宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

休暇村 指宿の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

〜自然にときめくリゾート〜砂むし温泉を愉しむ癒しの旅をどうぞ

指宿温泉
谷山IC下車後、国道226号線指宿方面36KM、大園原三差路左折

休暇村 指宿のクチコミ・評価

女性 / 30代 恋人旅行

ピカマイさん

2021年10月宿泊
【早期30】1,000円お得!秋の特別会席「伊勢海老一式料理」

料理最高!お部屋最高!

今回は記念日でご利用させて頂きました!
初めて泊まる宿でしたが、お部屋は綺麗で、2人だけなのにとても広くて、ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました(o^^o)
ただ、やっぱりお部屋にシャワーだけでもいいので、付いてたらイイなぁと思っちゃいました…
お料理は伊勢海老尽くしのプランにしました。お造り、天ぷら、蒸し物、味噌汁、ご飯と贅沢な夕飯でとても大満足しました!お部屋に戻ると、頼んでいた記念日のケーキもちゃんと出して頂き、とても良い1日を過ごしました。
場所も道に迷わずにすんなり行けたので、わかりやすかったです!
本当にありがとうございました(^O^)

男性 / 70代 その他

nickさん

2021年9月宿泊
基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

砂蒸し風呂

山仲間の紹介で休暇村 指宿に宿泊した。
基本的に休暇村は景色の良い場所にあると聞いていたが、確かに、海側にあり、景観が良かった。 当初は目的が開聞岳の登山で、部屋は山側で予約したが、ホテル側の計らいで
海側にしていただいた。 確かに海側も波の音を聞くことが出来て、いい感じがした。
砂蒸し風呂が有名と言うことで、皆で、砂蒸し風呂に入ったが、時期が悪かった。
夏場に入ったので、砂蒸し風呂の良さを感じることが出来なかったが、冬場に入ると最高に良いと感じた。砂蒸し風呂はサウナに似ていると感じたが、サウナの様な息苦しさを感じず、長い時間楽しめる。 次回は冬場に再度挑戦したいと思います。

さちさん

砂風呂

お盆休みなのに、悪天候で外にも出られない中、砂風呂は良かった。
露天風呂などあれば、もっと最高でした。
食事は半個室で頂かせてもらい料理もおいしかったです。
また天候の良い日に行かせてもらいたいです。

男性 / 40代 夫婦旅行

けんいちさん

2021年9月宿泊
鹿児島郷土味覚満載!【鹿児島スタンダード】薩摩料理 × ハーフビュッフェ

部屋が暗くてカビ臭く、、、

フロント周辺はリフォームされ綺麗、スタッフも笑顔で気持ちよく、食事も質、量的に満足でした。
お風呂、砂風呂からの境界に工夫が必要かと思います。(砂まみれ)
またお風呂、内湯、外湯ともに他との差別化もなく良否判定には及ばずです。
総合点に反映しているように案内された部屋は居心地もなにも、暗いしカビ臭いし湿気だらけ。押し入れを開けたらカビ臭さ全開で部屋にいる、寝るのが苦痛になるほど。
部屋の記憶が他全てを忘れてしまうほどでした。

もっちさん

料理が良かったです

家族旅行でした。
建物は古く直して使っています。清潔感はあります。
修学旅行などにも利用されているようです。
レストランは改築されて、係の方も多く好印象でした。
お料理がとても良かったです。
地元の名物が少しつずつ楽しめるのでワクワクしました。
紅茶も国産の珍しいものを試せて美味しかったです。
2食とも南国に旅した気分が充分味わうことができて
感謝しております。素晴らしかったです。
夜は砂風呂、朝は知林ヶ島の砂州渡もでき、有意義でした。
部屋からの景色も雄大でとても素敵でした。
時期的に予定を変更するかギリギリまで悩みましたが
親子で予定を合わせるのが難しく今回を逃しては行けなかったので
ワクチン接種など準備して思い切って伺いました。
宿は対策をされていますし、移動はレンタカーで、
結果的にはよい思い出ができて本当に感謝しております。
スタッフの皆様ありがとうございました。

もっち様
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねての口コミ投稿ありがとうございます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
もっち様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/30

男性 / 50代 家族旅行

おささん

初めての鹿児島

お風呂と夕食が良かった、部屋は少し古めかしい感じでしたが清潔感がありました。
希望を言えば、すべての部屋をリニューアルしていただきたいです。

おさ様
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またぜひ遊びに来てください。
おさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/30

男性 / 60代 夫婦旅行

ひろさん

プレミアム和洋室は広くて快適

以前よく宿泊利用していましたが、30年以上空白期間があり久しぶりに宿泊して、部屋が広く快適にリニューアルされたことに驚きました。プレミアム和洋室でゆっくりと過ごす事が出来ました。夕食・朝食も良く、又、機会ありましたら利用したいと思います。

ひろ様
この度は、30年ぶりに休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の滞在にてリニューアルしたプレミアム和洋室や新しいお食事にご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/8

男性 / 40代 家族旅行

かめさんとみっちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】砂むし温泉付き♪鹿児島県産うなぎと薩摩三大黒肉の溶岩焼き×ハーフビュッフェ

砂風呂と食事が最高!

指宿の砂風呂に入ってみたかったのと、料理の満足したかったので、ここに決めました。家族3人、風呂も食事も満足できました。夏でしたが、夜は足湯につかりながら、海風を感じてのんびりできました。機会があれば次も利用したいです。

かめさんとみっちゃん様
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

男性 / 40代 夫婦旅行

しんたろうさん

ホテルでゆっくり

知林ヶ島散策してから早めのチェックインしました。
フロントの女性スタッフさん達は無表情で笑顔もないので怖かったです。男性スタッフさんは親切でした。
ホテル内にある砂むし(有料)で癒されそのまま隣接する温泉をゆっくり満喫出来ます。砂むしのスタッフさん達は暑い中にも関わらず笑顔で親切に写真まで撮っていただき良い思い出になりました。
夕食はハーフビュッフェスタイルで食事量が足りない事はありませんでした。コロナ対策もしっかりされてまして、食事会場のスタッフさんも親切でした。
食後はホテル内にある足湯でまったり。
(昼間は足湯のすぐ側に小学校低学年くらいまでが利用出来そうな子供用のミニプールもありました。)

しんたろう様
この度は、スタッフの応対で、失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。
このような応対はあってはならない事で、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけなかったことは、私どもとしては、大変お恥ずかしい限りでございます。今回ご指摘いただきました件につきましては、各セクションで皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの徹底を心掛けてります。
砂むしやお食事はご満足いただけたたようですが、この様な結果となり、大変残念ではございますが、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

女性 / 40代 家族旅行

じゃらじゃらさん

2021年8月宿泊
【砂むし温泉付き】絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、薩摩料理 プラン

何もかも素晴らしいです!

部屋が広く、アメニティや貸し出しものも充実していめ、ご飯も美味しくて、たくさん楽しめた。スタッフの対応も良く、悪いところが何もなかった。砂むしはも気持ち良くて、小1の娘も喜んでいました!

じゃらじゃら様
この度は、休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
クチコミ評価においてお褒めの言葉をいただき、また、楽しい旅行のお手伝いができました事、
大変嬉しく思っております。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
是非また季節を変えて、指宿までリフレッシュに来て頂ければと存じます。
またのお越しをお待ちしております

女性 / 40代 子連れ旅行

とろろさん

2021年8月宿泊

ハーフビュッフェ満足!!

夏休みの子連れ旅行で利用しました。
夕食は薩摩料理とハーフビュッフェで、とても満足しました。
かき氷の機械の操作がすぐにわからなかったので、横に操作の仕方の簡単な説明書きがあれば良いと思いました。
朝食はビュッフェにスイーツが沢山ありましたが、朝から甘い物はそんなにいらないかなと思いました。

とろろ様
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
夕食でのかき氷の操作の件と、朝食ビュッフェの件におきましては、スタッフと共有し、今後の営業の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。。

女性 / 50代 夫婦旅行

あけさん

普通

おもてなし感がなかった気がする
ご飯は とても美味しくいただきました。
子連れなら 喜ぶかもって思います。

あけ様
この度は休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様においては、おもてなし感も含め滞在中、満足な思いをさせらぜず、とても残念でございます。
今回ご指摘いただきました件につきましては、各セクションで共有し皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの徹底を心掛けてります。

女性 / 20代 家族旅行

なちさん

2021年8月宿泊

全てにおいて最高でした。

フロントで女性のスタッフの方が部屋、夕飯、朝食、お風呂の説明をしてくれたのですが
館内地図に印を付けながら説明してくださったのでとてもわかりやすかったです。
当日、予約していた和洋室よりもワンランク上の部屋が空いているとのことで
ワンランク上の部屋を用意してくださっていました。
2歳の娘がいるので貸切半露天風呂はとてもありがたく、海の潮風を感じながらの露天風呂は最高でした。
お風呂で使うベビーチェアもあり、感激です。
夕飯、朝食もたくさん種類があり
選ぶのがとても楽しかったです。
無料貸し出しサービスには
子供用枕やベッドフェンスなどがあり
大変役に立ちました。
全てのおもてなしに感動で、また指宿方面に行くことがあれば
また利用したいです

なち様
この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や貸切半露天風呂、無料貸し出し品などにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。

返信日:2021/8/8

女性 / 50代 夫婦旅行

usakoさん

2021年7月宿泊

食事が最高です。

夕食、朝食共に種類も多くとても美味しかったです。砂むしもホテル内ででき、移動せず温泉に入れて良かったです。

usako様
ご宿泊の際はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます

返信日:2021/8/8

女性 / 30代 友達旅行

YRさん

2021年6月宿泊

おもてなしが良い!眺めも最高

予約したのは山側の部屋でしたが空きが出たということで当日海側の部屋を用意してもらっていました。部屋から波の音が聞こえてとてもリラックスした時間を過ごしました。煮物や魚などお料理も満足。ブュッフェのデザートも可愛いものが沢山でついつい食べすぎてしまいました。海を眺めながら入れる足湯やハンモックなど、楽しい設備がありました。

YR様
重ねての口コミ投稿ありがとうございます。
ご滞在中はお食事やロケーションにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に「また泊まりたい」「友達に紹介したい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。

返信日:2021/6/23

男性 / 60代 夫婦旅行

宗くんさん

2021年5月宿泊
【じゃらん限定】砂むし温泉付、薩摩料理と芋焼酎徳利1本付プラン

指宿を満喫

5月ゴールデンウィーク明けの平日に家内と宿泊させていただきました。チェックイン後に入った砂蒸し風呂のスタッフの方々はとても感じのよい方々でした。夕食は薩摩のコースにしましたが六白黒豚のしゃぶしゃぶは柔らかで逸品でした。ただ、牛肉のタタキ?は無くてもよいような気軽します。お刺身もきびなご等美味しく頂きました。朝食は10食限定のお膳にしましたが、大正解でぜひ皆さんも。ベランダ身体見た朝日も最高でした。それから朝食前に散歩しようとロビーから出るとガイドの方がいらっしゃり知林島とか貴重な指宿もお話を聞きなから心地よい散歩が出来ました。休暇村指宿、最高でした。

宗くん様
この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は「砂むし温泉」、お食事、ローケーション、「お散歩会」、更にはスタッフの応対にもご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後も皆さまにご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ遊びに来て頂ければ幸いです。
スタッフ一同宗くん様のお越しを心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/6/6

女性 / 60代 友達旅行

かっちゃんさん

食事が最高

食べきれないほどの量の夕食、朝食で、こんなに、沢山の種類の料理は、初めてでした。また、大変、美味しく、スタッフの方の対応も、良かったです。
大風呂からと、ロビーから、遠くに見える佐多岬の景観が、とても素敵でした。
友達に勧めたくなる宿でした。

かっちゃん様
この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ぜひまた遊びに来て頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

女性 / 30代 子連れ旅行

サヤカさん

2021年5月宿泊
【ネット予約・特定日限定】ビジネスや観光にもぴったり♪いち朝プラン(1泊朝食・夕食なし)
和洋室 朝のみ

シンプルで良い

部屋からの眺め良い。和洋室に宿泊したがベッドが海に平行で無く、垂直に配置されてる事、窓が大きくブラインドタイプのカーテンな所が良かった。
お風呂は内湯、露天ともに1つずつのみだったが、お湯は間違いないため満足☆
朝食が何気に美味しかった。
ただおそらくだが寝具か、仕舞ってあった浴衣かで家族が虫に刺された可能性があったのと、大浴場終了時間の前からすでに掃除を始めており気分を害したそうです(男性風呂)。

サヤカ様
ご滞在中はお食事や部屋からのロケーションにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
虫刺されにつきましては、今後寝具や浴衣等の確認を徹底いたします。
また、大浴場営業時間内に清掃業務に入ったとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。

女性 / 40代 夫婦旅行

ちかさん

ダブル 朝・夕

食事が良かった

料金の割には食事が良かったです。
お風呂は、翌朝雨が降っていた為露天風呂に入れなかったのが残念です。少し屋根があればいいなと思いました^ ^

ちか様
ご滞在中はお食事にご満足頂き大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見については、今後の営業の参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

ミーチャンさん

2021年5月宿泊
【早割60】2,000円もお得!旬の初鰹と桜鯛、薩摩三大黒肉の溶岩焼き×ハーフビュッフェ

食事が良かったですね。

今回、主人の退職記念に宿泊させて頂きました。
部屋からの眺めも良く海が近く
朝は食事の前にウォーキングが出来て良かったですね。
食事も朝夕ともとても美味しく頂きました。
お風呂は気持ち良く入れたのですが掃除のほうが
ちょっと気になりました。
私たち夫婦は温泉楽しみで良くいきます。
次はコロナが落ちついたらゆっくり宿泊したいですね

ミーチャン様
大浴場につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃管理を徹底して参りたく存じます。
コロナが落ち着きましたら、またお越しいただけたらと思います。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます

女性 / 20代 恋人旅行

えのさん

ダブル 朝・夕

癒されました

全てにおいて満足で、まさに休暇村でした。
楽しみにしていた砂蒸し風呂も2回利用しました。スタッフの方が写真を撮影してくださるので、とてもいい思い出になります。
食事のバイキングも品揃え豊富で、案の定食べすぎてしまいました。どれも美味しかったです。
今回は山側の部屋でしたが、泊まるならやはり断然海側かと思います。(清掃中の海側の部屋を覗きましたが、いい景色でした)
また利用したいです。ありがとうございました。

えの様
この度は、ご家族の旅行先に数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
次回は是非海側のお部屋をご予約いただけたらと思います。

女性 / 60代 友達旅行

marさん

砂蒸し温泉

海の前にある素敵な宿です。砂蒸し温泉を体験できます。あまり暑すぎないから30分も入ってましたが、砂はなかなか重かった!食事も夕食も朝食もとても、種類がありました。汁物がとても美味しかった!さすが指宿!温泉も食事も満足でした。

mar様
今回のご滞在中、砂むし温泉とお食事などにご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

男性 / 50代 夫婦旅行

まーしさん

砂むしが気持ち良かった

砂むしでは、すっかり眠りに落ちてしまいました。写真撮影もお願いしたところ、小道具も使って上手に撮って頂けました。夕食は種類もボリュームも満点、大満足でした。

まーし様
この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の砂むし温泉は眠りに落ちてしまう程、ご堪能いただけたようですね。
今後も皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう努めて参ります。
口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/4/24

女性 / 20代 家族旅行

わかさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】砂むし温泉付き 旬の初鰹と桜鯛、薩摩三大黒肉の溶岩焼き×ハーフビュッフェ

ハーフバイキングが最後出てこない

年に10回程バイキングのある宿に泊ってきていますが、初めて口コミを書きたくなるくらい残念でした。
夕食のハーフバイキングが20時30分に料理が下げられるのはわかりますが、20時くらいにはない料理も多くて、出てきませんかと尋ねるとありません。と言われました。こんな宿初めてです。同じ料金なら最後まで少量ずつでも全ての料理を出すべきだと思います。
また、20時頃にスタッフにお肉が焼ききれずにもう1つ固形燃料をお願いしたら、無愛想に21時には全員退室でお願いします。と言われました。とても感じが悪かったです。
お部屋も入った瞬間から畳を濡らしたような匂いで、トイレも排水溝の匂いで臭かったです。
トイレットペーパーホルダーの上や棚にもほこりが残っていたり、大浴場のトイレも水回りにカビや蛇口が白くなって今てとても触りたくないくらいでした。脱衣所で掃除機が充電されてるのもなんだかなーって感じです。お風呂も塩っぽかったのでサビやすいのはわかりますが、サビ風呂に入っている気分になりました。
他の休暇村は建物は同じように古くても掃除が行き届いていて、スタッフさんの感じもよいので期待してた分とても残念でした。フロントや砂風呂のスタッフさんは感じがとてもよかったですが、もうここは利用はしないです。

わか様
今回、私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様のクチコミを読ませていただき、お客様に対する「心づかい」や「気くばり」が全く出来ていないことに気付かされました。
 ご宿泊の際にご記入いただきましたアンケート用紙とこのクチコミは従業員にしっかり読ませました。
今後、このような無礼な立ち居振る舞いのないよう、スタッフ一同、おもてなしやホスピタリティの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
ご指摘いただきましたご意見につきましては、担当スタッフで共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
これからも、休暇村指宿をご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。
今回の件では、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、皆様からお選びいただける宿を目指して、これまで以上にサービスの徹底を図って参りたく存じます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2021/4/24

男性 / 60代 家族旅行

やまちゃんさん

2021年3月宿泊
【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ!

風光明媚な立地で、室内も綺麗に清掃されていて、満足

風光明媚な立地で、室内も綺麗に清掃されており、スタッフの方は、フロント、レストラン、砂風呂でも親切、丁寧に応対されており、居心地も大変良かったです。
30年振りの薩摩半島への旅行でしたので、昔のままや、変わり果てた観光地も多々ありましたが、休暇村は、リフォームされ、派手さはありませんが、古さは感じませんでした。
次回も指宿宿泊の機会があれば、休暇村を利用させていただきたく思っています。
お世話になり、ありがとうございました。
いい思い出が作れました。

やまちゃん様
 この度は、30年ぶりに薩摩半島へ、そして数ある宿泊施設の中より休暇村指宿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
 やまちゃん様の良き思い出にお手伝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた遊びに来ていただければ幸いです。
 やまちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/4/13

男性 / 50代 友達旅行

つうさんさん

2021年3月宿泊
【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ!

砂風呂が館内で利用できるのはありがたい

砂風呂会館から遠くにありますが、施設内に砂風呂があり家内も大変喜んでいました。写真撮影も気軽に応じてくれて小道具まで入れての撮影は記念になりました。
食事も食べきれない量で、しかも美味しいので残したことが申し訳ないと思うほどです。
お酒も森伊蔵があり、そのおいしさを味わえたのも良かったと思います。
お酒を飲まれる方は、つまみの小皿がいろいろありこれだけで焼酎宇飲み放題プランでもいいなと友達が行っていました。
たまたま学生の団体と重なりましたが、ほとんどすれ違うことなく快適に過ごせました。

つうさん様
砂むし、お食事とご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

かかしさん

家族におすすめ

ご飯も美味しかったし、お風呂も良かったです。
砂風呂に入りたかったので、ここにしました。
まわりに、キャンプ場があったので、今度はキャンプをしてみたいです。

かかし様
お褒めのお言葉、嬉しく拝読致しました。
これからもお客様に、非日常のお時間をお過ごしいただき、「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
「手ぶらキャンプ」という備品やBBQの食材付きのプランもございますので、ぜひ次回はキャンプもお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

はしやんさん

最中が

休暇村は各地で利用してますが、設備、部屋、温泉風呂はなかなか良いですが、夕食は少し魅力足りないように思いました、特に
フルーツは缶詰ばかりでビックリしました、最中を最後に食べようと思ったら無くなってましたが、追加されると思い待ってましたがなかなか追加されなくて、20分程待ちましたがダメでした。

はしやん様
また、ここ指宿以外にも全国の休暇村をご利用頂いているとの事で重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、夕食がご期待に添えず、大変申し訳ございません。
最中も補充がされずにお召し上がりいただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間でも情報を共有し、改善してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

男性 / 40代 一人旅

ジムさん

夕食ビュッフェ最高、砂蒸し風呂も堪能

静かな場所でご飯とお風呂を満喫できました。夕食はメインのしゃぶしゃぶのほか、ビュッフェ形式で様々な料理を選べて地元料理を堪能でき、良かったです。
蒸し風呂は閉店間際の21時にいきましたが、10人近く押し寄せ、係の方は1人で奮闘していました。お待たせして申し訳ありません、との誠実なお言葉を頂き、サービス自体に感謝しておりますが、自分が入っているとき、すぐ後ろで待機している女性3人組が10分ほど、賑やかに騒いでいました。最後のほうで、係員が注意しましたが、会話厳禁にして欲しいです。ましてやコロナ禍ですので。世間話を聞くために1000円払っているわけではありませんので。係の方は非常に誠実に対応頂きましたが、案内の仕方は改善されたほうが良いです。「何名ですか?」と聞かれて、こちらは男性なので人数を回答しましたが、連れ(女性も含めて)も含めた人数を聞いているつもりだったようです。そうであれば、最初からそのように質問したほうが良いです。こちらが「1人です」と答えても、「何名ですか?」と係の方は聞いてきます。「だから、1名です」と答えても、係の方は「そうではなくて」と言ったのち、少しして、「女性はいませんか?」と聞いてきます。連れの方同士が近くなるように穴を掘る意向があるのはわかりますが、男性と女性の入り口が別々なのだから、「何人ですか?」と聞かれれば男性の人数を答えるのが普通です。最初から、「連れの方含めて、男性女性合計何人ですか?」と聞くように変える、もしくはそのような案内板をたてるべきです。何度も質問受けるこちらは、良いイメージを持ちません。

ジム様
砂むし温泉会場での会話やスタッフとのやり取りにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。せっかくの砂むし体験にあたり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件につきましては、今後の参考とさせていただきます。
4月よりお食事コースも新しくなっておりますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

女性 / 30代 友達旅行

さあたんさん

2021年3月宿泊
旬の味覚に舌鼓♪旬の初鰹と桜鯛、薩摩三大黒肉の溶岩焼き×ハーフビュッフェ

お部屋・食事ともに大満足

鹿児島に遊びにきた友人と初めて利用させていただきました!
お部屋もとても広くオーシャンビューで夜は窓を少し開けると波の音が心地よかったです!
夕食も食べ切らないくらいの量と鹿児島の食材を使ったメニューに友人たちも大満足!ビュッフェがついてましたが、先に出していただいたコース料理でお腹いっぱいになり、ビュッフェも利用したかったですが断念するほどでした!
お部屋にお風呂がついていなかったのがちょっと残念でしたが、お食事やスタッフの方の対応など満足して泊まることができました!

さあたん様

返信日:2021/3/25