熱川温泉
お車で小田原厚木道路 石橋ICより1時間30分。電車で伊豆熱川駅より送迎バスも出ています。
| 料理(夕食) | 3.6 |
宿泊時に台風でした
至るところで雨漏りがしておりメンテナンスの苦労を感じました。
食事やお部屋はコスパ良くが適切だと思います。
さすが伊東園ホテルズさんだと思いました。
ありがとうございます。
投稿日:2026/9/23
部屋や景色、設備は綺麗で過ごしやすいのですが、ごはんが…お寿司は乾いてしまっているし、お肉らしいお肉はないし、とても残念でした
投稿日:2026/9/23
シルバーウィークに宿泊しました。連休は、どこも値段が高くビックリしていましたが、伊東園ホテルは、やっぱりコスパ最高でした。飲み放題でビールを飲みながらツマミを食べていれば満足でした。大浴場の広さやお湯の温度、サウナも熱くて満足しました。また機会があれば泊まりたいと思います。
のりちゃん様
この度はシルバーウィークに当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
連休期間のご宿泊先として当館をお選びいただき、「コスパ最高」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
飲み放題のお食事もご満足いただけたようで、楽しいひとときをお過ごしいただけたことを何より嬉しく感じております。
また、大浴場の広さやお湯の温度、サウナについてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に気軽にお楽しみいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/9/21
施設は古いので館内の歩く距離が長いが、温泉は広くて露天風呂も含めて気持ち良いし、朝夕のバイキングは時間も区切られていて待ち時間もなく種類も豊富で良かった。家族3人、子供1.8ヶ月だったが、家族連れが多く過ごしやすかったです。
カタギリ様
この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
館内の移動距離につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は施設の構造上、移動の際にお歩きいただく距離が長くなる場合がございます。
一方で、温泉や露天風呂、朝夕のバイキングについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事も待ち時間なくお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お子様連れでのご滞在も快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご家族皆様に安心してお楽しみいただける宿を目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
投稿日:2026/9/16
夫の誕生日に2泊目で利用しました。
到着時、雨で、荷物が多かったので、カートを借りたかったのですが、ホテルの外にはスタッフが誰もいず、またロビーへの道のりが分かりにくく、とても遠かったので、
少し不便だなと感じました。
プールは滑り台付きで、こどもたちと楽しめました。
また卓球も無料で楽しめて、よかったです。
ただ、カラオケは、すぐ予約しなかったので、予約いっぱいになってしまって、16時時点でもう利用出来ず残念でした。
温泉も部屋からかなり遠かったですが、気合いで夜と朝、2回入りました。いろんなお風呂があって、満足でしたが、朝の明るい時でも、露天のガラスが曇っていて、景色は立って見ないと見えないのが残念でした。
夕食、朝食ともにバイキングでなかなか美味しくてよかったです。飲み放題なのも最高でした。
部屋は思っていたより狭く、シャワーがついていない部屋で、広いベランダがあったので、景色が見たいなと、少し出てみましたが、
木の側の部屋だったので葉っぱの山だらけでベランダの清掃はされていないんだなと思いました。
虫が沢山いて、カマキリ、バッタ、ナナフシがいました。ナナフシは初めて見て驚きました。こどもたちは悲鳴あげてました。
投稿日:2026/9/15
ローケーションも良くて、露天風呂も最高でした、料理も金目鯛煮付つきで美味しかった、ただ部屋に加湿器が、無かったのとバスタオル・タオルがごやごわして硬かったのが残念です、そして周辺の観光地の情報が少なかったです。
オガ様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ロケーションや露天風呂、金目鯛の煮付けを含むお料理についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、加湿器やタオル類につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。加湿器はフロントにて貸し出しを行っておりますが、ご案内が十分でなかったことを反省しております。今後はお客様に分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。また、バスタオル・タオルの品質についても、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を検討してまいります。
周辺観光地の情報につきましても、より充実したご案内ができるよう見直してまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/9/14
部屋から海が見えて朝はとてもキレイでした。
温泉は熱めですが癒されました。
食事は混雑することなく楽しめました。
毎回同じ料理なので2パターンくらいを日替わりで出てくると連泊でも楽しめそうです。
としゆき様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの海の景色や温泉をご満喫いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事もゆっくりお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。
お料理につきまして、連泊のお客様にもより楽しんでいただけるよう、日替わりで異なるメニューをご用意するという貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/13
伊東園ホテルグループになる前から多数回利用しています。以前は露天風呂付きの部屋は無かったのですが、伊東園ホテルグループになってから露天風呂付き部屋が出来ました。綺麗でプライバシーが守られる風呂で大変良かったです。家族も喜んでいました。コスパも良く、値段の割に料理も良かったです。フリードリンクや酒の飲み放題も素敵です。
ミーちゃん様
この度は、熱川ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂につきまして、「綺麗でプライバシーが守られて大変良かった」とのお言葉を頂戴し、ご家族の皆様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お料理や飲み放題のサービスにつきましてもご満足いただけて何よりでございます。長年通ってくださっているお客様にそのように仰っていただけることは、私共にとりましても大きな励みとなります。
これからも昔からの良さを大切にしながら、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
ぜひまた、ご家族皆様で心地よい時間を過ごしにお越しくださいませ。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/12
連泊割が御一人様開放されていたので、御一人様値上げ前に二週連続訪問です。プールは秋雨ウィークで残念な結果でしたが、その分、別館の部屋や温泉でのんびり余暇を過ごせました。
別館和洋室は1階でしたので木々が多くオーシャンビューはちょこっとですが広くゆったりです。
ぴんくる様
プールは秋雨のため残念な結果となってしまいましたが、その分、別館のお部屋や温泉でゆったりと余暇をお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
別館1階のお部屋につきまして、周囲の木々の緑を感じながら広々とお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
天候や季節によって様々な表情を見せる伊豆の景色とともに、これからも羽を伸ばして心地よくお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
返信日:2026/9/21
投稿日:2026/9/11
ホテルに、プールがあると聞いた娘達は、支度をしてプールに直行時間が許す限り満喫してました。
夕ご飯まで、お部屋でのんびり過ごし、待ちに待った夕食、丸一匹の金目鯛美味しいし大きかったです。
夕食バイキングも、色々種類がありおいしかったです。
そして、もっと楽しみにしていた温泉最高でした。
ゆっくり眠り、早朝から、贅沢に、温泉に入り、朝食バイキングをして、大満足でした。
また、利用したいです。
なっちゃん様
プールをご利用になられた娘さんたちのお喜びのご様子や、ご家族皆様で当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、私共も大変微笑ましく、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
夕食時の特別料理「金目鯛の煮付け」をはじめ、朝夕のバイキングや温泉まで「大満足」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。ご家族の皆様にとって、心地よい思い出のひとときとなっていれば幸いです。
「また、利用したいです」という温かいお言葉を励みに、これからもいつお越しいただいても楽しんでいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた、ご家族皆様で羽を伸ばしにお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/10
今年、4回目の宿泊。いつも二泊目半額ウィーク設定時に予約を入れている。建屋は若干の古さを感じるが、清掃がいきとどいている。チェックイン前にコーヒー類、ウーロン茶が17:00まで自由に飲めるラウンジがある。風呂は広く洗い場の数が多いので隣同士になることはまずない。食事会場は外国人の方が多いが皆さん一生懸命で対応が素晴らしいといつも感じる。食事は2カ月ごとに変わるテーマバイキングがあり自分好み合えば満足感がアップするのでは。いつも二泊しているが二日間を通して朝食、夕食共に変化を感じる物がないのが少し残念に感じるが、この価格設定でアルコールも飲み放題ならば満足。今回は部屋の不具合もあったがまたお世話になります。
ゴンザブ様
今年4回目のご宿泊とのこと、当館の無料ラウンジサービスや大浴場の広さ、そしてスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特に食事会場で働く外国籍スタッフの一生懸命な姿に目をとめていただき、心より感謝申し上げます。さっそく現場のスタッフにも共有し、大きな励みとさせていただきます。
一方で、連泊時のお食事メニューの変化につきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。連泊でお越しのお客様にもよりお食事をお楽しみいただけるよう、いただいたご意見を関係部署に共有し改善いたします。
また、今回お部屋に不具合があったとのこと、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたらご滞在中でもどうぞお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
お客様がいつでも快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の点検・整備の徹底に努めてまいります。
「またお世話になります」という温かいお言葉にお応えできるよう、価格以上の価値と心地よい時間をご提供できる宿を目指し、スタッフ一丸となって努力してまいります。
また次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/9
お風呂が別館でしたが とても清潔感あって
最高でした!
お風呂の数も多くて良かったです。
食事はバイキング方式で沢食べました。
けんたん様
「お客様の対応がとても素晴らしい」というタイトルをはじめ、スタッフの接客や清掃に関わる温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館のお風呂につきまして、移動でお手数をおかけした部分もあったかと存じますが、清潔感や多様なお風呂をご満喫いただけたとのこと、私共も安心いたしました。また、夕食のバイキングでもお腹いっぱいお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
お客様から頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、サービスの維持と向上に努めてまいります。
また伊豆へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/9/9
今回は2連泊にして見ました。
更に露天風呂付き客室…とにかく最高。部屋も綺麗に清掃して有り、雨では有るが好きなタイミングで入り放題。
夕食バイキングも美味しくてお酒がススム…2泊なので全ての料理には手を付けずに、翌日も楽しめる様にしました。
朝食は定番ですが美味しく頂きました(私は好きです)
フロントの方も優しく対応して頂き相変わらず完璧です。
今回の1番は食事会場の外国のスタッフさんの優しい笑顔とお年寄りに配慮した気配り、見て居て気持ち良かったです。
伊藤園ホテルの中では1番気に入ってる熱川ハイツ…
また行きます。
キング様
今回は2連泊でのご滞在とのこと、台風で天気が悪い中ではございましたが、お部屋の露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私共も安心いたしました。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉に加え、食事会場の外国籍スタッフの笑顔や接客姿勢にまで目をとめていただき、心より感謝申し上げます。お客様から頂戴したお言葉は、該当スタッフをはじめ現場で働く全員にとって大きな励みとなります。
そして何より、「伊東園ホテルズの中で一番気に入っている」との勿体なくも大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様にとって「一番のお気に入り」であり続けられるよう、いつお越しいただいても心地よく過ごせる空間作りに精進してまいります。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/8
「このお値段でお部屋に露天風呂が付いてるの!?」とびっくりして、こちらのお宿を予約しました。12畳の露天風呂付きのお部屋です。
ドアを開けると、小さな廊下?のような空間があり、扉の先にお部屋がありました。玄関とお部屋が隔たれてるのが好きなので嬉しかったです。お部屋は広々としていて、建物自体は古さを感じましたが、きれいに清掃されていたので安心して過ごせました。広いお部屋にお布団がぽつんとあって可愛かったです。
とにかく露天風呂が最高でした(;;)
「この値段でこんな贅沢ができるんだ」と嬉しくなりました。虫に怯えていたのですが湯船の中にはいなくてのんびりできました。
食事のときは1人席が固まっていたのでぼっちでも周りを気にせず過ごせました。他のクチコミでは料理が補充されないとありましたが、スタッフさんが頻繁に中身チェックしたり追加してる姿をお見かけしました。意見を取り入れているのかな?分からないけど、満足いくまで食べられました。
あと、行きの送迎バスのおじちゃんがとても人の良さそうな方でほっこりしました。
社会人なって初めての一人旅でドキドキだったけれど、いい思い出になりました。
誕生日をこちらのお宿で過ごせて良かったです。また泊まりたいです。次は2泊したい。
ひ様
ご予約時の期待以上のひとときをお過ごしいただけたご様子で、「この値段でこんな贅沢ができるんだと嬉しくなった」との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の建物には古さもございますが、清掃面で安心してお過ごしいただけたこと、そして何より自慢の客室露天風呂で虫を気にせずのんびりと温泉をご堪能いただけたことに、私共も胸をなでおろしております。お布団の様子にも温かい視点を向けていただき、ほっこりとした心地で拝読いたしました。
また、お食事の際の一人席の配置により周りを気にせずお過ごしいただけたことや、お料理の補充体制につきましてもご好評をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に満足いくまでお食事を楽しんでいただけるよう日々取り組んでおりますので、そのようなお言葉を頂戴でき、現場スタッフにとっても大きな励みとなります。
送迎バスのドライバーへの温かいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
不安とドキドキで迎えられた初めてのお一人旅が、素晴らしいお誕生日の思い出となったのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
「次は2泊したい」とのお言葉にお応えできるよう、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
次回はぜひ連泊で、さらにゆったりとした時間をお過ごしいただけますと幸いです。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/6
駅から送迎バスを利用させていただきましたが、駅出口が2方向にあり乗り場が直ぐにはわからず、フロント応対は丁寧ですが、館内が迷路の様で迷子になってしまいました
しかし、この系列宿は何回かお世話になっておりますが、飲み放題はいいですね、酒肴も十分、朝食もおいしく頂けました
風呂も綺麗、アメニテイも充実、ただ、露天の虫はどうも苦手で入らずじまい、プールも屋根を付け、温泉をいれ、貸し水着でもあれば楽しめたかな
そうは言いましても、安価で十二分に寛げました、再訪したい宿の一つです
よっちゃん 様
この度は、熱川ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、日頃より伊東園ホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当グループならではのアルコール飲み放題やお酒のお供、そして朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場の清潔さやアメニティにもお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
一方で、ご案内や環境面におきましてご不便をおかけする点が多々あり、申し訳ございませんでした。
駅での送迎バス乗り場が分かりづらかったとのこと、お客様が迷わずお越しいただけるよう、事前の案内のあり方を見直してまいります。また、館内の構造が複雑でご移動にご苦労をおかけいたしました。少しでもスムーズに館内をご利用いただけるよう、案内表示やフロントでのご説明の改善に努めてまいります。
露天風呂の虫につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。自然豊かな環境ゆえではございますが、お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、こまめな点検や対策を一層強化してまいります。また、プールに関する設備やレンタルのご提案もいただきありがとうございます。より魅力的な施設づくりのための貴重な参考意見としてお預かりいたします。
いくつかのご不便をおかけしたにもかかわらず、「十二分に寛げた」「再訪したい」という大変温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも、コストパフォーマンスにご満足いただきながら、心からお寛ぎいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/3
今年はプールが9月中旬まで開放されており、三年振りの訪問です。
部屋は本館和室10畳(インバス)。インバスかアウトバスで方角が変わります。今回は海と大室山や城ヶ崎を望む。
久々に来たら夕食のレストランが自由席になっていて良かったです。食器の向きもコロナ禍で得た知識を継続していてくれて良し。
温泉大浴場は循環式加水有消毒有ですが、温度帯の違う湯船があるので日焼け後の肌でも温泉を満喫できました。
ぴんくる様
いつも熱川ハイツをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は9月中旬まで開放しておりましたプールをご利用いただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、今回ご利用いただいたインバスタイプのお部屋からの、海や大室山、城ヶ崎といった伊豆ならではの景色もご堪能いただけたようで嬉しく拝読いたしました。
お食事会場におきましても、レストランの自由席化や、コロナ禍を経て定着させた食器の配置など、私共の細やかな取り組みにまでお気づきいただき、温かいご評価を頂戴し大変恐縮でございます。お客様により快適に、そして安心してお食事をお楽しみいただけるよう工夫を重ねておりますため、このようなお言葉が何よりの励みとなります。
大浴場におきましても、温度の異なる湯船をご活用いただき、日焼けされたお肌でも無理なく温泉を満喫していただけたと伺い、安心いたしました。
これからも、いつお越しいただいてもご満足いただける心地よい空間とサービスをご提供できるよう、より一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/2
古いホテルかと思いますが、手入れがされており清潔感のあるホテルでした。食事は普通のバイキング料理で大人も子供も食べられる伊藤園ホテルグループの内容です。お部屋は畳もしっかり替えてあり快適に過ごせました。また、ここのホテルはお風呂がとても気持ちいいです!
この金額で泊まれるホテルとしては充分満足です。
また機会があれば利用させて頂きます。
くう様
この度は、熱川ハイツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物につきましては長年の歴史を重ねておりますが、「手入れがされており清潔感がある」とのお言葉を頂戴し、日々清掃に励むスタッフにとってこれ以上ない喜びと励みになります。お部屋の畳につきましてもお気づきいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事のバイキングにおきましても、大人からお子様まで皆様でお楽しみいただけたようで嬉しく拝読いたしました。また、当館のお風呂を「とても気持ちいい」と絶賛していただき、大変光栄に存じます。温泉で日頃のお疲れを存分に癒していただけたのであれば幸いです。
今回のご滞在に「充分満足」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも、お客様に心地よくお寛ぎいただける空間とサービスをご提供できるよう、より一層精進してまいります。
また伊豆方面へお出かけの機会がございましたら、ぜひ熱川ハイツへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/1
何回かリピしてますが、やっぱりいつでも入れる部屋の露天は最高です。
食事はどこの伊東園も似たり寄ったりですが、バイキングは何故かテンションあがります。
この価格で客室露天で朝夕食付きは大変うれしいです
あ 様
何度もお越しいただいているとのこと、当館をリピートしてご利用いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂につきまして、「やっぱり最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。時間を気にせず、お好きな時に何度でも気兼ねなく温泉をご堪能いただけるのは、客室露天風呂ならではの贅沢かと存じます。今回も日頃のお疲れを存分に癒していただけたのであれば幸いでございます。
また、お食事におきましても「バイキングはテンションがあがる」との温かいお言葉をいただき、私共も思わず笑顔になってしまいました。お好きなものをお好きなだけ選べるバイキングのワクワク感を存分に味わっていただけたご様子で、何よりでございます。
客室露天風呂と2食付きのプランにつきましてもご満足いただけていること、私共にとって何よりの励みでございます。これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、ご満足いただけるサービスと心安らぐ空間のご提供に努めてまいります。
投稿日:2026/8/31
眺望・立地・環境が良くのんびり、ゆっくりくつろげます。
着いてすぐに眺めの良いラウンジでひと休み、食事も天井の高いレストランで海を眺めながらいただけます。もちろん、お部屋からも最高の景色で癒されました。
お部屋の露天風呂が温度調節はされているものの、掛け流しでいつでも入れるのも嬉しいポイントです。肌もしっとりで泉質も良きです。
定期的に行きたい、とっても良い御宿に出逢えました(*^^*)
2525様
ご到着時のラウンジをはじめ、レストランやお部屋からの眺望を存分にお楽しみいただき、のんびりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「最高の景色で癒された」とのお言葉は、私共にとって何よりの喜びでございます。
また、お部屋の掛け流しの露天風呂につきましても、お好きな時間にゆったりとご堪能いただき、当館自慢の泉質をお気に召していただけたようで何よりでございます。温泉でお肌を休め、日頃のお疲れを癒すひとときをご提供できたのであれば幸いです。
「定期的に行きたい、とっても良い御宿に出逢えました」というこれ以上ない温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様からいただくこのようなお言葉が、私共の日々の励みとなっております。
これからも、いつお越しいただいても心からリラックスできる癒しの空間をご提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/30
2泊目半額プランを利用しました。
客室は写真の通りでしたが、部屋付きの露天風呂には石鹸やシャンプーなどの備え付けはありませんでした。
また、露天風呂には蛇口がなく、お湯を抜くことができないタイプだったため、3日間そのまま使用する形でした。個人的には少し気になりました。
大浴場は、いくつかのお風呂があり、それぞれ温度も違っていて、内風呂は広々としていました。
ただ、大浴場の露天風呂は写真とは違って、すりガラスになっていました。露天風呂を楽しみにしていたので少し残念でした。実際、一緒になった方とも「写真と違いますね。これを楽しみにしていたのにね」と話したほどです。
食事会場は自由席と案内されていましたが、なぜか一人席だけ指定席になっていました。
食事はバイキングでしたが、夕食時には取りこぼした料理が床に落ちているところがあり、料理の種類も少し物足りなく感じました。また、料理の補充も十分ではないように感じました。
さらに、チェックインして部屋に入ると、まだ掃除が済んでいませんでした。フロントに連絡したところ、対応していただき、掃除をしていただきました。
お風呂や食事を楽しみにしていただけに、写真との違いや清掃面など、いくつか気になる点がありました。今後改善されると、より気持ちよく利用できるのではないかと思います。
topaze様
はじめに、チェックイン時のお部屋の清掃未済や、レストランでの清掃およびお料理の補充不足など、私共の至らぬ点により多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ間で直ちに共有し、再発防止と体制の改善を徹底してまいります。
また、客室の露天風呂におきまして、石鹸類のご用意がなくご不便をおかけいたしました。今回ご予約いただきました「アウトバス」タイプのお部屋は、あらかじめご案内しております通り、洗い場がなく湯船に浸かっていただく専用の造りとなっております。そのため石鹸類は備え付けておらず、お体を洗う際は大浴場のご利用をお願いしておりますが、事前のイメージと異なり残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。お湯の入れ替えにつきましても、連泊中も気持ちよくお使いいただけるよう、今後の運用や清掃時の対応を検討してまいります。
大浴場露天風呂のすりガラスや、混雑緩和を目的としたレストランでの一部指定席化などにつきましても、事前の情報掲載や当日のご案内が不足しており、お客様に疑問を抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誤解を招かぬよう、ご案内のあり方や写真の掲載について早急に見直しを進めてまいります。
大浴場の内風呂につきましては温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今回頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/8/30
お風呂を期待していたのですが…1つの浴槽以外どれも熱くてゆっくり浸かる事ができなかったのが残念でした。
ユミン様
当館の温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お風呂の温度が高く、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの温泉旅行で、1つの浴槽以外は熱くて浸かることができなかったというお声に、私共も大変心苦しく存じます。どのお客様にも心地よくご入浴いただけるよう、温泉の温度管理につきましては改めて定期的な確認と調整を徹底し、快適な湯浴みの空間をご提供できるよう改善に努めてまいります。
ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに励んでまいります。
熱川温泉にお越しの際は、ぜひ次回も当館をご利用いただければ幸いです。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/8/21
お盆のハイシーズンながら、比較的お手頃で温泉付き客室が空いていたため宿泊しました。
16時過ぎにチェックインしました。カラオケや卓球の予約はすでに埋まっていましたが、16時50分までの利用ならできますよ。とフロントの方にご提案いただき、カラオケを楽しむことができました。
タオルが新しかったのか、白いくずが頭にたくさんついてしまったのは困りましたが、、、大浴場もお部屋の温泉、どちらも最高でした。
料理は思っていたより(すみません。。。)数も多く、補充もされていました。
フロントのある4階からも今回宿泊した1階からも景色は最高でした。
またお伺いさせてください。
みきぽん様
チェックイン時のフロントスタッフの対応により、わずかなお時間ではございましたがカラオケをお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。予約が埋まっている中でも、少しでもお客様に館内施設をお楽しみいただきたいというスタッフの思いが伝わり、素敵な思い出作りのお手伝いができたのであれば何よりでございます。
しかしながら、お部屋のタオルにつきまして、糸くずが頭に付着してしまいご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。新しいタオルをご提供する際の事前の準備や品質確認を今一度見直し、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中、お部屋の温泉や大浴場を「最高」とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。また、バイキングのお食事につきましても、品数や補充状況がお客様のご期待を上回ることができたご様子で、レストランスタッフにとっても大変大きな励みとなります。
フロントのある4階や、ご滞在いただいた1階のお部屋からの景色もご満喫いただけたとのこと、当館ならではの高台からの景観がご旅行の癒しとなりましたら幸いです。
「またお伺いさせてください」という大変温かいお言葉を胸に、これからもお客様に心地よい空間と温かいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/19
旦那の姉家族と泊まりましたが、想像していた以上にとても良かったです!!
子供達も楽しそうにプールで遊んだり、バイキングを楽しんでいました!
お部屋もとても広くて、お風呂もきれいでした!
今度は私の両親と泊まりたいです!
かほ様
「想像していた以上にとても良かった」という大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。タイトルにもございます通り、皆様にとって「最高の思い出」となるご滞在を提供できましたこと、ホテルとしてこれ以上の喜びはございません。
お子様たちがプールで元気に遊ばれたり、バイキングを笑顔でお楽しみいただけたご様子が目に浮かぶようで、私共も大変温かい気持ちになりました。また、広々としたお部屋や大浴場につきましてもご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵するとともに、清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。
「今度は私の両親と泊まりたい」という最高のお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にも、ご家族皆様に心からお寛ぎいただける空間とサービスをご提供できるよう、より一層精進してまいります。
ご両親様を交えてのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/17
初めて利用させていただきました!
繁忙期ともあって他のところは、めちゃくちゃ高いのにここは良心的な金額でした!
正直期待はしてなかったですが、全てにおいて満足できる宿です!
館内は広いので足が悪い人や年寄りは正直大変かもしれませんがそれ以外でしたら是非おすすめです!
いろんなところに泊まりましたが、子供が小学生の時は毎年ここでも良いかと思います!
チャーリー様
繁忙期ということもあり、ご旅行の計画において当館の良心的な価格に目を留めていただき光栄に存じます。当初はあまりご期待されていなかったとのことですが、実際にご利用いただき「全てにおいて満足できる」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
タイトルにもございます通り、食べ盛りのお子様にも当館のバイキングをお腹いっぱいお楽しみいただけたご様子で、ご家族でのご旅行を満喫していただけて私共も喜ばしい限りでございます。
また、館内のご移動に関しまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。当館は広く高低差もある造りとなっており、ご指摘の通り足元にご不安のあるお客様にはご足労をおかけしてしまう面がございます。皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、事前のご案内やサポートの工夫に努めてまいります。
「子供が小学生の時は毎年ここでも良い」という、ホテルとしてこれ以上ないほど嬉しいお言葉を励みに、これからもご家族皆様の笑顔あふれる思い出作りのお手伝いができるよう、より一層精進してまいります。
ぜひ来年も、ご家族皆様で熱川ハイツへお越しくださいませ。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/14
チェックインの時間よりも早く着いてしまいましたが待ち時間に屋外プールのある場所に出てみると とても良い景色で気持ちよく待つ事ができました。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しかったです。
私達が泊まった部屋からは温泉の場所まで行くのに少し遠かったのですが、これまた気持ちの良い温泉で何回も入りに行ってしまいました。お食事はthe伊藤園ですが、コスパ最強のお宿だと思います。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
ハルトマン様
チェックイン前の少しお時間がある中で、屋外プール側からの景色をお楽しみいただき、ウェルカムドリンクとともに気持ちよくお待ちいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。高台から望む景色は当館の自慢の一つでもございますので、ご到着早々に癒しのひとときをお過ごしいただけて何よりでございます。
また、お部屋から大浴場までのご移動につきましては少々ご足労をおかけいたしましたが、それでも「何回も入りに行ってしまった」とおっしゃっていただけるほど当館の温泉をお気に召していただけたことは、大変喜ばしい限りでございます。
お食事につきましても、「the伊東園」というお言葉とともに「コスパ最強」という大変ありがたい評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも、伊東園ホテルズならではのお手頃な価格帯を活かしつつ、お客様に少しでも多くご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
「また利用させて頂きたい」という最高のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/12
娘夫婦と孫と6人で宿泊しました。この時期なかなか予約が取れず、空いていたのがラッキーでした。
カトレアと言うお部屋で、洋風の角部屋、絶景でした。
お風呂もかけ流し、大浴場はサウナもあり大満足です。
夕食にキンメの煮付け、ステーキを追加、食べ放題なので食べ過ぎました。キンメ最高でした。スタッフさんは大変親切で、朝食時間を間違えたのに、連絡して下さり、時間調整までして頂きました。お世話になりました。また伺います。
ごくみ様
今回ご滞在いただきました角部屋「カトレア」からの絶景をお気に召していただき、何よりでございます。また、源泉かけ流しのお風呂やサウナを備えた大浴場も満喫していただき、「大満足」とのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
お食事につきましても、バイキングに加えて別注料理の金目鯛の煮付けとステーキをご注文いただき、誠にありがとうございます。「キンメ最高」というこの上ないお褒めのお言葉は、調理スタッフにとりましても大変大きな励みとなります。心ゆくまでお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も笑顔で拝読いたしました。
また、朝食時のスタッフの対応につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。お客様に安心してお過ごしいただけるようサポートさせていただくのは私共の務めではございますが、そのようにおっしゃっていただけることは、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
「また伺います」という最高のお言葉を胸に、これからもお客様に心からお寛ぎいただける空間と温かいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/12
家族旅行で利用しました。
海から離れているおり、立地的には微妙だと思ったのですが、それを補う懐かしい雰囲気の落ち着けるお宿でした。
建物の周りは山の中の感じですが、お部屋やラウンジ等からは気持ちいいオーシャンビューでとても癒されました。お風呂の雰囲気もかなり良かったです。
プールや漫画、ゲームセンター等、子供も1日遊べます。
食事は、目玉的な物が一切無かったので、今回唯一期待を下回った感じです。熱海ではハンバーグフェアをやっていたのでそれがあればだいぶ印象は違ったかなと思います。
建物はとても良いだけに、食事を頑張らないともったいないなと思った宿でした。
まこた○様
当館の立地につきまして、海から少し離れた高台にあることでご不便をおかけしたかと存じますが、お部屋やラウンジからのオーシャンビューに癒されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。どこか懐かしく落ち着ける雰囲気や、大浴場につきましてもお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
また、プールや漫画コーナー、ゲームセンターなど、お子様にも1日たっぷりとお楽しみいただけたようで、私共も喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。目玉となるようなメニューがなく残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
グループホテルでのフェアに関する貴重なご意見もありがとうございます。「建物の良さを活かすためにも食事がもったいない」というお客様からの温かくも厳しいご指摘を真摯に受け止め、関係部署としっかりと共有してまいります。今後はお客様の印象に残るようなメニュー構成やフェアの充実に努め、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう改善に取り組んでまいります。
これからも、お客様に心地よい空間と温かいサービスをご提供できるよう、より一層精進してまいります。
ご家族皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/12
海水浴家族旅行で利用しました。
混み合っている時期でしたので夕食バイキングの料理がすぐに少なめになっている状況でしたが、再度取りに行くとすぐに新しくお料理が補充されていて料理まわりもこまめに清掃されており清潔感があってとても良いなと感じました。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いておりとても快適に過ごす事ができました。
そして何より、チェックアウトの際フロント前のロビーに少し年配の宿の方が一人一人に又是非来てくださいね、とても丁寧にお辞儀をしながら笑顔で見送っていらっしゃり、とても気分が良く感動しました!
色々な伊東園グループのホテルに泊まっていますが、あんな丁寧なお見送りをされている方を初めて見ました。
是非又宿泊したいと思いました♪
みつ様
お食事会場につきまして、混雑時にもかかわらず、お料理の補充状況や清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフにとって何よりの励みとなります。
また、お部屋や大浴場につきましても、清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく安堵いたしました。
さらに、チェックアウトの際のスタッフのお見送りに関しまして、「感動した」「とても気分が良かった」というこの上ない温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様からのこのようなお声は、該当のスタッフはもちろんのこと、私共全従業員にとって大きな喜びであり、日々のサービスの原動力となります。頂戴したお言葉は、必ず当該スタッフへ申し伝えます。
「是非又宿泊したい」とのお言葉を胸に、これからもお客様に心地よい空間と温かいサービス、そして心に残るおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
投稿日:2026/8/10
伊東園ホテルには何度も宿泊してますが、熱川はプールがあり小さいお子さまがいるご家族には凄くオススメだと思います。
私達にはホテル内の移動が大変で足が悪い方やお年を召した方には移動が大変だと思います。
食事が酷いです!ハイシーズンで普段より高いのに普段より酷いのは残念でした。
私達は連泊だったので2日目は外食に行きました。
ちくわ様
当館のプールにつきまして、「小さいお子様がいるご家族に凄くオススメ」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、館内のご移動につきましては、ご負担をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様がご指摘の通り、当館は高低差のある造りとなっている箇所があり、足元にご不安のある方やご高齢のお客様にはご不便をおかけしてしまうことがございます。建物の構造上、抜本的な改修は難しい部分もございますが、ご予約時やチェックイン時のわかりやすいご案内など、少しでもお客様のご負担を軽減できるよう工夫してまいります。
また、お食事につきましても大変残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ハイシーズンということで普段よりもご期待いただいていたにもかかわらず、「酷い」とのお言葉を頂戴する結果となってしまったこと、猛省しております。せっかくの連泊のご滞在でありながら、2日目には外食を選ばざるを得ない状況を作ってしまいましたこと、誠に心苦しい限りでございます。
頂戴いたしました厳しいお声は、料理長をはじめ関係部署と重く受け止め、伊東園ホテルズをよく知るお客様にもご満足いただけるよう、メニューの充実と品質の向上に早急に取り組んでまいります。
至らぬ点があったにもかかわらず、お子様連れのお客様へ向けた温かいおすすめのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ご来館心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/4
客室より大浴場は遠いですが、バリアフリーの設計です。ジェットバス類は全て撤去されてます。サウナと水風呂はあるので整えます。食事は可も不可もなくです。
スポルタス様
ご滞在中は「ゆっくり過ごせます」とのこと、館内でのんびりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場につきましては、客室からのご移動に少し距離がありご足労をおかけいたしますが、当館のバリアフリー設計にお気づきいただきありがとうございます。また、ジェットバスの撤去につきましてはご不便をおかけしておりますが、サウナと水風呂をご利用いただき、「整う」ひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、率直なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。頂戴したお声は関係部署としっかりと共有し、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、メニューの工夫や改善に努めてまいります。
ご来館心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/9