宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

休暇村 指宿の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

〜自然にときめくリゾート〜砂むし温泉を愉しむ癒しの旅をどうぞ

指宿温泉
谷山IC下車後、国道226号線指宿方面36KM、大園原三差路左折

休暇村 指宿のクチコミ・評価

砂蒸し風呂が最高でした!

今回は夕食・朝食付きのプランにさせて頂きました。夕食の黒豚とても美味しかったです!ビュッフェも充実しておりお腹いっぱい食べました!夕食の前には砂蒸し風呂を体験しましたがあまりの気持ち良さに眠ってしまいました...特に贅沢するのもいいですね!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ!

• 返信日:2020/09/13

かめちゃん様
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事と名物の砂むし温泉もご満足いただけた様子で、大変安心致しております。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

砂風呂もして大満足

GOTOキャンペーンを利用して、お得に利用させてもらいました。夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶとバイキングで、大満足でした。豚も臭みがなく、柔らかくて、食べきれないくらい量でした。バイキングでは、コロナ対策に使い捨て手袋やスタッフのマスクにフェイスシールド、並んでる料理には、透明のカバーが設置しており、安心して、たくさん食べました。特に小さな小鉢がずらっと並んだ姿が可愛く、視覚でも満足しました。天ぷらは、揚げたてかりかり、さつまいもの天ぷらは、甘くてとても美味しかったです。
部屋は、海が一望出来る、部屋で景色は最高でした。
和洋室は、広くのびのびとゆっくり過ごせました。
子供もいましたが、unoや、ジェンガで遊んで盛り上がりました。
無料で、借りれるグッズの一覧もたくさんアイテムありましたが、こういったのは、本当に助かりますね。
一階の外では、足湯しながら、揺れる椅子に座って、娘とゆっくり過ごしました。
お風呂は、海が近いこともあり、塩辛いお湯でした。
でもべたべたしない。不思議な感じですね。
初めての砂風呂も、体験して、汗だくでスッキリしました。
朝食もバイキングで、美味しく頂きました。フルーツが、ちょっと甘くなかったみたいで、残念でした。
珍しいお茶を急須に入れて飲めたり、低速ジューサーで、フレッシュジュースを飲めたりと珍しく楽しめました。
鹿児島はちょっと遠いですが、また鹿児島に来た時は利用させて頂きます。
休暇村は、家族で各地よく利用させてもらってます。
また色々ろなサービスを期待しております。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/13

つばやん様
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。

海でのんびり

施設の老朽化は否めませんが、もてなそうとする感じは伝わって良かったです。
夕食のハーフバイキングも、焼酎のつまみになる小鉢がたくさんあったし、美味しかった。
目の前が海で、足湯につかったりしながらのんびりできました。ロケーションは最高だと思います。
タイミングよく、海亀の放流を見ることができて、感動しました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ!

そらむ。様
今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
年に一度行われるイベントの海亀放流では、お見送りのご参加いただきありがとうございました。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

砂風呂体験 最高でした〜

お部屋からの眺め最高
お食事は食べきれないほどのご馳走を頂き、大変、満足しました。本当に食べきれなかったです。
砂風呂は良い思い出になりました。

ボス様
この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで大変安心しております。
自慢の砂むし温泉はご堪能いただけたようですね。
今後も皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋からの眺めが最高

夕食と朝食は味が微妙で食べれるものが少ない。
部屋からの眺めは最高。
砂風呂初体験でしたが、今度は冬に入りたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ヴァネ様
ご夕食・ご朝食につきましては貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。今後の営業の参考とさせていただきます。
名物の砂むし温泉はご堪能いただけたようですね。
機会がございましたらまたぜひ休暇村指宿に遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

念願の指宿

鹿児島には年1回ぐらいは行ってるのですが
指宿は初でした。
ホテルの目の前は海で景色は最高で
砂風呂もなかなかでした。
温泉はしょっぱい深緑で気持ち良かったです。
夕飯はハーフバイキングとたまて箱プチ懐石で
2連泊したらメニューが違くて2日目のほうが断然
美味しかった!
ハーフバイキングも良かったし満足です。
部屋は1人部屋でまあまあな広さなのにもうちょっと
物が置けたり服を干せる壁にフックなどあれば助かります。
服を掛けられるスペースが狭すぎる…

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/28

もも様
お風呂、お食事とご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の収納につきましては今後の営業の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お食事については季節によっても内容を一部変更しておりますので、また時期を変えて遊びにお越しいただければと存じます。
もも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ビュッフェの食事が良かった

前日に予約して行きました。
食事がビュッフェになっていて、思っていたより良かったです^。
部屋は狭かったですが、ダブルベッドだったのでゆっくり寝れました^ ^。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/06

ちか様
この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお食事等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。

細かな心遣いのある宿

予約時、同伴者の関係で食事席の配慮をお願いしていた所
希望通りの席に設定して頂いていました
朝食はバイキングの為、今まで他の宿では、朝食の席はほかの方と同じでした
こちらの宿は、朝食の席にも配慮して頂いており感動です
おかげさまで、夕食、朝食ともに周囲に気遣う事なく家族と楽しく食事できました
目前は海、お散歩するには最高です
夕食は、コース以外にビュッフェも利用できました
ビニール手袋を使用するなど、感染対策もされており
何より、スタッフの方々の笑顔と細かな心遣いに感謝です
現地の食材もふんだんに使用しており、ライブキッチンにも食欲をそそられます
貸出の品物が沢山あり、翌日仕事だった私は、除光液と爪切りを借りて
とても助かりました
細かな心遣いのある宿です

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】薩摩の黒を極める薩摩三大黒肉のかいだんと海鮮料理×ハーフビュッフェ

• 返信日:2020/08/01

真栗様
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/04

波の音がいいですね・・・

部屋の直ぐそばが海岸で、窓から波の音が聴こえてきます。バカンス気分をとっても味わえます。温泉の露天は、少々狭いですね。砂蒸しは、使用してません。朝食は、和食、洋食とも美味しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪ネット予約・特定日限定≫ビジネスや観光にもぴったり♪いち朝プラン(1泊朝食付・夕食なし)

hiro様
 この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、お部屋に食事にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回機会がございましたら、ぜひ砂むし温泉を体験いただければ幸いです。露天風呂の件につきましては、今後の営業活動の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 hiro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まり

ディスカバー鹿児島に当たったため、素泊まりで1泊しました。
建物は古かったですが、温泉がとってもよかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪ネット予約&特定日限定≫ビジネスや観光にもぴったり♪素泊まりプラン(食事なし)

和室 食事なし

はなちゃん様
 ご滞在中は、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。次回機会がございましたら、ぜひ砂むし温泉をご体験いただければ幸いです。
 はなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

でかい!!

部屋は10人でも泊まれるかというくらいに大きく良かった。 大きいので寒い時など暖房は大丈夫なのか?
砂蒸しも大風呂のそばにあり、とても便利。
食事は夕食も朝食も多すぎて食べきれない!! とてもおいしかった。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ショーネーマン様
 この度は、休暇村指宿をご利用頂き、また口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、お部屋にお風呂に、お食事とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。(お部屋の暖房は大丈夫ですよ♪)
 またの機会ございましたら、ぜひ遊びにきて頂ければ幸いです。
 ショーネーマン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

砂蒸風呂は最高です。

南九州へ行くと指宿の砂蒸風呂にどうしても入りたくなり、指宿宿泊の際は毎回こちらを利用させていただいています。
休暇村は指宿の中心から離れた静かな場所にあり、今回もリゾート気分でゆっくりできました。
もちろん、併設の砂蒸風呂にもゆっくり入ることができました。
今回は休暇村の近くにある知林ヶ島まで初めて歩いて渡ってみました。
潮が引いた時だけ島とつながって渡れる知林ヶ島、ちょっと貴重な体験ができました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【砂むし温泉付き】絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、黒豚しゃぶしゃぶプラン!

• 返信日:2020/07/08

ワラビー様
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。。
知林ヶ島は、3月から10月の期間しか歩く事ができない期間となっており、貴重な体験を楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

• par88さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/09

国民休暇村のイメージが変わりました。

一般的にホテルに勝る共劣らないサービスと施設で特に朝食は豪華でビックリしました。
国民休暇村のイメージが変わりました。
機会があれば是非また利用したいです。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【テレワークなどにぴったり♪朝はプレミアム朝食をご用意!】砂むし温泉付き「ワーケーションプラン」

• 返信日:2020/06/16

par88様
この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 今回の朝食におきましては、コロナウィルスの感染拡大の懸念から、夕食のハーフビュッフェと朝食時のビュッフェを自粛し、個食でのご用意で対応させていただきました。
ご滞在中は、お食事に大変ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本来は、朝食プレミアムで予約制で承っておりますので、是非次の機会もご堪能いただけたらと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。
par88様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントの対応がとても良い

コロナウイルスのせいかお客様が少なく予約してたお部屋よりとても良いお部屋を同じ値段で利用させて頂きとても良かったです!また、海側でとても綺麗でした!砂むしもホテルの敷地内にあったのでとても良かったです!
貸切風呂が少し高く感じました!
朝9:00前ぐらいに清掃の方が急に入ってきてびっくりしました!そこだけが少し残念でした!
でも、ちゃんと帰る際にフロントの方が謝罪してくださり
連絡などしっかりしていることが素晴らしかったです!
良いお部屋に移動させて頂きありがとうございました!
また利用したいと思いました!!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/05/11

らんらん様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
清掃の際は、お客様へ不快の思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
従業員の教育に関しては、日頃より力を傾けておりましたが、指導が全くもって行き届いていない結果でもあったと痛感しております。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、再度、指導を徹底してまいります。
また、いただいたご意見につきましては、全セクションで共有をさせていただき、皆様にご満足いただけるよう改善をして参ります。
らんらん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

満足です!

お部屋は山側の8畳。
3階一番端で、お風呂側にありました。
建物は古く、畳の凹みはありましたが、全然問題ありません。
お風呂用の籠が用意されていたり、照明のリモコン、ミニ冷蔵庫、女性用のえらべる浴衣、金庫、一通り揃っており、気遣いを感じました。
砂蒸し風呂も、待つことなくすぐに入れ、写真も何枚か撮っていただき、ここでも、気遣いを感じました。
お夕飯の黒豚しゃぶしゃぶは、あまりのお肉の美味しさに、興奮しました。こんなに甘みがあって、脂が美味しいなんて、驚きです。量もたっぷりありました。
ハーフバイキングは、天ぷらや、蒸し料理、デザート、サラダなど、いろいろ楽しめました。
朝は普通かな。
足湯があったり、ハンモックがあったり、少しでも観光客をもてなしたいと思い気持ちが伝わる、気持ちいい宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント6%】砂むし温泉付、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン

• 返信日:2020/03/30

ゲッコ―様、

砂風呂が良い

素泊まりで宿泊させていただきました。フロントでの説明はご丁寧でよかったです。女性専用で浴衣を選べる所は、最高によかったです。砂風呂からの温泉は少し期待外れでした。またお部屋の洗面台が狭く、手拭きにどうぞのタオルに清潔感を感じなかったです。トイレの流れが悪く流していたら、次は止まらず永遠と流れ続けていて音がうるさく、困りました。素泊まりだけと考えたら今回のコスパは、かなりよかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/30

ゆーみん様、
ご宿泊の際は、砂蒸し、大浴場とご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お部屋の件でも快適にお過ごしいただけなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

もったいない

部屋はきれいなのに風呂が汚かったり、料理は美味しいのに説明が不十分だったり、せっかくの良いところが消えてしまう感が。
ドリンクメニューも、地元の焼酎の芋の種類や製法などを添えるだけで、満足感が増しますよ?

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プランキャンペーン≪砂むし温泉付≫夕食は季節の特別料理に舌鼓

• 返信日:2020/02/09

かっちん様、
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見については担当部署と共有させていただき、皆様からお選びいただける宿を目指して、これまで以上にサービスの徹底を図って参りたく存じます。
また指宿へお越しの際は、休暇村指宿をお選びいただければ幸いでございます。
かっちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとう

鹿児島に雨風が強く宿に行けるかどうか心配しました。
宿に着いたら部屋も広く母も満足しました。
食事はすべてバイキングなら良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/09

P38ライトニング2018様、
当日はあいにくの天候でございましたたが、無事お越しいただけまして、安心いたしました。

5日間の鹿児島旅行(^ー^)

5日間の鹿児島旅行の中日に砂風呂があり、立地が良く、釣りレンタルがあるので、宿泊しました。
休暇村は久しぶりに宿泊しましたが、ここは他の施設と異なり、すごく綺麗でした。
砂風呂は携帯を持っていけば、写真を撮ってくれるので、夫婦笑える記念ショットができました。
食事は黒豚しゃぶしゃぶとハーフブッフェにしたので、ハーフブッフェまで食べれるかなと思っていたのですが、箸休め感覚で小鉢をいただきました。
食事場所も綺麗です。
部屋は和洋室にしたので、朝、テラスから、真ん前に日の出を見ることができ、感動です。
ただ、レンタル釣りは、がっかり。
餌は疑似餌、釣り場は目の前は根がかりするのでと案内された場所まで、かなり歩きましたが、そこも根が張っていてダメ!
餌もかじられたら終わり。
お遊びでも、もう少し....
南さつまでもレンタル竿借りて釣りしましたが、
たくさん釣れて楽しかったから、またやろうと思いましたが、ホントになんちゃって釣り!
釣り竿借りて車で漁港の堤防まで行ったら、まだ良かったかも。もう少しちゃんと説明してほしかったな。
ただ、疲れただけ。
それを除けば、最高のお宿でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【砂むし付】発送料込でお中元・お土産・お祝・贈答用にぴったり!「黒豚しゃぶしゃぶ用ロース肉」付プラン

• 返信日:2020/01/27

かこ様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
釣竿レンタルについては、ご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけしました。
お客様へのご案内やご利用方法の告知などを改めて検討させていただきたく存じます。
砂むし温泉やお食事については、ご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
3月から10月の中潮と大潮の干潮時には知林ヶ島への砂州が出現いたしますので、ぜひ次回は砂州渡りなどもお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海が見える部屋

11月初旬に夫婦で鹿児島に旅行に行き指宿で海が見える景色のいいところに宿泊したいと思い休暇村に決めました。部屋も改装されていて部屋のベランダから見える夕暮れの海は素晴らしいものでした。
夕食もハーフバイキングで小皿料理で種類もたくさんあり満足のゆくものでした。この料金にしてはいいのではないでしょうか。ただ大浴場の露天風呂が狭い、砂蒸し温泉に場所をとられているのでは?
全般的にはいい宿です。

• 返信日:2019/12/25

クロちゃん様
 この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、景色や食事に満足頂き、嬉しく思っております。また、露天風呂につきましては今後の営業活動の参考させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 クロちゃん様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

良かったです

休暇村はどこに泊まっても外れたことはありません。
指宿でも快適に過ごすことができました。
温泉の良さはもちろんですが、売店の品揃えも充実していて、良かったと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

まつ様、
この度は、数あるホテルの中から休暇村をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、休暇村におきましては普段よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
まつ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

夕食が良かった。

ハーフビュッフェつきの夕食が、よかったです。子供がデザートのスイートポテトがお気に入りでした。
地元の食材もあり、鹿児島に来た感がありました。
温泉もなかなか良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

hiroshi様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
夕食のハーフビュッフェでご用意しておりますスイートポテトは鹿児島県産の薩摩芋を使用した商品でございます。
現在はプレーンタイプと紫芋の2種類ご用意させていただいておりますが、季節によって内容を変えておりますので、また次回ご利用の際は事前のお問い合わせいただければと存じます。
hiroshi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海辺のゆっくり落ち着ける宿

海辺の心身共にゆっくりできる宿です。
錦江湾越しに美しい朝日を見ることができました。
建物、部屋、風呂は少し古さを感じましたが、食事は朝夕共にとても満足でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ムラハチ様、
砂むし温泉、お食事とご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。。
ムラハチ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

色々な種類の料理

種類豊富な料理で大変満足をしています。
砂風呂に入りたくて泊まりましたが、
料理が、非常に良かったです。
自分の好みでした。
高級な料理とか懐石料理が、苦手だったので
ハーフビュッフェは、良かったです。
接客も大変良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/30

コウチャン様
 ご滞在中は、お食事に大変ご満足いただき、また接客にもお褒めの言葉をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ぜひまた、遊びに来てください。コウチャン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メイン+ハーフビュッフェ美味しくて色々食べられて大満足

今回、初めての鹿児島の旅!
砂むし温泉が体験出来るという事と90日前の早目の予約で割引きがあったのでこちらで予約させて貰いました。
料理は凄く悩みましたが、和牛日本一の黒牛の溶岩焼と焼きしゃぶ、ハーフビュッフェコース
お肉は柔らかくて美味しく、おさしみその他色々付いてる上に
ハーフビュッフェは揚げたての薩摩揚げその他色々!
念願の白くまくんも食べられて大大大満足でした。
勿論、初体験の砂むし温泉も程よく汗がでて気持ち良かったです。
あと、部屋にお風呂バックを置いてくれてたのが凄く便利で良かったです。
友達4人での旅行でしたが、皆んな喜んでくれました。
又、機会があれば是非お願いしたいです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期90】砂むし温泉付!祝☆和牛日本一鹿児島黒牛の溶岩焼きと焼きしゃぶしゃぶ×ハーフビュッフェ

• 返信日:2019/11/30

あっちゃん様
 ご滞在中は、お食事や砂むし温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。季節によってお食事内容は変えております。次はよければ、違う季節でも楽しんでいただければ幸いです。
 あっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツーリングでの再訪

南九州ツーリングでバイクで訪れました。
夕食、お風呂、砂蒸し、すべて満足の宿です。
バイクはフロント近くの屋根下に駐輪できるので、ライダーにも便利な宿です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/17

けんちゃん様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
南九州へのツーリングでここ指宿にお越しいただいたようですが、
駐輪場含め、快適にご利用いただけたご様子で安心しております。
また機械がございましたらぜひ遊びに来てください。
けんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コストパ−フォ-マンスが最高

学生時代に一度行って好印象の宿。
今回、45年ぶりに行きましたが、砂蒸し風呂が追加され、部屋・料理・備品等の面で更によくなっており、細やかな心遣いも感じ、値段は良心的であり、大満足の宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント6%】砂むし温泉付黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン

とし坊様、
45年ぶりの再訪とのことで、重ねて御礼申し上げます。

1年に1度の家族旅行…

宿に到着し、砂むし温泉を初めて体験し子供達も私もハイテンションになってました。夕食会場に行くと、席に案内され「メインのお料理がくるまでビュッフェをお楽しみ下さい」と言われ、私達は席を立ちビュッフェの料理を取りに行きました。席に戻ると注文していた飲み物と料理が置かれていて、私達は食べ始めました。玉手箱というコースだったのですが…三段の器でお刺身、フライ、一番下に水菜等の上にお刺身のような魚…主人と何だろうカルパッチョ??と思ってました。鍋もあり、いつ火を付けにきてくれるんだろう…と思ってました。生ビールを注文するついでにスタッフの方に「いつ火を付けてもらえますか?」と聞くと、スタッフの方が私達の食べた空の器を見て、「これをしゃぶしゃぶする鍋だったんですが…」と言われ、私のテンションは急降下、、、「料理の説明がありませんでしたか?」と聞かれ「ないです」と言うと「申し訳ありません」とひと言だけ言い、それっきり注文した生ビールも忘れられ…
私は急降下したテンションをどうやってあげようか…。
料理がすぐにくるなら「すぐにお持ちしますのでお席でお待ち下さい」と言ってほしかったです。
夕食以外は普通に良いお宿でしたが、たぶん二度と行きません。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ふうみゅう様、
お食事の際は、料理のご案内が出来ていなかったり、追加のご注文の飲み物も提供も失念したりと、不手際が重なり、大変ご迷惑をお掛けしました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

風呂が…

食事、部屋、宿は良かったのですが、風呂が砂風呂があるせいか、浴槽、洗い場、脱衣所が砂塗れ。年配者が多く流し方が半端で注意するが逆ギレ。浴場に洗い場があるのはどうかと…

【2019年10月宿泊  友達旅行】

頭文字D様、
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
砂むし温泉ごの温泉入浴では、砂むし用の砂が当たってしまっていたとのことで、大変失礼をいたしました。
お客様同士のトラブルにもなりかねますので、清掃関係でお気づきの点などございましたらフロントまで遠慮なくお申し付けください。
皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、大浴場の清掃回数を増やすなど、適宜対応してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

部屋からの眺めが最高

親子3人で利用しましたが、広くて解放感溢れオーシャンビューの部屋はリゾート気分満載でした。ただ、建物が大きいために仕方ありませんが管内の移動距離が長く、何度も風呂に入りたくても少々面倒くさくなりました。
食事も、ハーフバイキングとは言え、品数も多く味も十分満足のいくものでした。ただ、食事の終了時間がもう少し長いとゆっくりと楽しむことができるのに残念です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/10

サムちゃん様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見につきましては今後の営業の参考とさせていただきます。
サムちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。