぜひ次回も当館をご利用いただければ幸いです。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/4
客室より大浴場は遠いですが、バリアフリーの設計です。ジェットバス類は全て撤去されてます。サウナと水風呂はあるので整えます。食事は可も不可もなくです。
スポルタス様
ご滞在中は「ゆっくり過ごせます」とのこと、館内でのんびりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場につきましては、客室からのご移動に少し距離がありご足労をおかけいたしますが、当館のバリアフリー設計にお気づきいただきありがとうございます。また、ジェットバスの撤去につきましてはご不便をおかけしておりますが、サウナと水風呂をご利用いただき、「整う」ひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、率直なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。頂戴したお声は関係部署としっかりと共有し、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、メニューの工夫や改善に努めてまいります。
投稿日:2026/8/4
孫達と利用しました。伊藤園グループは安いのですが...やはり値段相当。
毎回 がっかりします。
お金を出しても やはり全体に良い宿で利用したいと思います。
ただ 屋外プールは孫達も喜んでいました。
しょうちゃん様
屋外プールにおきましては、お孫様たちにお喜びいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。夏の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたことは、何よりでございます。
しかしながら、全体的なご滞在を通してお客様のご期待に沿えず、「毎回がっかりする」との大変厳しいお言葉を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
手頃な価格帯であっても、お越しいただいたお客様に「価格以上に満足できた」「また来たい」と感じていただけるサービスや空間をご提供することこそが私共の本来の使命であり、今回のご滞在ではそれが叶わず心苦しい限りでございます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、価格に甘えることなく、少しでもお客様にご満足いただけるよう、サービスや品質の向上にスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
末筆ではございますが、今回のご宿泊ならびに、私共の至らぬ点を教えてくださった貴重なご意見に、改めて心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/8/2
バナナワニ園近くで手頃な宿を探しました。
古い建物を内装はリフォームして使用しているのかな?と言う感じです。空調はよく効いていました。お風呂は広くて脱衣所キレイです。
お掃除が行き届いていないのかな?という箇所は何箇所か見受けられましたが、とても広い建物なので仕方がないかという感じです。
食事は、あまり期待しない方がいいかな?と思いました。
ホテル内にプールがあり夏の子連れにはありがたいです。子どもたち大喜びでした。
更衣室は古くて暑いです、浮き輪用の空気入れがないです。
ゆき様
お部屋の空調や広々としたお風呂、脱衣所の清潔さなどにご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、当館のプールでお子様たちが大喜びしてくださったとのこと、ご家族での夏の楽しい思い出作りのお手伝いができたのであれば、私共にとっても大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、館内で清掃が行き届いていない箇所がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。「広い建物なので仕方がない」とのお心遣いを頂戴し大変恐縮でございますが、そのお言葉に甘えることなく、どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、清掃体制の強化と確認を徹底してまいります。
また、お食事につきましても率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。頂戴したお声は関係部署としっかりと共有し、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう改善に努めてまいります。
さらに、プールの更衣室の暑さにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後の環境改善の参考とさせていただきます。
また、浮き輪用の空気入れにつきましては、フロントにて手動の空気入れのお貸出しを行っておりました。私共の事前のご案内が不足しており、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、皆様にわかりやすいご案内を徹底してまいります。
投稿日:2026/7/31
ガラスの天井から採光をとって素敵なデザインのホテルでした。
館内で迷子になっている3人組に会いましたがお部屋が番号でなく名前だったので見たような気がするが位置関係がわからず案内できませんでした。確かに覚えるまで通路が見渡せないのでお風呂に行くのにこの先に通路があるのか不安になりました。
お風呂はたくさんあるので楽しいのですが露天風呂のすりガラスで景色が見渡せず残念でした。色んな虫さん達が訪れ網を置いてもらえるとありがたいと思いました。
食事会場の窓が大きく景色が最高でした。
sunny様
ガラスの天井からの採光や当館のデザインをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。また、お食事会場の大きな窓からの景色や、当館ならではの複数のお風呂もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、館内のご移動につきましてはご不便とご不安をおかけし、誠に申し訳ございません。当館の構造や客室名により分かりづらい箇所があるかと存じますが、お客様によりスムーズに館内をご移動いただけるよう、案内表示の工夫などについて関係部署としっかりと共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、露天風呂のすりガラスや虫の発生につきましても、ご期待に沿えず心苦しく存じます。頂戴いたしました「虫取り網の設置」という貴重なアイデアも含め、お客様により快適におくつろぎいただける環境づくりに向けて、担当部署とともに早急に対応を検討してまいります。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/30
夏になると伊豆にシュノーケリングに行きます。その際に毎回伊藤園ホテルさんにお世話になっております!
今回の熱川ハイツは初めて行かせていただきましたがロケーションが綺麗な歴史のあるホテルでした!
調べたら1967年にできたとか、、趣がありますね!
場所は確かに一等地でした!
プールがついてるのでお子様連れにも良いですね!
お風呂がかなり広いです。ゆっくり入れます。
夏はひぐらしの声を聞きながらお風呂に入れるので最高です。
ご飯はブッフェです!好きなものを好きな分だけ食べれて幸せでした!!
ただまる様
毎年の夏のシュノーケリングのご旅行に、伊東園ホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。数あるグループホテルの中から、今回は初めて熱川ハイツへお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当館の歴史についてもお調べいただき、ありがとうございます。
歴史を感じる趣や、高台という立地ならではのロケーションをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、プールや広々とした大浴場もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。夏の夕暮れ時、ひぐらしの鳴き声をBGMにのんびりとお湯に浸かるひとときは、自然豊かな熱川ならではの贅沢な時間かと存じます。「最高」とのお言葉をいただき、私共も大変喜ばしく拝読いたしました。
バイキングのお食事につきましても、「好きなものを好きな分だけ食べれて幸せ」という最高のお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフをはじめ私共にとってこの上ない励みとなっております。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/26
前回とは違うお部屋だったのですが、今回ものんびり出来たのですが… お部屋の洗面台の排水口から時々「ゴボ ゴボ ゴボ」と大きな音が鳴り出すのでそれは不快でした。排水管の修繕をした方が良いと思います。
女性清掃スタッフの方が、滞在中気さくに話しかけてくれて、帰る時にもお会いして笑顔で「覚えておきますから、また来てくださいね」と言って下さって、すごく嬉しく「また利用します」とお伝えしました。すごく心が暖かくなりました。なのでまた利用致します。
トライエコーズ様
先月に引き続き、再び熱川ハイツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ものんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、洗面台の排水口からの異音によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は早速施設管理の担当者と共有し、早急に設備の点検および修繕の対応を行ってまいります。
そのような中、当館の清掃スタッフの対応につきまして心温まるエピソードをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様からの「また利用します」というお言葉は、スタッフにとって何よりの喜びであり、日々の業務への大きな励みとなります。該当のスタッフへも、頂戴した温かいお言葉を必ず申し伝えます。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/26
熱川ハイツは今回初めて利用させていただきました。
夕食の品種が他の伊藤園ホテルズと比べると若干少なく感じましたが美味しくいただきました。
部屋の空調の調整ができないので部屋は暑かったです。
それ以外は満足できました。
また利用させていただきたいです。
ぷりんぷりん様
お食事につきまして、他の伊藤園ホテルズの店舗と比較して品数が少なく感じられたとのこと、率直なご意見をありがとうございます。そのような中でも「美味しくいただいた」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。頂戴したご意見を参考に、これからもお客様によりご満足いただけるよう、メニューの工夫や提供方法の見直しなど、お食事の充実に向けて取り組んでまいります。
しかしながら、お部屋の空調につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館の空調設備は構造上、お部屋ごとの細やかな温度調整が難しく、暑い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、フロントでの扇風機のお貸出しのご案内をより徹底するなど、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
至らぬ点もあったかと存じますが、「それ以外は満足」「また利用したい」という大変温かいお言葉を頂戴し、私共も励まされる思いでございます。
ノリちゃんさん
投稿日:2026/7/22
子供の夏休みの宿題のために行きたい施設があり、遠方のため宿泊させていただきました。コストが安いのに朝夕バイキングで種類も豊富で美味しかったです。お部屋も広く眺めが最高でした。お風呂も天井が高く広々と感じ、露天風呂も海が見えて大満足でした。ただ、お部屋の水道のレバーが固く、調節が子供には難しかったようです。
どこに行っても景色が良く、ホテル滞在を満喫できとても満足感を得られました。ありがとうございます。
ノリちゃん様
お部屋からの眺望や、開放感のある大浴場、海を望む露天風呂など、熱川の景色を存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「ホテル滞在を満喫できた」とのお言葉は、私共にとって何よりの喜びでございます。
また、当館のバイキングにつきましても、種類豊富で美味しかったとご満足いただけてホッと胸をなでおろしております。
しかしながら、お部屋の水道レバーが固く、お子様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設の経年によるものとはいえ、私共の事前の点検が行き届いておらず反省しております。ご指摘いただきましたお部屋の水道設備につきましては、早急に確認し、お子様や力弱い方でも無理なくご使用いただけるよう調整・修繕を行わせていただきます。
これからも、コストパフォーマンスにご満足いただくだけでなく、設備面でも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
投稿日:2026/7/20
友人との旅行で1人一部屋、まぁ1人旅行の様な感じで利用しました。
私は本館の12畳露天風呂付きのお部屋。友人は別館の洋室で2人とも大満足でした。
私も足腰が悪いので、ベッドやソファが良かったのですが…今回は露天風呂に惹かれて、、結果は露天風呂最高でした。眺めも良く朝は鳥の声で目が覚めて、別世界ですね〜
また利用したいと思います。ありがとうございました。
あけみ様
お一人様一部屋ずつという気兼ねないご滞在スタイルで、ご友人様とともに当館でのひとときをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
足腰にご不安があり、普段はベッドやソファのあるお部屋を好まれるとのこと。12畳の和室でのご滞在はご不便をおかけする面もあったかと存じますが、それを押してまでお選びいただいた客室露天風呂にご満足いただき、「最高でした」とのお言葉を頂戴できましたこと、私共もホッと胸をなでおろしております。
露天風呂からの景色や、朝の小鳥のさえずりなど、熱川の自然が織りなす「別世界」のひとときを存分に味わっていただけたことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。別館の洋室にご滞在されたご友人様も大満足であったとのこと、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」という大変温かいお言葉を励みに、これからも日常を離れて心身ともにリフレッシュできる空間づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/7/20
ツインの洋室でとても広くゆっくりと2泊できました。ソファが良かった。
朝夕のお食事は、まぁバイクングですし、好きなものを好きなように食べられて良かったと思います。
本館に泊まった友人の部屋付き露天風呂が気持ちよかったです。
スタッフの方々皆親切でとても良い。
あけみ様
洋室ツインのお部屋やソファをお気に召していただき、広くゆったりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても、バイキング形式ならではの「お好きなものをご自由にお召し上がりいただく」という醍醐味をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご友人様がお泊りになられた本館の露天風呂付き客室でのひとときも満喫されたとのこと、当館の異なるお部屋の魅力にも触れていただけて喜ばしい限りでございます。
そして何より、「スタッフの方々皆親切でとても良い」という温かいお言葉は、私共にとってこの上ない喜びであり、日々の業務への大きな励みとなります。
投稿日:2026/7/19
初めて宿泊しました。
コスパ良しリゾート温泉ホテルとの印象でした。ホテルの批判では有りませんが、仲間や団体での利用では良で楽しめそうですが、のんびり温泉を楽しむ人や今回の私のような一人宿泊では雰囲気が合わないと思います。
あと朝食ビュッフェは、メニュー品数が少なく、また味噌汁が美味しいと感じられずとても残念でした。
ヤックン様
「コスパ良し」とのご評価をいただき恐縮でございます。
しかしながら、この度の一人旅におかれましては、当館の雰囲気がお客様のご期待に沿えず、のんびりとお寛ぎいただける空間をご提供できなかったこと、大変心苦しく存じます。当館はグループやご家族連れのお客様にも多くご利用いただいており、賑やかな場面もございますが、お一人でご宿泊のお客様にもリラックスしてお過ごしいただけるような配慮や工夫が不足していたと真摯に受け止めております。
さらに、朝食バイキングにつきましてもご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
品数の少なさや、お味噌汁のお味についてのご指摘は、早速厨房およびレストランスタッフと共有いたしました。特にお味噌汁の味付けや出汁の見直しを含め、限られたコストの中であっても、お客様に「美味しい」と感じていただけるお食事をご提供できるよう、メニューの改善に努めてまいります。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のより良い宿づくりのための重要な課題として取り組んでまいります。
末筆ではございますが、今回のご宿泊ならびに貴重なご意見に、改めて心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/7/16
部屋の玄関が広々してて、荷物が置きやすい。冷蔵庫と冷凍庫が別でついててしっかりモノがいれられた。なんと言ってもお風呂最高でした!!!景色も良し、露天はもちろんのこと、お風呂の数も多くて満足です。
スタッフさんの対応もとても良かったです!
また宿泊したい宿です。家族にもぜひ薦めたいです
つっきーな様
当館自慢の温泉につきまして、「最高」という身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。露天風呂からの景色や湯船の数など、当館での湯めぐりを存分に満喫していただけたようで何よりでございます。加えて、スタッフの対応へも温かい評価をいただき、私共にとって大きな励みとなりました。
「家族にもぜひ薦めたい」とのお言葉は、ホテル業に従事する者としてこの上ない喜びでございます。
これからも、一人旅のお客様にも、ご家族連れのお客様にも、心からご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
投稿日:2026/7/16
山の上に位置して見晴らしの良い宿。大浴場も広くて使いやすいがお湯は少し熱め。ただぬる湯の浴槽もあるのでゆっくりできる。アメニティはコームとシェーバー程度。食事は伊東園グループクオリティで値段相応といった印象。リーズナブルで使いやすい宿でした。
アル様
当館は高台に位置しているため、お客様が仰る通り見晴らしの良さが自慢の一つとなっております。景色をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
また、大浴場につきましてもご利用ありがとうございます。少し熱めのお湯でリフレッシュしていただきつつ、ぬる湯でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
アメニティやお食事につきましても「値段相応」「リーズナブルで使いやすい」とのご評価をいただきありがとうございます。気兼ねなく、気軽にご利用いただける宿としてご満足いただけたことは、私共にとりましても大変嬉しいお言葉でございます。
これからも、お客様にとって「リーズナブルで使いやすい、また来たい宿」であり続けられるよう、サービスの維持と向上に努めてまいります。
投稿日:2026/7/15
初めての伊豆旅行で利用させていただきました
従業員さんの接客もよく大変気持ちよかったです。
食事は朝夕ともバイキングでしたが夕食はアルコールも飲み放題でよかったです。部屋は露天風呂付きに宿泊しましたが海の眺めも良く満喫しました。
チェックアウト後駐車場で女性従業員の方でしょうかすれ違い様にありがとうございましたと言っていただき大変気持ちいい気分で帰る事ができました。ありがとうございました。また伊豆に行く時は利用したいと思います。
りょう様
お部屋の露天風呂からのオーシャンビューや、お酒と一緒にお楽しみいただいたバイキングなど、当館でのご滞在を存分に満喫していただけたご様子で、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
そして何より、お帰りの際の駐車場でのスタッフの挨拶について触れていただき、ありがとうございます。ご出発の直前まで「気持ちよかった」と感じていただけたことは、私共にとってこの上ない喜びです。
これからも、お越しいただくすべてのお客様に心地よいお時間をご提供できるよう、スタッフ一同笑顔でのおもてなしに努めてまいります。
「また伊豆に行く時は利用したい」という最高のお言葉を励みに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/13
部屋や風呂も最高でお風呂に置いてあるシャンプー・コンディショナー・ボディソープもはちみつ入りや馬油入りの高級感のあるものでよかったです
いくつか意見としては301号と302号に宿泊したのですが、ロビーや食堂には近いのですが、行く為の階段が急で段数があるので脚や腰が悪い人には大変でエレベーターまでは遠い。手すり近くにスロープがあればと感じました
夕食バイキングも日本酒は大変美味しいのが置いてあったのはよかったのですが。刺身の提供を小鉢ではなく、大皿からセルフで取ってもらう方式なら海鮮丼やネギトロ丼で食べることもできたのかと思いました
朝食バイキングもおかゆを提供してるのならトッピングにしらすやかつお節があればよかったと。ソーセージも細かくしてジャガイモと混ぜるより、じゃがいもはいらないからよけて取るから、じゃがいもだけ残す人もいないとは言えませんし。ソーセージ単品の方がパンにも挟んでホットドッグでもできますし。ソーセージだけを食べたい人の方が多いのではと感じました
コテロング様
お部屋や温泉を「最高」と仰っていただき、大浴場のアメニティやご夕食時の日本酒につきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、今回ご宿泊いただいたお部屋からパブリックスペースへのご移動につきまして、急な階段によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。構造上すぐの改修は難しく心苦しい限りですが、今後の施設改修の課題とさせていただくとともに、事前のご案内や配慮を徹底してまいります。
また、お食事に関しましても多数のご意見をいただき誠にありがとうございます。
海鮮丼やホットドッグ、おかゆのトッピングなど、お客様ご自身でアレンジして美味しくお召し上がりいただくための数々のアイデアに、私共も大変勉強になりました。頂戴したお声は早速厨房スタッフと共有し、お客様に様々なアレンジを楽しんでいただけるバイキングを目指して、今後のメニューや提供方法の参考にさせていただきます。
お客様からいただいた温かく的確なアドバイスを励みに、より魅力的なホテルづくりに邁進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/10
部屋に露天風呂が付いている部屋を予約、娘と2人旅すごく楽しみにしていたが、時期も悪かったのか、露天風呂は虫が沢山いて長い時間は入れず、その虫が部屋に入って来ていたのか部屋で娘は何ヶ所か刺され、2泊したが次の日は露天風呂には入りたくなくなり、大浴場に行きました。大浴場はすごくよかったです。食事は2泊ともまるっきり同じ、少しは変えてほしかったー。あんなに虫がいるのに付ける薬もないと言われました。虫刺されの薬くらい置いてもいいと思います。
ぽんまゆ様
せっかく楽しみにされていた露天風呂付き客室でのご滞在でしたのに、虫の発生によりご不快な思いをさせてしまい、さらには娘様が刺されてしまったとのこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、虫刺されのお薬につきましても、心細い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
法令の定めにより、ホテルからお客様へ医薬品をご提供することができずお断りせざるを得なかったのですが、私共のご説明と配慮が不足しておりましたこと、深く反省しております。
ご連泊のお食事につきましても、メニューの変更がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず、大浴場につきましては「すごくよかった」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
今後は虫対策の強化をはじめ、お客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフの指導を徹底してまいります。貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/9
熱川ハイツは建物は古い物の高台で景色最高です。
特に露天風呂付きお部屋はリーズナブルで
連泊にオススメです。
さっち様
「伊東園グループの中で最高」という身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
建物の古さはございますが、当館ならではの高台からの景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、露天風呂付き客室につきましても、「リーズナブルで連泊にオススメ」とのお墨付きをいただき、大変感謝申し上げます。お好きな時に何度でも温泉を楽しめるお部屋での連泊は、ゆっくりと羽を伸ばしたい方に私共も非常におすすめしております。
これからも皆様にご満足いただき、「また来たい」と思っていただけるホテルづくりに努めてまいります。
投稿日:2026/7/8
お食事も新鮮なものもあり、ビールも飲み放題で美味しかったです。カラオケもできましたし、お風呂も大きくて旅に来た気がしました。ぬるいお湯もありゆっくり入れました。
me様
お食事と冷えたビール、そしてカラオケと、当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました!
また、大きな温泉に浸かって「旅に来た!」という非日常感をご満喫いただけたとのこと、本当に嬉しい限りでございます。ぬるめのお湯で長湯を楽しんでいただき、日頃のお疲れもしっかりとリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また熱川へお越しの際は、ぜひ当館でのんびりとした時間をお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/7/4
海が見えるお部屋、塩気があり良くあたたまる温泉でゆっくりできました。寿司フェアも美味
リピーターです。今回も家族と1泊しました。
海の見えるお部屋なので家族がよろこんでいました。
温泉は塩気があり海の近くの温泉に入ってるな、という感じがあります。
良くあたたまるので何回も入りゆっくりできました。
今回は、寿司フェア(重ね寿司)が行われていましたが、
美味しかったので良いタイミングで宿泊できたなと思いました。
そのほか、無料カラオケ、ウェルカムドリンクも堪能しました。
スタッフの方も親切だし、良い休みになりました。
家族もよかったねと話しており、
帰りのバスの車窓から海を見ながら、また来たいなと思いました。
今回も大変お世話になり、ありがとうございました。
flat様
今回もご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、このような心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの海の景色にご家族皆様が喜んでくださったとのこと、私共も大変喜ばしい気持ちでいっぱいです。また、熱川温泉ならではのお湯の心地よさをご実感いただき、何度もゆっくりと浸かってお体を温めていただけて何よりでございます。
ご夕食の「重ね寿司フェア」につきましても、良いタイミングでお楽しみいただけたようでホッといたしました。無料カラオケやウェルカムドリンクといった館内サービスも存分に活用していただき、ご家族での休日を大満喫されているご様子が伝わり、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉に加え、帰りのバスの車窓から海を眺めながら「また来たい」と思っていただけたことは、私共ホテルで働く者にとってこれ以上ない最高の褒め言葉です。
これからも、何度お越しいただいても「やっぱりここに来てよかった」とご家族皆様で笑顔になれるホテルであり続けられるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
またご家族皆様でお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/7/1
露天風呂付き部屋で3日間ゆっくりできました。コスパ最高です。
2日目は出掛けましたが、部屋籠りも可能でした。
施設は新しくはないですが、清潔感は問題なく、これで十分です。
また行きたいと思います。
旅夫様
露天風呂付きのお部屋でゆっくりとお過ごしいただき、「コスパ最高」とのご評価を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。2日目のお出かけも、お部屋でのリラックスタイムも、ご自身のペースで存分に満喫していただけたようで安心いたしました。
施設の古さに関しましても、清掃が行き届いていると温かくご理解いただき感謝申し上げます。お客様からいただいた「これで十分」というお言葉に甘んじることなく、今後も清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/26
露天風呂付きのお部屋を利用しました。大浴場も遠いし部屋の露天風呂なら時間を気にせずいつでも入れますし波の音を聴きながらお風呂に浸かりゆっくりできるのでお部屋で最高の時間を過ごす事ができました。
建物は、少し老朽化しておりますがまた利用したくなります。
残念な点は、連泊したのですがお料理のバリエーション一緒のところです。バリエーションを変えてもらえる食事の楽しみが増えて良いのですが…
あと今回、朝食中に窓側の席で食事をしてましたら雨漏りがあり何度か水滴が落ちて来ました。食事の後にフロントの方にお伝えしましたが残念に思いました。特に窓側の席は見晴らしも良いので早急に修理をお願い致します。
これは、あったら便利だなと思った点ですが、駅への送迎バスの時刻表が入口に貼り出されているだけだったので、お部屋にも置いて頂けたらなと思いました。
改善してくれる事を期待してまた利用させてもらいます。
トライエコーズ様
お部屋の露天風呂では、波の音をBGMに時間を気にせずゆっくりと「最高の時間」をお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。建物の古さはございますが、「また利用したくなる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
一方で、朝食会場での雨漏りにより、お食事中のお客様に多大なるご迷惑とご不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、お知らせいただいた際のフロントスタッフの対応につきましても、配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。直ちに該当箇所の修理を手配し、スタッフの対応につきましても指導を徹底いたします。
また、連泊時のお食事のバリエーションや、送迎バス時刻表に関する具体的なご提案をいただき感謝申し上げます。お食事の件は関係部署と共有し改善に努めます。
送迎バスの時刻表につきましては、現在フロントにてお配りをしておりますが、お部屋への設置も今後の検討課題とさせていただきます。時刻表に限らず、ご滞在中に何かお困りごとやご不明な点がございましたら、いつでもフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。
お客様からの「改善への期待」というお言葉を真摯に受け止め、価格以上の価値と安心感をご提供できる宿づくりに努めてまいります。
返信日:2026/6/27
マサさん
投稿日:2026/6/24
連泊しましたが食事が美味しくないし二日間、同じ内容でしかも手作り感が全く無く仕方なく胃袋に無理矢理入れた感じで損した気分になった。温泉が良いのに勿体ないと思う。連泊する宿ではない。
マサ様
せっかくのご旅行にも関わらず、お食事の味やメニュー構成により「損した気分」とまで感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
連泊でのメニューのマンネリ化に加え、手作り感に欠けるお料理でご満足いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。温泉をお気に召していただいたからこそ、「勿体ない」「連泊する宿ではない」というお言葉を頂戴してしまったこと、私共も悔しく、重く受け止めております。
いただいた手厳しいご意見は食事の質や連泊時の対応を見直すための極めて重要なフィードバックとして、関係部署に共有いたします。
この度は、ご期待を裏切る結果となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。当館の至らぬ点を教えていただく貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/18
露天風呂つきのお部屋でしたが、とてもよかったです。
古い建物はコンセントが端に一つしかなくて数も距離も苦難することが多いなかで枕元あたりに2つ挿せるコンセントがあり◎
スマホや端末を枕元でしっかり充電、アラームもバッチリでした。
海を一望できる露天風呂にいつでも入れるので天気が怪しければそのままお籠りもできたな、と。
空調だけは温度調整できる今のエアコンではないので寒がりの人はLowでもつけたままだと厳しいです。
バイキングのメニューは毎日同じなので連泊の際は工夫が必要ですが、郷土料理の味噌煮が抜群に美味しく、それとご飯だけでもいけます。
迎えのバスの時間がもう少し遅くまであると都心からでも充分泊まりに行けると思います。
やしろ様
古い施設ゆえにご不便をおかけすることも多い中、枕元のコンセント設備がお役に立てたご様子で、私共も大変嬉しく拝読いたしました。スマホの充電やアラーム設定など、現代のご旅行に欠かせない部分でストレスなくお過ごしいただけて何よりでございます。
また、相模湾を一望できる客室露天風呂も存分にご満喫いただき、「お籠りもできる」との最高の褒め言葉をありがとうございます。
ご夕食のバイキングにつきましては、連泊のお客様には毎日同じメニューとなってしまい申し訳ございませんでした。そのような中、郷土料理の味噌煮を「ご飯だけでもいける」と絶賛していただき、厨房スタッフも大変喜んでおります。
一方で、空調設備につきましては全館一括管理の古いタイプのため、細やかな温度調整ができず、寒がりのお客様には大変ご不便をおかけいたしました。
さらに、お迎えのシャトルバスの時間に関する大変貴重なご提案もありがとうございます。都心からお越しのお客様により便利にご利用いただけるよう、運行スケジュールの見直しに向けた重要なご意見として共有させていただきます。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/9
ゴールデンウィーク中3家族での宿泊。
部屋を隣同士ににしていただいたり食事の席を一緒にしていただいたりと配慮していただきとても助かりました。
夕食のアルコール飲み放題が大変魅力的でみんなでたくさんおかわりしちゃいました。
だいたいアルコールって別料金が多いですよね。
ビュッフェは子どもの好きなメニューも充実していたので好き嫌いが多いうちの子もおいしく食べることができました。
施設全体の古さは感じましたがやはりこのゴールデンウィーク中でこのお値段はありがたいです。
みー様
ゴールデンウィークの賑やかなご旅行に際し、お部屋やお食事の席割りが皆様のお役に立てたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食時のアルコール飲み放題にご満足いただき、たくさんおかわりをしていただけたとのこと、最高のお褒めの言葉をありがとうございます。
お子様のお口に合うメニューも見つかり、大人から子供まで皆様にバイキングを楽しんでいただけたご様子に、感謝の気持ちでいっぱいです。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/8
友人とバイクツーリングで宿泊。まず屋根付きのバイク駐輪場があるのには感動しました。建物はさすがに古さを感じますが、全体的に綺麗です。料理も温泉も私には満足出来るレベルでした。また、利用させていただきます!
だすだまん様
当館の屋根付き駐輪場が、お客様の大切な愛車をお守りするお役に立てて何よりでございます。「感動した」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
また、建物の古さは否めないものの「全体的に綺麗」とお褒めいただき、日々の清掃に励むスタッフにとってこれ以上ない励みとなりました。お料理や温泉におきましてもご満足いただけたご様子で、ホッと胸を撫で下ろしております。
「また利用します」という大変ありがたいお言葉を胸に、お客様の次回のツーリングでのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうかこれからも安全運転で、素晴らしいバイク旅をお楽しみくださいませ!
返信日:2026/6/10