5つの露天付き貸切温泉 ホテルサンバレー和楽

伊豆長岡温泉

伊豆箱根鉄道線「伊豆長岡」駅よりバスで約10分。東名高速道「沼津」ICより約40分。

5つの露天付き貸切温泉 ホテルサンバレー和楽のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5

るぅさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【源泉掛け流し】★5棟の露天付貸切風呂は予約不要で入り放題♪色浴衣♪

貸し切り風呂最高

期待を大きく上回ってくれました!
ホテル自体は昔ながらのホテルだなという感じでしたが、清掃もきれいにしていただいており、
5種類の貸し切り風呂めちゃくちゃよいです
ご飯も美味しかったです。
お世話になりました

るぅ様
 この度はホテルサンバレー和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
良い意味での期待を裏切る事となったようですね!とても嬉しく思います。
 無料で入れる5つの貸切温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。
 また是非、お気軽にお越しくださいませ。
るぅ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミカさん

2026年9月宿泊
【1泊朝食】◆選べる色浴衣付◆5種の露天付貸切温泉は予約不要で入り放題♪無料★
ツイン 朝のみ

温泉に入りたくなると!

温泉に入りたくなると必ず行きたくなる宿です。
仕事の疲れをゆっくり癒させて頂いています
年内にまた利用させて頂きたいと思っています

ミカ様
日頃のお疲れのお身体、温泉で癒されたようですね!私も嬉しく思います。
 また是非お越しくだされば嬉しく思います。
ミカ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定スペシャルデー!】5種の露天付貸切温泉無料で入り放題♪色浴衣付★バイキング♪直前割
和洋室 朝・夕

お風呂とお料理最高!

家族旅行として行きました!
4回位泊まらせて頂いてますが子供も私達夫婦も大好きになり、ここ最近家族旅行ならサンバレーとなってます。
接客もとても良いです。また利用させてもらい
ます。

きょん様
また、リピートしていただきありがとうございます!とても嬉しく思います。
 至らない点もあったかと思いますが、オール5のご評価もして頂きありがとうございます。とても励みになります。
 また是非、ご家族皆様でお越しくだされば嬉しく思います。
きょん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さやかさん

2026年7月宿泊
迷ったらコレ!【スタンダード】★色浴衣・5種の露天付貸切温泉無料で入り放題♪グルメバイキング♪

貸切露天風呂の癒し空間

今回は2回目の利用でした。
貸し切り露天風呂でまた癒されたいと思い行ってきました!
ご飯も美味しいです。私のおすすめは夕食の厚切りローストビーフです。ぜひ皆さんも食べてみてください!
値段に関しては三連休中に泊まったので少し高かったですが満足です!

さやか様
2度目のご来訪ありがとうございます。
 貸切温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私も大変嬉しく思います。
また、是非お気軽にお越しくださいませ。
さやか様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/7

ちいわさん

ツイン 朝・夕

貸切の露天風呂でゆっくりくつろげました

伊豆で親戚の集まりがあったので利用させていただきました。温泉が大好きで貸切風呂があったので楽しみにしておりました。家族だけでのんびり入ることができ良かったです。もちろん本館の温泉も堪能させていただきました。バイキング料理も美味しく満足です。
また利用させてもらいたいホテルです。

ちいわ様
5つの露天付き貸切温泉をはじめ、本館大浴場とお食事とお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。
 また是非、お気軽にお越しくださいませ。
ちいわ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/3

2026年8月宿泊
【早期割45】★バスタオル2枚&色浴衣・5種の露天付貸切温泉無料で入り放題♪★夕朝食バイキング♪

2連泊2日目

本館の温泉に13時から入れるので連泊はオススメです。食事のメニューは2日間ともほぼ同じでしたが、品数が多いので2日間くらいなら問題なしでした。

ペガ様
お食事、温泉と2泊共お楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。
 また是非お気軽にお越しくださいませ。
ペガ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【繋げて使える!コネクトツインルーム】貸切温泉無料♪色浴衣・バイキング♪

コネクトルーム

ペガ様
お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。
 また是非季節を変えてお越しくださいませ。

2連泊2日目

2連泊初日

部屋は必要十分な広さでくつろげます。貸し切り温泉が複数あるのでほとんど待つことなく入りたい時に入れて快適です。

ペガ様
5つの露天付き貸切温泉を皆様お楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。

2連泊初日

部屋が広くゆったりしていてくつろげます。貸し切り温泉が複数あるのでほとんど待つことなく入りたい時に入れて快適です。

ペガ様
5つの露天付き貸切温泉を皆様お楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。

2026年8月宿泊
【ポイント8%】【2部屋繋げて使える!コネクティングルーム】〜4名様♪貸切無料♪色浴衣・バイキング♪

ハートさん

貸し切り風呂

夏休みにこちらに来ると貸し切り風呂につかり長距離移動の疲れも吹っ飛びます。食事も昨年までは満足できる物でしたが、何か今回は食事の質が落ちたようで?少しがっかりしました。次回は来年になりますが食事のグレードアップに期待してお伺いしたいと思います。

ハート様
ご夕食の内容ではご不満の残る事となってしまい、申し訳ありませんでした。
 食材の質を落としたりはしておりませんが料理長にはハート様のご感想をそのまま伝えさせていただきました。今後の改善点としてもっと魅力ある料理をご提供できればと思います。
 貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また是非、お越しくださいませ。
ハート様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/27

男性/40代 恋人旅行

プリンさん

2026年8月宿泊
【源泉かけ流し】【じゃらん限定スペシャルデー!】5種の露天付貸切温泉無料で入り放題♪★バイキング♪

フロントのアイス

フロントのアイスがロビーだけが頂けない…
制限がない方が嬉しい。
お風呂は貸し切りが非常に良かった!!

プリン様
夏季のみの湯上りサービスのアイスキャンディーとなります。口に入れる物なので設置場所はスタッフの目の届く場所にさせて頂いております。深夜0:00までの時間制限を設けているのもその為でございます。今のご時世、想像もつかない事が起きる事があります。ご理解頂けると幸いです。
 また、ご機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2026/8/26

にゃにゃさん

ツイン 朝・夕

今年の夏3回目の宿泊♪

スタッフさんたちともだいぶお話しするようになり、今回は「お帰りなさい」と言って貰えました〜ヽ(*´∀`*)ノ♪
伊豆は夏になると海上花火大会が各地で開催されるので、昼間は海・夜は花火大会とWで楽しめました。
今更ながらに気付いた事が1つ。
和楽の露天風呂には虫がいないんです。外とちゃんと繋がっているのに、不思議なくらい虫がいない。小まめな清掃の賜物ですね。

にゃにゃ様
また、いつもお越しいただきありがとうございます。
 前回のクチコミの通りに「お帰りなさい」とお迎えのお言葉にさせていただきました(笑)
貸切風呂の蚊などの虫対策はしております。完全とまではいかないですけど・・・。
 オール5のご評価もして頂きありがとうございます。スタッフ皆、とても励みになります。
また、お気軽にお越しくださいませ。
にゃにゃ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/23

のりさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【源泉掛け流し】5つの露天付貸切風呂は無料で入り放題♪★バイキング♪

ファンになり半年で4度目訪問

食事会場は少し離れていますが満足できますし、とにかくお風呂が最高です。2つの宿のお風呂を存分にたのしめます。今回残念なトラブルがありましたが、また伺いたいと思います。

のり様
また、いつもお越しいただきありがとうございます。
 5つの露天付き貸切温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。
 接客サービス面においてのトラブルにつきまして、改めてお詫び申し上げます。また、のり様からの心からのお気遣いありがとうございます。
また是非、お越しくだされば嬉しく存じます。
 のり様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/20

もりさんさん

2026年8月宿泊
【セミスィートルーム】色浴衣・5種の露天付貸切温泉無料で入り放題♪☆★夕朝食グルメバイキング♪★☆
4ベッド 朝・夕

毎年恒例♪家族旅行!

夏!恒例の旅行先です!
ご飯も美味しく毎回大満足◯
お部屋も綺麗で過ごしやすいです!
貸し切り露天風呂がお気に入りです◯
セミスイートルームについているリファのヘアーアイロンとヘアードライヤーがとても良かったです!
来年の夏もいけますように。

もりさん様
また、いつもお越しいただきありがとうございます!
さらにはリファの各アイテムをご利用になられご満足いただけたようですね!導入した甲斐がありました。
とても励みになります。
 また、お越しくださいませ。
もりさん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/22

たけちゃんさん

2026年8月宿泊
【5月厳選】【2室繋げて使える!コネクトツインルーム】源泉掛け流しの貸切温泉無料♪色浴衣・バイキング♪
4ベッド 朝・夕

親孝行でき大満足!!

妻の実家は静岡ですが、義理の母は昔訪問したことがあったらしいが、久しく旅行にも行ってないということで、朝霧高原、白糸の滝、伊豆パラダイス、修善寺,浄蓮の滝、他色々。。。3人で楽しみました。母も喜んでくれて、お風呂も食事もおいしい、おいしいを連発しながら満足そうでした。あいにく貸切風呂はタイミング悪く入れませんでしたが、親孝行ができたかな、と自己満足してます。

たけちゃん様
親孝行温泉旅行だったんですね!素晴らしい事だと思います。
お母様をはじめ皆様ご満足いただけたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。
 また是非、貸切温泉のリベンジでお越しくだされば嬉しく思います。
たけちゃん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/19

まきおさん

2026年8月宿泊
【源泉かけ流し】【セミスィートルーム】5種の露天付貸切温泉無料で入り放題♪☆★夕朝食バイキング♪★☆
4ベッド 朝・夕

家族連れにオススメ。貸切温泉が最高です。

貸切温泉が、何度も自由に入れて疲れがとれました。湯めぐりが最高に楽しめました。
お部屋もとても綺麗でよかったです。
お食事もスムーズにバイキングで食べれてよかったです。

まきお様
5つの露天付き貸切温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。
 また是非、伊豆方面へお出かけの際はお気軽にお越しくださいませ。
まきお様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

2026年6月宿泊
ポイント10%【カップル】アウト11時♪5種の露天付貸切温泉は無料で入り放題♪★色浴衣付★バイキング
ツイン 朝・夕

トータルでとても良かったです!

今回貸切り風呂が無料で何度でも入れる、和楽さんに宿泊しました。ビジネスホテルのような感じでしたが、清潔感があり、部屋もレイアウトが良く、貸切り風呂も空いており、すぐに入れました。水風呂もあったため、湯温を調整でき、清潔感もありました。
車で数分の富士見さんのお風呂にも、夕食前に伺いました。老舗の旅館という感じです雰囲気がよく、温泉も温度が高くなく、泉質もよく、ゆっくりと浸かることができました。
夕食は本館まで歩いて数分。全く苦ではありませんでした。
和食、洋食、中華とすべてあり、お刺身も天ぷらも美味しかったですが、私達が1番感動したのは、手作りプリンです!
めちゃくちゃ美味しくて大満足でした。
本館のお風呂も湯温がいろいろあり、広くて気持ちよく入ることができました。
またぜひ利用したいです。

のぶちゃん様
 この度は5つの露天付き貸切温泉 ホテルサンバレー和楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貸切温泉、本館大浴場、富士見の温泉、そしてお食事とご堪能になられたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。プリンが感動されたとの事、大変嬉しく思います。
 また是非、季節を変えてお越しくださいませ。
のぶちゃん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうなさん

料理も部屋もとても良い

今回静岡旅行で友達と利用させていただきました。朝食、夜食ともに美味しく、部屋も広いためすごく旅行以外にも楽しめる場面が多かったなと思いました。私が行った時はビンゴ大会をしており、夜友達と一緒に楽しみました笑
夜食の時に虫が上から降ってきて味噌汁に入った以外は特に嫌なことはなかったです。

ゆうな様
夕朝食のお食事と温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。
 またぜひ、お気軽にお越しくださいませ。
ゆうな様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 団体旅行

グランクラスSSさん

4ベッド 朝・夕

団体旅行でもおもてなしが最高でした

今回は親戚・いとこ同士での和楽の宿泊でした。赤ちゃんとかいて不安もありましたが、スタッフさんの温かい心使いに感謝いたします。親戚いとこも大変に部屋等も気に入ってくれて、夕飯、朝食もとても料理が美味しく満足してくれたのでこちらも招待した甲斐がありましたし、また行ってみたい旅館とも評価してくれました。今回は団体で行きましたがいい旅行、又極上探訪にもなりました。また家族等で利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

グランクラスSS様
また、いつもお越しいただきありがとうございます。
 今回はご親族皆様でのご宿泊でしたね!当館をお気に召されたとの事、とても嬉しく思います。
ご紹介いただきありがとうございます!
 また是非お気軽にお越しくださいませ。
グランクラスSS様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/15

しげさん

温泉三昧です

昨年に続き2回目の宿泊です
5つある貸切風呂は全て露天、内湯があり和楽利用者専用なので混雑なく利用できました、本館の大浴場も広く浴槽の数も多く良いです
食事会場は混雑していましたが、寿司、刺身、ローストビーフと期間限定のあつあつな鰻おこわと満足でした
足の悪い母がいましたが近い距離にもかかわらず送迎の車もすぐに出して頂き助かりました
この季節ロビーの風呂上りにアイスキャンディのサービスも良かったです

しげ様
また、2度目のご宿泊を頂きありがとうございます。
 当館の貸切温泉、本館大浴場、そして夕朝食のお食事とご堪能になられたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。
 また是非、お気軽にお越しくださいませ。
しげ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/10

にゃにゃさん

ツイン 朝・夕

今年の夏2回目の宿泊♪

毎年夏になると西伊豆の海にシュノーケリングをしに行くのだけれど、お宿は西伊豆ではなく和楽。施設も温泉もお食事も全て満足だけど、いちばん気に入っているのはスタッフさんたち。思わず「ただいま♪」と言いたくなります〜ヽ(*´∀`*)ノ

にゃにゃ様
また、いつもお越しいただきありがとうございます。
 シュノーケリングをお楽しみいただけたようですね!
定宿にしていただきありがとうございます。至らない点もあったかと思いますが、オール5のご評価もして頂きありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになります。
 次回は「おかえりなさい♪」でお出迎えいたしましょう(笑)

返信日:2026/8/3

翠心さん

誕生日宿泊プレゼント

2年連続誕生日に宿泊させて頂きました。今年は扇子のプレゼントを頂き嬉しかったです。5つ有る無料貸切風呂目当に何度か行っています。今年は平日だったので、いつも空いていないサウナ付きの貸切風呂に入る事が出来ました。食事は本館迄歩きますが、大変美味しく頂きました。

翠心様
また、2年連続お誕生日記念旅行でのご宿泊をしていただきありがとうございます。
 あらためまして、おめでとうございます。扇子でしたがお喜び頂いて私共も嬉しく思います。
 貸切温泉、お料理とお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、安心いたしました。
 また、是非お気軽にお越しくださいませ。
翠心様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/3

金木犀さん

和洋室 朝・夕

バイキングとお風呂、良かった

バイキングは他のホテルよりは味と種類が豊富があって良かったのですが夜と朝でハズレは有りますが沢山持って行くと残すので少しずつ取るのがオススメです。
お風呂は5種類あるので本館の大浴場は行かなくても良いかと思います。全部、個室なので小さいお子さんがいる家族にはゆっくり出来て良いです。

金木犀様
夕朝食のお食事と貸切温泉をご家族皆様お楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。
 また是非、お気軽にお越しくださいませ。
金木犀様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/30

ぴーぽーさん

和洋室 朝・夕

「離れ」のような落ち着ける空間を求めるならコチラ

大浴場と食事処は本館にある為、どうしても移動する必要がありますが
坂道ですが1〜2分で到着する距離なのであまり苦にはなりませんでした
本館で食事をしている際は人も多くて賑やかな感じになりますが、
「離れ」的な位置づけにある和楽さんはとても静かな環境で貸切風呂もあってゆったりとした気分で滞在することが出来てとても良かったですね
全体的にとても満足致しました。ありがとうございました。

ぴーぽー様
 また是非、季節を変えてお越しくださいませ。
ぴーぽー様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/30

ガミちゃんさん

4ベッド 朝・夕

6つの貸し切り露天風呂が最高

今回で4回目の利用ですが、貸し切り露天風呂が家族に好評です。食事は本館に行かないとですが、歩いて5分とかからずで循環の車も用意してくれており問題無し。食事のバイキングも非常に品数多く美味しいくて最高でした。次回もお世話になるつもりです。

ガミちゃん様
また、いつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
 露天付き貸切温泉、夕朝食のお食事と皆様お楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。
 また是非、お気軽にお越しくださいませ。
ガミちゃん様様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/28

けいこさんさん

2026年7月宿泊
【平日限定】【地ビール】1日3組★バスタオル2枚・色浴衣・5種の露天付貸切温泉は無料で入り放題★

貸し切り温泉がすごい

無料の貸し切り温泉を楽しみました。温泉がジャブジャブ掛け流しです。サウナがあるお風呂もあります。露天には庭があり鳥の声が聞こえます。新装されたお風呂で癒やされました。サンバレーに来てよかった!

けいこさん様
また、いつもお越しいただきありがとうございます。
 源泉かけ流しの貸切温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。
とても励みになります。
 また是非、お気軽にお越しくださいませ。
けいこさん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/28

かずさん

予約なしの貸切露天風呂

5箇所あるので、待ち時間が少なく利用出来るのが良かった。
食事もバイキングで種類が多く美味しかった。

かず様
貸切風呂とお食事をご堪能になられたご様子がお伺い出来、私も安心いたしました。
 また是非、季節を変えてお越しくださいませ。
かず様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/25

なおさん

ツイン 朝・夕

湯治には最高な環境でした!

母と二人で温泉満喫するため2泊利用させて頂きました。三島から送迎をしてもらい、和楽に宿泊。
貸切風呂を利用しつつ、本館のお風呂も堪能。
景色も雰囲気も変わるのでいろんなお湯を楽しめてとても良かったです。
夕飯はその場で握ってもらえるお寿司や天ぷらにローストビーフを食べました。好きなものを好きなだけ食べられるバイキングはいいですね、カニもあって食べ放題。
またデザートにはチョコファウンテンがありマシュマロやバナナをチョコつけて食べれたのも美味しかったです。
静岡県ならではのお茶の飲み比べも色々試せて良かった。
2泊して長岡温泉がとてもカラダに良かったと実感。
いい湯治の時間をありがとうございました。

なお様
貸切風呂、大浴場、そして夕朝食のお食事とご堪能になられたご様子がお伺い出来、私もとても嬉しく思います。
 また是非、お気軽にお越しくださいませ。
なお様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/25