| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/7/18
松山での宿泊に利用しました。繁華街まで歩いて行ける立地で、食事や買い物にも便利でした。
部屋はコンパクトでしたが清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。最上階の大浴場で一日の疲れをゆっくり癒やせたのも良かったです。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく滞在できました。松山を訪れる際には、また利用したいと思えるホテルでした。
投稿日:2026/7/18
出張で利用しました。
立地が良く、食事に出るにも困りませんでした。部屋は派手さはありませんが、きれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。特に大浴場でゆっくりできたので、一日の疲れが取れた気がします。
スタッフの方の対応も親切で、安心して宿泊できました。料金を考えると十分満足できる内容だったので、松山に来る機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2026/7/7
東京から松山へ帰省する際は、ほぼ必ずホテルNo.1松山を利用しています。特に気に入っているのは12階の大浴場で、清潔で眺めも良く、旅の疲れがしっかり取れます。広さも十分で、夜も朝も快適に利用できる点が魅力です。
1階の朝食もおすすめで、料金は1300円ですが、品数が豊富でバランスが良く、満足度が高い内容です。和洋どちらも揃っており、連泊でも飽きません。また、夕食やテイクアウトの提供もあり、外出せずに食事を済ませたい時に非常に便利です。
立地も良く、松山駅からのアクセスが分かりやすい点も助かっています。総合的に見て、設備・食事・利便性のバランスが取れたホテルで、安心して滞在できる場所だと感じています。今後も帰省時には利用したいと思っています。
投稿日:2026/7/5
部屋:予約のページに記載がなかった、外の景色が全く望めない部屋でした。2階の部屋で窓は一応あるけど開けると駐車場で人と目が合うので全く開けられません。
電気も薄暗い。
お風呂とトイレは古い。
水流はありました。
お風呂:シャワーヘッドや風呂全てに古さを感じる。
タオルは部屋から持っていかないといけない。
ドライヤーも古い。風量がない。
トータル:古い!
良い点が見つけられなかった。
次は泊まる事はないです。
投稿日:2026/6/29
立地がよく街中に歩いていけます。車の出し入れも可能なのが便利。
大浴場もよかったし、お部屋も広かった。
初めてでホテルのことをよくわからなかったがフロントの方の説明がなく淡々と受付だけされたのでちょっと困りました
そのあとにいた方々は親切でしたが。
朝食は魚中心なので、魚が食べられない方はつけない方がいいと思います。品数も少なめです。
投稿日:2026/6/18
部屋が思ったより広く、ベットも寝心地良くて大変満足しました。フロントの対応もとても良かったのでまた利用する予定です。
投稿日:2026/6/17
1泊で朝食付き、大浴場有で平日1万円以下は大変貴重です。次回も利用させていただきます。駐車場(有料)も完備です。
投稿日:2026/6/9
街中に近いので食事でも、飲みにでも徒歩で行けます。
コンビニも近くにあって便利ですよ。
お値段も頑張ってくれているので大変助かります。
投稿日:2026/6/8
松山ではよく使わせて頂いておりますが、建物が大きいので遠くからでも分かり易いです。駐車場の台数もあり(立体と機械式双方。土曜日は混んでいたが、駐車場の案内人の方に機転を利かせて頂けたので助かりました)、大通りから直接の入路で分かり易く、レンタカーの場合もラクです。
部屋は清潔で、他所ではありがちなEVや空調の音等にも煩わされません。通りの向かい側がコンビニで、大街道商店街アーケードからも近く、ちょっとした買い物や食事にも困りません。一階に寿司・海鮮料理店が入っており、外出する余裕がない時にも助かります。
星空を見上げる露天付の大浴場があり、ホッと出来ます。荷物の自宅配送等もテキパキして頂いて、フロントの方々の対応も気持ちが良いです。
投稿日:2026/6/5
一階に飲食店もあり、朝食も飲食店が提供するのでレベルが高い思います。
従業員の方も丁寧に案内してもらえるので、良いホテルだと思います。
投稿日:2026/5/31
お部屋や大浴場など清潔に保たれていて快適に過ごせました。お掃除スタッフの皆さま方の意識が高いんでしょうね。サービスや設備面は今の時代から見れば最低限のものですが、その分宿泊料がお安い訳ですのでありがたいです。
最上階の露天風展望風呂から松山城が望め、お部屋からも天守が見えて嬉しかったです。
投稿日:2026/5/31
高松での常宿です。朝食は毎回頂いておりません。飲み屋街から少し離れていますが私は歩いて行ける距離なので気にしていませ。
この度は数あるホテルの中からホテルNo.1松山をご利用
いただき誠にありがとうございます。
朝食は和食中心で日替わりのお料理を提供しております。
当日でも朝食券を販売しておりますので次回宿泊の際はお時間ありましたら
ぜひご利用くださいませ。
今後ともホテルNo.1松山をご愛顧いただければと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/30
飲食店に徒歩圏内、コンビニも道を渡って向かい側にあり、便利でした。
部屋のウォシュレットがうまく作動せず残念。
朝食は充実してましたが、コーヒーを客室まで持っていけるよう、紙コップがあればなお良かった。
ホテルNo.1松山からの返信
この度はホテルNo.1松山のご利用いただき誠にありがとうございました。
立地面につきましてご好評いただき重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋のウォシュレットがご利用できずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ウォシュレットが作動しない場合、フロントにご連絡いただきましたら
お部屋のご移動をさせていただきますのでお申し付けください。
持ち帰り用のコーヒーにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
すぐには難しいですが改善できるよう検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/30
市内に近く、大街道の商店街すぐそばです。
新しい施設ではないので水まわりなど気になるところですが、朝食はすごく良かったです。
魚関連がすごく良く、刺身や焼き物など美味しかったです
この度は数あるホテルの中からホテルNo.1松山をご利用
いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけて光栄でございます。
お客様の意見を参考に料理長と相談し日々改善しております。
また、建物や設備自体は古いですがその分細部まで注意を払い
清潔感を感じていただけるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/29
松山の食を堪能出来る便利で料金もリーズナブルで松山出張時には必ず利用してます。街中なのに意外と静かでよく寝られます。駐車場も何時でも出入り可能なのも宿泊するポイントです。
ホテルNo.1松山からの返信
いつもホテルNo.1松山のご愛眼誠にありがとうございます。
歩いてすぐに繁華街もおり、今からは暑い時期にもなりますが
鍋焼きうどんで有名な「ことり様」「あさひ様」もすぐの
立地になっているためお客様より好評をいただいております。
今後ともお客様に快適にご宿泊いただけるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/25
JR松山駅からは少し遠いですが、繁華街にあり、滞在中は便利です。館内は綺麗、サービスもいいです。
ホテルNo.1松山からの返信
この度はホテルNo.1松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繁華街は当館から歩いて10分圏内でたくさんの居酒屋があるため多くの方からご好評いただいております。
サービス面につきまして今後もお客様にご満足いただけるように日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/5/17
朝食にブリカマの煮付けがあったのにはビッグり!
ビジネス利用じゃなく時間あったらゆっくり食べたかった…
ホテルNo.1松山からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルNo.1松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてご好評いただき重ねてお礼申し上げます。
また、朝食バイキングではブリカマの煮つけ以外にも刺身や愛媛県名物のじゃこ天など様々なお料理を日替わりですがご提供させていただいております。
次回ご利用の際、お時間ありましたら是非ゆっくりご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/5/16
出張で久しぶりに利用させていただきました。
【部屋】
必要なものは揃っていて築年数の割には綺麗だと思います。
【朝食】
普通ですが、焼きうどんが美味しかったです。
だし茶漬けやカレーとかあると嬉しいです。
【風呂】
広くはないですか混んでないので十分な最上階の大浴場、サウナ、露天風呂は気持ちよかったです。
【接客サービス】
丁寧な接客でわかりやすかったです。
駐車場は高さがあっても入るのはありがたいです。
台数も立体等で十分あるのでありがたいです。
【清潔感】
綺麗でした。
掃除も行き届いていて綺麗でした。
【総合】
数年前に泊まって久しぶりでしたが金額的にとてもありがたいです。
必要な設備はあるのでまた利用させていただきたいです。
1点、男子サウナの注意書きが塔婆のようで達筆なこともあって面白かったてす。
ホテルNo.1松山からの返信
この度はホテルNo.1松山のお越しいただき誠にありがとうございました。
今回久しぶりのご利用とたくさんのお褒めの言葉頂戴いたしまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
朝食のカレーにつきましては日替わりではないですが
週に2回くらいの提供となり
出汁茶漬けは他のお客様より多数のご意見がでておりますので
料理長と協議していきたいと思います。
また、松山へお越しの際はぜひホテルNo.1松山のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10