指宿温泉
谷山IC下車後、国道226号線指宿方面36KM、大園原三差路左折
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/9/9
夕朝食はまずまずであったが建物は全体的に古さが目立つ。従業員は一生懸命やっているし、接客はいいと思う。
投稿日:2026/9/5
海が近く、オーシャンビューのお部屋から見る景色は最高でした。
浴衣は女性はおしゃれな色の好きな浴衣を選べて、そこが他のホテルにはあまりない魅力なのかなと感じました。
夕食のメインとハーフビュッフェのクオリティは満足いくものでした。
朝食は正直なところ品数や味は普通でした。
接客に関して、朝食会場で温玉鯛丼?を作れるコーナーがあったのですが。作り方をレクチャーしてくださるのはよかったのですが、そのスタッフさんが理想とする作り方を押し付けられている気分になるような対応に感じたのだけが、少し残念な点だと思いました。(私が個人的に、食べ方、組み合わせ、作り方もある程度自由に食べられるのがバイキングの魅力ではないかなと思っている為)
総合的に満足できたので、また利用させていただきたいと思えるホテルでした。
投稿日:2026/9/5
夕食時コーヒーやお菓子を部屋に持って帰ことが出来のを教えてくれず、部屋に帰るエレベータ内のポスターで知った
投稿日:2026/9/5
宿に付いて人気の有るホテルだなと感じました。
名前の通りゆっくり休暇しに来てると思います。
お食事の時にお客様でいっぱいでしたが、スタッフの皆さんが頑張っていました。
歴史の有るホテルだと思いましたが、綺麗でした。
ロビーにアロマの香りやBGMが流れてると もっと癒されるな〜と思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/9/5
夫婦で鹿児島旅行の際に利用させてもらいました。
17時過ぎにチェックインをして、まずは砂風呂へ。熊本地震の影響か貸切状態で、静かにゆっくり楽しめました!
お風呂は、トロトロ!露天風呂もあり、最高でした!
夕食はハーフバイキングという新鮮な感じでした。内容はやや渋めな野菜やお魚が多い印象で健康的だなあというのが正直な印象です。個人的には、揚げ物や麺類ばかりのバイキングは好きではないので、とても良かったです◎
宿には足湯や休憩できるソファや椅子、散歩用のランタン、色浴衣など楽しんで過ごせるような工夫がたくさんあり、素敵でした!
投稿日:2026/9/3
私たち夫婦と娘家族で宿泊しました。子供がいてものびのびできます。花火をいただき、波の音を聞きながら花火を楽しみました。
娘家族は家族湯付きファミリープランでしたので、温泉に入るのにも気兼ねせず、家族で楽しく入浴できました。また、大浴場の床は畳のような床なので、高齢者でも滑る心配がなく、お勧めです。
お料理も美味しいと、南薩地区でも評判です。出汁が素晴らしいです。
投稿日:2026/8/30
砂むし風呂は別料金でしたが入る価値はあります
専用の作務衣に着替えて写真希望の人は携帯をもち
男女一緒の砂むし場で家族で並んで係りの人に写真を撮ってもらいました
頭にタオルを巻いて顔だけでている写真はよい思い出になりました
砂をかけてもらうとじんわりと汗が……サウナとは違う気持ちよさでした
部屋から温泉まで行くのにバスタオル類を入れていくバックがあり便利でした
部屋は和室でしたがゆっくりと過ごせました
朝日と海のベストショットもよかったです
食事も美味しく部屋にデザートを持ち帰れるサービスは
嬉しかったです
また行きたい宿です
休暇村 指宿からの返信
この度は休暇村指宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
指宿ならではの砂むし温泉をお楽しみいただき、「入る価値がある」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ご家族皆様で砂むしを体験され、スタッフが撮影したお写真も素敵な旅の思い出となったようで何よりでございます。サウナとはまた違う砂むし温泉ならではの心地よさも感じていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋から温泉へ向かう際の湯かごバッグも便利にご利用いただけたようで安心いたしました。和室ではゆっくりとお過ごしいただき、朝日と海の景色もお楽しみいただけたとのこと、休暇村指宿ならではの時間を満喫していただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても美味しくお召し上がりいただき、ナイトデザートのテイクアウトサービスもお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
「また行きたい宿」とのお言葉を励みに、これからも皆様の心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/8/29
オーシャンビューの部屋にして正解でした。目の前が海で、非日常感を盛り上げてくれました。バイキング料理もご当地物が味わえて満足度が高かったです。温泉も最高でした。
休暇村 指宿からの返信
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
オーシャンビューのお部屋から目の前に広がる海を眺めながら、非日常のひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事では、鹿児島・指宿ならではの料理をご堪能いただき、ご満足いただけたとのお言葉は、料理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、温泉も「最高」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも、景色・温泉・お食事を通して、指宿ならではの滞在をお楽しみいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/8/27
部屋からきれいな海が見えて、とてもよかったです。
温泉も気持ちよく、食事も美味しかったです。
洗濯乾燥機もあり、便利でした!
休暇村 指宿からの返信
お部屋からの海の眺めをお楽しみいただき、温泉やお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ホテル内の洗濯乾燥機も便利にご利用いただけたようで何よりでございます。長期のご滞在やご旅行中にも快適にお過ごしいただける設備として、今後も気持ちよくご利用いただけるよう維持管理に努めてまいります。
これからも、景色や温泉、お食事を通して、指宿でのひとときを心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/8/24
砂湯も近くて、指宿に泊まるなら最優先に選ぶ宿になりました!
宿の高騰にも関わらず、まだこのお値段で頑張ってくれるのは助かりました!
料理はついつい食べ過ぎてしまい、朝ごはんがあまり食べることができないくらいお腹いっぱいになってしまいました!
指宿に行ったらまた利用したいと思います!
休暇村 指宿からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
指宿でのご宿泊先として「最優先に選ぶ宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、光栄に存じます。
砂むし温泉の立地や料金面にもご満足いただき、お食事も「ついつい食べ過ぎてしまう」ほどお楽しみいただけたとのこと、料理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
「指宿に行ったらまた利用したい」とのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。これからも皆様にご満足いただけるお食事と、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また指宿へお越しの際は、ぜひ休暇村指宿へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/24
建物は相当年季が入っています(築50年以上?)
リノベーションはされているようですが、廊下のシミや建具の建て付け、ロビーにあるトイレの異様な臭い等、ヒシヒシと限界を感じました。
部屋もテレビやテーブル上の埃が目立ち、隅に髪の毛が落ちていたり、敷布団が1組少なかったりと、これちゃんとルーム清掃してるの??と疑う面があります。
一方でお洒落なテラスに足湯が作られていたり、カフェコーナーや夜の焚火等、温泉リゾート感を出す工夫もされており、古さをカバーする努力をされているようです。
また、ホテルに砂風呂が併設されていて利用方法もとてもわかりやすく説明してくださり、砂風呂を堪能する事が出来ました。
溶岩焼き付きハーフビュッフェを選びましたので充分な量でしたが、シンプルなハーフビュッフェのみだと少し微妙かなーという印象です。
部屋から見える、すぐそこに海という絶景と砂風呂は良かったですが、全体的に見ると余りに古過ぎて、残念ながらコスパは悪いと言わざるを得ません。
休暇村 指宿からの返信
また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテル自慢の砂むし温泉では、スタッフの案内も含めてご満足いただき、指宿ならではの体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、海を間近に望むお部屋からの景色や、テラスの足湯、カフェコーナー、焚き火など、施設の取り組みにも目を留めていただき、ありがとうございます。
一方で、客室や館内の清掃、設備につきましては、多くのご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。テレビやテーブル上の埃、客室の髪の毛、廊下のシミ、ロビーのお手洗いの臭いなど、快適にお過ごしいただくために本来あってはならない状態がございましたこと、深く反省しております。
また、お布団につきましては、当ホテルでは西川の「AiR」を主寝具としてご用意しており、敷布団は予備としてお部屋に備えております。今回のご滞在では分かりにくい点がございましたこと、申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、客室清掃後の確認を含めた点検体制を見直すとともに、館内設備の清掃・維持管理を徹底してまいります。
お食事につきましても、溶岩焼き付きハーフビュッフェでは十分な量と感じていただけた一方、通常のハーフビュッフェについて貴重なご意見をありがとうございます。今後のお料理内容を検討する際の参考とさせていただきます。
建物や設備には経年による古さがございますが、その中でも快適にお過ごしいただけるよう、リノベーションやテラスなどの空間づくりにも取り組んでおります。いただいたお言葉を励みに、古さを感じさせない清潔感と快適さをより大切にしてまいります。
投稿日:2026/8/23
晩御飯は三段重のお刺身や、お鍋のお出汁が美味しかった。角煮も美味しかったし、ハーフビュッフェにあった揚げたてのきびなごの天ぷらも美味しかった。ビュッフェにはデザートもあって、手作り最中をつくって食べました。かき氷コーナーにあった白豆も入れて。
指宿なので砂蒸し風呂に入り、気持ちの良い汗をかきました。
貸切風呂は海がよく見えて景色がきれいで夜だったので風が吹いて涼しかった。
朝ごはんは温たまらんどんを作って食べました。鶏飯も食べれば良かった。ドラゴンフルーツ、キウイ、ライチ、パイナップル、オレンジ・・・フルーツがたくさんあったのがうれしかった。フルーツ酢も飲みました。
お部屋は今回は山側でシンプルだったので、次泊まるときは海側に泊まりたいなと思いました。
投稿日:2026/8/23
国民休暇村なんて現存しているのか!?と懸念しながらも、指宿訪問の第一目的である砂風呂が宿で楽しめるとあって宿泊を決めました。公共の宿とあって作りはいたってシンプルで、余計な装飾などがなく、古めかしさを感じる設備でした。お風呂も温泉成分があちこちに固まり、仕方がないのだが、見た目に綺麗とは言えなかった。スタッフには外国籍の方も多く見られたが、日本語が上手で接客もソツがなく好感が持てた。料理はシンプルだが、お腹いっぱいになるほど品数もあり、満足できた。クーラーの送風口にはホコリが固まっていたり、アチコチに清掃が行き届いていない点が見られ、残念でしたが、昭和生まれの私達には懐かしさを感じる宿でした。
休暇村 指宿からの返信
指宿へのご旅行の第一目的であった砂むし温泉を、当ホテルでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきまして温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。外国籍のスタッフについても、日本語や接客をお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
お食事につきましても、品数やボリュームにご満足いただき、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、料理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、館内や大浴場の見た目、また客室のエアコン送風口をはじめ、清掃が行き届いていない箇所があったとのご指摘につきましては、誠に申し訳ございませんでした。特に客室の清掃は、快適にお過ごしいただくための基本であると認識しております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底と確認体制の見直しに努めてまいります。
建物や設備には長い年月を経た部分もございますが、「昭和生まれの私達には懐かしさを感じる宿」とのお言葉をいただけたことを嬉しく拝読いたしました。これからも古き良き部分を大切にしながら、快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/21
施設の中で砂風呂が楽しめたので良かったです。バイキングも種類があったので食べきれませんでした。
今度は 海側の部屋を楽しみたいです。
休暇村 指宿からの返信
館内の砂むし温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事のバイキングにつきましても、お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子を伺い、喜ばしい限りでございます。
当館の海側のお部屋からは、目の前に広がる錦江湾の絶景をお楽しみいただけます。次回はぜひ違った魅力をご堪能いただければ幸いです。
また指宿にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/18
一階のオーシャンビューのお部屋。
親兄弟の家族旅行で利用したけど、お値段もお部屋も大満足でした。
食事の黒豚もすっごく美味しかったよ。
台風や地震の影響で人が少なかったけど、のんびり過ごせました。
休暇村 指宿からの返信
この度は、ご親族の皆様での大切な家族旅行の宿として休暇村指宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
1階のオーシャンビューのお部屋や宿泊料金、そしてお食事の黒豚まで、大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。鹿児島ならではの黒豚の美味しさをご堪能いただけたようで何よりでございます。
当時は台風や地震の影響が心配される時期で、無事にお越しいただけて安心いたしました。周囲の状況等もあり混雑の少ないタイミングではございましたが、その分ご家族の皆様で気兼ねなく、のんびりとした特別な時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
またご家族の皆様でお集まりの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/16
次男(小5)との二人旅に利用しました。ホテルに砂蒸し風呂が有り、指宿を楽しめます。食事はビュッフェで子供は大喜び。部屋からは錦江湾が一望でき、対岸の大隅半島に昇る日の出がとても綺麗です!
休暇村 指宿からの返信
この度は、次男様との大切な二人旅の宿として休暇村指宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内の砂むし温泉で指宿ならではの体験をお楽しみいただき、お食事のビュッフェでは次男様にも大喜びしていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく励みになります。お好きなものを心ゆくまで楽しめるビュッフェが旅の楽しい思い出の一つとなりましたなら幸いでございます。
また、お部屋から一望できる錦江湾や、対岸の大隅半島から昇る日の出の美しさに感動していただけたご様子が伺え、何よりでございます。これからも、安心して楽しくお過ごしいただける宿を目指し、温かいおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたお二人で、あるいはご家族皆様で指宿の温泉と景色に癒されにお越しください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/12
料理の豚しゃぶが美味しくブュッフェも有りで満足でした。部屋は広く良かったのたですが、床が汚れていたのが残念です。
休暇村 指宿からの返信
この度は、休暇村指宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鹿児島名物の豚しゃぶやビュッフェにご満足いただけたとのこと、またお部屋の広さにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の床に汚れがあったとのこと、せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。このような不手際があったにもかかわらず、満足のお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。
これからも皆様に快適に、そして美味しく楽しい時間をお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
投稿日:2026/8/10
子供の誕生日のお祝いに休暇村に宿泊しました。
当日は、スタッフの方々が歌をうたいながらケーキを運んで来て下さりサプライズ大成功でした。
家族の思い出が又一つ増えました。
素敵な思い出をありがとうございました。
休暇村 指宿からの返信
この度は、お子様の大切なお誕生日のお祝いに休暇村指宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフによる歌とケーキのサプライズが大成功とのお言葉をいただき、お手伝いをさせていただいたスタッフ一同、大変嬉しく、感激しております。
これからも皆様の大切な日の思い出がより輝くものとなるよう、心温まるおもてなしに努めてまいります。
またご家族の皆様で記念日やリフレッシュの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/8
初めての利用です。
台風接近のため残念ながら天候には恵まれませんでしたが、フロントスタッフの方々の温かいおもてなしのおかげで、気持ちよく滞在することができました。
特に食事は、夕食・朝食ともに大変美味しく、今回の宿泊で最も満足した点です。料理の内容も充実しており、ゆっくり楽しむことができました。
一方で、少し残念だったのがお風呂の洗い場です。隣との間隔が狭く、隣の方が使用するシャワーがこちらまでかかってしまいました。もう少し隣との間隔や仕切りなどに配慮があると、より快適に利用できると思います。
天候には恵まれませんでしたが、食事とスタッフの皆さんのおもてなしには大変満足しました。機会があれば、次回は天候の良い日にもう一度訪れたいと思います。
休暇村 指宿からの返信
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日は台風の接近に伴うあいにくの悪天候でお足元の悪い中、無事にお越しいただけて何よりでございました。そのような状況下でも、フロントスタッフの対応により気持ちよくご滞在いただけたとのこと、私どもにとりましても大変励みとなる温かいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。また、今回の旅で最も満足された点としてお食事を挙げてくださり、大変光栄に存じます。夕食・朝食ともに内容にご満足いただき、ごゆっくりお楽しみいただけた様子が伺え、大変喜ばしい限りです。
一方で、大浴場の洗い場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。隣の方との間隔や仕切りに関する貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
もう一度訪れたいとの大変ありがたいお言葉を裏切らぬよう、これからもおもてなしと施設の向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/8
独身時代に訪れ、今回は還暦だ夫婦でお世話になりました。40年くらい前は違うところで砂風呂を,体験しましたが、今回は宿に砂風呂のオプションがあり、外に出ないで砂風呂の体験ができ大変良かったです。
また、周囲が綺麗に整備された感じがしました。
休暇村 指宿からの返信
この度は、ご還暦という人生の節目となる大切なご旅行に、休暇村指宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
以前とは異なる砂むし温泉体験をお喜びいただけて安心いたしました。また、敷地内の整備につきましてもお気づきいただき、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。これからも、いつお越しいただいても心地よく感じていただける宿であり続けられるよう、おもてなしに努めてまいります。
またぜひ、ご夫婦での記念のご旅行やリフレッシュの際には、指宿の海と温泉に癒されにお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
お部屋からの海の景色が最高に良かったです。海側のお部屋がオススメです。砂蒸し風呂が宿にあるので気軽に入れて、写真を撮ってくれるサービスはとても良いです。お湯もとても良かったです。
休暇村 指宿からの返信
お部屋からの海の景色をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。海側のお部屋がオススメとのお言葉は、これからご宿泊を検討されるお客様にとっても大変参考になる、嬉しいお言葉でございます。また、館内にある砂むし温泉や、スタッフによる写真撮影のサービスもお気軽にお楽しみいただけたようで安心いたしました。撮影いたしましたお写真が、ご旅行の素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。これからも皆様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また指宿へお越しの際は、ぜひ美しい海の景色と温泉に癒されに当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/1
砂蒸し風呂は宿泊者は20時まで利用することができたので、夕方のチェックインでも食事も砂蒸し風呂も両方楽しむことができました。旅行中の限られた時間のなかで、効率的に時間を使うことができました。
お食事はのコースはどれも美味しく、目にも楽しいだけではなく、ハーフビュッフェまでついていて大満足でした。お腹がいっぱいでも、ハーフビュッフェの一部メニューのなかには、お部屋に持っていっていいスイーツもあり、細かなお心遣いが素晴らしいと思いました。
朝食も品数はほかと比べて多いわけではありませんが、満足度が半端なかったです。食べ過ぎてしまいました。
リーズナブルで美味しい宿。おすすめです。素敵な時間をありがとうございました。
休暇村 指宿からの返信
夕方のご到着だったとのことですが、砂むし温泉とお食事の両方をお楽しみいただけたと伺い、安心いたしました。限られたご旅行のお時間を有意義にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お食事やハーフビュッフェにつきましても、大満足とのお言葉をいただき大変光栄です。お部屋でお召し上がりいただけるスイーツなど、私どもの細かな工夫をお喜びいただけたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。
リーズナブルで美味しい宿と、最高の太鼓判を押していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。これからも皆様に素敵な時間をお届けできるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また指宿へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/30
指宿に住む友人との定期飲み会の為に利用させていただきました。友人は指宿に住んでいるので、殆ど指宿の宿に泊まった事はありませんが、実際泊まってみると「案外いいもんだな〜」と言っておりました。また機会があれば使わせていただきます。
休暇村 指宿からの返信
ご友人との大切な定期飲み会の場として当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。指宿にお住まいのご友人にも地元のホテルならではの魅力を再発見していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく、温かい気持ちになりました。当ホテルでのご滞在が、皆さまにとって心地よいリフレッシュの時間となりましたなら幸いでございます。
これからも、地元の皆様にも愛され、心から寛いでいただける施設を目指してまいります。またご友人とのお集まりの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
投稿日:2026/7/26
仕事で他の部屋と8名で泊まりましたが、私だけ夜は外出、朝も他のメンバーとは一緒に行動できませんでした。一人和室だったのですが、夜の敷布団のマットレスは全く良くありません。普通の綿入れ布団にしてください。枕も合いませんでした。通常ビジネスでももう少し良いものを使っているように思えます。また、夜中にエアコンの音か?とても耳について眠れませんでした。大浴場は期待通りとても良かったです。朝食も種類その他は良かったです。何年か前に泊まった時とさほど変化がないのは残念でした。納得してとまりましたが、人にもよりますが、他部屋の女性から部屋にバスがないのはマイナスになります。改装等はハードルは高いと思いますが、長期視点でいうと、ここは検討した方が良いと思います。
休暇村 指宿からの返信
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
大浴場やご朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋では寝具や枕がお身体に合わず、さらに夜間の空調音によりゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
和室のお布団につきましては、当ホテルではマットレスにシーツを掛けた寝具をご用意しておりますが、いただきましたご意見は今後の設備や備品を検討する際の参考とさせていただきます。また、空調設備につきましても、快適にお休みいただけるよう点検・管理を徹底してまいります。
さらに、お部屋の設備や改装に関する貴重なご意見もありがとうございます。すぐに対応することは難しい部分もございますが、今後の施設運営における重要なご意見として真摯に受け止め、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/26
数年ぶりに宿泊しましたが、老朽化が進んでいてお風呂にしても部屋にしても旅行気分を台無しでした。 休暇村という事であまり期待はしていませんでしたが、それにしてもお風呂の洗い場は砂風呂の人達で砂だらけ…せっかく洗っても足だけもう一度流さないとダメ…部屋も隅にホコリが溜まっている状態…とてもリラックスする気分にはなれませんでした。フロントの人達も素っ気ない反応…ガッカリでした。
休暇村 指宿からの返信
この度は数年ぶりに休暇村指宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく再び当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、施設の維持管理や清掃、フロントスタッフの対応につきまして、ご期待にお応えすることができず、ご旅行を残念なものとしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の洗い場では、砂むし温泉をご利用のお客様による砂の影響でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃が行き届かず、隅に埃が残っていたことにつきましても、快適にお過ごしいただくべき空間をご提供できなかったことを深く反省しております。
さらに、フロントスタッフの対応につきましても、お客様に寄り添ったおもてなしができておらず、ご期待を裏切る結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、清掃状況の確認体制の見直しや大浴場の巡回・清掃の強化、スタッフの接遇教育を徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/7/25
各地の休暇村を利用しています。最南端の指宿はもちろん初めてです。建物は古いのかもしれませんが、改築され清潔にされています。今回の目的は砂むし風呂。波の音を聞きながら汗をかき、終わった後は、砂を洗い流し、大浴場へ。さっぱりしました。お部屋は、オーシャンビューの和洋室で、窓が大きくて眺めよく快適でした。お食事は、部屋に持って帰ることができるスイーツが良かったです。
休暇村 指宿からの返信
また、日頃より各地の休暇村をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
初めての休暇村指宿でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
今回のご旅行の目的であった砂むし温泉では、波の音を聞きながらゆったりとした時間をお過ごしいただき、その後の温泉でもさっぱりとおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。
また、オーシャンビューの和洋室からの眺望や、お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、さらにナイトデザートのテイクアウトサービスもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。料理スタッフにとりましても励みとなるお言葉でございます。
建物につきましても、清掃や館内の維持管理にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また鹿児島へお越しの際は、ぜひ休暇村指宿へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/7/23
休暇村 指宿 初めて利用させて貰いました。
客室は広めのワイドビューでしたので 2人でゆっくり出来ました。大浴場は一般的な浴場だと思います。一番心に残っているのは 夕食のビュッフェです。一口サイズの小皿にたくさんの副食が有り、味も美味しくて 楽しめました。更に デザートのかき氷で 自分だけの
「しろくま」が作れた事が最高の思い出になりました。レストランのスタッフさんも
韓国やネパール出身の方々が 笑顔で親切で
好感が持てました。
翌朝の朝食ビュッフェも満足でした。
チェックアウト後、ホテルの前で 記念の写真を撮る時 親切にシャッターを押していただき
有難うございました!
ビュッフェがとても良かったので また訪れたいと思います。
休暇村 指宿からの返信
この度は初めて休暇村指宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
和洋室ワイドビューのお部屋でゆっくりとお過ごしいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
特にご夕食のハーフビュッフェをお気に召していただき、豆皿料理や、ご自身でお作りいただいた「しろくま」が旅の思い出になったとのお言葉は、料理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、レストランスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。海外出身スタッフも、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、このようなお言葉を頂戴し、大変喜ぶことと存じます。
ご朝食や、チェックアウト後の記念撮影のお手伝いにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「また訪れたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/23
前に指宿に行った時に時間が遅れて砂風呂に入れず今回こそは!と九州の旅のメインイベントでした
宿で入れる。と言う事で、この宿を決めました
フロントで説明時に砂風呂で寝てしまったら心配…と話すとスタッフが声をかけるので大丈夫です。との言葉に安心して、いざ待望の砂風呂へ!
男性がお二人…『タオルをかぶって横になってください』と冷たく言い放つだけ
『15分〜20分で自分で時計を見て出てください!』と姿が見えなくなりました
砂から出たら何処からかあらわれ砂を整えていました
「やっとこられました!待望の砂風呂に入れて感激です ありがとうございました!」の声かけにも無視!
ありがとうございましたの挨拶も無く…とても不愉快な思い出になってしまいました
他の方の口コミで親切で楽しかったとかスタッフが写真を撮ってくれた。などもありましたが、いつもはそうなのでしょうか?たまたま感じの悪いスタッフに当たってしまったのか…とても楽しみにしていただけに、とてもとても残念です
その他はフロントの方も親切でしたし、食事のスタッフも親切丁寧で建物は確かに古さはありますが、きちんと清掃もされています
わかりやすい立地ですし駐車場も広いです
砂風呂の後身体が暑くて、折角の温泉にゆっくり入る事が出来ず少し休める所があると、もっと温泉を楽しめるかと
あのスタッフが評価を下げました
休暇村 指宿からの返信
この度は、九州旅行のメインイベントとして楽しみにされていた砂むし温泉で、ご期待を大きく裏切る対応となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントでのご案内を受け、安心して砂むし温泉をご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの対応やお声掛けが行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことは、誠に申し訳なく、大変心苦しく存じます。せっかく「やっと来られた」とお声を掛けていただいたにもかかわらず、お気持ちにお応えできなかったことを重く受け止めております。
いただきましたご意見は砂むし温泉スタッフを含め全スタッフで共有し、お客様へのお声掛けや接遇をあらためて見直し、安心して気持ちよくご利用いただけるサービスの徹底に努めてまいります。
また、砂むし温泉の後にゆっくりお休みいただける場所についてのご提案も、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
そのような中でも、フロントスタッフやレストランスタッフの対応、館内の清掃、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、ご期待にお応えできるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/7/21
建物は昭和のたたづまい。 古いところをリフォームする努力は見えたが、部屋の壁や床など十分いきわたっているとは言えない。ただし夕食は量 味とも美味しく。評価を押し上げた。
休暇村 指宿からの返信
館内につきましては、建物の経年を感じられたとのこと、ご期待に添えない点がございましたことを申し訳なく存じます。そのような中でも、リニューアルへの取り組みにお気付きいただき、ありがとうございます。
一方で、ご夕食につきましては、量・味ともにご満足いただき、高いご評価をいただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。料理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
これからも施設の維持・改善に努めるとともに、お料理をはじめとしたサービスにも一層磨きをかけ、皆様にご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/18
施設は少し古い感じがしますが、
お料理が美味しくゆっくりできました!
お風呂の清潔感がもう少しあれば
最高だと思います!
休暇村 指宿からの返信
お料理を美味しくお召し上がりいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。料理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、大浴場の清潔感につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、清掃方法や点検を見直し、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
返信日:2026/7/19