宿番号:304520
休暇村 指宿のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
5・6月限定会席「初夏の香り」コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年5月23日(金)〜6月30日(月)
更新 : 2008/5/23 1:39
この季節ならではの旬の食材を集めた期間限定の会席コースです。「若草豆腐」は初夏を彩る若葉をイメージ。生地にはホウレン草を練りこんでいます。「セイロ蒸し」はびわの葉を使用。鹿児島県は日本第2位のびわの産地で、葉は奈良時代から漢方薬に使われていました。セイロで蒸すことによって、びわの葉の初夏の香りとともにご賞味ください。また天婦羅の車海老は茶衣と湯葉衣の二通りの香りをご用意しました。小学生はお子様定食和食です。洋食がご希望の場合は備考欄にお書き添えください。幼児の方はお子様ランチになります。
【お品書き】
<先付> 若草豆腐
<前菜> 季節の三種盛り
<刺身> 地魚三点盛り
<蒸物> びわの葉セイロ蒸し サザエ 黒豚 卵 キャベツ もやし他
<揚物> 車海老変わり揚げ(茶衣。湯葉衣) キス天婦羅
<御飯> 梅じそジャコ御飯
<椀物> 赤出汁
<デザート> ※料理の内容は・器は変更になる場合がございます。