宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

伊東園ホテル 草津の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

☆源泉かけ流し☆飲み食べ放題☆無料施設も充実☆

草津温泉
関越道渋川伊香保インターから約90分

伊東園ホテル 草津のクチコミ・評価

お風呂がよかった

湯畑からは遠いですが、シャトルバスが1時間に1本運行していますので
問題ありません。
静かなロケーションをお求めの方におすすめです。
お風呂は硫黄のにおいがあまりなく、草津の湯感は薄いですが
硫黄の匂いが苦手ならよいと思います。
隣室の音も全くせずのんびり過ごせて満足です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【上州名物を堪能】上州名物「上州牛ステーキ」に舌鼓!夕食をグレードアップ!!

草津の湯はやっぱり最高

酸性がつよい宿を求めてこちらにさせていただきましたー
チェックイン時にはフロントの方が詳しく草津の湯について説明してくださりました。
ここのお湯は強いから肩より上は浸からないでねとの事。
髪の毛はハゲるしネイルなどはとれてしまうそうです!おどろき。
なので入浴時はしっかり手は上にあげ入りました笑
お湯は熱くもなくぬるくもなくゆっくり入れる温度。
お肌ツルツルになるお湯で最高でした!
食事はビュッフェスタイル。無くなってもすぐ補充されてました。ただやはりビュッフェなのでそこは期待せずに…てかんじかな。
売店も少し充実してくれると嬉しいかな〜
お部屋は可もなく不可もなくというところ。飲み食べ放題でこの値段は有り難いです!
また遊びにいきたいです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お得な一泊二食付きバイキングプラン♪

ご飯がおいしい

ごはんも美味しい。夕食も朝食もお腹いっぱい食べれて満足でした。
お風呂は温泉だったけど、もう少し広いとよかった。
接客もよかった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー・三世代】1泊2食付飲み食べ放題 無料施設も充実! 家族で湯ったり旅

コスパは良いです。

バスセンターから送迎もあり部屋も寛げ、温泉も良いです。伊東園のホテルの中では、かなり良いと思います。土日祝の予約がなかなか取れないのが残念です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食バイキング湯畑を堪能!シャトルバス乗り放題!

良かったです

湯畑までは遠いいですか、静かでした、
お部屋が、煙草臭かったです。見直してみたら喫煙のできるお部屋でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食バイキング☆なんと飲み放題付き☆草津温泉で湯ったり旅

安定の草津宿

温泉最高でした。
コストパフォーマンスとても良いです。湯畑までの巡回バスも運行しているので車停めていても大丈夫でした。
再訪します。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 鯱さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/10

急な旅行

急な旅行だったけど安く宿泊出来たので金額的には満足。料理は普通。部屋、風呂は施設が古いのでそれなり。金額が安いからね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• tobyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

安定の伊東園

前日でも食事付きの予約ができ、バスターミナルから送迎ありでたすかりました
食事の不満は、伊東園でも場所によっては地元の料理が一品くらいはあって差別化してるのに特徴がほぼなく、また保温皿の下の火力が弱いのか換気が激しいからか料理が冷めてしまっていたところです
風呂は草津の湯らしくピリピリしてよかったです、コロナ対策でサウナなしでした

コスパ最強

安いのに、部屋もきれい、温泉も最高。なにも言うことなしです。駅から歩いて行ったので遠かったですがバスも出てるので安心です。1日はいい宿に泊まったので、二日目はコスパ重視でしたが、文句なし。最高でした。

今までで1番

今までいくつかの伊藤園ホテルズを利用してきたけど、1番良かった。部屋もキレイに清掃されていたし、新型コロナウィルス対策も食堂でマスクや手袋をしてない人への声がけもしっかりしていたと思います。GO TOキャンペーンでかなり安く泊まれました。前に草津の別の宿に泊まった時、薬のお湯って湿布の事か?と思うくらい湿布貼ったまま温泉に入ってる人が目立ち不快な思いをしましたが、こちらは全然そんな事もなく快適でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】3密対策実施中!【隣県在住限定】夏の旅行はマイクロツーリズムで!

伊東園ホテル 草津

こんな時期だから!

消毒もてっていして安心して過ごすことが出来ました!
こんな時期だからかな?少しは、安らぎ感を感じくつろぐことが出来ました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー・三世代】1泊2食付☆飲み食べ放題☆無料施設も充実☆家族で湯ったり旅♪

とても安くて、飲み放題でお風呂も最高

コロナ対策がしっかりされています。清掃の方がこまめに消毒をしてくれてました。家族で行ったので、対策を徹底してやってくださり、ありがたかったです。お料理の味もお風呂もお値段以上の価値でした。気になったのは、客室フロアの使用中止にされているトイレから異臭がしました。あと、チェックイン時にとても混み合い対応が遅かったです。それ以外は良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】群馬県民応援! 群馬県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン

家族風呂無料で2つもあります。

GO toトラベルで、かなり安く泊まれたので、食事はシンプルでしたが、コロナ対策は、しっかりしていたと、思います。
お風呂もすべすべになりました。家族風呂は、少しぬるめでしたが、二人で入るには、持ったいないくらいの二箇所もありました。

残念でした…

今回2泊しましたが、夕飯のバイキング…品数が少なく補助もされない状態でした。
もう行かないと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

伊藤園グループの中でもコスパ良いと思います!

県境を越える旅行は避けて尻焼温泉や草津温泉周辺で遊んでからの宿泊、悩んで伊藤園ホテル草津様を選択しました。結果は大満足でした!建物の造りがしっかりしているのは前運営会社の色を感じました。部屋の壁紙やインテリアはシックな色合いになっており落ち着いてみえ、ここ最近宿泊させていただいた他の伊藤園ホテル様よりもキレイでした。最高だったのが貸し切りの家族風呂で、内湯と露天風呂が付いていて「これは当たり!」でした。泉質は、何度も草津温泉に来ていて色々な源泉を知っている人には理解できるものですが、初めての草津温泉でこの泉質だと期待を裏切ってしまうかも知れません。カラオケの防音も他の伊藤園ホテル様よりも良いと思います。大浴場と露天風呂の設備は並でしょうか。ただし脱衣場や浴室の清潔感はバッチリでした。
食事は伊藤園ホテル様のいつもの食事です。
県内の伊藤園ホテル様はいくつか宿泊させていただきましたが、今までで一番コスパが良いと思いました!オススメできます。良い旅をありがとうございました。

朝夕バイキング

伊東園グループの宿です、時期的に一人が11000越えでした、食事はいつもバイキングです、コロナの影響で手袋マスク着用で料理を取りました、ちょっと面倒ですが仕方がないです、コロナが終息していつもの伊東園に早く戻ってもらいたいです、建物はとても古いです、お風呂は広くていいです、草津の湯を楽しみました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和洋室が非常に大きい(64m^2)

県外移動自粛明けの宿泊で人も余り多くなくゆったりできました。温泉も人が少なく快適でした。和洋室プランにしたのですが、64m^2と非常に大きく一人では落ち着かないぐらいでした。湯畑からは距離があるので徒歩の人はバスで行きましょう。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ちょっと早めのチェックアウトでお得に!素泊まりプラン

和洋室 食事なし
  • yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/09

温泉は良かったです。

すすが草津温泉は最高でした。
7月後半にも下田の伊東園ホテルに宿泊させていただきましたがコロナや遺作作もしっかりしていて
今回も安心して宿泊させていただきました。
食事もメニュー豊富でよっかったです。
ただ夕飯の時にビールサーバーが不調なのはちょっとがっがりしました;
それよりがっかりしたのはマクロバスの送迎の人の態度でした。
その人を除けば接客評価は満足ですがその人のせい台無しででした。
伊東園ホテルにもこんな人がいるだとびっくりしました。(簡保の流れ?)
マイクロバスには載せてやる感じ満載でホテルからバスターミナルに行くときも
マイクロバスが来たのに座って待っていたらそこは消毒してないので席かわれ
とか(普通そうならば誘導すべくです)
私たちを消毒してない座席に座らせておまえらが悪いという感じでした。
またバスターみなるからホテルに戻るときもバスが来たから乗ろうとしたらドア閉まっていて
新聞読んでいて最初は見たが無視して2回目で面倒くさそうに体温図るものをもって
降りてきて計ったら体温高かったみたいでその辺で進んでろと言ってました。
湯畑のあしゆに入ってマスクをして上り坂を歩いてくれば体温上がるのはわあかって
いるのに乗るときの注意事項も言わず偉そうにしてました。
やっと進んでバスの乗れましたが2かいめにもダメだったら乗れねから見たいでで言われました。
私のパートナも同じことを思ったらしいので投稿させていただきまし。
でも伊東園ホテルは好きなのでまた利用させていただきたいと思ってます。(改善は望みますが)

yuki 様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
館内施設の不備、従業員の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係セクションのみならず、全スタッフに共有しお客様に気持ち良くお過ごしいただけます様努めてまいります。
yuki様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

万全なコロナ対策

マスク着用徹底などコロナ対策がしっかりしていて好印象でした。食事はバイキングでしたがよかったです(食べ過ぎた)。温泉もかけ流しで気持ちよかったです。貸し切りの奥の岩風呂がかなり熱く私好みでした。アーリー&レイトチェックアウトでのんびり過ごせて大変満足でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】50歳以上の方限定☆14時アーリーチェックイン♪♪

さはらかな 様
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
これからもお越し頂くお客様方にゆっくりとご旅行を楽しんでいただけます様、
励んでまいります。
当館のみならず、伊東園ホテルズを今後共よろしくお願い致します。

お風呂が最高

草津温泉のお風呂は、四季を通していつ行ってもいいですね。この伊藤園ホテル草津は今回で2回目でしたが、草津熱帯圏特別割引券付きプランで今回宿泊させていただきました。久しぶりの熱帯圏はよかったです。あと、夕食時のホテルの担当者が、マスク・手袋をしないでいる宿泊者を注意していたのはとても良かったです。以前宿泊したホテルでは、バイキングに入る前はチェックはしていたのに、食事中はノーチェックになっていました。やっぱり気持ちよく食事したいので、従業員が注意してくれるのは安心します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定プラン】予約者限定!「草津熱帯圏」特別割引券付きプラン

ひで 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもお越し頂くお客様に楽しんでいただけます様、励んでまいります。
今後共当館のみならず、伊東園ホテルズを宜しくお願い致します。

価格重視だけなら

トイレの異臭がきつかった。
まあ、自分か選んだから仕方ないかな。
コロナ対策はしっかりやっていたのは満足。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

あまり金額をかけたくない方にオススメ

伊東園ホテルの宿泊施設は何回か利用した事がありますが、その中でも居心地の良さは上位に入るくらいです。
特に温泉が良かったです。
コロナ禍の中、訪問した宿ですが…
コロナが落ち着いたら、今度は両親を連れて宿泊したいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】上州名物「上州牛ステーキ」に舌鼓♪♪夕食をグレードアップ♪♪

人目を忍び

コロナ禍の中、人目を忍んで県外から草津へ行きました。
初訪問でしたがどこか来たことがあるような雰囲気で過ごしました。
食事は3部制に分けてました。夕食時、フロア担当の人員を減らしているのか中々食べ物の補充がありませんでした。肉系のメニューはなく天ぷらもエビがなかったりと若干淋しいものでしたが、値段とてらしたらこんなものなのかな、と。
お風呂も含め老朽の感は否めませんが、それも仕方ないのかな。
朝は建物の中も硫黄のにおいがしていましたが、夕風呂は硫黄のにおいが無く、これ草津の湯だよね?と思いましたが気持ちはよかったです。
硫黄のにおいが苦手な子供にはかえってよかったかもしれません。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【平日ファミリー応援 お子様歓迎】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング

愛郷キャンペーンを利用

群馬を元気にとのキャンペーンで、利用することにしました。
コロナのため、多少の不便はありましたが、館内はきれいでしたし、温泉は最高です。
特に、露天風呂が素晴らしかったです。
2泊したため、温泉三昧が出来て大変満足しています。
自宅マンションから、自分の車で気軽に行ける範囲内ですから、キャンペーンが終わっても
時々行こうと思わせてくれました。(2度と行く気にならない宿もたまにあつたりして??笑)
一人旅を楽しみました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【群馬県民限定】がんばろう群馬県!地元応援2020円割引!(室数限定)一泊二食バイキングプラン

kayoちゃん 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しんでいただけましたyご様子で私共も非常に嬉しく思います。
感染症予防対策によりご不便をおかけしておりますが草津へお越しの際はまた是非ご利用ください。

夫婦旅行なら

今回草津伊東園さんに始めて宿泊しました。
思っていたのり湯畑から遠くて、無料バスが少ないので、もう少しバスを増やして貰えるならありがたい感じです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

白龍様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の課題として検討させていただきます。
白龍様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

お風呂が最高

今回初めて利用させていただきました。コロナ対策が良く行き届いていて、とても安心して宿泊させていただきました。草津のお風呂はいつ来ても「ザ温泉」気分にさせてもらえます。また来たいです。

ひで 様
従業員一同お待ち申し上げております。

ゆったりくつろげます。

部屋もお風呂も広くゆったりして快適でした。
高原ホテルのような気分の良さです。

501 様
従業員一同お待ち申し上げております。

温泉が良かった。

初草津、楽しみました。天気も曇りで少し肌寒いくらいでした。部屋も寒かった。二泊しましたが、暖かい食事は無く、食事も同じ食べ物でした。テーブルの上は消毒するのに…床は前晩のが落ちたまま…温泉が良いだけに、勿体ない宿です。普通の生活に戻ったら、温泉を楽しみたいですね。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お客様感謝ウィーク、週間】対象期間の平日連泊がとってもお得

未来 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご指摘事項につきましては担当セクションに共有し、改善を図ってまいります。
草津方面へお越しの際はぜひお越しをお待ちしております。

お風呂以外は

温泉は最高です。
が、夕食が大変不満です、
「屋台〜」だったが、焼そばぐらいで、
ガッカリでした。
あまり過大表示はやめてほしい。

【2020年07月宿泊  一人旅】

じゅんじい 様
この度は当館をご利用いただきましたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は各セクションに共有させていただき、今後の運営に役立ててまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後共伊東園ホテルズを宜しくお願いします。

草津だ

お風呂には階段ですぐに行けたし、泉質も良かった。もっとピリピリするかと思ったのですが、そうでもありませんでした。大浴場の天井の黒いよごれは、カビかと思いますが、一度清掃した方が良いと思います。湯畑から離れていますが、マイクロで送迎してくれます。夜は部屋から星空がよく見えます。夕食の5時20分スタートは早すぎます。夕食のバイキングのソウシャルディスタンスは難しいですね。大変でしょうけど、もう少し工夫が必要だと思います。金額的には十分な内容です。

ななな 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
厳しくもあたたかいご意見をありがとうございます。頂戴しましたご意見につきましては各セクション共有し、改善に役立ててまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
今後共伊東園ホテルズを宜しくお願い致します。