宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 和楽の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

■貸切風呂の湯 5種の貸切風呂は入り放題♪本館の大浴場も無料♪

伊豆長岡温泉
伊豆箱根鉄道線「伊豆長岡」駅よりバスで約10分。東名高速道「沼津」ICより約40分。

ホテルサンバレー伊豆長岡 別館 和楽のクチコミ・評判

まめとだよさん

ワゴンがあればな〜

食事は本館に移動してでしたが、健常者には問題ないのですが、杖を利用の年寄りのために食堂内に「ワゴン」があれば良かったですね〜
食事の内容は良くお考えのメニューと言っても良いかも・・・
しかし残念なことが一つありました、朝食が7時からなので6時45分にフロントで送迎バスを依頼したら、「7時にお呼びします」の案内、7時開始の朝食、目玉の「勝手丼」の具が1品私が取れば次の人がなくなるので、取る前に追加を願ったが、なんらアンサーがない、再度尋ねると本日売り切れとの事、その時間は7時15分、バイキングでそれはないだろう、7時前に会場に行って入れば食べられたものを残念でした、
宿泊した「和楽」の浴場は5室あり空いている露天風呂を自由に利用できるのはアイデアですね、時間の区切りもなく安心してゆっくり利用できました、
大浴場は本館との事でしたので利用しませんでしたが、そちらも楽しみたかったです。
お部屋についてはダブル+シングルのベット2台でとても清潔感のあふれる気持ちよく休めました、一つリクエストするなら、テレビ台がベットよりも低いのでせめてあと15センチ高いと寝ながらも見れるのにな(そのままですと入り口近くのベットからはみにくい)と感じました

【宿泊プラン】<ポイント6%>【平日限定】1日3組★バスタオル2枚・地ビール・色浴衣★貸切温泉無料♪夕朝食バイキング♪ ツイン 朝・夕

GEさん

大満足!

毎年秋のこの時期、利用させて頂いています。
土瓶蒸しや松茸ごはんなど充分に秋の味覚を堪能する事ができました。また貸切風呂でのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。またお邪魔します。

【宿泊プラン】<ポイント4%>【女性限定】MIKIMOTOのエッセンスマスク&アウト11時&色浴衣★貸切温泉♪バイキング♪ ツイン 朝・夕

golfさん

最高の休息になりました。

暴れ盛りの2、3歳男児2名を連れての家族旅行で利用しました。
約20年振りのリピートで本館へ泊まろうかと思いましたがみなさんのクチコミを拝見し、和楽へお邪魔しました。
普段は温泉内で子ども達が騒いだり走ったり、周囲に水を飛ばしたりしてしまうので気を休めることができず、家族風呂を利用しても時間制限に追われバタバタとしてしまい、温泉旅行に行っても疲れて帰るような感じでした。
ですが、こちらのホテルでは家族風呂が何回も時間制限なく利用できるので親も気持ちがとても楽でした。サウナが大好きだけど子連れだとなかなかゆっくり出来ない主人もサウナ付きの貸切風呂でしっかり汗を流してリフレッシュしていました。
貸切風呂は他の宿泊客の皆さんもとても綺麗に利用されていたので不快に思うことはありませんでした。
子どもが濡れたまま駆け出してしまい、脱衣所が少し濡れてしまった際にまた使うかもしれない自前のタオルで床を拭くのは少し抵抗がありました。また、抜け毛用?の粘着カーペットクリーナーが置いてあるのですが床に張り付いてしまい大変でした。脱衣所用にフロアワイパーなどが1本あると助かります。
本館までも近く、食事までの時間潰しに本館の漫画図書館へ行きましたが子どもにも嬉しい絵本コーナーが充実しておりとても良い休息が出来ました。
欲を言えば、漫画図書館が6:00〜だと朝食前も利用できて嬉しいです。
お部屋では布団で寝る予定が、初めてのベッドに興奮した子どもがベッドで寝てしまい、案の定寝返りを打って転落しました。有料オプションなどで良いのでベッドガードなど有ると嬉しいです。
フロントの皆様もとてもにこやかに対応してくださり、ありがとうございました。
ウェルカムドリンクと朝のドリンクも美味しかったです。
帰路では渋滞にはまり8時間半掛かってしまいましたが、こちらのホテルでしっかり休息できたのであまり疲れていません。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<ポイント4%>【セミスィートルーム】色浴衣付☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪★☆ 和洋室 朝・夕

golf様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様、温泉お食事とご堪能いただけたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。粘着クリーナーはテープの種類が変わってしまいましたので早急に対策をとりたいと思います。また、ベッドガードはフロントにて無料でお貸出しをしております。チェックイン時にご案内させて頂いたかと思いますが、ご案内不足だったかもしれませんね。申し訳ありません。お子様はお怪我は無かったでしょうか?お帰りの際は8時間半も掛かってしまったようですが、大変お疲れ様でございました。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。golf様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宝さん

また行きたい

両親の還暦旅行に妹と一緒に計4名で泊まりました。部屋の広さは申し分なく快適でしたが、コンセントの少なさやドアの立て付けの悪さが残念です。引き戸を引く度にギイギイと大きい音が鳴るので、夜にトイレとか行くときに気を遣います。
タオルの交換に料金がかかることは残念ですが、お風呂は最高です!上記のことをマイナスにしてもプラスになるくらい、家族風呂も大浴場も大満足です!両親も「お風呂凄くよかった!」と代絶賛でまた来たいなと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定スペシャルデー!】☆色浴衣付♪★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪ 4ベット 朝・夕

宝様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご両親のお祝い旅行でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。温泉、お食事とお楽しみ頂けたようで安心致しました。しかしながら引き戸の音とコンセントが少ない、追加のタオル代が掛かる等のご意見を賜りましたが、引き戸については早速点検をし修繕をさせて頂きます。コンセントは分岐の延長コードのご用意もございますのでご相談頂けたならばお貸出しをさせて頂いたのですが・・・。また、追加でのタオル代についてはよくある温泉だけの施設とは異なりますので、料金についてはご理解を頂ければ幸いでございます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。また、ご機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

さすけさん

赤ちゃん連れにおすすめ!

初めての温泉デビューに利用させていただきました。オムツがまだとれないため、大浴場の利用はできませんが、こちらでは貸し切り風呂が5つもあり、時間制限もないのでゆっくり入れました。ヒノキのお風呂で深さもちょうどよく気持ち良さそうに入っていました。大浴場の夢殿は天井も高くヒノキが贅沢に使ってあり、開放感があります。露天風呂も好きでした。温泉でツルツルです。
バイキングなのに朝夕おいしく、赤ちゃんのキューピー離乳食が瓶タイプとパウチタイプが用意したあり、こんなお宿は初めてでした!!夕食は 松茸の土瓶蒸し、松茸ご飯、カンパチのお刺身やエビの天ぷら、自分で焼くワッフルが特においしかったです。朝食はクロワッサンと勝手丼のいくら、しらす、サーモンが絶品で大満足でした。また泊まりに来たいです!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定スペシャルデー!】☆色浴衣付♪★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪ 和洋室 朝・夕

さすけ様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回はご結婚記念日でのご旅行でしたね!改めておめでとうございます。また、お子様の温泉デビューも飾られ、お食事・温泉とご家族皆様ご堪能になられたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。至らない点もあったかと思いますが、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。さすけ様ご家族皆様に又お会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございました。

ターキーさん

温泉三昧

和楽に宿泊したのは今回で2回目になります。
過去には本館・悠々館・アネックスの3館は何度か利用した事がありますが、和楽を選んだ理由は前回初めて宿泊した際に館内の貸し切り風呂が数種類あり、どのお風呂も違った雰囲気が楽しめ誰にも邪魔をされずにのんびりと入浴が出来るのが決め手でした。
食事は本館に移動になりますが、本館のすぐそばで歩いて1〜2分程度なので全く不便には感じませんでした。
送迎もしてもらえる様なので、お年寄り等も問題ないかと思います。
朝食・夕食共に品数が豊富で、とても美味しかったです。
本館の大浴場も利用する事が出来、朝晩で男女入れ替え制で両方のお風呂を楽しめます。
部屋の冷蔵庫には人数分のミネラルウォ−タ−がある事や、夕食の際に混雑していた為食事会場から少し離れていて新しく設けたフロント近くの食事スペ−スだったのでアルコ−ル及びソフトドリンクを1杯サ−ビスして頂いた事がとても良かったです。
また、是非利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定スペシャルデー!】☆色浴衣付♪★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪ ツイン 朝・夕

ターキー様
温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。ターキー様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ともさん

朝ごはんおすすめ

接客に好感がもてました。よいホテルだと思います。
夕飯のバイキングも色々あって楽しめましたが、朝ごはんがとっても良かったです。
食事つけるの悩んでるなら、朝だけっていうのがいいかもしれません。

【宿泊プラン】<ポイント10%>【カップル】イン15時♪アウト11時♪★露天付貸切温泉・色浴衣付★夕朝食グルメバイキング ツイン 朝・夕

とも様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。好感が持て良いホテルとのご感想のお言葉を頂戴しありがとうございます。お食事含めお楽しみ頂けたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。とも様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こんちゃんさん

久しぶりに

何年かぶりに和楽さんに泊まらせてもらいました。何年たっても、やっぱりホッと出来る宿でした。
貸しきり風呂も何回も入れたし、夕食、朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。また近いうちにお世話になりたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

こんちゃん様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数年振りのご利用、ありがとうございます。ホッと出来る宿とおっしゃって頂きありがとうございます!感謝致します。また是非、お越し下さいませ。こんちゃん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひでぽんさん

貸し切り露天風呂、良い感じです。

子どもが生まれた頃から利用させてもらっています。もう何回泊まったか分からないくらいです。なぜなら、子どもがまだ小さいので、大浴場だと気を遣ってゆっくり入れません。でも、和楽なら5種類の貸し切り露天に無料で入れるので、子どもがどんなにはしゃいでも全然大丈夫。家族みんなでお風呂を楽しんでいます。フロントのお姉さんたちも覚えていてくれているみたいで、すごく親しみが持てます。食事も美味しいです。朝から海鮮盛り放題の勝手丼もお気に入りです。また利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<ポイント4%>【セミスィートルーム】色浴衣付☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪★☆ 4ベット 朝・夕

ひでぽん様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。いつもご利用頂きありがとうございます!ご家族皆様温泉、お食事とお楽しみになられたご様子がお伺い出来私もとても嬉しく思います。また是非お越し下さいませ。ひでぽん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あいさん

すべてすごくよかった

お風呂は貸切風呂が何個もあって
楽しめた!料理も美味しくてお部屋もすごくよかった!
また、泊まりに行きたい!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

あい様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貸切風呂、夕朝食のお料理とご堪能になられたようですね!私も安心致しました。また、泊まりに行きたい!との嬉しいお言葉を頂戴し感謝致します。また是非季節を変えてお越し下さいませ。あい様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きょうやんさん

一人旅満喫

初めてのサンバレーで和楽に宿泊。
空いていれば入れる貸切り温泉にサウナまで付いてて感動!!
本館の温泉はぬるめでゆっくり長湯ができ日々の疲れも取れました!
温泉の後は本館の図書館へ。本の多さに圧巻!
久しぶりに時間を忘れるくらい夢中で読みまくり心の疲れも取れました!
食事は念願の土瓶蒸しと、松茸ごはん。美味しかったです!
接客も良く、部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
一つだけ、お一人様では和室に宿泊は出来ないのでしょうか?
ベッドが苦手な為、次回は和室に泊まりたいです!

【2019年09月宿泊  一人旅】

きょうやん様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貸切風呂と大浴場の温泉、漫画図書館そしてお食事とお楽しみ頂けたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。和室のみの客室はございませんので和洋室となりますが2名〜5名様の受け入れ設定となっております。ご理解頂ければ幸いでございます。また、是非季節を変えてお越し下さいませ。きょうやん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あひるさん

面倒

食事、大浴場ともに、宿泊した別館から、徒歩で2〜3分の所にある本館まで移動しなければならず、面倒でした。
特に、今回は雨の時もあって、ビーチサンダルのような履き物で歩きずらいし、足は濡れるしで、イラっとしてしまいました。
往復のバスがあるそうですが、乗るほどの距離でもないし、なんとか渡り廊下的なものでも作れればいいのになーと思います。
ただ、別館にある家族風呂が5つあって、それぞれ空いていれば予約なしで入れるし、露天も付いていて広いし、こちらはよかったです。

あひる様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ネット上では予めご案内済みですが、ご移動が伴う事はご存じ無かったようですね。大変ご足労をお掛け致しました。履きなれていないと下駄と同様、鼻緒タイプのサンダルは歩きづらいかもしれませんね。鼻緒に指を奥まで入れないで踵を出すのが基本です。ちなみにスリッパで外を歩かれても大丈夫です。雨天時にお客様が転んで怪我などされないよう導入したのですが、来月中には違うタイプに変更予定です。雨降りでお足元が濡れてしまうのは仕方のない事ですが、送迎バスを使うか使わないかはお客様の判断になりますので何とも難しい所だと思います。渡り廊下、あると良いですね。しかしながら残念な事にそれは不可能でございます。ご理解頂ければ幸いです。ご機会がございましたら本館でのご宿泊をお勧め致します。ありがとうございました。

メジロずきさん

伊豆の滝巡り

今回は、中伊豆の滝巡りをしたかったので利用させていただきました。別館だったため食事、大浴場は本館に行かなくてはならなかったのは、やや不満。

【宿泊プラン】【1泊朝食】◆色浴衣付☆★露天付貸切温泉♪無料★☆ ツイン 朝のみ

メジロずき様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事会場及び大浴場についてはご移動をして頂く事は、予めプラン詳細等にも明記させて頂いております。ご了承ください。ご移動が大変であれば本館でのご宿泊をお勧め致します。ありがとうございました。

福ママさん

貸切風呂がお気に入り

2回目の利用です。
空いていれば何度でも時間制限無く入れる貸切風呂が気に入り、今回はただただのんびりすることを目的にお世話になりました。そして、ホントにのんびりと過ごせました。
貸切風呂は毎回待つ事なく入りたいタイプに入れたので
良かったです。
温泉を何度も楽しみたい私達には部屋にサービスのペットボトルの水と、更にポットに入った氷水が準備されているのは嬉しかったです。
食事は美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。離乳食までしっかり準備されているので、息子達家族にもおススメできるなあ、と思いました。

福ママ様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館の露天付き貸切風呂と夕朝食のお食事とご満足頂けたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。福ママ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あこさん

食事おすすめです

朝夕ともにバイキングでしたが、種類が豊富でとても満足できました。
お風呂も別館の貸し切りは何回も入れて良かったし、本館のお風呂がまたすごく良かったです。
別館と本館は、徒歩1〜2分ですが、送迎バスもありましたので、本館からの帰りに乗せてもらってました。
ウエルカムドリンクと朝のドリンクサービスもあり、ロビーでのみ飲めるので、セルフなので遠慮なく頂きました。
部屋は、ツインでしたが、思っていたよりも広さはありました。
網戸がほこりだらけだったのが残念でした。
それ以外は、満足できる滞在となりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<ポイント4%>【当館人気NO.1】【カップル】アウト11時♪★露天付貸切温泉・色浴衣付★夕朝食バイキング ツイン 朝・夕

あこ様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貸切風呂・大浴場、夕朝食の料理とご堪能になられたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。しかしながら、網戸の汚れについて残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。定期清掃で網戸も洗浄していますが、再度確認をしたいと思います。また、是非お越し下されば幸いです。あこ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

にゃにゃさん

大満足のお宿

朝夕共にバイキング形式の食事ですが、お料理がとても美味しいのでいつも食べ過ぎてしまいます♪
貸切温泉も複数あるので待つことも無く、のんびり楽しむことが出来ました。
私的には本当にパーフェクトで大満足なので毎年訪問しています。これからもこのクオリティを維持して欲しいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

にゃにゃ様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、毎年お越し頂いている事も重ねてお礼申し上げます。温泉、お食事とお楽しみ頂けたようで安心致しました。至らない所もあったかと思いますが、オール5のご評価、ありがとうございます。スタッフ全員とても励みになります!今後、さらにご満足頂けるよう、努力して参りたいと思います。また是非ご利用下さいませ。にゃにゃ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ミトンさん

別館和楽に泊まったが、良かったのは本館大浴場だけ。

・部屋
和楽は景観はゼロです。目の前は駐車場。住宅地の中にあるホテルという感じ。他のホテルを見ても、伊豆長岡という温泉街自宅がそういうところなのかも。
ベッドはダブル、シングルが一台ずつ。
子供づれを想定しているのか?友人同士だったら嫌だったかも。
・お風呂
予約不要の貸切スタイルが好きなので和楽にしたが、景観が悪い。庭の手入れが悪い。結局本館大浴場が素晴らしく、そちらばかり行った。結果、本館・和楽間を徒歩で何度も行き来する。
・食事
種類、味も普通。悪くはないが良くもない。朝食の勝手丼はよかった。
夕食の列の流し方が、デザートからスタートしてたのが直してほしい。
・結論
大浴場目的でまた行きたいが、伊豆長岡という場所には魅力なし。そして本館に泊まるべきと思う。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ミトン様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご不満の残るご旅行になられたようで、残念でなりません。
結論を出して頂いたようですが、ご機会がございましたら是非本館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

貸し切り風呂

リピーターです。空いていればいつでも貸し切りのお風呂は色々と忙しい子連れにがありがたいです。
また夏恒例の縁日も本当にスタッフのかたも優しく子ども楽しみにしています。強いて言えば食事にもう少し洋食が増えれば良いなということとデザート類ですかね。でも何処のホテルも段々と同じ感じになってしまうかな。またお世話になりますので頑張って下さい。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ライダー様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂きありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。ライダー様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

つるさん

夏休み旅行

夏休みの旅行に利用させて頂きました。
後お部屋は広くご飯は朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
従業員の方も気さくに話しかけて頂きました。
お風呂は貸切のお風呂だったので周りを気にせずゆっくりでき、子供もお風呂に2回入るくらいお風呂がすきなようでした。
子供も満足していたようでまた行きたいと言っていました。ぜひまた利用したいなと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

つる様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。客室・お食事・貸切風呂とご家族皆様お楽しみ頂けたようで私も安心致しました。是非又、季節を変えてお越し下さいませ。つる様ご家族皆様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

リラッくまおさん

期待を裏切らない

淡島マリンパーク付近のミカン農家さんでミカンを買った時にどこへ帰るの?と店主に聞かれ、“今日泊まりに来たんです“と言うと「サンバレー?」と言われるほど長岡温泉=サンバレーなんだなあと感じました。貸切風呂が5つ無料で予約無しで入れる宿はなかなか無いのです。和楽さんはそんな風呂好きのわがままを叶えてくれる宿でとてもありがたいのです。朝の勝手丼もイクラを続けてくれてて嬉しいし、夜のステーキだってお肉は柔らかく美味しいですよ。
前に着たときに口コミ書いたのですがアイスの自動販売機が和楽さんにも欲しいです。タオルは倍、あると良いなあ。
でもホントに文句なしの宿です。これからも現状維持で頑張ってください。

リラッくまお様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、いつまご利用頂きましてありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。貸切風呂、お食事とご満足頂けたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。アイスの自動販売機設置とタオルの枚数についてご要望を頂きましたが、設置場所やニーズ等、様々な観点で検証し検討していきたいと思います。タオルの枚数についてタオル&バスタオルが2倍となるプラン等もございますが、プランに関係なく、全てのお客様にバスタオルのみ倍付けを検討している所です。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。リラッくまお様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

りーさん

今年もお世話になりました

毎年伊豆旅行へ行っており、今年もお世話になりました。
お盆時期でも貸切温泉はほとんど待つことなく入れますし、満足です!
ただちょっと気になる点もありました。
貸切温泉ですが、以前は足拭きマットを自分たちで交換できたのですが、そのサービスはもう廃止されてしまったのでしょうか?
自分たちで交換できるのはすごく良かったので。。。
また、夕食バイキングは、19時半から21時までだったかと思うのですが、20時半前から一部で片づけが始まったり、なくなってしまった食材は補充されずで。。。たくさん補充しなくとも、少しは補充して頂ければ良かったです。
夕食も大変楽しみにしていたので、メニューによってはほぼ0なのは残念でしたし、急かされているようで少し居づらかったです。
でも総じて満足しています。
また来年以降も伊豆方面に行くことがあれば、サンバレーさんに泊まりたいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

りー様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。まずはご夕食時での料理の補充がなされていなかった点、申し訳ありませんでした。料理差し替え担当者にはこの事を伝え改善させて頂きます。大変失礼致しました。また、貸切風呂の足拭きマットについては以前のタイプは吸水性が極端に低かった事もあり、現在は毎回取り替える必要の無い、吸水性と速乾性の高い最新の足拭きマットを導入させて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。至らない点も多々あったかと思いますが、貴重なご意見とまたお越し頂けるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。りー様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

cocoさん

お盆直前の夏休みを謳歌

現在沼津周辺が「ラブサンシャイン」というアニメの聖地になっているとの事で、娘が夏休みに是非聖地を回ってみたいと希望があり、伊豆長岡に行ってきました。サンバレーは先日も那須を利用していて、リーズナブルで、お風呂も充実していたので、同じ系列の和楽にきめました。本館まで距離があり少し不便かなとも思いましたが、お願いすれば車で送迎してくれるので、本館の大浴場や食事の際にも苦労しませんでした。特に、本館のマンガはアニメ好きの娘に大好評でした。ビュフェは普通でしたが、夕食の鰻の釜めしと、朝食の勝手丼は楽しめました。和倉の貸切風呂もそれぞれ趣があって良かったし、予想以上に利用者が綺麗に使用していました。

coco様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。あまりご満足いただけなかったようですが、またご機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。ありがとうございました。

おけいさん

思ってた以上に良かった!!

今回、彼と利用させていただきました。
クチコミで書いてあった内容と比較すると、良い部分はそのまま!悪い部分は「え、そうかな?」と思うぐらい違いました!例えば朝食、冷たいものが多い、とのクチコミが多かったのでどんなものかと思いましたが、全然そんなことありませんでした。なのでちゃんとクチコミをご覧になられていて改善をしているんだなと思いました。勝手丼もしらすの器に入ってしまったイクラを丁寧にこまめに取っていたり、出来たてのものを教えてくれたりとスタッフの方も丁寧でした。
ただ、本館まで行かなければならないのでそこが手間です。
お風呂はクチコミ通り最高でした!
なんと言っても貸切風呂。5つ種類があり、フロント上のランプで利用状況もわかる、カップルやご家族にはとてもオススメです。ただ、水風呂の温度が温い、脱衣スペースのアメニティーの充実さ、空調管理(リモコンがないため寒いのに温度を変えられずだった)点は改善して欲しいなと思います。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ベッドも柔らかくて寝心地良かった!
ケトル(冷水)の注ぎ口や蓋の内側がとても汚かったので飲めなかった、化粧台のライトが暖色なので化粧しづらい、自動ロックじゃなく毎回自分で鍵を開け閉めする手間、は改善してほしいです。
なんとなく、見た目もホテルっぽくなく、ワンルームマンションのような、社宅か何かのような雰囲気があります。改善して欲しい点はいくつかありましたが、全体的にはとてもよかったと思います!お世話になりました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

おけい様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご朝食、温泉とお楽しみ頂けたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。いくつかご意見を頂戴致しましたが、改善出来得る所は対処して参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。おけい様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

tacさん

一度はあきらめた花火大会が・・・

今回は、大学の同級生6人で本館と和楽さんに分かれて宿泊しました。みんな関東地区で伊豆は何度も来ている友人達。いろいろなところへ泊っているはずが、サンバレーは知らなかったようでした。充実したバイキングや良質の温泉にとても喜んでいました。夕食後、本館で花火大会の会場へ行く手段を聞くと、路線バスかタクシーでしか行けない、歩くのは大変だと教えられたので「それじゃあきらめよう」ということになったのですが、和楽へ戻るとフロントの若い女性の方が地図を出しながら「打ち上げ会場へは遠いですが、10〜15分川沿いに歩けば、十分花火が見える場所に行けますよ」と大変わかりやすく教えてくださいました。早速、その地図を持って本館の友達に言うと「そんなに近いなら行こう」と全員賛成。おかげさまで素晴らしいスターマインを堪能することができました。和楽さんのスタッフは、お客目線で接待しているので素晴らしいと感心しました。友達も「ぜひ来年もここに泊まって花火大会を見よう」と大盛り上がりでした。楽しい思い出ができ感謝します。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

tac様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご友人達とのご旅行存分にお楽しみ頂けたようですね!私も安心致しました。花火大会のご案内の件、お褒め頂きありがとうございます。女性スタッフが事前に地図をご用意して都度ご案内させて頂いております。欲を言えばもう少し近ければ良いのですが・・・。ちなみに来年の花火大会は東京オリンピック開催の関係で10月に開催(予定)されるそうです。また是非、皆様とお越し下さいませ。tac様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

良かったです

2度目の利用です。なんと言ってもここの良いのは貸し切りのお風呂に無料で何度も入れるところです。
変えて欲しいなあと思うのは食事の品数を増やして欲しいことと、アイスディスペンサーをおいて欲しいことです。期間限定の夜店を今年も利用させていただきましたが、皆さん優しく子ども達も楽しんでいました。また利用させていただきそうです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ライダー様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貸切温泉をご堪能になられたようですね!料理の品数等のご意見ご要望をお伺い致しましたが今後の改善点として参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。また是非ご利用下さいませ。ライダー様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

貸し切り風呂

2回目です。特に空いていれば何度でも利用できる貸し切りのお風呂は色んなタイプがありとても良いです。欲言えばもう少し遅くまでやっているとありがたいかな。食事はもう少しメニューが多いと、、、。最近のバイキングのレベルと比べると頑張ってと言いたくなってしまうかな。とにかく麺のメニューは直ぐに冷凍麺に変えたほうが良いですよ。また利用させていただきます。

ライダー様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貸切風呂をお楽しみ頂けたようで何よりです。しかしながら料理の品数において少ない・麺の種類についてご指摘ご要望を頂戴いたしましたが今後の改善点として参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。また是非、お越し下さいませ。ライダー様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かかさん

部屋が広くて快適でした

4ベットの部屋で、ベットはダブルサイズ、とても快適な滞在でした。
風呂は貸し切りで古さはありましたが、良かったです。大浴場はサンバレーの本館に行けは入れ、こちらも庭園を望めて広かったので気持ちよかったです。
そして朝のご勝手丼…たくさんイクラをのせて食べて大満足です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】◆色浴衣付☆★露天付貸切温泉♪無料★☆ 4ベット 朝のみ

かか様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。かか様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ZZさん

貸切風呂は高評価でも部屋の防音が・・・

貸切風呂の多さに惹かれ利用。
平日でしたが15時利用開始直後から埋まっていき30分後には満員。
利用時間に制限が無いため長時間利用する人もいる。
せめて60分制限にしたらどうだろうか。
5つの風呂は基本似たり寄ったりだが雰囲気と大きさが良い。
場所を失念したが湯舟に入る手すりが非常に大きくグラつく所が1か所あった。
あと足ふきマットが珪藻土?のようだが吸水力不足でまったくの役立たず。要改善。
夕朝食はバイキング。だから出来立て熱々ではない。当たり前。でも美味しい。
バイキング慣れしている人には夕朝食ともに品数は少なめに感じます。
夕食。酢を効かせた酢豚や小鉢に盛られた刺身は特に良かった。
減塩醤油があったのも高評価。
朝食。朝から刺身(海鮮丼)いいですよね。シラスも盛り放題。
しかしこれ以外に何かあるわけではなくちょっとさみしいかな。
と、ここまでは高評価なんですが・・・。
宿として一番重要な「寝る」に問題がありました。
防音が悪すぎて寝られませんでした。
上階が和洋室のため足音が振動を伴ってドスンドスン響く。
さらに風呂に湯をためる音やトイレの水洗音まで。
(足音だけではないので上階の人が悪いわけではないことがわかる)
夜中の3時過ぎまで断続的に聞こえ・・・寝られません。
価格と相当乖離した防音です。
事前に「静かな部屋を」と希望も出していたのにこれでは困ります。
本来あってはならないことなのでフロントへ苦情を言うとか部屋を変えてもらうというのも違います。
「寝る」という宿最大の目的が満たされないので現状では再訪は無いでしょう。
早くに帰って寝るために朝食後すぐに出発しました。
防音を真剣にお考え下さい。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<ポイント10%>【早期割30】★バスタオル2枚&色浴衣付★貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪ ツイン 朝・夕

ZZ様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にお得な料金プラン【早期割30】にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。静かな客室・食事会場は混雑しない席&端の席でとのリクエストを予め頂いておりましたが、概ねご要望通りとならず全体的にご不満の残るご旅行となってしまい、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。非常に詳細な口コミを頂いたので今後の改善・改修工事に向け参考にさせて頂き、社主にもこの内容のまま伝えさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

はっちさん

食事が残念

新鮮な魚介類ご期待して宿泊しましたが、食事に関しては、残念の一言。料理が冷めていて、特に素材の良さも感じられず、いたって普通でした。今時こんな宿があるのだと、ある意味新鮮でした。お風呂は気持ち良く、リラックスできました。部屋も清潔でした。やっぱり、食事は大事ですね。伊豆ということで、期待しただけに、残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

はっち様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉はお楽しみ頂けたようですが、お食事についてはご不満が残る事になってしまった事、大変申し訳ありませんでした。心からお詫びを申し上げます。早速このご投稿内容を料理長及びレストラン責任者に報告させて頂き、至急改善を図るように致します。貴重なご意見を賜りありがとうございます。またご機会がございましたらご利用下さればと思います。ありがとうございました。

いちゃさん

子連れにも安心

4歳の娘と1歳の息子を連れての旅行でしたが、お部屋もベッドと和室があることで、寝る時もベッドから落ちる心配なく和室に寝かせれたり、広々と動き回れたので歩き始めの息子にも安心でした。
お料理も離乳食の準備がされていたり、子供用のお皿も充実されていました。
子供用椅子にベルトが付いていたらさらに安心でしたが。
種類も豊富で大人も満足できました。
貸切風呂では家族で時間を気にせずゆっくり入れ露天風呂にも入れて大喜びでした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

いちゃ様
 この度はホテルサンバレー伊豆長岡別館和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貸切風呂、お食事とご家族皆様お楽しみ頂けたご様子がお伺い出来、私も安心致しました。また是非、季節を変えてお越し下さいませ。いちゃ様ご家族皆様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。