草津温泉
関越道渋川伊香保インターから約90分
| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2026/9/19
ほんとに同行者に申し訳なかったです。
15時にチェックインして部屋に入ったら雨漏りしていて、布団が濡れてました。そこから作業の方が直してくれたけど終わったのが17時。荷物あるし部屋出入りしてたからお風呂にも行けず、、部屋が満室だから部屋替えも叶わず泣早くチェックインしてよかったと思ったけど2時間台無しになってそっからは空元気でした。
温泉は草津だから良かったし、卓球もあったから良かったけど設備の事はちゃんと見ておいて欲しいです。
帰りにお詫びと渡されたお菓子は正直要らない。それよりは支配人の方からのお話が聞きたかった。
投稿日:2026/9/18
いつ訪れても万代鉱源泉かけ流しの温泉、無料の貸切風呂、またドライサウナに癒されています。カラオケも無料で利用でき、今回も大いに楽しむことができました。バイキング料理は特筆すべきものはありませんがアルコール類が飲み放題なので可。フロントの年配の男性スタッフの方、応対が素晴らしいですね。この施設、最近は人気があり仲々予約が取れないのが残念ですが機会を捉え再訪したいと思います。
投稿日:2026/9/17
今回、草津温泉伊東園ホテルに宿泊しました。
家族3人で1泊2食付きで3万円切るお値段でした。
草津温泉街から少し離れ場所にあり、静かな所でした。
夕食、朝食はバイキングでメニューもたくさんあり、大満足でしたよ。
お風呂は、三角形の内風呂、サウナ、露天風呂があります。草津の湯は、お肌がスベスベになりましたよ。
部屋は8畳和室で、3人では広々でしたよ。
駐車場も広いです。
是非、行ってみて下さい。
ツーリングライダーマン 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のお手助けになれてよかったと思います
今後も、気軽に草津温泉をご利用いただけるホテルとして
内容も充実させて参ります。
返信日:2026/9/20
投稿日:2026/9/17
温泉が大好きであちこちに出かけていますが、こちらの草津のお湯
とても良いので、ゆっくりゆったり楽しみたかったのですが、湯温が高すぎて 41〜42°cくらいたった
熱すぎて入ってられませんでした。とてもとても残念すぎて、
利用者の健康を第一にぬる湯対応を切に願います。
ぬる湯にゆっくりゆったりこそが温浴の基本だと思います。38℃を提案させていただきます。
投稿日:2026/9/11
館内が、少し前にリニューアルされたとの情報を得たので、
親を連れて1泊しました。
フロントと食堂のスタッフの方々、めっちゃ親切神対応。
お風呂は日本一といわれる草津名湯。
食事は、おなかいっぱいバイキング飲み放付き。
お部屋もリニューアルでさらに快適に。
貸切家族風呂とカラオケも使えてラッキー。
マジ天国でした(^∀^)
要望ですが、伊香保まで直行バスが出ていますので
もう少し延長してぜひ草津までの直行バス運行を
ご検討いただきたくお願い申し上げます。(ー人ー)
flat 様
往復バスをというお客様のお言葉は多く頂戴しております
実現には多数のハードルがございますが検討を続けて参ります。
投稿日:2026/9/7
お風呂が大好きな子供のために泊まりました。和室で泊まるのは久しぶりだったのでもしかしたら体が痛くなるかもと不安だったのですがあちこち泊まっている中で一番ぐっすり眠ることができました。カラオケルームの近くだったので音もちょっと心配でしたが問題なく過ごせました。私たちはカラオケを利用しませんでしたが、夜も朝も利用している人たちがいて楽しそうな空気がよかったです。
にゃんたろう 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
カラオケや貸切風呂など、無料でご利用いただける施設もございますので
次回は是非ともご検討くださいませ。
投稿日:2026/9/7
草津はどこの温泉宿もお高めでしたが、こちらは湯畑から少し離れた場所にあるためか、他と比べて安かったです。湯畑までは無料送迎バスがあって便利でしたし、夕食時の飲み放題、カラオケ、卓球も無料で夫と小5と中3の子どもたちも楽しそうで大変満足していました。
お部屋のトイレが少し臭ったので改善していただけたら最高です。
りえちゃん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お手洗いの匂いについて大変申し訳ありませんでした
原因を確認し対応して参ります。
投稿日:2026/9/6
家族旅行で行きました!湯畑に行きましたが、シャトルバスの出発時間が間に合わなかったので自家用車で行きました。が、パーキングから歩くには遠くて疲れましたが湯畑は絶景でした。
後、お部屋はすごく清潔感があり綺麗で良かったですが、歯ブラシが部屋にはなく、一階で浴衣を借りる時に一緒に持っていくのが基本のようでした。
こちらは店員さんが居たのですが案内がなかったので教えて欲しかったです。
後、お風呂に行くのに、着替え等を入れる袋があれば良かったなと思いました。
夕、朝のバイキングは美味しかったです。
また行きたいです。
みー 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
事前のご案内ができる物、必要な事をしっかり検討して対応できるよう
努めて参ります。
投稿日:2026/9/1
温泉も良くとても満足でした。
ゲームセンターが故障が多く、少し残念でした。
カラオケもやりたかったのですが、時間制限があり、2部屋しかなく予約がすぐに埋まってしまい残念でした。
朝にカレーがあれば嬉しいかったです。
他の方のレビューに書いてあった玄関前の舗装は車体が低い車だと擦ってしまうと思います。
早めの対応が良いと思います。
あはは 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ゲームコーナーの管理が行き届かず誠に申し訳ございません
道路につきましても改善できるよう努力して参ります。
投稿日:2026/8/31
土曜日からの一泊を計画して、バイクで行くつもりでしたがあいにくの雨、仕方なく車で向かいました。手続きだけ済ませ、シャトルバスで湯畑まで向かい観光、その後予約した貸切風呂に入りました。
露天風呂がついた素晴らしい貸切風呂。しかも無料。
伊藤園ホテルは結構あちこち行ってますが、草津はリピート何回しても飽きない良いホテルで気に入ってます。スタッフも皆親切で、本当にノーストレスな日々を過ごしました。又、利用させていただきます。
まさ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お越しいただく度にお喜びいただけて、毎回進歩を感じていただけるように
日々努力して参ります
またお気軽にご来館くださいませ。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/28
泉質の良い温泉にも入れて草津でのんびりくつろぐことができました。伊東園ホテルグループの中では品質が良い印象で、草津温泉ということもあり、なかなか予約がむつかしいですが、チャンスがあればまた宿泊してみたいです。
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
温泉もですがグルメフェアやサービスを高めでお客様にお喜びいただけるよう努力致しますので
是非ともまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/21
こちらのホテルは初めて利用しましたが値段良心的なのにカラオケ、卓球、個室の温泉予約すれば全て無料。ゲームもしたり色々と楽しかったです。温泉はお湯が熱めだったのでもう少しぬるめだったら最高でした。湯に浸かったあと肌がスベスベになって良いお湯でした。食事もバイキングなので好きなものが食べられて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
くみたん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで幸いでございます。
館内施設やお食事はもちろん温泉に至るまで今後もしっかりお客様に寄り添った
サービスを提供できるよう精進して参ります。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/19
バイキングを楽しみにしていましたが、ライブキッチンも無く天ぷらもちくわのみ。お肉も牛肉ではなくローストポークで硬い。でも、飲み放題が込みというのが救いかな。セルフなのでほぼ並ばなくて済むので良かったです。
なぎこ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館もお客様方にご満足いただけるよう考え改善していけるよう努力して参ります
ライブキッチンなどは良い印象をお持ちのお客様も多くいらっしゃるようなので
検討して参ります。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/15
シャトルバス乗り放題→1時間に一本なので、出発時間を確認してからホテルに行った方がよい
部屋→リフォームされていてとても綺麗で快適に過ごせました。洗面台に手拭き用のタオルがあるのはホテルでは珍しく、よかった
温泉→ツルツルの温泉で入っていてとても気持ち良い。温度は熱めなので、長居は難しい。が、入りたくなる。
サウナ→サウナーとしては、貸し切り状態でありがたかった。ロウリュウできたら最高なのですが、、、でもホテルにサウナがあるなんて魅力的。水風呂が最高に気持ち良くて、冷たいけど入りたくなる感じ。サウナーとしては、整いの椅子があるとありがたいし、温泉熱めなので、サウナしない人も休む椅子があるとありがたいと思う。露天風呂エリアにお願いします。
食事→ドリンク、アルコール飲め放題を分かりやすく表示してほしい。テーブルに案内を置くのはどうでしょうか。メニューは子ども達は大喜びのメニューでした。大人も食べているうちにハマってくる美味しさでした。カレーは朝食にも出してほしい、、テーブル毎に醤油があるのは斬新、ありがたかった。朝も夜も係員の方の動きがよかった。
卓球→予約なしのホテルは初!しかも2面あり、次の人が来るまで思い切り楽しめました。
駐車場→文句なしの広さ。
立地→山の中なので、鳥のさえずりで癒されました。
トータル→子ども達はまた行きたいね、と言っていました。草津に行く際は利用させていただきたいと思います。
china 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉をいただき大変ありがとうございます。
お風呂でお休みいただくための椅子の設置など、検討の余地があるご提案だと思います
朝食のカレーもご要望が多くあれば と非常に有意義なお言葉をいただけたと思います
検討して改善に努めて参ります。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/14
草津旅行前から行きたかったので、今回伊藤園ホテルを利用して念願の草津旅行でした。
送迎バスや貸切風呂など、早めに行って予約出来ました。
食事など大変満足しました。また草津に行く時は利用したいと思ってます
オガチャン 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
8月の草津温泉は混雑もあり大変だったかと思いますが
お楽しみいただけたとの事でうれしく思います
今後もお客様方のご旅行のお手助けができるよう努力して参ります。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/1
家族、両親、弟家族の大所帯でお世話になりました。
お部屋は綺麗で清潔感もあり、快適に過ごすことが出来ました。口コミを見る限り、正直食事はあまり期待してませんでしたが、バイキングの種類の多さに両親、子どもたちは大満足。何より夕食のアルコール飲み放題が本当に最高でした!
温泉もとても気持ち良かったです。この内容でこの価格は本当に破格だと思います!
また草津に行った際は是非利用したいと思います。素敵な夏の思い出になりました。ありがとうございました。
ちか 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います
私共も世代を越えてお喜びいただけるサービスを提供できるよう
努力して参ります。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/28
最初に結論から・・価格で考えれば十分です。何回も各地の伊東園を利用していますが価格を考えれば満足。特にここ草津の従業員さんは親切ですよ。何かを聞けば丁寧に説明していただけます。部屋は満足でしたがトイレはやや「臭さ」が気になりました。夜間の騒音も特にうるさくなく快眠。私は埼玉在住ですが元々は群馬育ち。夜のバイキングはモツ煮、おきりこみと思い出が多い食べ物が出てうれしかった半面、やや品数(種類)が少な目。朝食は逆にもう少しシンプルでも良いか。あとは私は晩酌はビール1杯程度、女房殿はまったくの飲めず。それでも飲める皆さんと同じ料金。これはいただけないと思いますが、やはりリーズナブルに泊まろうと思うと伊東園。これはしょうがないと認めている証拠ですね。それでも飲めない方の料金を考えて頂ければ最高ですね。予約の家族風呂が結構広く、露天まで付いている最高の湯でした。結果リーズナブルでこれからも利用します。9月には北海道バイクツーリングで函館を予約済みです。又お世話になります。宜しく・・・
ヒロちゃん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの匂いにつきましては原因を確認して改善につとめて参ります
飲み放題につきましてはお飲みになられない方には不公平に感じられるかもしれませんが
元々料金を頂戴していないサービスでございますので何卒ご容赦くださいませ。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/28
この値段で貸し切り風呂、カラオケ、バイキング、アルコール飲み放題はとてもいいと思います
また行きたくて、次の予約も取りました
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご予約も頂戴したとのこと、誠にありがとうございます
ご期待に応えられるよう日々精進して参ります。
投稿日:2026/7/27
とても 暑い日だったが 部屋はエアコンも効いていて
気持ち良かった オートロックもカギを持ち歩かず 二人の別行動も楽になりました 相変わらず 予約を取るのが大変ですけどね また頑張ります
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
キーレスの運用は開始したばかりでお客様方にも好評をいただいております
多少の問題はありながらも改善を行って参ります
お客様の利便を向上できるよう工夫致します。
投稿日:2026/7/20
草津の湯畑は良かったです。ただこのホテルにはもう泊まりたいと思う魅力が何もありません。草津にはまた来たいですが、このホテルにはもう泊まりません。もう少し接客、掃除、温泉に行くにも、タオルを入れるカゴか袋くらい部屋に置きなさい。
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なお言葉をいただきありがとうございます
お客様方にお喜びいただけるホテルになれるよう努力して参ります。
投稿日:2026/7/11
ごく普通のホテルでしたが、温泉だけは素晴らしい泉質だと思いました。難を言わせてもらいます。駐車場入り口付近の陥没は砂利くらい入れた方が良い。フロント脇のトイレの手洗センサーが効かないので水が流れない。スタッフの説明はセンサーの汚れだと。説明は不用。レストランで食器を片付けるとき、何も無い。受け取るとか、ありがとうとか。庭木の剪定している方や通勤クルマのスタッフの歩いている人への配慮もホテルの中にいる人しか関係無いと。今回は3泊した最初の一泊目。やはり、人ですね。
おっさん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
厳しいお言葉をいただきありがとうございます
お客様のおっしゃる通り【人】につきましてしっかり考え指導して
お客様に良い方に感じていただける土台をしっかり構築して参ります。
投稿日:2026/7/9
グループエンジョイプランを使い、2部屋予約、割安に泊まれました。部屋はリニューアルされていて、とても広く綺麗で、眺めも良かったので大満足でした。食事は値段相応ですが、夕飯は飲み放題で嬉しい限り。無料で借りられた貸切風呂は、露天もあり泉質も良かったです。カラオケ、卓球も無料でサービスが素晴らしい。足の悪い高齢者がいる事を事前に伝えていたら、駐車場や部屋の場所にご配慮いただき感謝です。スタッフ皆さん、親切で嬉しかったです。
けいこ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで私共もうれしく思います
今後も継続、発展していけるよう努力して参ります。
投稿日:2026/7/7
伊藤園ホテルの中でも、なかなか予約が取りにくい宿。
部屋も広く、綺麗にリニューアルされてました。お風呂も広い!草津の酸性の泉質に満足でした。
ただし、伊東ホテルなので、食事には期待しない。
食べるものはありまそん。
てっちゃん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館はお部屋数が少なく近年とくにご予約が早くなっております
ご旅行のご計画に当館をお考えいただき嬉しく思いますのでお早めにご検討いただけますよう
お願い申し上げます。
投稿日:2026/7/7
久々に利用しましたが、食事の質が少し下がったような気がします。食べ放題ですが飲み放題なのはホント嬉しい。
エンド 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の質が下がったとの事、お客様にお喜びいただけるよう努力して参ります
飲み放題も内容を充実していけるよう検討致します。
投稿日:2026/6/30
湯畑から離れた場所に宿があり駐車場も広く自然の中にありました。
フロントで受付,スタッフの説明聞きながらタッチパネルで受付,部屋のキーは無く最近の宿の中では最先端でした。部屋の広さも丁度よく過ごせて,大浴場時間によっては混雑してました草津温泉は最高でした。
朝夕食ともバイキングで品数もあり満足でした。
また,泊まりに行きたいと思います。
とも 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
温泉街から少し離れてはありますが、それゆえに静かな環境をゆったりお過ごしいただけます
またの機会にご来館をお待ちしております。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/6/28
親孝行のため、一泊2日で利用させていただきました。
親が好きなカラオケを予約するため、12時過ぎに予約。ついでに貸切風呂も予約。さらについでにチェックインも済ませて、シャトルバスにて、湯畑まで送迎してもらいました。バスで戻り、お風呂、バイキング、カラオケ、卓球をし、貸切風呂で充実した1日。
カラオケは部屋が広く、貸切風呂は風情あり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
よしぞー 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉の旅が充実したものとなるようお手伝いができてうれしく思います
今後もさらに向上できるよう努力して参ります。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/6/27
お風呂は、やはり湯が最高でした!夕食は、伊藤園何回か宿泊してますがうーんでした、分かってていきましたが、やはりうーんでした。しかし安く泊まれたので感謝します。
むんち 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましては、お客様方お言葉をしっかり受け止め
改善して参ります。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/22
ここは私達夫婦の一番のお気に入りです。
唯一の問題点であった、鍵が部屋に1つが、暗証番号式となり改善されていました。これでは欠点が無い。
これでは益々予約が取れなくなると心配しています。
毎回利用させてもらう度に、あちこちが良くなっているのも驚きです。
又行きたいと思わせる宿です。
ユリ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の施錠の運用方法が変わりお客様方にもご不便をおかけしますが
お風呂など同時にバラバラに外出される場合には便利になったかと思います
今後もしっかり改善して参ります。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/17
温泉街からはチョット離れてるので静かでゆっくりと休めました
年を取ると賑やかな所が苦手で周り静かなのでのんびり過ごせました
しげちゃん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
周りは自然に囲まれセミの鳴き声も風流な雰囲気を感じさせます
気温も上がりすぎない当地は避暑地としても過ごしやすいと思いますので
ぜひともまたご来館くださいませ。
返信日:2026/6/20