投稿日:2025/12/9
上野御徒町駅から徒歩圏内
ホテル周辺は静かでおすすめです。
徒歩圏内にファミリーマートあります
エレベーターは1基しかないですが、
私たちは他のお客さんとダブることなくスムーズでした。
上野ファーストシティホテルからの返信
DM様、私どもご来館賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
上野駅、御徒町駅、地下鉄の上野御徒町駅、上野広小路駅、仲御徒町駅そして京成スカイライナーなども徒歩圏でございますので便利にお使い頂ければ幸いでございます。コンビニはお書き頂いたファミマの他ローソンやセブンイレブンも徒歩でご利用頂けます。
DM様の、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/7
清潔な部屋でした。
角部屋で狭い感がありました。
次回も利用したいと考えています。
大変お世話になりました。
朝食は美味しく頂きました。
上野ファーストシティホテルからの返信
てえらやん様、上野ファーストシティホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「清潔」いうワードを常にお客様に感じて頂けるようにスタッフも一生懸命がんばってくれています。
現状に満足せず、より向上させて頑張って参る所存でございます。「おかあさんの朝ご飯」へのお言葉もスタッフへの励みとなっています、より美味しい朝ごはんを召し上がって頂けるように努力して参ります。
てえらやん様の、またのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/7
フロントで化粧水やパック、バスソルトをいただきました。男性スタッフが対応してくれましたが「パックですね?」と言ったら「はい、僕は使ったことがありませんが」と笑わせてくれました。また、都内はどこもシングルがとても狭いのですが、広々としていて気持ち良かったです。
上野ファーストシティホテルからの返信
いくら様、御来館を賜りまして誠にありがとうございます。また過分なるご評価まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
レディースアメニティ・バイキングは、お陰様で女性のお客様に大変ご好評を得ております。男性スタッフのジョークにもご反応頂いて本人も喜んでいます、ありがとうございました。
これからもお客様目線を忘れる事なく、ご満足を感じて頂けるように努力して参ります。
いくら様の、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
投稿日:2025/12/7
部屋のバスルームは、独立していて広く、洗い場も、転倒防止のマットのようなものがついており、ゆっくりとお湯につかった後、ベッドにもぐり込み、よい眠りに入ることができました。
朝食は、あぶらののった焼鮭も甘い卵焼きも美味しかったです。
家にいる時、以上に?くつらぐことができたかもしれないです。
上野ファーストシティホテルからの返信
boo様、この度は上野ファーストシティホテルにご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重で過分なご評価まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご自宅よりお寛ぎ頂けたと拝読した時には嬉しさで他のスタッフにも思わず伝えてしまいました、心より感謝申し上げます。
「おかあさんの朝ご飯」も、より美味しさを求めて研鑽して参ります。
boo様の、またの機会でのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/2
金曜日の夜、美術館で展覧会を見た後、小学生の子どもと3人で宿泊しました。
上野公園から歩けますし、部屋は思ったより広く、清潔感があって良かったです。
朝食の和定食がとても美味しかったです!
少食なので食べきれず申し訳ありませんでした。
子どもも喜んでいました。
また次回も利用したいと思います。
上野ファーストシティホテルからの返信
yusuka様、この度は上野ファーストシティホテルにお泊り下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共から上野公園までは徒歩10分程度ですので公園内の美術館巡りには便利かと存じます。
お部屋にご納得頂けた事、「おかあさんの朝ご飯」にもご満足頂けた事を拝読して嬉しい思いでございます。ご飯のおかずは多めでございますので無理に召し上がらなくても、もちろん大丈夫でございます。お子様にも喜んで頂けて本当に良かったです。
yusuka様の、また次回の御来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/4
投稿日:2025/11/24
ユニットバスがリノベーションされていた?ので、水回りは建物に比べ新しい・清潔感あり。部屋は広くないので、ビジネス利用向き。
上野ファーストシティホテルからの返信
タツブー様、この度は上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
和モダンシングルルームはコンパクトですがご利用頂き易いお部屋でございます。また少し広めのスタンダード・シングルルームが部屋数も多いですので、是非お試し頂ければ幸いでございます。
タツブー様のまたの御来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
投稿日:2025/11/23
出張で利用しました。三連休前だった為、どこも満室で困っていました。運良く予約出来、利用しました。仕事の都合で2回、チェックインの時間をずらしてもらいましたが、とても丁寧な電話の対応で、とても感謝です。上野駅や御徒町駅など、色んな路線が近いホテルですので、また出張の際はお願いしたいな、と思っております。
上野ファーストシティホテルからの返信
ジュンみかん様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの御対応にもご満足頂け、スタッフに取りましても本当に嬉しく、励みに感じております。
様々な路線がご利用できるのも私どもの強みの一つだと思っております、東京でのお仕事のお役に立てる事も多いかと存じます。
またの御出張でもお役に立ちたいと存じます、ジュンみかん様の次のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
ぶっしゅさん
投稿日:2025/11/22
スマホを片手にホテルを探しおおよその位置に看板を見つけましたが、「HOTEL」としか書いておりません。近づくと小さな字の「上野ファーストシティ」が確認できます。チェックインを済ませ部屋に入ると意外と広いです。高い料金を払わないと狭い部屋が多いので、とても嬉しいです。さほど古さは感じず、むしろトイレ・風呂・ベッド等は新しく清潔感にあふれていました。気になるような室外の音も聞こえず、朝まで快眠できて心地良かったです。朝食はシャケ定食で、卵かけと焼き卵を選べたので夫婦で二つとも選んで分け合って頂きましたが、とにかく美味かった。卵かけ用の醤油を渡され食欲がそそられ、思わずお代わりしてしまいました。給仕は外国の方でしたが、日本語は上手で貴重な労働力として大切にされているのが伝わってきました。ホテルの控え目な外見に反し、中身は充実して快適に過ごせれました。ようやく東京の定宿を見つける事が出来ました、感謝いたします。
上野ファーストシティホテルからの返信
ぶっしゅ様、この度は上野ファーストシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重で詳細なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
まずもってお部屋にご満足頂けた事を拝読し、本当に良かったという思いでございます。朝までゆっくりとお寛ぎ頂けた事も嬉しく存じます。
「おかあさんの朝ご飯」への御感想も思わずガッツポーズを取りたくなる程、嬉しいです。
「東京の定宿」という最大級のお言葉にも、とても感激しております。
ぶっしゅ様の、またのお越しを私どもスタッフ一同で、心から楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/20
3泊お世話になりました。
JR御徒町駅近で便利でした。10:30頃にホテルに到着しました。地下鉄本郷三丁目で東京の友人と待ち合わせしてましたが地理がよく分からなくて、ホテルの女性に尋ねました。ホテル近辺の地図とgoogleマップを見ながら説明して下さいました。
お陰様で無事に会えました!!ありがとうございます。
夕方ホテルに戻り宿泊の部屋へ。
ドアを開けると真っ暗で小上り?みたいな感じで躓きました。キーカードをホルダーに挿して照明がつくタイプなら良かったのに、と思いました。
ウォシュレット、洗面、バスタブ、付のホテルタイプです。リニューアルしていて清潔です。タオルも部屋着も問題なし。お掃除も綺麗にされてます。
ベッドは高さが低めです。慣れると布団感覚で良いかも。ベッドヘッド(幅は狭い)にUSBが有りスマホの充電も出来ます。
小型冷蔵庫が有ります。その上の小棚に陶器のカップとグラスが有ります。その上に湯沸かしポット(コンセント口有り)、電話、メモ帳、ティッシュボックスが置いて有り、いっぱいいっぱいです。
ベッドの横にハンガーフックが有り、ハンガー4本位掛かってます。2人では足りないかな。
連泊だと化粧品や着替え等を棚や机の引き出しに入れておくのですが、そのようなスペースが有りませんでした。出かける時は、購入したお土産もスーツケースに入れて立てておきました。せめて横置きにしたいと思い、フロントでスーツケースを置く折りたたみのモノがないかフロントで問い合わせました。が、無かったです。
他の部屋を掃除してるのを見ました。たまたまその部屋は畳敷きでした。畳なら直に置けるか…外国人はどうするんだろう?私は床に直置き出来ない人です。
壁付けのテレビの下は、妙にスペースがゆったりしてます。棚や机があれば良いのにと思いました。
女性客には、チェックイン時に化粧品をプレゼントしてくれます。それを当てにしていたので、基礎化粧品は持って来ませんでした。フェイスパックまであって、感激!!
駅近。コスパ良し(じゃらんクーポン利用)。ホテル清潔。ホテルスタッフさんは親切。
また泊まっても良いなぁ、と思いました。
お世話になりました。
上野ファーストシティホテルからの返信
ピヨピヨ様、この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。また貴重で詳細なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お友達との待ち合わせ、スムーズにお会い出来たと拝読してお役に立てた事を嬉しく存じます。
こちらの和モダンシングルは、コンパクトな御一人様専用のお部屋でございます、その為、お荷物などを置くスペースがあまりございません。バゲッジラックの使用も少しきついかも知れません。
もし、またの機会を頂けましたらスタンダード・タイプのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
「レディースアメニティ」も今後、アイテムを厳選して、よりご満足頂けるようにして参ります。
「また泊まっても良い」という最高に嬉しいお言葉を頂戴して感激しております、スタッフ一同でピヨピヨ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/12
フロントの方もサービス、対応が良かったです。
ベットに置いてある茶色のクッションに染み、前の人が使ったであろう 臭いが付いていて使えませんでした。消臭剤を使いましたが、バスタオルを敷いて使いました。
エアコンのフィルターに、かなりホコリが付いていました。
携帯の充電するのにコンセントを忘れてしまったので、どうしようと思っていたら、USB が、Type別に使えるようになっていたので、とても助かりました。
上野ファーストシティホテルからの返信
なっちゃん様、上野ファーストシティホテルにご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
客室の問題点もご指摘頂きまして、ありがとうございます。エアコンのフィルターは現在、洗浄をしている途中で、ご利用頂いたお部屋はまだ実施前でございました。現在は既に洗浄をしておりますが、申し訳ございませんでした。またクッションカバーの点検、クリーニングも早急に実施致します。
ヘッドパネルにはUSBが2タイプございますので、ご利用頂けたと拝見して設備して良かったという思いでございます。
なっちゃん様の、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/11/12
出張で利用しました。湯島駅からもほど近く、御徒町駅にも余裕の徒歩圏内で便利でした。また、部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。ただ、夜中に廊下を歩く音や、キャリーケースないし台車が移動する音はかなり聞こえて目が覚めてしまい、それだけが残念でした。
上野ファーストシティホテルからの返信
まいこ様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたアクセスには東京の何処に行くにも、何処からでも便利という自負がございます、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。
また現在、清掃のクオリティを上げる事を目標にスタッフ全員が真摯に取り組んでくれています。ご評価頂けた事で更にモチベーションアップにつながります、心よりお礼申し上げます。
ご指摘頂いた「音」問題は、専門業者に相談しており対策を協議中でございます、対策が成功した暁には廊下での音がもれる事も少なくなると思います。少しお時間はかかると思いますがご期待下さい。
まいこ様の、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/10
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も清潔でした。
朝食は温かいものが出てきて、おばちゃんがとても親切でした。
また利用したいです。
上野ファーストシティホテルからの返信
はらちゃん様、この度は上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのご評価ありがとうございます。また朝食担当の「おばちゃん」への温かいお言葉にも感謝申し上げます。皆への大変な励みとなります。
はらちゃん様の、またのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/10
多分クタクタに疲れて寝るだけになるだろうと思っていたので、そんなにいろいろと期待していませんでした。風呂とトイレが独立していたのはよかったのですが脱衣所的なところがなく、すりガラスのドアを開けると部屋っていうのはちょっとキツイですね。風呂のドアの上にロールカーテンみたいなのはありましたがロールカーテンではなく意味がわかりませんでした。部屋の構造上仕方ないのでしょうかね。トイレの中にゴミ箱がないのもどうなんでしょう
提携駐車場が思ったよりそこそこ遠かったので荷物を運ぶ段取りが大変でしたがかなりお得に停めさせて頂いたのはありがたかったです。
上野ファーストシティホテルからの返信
sora様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お風呂に脱衣スペースを作りたいと思いますが現状では難しい状況でございます、今後の改装等で設置のの可能性を探っております。トイレのサニタリーボックスの件は大変に失礼致しました。何故なくなってしまったのかが、まだ原因が分かりませんが既に再設置いたしました。ご指摘に感謝申し上げます。
また東京ドームでのライブ等でお越し頂ける機会がございましたら是非お越し下さい、sora様をスタッフ一同で心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/8
女性用にパック化粧水入浴剤など必要なものをフロントでもらえるので重宝しました。部屋は狭かったですが
お風呂とトイレがセパレートなのが良かったです。
上野ファーストシティホテルからの返信
てるてる様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お書き頂いたレディースアメニティは多種多様なアイテムを取り揃えております、なるべく女性のお客様にお喜び頂けそうな品をスタッフが選定しております、今後も御感想など参考にさせて頂きアメニティをご用意して参ります。
私共はお風呂とトイレがセットのお部屋が多いのですがお泊り頂いたお部屋は分かれたタイプとなっております、ご満足頂けて良かったという思いでございます。
てるてる様の、またの機会でのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/11/3
部屋はきれいです。少し広めでした。過ごしやすかったです。水周りもきちんと清潔でした。
朝ご飯がとてもよかったです。テーブルに案内していただき、そこから鮭を焼き、ご飯、味噌汁、魚、卵焼きなど出来立てを提供してくださいました。他のホテルはビュッフェ形式が多い中、とても丁寧な朝ご飯で嬉しかったです。米も新米なのかつやつやでした。
お世話になりました。
上野ファーストシティホテルからの返信
なななな様、暖かいご感想を頂けた事に心より感謝申し上げます。まずお部屋をお褒め頂きました事、ありがとうございます。ダブルルームは比較的に広めの客室でございますのでご満足頂けたかと存じます。
そして「おかあさんの朝ご飯」への高いご評価、とても痛み入ります。お家で名上がるお母さんの手料理のように、焼立ての魚、心を込めた総菜そして炊き立てのご飯。日本人であれば必ずご満足頂けると作り手のお母さん達も心を込めてご準備しております、ご評価頂けた事で、さらに張り切っています。
なななな様の、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/30
場所は千代田線湯島駅から近く、非常に便利です。施設は全体に古くなっていますが、まだ耐えれます(笑)。フロントの応対はよく、機会があればまた泊まらせていただきたいと思います。
上野ファーストシティホテルからの返信
いいだ様、この度は上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご感想迄頂戴致しまして感謝申し上げます。
千代田線ご利用の場合は湯島駅が徒歩2分程度と近く、他の路線も銀座線、日比谷線、大江戸線とご利用頂けます。
今後は耐えられる施設ではなく、最高の施設を目指して努力して参ります(笑)
ご評価頂きましてフロントスタッフも励みになることと存じます、ありがとうございます。
お言葉を頂きましたように機会を是非作って頂き、いいだ様に御来館頂ける事をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/28
朝食は和食の定食で決まっていたのですが、本当に美味しくて美味しくてとても感動しました!女性二人で動かれていて、卵焼きか目玉焼きかも選べました。配膳してくれる方もとても良い方で雰囲気もご飯の味もホッと心に染みました。鮭も味付けも最高で、また朝食食べに行きたいくらいでした。もちろんホテルのフロントの方もとても丁寧でした!また上野に泊まる際は利用させて頂きたいです♪
上野ファーストシティホテルからの返信
ち様!ご来館賜りまして誠にありがとうございます。また嬉しくも励みになるお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
「おかあさんの朝ご飯」も絶賛頂きました、スタッフのお母さん達もより美味しいご飯を作ろう!と張り切っております。
お言葉を頂きましたように上野に御用の際には是非またお越し下さい、ち様の御再来をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/28
都内のホテル代が高騰する中、たまに割安な価格で泊まれることがあってありがたいです。また、朝食がホッとするような朝食で美味しいです♪二日酔いにもバッチリ味噌汁が癒されます。
宿泊客は、外国人の比率が高めと思われます。
部屋はそこそこ綺麗で、清潔感があります。
上野ファーストシティホテルからの返信
おさ様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が困惑されるような金額にはならないように営業しております、ご予算に合わせてお泊り頂ければ幸いでございます。
「おかあさんの朝ご飯」にもご評価を頂き感謝申し上げます。やはりアルコールを召し上がった翌日は暖かいお味噌汁と優しいご総菜をご堪能頂きたいと存じます。
おさ様の、またのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/26
今回家族2人で利用しましたが…思いの外部屋が狭かったです
後、洗面所の扉を開けるとカビ臭く…お風呂も狭くて使い難かった…
朝食も普通でした
お世話になりました!
上野ファーストシティホテルからの返信
まーちゃん様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ユニットバスのカビ臭さは本当に申し訳ございません。入念にチェックをしているつもりでしたが、
点検が甘かったと反省しております。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます、御来館をお待ちしております。
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/10/25
出張で利用させていただきました。バスと電車の両方が使える立地なのがありがたかったです。近隣にお店がたくさんありながらも、静かにすごせて良かったです。また利用します
上野ファーストシティホテルからの返信
あさぬ様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。また高いご評を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
場所がらアクセスには恵まれており、JR、地下鉄の他、京成LINEや都営バスも数系統の御利用が可能になっております、ご活用頂ければ幸いでございます。飲食店等も新しいお店から下町の老舗と言われているお店が沢山ございます。大通り沿いにないという立地も騒音という観点からは恵まれていると思っております。
あさぬ様の「また利用します」のお言葉に感謝しつつ、またお越し頂けるようにホテルのクオリティ向上に努めてまいります、お越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/21
お世話になりました。お部屋はちょっと狭いかなーって感じですが、落ち着きがあってよかったです。皆さんの口コミの通り、朝食がとても美味しくて満足しました。上野に行った際はまたお伺いしたいと思います。
上野ファーストシティホテルからの返信
ゆうちゃん様、この度は上野ファーストシティホテルにお越し頂き頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
客室に落ち着きを感じたと拝見して嬉しい思いでございます、広さは広げる事は難しい事ですが、設えなどを工夫して、より快適にお泊り頂けるようにして参ります。
「おかあさんの朝ご飯」への温かい義評価にも感謝申し上げます、スタッフにも大変な励みとなります。
お言葉通りに、ゆうちゃん様にまたお目に掛かれる事をスタッフ一同で楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/21
ユニットバスの電気がチカチカしていて、鬱陶しかったです。
後は、エアコンの風向きがハンガー側にあり、そこが気になる
上野ファーストシティホテルからの返信
二ゃオン様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
ご指摘下さいましたユニットバスの照明はすぐに点検致しました。おそらくLED電球の不具合であった事と推察しております、現在ではLED電球を交換致しましたのでチラつきが出る事はございません、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。エアコンも含めて今後、検証して更に快適なご滞在をして頂けるように努力して参ります。
ニャオン様のまたのご来店をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/20
部屋は和室でした。清潔感はぴか一です。お風呂も広くてよかったです。不満を雄一挙げるとすれば、カーテンがなかったので(障子のみ)、朝が明るっかったかな?といった程度です。駐車場も利用したのですが、泊まった日とチェックアウトの日まで使い放題(3000円)で助かりました。
上野ファーストシティホテルからの返信
ありりん様、上野ファーストシティホテルの御利用、誠にありがとうございます。
お子様の受験という大変な日にお泊り下さいました事に重ねて感謝申し上げます。
和室12畳「海波」は今年、大幅にリニューアルし清潔、快適、そして少し「おしゃれ」に
をコンセプトに改装致しました。ご満足頂けたと伺い、本当に良かったと思っております。
御感想にあるように非常に日当たりの良い客室でございます、実は対策としてロールスクリーン
を障子の上に設置しております。上にある事でお気づきになられなかったと拝察しています、
今後はお客様に分かり易くする工夫を施したいと存じます。
提携先の上野パーキングは24時間出し入れも出来ますのでご滞在中の色々な御用途でお使い頂け
るサービスとなっております、ご活用頂ければ幸いでございます。
ありりん様のまたのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/17
通りに近く車などの音等は覚悟していましたが、部屋に入るとエアコンと空気清浄器の音が気になるくらい静かでした。部屋も清掃が行き届ききれいに管理されていました。朝食も美味しく満足なホテルです。また利用させていただきます。
上野ファーストシティホテルからの返信
木戸ちゃん様、この度は上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
駅前、繁華街ではなく大通りにも面していませんので静かな環境が保てています。
お部屋の清掃もスタッフの頑張りのお陰で綺麗と言って頂けるようになりました。「おかあさんの朝ご飯」も常に美味しさを求め手抜きなしでご提供させて頂いております、ご満足頂けて本当に光栄な限りでございます。
木戸ちゃん様の、次の御利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げおります。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/14
慌ただしい駆け足の旅だったが、地下鉄湯島駅から上がって1分の立地がありがたかった。コンパクトだが静かで満足度が高かった
上野ファーストシティホテルからの返信
ペン様、簡潔に、しかし的確なご感想を頂戴致しまして、本当にありがたく嬉しく拝見させ頂きました。
今回は、とてもお忙しい旅行でいらしたようですが、少しで一助になれていれば幸甚でございます。
次は、是非ゆっくりとしたご旅行でもお泊り頂きたいと存じます。ベン様のまたのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/14
上野という場所なのにお部屋が和室でホッとするし、キレイにされてました
なのでお部屋、清潔感は星5ですね
2泊しましたが、2泊目にレディースアメニティをもらえなくて残念でした
それに、お部屋に用意してあったのがアップルティーでビックリしました
煎茶もしくはコーヒーじゃないんだ!って感じでしたね
朝食でもコーヒーはなかったので、そこも残念でした
総合的に満足度は星4です
上野ファーストシティホテルからの返信
りーちゃん様、この度は上野ファーストシティホテルにご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回は私どもの和室をご利用頂きました、今年リニューアルしたばかりの和室ツインルーム「七宝」をお気に召して頂けたとの事を拝見し本当に嬉しくなりました。
レディースアメニティは初日限定でございますがコットン等はご依頼頂ければお渡しできます。
お部屋のお茶へのご意見は次のアメニティ選考時に検討をさせていただきます。
りーちゃん様の、またのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/7
スタッフは感じ良くて、部屋は広めで清潔感あり。何と言っても和朝食が美味しかったです。手作りの味噌汁や焼き鮭が良かった。
上野ファーストシティホテルからの返信
ゴクリ様、この度は上野ファーストシティホテルに心温まるお言葉を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
今回はスタンダード・ツインルームにお泊り頂きました、ツインルームは今年一部リニューアルもいたしましたので、ご満足頂けた事を拝見して嬉しい思いで一杯でございます。
「おかあさんの朝ご飯」にもご感想頂き、また高いご評価まで頂戴致しまして私どもの大きな励みになっております、ありがとうございました。
ゴクリ様の、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/10/5
一人旅で4泊5日させてもらいました。夜は静かな場所でゆっくり休めました。駅にも歩いて10分程度で便利です。
部屋はコンパクトで清掃が行き届いていました。シャワーのヘッドの位置が変えられなかったのと水圧が物足りなかったのが気になりましたが、それ以外はとても満足でした。旅の一助になりました。ありがとうございました。
上野ファーストシティホテルからの返信
ピアマルコ様、この度は上野ファーストシティホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また過分なご評価まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
4泊もお過ごし下さいました事を嬉しく拝見いたしました。ご満足頂けた事に、ほっとすると同時に物足りなくお感じになられた点を解消できないか、これから検証して参りたいと思っております。
旅の一助になる事は宿屋にとり大事な事でございます、そうお感じ頂けた事が嬉しいと同時に、より良いホテルにしていきたいという思いが更に強まりました、ありがとうございます。
ピアマルコ様の、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/5
投稿日:2025/9/29
駅からすぐで場所も分かりやすい。駅前の松坂屋で美味しいお弁当も買えるし遅くなれば近くにコンビニもあり便利でした。
素泊まり予約だったのですが2泊したのでお昼と朝ごはんを別料金で食べましたがどちらもとても美味しいかったです。部屋も静かで過ごしやすく快適でした。また、利用したいです。
上野ファーストシティホテルからの返信
ヒロコ様、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
松坂屋の、いわゆるデパ地下は美味しい物で溢れてます、私も大好きな場所ですのでお出かけ頂けて良かったです。
「おかあさんの朝ご飯」とLuLu cafeのランチもお召し上がり頂き、ありがとうございます。松坂屋に負けない位に美味しいと自負しています、是非またお試し下さい。
そして何よりお部屋にご満足頂けたとご評価頂き嬉しい限りでございます。
「また利用したい」というお言葉を拝見して感激しています。ヒロコ様のまたのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/29
投稿日:2025/9/26
上野観光にぴったり
交通の便もよく、何より朝食がとても美味しい
接客も良く、気持ちよく過ごせました
上野ファーストシティホテルからの返信
もこ様、この度は上野ファーストシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また嬉しくも貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
上野、御徒町は何より見所満載の地でございます。私どもからならアキバも近いので更に観光の基地と
しては最良と自負しております。
「おかあさんの朝ご飯」もお召し上がり頂き、ありがとうございました。ご満足頂けて良かったです。
お褒め頂きましたスタッフ一同、もこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/27